5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZのビーデルさんが好き 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:27:32 ID:zet6EbaK
落ちたので立てました。
ショートヘア派もロングヘア派も仲良く語りましょう。

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209705120

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:29:37 ID:zet6EbaK
ビーデル最高&その2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1059706
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1059843

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:33:39 ID:zet6EbaK
M字開脚してる動画も貼っておきます。
http://jp.youtube.com/watch?v=ffsX1gDqXao

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:39:35 ID:zet6EbaK
関連スレ

ドラゴンボールに出てくるビーデル!!!
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1198927640

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:39:12 ID:Dun9aPYD
>>1

このスレ中途半端なところで落ちるよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:15:32 ID:VD6FMgsB
>>2-3
これいつみても萌えるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:16:37 ID:Dun9aPYD
最近になってビーデルのかわいさがわかった人って多そう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:10:34 ID:OerssVUV
己の身の程をわきまえてないバカの世界チャンピオンの娘

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:16:25 ID:mzTu551l
というか
ビーデルチョコレートどうするのよ?
ビーデルはチョコにされて食べられてんだよ?
味 食感 栄養
ビーデルという美しい17歳の娘を味わいつくす魔人ブウ
うらやましいとしかいいようがない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:32:37 ID:Dun9aPYD
>>8
サタンに限らず、王子なんかにもいえることだな
ビーデルは潔く身を退くあたり、身の程をわきまえてるようだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:23:19 ID:4NjFy6ap
>>9
17歳だったけ?
16歳じゃなかった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:38:09 ID:u1Qx7+dm
脳内メーカーに「ビーデル」と入力するととんでもないことになるなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:50:33 ID:4NjFy6ap
>>12
これか
http://usokosystem.com/?a=Maker&oo=%A5%D3%A1%BC%A5%C7%A5%EB

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:50:10 ID:evtWfFL3
とんだスケベ娘だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:07:09 ID:gq+XlQ9m
中の人の声もエロすぎるからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:20:51 ID:xXzbQPyU
そんなスケベな娘を
逃げ惑ってるとこをビーム浴びせて生きたままチョコにして
スケベな部分もスケベな恋心もみんなチョコにして
食べたんだよ魔人ブウは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:41:59 ID:SKzIqU9p
>>13
ビーデルさんのエロ同人が多いのはこのせいか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:24:55 ID:XymKn+HQ
そういえば、空白部分にこれじゃまるっきりインラン女…
みたいなことを書いてた同人誌があったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:08:46 ID:XymKn+HQ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp211163.jpg

鳥山がこんなビッチを描くとは…一体どうしちゃったんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:36:54 ID:EnzYonE3
DSDQ5は鳥山じゃないぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:07:26 ID:vDg0vkPb
案出してるのは鳥山じゃないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:45:50 ID:DuD9+IRq
ビーデルがこんなビッチ臭いデザインじゃなくてよかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:20:22 ID:mNc8vhPR
金持ちのお嬢様なのに、それを感じさせないデザインなのが彼女のいいところ
変に金持ちぶってないのも〇

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:31:45 ID:jzOuu100
たぶんセルを倒したのもパパじゃないわ
この期に及んでたぶんって

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:43:46 ID:R/U06SQd
悟空とかベジータが倒した可能性が捨てきれないからだろう
「たぶん」と付けているあたり、セルを倒したのは悟飯だとほぼ確信していたようだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:25:21 ID:PSYtbjR6
ロングヘアはかなり個性的な髪型なのに、かわいく魅せるのが鳥山の凄いところ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:00:42 ID:n8SCo+FE
ロングヘアが不評だったからすぐにショートにしたんじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:47:00 ID:R/U06SQd
それはない
髪を切らせたのは、鳥山がショートヘア好きだったからだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:51:09 ID:hmEMzuMJ
じゃまはしないわついていきたいだけ
ついていくこと事態がじゃまなことに気づかないバカの世界チャンピオンの娘

