5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガンのヴィラルは10(獣)人カコイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:46:28 ID:pPFKmI4H
ここは天元突破グレンラガンのライバルキャラ、ヴィラルに萌えるスレです。
ttp://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/img/chara2_r4_c2_f6.jpg
ttp://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/img/chara3_r4_c2_f7.jpg
                           イ/イ三     . イ            \
                           // /三ニ彡 , ィ≦三ソ               トヾ
                        イ/ /三彡  イ三三ア      ー==x   ト |ニハ
                         // /三/ /三三ン           i|   jハ |三i!
                        f/ /三/ 〃 .ィ                 i|  ムハj!三|
                      i!| i|三/ィ≦三ソ       .イ      i| ム三三ア
                      i!| i|三三三ア        / i|     i| ム三三く
                       /イ三三三/        /  i| i|    ム三三三
                      ,イ  /三三ア    |  /三z  i| i|  / /三三三三
                    /イ/ /イ>ァ     /|  イ斗≦斥| il/.イ三三三三三
                      ムイ´ / ム_   ィ仁| /< (!) , イ /三三三三三三
                     ,イ{  {  { {三| /   Xヾミ三彡 'イ三ア/ j/    ヽ三
                     /   ∨∨ ∨:≦|,イヽ__  ミニ=/       /ヾ三三三三三
               ___ イ     ∨∨ ∨.ィ ∧ V7ハ7ァァz7/| /}/ /  .ィ≦三三
              ≦/  ヽ /´ ̄ ̄`ヽ{ 辷  ヽ. ̄ ̄ ̄´イx_j/  /   三三三三
   ,ィー――――xイ气vx__ /≧ー       V≦ ァ   ̄ ´ハ/^´ /ア /    三三三三
  ∠zzzzzzzzzzzzzアx___ /  ̄´       ∨三}/}/ヽ'     { /⌒}
                            }三ア f「 ̄ ̄ ̄ ̄}ヽ イ≦三三三三三三
■前スレ
グレンラガンのヴィラルはサスーン9オリティ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206248963/

■公式サイト
ttp://www.gurren-lagann.net/
ttp://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/

■グレンラガンのキャラ個別スレ共用うpろだ
ttp://www7.uploader.jp/home/daigrren/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:47:01 ID:pPFKmI4H
■過去スレ
天元突破グレンラガンのヴィラルは○○王8人目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195425742/
グレンラガンのヴィラルは艦長王 出航7回目ドゥ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192548715/
グレンラガンのヴィラルは妻子持ちドゥドゥドゥドゥドゥ(実質6スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1190516802/
グレンラガンのヴィラルは宿命合体ドゥドゥドゥドゥ(実質5スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1187876886/
グレンラガンのヴィラルはエンキドゥドゥドゥ(同4スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185970774/
グレンラガンのヴィラルは不死身カコイイ【エンキドゥドゥ】(同3スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183823063/
グレンラガンのヴィラルは鼻血カコイイ【エンキドゥ】(同2スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181146503/
天元突破グレンラガンのヴィラルは私の夕食だカコイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176626132/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:47:29 ID:pPFKmI4H
【ハダカザルでもわかる人間掃討軍極東方面部隊長ヴィラルの愛称変遷】1/2

元ネタはもちろんヴィラルCV:檜山修之代表作 勇者王ガオガイガーから

〜第1部〜
3話(初登場):
あと一息で止めが刺せるのに日が暮れるからって帰っちゃう
→定時で上がる公務員みたい→「定時王」または「公務王」

6〜8話(カミナに忘却されてる、既にグレン単体で互角):
(頭とかスタッフからの扱いとか)だいぶかわいそうな子として視聴者に認識される→「噛ませ王」

〜第2部〜
10話(包帯そして鼻血):
おとなしくアディーネ様にフルボッコされる姿が同情と萌えとなんか色々なものを呼ぶ→「公M王」

12話(チョッキンな):
そろそろ「コイツを部下にした四天王って絶対死ぬんじゃね?」という疑惑が立ちはじめる→「死神」

13話(えっ、カミナってとっくに死んでたの?):
グレンラガンと決着をつけたい一心で味方の母艦内、しかも機関部で大暴れ、鳥バードぶち切れ→「迷惑王」

15話(エンキドゥドゥって正直どうよ):
螺旋王に改造されて定時に寝に帰らなくても大丈夫になったぞ!→「残業王」
だがなんという技術力の無駄遣い、的な改造の主目的→「語り部王」「広報王」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:47:59 ID:pPFKmI4H
【ハダカザルでもわかる人間掃討軍極東方面部隊長の愛称変遷】2/2

