5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王GX】留学生ヨハン/オブ/ジム/アモンの大腿4頭筋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:05:32 ID:i2eNRTaG
遊戯王デュエルモンスターズGXの留学生(の筋肉)について語るスレです
ネタバレ、動画サイトの話題、腐コメなどは禁止

【遊戯王GX】ヨハン・オブ・ジム・アモンは筋肉3【留学生】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1204921146/l50

遊戯王GXのヨハン・オブ・ジム・アモンは留学生カコイイ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1198322839/l50

【遊戯王GX】留学生スレ【ヨハン・オブライエン・ジム・アモン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192635837/l50


≦wゝ・∀・)m9  ヨハン・アンデルセン(アークティック校・3年生)
¶`◎つ◎¶m9  オースチン・オブライエン(ウエスト校・3年生)
レ///ー・´レm9  ジム・クロコダイル・クック(サウス校・3年生)
δ-○-○)m9   アモン・ガラム(イースト校・3年生)

<.!>mm9 ルールとマナーを守って楽しく語ろう!!
      カレンとの約束だよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:31:53 ID:BxAHIk+R
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:14:45 ID:RFlXXpDF
いつも思うんだが、>>1のカレンが芋虫にしか見えない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:00:24 ID:YnIT8uI7
≦wゝ・∀・)>>1おつカレン
>>3
おいデュエルしろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:16:19 ID:Sw66JcAf
   >>1ナイスグレイト乙!                  *              _,--、
                              。       __,,,.-.t.┬-、__,- '~;__ <.!>;."''ー--='‘〉
  *  +      巛 ヽ       * r'ノШ . ,.,._,,-tーt''T~lニl__l_ニ|ニ|ニll_;_~!T´゚。;{、ー--=ェェェ=-ー=〈
            〒 リ!   +     ! サ ,..-'`'~l-;ーl〜l -|-。;-ーー、。;;゚。/ニゝi=}`ー-;''""" ̄´ ̄
   +         {   }       。   | ノ|{Xぐ||_l={ 。}|ニ}ニl{/ミ;ミ/_;;-;-{_=:┴;<´ ̄
* r/""`"゙`彡,  /  ノ   +      (  リ゙i  +   *   .\゙レ///∀・´ル〆   *
  く ルハレハル ミ 彡〈  ノ *  ムキン   マ  リ゙i∬∬∫∬    .f`      |/  。
  `,ゝ´∀` ≦"フリ .//》〉> ___ ゚.  {  ゙iδ-○-○)゙   レ _人_メ    +
   ,^       ,ル ゚(  リ,/,,.、μ,,、\  fゞ    王    \, {   .出 /  *ムキン
  f ュヘ  人   /*ヘ .ヽ[`◎⊇◎V  ヽ ._人_ ヘ  リ゙ ! ヽ出/゙ス        +
  〈_} ) .出  +    ヽ、、  .人  _ ヽ、  .{、 }出{  ( {_〉,|   ヘ,   ゙i.  新スレもマッチョ!
     / 出  ヾ +  。 .||  出  (オ_ブ  !   }出{/ ゙i   |||{  ,リ {  ,、j||  それが留学生の
ムキン ./  ,ヘ  . |     .|  .出  |    ゙/  リ ヘ,   ゙i.  |||{ヾ .} レ  ,j|||     筋肉オリティ!
  |||/ ) /  |リ  | |||  ||| .| .リ,ヘ  ヾ\ |||||{  ノリ ゙iソ  スj|| |||{  リ リ  ,ハj||||
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

このAA作ってからもう3ヶ月
自分の大腿四頭筋案が通るとは思わなかったwwww
このスレのおかげですっかり筋肉に染まってしまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:24:43 ID:O7uLmJq/
ガチャピンがいる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:34:07 ID:xP4xUUjf
>>1
それって乙じゃないかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:02:20 ID:rBanYCLY
>>1いやぁ〜乙った、乙った!俺、尊敬するからな!
ヘルヨハン服+フリル描こうと思うんだが、
≦wゝ*・∀・*)「俺、この服気に入っちゃって異世界から持って帰っちゃったw」
レ(・∀・;|/ ゝ「似合うけど・・・フリルはやめといたほうが・・・」
って感じのを^^;他にも誰か書かないかな・・?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:06:32 ID:nVael70r
>>8
自分のサイトでやればいいんじゃないかな^^;