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:54:20 ID:PSYtbjR6
それを止めなかった悟飯もバカだということですね、わかります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:09:21 ID:iW0pCCyK
ベジータはサタンをバカ呼ばわりしていたが、ベジータもバカっぷりじゃいい勝負だと思う
ようするに、どっちもどっち

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:48:46 ID:bqLMdVqv
ビーデルさんのおっぱいは悟飯のものなのか…うらやましすぎるぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:52:32 ID:VfMza3KC
もっとビーデルさんの戦闘シーンが見たかったな
原作だと実質、強盗とスポポだけだもんな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:42:30 ID:pJFfG23C
劇場版の危険なふたりでちょっとあったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:52:26 ID:3+SygfZ0
ビーデル あの子あなた達の仲間なんでしょ ミスターサタンと闘うのよ見ていかないの
ピッコロ 仲間だと!調子にのるなよいつオレが貴様らの仲間になったオレは魔族だ!
ビーデル ね ねえどういうことオレは魔族だって?
悟飯 え あ ああ あの人ちょっとおかしいんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:25:39 ID:OSPZ1b6J
身長159cm
体重45kg
バスト87cm(Cカップ)
ウエスト58cm
ヒップ88cm
かわえ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:22:08 ID:VfMza3KC
>>36
結構スタイルいいのな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:20:53 ID:qp0833NG
Cカップのお乳をチョコに変えて食った
まさにミルクチョコレート

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:29:46 ID:3+SygfZ0
ピッコロ あ あれが悟飯か あのおとなしい悟飯か!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:55:38 ID:8JVjhdq2
身長160超えてるか超えてないかが、鍵だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:17:20 ID:7GsoSNpp
Bくらいが良いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:48:29 ID:yfqQyL6V
DVD49巻見たけど結婚後のビーデルって胸でかいな。以前よりも脚がムチムチに見えてエロい。

スポポ戦以降ほとんど空気なのが残念!GTとかもう登場する必要がないじゃん!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:36:35 ID:VfMza3KC
GTはいろんな意味で黒歴史なので、登場回数が少なくても無問題

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:21:14 ID:h/sttvlt
>>42
それには同意。
髪型は微妙だったが、スタイルは抜群だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:29:23 ID:h/sttvlt
ttp://www17.plala.or.jp/yujiko/past-db-2.htm

鳥山絵じゃないが、このビーデルさんかわいすぎる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 04:40:43 ID:AAmt476/
ショートヘアも嫌いじゃないが、ちとボーイッシュすぎる希ガス
髪を切らせるにしても、もう少し女の子らしさを残してもらいたかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:56:48 ID:2d6mt4qJ
同意

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:46:07 ID:HvW9kd9o
>>45
この画風いいなあ、思わず保存しちゃった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:25:00 ID:V41TQMgy
>>46
バカヤロー
ボーイッシュだからいいんじゃねーか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:37:00 ID:AAmt476/
まあ、そのあたりは好みの問題になるからな
GTの髪型が好きなんてのは見たことないが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:43:44 ID:G6CheW0S
正義感が強くて気がつよくて負けず嫌いでがんばり屋で真面目で純情な乙女で優しい
顔もスタイルもかわいくて、服装や髪型も女を売りこんでチャラチャラとかしてないでかわいいし、特に青い目、声、ツンデレな喋り方が最高にかわいいビーデルさんかわいすぎ
パンも好き

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:32:52 ID:h/sttvlt
>>51
こうしてみると、ビーデルさんはかなり魅力のある女の子だな。
特にルックスが抜群で性格もいいあたりが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:16:30 ID:kLvvzeYF
何を今更