〜第3部〜
17話(さようならドゥドゥ):
反政府ゲリラかっこいいぜ!→「ゲリラ王」

19話(イヤミを言うためだけに滑り込み登場):
牢名主っぽいよね→「監獄王」(「岩窟王」という案もあった)

20話(裸で大暴れ):
とにもかくにも裸しか印象に残らない→「裸王」

21話(俺を誰だと思ってやがる):
遂にグレンに乗り込み主人公よりもやる気満々→「勇者王」

22話(必殺技叫ぶ係):
しかし後半では頭上でラブシーンを演じる二人のために空気を読む→「空気王」

〜第4部〜
23話(コスモルックお披露目):
その色はネーヨwwwww!→「ヴィラえもん」

24〜25話(螺旋力無いから役に立たない):
調整は任せろ!→「調整王」
ついでにブータが股間で輝いて螺旋力大放出→「股間王」

26話(甘い夢を見たものだ):
奥さんと子供と幸せになってほしい→「家庭王」、「家族王」、「愛妻王」

27話(衣替えしすぎ):
結婚式ではほとんどホストでしたね→「夜王」
20年後もお元気そうで何より→「艦長王」

CDドラマ(サスーンクォリティ):
流石はヴィラル・サスーンだ髪の毛サラサラ→「美髪王」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:48:43 ID:pPFKmI4H
【僕らの公務王に関するFAQ】

Q.公務王とエンキ・ビラルの関係は?
A.ヴィラル(ライバル[rival]→[viral])、エンキは遺伝情報の「塩基配列」由来で偶然。
 公務王テーマソングのタイトル「Nikopol」は、作曲家の岩崎氏による後付け。

Q.公務王は何の獣人?
A.不明。でも歯は鮫だそうです。
  ヴィラルの設定はシリーズ構成:中島かずきさんとCV:檜山修之さんの適当な思いつきがそのままになる事が多いようです。

Q.ヴィラルはなんで「公務王」と呼ばれているの?
A.愛称変遷参照

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:50:29 ID:pPFKmI4H
スレ立て完了。
スレタイはもっとひねりたかったけどいいのが思いつきませんでした。

ミュージッククリップ第一弾もそろそろ公開だし、
「騎士王」とか入れたかったけど残念です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:06:25 ID:JqxOagt9
>>1
乙乙乙!断じて乙!

さっきまで生きてたのにリロったら落ちててびびった
しかしこの復活の早さこそ我らが艦長王

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:53:03 ID:jAuWCYUJ
>1乙!!
騎士王早く見たい!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:33:53 ID:/0gTv+yB
>>1
甘い乙をしたものだな!

昨夜書き込みあったのに落ちるとはびっくりだ

嫁も見たいが娘もまた見たいぜ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:36:12 ID:+TWuU494
>>1
スレタイ(・∀・)イイ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:24:18 ID:oFufBoRA
>>1乙!

何度落ちても立ち上がる
これぞヴィラルクオリティ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:43:39 ID:xjO3z7DP
>>1乙華麗
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5376.gif

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:31:02 ID:l2gTNL77
>>1

>>12
いつ見てもシュールな図だなぁw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 04:43:28 ID:h3Qr/k2K
今のガイナトップのヴィラルは手とか人間なのに
腰にはしっかりマチェット釣ってるのがなんかシュールだな

ミュージッククリップの騎士王は人間設定なんだろうか
それともエルフやコボルトみたいに獣人という種族って事でそのままだろうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:34:02 ID:l2gTNL77
普通に獣人設定なんじゃないかな
人間設定ってことは、あのギザっ歯もないってことだろうし
ギザっ歯も獣腕もないヴィラルって…
特徴といったら片目隠してることくらいな、本気でふっつーの男だw

どうでもいいが、自分ヴィラルにはまってから、なんか普通の美形キャラでは
物足りなくなってしまった…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:42:57 ID:h3Qr/k2K
そういえば男一匹グレンラガンのヴィラル・サスーンって人間なのかな
テッペリン財団も別に獣人とかじゃなくて単にアメリカ人みたいだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:37:26 ID:ANTW2AAk
俺的にはサスーンはただの人間だよ派
しかもちょっと本編のヴィラルよりバカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:33:14 ID:/lyX/3Gg
>>15
>通の美形キャラでは物足りなくなってしまった…

それ結構ここのスレ住人言うよね。
そして自分はその書き込みを見てヴィラルって美形なんだ・・・って気付いた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:12:22 ID:JqAa45cf
ヴィラルは黙って動かなければイケメン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:07:49 ID:ZV9QWjtr
ヴィラルは美形とは思ってたけど、一応、とか、割と、とかなんか一言つけたくなるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:51:13 ID:ANTW2AAk
顔に気合を入れてなければきれいなヴィラル