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:11:52 ID:QF+CFd8W
>>1に乙カニックバーン!
さてお前ら前スレのレスの数だけ腹筋な

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:00:21 ID:LHMCALvx
>>1 
乙フリル

>>5
いつ見てもいいAAだ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:26:21 ID:nea9WwAJ
>>1乙中じゃなければサインを貰うところだが……

4スレ目に入ったから俺も腹筋4つに割れるよう頑張るかな…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:06:58 ID:5w4lz5Ag


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:17:55 ID:HKuyDJYk
>>1
乙だが素晴らしい!
とうとう4スレ目か、早くタッグフォース3で留学生見たい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:25:50 ID:FjwNEHGu
これからプロテインを 飲み始める君へ…

>>1乙&前スレ>>980ドンマイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:46:16 ID:Krx22Cix
TF3の連動特典はアモン上半身裸Ver

という電波をキャッチした


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:54:59 ID:t4gzU6fP
>>16の電波でカレンと剣山が戦闘モードに

そして今朝の夢にジム登場おめでとう自分

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:04:50 ID:o/cL+xUz
アモンがまさかのDVDBOXのBOXに再登場
ヘルヨハン完全にさようなら、設定画があれば吉

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:29:09 ID:Wu9CvuCJ
ジムのカードOCG化しないかなと思ってたがよく考えたら化石融合って問題点多いな
・融合モンスター多すぎ 種族別に3種類ってどんだけw1パック独占ってレベルじゃねーぞ
・エクストラデッキの制限 相手が何属性か見切ってから入れて、はずれたら事故要因
あとタイムストリームのコストが馬鹿にならないとか、留学生組みにほぼメタ張られてるとか
いろんな意味でジムソスだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:16:32 ID:GNWPp36W
DVDのパッケにヘルヨハンがいたらコブラヘアーにしてやんよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:46:31 ID:IfSiyLdy
>>20
言  っ  た  な

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:56:19 ID:dV7KaIRe
               ト、 ト 、/:.i ト、/{
               |ヽ\!ヽ ヾ:.| i リ i |イi
              トヽ、\ヽ、ヽ:|  |///
               ヽヽ、 ,ィww、,wwィ-ーァ
               ト、_〃ヽ、  / .i:/:/
                Tヘリ,-tゥv__イtゥ‐|:/
                ヽ ! `ー' 〉‐-イノ
                 (∧  r‐ァ /    <デュエルスタンバイ!!
                __/ i ヽゞ‐/i_
         , ィ'´⌒`v'´ _ | `7/ |  `v‐=- 、
       __ {    , -‐'´-三ヨ∠/__/ ⌒   \
     /∠   /    ニニユ              !ヽ、
  / ̄/ / TT{   , -‐'´ i       -‐大―  ‐- 、 ト、
/    | i i ヽ-‐‐'´    |        / ヽ、    ヽ、 ー 、
      ヾヽ/-‐' ヽ __/`ヽ __  イ   入      i   ヽ
`−'−-―'´     }   ィ‐'T ̄ヽ、  彡|  ノ  `‐‐-r  ヽ ./ニヽ
             ト {  ⊥   }   彡! /       ヽ  / /./_\
             ヽ {'´ { `‐ }   /          `-┴-、〃 _ ',
              } }- 个ー-{    {               \//ヽ、
              ├==―-┴―:.┤                }    ヽ、
             /i三二三二二―-{                 〈  、ヽ、 ',
            /、二ニ―――:. ̄:.:.}                 } 〈 ヽ、ヽ !
           /:.:.:.ヽ、__:.-‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i                 ヽノ しヽ \
          /、:.:.:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:-ニニ{                     しヽノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:35:35 ID:LsX55xYF
>>20
ま た お ま え か

