5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらし】竜宮レナアンチスレ5【棚上げ説教】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:03:45 ID:KH1N4Hn3
ここは「ひぐらしのなく頃に」めいんひろいん(笑)竜宮レナのアンチスレです
5つ目に突入
レナ叩き、批判、ついでに随所で暴れまわっているレナ厨の愚痴もここでどうぞ
sage推奨

幸せの為だと殺人を肯定し叩かれても懲りずに毎日きている工作大好きレナ厨は斧持ってゴミ山へお帰り下さい

自分を棚にあげて友人を罵倒、説教しながら、友達や生徒を逆恨みで学校ごと爆破させる基地外鉈女
宗教を誰より妄信し、友人よりそちらを優先して殺人を犯すことも
オヤシロ宗教を馬鹿にされるとブチ切れますのでお気をつけ下さい
ひぐらし殺人カウント歴代2位おめでとうございます

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1205146094/

2 :竜宮礼奈 暴言集:2008/06/10(火) 14:07:01 ID:KH1N4Hn3
竜宮礼奈暴言集

「圭一くんの無神経な一言にたまにイラつく。」
「こういう時はかぁいいモードで誤魔化せないだろうか。」
「おしゃべりな圭一くんと別れると、急に静かになった気がして、頭の回転が冴える気がする。」
「こんなこと洒落でやるものか。死ね死ね死ね、死んでしまえ…!」
「死体を砕いて細かくして、この地上から抹消しなくては。」
「……飼い主が死んでも、家畜は家畜、か。」
「…こいつは、暴力は経験も豊富で手馴れていただろう。だが、殺スということに関しては、私の方が上手だった。」
「圭一のばーかばーか、何を言ってるか全然わかんないや」
「……悟史くんはわかってたよ。魅ぃちゃんが口ぶりだけは同情してるふりをしながらも、全然助ける気がないことをわかってた。
 だから悟史くんはね、途中から魅ぃちゃんのことを嫌うようになったんだよ。
 普段は仲間だとか友達だとか言っておきながら、結局は北条家を虐める園崎家の一味でしかなかったってね!!」
「そんなの魅ぃちゃんの口から出任せに決まってるでしょ?! 圭一くんの前ではいい子ぶりたいあの子の汚いやり方だって!」
「……………触るな、汚らわしい。」

3 :竜宮礼奈 暴言集:2008/06/10(火) 14:07:59 ID:KH1N4Hn3
「小さな女の子ばかりを狙ってたんだって? 沙都子ちゃんと梨花ちゃんにも話しておかないとね。
 こんな危ない人が身近にいたなんて、信じられないよ。」
「あはははははあははははははははは! すごいよ、すごいよ、これは部活じゃないんだよ?
 梨花ちゃんは殺されちゃうよ、怒ったレナにきっと殺されちゃう!!」
「(略)あははははははははははははははは!! 脳みそを叩き割って、中の寄生虫を引きずり出してやるからね、
 あっははははははははははははははははははははははははははは!!!」
「ひゃああああああああッ!!! 一撃で叩き割ってあげるよおおおおおおおおッツ!!!!!」
「さぁあぁ、次は圭一くんだよおおおおおおぉおお!!! うをああああぁあぁあッ!!!」
「お前は汗の代わりに血を垂らせばいいやぁッ!!」
「レナは最初っから楽しいよ!! でも圭一くんの頭を叩き割ったらもっと楽しいかな! かなあ!!」
「ほおら何をやってんだかッ!! バットが汗で滑ってるんじゃない?
 休憩にしてハンカチで手でも拭いたらぁ? その間に頭を叩き割るけどねー!!」
「1500秒? 掛かり過ぎでしょそんなのッ! 私なら1000秒掛けないよ!! 
 詩ぃちゃんなんかみたいにグチグチ言わずに黙って教室を出て行ってもう実行してるよ!!(1500秒で沙都子の叔父を抹殺すると騒ぐ詩音に)」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:23:56 ID:Ms30oVGG
乙かれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:27:19 ID:rojSMIsO
おつかれさん
無事にたってくれて安心したw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:41:37 ID:BUo+2OfI
乱立すんなよゲス野郎

