5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電童】草薙北斗とほっこり家族☆7【ベガママ】

1 :GEAR本部名無し清掃夫:2008/06/08(日) 23:48:54 ID:3PA9K+rz
このスレは、GEAR戦士電童の草薙北斗を中心とするキャラ燃え萌えスレです。
草薙織絵(ベガ)は勿論のこと、圭介、ジュピター 、アルテアや西園寺関連でGEARも入れてしまっていいと思うがどうよ。

☆作品スレもお忘れなく。
GEAR戦士電童★ファイルセーブ12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1196964467/

☆なりきりはキャラネタで。
GEAR戦士電童★総合スレ★X
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1189883104/

☆マターリ進行でおねがいします。
☆なりきりは『キャラネタ&なりきり板』へ。
☆荒らしや煽りは完全無視。スルーレスで対処して下さい。
☆荒らしや煽りへのレスも荒らし行為になっちゃうので、気をつけよう。
 どうしてもレスしたい時は『('A`) >>1読め』で。

前スレ
【電童】草薙北斗とあったか家族☆6【ベガママ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210087832/


2 :GEAR本部名無し清掃夫:2008/06/08(日) 23:50:57 ID:3PA9K+rz
前々スレ
【電童】草薙北斗とその一族☆5【ベガママ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202140095/

前々々スレ
【電童】草薙北斗ofかわゆい家族4☆【ベガママ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188145961/

前々々々スレ
【電童】草薙北斗とほんわか家族3☆【ベガママ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176586988/

前々々々々スレ
【電童】草薙北斗と素敵な家族☆2【ベガママ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1171298768/

初代スレ
【電童】草薙さん家の北斗くん☆【ベガママ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1101579441/

まだまだもえな人、これからもえな人、仲良くもえ語ろう!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:58:04 ID:SlLYbW4g
スレ立て乙
ベガママ萌えの母子萌えッす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:58:45 ID:3PA9K+rz
ベガママンのむっちり太もも萌えw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:19:40 ID:8E87bs1E
北斗くんが大好きです!
マジメで健気で可愛くってカッコいい所もあって、萌え燃えです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:47:56 ID:8ApZa8C2
ベガママンのカックイーバトルと、北斗きゅんのアイデアバトルがないとつまらん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:17:57 ID:1f2xVjoA
>>1乙

ベガママはGEAR服カツラ付が最高w
生身バトルでもバイクでも可
足技が冴える!!!!
北斗は何度も出てるが螺旋城拉致の時の尻アップが最高w
でもパジャマできおつけ寝してるところが女の子みたいでよろしいw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:43:56 ID:2fRCzYNe
戦慄の螺旋城は、ママンのアクションと北斗の尻が見逃せない、電童きっての名作

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:43:31 ID:PcP/LYyQ
>>1
新スレ乙刈。
ここのスレタイがいつものノリなのが嬉しい。

これでいつもどおりベガたん燃え萌え、母子ほのぼの萌えできる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:59:44 ID:XmZBiM06
ベガママの燃えるバトルと萌える肉体がミリキだった…
ワルキューレの後ろに息子乗っけてウィリーとか、小脇に抱えてターザンとか素敵杉w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:44:55 ID:3JN+o7Bi
ベガママンには、北斗小脇に抱えたまま三バカかゼロと格闘して欲しかった…
あんなスバ公と滑り台されても面白くねえよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:55:22 ID:yy7g47Y2
小脇にぶらさげて格闘イカスw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:58:49 ID:AsHa0HWj
小脇いいよな。
あの我が子ならではの少しゾンザイな扱いがなんとも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:02:30 ID:/ssqGnsO
小脇に抱えたままニューヨクとかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:44:49 ID:CQp5ACLt
まんま同人ネタじゃないっすか
片手でさっさと服もいでドッポンっすね分かります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:12:23 ID:n5hhMA/8
ベガママが北斗小脇にワルキューレでニューヨークまで行くの想像したw
ターザンやウィリーと同様、悲鳴あげても結局はベガママの意のままにされると妄想<北斗
いいお惣菜になりそうなょかん…