ここでその話を振り返したが運の尽きってやつだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:26:56 ID:HUk0chSE
前の奴と同一人物かは知らんが
前は「ヘルヨハンがいなかったらコブラヘアー」だったが
今度は「ヘルヨハンがいたらコブラヘアー」だ
いないからコブラヘアーにするわけがない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:29:08 ID:tnbcKYrk
むしろ「設定資料にヘルヨハンがいなかったらコブラヘアー」の方が盛り上がったかもな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:15:59 ID:utL/vBxz
ヘルヨハンじゃなくてあれダークヨハンだから
とか言うのは無しだぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:12:52 ID:+nbko3Gb
5Dsの雑賀の服装がジムにそっくりだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:34:58 ID:u1x9xzEs
復活したー
あまりにも寂し過ぎて雑賀の事はジムの弟と思う事にした
・・・喋り方普通でワニは背負ってないけど、心の闇は背負ってるようだしな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:45:41 ID:r7gKW4g1
つまりジムにとっての心の闇はカレンなんですね、わかります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:45:57 ID:FBQZ/sV5
DVD44巻ジャケ絵にヨハンきたな
45巻のジャケ見たら鼻水出てきた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:50:30 ID:n/0GkqtD
さんさわですらジャケで生存確認できたのに王サマときたら
いやまてあれは遊戯王名物のオカルトなのか…?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:22:57 ID:FBQZ/sV5
アモンはユベルの血肉となって生きてるんだよ


なんというオカルト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:22:57 ID:n3kYwILh
アモンはユベル以外との絡みが極端に少ないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:25:45 ID:tDwEuVM2
あのアニメで十代の事眼中になかったキャラってアモンだけじゃないか?
てっきり改心して仲間になるかと思ってたがまさかあそこまで一貫するとは思わなかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:02:43 ID:ic+N5dBE
>>34
そんなアモンが大好きだ
かなり面白い立ち位置のキャラだと思ったから
もうちょっと他キャラとの絡みや活躍が欲しかったな

>>30
ヘルか!?ヘルなのか!?
応答しろ、前スレの人と>>20の髪型がかかっているんだぞ!
と思ったがヘルヨハンなら>>30はもっと盛り上がって書き込むはずだから
普通のヨハンなんだな・・・残念だ(色々と)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:47:41 ID:+jUyWeOK
>>35
残念ながらヘルじゃないんだ・・・ジャイアンの方なんだ↓
http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200700002853&DSP_SKHKETSEQ=002

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:10:30 ID:BqQxc5MX
>>35
収録話でわかるだろ
ここでヘルヨハンが出たら空気読まなさすぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:29:45 ID:c3NhpCgx
ついにヘルこなかったな…寂しいぜ
十代・覇王、ヨハン・ヘルヨハン、藤原・ダークネスでぎゅうぎゅうにして欲しかったw
でもこの面子だと藤原が正義側に見える不思議

最終巻のさんさわは空気読まなさすぎて逆に空気読んでた
GXはこうでなくちゃな 大好きだよGX

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:47:11 ID:esDnNsC5
さんさわじゃなくてみさわです><
間違えないでください><

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:07:21 ID:BqQxc5MX
三河くんは全ジャケットに写ってるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:20:22 ID:EsrdAzJD
三原くんはジャケットの撮影担当だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:18:10 ID:hBUGKhNo
もりっ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:24:05 ID:oRJd6LNk
今更ながらヨハン出てるジャケ見てきた。なんというイケメンパラダイス

最終巻は涙腺に来たと思ったら笑わされたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:49:12 ID:dE83AJnU
BOX絵も楽しみ
今までの流れで行くとオブor斎王・ヨハンor藤原・十代になると思うけど
最後なんだから多くのキャラで箱埋めて欲しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:13:30 ID:iebXT1tT
DVDBOX13巻買ったんだけど
設定資料にヘルヨハンの正式名称載ってた
リアルに吹いた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:17:19 ID:Wq6qqjV7
>>45
kwsk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:18:27 ID:iebXT1tT
暗黒使徒ヨハン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:20:45 ID:ypA7VgQU
使徒wwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:21:27 ID:Zmyi050L
ヨハン悪い人バージョン