でもあの爬虫類みたいなシワ入ってる方が好きだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:40:02 ID:RL5SwSLq
ヴィラルは美形とかかっこいいよりも「かわいい」と表現してしまう…
いや普通にかっこいいと思っているんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:45:37 ID:Yc6MN+N8
総集編EDに出てたイメージボードのヴィラルは間違いなく美形設定だよね。
今の獣風味の強いヴィラルの方が断然好きだけど、正統派美形からは
遠ざかってる気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:52:05 ID:vTj/45jM
イメボのあれは美形というより女の子みたいで可愛すぎて違和感
目や手も人間ぽかったし、あの頃はまだ獣人って設定が無かったんだろうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:08:33 ID:y4x2QPDq
やっつけ
ttp://upload.jpn.ph/img/u19821.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:13:34 ID:y4x2QPDq
すまん訂正
ttp://upload.jpn.ph/img/u19823.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:26:26 ID:8w+sRGPz
>>26
おお、乙乙!
なんかそのヴィラルってジブリの美形っぽいよなあ
イメボは全体的にそんな感じだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:49:21 ID:Fl3Ug75W
ハウルとかああいう系だよねw
あとFFシリーズとかに出てきそうな雰囲気だ
でも最初からこういう顔だったらそこまで味のあるキャラにはならなかったと思う
26話であの変貌が表現できないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:46:04 ID:/sQJG03B
獣人設定がないとヴィラルじゃない…
でも二十歳には見えないんだよなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:30:37 ID:vTj/45jM
だから二十歳は勇者王に引っ掛けたネタだと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:35:34 ID:dvEiXOta
初期のヴィラルは目がでかいからやけに幼く見えるな
ノリ的にも17歳くらいのガキっぽい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:15:09 ID:32AhOr9x
>>26
アニキはどうでもいいと言わんばかりのトリミングにワロタ

しかし一番上のイメボ、髪型や騎士っぽい服装と相俟って
アグリアスやセイバーを思い出させるな、なんとなく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:28:45 ID:NZHOMaB+
おお、鯖復帰したか
よかったよかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:36:02 ID:eItdJzD8
うちの専ブラだといつまでたっても読み込めないんだよなあ
なんでだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:13:18 ID:Jp2sFlMA
あともう少しでグレパラ配信だなw
楽しみだー。夕日をバックにしたヴィラルの後姿がかっこよすぎ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:40:26 ID:cu9nM5r5
     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン
 
     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン
 
     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン 

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン 

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:54:09 ID:uT0vL3mz
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2267.gif

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:20:07 ID:lq2bMFKf
グレパラ、配信期間過ぎたら前の作品は見られなくなるんだな
うっかり見逃したらどうしよう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:37:48 ID:fk2kKHqd
あれってDVD収録とかは………ないか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:23:56 ID:CsKH22hb
肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン
 
     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン
 
     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン 

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン 

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

     肛 門 突 破 ウ ン コ ラ ガ ン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:44:00 ID:eb4Q2ara
あれ?DVDになるってどっかで聞いた気がするんだが…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:49:29 ID:cABYJRNz
ガイナだもの、きっとDVDになるよ


と信じたいMacの俺

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:16:37 ID:SwIEZV1x
>>37
はじめてみたけどワロス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:31:05 ID:eCng8UNa
グレパラ最高過ぎて久し振りにこのスレに来てしまったじゃないか!w
ヴィラルの奥さん出してくれただけでも歓喜だったわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:56:02 ID:Ayr3NNAN
グレパラ見てきたけど、ヴィラルの前腕なんとなく人間サイズだったな
しかしカミナをらくらく放り上げる腕力は獣人だしどっちなんだ

そして着てた鎧がさりげなくエンキカラーでワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:19:30 ID:vdBef968
ツーマ可愛いよツーマ
グレパラが最高すぎて眠れん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:24:27 ID:rBddxoRy
ツーマ、TV本編登場時より幼い感じしたな
とにかく可愛過ぎて困る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:31:25 ID:fKJaKHCv
見たいのに視聴リンクが見つからなくて俺涙目orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:36:47 ID:iMnRztIl
>>48
ttp://www.gurren-lagann-movie.net/gurrepala/interview/flash.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:57:13 ID:fKJaKHCv
見れたよありがとう
ツーマ可愛いよツーマ…
ヴィラルがデレるのもわかるぜ
これで安らかに眠れそうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:21:56 ID:Ayr3NNAN
ttp://www.vipper.net/vip544539.jpg.html