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:16:56 ID:G1gGbuZF
いまさらだが、スポポは悟飯と戦わせるべきだっただろ、常考…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:21:54 ID:SteWWTaq
>>42
乳がでかくなるのは最強の力で揉まれるから腫れてるのもある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:19:29 ID:2fAI8s/w
俺が悟飯だったらスポポは塵にしてるぞ、常考・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:51:01 ID:3CA/MA31
ビーデルを必要以上にボコボコにしたのはサタンに負けた腹いせか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:58:10 ID:acyV/Uii
siawasetoeikou.hp.infoseek.co.jp/vd-hanbi.html


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:06:51 ID:/B3amg3n
今日のアニマックスはビーデルさん対怪獣

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:02:36 ID:hPxJG0zq
リアルタイムで観てた頃は悟飯の正体を暴こうとした印象が強くて嫌いだったけど、改めて観るといいなあ。

復活版ドクタースランプの則巻みどりも同じ声優だったはず。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:26:37 ID:3CA/MA31
>>60
俺もそんな感じだな
リアルタイムでは嫌いなほうだったが、あらためて見てみると、
異常にかわいい女の子だということに気づいた

たぶん、このスレにはそういう人も多いはず

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:21:14 ID:3aTf54w0
↑同感。
俺はリアルタイムも嫌いとかじゃなかったけど、
今あらためて見ると可愛すぎることに気付いた。
http://imepita.jp/20080618/396170
http://imepita.jp/20080618/400120
http://imepita.jp/20080618/400490
http://imepita.jp/20080618/401530
http://imepita.jp/20080618/401780
http://imepita.jp/20080618/402320
http://imepita.jp/20080618/403150
http://imepita.jp/20080618/403550
http://imepita.jp/20080618/403870
http://imepita.jp/20080618/404490
http://imepita.jp/20080618/405030
http://imepita.jp/20080618/405280
http://imepita.jp/20080618/405930
http://imepita.jp/20080618/406290

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:23:15 ID:3aTf54w0
http://imepita.jp/20080618/422720
http://imepita.jp/20080618/423200
http://imepita.jp/20080618/423790
http://imepita.jp/20080618/424420
http://imepita.jp/20080618/424810
http://imepita.jp/20080618/425330
http://imepita.jp/20080618/425730
http://imepita.jp/20080618/426030

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:50:43 ID:hPxJG0zq
>>61
>>62
共感してもらえて良かった。

DBの女キャラって強気な部分を持ちつつ場面によって女らしさが出てるんだよなあ、チチも妻としての強さや弱さを見せてたし。

ツンデレって言ってしまえばそれまでだけど、漫画に限らず女ってそういう人がけっこういると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:14:11 ID:acyV/Uii
>>62-63
かわええ
個人的にやっぱロング派だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:35:54 ID:D6l4+k/M
>>62-63
GJ
やはりこういう女の子を描かせるほうが鳥山の真骨頂を発揮できると思う。
ビッチくさいデザインは合ってない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:24:47 ID:3CA/MA31
んじゃ俺もロングの画像貼っときます

http://imepita.jp/20080618/584840
http://imepita.jp/20080618/585090
http://imepita.jp/20080618/585450
http://imepita.jp/20080618/585680
http://imepita.jp/20080618/586020
http://imepita.jp/20080618/586360

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:26:42 ID:/sdoen22
チョコにされちゃうビーデルの絵見せてお願いします。
僕好き。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:16:50 ID:o0C2Rwb5
>>67
おお、GJ
ビーデルさんかわええ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:49:37 ID:j1f45qg5
しかし、ビーデルたんはあれでまだ女子高生なんだよな…
なんて薄手の服装で登校してるんだ、彼女は

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:58:50 ID:CgTiYbIH
ビーデルがレイプされる同人誌一冊だけ見たことあるけど興奮どころか絵が全然似てなくて逆に萎えた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:10:26 ID:o0C2Rwb5
ビーデルの同人誌なら「があらんど」か「ふすま御殿」の出してるのがいいな
どちらも擬似鳥山絵で、ビーデル好きにはたまらない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:16:25 ID:dulOI370
ブウ編最後の元気玉集め後、悟飯達がみんなのいる神殿に帰って来て、
悟飯がビーデルさんの肩をポンとたたいてビーデルさんが振り返って、
泣きながら「バカばかぁ!心配したんだからぁっ・・!」って所

かわいすぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:27:14 ID:j1f45qg5
あのシーン、増永作画なら最高だったのに
それだけが残念でならない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:15:05 ID:0P51IRPz
ビーデルに仙豆の無駄遣い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:31:24 ID:OxgA0gFD
顔をボコボコに殴られたせいで仙豆が咬めない
→悟飯が噛み砕いて口移し

とかやったら神だったのに
そんな甲斐性はないか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:49:27 ID:j1f45qg5
>>76
いいねえ、そのシチュエーション
でも作者はそういう描写は好きじゃないだろうし(むしろ嫌がりそう)、
下手にアニメでやらされたら「改悪」になる恐れがあるな

そこが難しいとこなんだよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:04:49 ID:LcF2tyia
グレートサイヤマンのときにビーデルがとび蹴りしてきたまま
股間を顔面騎乗みたいな逆肩車状態になって
そのまま首をまたで挟んで頭打ち付ける
ソフィーティアのつかみ攻撃みたいなのやってなかったか

あれ、ゲームのビーデルの技にすればいいのにと思わん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:30:13 ID:fnCqwpUB
アルティメ悟飯がブウ退治にゴテン,トランクス,ピッコロさんの所に駆け付けて,
ゴテンから仲間達みんなブウに殺されたって聞かされた時,
「なに!?くそっ…みんな!?デンデも?…母さんも……ビ、ビっ…ビーデルさんもかぁぁぁああああ!!!!!」
って悟飯キレてほしかったなぁ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:58:08 ID:o0C2Rwb5
>>78
技名をつけるとしたらマンk(ry押し当て攻撃…じゃなくて、
フラケンシュタイナーあたりに落ち着きそうだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:45:32 ID:aW+IwYt6
股間を悟飯の顔に押しつけるあたり、明らかに狙っていたな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:41:56 ID:aW+IwYt6
あのシーンで悟飯が嬉しそうな顔をしているように見えるのは俺だけでいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:21:14 ID:EvLI7xB2
ビーデルさんの「ちょっと!ゴハンくぅん!」
の、くぅんって上がるところが好き

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:38:25 ID:jxPTvpsv
>>83
たしかにあの声で言われるとくるねw

てか感性が同じでワロタw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:50:13 ID:Iv//s9X7
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3487020
ビーデルさん(皆口さん)が勃起やチンチンなど言うアニメ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3252435
こ れ は ひ ど い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3433234
ビーデルさんの声マネ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:56:37 ID:Iv//s9X7
http://blog.livedoor.jp/masmas1981/archives/50291687.html
ドラゴンボールHビーデル編

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:06:54 ID:Rj7+stiC
>>85
ちょwwwゴールデンボーイかよwwwwww
ビーデルが卑猥な台詞を言ったらこんな感じになるんだろうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:39:08 ID:cWfhI44Q
ゴールデンボーイじゃパンツを穿いてないが、
ビーデルさんも実はスパッツを直穿きしていたりして

ないか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:41:50 ID:cWfhI44Q
>>82
これか

http://imepita.jp/20080620/454690

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:50:28 ID:KTOOGANz
父親どうよう自分の力を過信しすぎ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:29:37 ID:cWfhI44Q
Mハゲのことですね、わかります

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:16:41 ID:ZVI39W8Z
GTのビーデルは32歳か。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:28:03 ID:KTOOGANz
人に者を教わる態度じゃない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:08:42 ID:FIEWwFPS
>>89
けっこう仮面張りに全開脚で飛びかかって来たよな?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:03:00 ID:g6ONx5V6
ツンデレな皆口は貴重