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:55:58 ID:EYz1AkdZ
暴言集ってアニメで見たことないのあるけど、原作の台詞にあるの?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:05:27 ID:LAaYdCaY
全部原作w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:11:06 ID:EYz1AkdZ
原作こええええwww
確かに暴言すぐるw反抗的で煽りなレナが多いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:17:33 ID:v462y6wW
スレ立て乙

原作やったら罪滅ぼし辺りで普通の人間ならレナ嫌いになれるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:15:41 ID:ROjq5hMo
「ひゃああああああああッ!!! 一撃で叩き割ってあげるよおおおおおおおおッツ!!!!!」
「さぁあぁ、次は圭一くんだよおおおおおおぉおお!!! うをああああぁあぁあッ!!!」

糞吹いたwなんだこのテンションw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:09:02 ID:x2yrFmZC
>>1
乙です

>>10
俺は原作の祟殺しで嫌いになった。罪滅しまでもたなかったよw
自分も何もしないくせに、何で圭一だけを責めるんだよ。お前が言ってる事も同じだろ。泣き喚いてる沙都子の目の前でロッカーを派手に蹴飛ばすし。

つーか、尺の問題とかでアニメじゃ>>2-3のいくつかの台詞や行動が削られまくってるよな。
そう考えたら、レナはアニメじゃ優遇されてるじゃん。アニメしか知らない奴にはレナの腹黒さとか狂暴さとかの実像が伝わらないんだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:13:45 ID:rojSMIsO
修正前のスレッドを下げようとしたらなぜかレナ厨の溜まり場になってる件

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:39:26 ID:ROjq5hMo
ほっときゃいいさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:47:36 ID:EYz1AkdZ
原作ニコで見られませんか?
わざわざ買ってみるほどでもない内容ですから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:20:48 ID:SPBG9okp
ニコでレナ暴言全部見るのはさすがに無理だろうなぁ、2000円ちょいで解買って罪滅ぼしプレイだけでも十分レナのイカレっぷりが分かるが

まあ俺も祟殺しではもう嫌いになってたけどね、ブチギレながら説教するDQN

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:31:09 ID:F06BfC5b
もうじき小説発売すると思うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:03:07 ID:eKpC7KV3
>>1おつー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:07:32 ID:lYXyLfRd
前スレの最後らへん見てきたが酷いな
どんだけレナ厨わいてきたんだよ
レナ厨はアンチスレを常時監視でもしてんのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:17:48 ID:uOwZfi3E
>>15
レナスレで聞け
あそこはニコ厨だらけだから
おしえてくれんじゃねーか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:27:16 ID:k+f1ammb
「背中に乳房のひとつも押し付ければ男なんて勝手に守ってくれる」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:01:00 ID:OwGLQRqu
アンチスレの乱立とかすげえなこりゃw
アニメのキャラがそこまで憎いのかよ、もう完全に病気だなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:05:27 ID:vTU97iqv
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:56:40 ID:L7Nc+bH4
アンチ 「レナたんの乳房押し付けられたい」


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


(^_^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:48:51 ID:OJI34dV0
アンチスレ乱立すんなよクズ。消してこい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:06:58 ID:MoT57ZdX
なんでレナ厨は本スレでもアンチスレでも自重できないの?
やっぱガキしかいないからか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:43:36 ID:SPBG9okp
居場所がないんだろうな。ひぐらし厨内でさえ嫌われてるから寂しくて荒らしになってるんだろ