子供の頃自分の親に小脇に抱えられた覚えなんか一度もないんだが、ベガママが逞しいのか北斗が軽いのかどっちなんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:17:11 ID:n5hhMA/8
そうだ思い出した
TV見てると普通北斗ってどう見てもやんちゃ少年にしか見えないんだが、ベガママにかかると無力な子供って感じなんだよな
キャラ自身は性格も言動も他と同じにしてると思うのに、なんでだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:00:01 ID:Ft5VAZrN
母は強し
つーか、まだまだチビガキの北斗が大人のベガママに小さい子扱いされるのは当然だ
無力も何も、突然天井に吊り上げられたりウイリーされたら、大人だって無力だと思うぞ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:39:52 ID:9RO1mPsm
あらがうも、ベガママのなすがままにされてしまうってシチュエーションが壷だったりする俺w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:53:52 ID:XahzWm9I
>>16
>ベガママが逞しいのか北斗が軽いのか
どっちもだよ。
ベガたんは戦いのために鍛えてるから見た目よりも逞しいし、北斗は細いし小さい。

>>18
同意。
大人の男でも悲鳴もんだよなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:53:21 ID:1Lx+f7Qt
あらゆる犯罪をなくす方法と個性の自由が認められるようになる方法はこれしかありません。
http://www.l-net.com/tshp/essey01.htm
http://www.l-net.com/tshp/essey02.htm
http://www.l-net.com/tshp/essay03.htm
本当の協調性とは違いを認められることで、同じを強制する奴に協調性はない。それは同調である。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:38:28 ID:lP9L7WCR
てか、予告無しにウイリーやらかすママがキビシすぎるんじゃね?
一話で大丈夫!と断言した時みたく、北斗なら大丈夫と思ったんでしょうな
でも近所の奥様が見たら、虐待してるように見えるんじゃ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:08:32 ID:8aIBH0zF
近所の人は誰もいないからこその全開ウィリーかとw
自転車の荷台でもいつも全力加速してる可能性もあるなー>ベガママン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:40:38 ID:UpvQPtee
ベガママは北斗が振り落ちるやつだとは全く思ってないだろうから、いぢめてるつもりないと思うが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:49:36 ID:Y3pgdNos
運営に感謝
banana復活おめ!

>>24
虐めるつもりなくても、厳しいママなのは違いないw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:07:35 ID:96jb2M45
やっぱ北斗が打たれ強いのをよくわかってるベガママが、悲鳴くらい気にしないのが面白いのであれでよし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:35:32 ID:GbompmZq
>>19
ありがd
おまえさんがageててくれたからスレが落ちずに助かったのかもしれない…

そして俺も、悲鳴あげる北斗と淡々と任務を遂行してるママンとの対比が好きだったりするw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:15:51 ID:8u5Lw2Ck
北斗の打たれ強さは見習いたいけどなかなかできるもんでもない
それよりそうそだてるママンの存在が無かったらそうそう勝手に強くもならんと思う
そして大人になってから何かに直面した時に焦る訳だw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:36:23 ID:p1OJMShw
普通、子供時代は自分で気付くことないよ
引越し続きだったという設定があるらしいし、本当は特に人間関係で苦労した経験とかありそうだよな
北斗は成長するにしたがって、ますます落ち着いた人物になる気がしてきた
ベガママは作中でも壁に張り付いて様子見してたけど、ケーキ事件も放置したりして割と信頼してるっぽいな
そんな親子関係うらやましい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:41:38 ID:8u5Lw2Ck
苦労はしてっかー
それであの気配りなのかもなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:24:04 ID:rksefKCZ
>>28
3行目が意味不明
小5に北斗レベルで問題対処できてたらどれだけ後の人生の助けになるか考えてみろよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:16:05 ID:3yROfDgV
俺の中では中学生北斗と中学生サラ(巨乳2代目ベガさん)はできてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:57:32 ID:N6NRR+iB
ベガ2は嫌いだけど電童のサラは気に入ってる