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:14:12 ID:TkPXe7Id
皆口が声優として大御所にのし上がれたのは、ビーデル役を担当したのもかなり大きいよな。
DBで声を担当した人はたいがい超がつくほど有名な人たちばかりだったし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:26:51 ID:pNU/cPyz
ビーデルやった時点じゃとっくに人気せいゆうだったが?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:39:16 ID:TkPXe7Id
当時、出演することそれ自体がステータスになった
DBのメインキャラの声を担当したことは無視できないよ。
たしかに地位を築いたという意味では、柔やねるとんのほうが上だが、
ビーデル役を担当したのも皆口のキャリアにはかなり貢献している。
あとセーラーサターンことほたる役も。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:22:47 ID:F0aPjzyZ
林原めぐみがDBの出演を切望していたって話を聞くからな
声優にとっては一つの目標点だったんだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:59:15 ID:fHJNULrj
ほほ〜
皆口は柔のイメージが強いな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:57:46 ID:OPekTE5e
DBやるってのは 大きいよ ガンダムと一緒で人気だからゲームとかで長く付き合う事になるし 皆口さんだけじゃないけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:26:22 ID:F0aPjzyZ
皆口が担当した特に代表的なキャラを挙げると
たいていビーデル、柔、ほたるの三人に落ち着くよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:48:09 ID:UqmQY0RG
わずか4コマで息切れ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:57:58 ID:TkPXe7Id
>>99
林原は盲目の少年役で出ていたんだっけか?
DBってちょい役でも有名な声優を使うよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:15:11 ID:j1ONUCR1
当時の林原は有名でもなんでもなかったろ
GTには剣士役Bとかでゾロの中の人とか出てたな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:50:29 ID:pNU/cPyz
いや既に有名だったよ。
あまり声優話引っ張るのもどうかとは思うけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:11:59 ID:cQaGGHCZ
鳥山もその気になれば萌えキャラを生みだせるのな
ビーデルに関してはアニメスタッフのがんばりが大きいような気もするが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:23:27 ID:D1ODZ/Ly
結構運動しているはずなのに、かなり肌が白いな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:22:47 ID:mDhk9k7n
>>107
お前はドラクエの女僧侶とかどうおもってんの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:34:56 ID:D1ODZ/Ly
女僧侶とかDQ3のキャラは個性づけされてないやん
個性が確立しているキャラと比べるのはナンセンスだと思うぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:00:03 ID:cQaGGHCZ
>>109
嫌いではないけど、特別好きってわけでもない
あと女賢者とキャラが被ると思う
まあ、それ言いだしたら女勇者も短髪ビーデルとキャラ被るが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:45:10 ID:thz89aHd
siawasetoeikou.hp.infoseek.co.jp/vd-hanbi.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:47:32 ID:thz89aHd
あれ?貼れてない・・
http://siawasetoeikou.hp.infoseek.co.jp/vd-hanbi.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:00:03 ID:ItUK3wtr
ベジータと同じタイプの人間
貴様と合体するぐらいなら消されるほうがましだ
降参なんかしないわよ いやだ絶対降参なんか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:04:33 ID:24efdCBh
>>114
悟飯との合体なら喜んでしそうだが?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:45:49 ID:D1ODZ/Ly
>>114
Mと違って人殺しはやってないぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:57:32 ID:ItUK3wtr
スポポビッチの首を折って通常なら殺人

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:25:11 ID:WhBZqZM8
ボクシングで対戦相手を死なせても殺人になりません
そもそも、首を折られてもスポポは死んでないから、
そのケースにすら当てはまらないがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:49:08 ID:DCMqTu1Q
ビーデルさん
http://imepita.jp/20080624/024920

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:49:24 ID:WhBZqZM8
>>115
エロ同人だと自分から発情してるな
悟飯よりも先に全裸になる場合が多いし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:14:46 ID:DCMqTu1Q
ビーデルさんかわええ
http://imepita.jp/20080624/023140
http://imepita.jp/20080624/023400
http://imepita.jp/20080624/023960
http://imepita.jp/20080624/024240
http://imepita.jp/20080624/024660
http://imepita.jp/20080624/025100