色がというかどう見てもエンキを着ています本当にありがとうございました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:32:25 ID:z7oWXUok
よい夫婦が見れて満足だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:49:31 ID:yZfSzcN0
照れくさそうなヴィラルに萌え死んだ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:08:57 ID:UO7O0Lxu
ツーマさん猫耳のままだったな
ドラゴンボールみたいに獣人と人間に区別のない設定なのだろう
しかしなにあのラブラブ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:05:20 ID:XVlwpDRp
悲しそうな顔をしてる時に垂れる耳が・・・!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:32:38 ID:Ayr3NNAN
ttp://www7.uploader.jp/dl/daigrren/daigrren_uljp00253.jpg.html


ふと思いついて嫁さんを比べてみた
グレパラのは若いなあ

57 :sage:2008/06/16(月) 19:07:44 ID:HfHs9SaX
確かにちょっと若いと思ったwでもでも凄い良かったかなツーマもヴィラルも可愛すぎるwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:35:59 ID:vRsmPVjd
>>56
娘が4〜5才くらいだったから左は5年後と思えばつじつまが

ただ、グレパラヴィラルは5年たっても甘い夢ヴィラルの顔にならんような気もする
でも結婚して幸せ太りすればつじつまが

つじつまあわせる必要もないんだがw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:15:58 ID:71KcK7Xp
それもツジツーマの策略…ん?何か寒いな

で、あれは何王?冒険王?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:20:33 ID:Ayr3NNAN
別のスレでは騎士王と呼ばれてたな
パーンみたいだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:49:38 ID:FV+ODiQl
駆け寄ってきたツーマをぎゅっとするヴィラルに萌えた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:24:40 ID:UO7O0Lxu
>冒険王
ビィトのことかー!!

ところでヴィラル踏み台しか役に立ってないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:34:03 ID:oZP8H3XB
>>62
しーっ!!
その分夫婦愛を見せてもらえたので自分は満足

でも、欲を言えばヴィラルの剣さばき(鉈でもよし)も見たかったなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:36:35 ID:Ayr3NNAN
せっかく二振りも佩いてるのに一度も抜かなかったもんな
最終回みたいに双剣振り回して戦うところも見たかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:37:15 ID:kbjuKMxX
騎士王の華麗なる剣技は見たかったがその分デレた表情が見れたので感無量

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:37:32 ID:71KcK7Xp
冒険王は何かひっかかると思ったらビィトでしたかwww冒険王ヴィラト…
騎士王の方がしっくり来るな

むしろヴィラルはどうやってあそこまで…
カミナにはヨーコという難関ルートでヴィラル自分だけ簡易ルートなのかとw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:40:29 ID:kbjuKMxX
あそこに至るまでにばっさばっさと雑魚の皆さんをなぎ倒してきたんだよw
しかし尺の都合で省略されましたw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:46:55 ID:71KcK7Xp
騎士王なのに省略されてしまった…大事なとこ抜けてるぞグレパラ!むしろその部分を作ってくれよorz


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:27:20 ID:VSJO+TpV
というかこの話は普通に本編として見たいな。30分くらいのOVAで。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:32:33 ID:rIpO1/pT
グレンラガンキャストでRPGストーリー作ったら普通に面白いよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:13:48 ID:vDCbL4xf
しかしRPGなのに直接攻撃系ジョブしかいない件について

ヨーコは忍者なのかな、モンクなのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:00:09 ID:sKRQtHfO
>>71
別スレでも話題になってたな
ヨーコは忍者じゃないと飛び道具使わないような…
ニアは白魔導士でメッセンジャーが黒魔導士…?
ヴィラルは…吟遊詩人?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:38:07 ID:rIpO1/pT
いやそこはロシウが僧侶で
ギミーが黒魔道士&ダリーが白魔道士
キタンが盗賊
ていうキャストがいいなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:51:08 ID:vDCbL4xf
>ギミーが黒魔道士&ダリーが白魔道士
両側から壁の迫ってくるトラップがあるお城で一時お別れですねわかります

ところでキタンにはシーフに必要なエンカウント低減や罠解除のスキルがついてないような気がするんだ
むしろ子供の頃のシモンの方がシーフとかレンジャー向き


そして騎士ヴィラルはロマサガ2の軽装歩兵に似てると思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:10:18 ID:/p8AFydM
きっと無料回復所にはロンさんがいて
魅惑のフィンガーテクでパーティーのHPを満タンまで回復してくれる

誰も行きたがらないが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:47:32 ID:X1uciUO2
ガンメンは召喚獣扱いされるのかな
自慢げにエンキ召喚するヴィラル想像したぜ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:01:37 ID:whwAcXPw
ニアの料理はシモンとブータだけ回復
後は敵味方問わずポイズン状態