>>31
北斗は後、オクテなの解消しないとな
小五だから別にいいんだけど
中二くらいには目覚めるかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:30:38 ID:tFQ2k0OO
頭イイ奴だから、高校以降や大学受験終わってから交際始めたりするかもな
てか、受験考えたら男女交際は邪魔って自分で判断しそうな、どうみても後先考えるタイプだから
で、大学時代に上玉カノジョとやり放題……orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:14:04 ID:nXV99K5C
>>34
イ`…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:20:44 ID:nXV99K5C
ベガママンがどうしてるか考えたら、大学生の北斗よりも小学生の北斗で止まっててくれてもいい
せいぜい中2くらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:28:19 ID:Z+kD6GXT
>>33
本人は銀河にからかわれない限り気にしてない
それに晩生の方が早熟よりいいが
早熟だと余計な煩悩で本人は始終欲求不満になるし、周りに迷惑かけるし、黒○んになるしw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:01:18 ID:XgXv/w+y
でも学生時代ってオクテなだけでカラカわれたり、最悪カイボウされたりしかねん
友達やクラスメートにDQNがいるか否かで決まる
ソレ考えたら、せめて中一くらいで目覚めといた方がいいかと
現に銀河にカラカわれてたし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:19:51 ID:iYoQZ0do
電童コイル

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:45:00 ID:M2SAsOdF
>>38
それは相手のDQNによるかと
力の誇示する方法を間違えてるやつしかそんなバカなことしないと思うが<解剖
しかし北斗のような他と上手くやるタイプは、そうそうそんなことされん気がする
よっぽど秀才タイプに悪意のある相手ならヤバいかも

銀河のような行動するタイプが、個人的にオマエの見せてと言い出す可能性の方があるかも
つーか、過去俺に言ってきた奴はまさしくああいうからかいをしてた奴

>>39
本スレの前スレで終了

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:46:47 ID:0OpJX9yI
>電童コイル
そこでまた、よんよん兄さんが上半身北斗のコスプレって話になるのだよw

>個人的にオマエの見せてと言い出す可能性
分かるw
銀河なら絶対言うw
「男なら見せろ」とかワケ分からんこと言ってくる可能性大

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:38:14 ID:LB9TrXsU
>>32
放送終わりに近づいた辺りで、そんな話出てたなあ。
当時はROMってたけど。

>>40-41
>オマエの見せて
こういうのって嫌でも断りにくいんだよなあ。
けどしょせん子供の行為だから、連れションか連れ風呂程度で解決が普通。
エスカレートされると脱兎のごとく逃げまくって縁を切る羽目になるが。
関係ないけど、風呂に乙女もいたのは逆セクだよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:44:24 ID:3f+03IG9
ガッチリと股間をガードする北斗と、不満気な乙女が意味深w
てのは冗談だが、銀みどコンビはそいうの平気ってのは分かった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:11:14 ID:hJSFfzXS
その内、児ポに引っかかるんじゃ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:57:18 ID:CMkTSLzl
>>42-44
逆セク同意
ずっと困った顔してる北斗といい、笑える場面のはずなんだけど素直に笑えない
パンツ間違った銀河と何故か湯に浸かってる乙女の存在にニガ藁だた
この場面女向け?って思ったし
みどりもさっさと浴槽行かんとダメだろ
あれくらいの年齢の幼児が、目を離したほんの数分で死んでたなんて事件よくあるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:46:21 ID:Ob5U0lY9
>>45
男二人で風呂に入ってる時妹も風呂に入れてくる友達っていなかったし、理解不能
自分に妹がいたら、どんなに仲のいい友達が相手でも、一緒に風呂になんか入れさせないが何か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:03:47 ID:wpmO6ot4
妹がいること自体がうらやますぃ…
でも乙女の法則はウザイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:43:25 ID:Zih9udT/
幼児で実の妹なら風呂に入れてやるくらい普通にやるが、友達と入る時に一緒に入れたことない。
逆はあるけど、かなり迷惑。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:13:05 ID:Oecm1n22
自慢か?自慢なのか?