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:58:21 ID:oOe4+D1t
>>109
DBならビーデル、初期ブルマ
DQだとバーバラ、ゼシカあたりが好きだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:42:18 ID:g008+03C
悟飯と悟天の修業の足を引っ張った女

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:52:50 ID:WhBZqZM8
悟飯もまんざらでもなさそうだったから問題なし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:10:07 ID:g008+03C
ジャマはしないわついていきたいだけ
どうかんがえてもわたしはジャマだは
僅か1話で戦力外

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:22:13 ID:6ZVpilUX
ピッコロはビーデルのことをどう思ってるんだろう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:24:01 ID:aIjrT6a3
愛弟子の恋人だし、温かく見守ってるのは確かだろう
ビーデルは最後まで「顔色の悪いおかしい人」と思ってそうだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:58:16 ID:3L+O/Awi
>顔色の悪いおかしい人

ちょwwwwwピッコロさんカワイソス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:08:06 ID:D3nIp1QS
どうせならアニメのセル編で小さい頃のビーデルを出して欲しかったな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:34:22 ID:D3nIp1QS
ニコニコのが消されてたので、代わりにこちらをどうぞ

http://jp.youtube.com/watch?v=%205qtnOxFGGWU
http://jp.youtube.com/watch?v=%20rRER-l_8zWM

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:58:22 ID:Z9oLCegd
アニメだとご飯は変なお下げ少女とフラグ立ててたのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:49:11 ID:d7ztyMy5
あかほり脚本の回のエンジェラ(天使)ってビーデル(悪魔)との対比なのな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:02:58 ID:y//mGTnw
冥子声のあれか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:19:29 ID:q75BHRPk
気の扱いができなくて泣きそうになるビーデルさん
悟天は飛べたのに自分は飛べなくて泣きそうになるビーデルさん
昨日見たけどえがった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:44:05 ID:d7ztyMy5
増永作監の回のビーデルのかわいさは異常

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:55:29 ID:D3nIp1QS
たしかにあのかわいさは反則級だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:28:07 ID:Mb94l5Pt
>>133
GS美神か、懐かしいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:33:56 ID:auzHuQF3
>>132
しかし内面は逆な罠

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:49:07 ID:Mb94l5Pt
あの頃のビーデルはツンとしてはいたけどね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:01:29 ID:aycXy0GO
デレデレするよりは少しくらいツンとしていたほうがかわいい



と最近になって気づいた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:36:21 ID:f6rirSgG
昨日、亀仙人がビーデルの乳つついてたけど
18号みたいに徹底的に締め上げるんじゃなくて
ただ顔面はたいただけだったな

そんなんなら毎日ビーデルの乳つつくのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:35:59 ID:neRWJ9+j
ドラゴンボールの話をするとビーデル派か18号派に分かれるよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:44:35 ID:aycXy0GO
あとブルマ派もな
この三人はみんな男に人気あると思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:09:16 ID:MikDR0Ki
まあ俺はランチさんだがな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:11:20 ID:dz2OtULI
ビーデルもブルマも18号も
みんな魔人ブウが本編でおいしく頂きましたよ?
ついでに18号の娘も食ってたね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:28:34 ID:BA2bXRZP
セルが自爆する時(超デブになってる時)の画像くれ。
マジで頼む


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:54:06 ID:pKqtn80l
そんな技が通用するとでも思ったのか?子供の考えた技だぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:50:39 ID:7nsvIOVq
ビーデルさんは萌えキャラが氾濫してる現在でも、じゅうぶん通用するな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:52:00 ID:GV++1Yo7
するする!というか一番萌える