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:33:02 ID:jfk1VVA+
アニキは根っからの剣士でMPが0
ジョーガンとバリンボウはバーサーカー


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:54:19 ID:Wxjo5+/5
サラリーマン勇者シモン
フリーター侍カミナ
公務員騎士ヴィラル

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:50:58 ID:iVpnV8qN
>>79
微妙に金に困ってそうなパーティーだなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:05:54 ID:J2KBPOK9
ワロタwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:42:34 ID:UnZNA7lP
公務員は安定業だから財布代わりにされてそうだ

町に入る度「ねぇ新しい装備買おうよ」
「ちょっと待て、路銀はなるべく節約」
「おばちゃん、お代はアイツにつけといて」
「くぁあああみなぁあああっ!」となると予想

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:43:57 ID:jE/X16fE
だが待ってほしい

「侍」というのは「貴人に仕えている人」という意味だから
フリーターという肩書きとは相殺してしまう

ここは「フリーター浪人」か「フリーター野武士」にするべきではないだろうか>>79

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:34:05 ID:TFxyDitU
だがギター侍というのもいるのだよ

今はもう…いないけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:31:04 ID:3VaN4Ca5
いやいや、「ギター」と「さぶらう」は相反しないだろう
昔は陪従という職業もあったくらいだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:24:02 ID:aT0bGUco
ヴィラルって元ぬこ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:30:17 ID:vlYR1wDX
漏れはネコかキツネかで激しく頭の中で格闘してた
ネコっぽいと思うが…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:34:44 ID:3VaN4Ca5
最初に見たときは絶対ぬこだと思ってたが
爬虫類説とかサメ説でもそれなりの説得力があるような気がしてきた

でも「ケモノ」っていうくらいだから毛皮モフモフした生き物の方がいいな


ところで今週からのガイナトップがヴィラル大喜びな件について

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:04:10 ID:CTbZxFhK
今のガイナのトップ絵も素敵ね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:48:55 ID:TpYgkwpu
エンキかっこいいよエンキ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:13:28 ID:mI2L/Z5f
>>86
犬鮫狐ぬこ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:03:28 ID:UPwbL3qx
次のに変わる前に今日は騎士ヴィラルを見納めとこう
まあDVD出たら買うんだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:28:15 ID:2c8uCqvz
朝からずっと短ぱんまんだったから
またスレオチかとヒヤヒヤしたんだが大丈夫だったようで一安心

俺も切り替わる前にもっかいツーマさん目に焼き付けて来る

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:58:14 ID:9nCx5B0T
もう一週間たつのか早いな

ヴィラルとツーマ可愛かった。渡辺さんありがとう。
そしてまたどこかでツーマさん出てこないかなという期待が心の奥底で(ry

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:03:35 ID:K6dfPhrm
いっそあの甘い夢世界のヴィラル一家の生活風景を
えんえんと綴った作品があってもいいかもしんない
雰囲気的には「ARIA」とかああいう感じで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:11:04 ID:9nCx5B0T
>>95
そんなの見た後で本編26話みたら今度こそ確実に涙腺が破壊される

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:36:38 ID:tiiyf1X8
>>96
禿同
画像だけで泣けるようになるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:19:34 ID:f0PgTGH0
グレパラ見てきた

エンキドゥ超かわいいよエンキドゥ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:34:12 ID:kXIXNj5V
同じくグレパラ見て来た

ヴィラルのリアクションおもしろい。

喜ぶヴィラル、こんがり焼けたヴィラル、ガッカリするエンキドゥ、
パチンコの画面を目で追うのが猫っぽいな
あとアディーネ様の舌出して笑う顔とかもっとアップで見たい
今回獣人達の顔芸がいっぱい見れて、それだけでも凄え満足

というか、SUEZEN氏のキャラデザがアニキ以外皆猫目で新鮮だ
ヤダモン好きにはたまらんものがある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:49:15 ID:yXEoMY/2
ヴィラル愛されすぎだろjk
益山氏の作品にも出ること確定してるし
このスタッフ人気は異常w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:05:54 ID:X0s5ZtY0
今回のグレパラも良かった
表情と動きが豊かなヴィラルが可愛すぎる
しょんぼりするエンキも可愛すぎる
毎週新たな楽しみがあるのもいいが
早くDVDで入手して全シリーズを繰り返し見たいもんだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:52:39 ID:fFKzb+82
なにあれショボンてしてるエンキドゥ可愛くてたまらん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:10:36 ID:H/6aToRh
ぁあぁ早くみたいよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:53:34 ID:3snexOit
なにげにエンキドゥがまともに開いたのって初めてじゃないか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:55:00 ID:f0PgTGH0
そういえば搭乗口が開くとこは確かに初めて見たような気がする