でも妹に部屋覗かれて困るって奴もいるから、どんな妹かで違うか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:20:06 ID:5gsu0oFW
>>48
妹いるのか
贅沢だぞお前

ベガママのような妹は欲しいけど、将来の嫁の兄がアルテアみたいだったハゲあがるほど嫌だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:21:08 ID:5gsu0oFW
×アルテアみたいだったハゲ
○アルテアみたいだったらハゲ

あーもうワケ分からん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:48:56 ID:qO80hqhL
そういう意味ならアルテア凄まじくイラネw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:00:03 ID:fTAtrFKk
別居じゃないと厄介すぎるだろアルテアの性格は
とりあえず日本刀モドキをしまえって話に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:29:34 ID:yHwNF1I1
やっぱ死んどいてくれてた方が良かったよなアルテアw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:05:47 ID:FFTCyMAZ
イキナリ、アルテア不人気に笑った。
現にベガたん居残りして、圭介干されてるしな。
募りに募って、ベガたん帰還後はえらいことに……。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:40:16 ID:OROTpD0t
えらいことってなんだ?
ベガママが帰還すると勲章授与とかか?

アルテアは一度銃刀法違反で捕まってくれないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:59:37 ID:vP2B/m6T
豪いことに…と言いたいんでわ?
圭介干される=欲求不満溜まる
新婚のようにやりまくるとかw

アルテア捕まったらベガママが可哀想なので、刀剣を強制的に当局で一時保管でいい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:02:28 ID:V/Auhvz/
>>48-49
ロリペドなら泣いて喜びそうだw

風呂シーンが自ポに引っかかったら、放送されなくなるんだろうか…
乙女は顔上半分だけだが、主人公らは全裸だし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:27:05 ID:ScAQGI90
しかし児ポで案そのまま通過だと、ジブリすら怪しくなる
パンツイッチョ無しってことでw
いまのままの案だと、北斗のようにガード固くてしててもダメっぽい気がする
でも風呂シーンなんか削除でもいい
問題はチビベガのヘソ出しコスだヽ(`Д´)ノ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:50:18 ID:S6y7e1d4
ヘソ出てないとopすら放送できなくなるよううorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:46:25 ID:V0u0Gtmz
>>59
orz
全面同意…というか、俺なんかは別にチビキャラで好きになったんではないしヘソに惚れた訳でもないのに。
しかしそこまで厳しくしないと思うんだが。
同人の単純所持だけでも駄目という案があるが、持ってるだけでロリペド犯罪者と同類と見なすって恐ろしいな。
女性に感想聞くと、周囲にいなくて目に見えない児ポの前に痴漢レイプの類いのAVを先に禁止にすればいいのにと複数の人が言ってた。
うるさ型は自分の旦那や彼氏が持っていそうなAVはノー眼中にしておきたいんだろうと答えておいた。
というか、子供が出るアニメは軒並み目付けられそうで困ったもんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:14:11 ID:btEITrc3
つーか、凄まじい人数になるだろうよ
二次元妄想で満足してるモノを取り上げたら、犯罪増えそうだよな
まてよ
児ポでそういう主張してる人らは、自分たちは痴漢やらレイプやらの作品見たら、真似したくなる人たちなんじゃ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:58:37 ID:wo1xZm9k
>>59
ショタの裸が削除で、ベガママンのシャワーが生きてるかどうか
あ、児童ポて子供が見る分は考慮外だったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:10:07 ID:c0pvXyP0
>児ポ
主人公ズの風呂も、ベガさんのシャワーも、アルテアの洗脳場面も、無くなったって私はあまり気にしませんがチビベガのコスチュームに暈かし入れるのだけはしないで欲しいです。
おへそが大事なのではなく、意識し過ぎみたいで変だからですが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:29:31 ID:MjNdv9a9
アルテアの壷漬けは一切消去でもイイが、ベガママのシャワーは必須だァァ
ママのヘソは大事だから、小ベガのも大事ってことで
てか、想像してみたがヘソにベタ入れてマヌケだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:41:51 ID:c0pvXyP0
うーん……ビジュアル的にも変ですよね。
既に出ているグッズや雑誌のイラストなどは大丈夫だと思っているのですが、実際どこまで規制することになるか見守るしかないですよね…。