50 ::2008/06/18(水) 12:37:43 ID:NiefB7vc
暗黒使徒wwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:38:04 ID:NiefB7vc
名前欄テラハズカシス…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:58:22 ID:dE83AJnU
どこの渚カヲルだwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:14:44 ID:Wq6qqjV7
暗ww黒wwww使徒wwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:03:02 ID:jmh0jKc4
全てがネタ過ぎるwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:33:43 ID:VB/bdixU
あwwwんwwwwこくwwwwしとwwwww
もう駄目だこのヨハンwwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:43:02 ID:fsxBgoEA
暗黒使徒ヨハンwwwwww
しかしサントラのダークヨハンも正式じゃなかったのか…いや、暗黒使徒と書いてダークと読ませるとか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:49:22 ID:ypA7VgQU
         ,、‐ ''"  ̄ ``'' :::::: 、       /|
        /イハ/レ:::/V:::: :::::ド \    //,::| ィ
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::: :::::::::::\ しノ//::| ノ:||
  ―― ‐'7:::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヽ:::;、::::::::::::丶::::::::/レ ::: フ
  \\:::/::::::::::::::/!i::/\::::::::::ヾ リハ :\ノ:::::: //
     /´7::::::::::〃|!/_,,、 \| ''"゛''`\___:: :メ ノ/
    ―/|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K 一:::――リ
  \\ !/イ ト〈  ,r''"゛  ,       リイ):::::::::::::::グ
     :::∠_ノ`y't     ヽ'        /_:::::゛〃〜
  \―:―::::_! ぃ、     、;:==ヲ  〃ヽ/      ヨハン先輩!
    ヾ,,, ::::::____' へ、   ` ‐ '゜   .イ:::::__\    
       -    フ:: i;、     / l :::|  
            ノ/  ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、     `ヽ、

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:55:02 ID:KefB4S1Y
マジネタだったんだな
衝撃的すぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:20:43 ID:fgzh+EB4
なんだよ暗黒使徒ってwww
そんな大層な名前あっても単なるへへあじゃねーか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:21:57 ID:rMEwsmI3
>>57
蟹wwww

しかし暗黒使徒は噴いたwww
ユベルに使われてるって意味で使徒なんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:51:54 ID:jQmNd6pB
ここに来てまたまたGXに笑わされるとは思わなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:39:39 ID:908Twwoz
暗黒使徒wwwww
不吉を届けにとか言い出しそうだなwwwww
GXスタッフのいい意味での奇抜さが大好きだ
今すごくGXが恋しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:53:42 ID:KefB4S1Y
その気持ち痛いほど分かるぞ…
ぶっ飛んだ作品は他にもたくさんあるけど、GXの奇抜さはGXにしかないと言うか
またGXを見ながらスレで突っ込み入れたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:34:37 ID:iRbxcnb2
暗黒皇帝マルタンもひでえと思ったが
使ww徒www
笑えばいいと思うよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:12:34 ID:LxwBUTsV
ヴァンパイアロードの攻撃名って暗黒の使徒じゃなかったっけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:40:00 ID:kNxkzaaa
マルタンは「マルタン帝国」のインパクトがでかすぎる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:42:31 ID:UJrVF0mn
あれを全校放送させられたマルタンの気持ちは察するに余りあるノーネ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:57:37 ID:egJQ+ab0
え!!ダークじゃなくてマジで使徒!?www
マルタンは帝国とか言ってたから皇帝は分かるが
ヨハンはなんで使徒なんだ?確か「使徒」=「天使」って意味だよな
教えてユベルーーーーーーーーーーーー!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:19:15 ID:ac3a1RXY
ウィキペディアから一部引用
使徒:
広義には、重要な役割を果たしたキリスト教の宣教者(「遣わされた者」)および、その宣教者の称号。
原語のギリシア語は (apostolos)で、「派遣された者」が原義である。転じて「使者」「使節」をも指す。