そしていつも気になるんだが
えのエンキの内蔵火気を全部出す必殺技の時ってコクピットどこへ行ってるんだろう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:56:16 ID:f0PgTGH0
火器やってん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:59:50 ID:BtKz/4WJ
グレパラ見た。
ヴィラルさんのいじられ方に感動した。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:06:25 ID:nGd+dORa
スタッフがヴィラル好き過ぎてわろた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:05:08 ID:mWYr7soJ
そんなに可愛いのか!!気になって夜眠れん!

都合により明日になれば見れるから早くみたいぃぃ…!!ヴィラルとエンキドゥとの組み合わせ本当大好きだ!!!!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:22:25 ID:fspy0MvU
ヴィラルとエンキドゥ本当かわいいよたまらないな!
エンキの表情はヴィラルの表情なんだろうけど、まるで二人(一人と一体)が
一緒に落ち込んだり喜んだりしてるみたいでほほえましいな!
ガイナにはいくら感謝してもしたりない…!ありがとうありがとう


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:31:51 ID:s6hDBJo3
既にヴィラル好き的には大満足だよなー
こんなに優遇されちゃっていーのかw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:45:05 ID:PZLun1b4
あれ、グレンラガンの主役ってヴィラルだよね?べつにこれくらいの待遇普通だよね?え、違うの?

113 :sage:2008/06/24(火) 19:15:27 ID:08O/NSVK
グレパラ見たよ!!!!11みんな可愛すぎて死んだorz
あまりの可愛さにどう表現したらよいか…!!とりあえずDVD購入けていwww
>>112
主役はヴィラル、ヴィラルはおれn(ry)みんなの嫁。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:26:11 ID:Bd5ZwUxE
転載
972:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/24(火) 00:56:06 ID:Gk5d73uA [sage]
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date84941.jpg

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:29:48 ID:p4npksbl
>>113
まあ気持ちは解るが落ちつけ
そしてsageはメール欄だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:54:33 ID:lXRf3HgO
>>113のテンションの天元突破っぷりにもえた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:38:49 ID:1NFvPyL2
流れ切って悪いが獣人て人型に近いほど長寿で賢いんだよな
ヴィラルが百年、鳥マンドラが二百、アディーネ様が四百歳みたいな記事をどっかで見た気がするんだが
最高寿命はいくつなのかね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:03:28 ID:6+0T5ZSZ
アディーネ様が四百歳というのは初耳だ

チミルフはわからんが、グアームはロージェノムが螺旋の戦士だった頃から
一緒にいたみたいだから、たぶん千歳くらいだと思う
グアームは獣人ではなく螺旋力も持ってるみたいだし謎の存在だ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:07:30 ID:6+0T5ZSZ
連投すまんが>114感謝!
シモンがフィーバーした時のヴィラルの嬉しそうな顔パロスw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:08:18 ID:92rBeExL
>>115
スマン。自分のPCじゃなかったもんでsage欄間違えたorz
今度から自嘲するよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:08:23 ID:QMAeW66o
エロマジロはブータさんみたいなもんなんじゃね?
ロージェノムにくっついてるうちに螺旋力の影響で知性持って進化しちゃったんだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:15:23 ID:+05Bzavw
>>121
人工的に作られた獣人でないから、人間の心の機微もわかるし、他の獣人より知能が高いんだろうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:53:29 ID:lXRf3HgO
グアームに螺旋力ってあるの?
あいつは螺旋力の存在知ってるだけなんじゃないっけ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:12:43 ID:CVhb1gjG
>>123
ダイガンドの中で回転して竜巻発生させてたのは螺旋力なんじゃないかな


ところで電撃ホビーの4コマですごい顔のヴィラルが粉もんを焼いてた件

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:07:36 ID:5pOBEr2J
>>124
4コマkwsk

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:15:03 ID:befUPGHi
おそらくガイナコーナーで毎月ひぐちきみこが描いているやつだと思われる