本スレでのレナ主張が鬱陶しがられてレナ自体が嫌われ出すと言う本末転倒な結果になってもしらんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:20:02 ID:GzOTOqWF
後から立った方が本スレとして使われ、先に立っていたスレが落ちるなんて事は2ちゃんじゃ珍しくも何ともないんだけどな。
それに、俺達は既にあっちのスレを放棄してるんだから放っときゃ自然に落ちるのに、アホなレナ厨が書き込むから保守されちゃうんだよ。

どっちにしろ初心者すぎる。半年ロムってろよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:40:28 ID:lYXyLfRd
明らかにミスったスレだったから一回立て直しただけなのにまさか乱立と騒ぐとはなwww
さすがレナ厨頭の回線が異次元にいってる。
向こうのスレはアンチも明らかに放置してて勝手に落ちるってのにレナ厨が晒しageのごとく保守
立て直しただけで乱立w笑えるww
どっちが病気だか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:50:26 ID:yYU2Sa+s
どっちも病気

たかが1作品の1キャラに、なんでそんなに必死なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:55:24 ID:lYXyLfRd
>>29
で、でたーーーー
って前スレに1ヶ月近く居座ったレナ厨も全く同じこといってたな
なんか見たことあると思ったら
つかアンチは面白がってるだけで必死なのはレナ厨だから、言うなら前スレの最後埋めたレナ厨たちに言ってきてくれまいか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:19:00 ID:kDIMNRGo
アニメキャラのアンチなんてやってる時点で脳の病気
これはもうレナとか関係無しに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:40:25 ID:/mbRQLx5
じゃあ他のアンチスレ全部にそれ言ってこいよwww
つーかまた前と同じ状況になってるな
スレ立て付近はレナ厨が沸いてくるっていう・・・
修正前のスレも前スレの最後もこのスレの今も、全てでレナ厨が暴れてるってもはやギャグ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:06:44 ID:BA2LU/Rn
どのスレもレナ厨が過剰反応でレナを擁護しまくるからダメなんだよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:58:31 ID:KheHclUt
完全に釣り堀にされてるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:58:59 ID:bKBrujTO
>>2-3の暴言ってドラマCDにはあるのかな

まあ一部正論だけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:30:56 ID:KheHclUt
確か全部はないはず
罪滅しドラマCDでのドスの効いたキチガイ演技はどのメディアよりインパクト強いのである意味オススメ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:13:05 ID:GzOTOqWF
いらない方のスレがレナ厨のおかげで即死を免れてしまいました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:23:02 ID:x1W4CQ6+
だから黙ってあっち使えば良かったんだよ
板間誤爆みたいな立て直しがやむを得ない以外でのスレ立て直しは
極力控えないといけないってのは2chの常識だよ
嵐っぽい馬鹿が立てたから使いたくない気持ちは分からないでもないけど
この板の住人の迷惑になるし、厨が攻撃するいい口実になるんだよ
今回は立て直しちゃったからしょうがないけど次は気をつけて欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:32:44 ID:kmz/uhs9
>>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐ttp://a.jp ttp://b.jp ttp://c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22.│ 2ch新名所「orzタワー」 .│ttp://d.jp ttp://e.jp https://
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘http://a.jp ttps:// ttps://
>1>2>4>8>16>32>64>128>256>512 \●  目指せ容量落ち!!https:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) http://b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>8>27>64>125>216>343>512    < \https:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://d.jp
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>1https://
ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://e.jp
ttps:// ttps:// ttps:// ttps://●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>2https://
ttps:// ttps:// ttps://    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://f.jp
ttps:// ttps:// ttps://   ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>3https://
ttps:// ttps:// ttps://  ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://g.jp
tps:// ttps:// ttps:// ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>4https://
ttps:// ttps:// ttps://○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://h.jp
ttps:// ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>5https://
ttps:// ttps://   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://i.jp
ttps:// ttps://  ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>6https://
ttps:// ttps:// ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://j.jp
ttps:// ttps:// ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>7https://
ttps://     ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://k.jp
ttps://    ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_>>8https://
   ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_http://l.jp