多分後者で使ってるんだと思う。暗黒の使者って感じで
それにしても暗黒使徒ってww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:23:27 ID:U995foy6
>>67
クロノス教諭乙
>>68
十代乙
>>69
ユベル乙

暗黒使徒ヨハンはブロンとかレインとかの暗黒?シリーズにいそう
正義の味方カイバーマン的なノリで
今調べてたらファラオの化身とか闇魔界の覇王とかもカードにあるんだなww
いいじゃん暗黒皇帝と暗黒使徒カード化でw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:40:34 ID:egJQ+ab0
>>69
おお!ユベル早速サンキュー!
そっかー天使じゃなくて使者か
でも本人は精霊との架け橋になりたいって言ってたから
ある意味立派な役職もらえてるなw

>>70
その二枚カード化されたら必ず手に入れてみせるw
というか留学生はカード化出来そうな設定だよな

「装備カード・魅惑のフリル」
「装備カード・ボルカニック銃」
「装備カード・オリハルコンの眼」
「装備カード・筋肉増強メガネ」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:42:53 ID:CKYX28qY
フリルを生け贄にすることで召喚できるんですね。わかります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:26:38 ID:U995foy6
>>72
それっておかしくないかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:13:57 ID:mg/q4CRR
フリルというアイデンティティの崩壊→暗黒使徒化

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:17:56 ID:ac3a1RXY
魅惑のフリルを墓地に捨てることにより、暗黒使徒ヨハンを特殊召喚!
さて効果はどんなものか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:25:13 ID:5jHjh1+y
痛み苦しみ=ダメージを分かち合う効果とか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:35:09 ID:68QxRsLN
暗黒使徒とは関係ないんだがこの前寂れた文房具屋でGX塗り絵が野ざらしになって売られていたので購入したんだ
モンスターがメインでかっこいい。宝玉獣もあった
その中にヨハンとルビーのツーショットの絵があってヨハンはさわやかな笑顔なのにルビーはやけにげんなりしていた
他のモンスターたちはいつも通りのポーズと表情なのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:29:11 ID:sE32mX8z
ルビー「やってられん」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:53:05 ID:nl8dK8YC
たまに作画の違いだと思うがかわいくないルビーいたよな
な〜んかのっぺりした顔の‥たぶん>>77のはそのルビーと同じかもしれない

>>78
ルビー乙w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:04:56 ID:FfoKCMfM
十代VS暗黒使徒のときに十代の肩に現れたルビーはいつ見ても気持ち悪い
Aの時の方がかわいいよルビー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:20:58 ID:ta/84968
ヨハン初登場シーンの
「ぅをおおおい!!ルビー!!」を聞いてヨハンに走り寄るルビーが
一瞬すげーにこにこしててほんとルビーかわいいよルビー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:27:41 ID:F5DS1INW
オブライエンを初めて見たときは、何だこの鼻デカは…って思ったけど、
活躍を見るにつれてファンになってしまった。
特にドロー・ボムで勝つシーンは最高にかっこいい。

あとカレンかわいいよカレン。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:46:02 ID:qGxXPhP/
ポケモン銀で主人公に「ヨハン」と名付けてパーティをエーフィ,カメックス,ライコウ,ギャロップ,ペルシアン,ピジョットにしたww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:50:59 ID:4Kyq/deV
出たな、さすが"Pokemon Master"ww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:52:58 ID:pe5X6s2e
ドンファンは銀にはいないんだっけ?
アンバーマンモス涙目

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:20:24 ID:J04moanL
イチ、ジュウ、ヒャク、セン、マンジョ、ウメ、サンダーで殿堂入りさせてみせると
友人が張り切ってサンダー捕まえたりあだ名つけたり 雷系でパーティ揃えようとしてたなw

ルビーは初登場と守るべき者発動後にヨハンが行き倒れポーズになった時
心配して現れたのがいい。
あのちょっとしたメタボ感と可愛い足でぺちぺちされたい 天使族かわいいよ天使族
イーグルもなんか好きだ、三沢みたいで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:03:13 ID:IkR+yDe8
イーグルは万人が認めるソスキャラ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:06:43 ID:tDC+4K2R
ラーイエロー の みさわ は イーグル を くりだした !