今月のでトップのノリコが練習後に買い食いに行った屋台の兄ちゃんがどっかで見た人だった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:43:33 ID:Cc5A4UGd
アンドロメダ焼きか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:50:27 ID:MckKwumL
類似品で「螺旋焼き」だったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:33:50 ID:adoD3iVL
面白いならみたいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:02:25 ID:60mE9uM7
ツーマ&メムス妄想があるって事はさ?
ヴィラルにも性欲&種族繁栄願望があるって事になんね?
つまり螺旋力があるって事になんね?
と、子育て中の俺が書き込んでみるテスト。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:15:28 ID:TWWEPwSr
散々言われてるけど、ツーマとメムスは妄想ではなく、
多次元宇宙のどこかに実在するかもしれない人たちだよー
あと、ヴィラルにああいう願望があるから、螺旋力があるということは無いと思う
人間の種族繁栄願望は先天的に備わった螺旋力によるものだけど、
ヴィラルのあの願望は後天的に7年間の間に人間と関わっているうちに備わったものだと思うから
そしてあの26話の世界は、そんなヴィラルの願望が、無限に広がる多次元宇宙の中から呼び寄せたものだと解釈している


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:26:17 ID:78s6gqhy
メムスはヴィラル達と血の繋がった親子だと言う確証はないからな
純粋に子供が欲しくて孤児から引き取ったかもしれない子供かもね
そう仮定するとヴィラルはやっぱり螺旋力持たないのでは?

でもたまたま造られた方のヴィラルがツーマとメムスの所に入っただけで、本来そこにいたヴィラルが造られたものではなく、母体から産まれてきたっていう可能性もあるから親子関係ありえなくはないのかな
多元宇宙は様々な可能性があるから生まれ方も違うと解釈してたが

結論、多元宇宙は何でもありかwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:45:07 ID:nDCmj++j
あのきれいなヴィラルさんも妻も娘も、
本来のヴィラルに螺旋力(=生殖能力)があるかないかとかいうのは関係無しに
「もし獣人が人間を狩るための道具でなく、普通に命を育んでいける生き物だったら」というifから発生した
多元宇宙の住人だから、あの3人は確かに血の繋がりを持った本物の親子なんだと思う

本来のヴィラルは「自分(たち)がこうだったらな」という望みをとっかかりにあの宇宙に一時閉じ込められただけで
捉まる前も抜け出した後も螺旋王製の螺旋力持たない繁殖も出来ない獣人のままだし
多分あの先何百年生きててもそのままだろう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:19:00 ID:U84zGpFs
>>133に自分も概ね同意かな
ただ、多元宇宙=パラレルワールド(可能世界)ということらしいので
あの世界に元々いたヴィラルに性質外見が限りなく近い別人の家族だと
思っていたんだけど違うのかな。(ジグソーパズルのピースで例える
なら極めて同じ形に近い者同士がある一定期間入れ替わっていた状態?)
きれいなヴィラルはあちらの人の姿かと思っていたよ、囚われていた
自分に気が付いて元の顔に戻ったって感じ
多元宇宙住人ヴィラルのほうには螺旋力があったのかもしれないけど、
本来のヴィラルには無いのは自分も同意する。
いずれにせよ決して持ち得ない世界を垣間見てしまったシーンだっただけに
見ているこちら側もしんみりしてしまった。

多元宇宙に関しては色々な意見をあちこちで聞いたけど
不思議世界であるには変わりないから各々の解釈で良いのでは。
あれはほんと奥深いシーンだと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:31:50 ID:kq3Ttzcd
4コマ見たい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:20:08 ID:60mE9uM7
>>131-134
なるほどの納得。

ンでもなぁ…。
ヴィラルにも託す夢っつーかドタバタリアルっつーか。あげたいのよ。
いやマジで子育てって大変だけど楽しーんだわ。
もうね。PCにコーヒー飲ませても、ぬこ様の御ヒゲを散髪あそばしても
パパごめんなさい。の一言で親バカスイッチ入るんだw(多元宇宙的な意味で)
だからこそヴィラルにも。って思うから設定突破して希望的観測を書いてみた新米パパな俺ですた。

パパヴィラル大好きなんだよぅ。。。´`

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:30:16 ID:nDCmj++j
まあなんだ、あと15年経って同じことが言えたら偉いもんだぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:04:17 ID:+4efV8vk
小さい娘というだけでも充分かわいいのにプラス猫耳だからなヴィラルの娘は

ある意味勝ち組だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:07:40 ID:tJ+M516s
15くらいになった猫耳娘が
「私の服、お父さんのパンツと一緒に洗ったらやだあー!」と妻に訴えているのを物陰から聞いてしまい
トイレに籠もって涙に暮れるきれいなヴィラルさん(中年入り口)を思わず想像した

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:24:45 ID:mtOr+kc5
>>139
ギガモエスwwwww

娘が彼氏連れてきてちゃぶ台ひっくり返すヴィラルさんも想像してしまったわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:47:25 ID:xsMlOD8d
グレパラ第3弾ではちょっと出番少なめだったな