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:07:25 ID:uA0oC1n6
ビーデルさんが出た頃の鳥山の女キャラはいいよな。DQとか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:42:50 ID:+L5gypF7
ビーデルさん初登場時(93年)にDQは出てないぞ
前年に5、連載終了後に6が発売されてはいるが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:45:53 ID:+L5gypF7
…と思ったが、1・2は出ていたか
まあ、リメイクだから別枠にしたほうが良さそうだが

153 :ピッコロ:2008/06/28(土) 10:35:53 ID:pKqtn80l
弱いくせにしつこい女だぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:45:57 ID:+L5gypF7
かわいいから許す

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:47:08 ID:v7+FAAj/
かわいいよね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:20:50 ID:MPWjeVzJ
声がいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:47:38 ID:pKqtn80l
トランクスにぶっ飛ばされたのを見てもレベルの違いに気づかない
パンチマシンの数値が上の18号にあなたついてないわねいきなりパパとだなんて
頭がおかしいのでは

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:41:55 ID:eeuCQrkF
叩くのも大概にしろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:23:05 ID:ZwFG5CuE
ほんと可愛いビーデルさん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:25:07 ID:y0k88fUV
>>157はスルーかNG推奨

>>148
萌えるんだけど、変に媚びてないのが彼女のいいところ
これは鳥山の女キャラ全般にいえることだけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:07:01 ID:o7NJWiTz
>>141
どんな感じで触ってた?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:15:22 ID:kjzoMIT2
悟空がブウを足止めしてトランクスがドラゴンレーダー取りに家にいて探してる時、
ブルマがレーダーは飛行機の中って思い出してその事をトランクスに伝える為家に電話をしたいけど電話がない!って困ってる時
ビーデルさんが「私携帯持っます」って言った時のシーンだよね?

確かじっちゃんが,「おぉ〜でかしたビーデル〜」って言いながら左胸を人差し指でチョンって触ってたよ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:23:24 ID:y0k88fUV
で、その直後にひっぱたかれるw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:25:10 ID:kjzoMIT2
じっちゃん羨ましすぎる


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:28:45 ID:mVHx1LGH
人妻や女子高生に手を出したのは、ランチがいなくなって欲求不満になったからだろうな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:37:38 ID:H7NWpbsf
鳥山キャラならマーニャの次に好き

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:48:03 ID:x+t5a8dI
ほんとうだサタンとにおいにている
なのにチョコにして食った

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:26:42 ID:mVHx1LGH
>>162
劇場版でもセクハラされかけてなかった?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:57:44 ID:x+t5a8dI
ちょっとあの子あなた達の仲間なんでしょこれからミスターサタンと闘うのよ
見ていかないの
げ 下品な女だ でかい声で

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:11:37 ID:nlOVZNg1
>>157
どんだけアホなんだろね笑っちゃうよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:05:49 ID:x+t5a8dI
わかったわでもやっぱり金色の戦士は悟飯くんだったのね
そりゃもちろん違うと思うけどって言っていたが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:46:22 ID:F3lYBsVP
>>167
そうだよ大事なとこもみんな
チョコに変えて
食べちゃったんだよ
ビーデルはチョコ化したからだを
魔人ブウに味わわれて
さらに栄養にされたんだよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:13:08 ID:VF0cd8if
羨ますぃ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:19:54 ID:7+ko/CMU
>>168
悟飯が立ちはだかっていたなw
「俺の彼女に手を出すな」みたいな感じで

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:46:07 ID:MUbQfRT4
チンカスばっかり

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:07:47 ID:fC6hCX3O
黒髪と青目はサタンからの遺伝?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:26:53 ID:7+ko/CMU
顔は母親からの遺伝なのはほぼ確実

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:00:22 ID:7+ko/CMU
ビーデルさんの匂いをかぎたい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:48:10 ID:ojFPIZjL
アニメのビーデルは何気に巨乳