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:46:35 ID:H2d1/3rK
扱いがアレなのにいつもテンション高いイーグルさんが大好きだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:16:49 ID:XCtXJXSR
そしてそんなイーグルさんにまたか!と突っ込みを入れるのも好きだ
期待を裏切らないイーグルさん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:28:51 ID:u7sniYDx
効果がカスな上にステも微妙といいとこなしだからなあ。
レインボー・ドラゴンのカードを探すところが黄金期。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:52:35 ID:FCP1uMy2
おいおい俺はルイン張った時にペガサス使いまわして大活躍させてるぜ。
あ、でも2枚入れるほどじゃないよねー氾濫デッキじゃ入れてないし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:25:33 ID:jw/+Z7Bq
イーグルはもう頑張らなくてもいいんだよ ゴールしていいんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:20:35 ID:cn0RIfZO
イーグルは俺に元気をくれる天使のような存在なんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:08:20 ID:+DhZwzbe
真のソスカードはジムのカード全般

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:13:36 ID:SvTbvGKi
コンマイに魂を売って強化されたパキケファロは死ぬべき

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:54:40 ID:rCEtq4wC
カードを墓地に送る効果等で
必ず墓地に送られる
エメラルドタートルも忘れないでやって下さい><

アメジストキャットはヨハン親衛隊隊長

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:55:12 ID:cS/3Yrf3
あらヨハン御機嫌よう

アメジスト姉さんかわいいよ姉さん
アメジストは十代に強いな。必ずダイレクトアタック成功させてる


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:44:19 ID:C97hBX4Z
効果使わなくていい時でも使うからな>アメ猫

>>97
タートルの効果は低攻撃力モンスターで突っ込みまくるアニメのヨハンには多用されてるので
決してソスではない
ステータスも優秀だし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:32:10 ID:RNDpIDKf
ええーい!GEMのOCG化はまだか!


化・・・石・・・融合?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:24:04 ID:/TkyoTRL
>>100
やべっ、ごく自然にジムと読んでしまった…>GEM

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:16:27 ID:h0UJtPd6
JIMバースト

墓地のJ・I・Mを除外してデッキからジムをGX5期に特殊召還する

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:56:10 ID:3Ha6chKy
5期だと?!それはどこにあるんだ!言え!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:45:22 ID:nGd+dORa
流れをぶった切って申し訳ないが

TF3にアドンバンスドダーク収録ってことは暗黒使徒ヨハンが確定か。
これは楽しみすぎる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:52:24 ID:ykOUuYhx
おめでとう
暗黒使途ヨハン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:54:42 ID:vRBa1T8v
カイザーみたいにキレイなヨハンで中身は暗黒使徒にならなきゃいいが…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:34:10 ID:oeyr2ZQr
どっちかっつーとダークネスなのに
ん〜JOIN!現象の方になると思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:45:30 ID:6l0wjkn2
あの外見のまま海だーあはははは!とか言うのか
嫌すぎる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:19:59 ID:hYiGNU+s
邪悪すぎるなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:24:53 ID:zOUao1Wp
闇だーあははは!ねぇ、傷つけっこしようよwww

という空耳が聞こえてきたorz もう寝なきゃおやすみなさい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:30:12 ID:EsIG3RQL
その後>>110の姿を見たものはいなかった…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:34:11 ID:H5iu9IIo
ところで 暗黒使途ヨハン=ユベル?(見た目はユベル。心はユベル)
それとも 暗黒使途ヨハン→ユベルの影響で性格悪くなったヨハン?
なんか「マルタン帝国」的に考えると後者っぽいが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:35:00 ID:H5iu9IIo
ミス。 ×見た目はユベル ○見た目はヨハン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:09:25 ID:7vdN6oO3
見た目はヨハン!心はユベル!その名も暗黒使途ヨハン!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:24:33 ID:Zpf2rsRw
そういえばアニメのダークヨハンも
セリフなんかはユベルよりもヨハン本人に近い感じだったな
ユベルがのりうつっているのに