カミナと切り結んでるシーンでなんか口紅引いてあるみたいで微妙にふいたが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:27:26 ID:FGRBKL5f
和風ジャズ見て来た。ちょっとしか出てないな。
グレパラで元気なヴィラルがみたいなあ。
初登場時くらいの勢いが好きなんだけどなあ。
前回のは元気なんだがあれとはちょっと違って…うーん。
なんか偉そうな感じが好きなんだよなあ俺は。
つうかエンキが好きなんだなたぶん。
エンキに乗った偉そうなヴィラルだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:02:43 ID:5jvBc+aQ
どんなヴィラルでも大満足できる自分は勝ち組w
嫁の前で情けなくなっちゃう騎士王も、アホの子全開なパチスロ王も大好きだ!
>>139-140
娘の彼氏がハート柄シャツ着たやたらチャラチャラしてる男でした
即座に某銀魂の松平のとっつあんと化し、
チャラ男の暗殺計画を練るパパヴィラルさんでありましたw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:09:09 ID:GgRNJHcC
グレパラ、カミナとチャンバラしてるシーンよく見たら
刃幅は鉈のままで長さが日本刀くらいあるえらい刀持ってんのな
重そうwww


あと四本腕のエンキが仏教の明王像みたいでかっこいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:24:30 ID:0a33dzqL
たまたまこの人見て、キャラデザにビビっときて昨日からグレンラガン見始めた。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:32:32 ID:02TZLFt1
>>145
2chはネタバレ沢山だから全話視聴してからまた来なさい

後悔するぞ。自分みたいに。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:34:14 ID:0a33dzqL
ご親切にどうも
それでは全話視聴終わったらまた来ます
3話まで見たけど、馬鹿っぽい俺様キャラかと思ったら一人称が「私」でびっくりした。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:18:59 ID:FZqB7k+o
>>131
一応ツーマの方は本編でも実在してたんじゃなかったっけ?
確かヴィラル行きつけの酒場の歌姫か踊り子だったとか・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:03:11 ID:fAgUymiE
>>148
あれも多次元宇宙の話じゃなかったか?
ちなみにそれ中島さんが3秒かそこらで考えた設定ねw
あっちの世界のヴィラルの職業は野生動物保護のレンジャーらしいぞw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:42:54 ID:ryyGi+ET
やっつけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17038.gif

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:00:45 ID:02TZLFt1
一応バーの歌姫という設定に落ち着いたんだよな

ツーマは多元宇宙とはいえ二回も登場するくらいだから本編の世界にも実在してそうな気がしないでもない
小説が楽しみだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:03:28 ID:GgRNJHcC
>>150
カワイイキモイ笑顔だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:17:33 ID:4WMkUnw8
>150
もうすぐエサが貰えるイヌみたいに見えたwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:10:19 ID:zMf+ZY8u
>>150
可愛いwww
これ見てると抱き締めたくなる


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:41:30 ID:zyy8880f
>>150
なんだこの可愛い生物はwww
戯れたくなる笑顔だ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:54:07 ID:d4TaLg87
>>150
昔飼ってた犬だw


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:06:28 ID:6syENotn
とてもじゃないが一週目のジェントルメンな騎士王と
二週目のアホ可愛い生物が同一人物とは思えない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:17:26 ID:t1AYvw2r
いやいやいやw
本編ヴィラルも7年後はいきなりかっこよくなっちゃって「おお!?」と思ったが、
案外いじられ属性は失っていなかったし
騎士王も外面はかっこつけてても本質はアホいドジっ子には変わりないと見た
主に嫁にいじりたおされてるイメージがあるなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:46:04 ID:g9g7wnXw
共通してるのは
ヴィラル=いじられキャラかwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:04:32 ID:5q+uNWm4
いぢめる?
いぢめる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:23:37 ID:Qr/hPHPs
しまっちゃうおじさんは誰だろう?w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:06:43 ID:6syENotn
螺旋王じゃね
失敗作は地下の工場でカプセルに保管しちゃってるみたいだし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:28:00 ID:g9g7wnXw
結局は自分もしまっちゃってるよな
=ロージェノムヘッド

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:26:43 ID:Ohd1sJ6i
建物の中に超ド級ガンメンしまってるぐらいだからなぁ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:05:34 ID:cR4OTrKY
シモン→ぼのぼの
カミナ→アライグマくん
ヴィラル→シマリス
ロージェノム→しまっちゃうおじさん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:20:30 ID:t3ghF9P0
アディーネ様→ショーねーちゃん
チミルフ様→ダイねーちゃん
こうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:54:40 ID:+L5qLogS
どっちかっていうとアライグマくんがヴィラルな気がするんだが
皺あるし、なんだかんだでやられキャラだし

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)