私も、二次元よりも三次元のAVの方が影響力あると思ってるんですが。
こないだ死刑になった人も残虐系AVの愛好者だったそうですし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:46:40 ID:C+jz+ZUv
もう既に出た後のアニメだから心配いらないと思うが
でも児ポって検討中でよく分からんよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:02:15 ID:jp8YRsTu
ママン萌えは案件に含まれてないが、童顔のママンのことだから高校くらいに見えんことも無い
引っかからないとも言い切れまい(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:34:41 ID:DI3SUj0c
フリルのネグリジェは今後もアウトかorz
せめて北斗みたいなパジャマに替えてくれ。<ベガたん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:55:52 ID:sei1/L/6
このスレも本スレも、基本続編反対じゃなかったっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:57:00 ID:DI3SUj0c
俺の場合は続編は反対だけど妄想を楽しんでるんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:06:25 ID:0dttXryp
なるほどね
だったらベガママン、シースルーのメルヘン調ネグリジェでよくね?
北斗も少女化してフリル着せてやれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:45:52 ID:bk1+PmnZ
オカマとフタナリはしないでやってくれ…
俺の趣味じゃない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:10:19 ID:Sd96n53a
続編はしない方がいいだろ
古里Pと久行と嫁を排除しないと腐っちまうし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:18:46 ID:LsDtD7i1
そらそうだが、それにつけても母子萌え多いなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:34:57 ID:KvNMVh5B
>>66
おおむね同意だが、風呂場面だけは放送でカットされるんじゃ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:42:29 ID:D0K6WGc/
ベガママンのシャワーシーンは残るからよし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:48:25 ID:D0K6WGc/
待てよ
パイロットスーツごしとはいえ、ケツのアップまで対象じゃないだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:20:58 ID:Z8gwE4DY
いや、あれは尻のアップじゃなくて腰だから、無問題
あれがアウトならアニメの殆どがひっかかることになる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:59:33 ID:KvNMVh5B
ふわふわふわー
ホクホクホクホク♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:55:45 ID:ne/h5obo
68の件はあんま心配イランとは思うし、スケバンエリスが消えてもイイが、チビベガだけはあのコスのままで温存してて欲しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:44:02 ID:EnC022pO
思い出した
パンツはきかけのままわざわざこっち向く銀河は不要だわな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:55:58 ID:0FL1geqB
>>7
北斗の尻アップって何話で見れるんですか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:42:29 ID:JGIIBCW8
>>83
つ4話
動きの良さとピンぼけがリアル感増してて、何故かここで人気の尻

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:56:55 ID:SMjsKtUZ
動きもよかったしw<尻

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:02:48 ID:xfV1aRVS
最初は健全な感想レスだった気がする
行ったり来たりする北斗を眺めていたら電童にハマッたとかなんとか
そこへすかさず邪まなレスが入ったと記憶してるんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:05:23 ID:xfV1aRVS
自分で探した
これがそもそもの始まりだったw


29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/12/08 22:06:48 ID:lHJjFH4j
私も北斗くん、大好きです!!
…しかし、観始めた折はベガさんが一番気になっていたんですよ。
あの螺旋城に攫われた時、檻を落とそうとして打つかっては行ったり来たりする北斗をぼんやりと眺めてたら
激好きになってしまったんですよ。
あの前向きさがグッときまして。


30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/12/08 23:13:24 ID:bB8TXC4y
確かにあの腰に抱きつきたい衝動に駆られ・・・・・スマソン



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:32:58 ID:6VRLER0E
すごい対比だなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:15:31 ID:shfUh1XS
素晴らしいサンプルぢゃないか
純粋系にヨコシマの切り替えしがチェックだ
これでもしも風呂シーンがアレと同じケツだったら、それでなくとも腰のラインが女子と云われてる風呂シーンだ
うっかり保存推奨場面になってたとこ
ああ違っててよかったァ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:26:17 ID:UkjZxeqC
まあ、どこもカットされないのが一番いいと思うんだが、主人公らの風呂は無くてもいいよな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:35:50 ID:cSeVZY5T
しかしサンライズのノリで、ママンと中年男が裸晒してるのに北斗たちのが無いってのも悪い気がしないでもない
もう混浴で宴会してくれたらいいんでわ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:32:58 ID:tsspIqxM
>>87
懐かしい…

>>91
児ポの話題からの流れだから、混浴宴会だと子供の絵がモロに引っかかるわけだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:43:35 ID:JxEmm94l
モロ出しは無いから、ギリギリセーフの可能性高いんじゃ・・
それとも、銀河の腹と顔にベタでも乗せるか