「レインボーダークで迎撃してやるZE☆」とか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:37:53 ID:iEe23gls
しかし、あれが性格悪くなっただけのヨハンだと
本当のヨハンが性格悪くなったら「愛」発言連発するのかと思うと鬱になるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:56:52 ID:f+ZTpctO
闇ヨハンの中にヨハンはいなかった訳だから中身はユベルだけなんじゃないか多分

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:58:48 ID:zOUao1Wp
ノーマルヨハンにダークヨハンの録画を見せて
その反応を見てみたいのは自分だけではないはず!
見てこうなったら最高なんだけどw
ttp://www.imgup.org/iup633095.jpg.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:48:25 ID:JyRWixXR
いやここは外人4コマで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:22:31 ID:7g09f8nq
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea21840.jpg
むしゃくしゃしてやった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:52:04 ID:LPmmg6yb
外人たちはヨハンに何を期待してるんだよww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:57:20 ID:JyRWixXR
ありがとうこれが見たかったwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:04:24 ID:zMBVAKfq
デュエルターミナル第2段の追加キャラ、GXはヨハンだそうだ
早いところもう稼動してるみたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:18:13 ID:R2HN0Qe1
>>115
ユベルがわざとヨハンっぽい演技をしていた
とユベル自身がそんな感じのことを言ってた気がする
たぶん十代への嫌がらせのために

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:23:07 ID:zQhzcEEl
>>123
今回DT追加キャラにGXキャラいないぞ
つかDTで宝玉デッキは無理だろ

>>124
普通に考えてそうだろうな
対十代が始まる前にわざとらしく「俺も親友として〜」とか言ってるし


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:30:03 ID:zMBVAKfq
ショップのブログ見てたらのってたんだけどガセ?
ttp://card-ogre.jugem.jp/?cid=23
とりあえずコンマイの公式のキャラ紹介もGXキャラの枠4人あるから(1弾は3人)
少なくとも以後一人追加あるのは間違いないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:38:48 ID:zQhzcEEl
>>126
ごめんDTスレで確認してからレスしなきゃだったな
マジでヨハン大暴走+ペガサスノーマルで収録みたいだ
DTで宝玉導入は無いと思ってたからびっくりしたわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:14:23 ID:WwT1cb+M
全く色んなとこに出たがる奴だなヨハンは
宝玉獣デッキって人気あるのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:24:07 ID:ovySmUtI
130話で本編から除外された途端CMに特殊召喚されたのには笑った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:37:34 ID:AlpH7jok
4期で本編から消えてもTF2のCMで登場するヨハン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:56:21 ID:9hA8bMu/
そしてちゃっかり本編にも登場するヨハンとオブ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:45:52 ID:GvzS6qDd
オブ「ジ…ム…?」
ヨハン「そういえばいたよな、アモン」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:15:02 ID:uf35y9Bm
アモンはともかく自ら相棒と呼んだ男を忘れるなオブww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:44:16 ID:xeE3WEes
アモンって雲にエクゾに霧の王に2008の付属カードと、何気に販促率すごいよな。
ジムは・・・パ・・・パキケって強いよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:46:50 ID:jMT6HDBz
ガ…ガイアプレートも強い…よ!


DTで舞さんや遊星には当たるのにヨハンとは対戦もサポートも当たらないとはどういうことだ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:56:13 ID:V8QFIcwf
≦wゝ・∀・)m9「君のターンだ!」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:40:55 ID:SZFjYRKV
このヨハンのAAってなんか中身にあんこでも入ってそうだなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:40:00 ID:XNi/DRD1
丸っこいしな
ジムが初めてデュエルした時(VS剣山戦)で
「そういうロマンも俺は嫌いじゃなくってね」ってセリフがカッコよすぎて溜らん
ある意味一番成熟してたように思う>ジム

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:25:47 ID:aEzZP6St
>137
まるねこくらぶを思い出すのは自分だけでいい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:41:33 ID:thS6y9a+
>>138
四期スタッフは青い果実がお好みだったってことですね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:44:07 ID:0vXqyogP
>>140
ちゃんと赤く熟しただろ、目が