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:49:46 ID:KeCF42WW
ってかサイズ見るにDBの女性キャラって大体巨乳だよな
みんな小さく見えるが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:20:02 ID:ojFPIZjL
ブルマやランチはそれなりに大きく見える
ビーデルは貧乳だが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:50:54 ID:dCey1sMd
パンの悪口はそこまでにしてもらおうか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:29:11 ID:DGBqFQt7
パンちゃんはこれからだよ☆

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:23:43 ID:I2vwxyp3
パンはネーミングが適当すぎ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:09:55 ID:ojFPIZjL
まあ、貧乳には貧乳のよさがあるよ
巨乳すぎても気持ち悪いだけだし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:07:28 ID:15FPDQIH
微乳と呼びなさい、微乳と

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:43:59 ID:NWQxJm0F
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1265031

ビーデルさんツヨス
悟飯涙目w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:12:41 ID:15FPDQIH
宇宙最強の嫁だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:49:51 ID:8yMrGGay
スパッツから見えるムチムチした脚が妙にエロい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:56:44 ID:ohYtcv48
ビーデルさん・・・可愛すぎる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:19:25 ID:mGA3OOQL
どのようにしたらあのゴツいサタンから
こんなにかわいい娘がうまれてくるのだろうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:27:45 ID:d+5bqd53
こういうドツボにはまるツンデレ娘をうみだした鳥山は偉大

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:23:58 ID:K5tfScK8
個人的にはもう少しツンツンしておいて欲しかったな
悟飯意識しだしてから急に丸くなったし、パン生まれた頃には完全にツンツンしてた面影が無かった
まぁツンデラーには過激派と穏便派がいるからこればっかりは個人差があるだろうが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:31:56 ID:8yMrGGay
ツンを強調しすぎるとGTパンみたいな性格になりそうなのがネック
俺はソフト(?)なツンデレのままのほうがいいや

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:12:41 ID:MVKKT9Oc
ロングとショートとでは全然違うな
別人にしか見えない
そういやビーデルの名前って何からきてるの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:18:30 ID:8yMrGGay
親父(サタン)つながりで悪魔

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:41:06 ID:K5tfScK8
鳥山のネーミングセンス凄いよなw
悪魔を可愛く文字ってデビルを逆にするなんて発想ないわw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:33:57 ID:8yMrGGay
しかも名前は悪魔のはずなのに、根は優しい性格というギャップがいい
歴代ヒロインで唯一恋人を「くん」づけで呼んでいたし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:51:15 ID:mGA3OOQL
>>195
たしかにそうだな
性格もだが、顔つきも変わってるように思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:53:58 ID:he0z31CG
ビーデル?
http://dat.2chan.net/23/src/121509671350502f8.jpg


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:13:57 ID:irLQeJvM
デーブル。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:12:12 ID:paXWDxZm
ビーデル役に皆口をチョイスしたプロデューサーは神。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:18:37 ID:UpNSxfie
後期のDBはオーディションやってなかったみたいね
つまり、ビーデル以外の新キャラもスタッフの指名ということになる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:04:03 ID:tm0TXx/V
ブウ編のアニメってシャプナーとか悟飯のアッサリ感が改悪されてるから嫌い。
でもビーデルは可愛い。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:06:14 ID:dpQ1Akf6
ビーデルさんかわいすぎ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:46:45 ID:paXWDxZm
アニメじゃないが、個人的にあのショートヘアは改悪だった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:12:07 ID:tm0TXx/V
ショートヘアって微妙なさじ加減で印象が変わりやすいから
実は結構描き手の力が問われそうな気がする

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:23:55 ID:u8CzfpBf
なんだかんだいってショート派だけどな俺は
その辺は個人的嗜好だからしゃあない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:20:36 ID:FDK/NjWA
俺もショート派だ
あのショートはカッコよくてビーデルらしくて好き

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:39:06 ID:1prgoLyD
これ超かわいい
http://imepita.jp/20080704/701870

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)