てか、あの場面の銀河の動きはわざとらしいから却下

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:30:01 ID:3e92LdLA
>>91
いきなり混浴というのはあの面子じゃ敷居が高いかと。
せめて温水プールにしといてくれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:39:55 ID:EcKiTFqh
子供向けじゃ無理だわなw>混浴

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:59:43 ID:vtSPITMX
深夜に移動しないと無理w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:12:43 ID:iR71RjJX
>>93
わざわざ前に向くのがハゲウザ<銀河
あの場面は回想率高いな
北斗のやつ、自分のパンツ穿かれたのがよっぽどショックだったってことか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:35:10 ID:axrYCtH3
え?そういう意味だっけ?
てっきり、髪洗おうと両手を挙げたらタオルを狙われ
湯船で暖まろうにも乙女が待ち構えていて
結局どこも洗えなくて凍えただけだったトラウマかと…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:24:29 ID:FwU9HUWk
何故かやたらに納得した。
風呂に誘って断られた時と銀河から呼びかけてきた時にあの回想ってとこがポイントなんだよな。
銀河から誘った上に「次はお前が誘えよ」とか、「友達なら一緒に風呂入るべき」とか、そういう風に言われてたような感じに思えた。
だから断られて「え?でもあの時…??」となるんだろうなと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:57:27 ID:LWAr7gG1
その通りだと思う
しかも風呂誘う時「北斗!」と名前怒鳴ってるんじゃ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:58:43 ID:XBBFHgsF
トラウマまで行ってるかどうかは疑問だけど、回想出るくらい関わりがあるんだろうな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:01:12 ID:Sl8xLEcy
風呂から出てきたとこしか見てないわけだが、あんな困った顔は単純にコールされたからなんかじゃないと思うが

関係ないが、作中一番寝てたのは誰だろう
アルテアか北斗どちらかなんだと思うが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:48:16 ID:deUvI6aQ
>単純にコールされたからなんかじゃない
どういうことだ?何か事件性を感じたとか?

>作中一番寝てたのは
時間:圧倒的1位アルテア、2位北斗、3位銀河
場所:銀河、北斗、アルテア、リンダ

 自分のベッド (北斗、銀河)
 螺旋城で死んだフリ (北斗、銀河)
 ギア本部オペレーションルーム (リンダ)
 ギアのソファー (北斗、銀河)
 電童のコクピット (銀河)
 ギアの医療ベッド (銀河)
 ガルファ皇帝の部屋の水槽 (アルテア)
 凰牙のコクピットの床 (ベガ)
 アルデバランの床 (ベガ)
 アルデバランの床 (アルテア)
 医療担架 (アルテア)
 西園寺家のベッド (アルテア)
 ギアのロッカールーム (銀河)
 ゼロのダブルベッド (北斗)
 ガルファの診察?台 (北斗)
 宇宙船メテオの長椅子 (銀河)

抜けや間違いあったら指摘してくれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:49:11 ID:deUvI6aQ
しまった!ラストのアルクトスベッド上のアルテアを忘れてた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:59:54 ID:AiAXg+OI
ああ〜なる…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:58:52 ID:/o3EZ8DN
>>103

エリスが研究室で寝てた場面なかったっけ?
後、目覚めるまでの重機獣w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:19:13 ID:8T18peiX
出雲家のベランダ(レオ)

つーか、デタポンが居眠りって無理なくね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:26:41 ID:SvJkt7VL
後は乙女とみどりくらいかな?
ランキングの末端はあんまり意味無いか…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:35:51 ID:urWziCdb
西園寺家のSPと、GEARの医療用ベッドと凰牙の手の平でスバル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:11:40 ID:BaEUit7A
頭痛に呻いてる北斗は入らないか…

それにしても結構たくさんあるんだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:48:43 ID:aHFgmH6W
>103乙
ゼロに抱っこされる北斗も入るのでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:16:27 ID:RIDPySf+
そういえば白目むいてたw<北斗

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:03:47 ID:RIDPySf+
ドキドキするくらいの白目剥きっぷりだったw
これで女なら云うことなし(爆w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:58:52 ID:FY6QKtnv
>>112-113
本人か身内か知らんが乙
否定はしないが