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:50:02 ID:dzbWScTr
留学生それぞれ違ったかっこよさがあるけど
覇王様戦でのジムは個人的に誰よりかっこよかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:16:32 ID:pWJLbtO3
藤原戦のヨハン
覇王戦のオブライエン
覇王戦のジム
暗黒使途戦のアモン は格好良すぎるにも程がある

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:19:22 ID:djunsIvj
DT第二弾のヨハンはなんだか幼い顔立ちしてるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:20:25 ID:Ku9OlrC8
自分も>>135と同じで未だにDTでヨハンに会えない
DTヨハンってボイス新録だよな?何か名言とか再現してくれてる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:16:06 ID:bKkZqcDK
>>144じゃないけど、やったDTの音量があまり大きくなかった上に
写メっててうろ覚えだけど「いけいけー!」はよく聞いたな
ボイスは新録であとやっぱり絵が幼い。公式に絵が載るのはいつだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:09:55 ID:zQ+UzzR9
オンラインだかのヨハンはかなり大人っぽい絵だったよな
ターミナルとかとても手が出せないんだがフリルのためにやってみようか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:57:14 ID:9QAvwniJ
なんでGEMバーストの時イーグルだけハブられてたん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:28:26 ID:ptIHmU7x
DTで「まだ虹竜がない〜」みたいなこと言ってなかったっけ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:01:54 ID:vIih3Rym
エーフィの可愛さは異常

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:19:19 ID:wTigt4ai
          、,,,_       _,,,
          \">-‐-<"/
          ∠、( l _ l ),、ゝ  るびび
     ,,_    l゙ ''l
    ○=-゙ヽ, /  , l
     ゙"⌒ヽ∨ヽY ,ヘ
         ゙(,,_l,,l,,l_,,)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:52:44 ID:vIih3Rym
ルビーGETだぜ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:34:30 ID:bAouzzZO
ヨハン似、ジム似に続いてオブライエン似も出たか。
あとはアモン似だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:16:49 ID:vadevvNL
オブには似てないだろ・・・
絶対防御将軍バーガンディに似てるとは思ったけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:42:13 ID:a48KWCuZ
DTのヨハンは高校一年生に見える。
年齢を考慮して、十代や先輩の白カイザーと並んでも違和感がないようにしたのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:04:52 ID:eTtLNA5+
DTのヨハンのデッキにイーグルだけいない
あいつよくハブられるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:29:16 ID:qbwcCnvK
>>156
イーグルなら俺の横で寝てるぜ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:12:08 ID:WnH+/9tf
>>157
残念それは某暗黒使徒だ
イーグルなら俺の隣で寝てるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:13:57 ID:GOZt+oO6
GEMバーストでもDTでもハブられるイーグルage
ペガサスやルビーみたいに宝玉デッキの要になるわけでもなく
他の宝玉たちは違うデッキに入れても案外やっていけるけどイーグルは無理

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:41:18 ID:sOZA13lU
イーグルならさっき俺の腹におさめたけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:22:45 ID:mBzlaRL+
>>160
つBGM:悲しいデュエル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:55:52 ID:ldqq1Kq4
イーグル「ハブられても!ハブられても!オレの心はくじけない!」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:14:15 ID:28/jNdk6
イーグルはソス教の中でも目立たない部類で更にソス

ハネクリボー→壁・後半空気でも一貫して十代の相棒
師匠→ソスと言われいじられることが愛情メーター
真紅眼→吹雪さんの主力で家系図が今なおすごいことに
グロさん→初登場でサンドバックにされることで好感度高め
マリシャスエッジさん→覇王戦、余裕で腕組みしてたらジムに爆殺
ヴァンパイアロードさん→GX生贄要員

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:17:30 ID:k1kGSk00
暗黒鳥獣コバルトイーグル

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:36:52 ID:/de2QVYV
DTのヨハン…何かこう、彼独特のウザさが無いな
別人のようだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:26:53 ID:KuTClCdz
アクセラレーションガイドにヨハンいたぞ
確かになんか少し幼い気がする
なんというか中身変わってないきれいなジャイアンというか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)