あの辺りは急に寝込みまくってたな・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:19:08 ID:15F/LGsY
白目剥くっつったらアムロ思い出す
北斗は苦労してるとしか…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:53:37 ID:dOkhaHwZ
大人がのたうつような頭痛とか喰らってたんだし無理も無いよ<北斗

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:44:35 ID:gUexPiF1
その辺りは、分りやすーいカチューシャがいつ外れるか見守ってた。
転がっても外れないから銀河が取るんだと思ってたら、外さずに目覚めるというフェイント食らったんで、まあ意外だったなと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:50:47 ID:jVW5gow9
どうみても銀河より北斗の方が頑張って見えた
取っ組み合いで素人に負けてどうする

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:04:46 ID:0mfCHZxl
取っ組み合い、螺旋城の檻ですでに負けてたよ銀河

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:08:40 ID:w9dKGYZ1
北斗といえばベガママンと相乗りうらやますぃ
ベガママンの腰に手が…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:12:10 ID:4bBmD+rm
家族だから許される行為だよな...<腰に手

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:56:57 ID:Ijp9gFnQ
相乗り、北斗は邪念がないし照れて顔赤らめたりしないから、爽やか健全な印象だったから許す

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:18:11 ID:qPdVdFyU
そりゃ言えてる
もう一人みたいにやたら意識してたら殴りたくなるw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:32:52 ID:Nlst7yqo
ベガママン29才に対して北斗11才か……



おのれ北斗の親父!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:14:11 ID:HhdU7I7J
常に嫉妬されてる圭介32歳乙w

>>123
絶対銀河は毎日ユキでオナってると思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:13:13 ID:pfJKCWgg
妄想ではユキの方から抱きつかせてるのかなと<銀河
北斗はまだまだヒヨコ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:16:08 ID:pfJKCWgg
そういえば、すぐ落ちるからage推奨かと思ってageたけどよかった?
最近、みんなageてるみたいだし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:47:59 ID:hmbdTGpI
sageてたら落ちた…がこう何回も続くとな

>>126
北斗はあの親父の子だから、その内目覚めてまんまと居並ぶ上玉の中からよりごのんでGETだろorz
残る望みはママンとまた違うタイプの美女を娶ってずこb(ry

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:55:04 ID:eQza91Uv
>北斗はあの親父の子だから
ベガたん級の逆玉は無理かも知れないが、かなりいい女をちゃっかり持って行きそうではあるよなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:07:53 ID:8op2uB3F
異国の皇女以上の逆玉なら、宇宙連合代表の娘になるんじゃ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:36:43 ID:RuOlT70Z
いっそ宇宙連合代表自身がぢょせいってことにして、それの婿になって地球とアルクトスと連合の仲立ちするとか
究極の逆玉
ベガママは安泰

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:38:47 ID:0twZHIpw
すごい展開だw
GEARは宇宙連合地球支部に昇格だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:56:35 ID:gJMgo2dT
宇宙連合代表兼、1つの星の皇女なら、ベガママは二つの星の母に!
どっちにしろ、ギアも電童もさらに大活躍だね!!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:05:03 ID:dqiULJi5
何故か話が発展してる(^_^;)
でもあの母子はマジそうなってもあんまり違和感無いと気付いた。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:00:16 ID:xiLjdTZb
そんな展開になっても、北斗の影で活躍してそうなベガたん萌え!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:43:47 ID:S0Zas9FC
北斗なら妙ちくりんな異星人にもマジメに対応しそうだからか?
ベガママはいくつもの星系をまたにかけて顔利かすスゴママとして君臨w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:59:32 ID:I7JQzsPE
菅生のママ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:00:17 ID:I7JQzsPE
凄ウマーママw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:47:27 ID:ZjjGsxJ7
なにやら自分で納得したようでw

北斗は人間離れした妖精のような美女なんかでも平気で普通に接して口説き落としてモノにしていそう
そういう妙に超越した部分をベガママンと圭介の血筋で持っていそうだ
つーか、あの兄殺しを示唆するジジイの娘を貰って、改姓までさせた圭介恐るべし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:30:39 ID:UPm6I3cL
>>136
まあ北斗ってキャラは、何か分らんモノがデロデロベロベロ出てるモンスター級の異星人とも普通に会話していそうだよな。
銀河の場合、新しいのを見るたびにいらんコメントかましそうだし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)