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:32:47 ID:0VGJBBDq
たしかに今回ばかりは俺らアンチ側が悪い

それに付け込まれてここぞとばかり叩かれても仕方ないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:49:46 ID:JjC3ZWIX
マッチポンプですね。分かります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:27:33 ID:lYXyLfRd
レナ厨のスレなのかアンチスレなのかわからなくなってきたな
さすがだわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:34:56 ID:/mbRQLx5
レナ厨がたてたってモロバレのスレを叩くならまだしも
テンプレどうりに立て直したこっちのスレを叩くって・・・
元をたどれば間違って立てた(まあレナ厨だろうが)上にアンチ批判みたいなテンプレに置き換えたあっちが問題だろうにw
たったこんだけのことでレナ厨も食いつきがいいわ必死すぎるわで面白いなぁ
「今回は俺らアンチが悪い」wwwwww
>俺ら
ほんとおもしろいなwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:39:10 ID:lYXyLfRd
テンプレ理解
>工作大好きレナ厨
今回の件で大変よくわかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:53:45 ID:/mbRQLx5
まぁ3のスレでも新スレたつ前にレナ厨が突撃してきて危うく新スレがたたなくなるトラブルになったし
今回はレナ厨がアンチスレをたててアンチを批判しようって強行手段にでたんだろうな
スレタイの「棚上げ説教」がそんなに嫌だったのかね・・・
それともテンプレが嫌だったのか
そんなスレを黙って使おうって流れになるほうが俺は不自然だと思うがね
暫くすれば厨も少しはおとなしくなるだろうし、煽りレナ厨はほっといていつもの話題に戻ろうぜ

つか罪滅しのドラマCD聴いたことないんだがそんなに暴言が酷いのか?原作より?
それとも声優の演技が怖いのか?そういやレナ厨って罪のドラマCD批判してるよな・・・レナが凶暴すぎてイヤだとかなんとかw
罪のレナから凶暴を取ったら何が残るんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:58:49 ID:uQsGoo2v
ちゃんとあっちの削除依頼出してから立てたの?
出してないなら批判されてもしょうがないよ
レナ厨がルール破りしたからこっちもルール破りする、じゃ同罪だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:05:36 ID:B30PT7Pa
ルールくらい守れよ…どんだけ低能なんだよ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:16:31 ID:f9Da3iKJ
レナ厨が悪いんだろ
レナとレナ厨死ねよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:21:11 ID:KbIzDYp5
レナ厨のせいになってるw
さすがクズアンチだね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:28:30 ID:lYXyLfRd
そんなことより今このスレにいるレナ厨の数予想しようぜ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:43:49 ID:MidbAMya
ちゅーちゅー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:54:04 ID:gd3BAmvY
ほんと鬱陶しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:32:08 ID:JjC3ZWIX
>>45
中の人の演技に対する不満とBGM選曲への不満(これはスレチだが)
まぁ演技に関しては監督の指示もあるだろうからあれでOKなんだろ
 
キチガイさが十分伝わったので俺は大満足

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:40:00 ID:IW4Pgjet
腐女子って何で男のフリするのかな?かな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:47:26 ID:GzOTOqWF
>>46
立てた奴が責任持って削除依頼出すべき

>>47
その通りです。君はなかなか良い事を言うな。
ルール無視してアンチスレに突撃してくるレナ厨を許してはいけません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:17:23 ID:3/kYnyng
レナ厨が棚上げ説教中ですw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:32:40 ID:vTU97iqv
レナアンチスレって2人位のニートが自演で回してるイメージ
壊れたレコードプレイヤーみたいにいつも同じ話題をループさせてるし(^_^;)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:40:57 ID:SPBG9okp
レナ厨はきもい、しか言えないよねw 本スレでいつもファビョってるあのカラ元気はどうしたのかな?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:49:51 ID:BA2LU/Rn
なるほど新スレ立つと一時期荒れるのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:37:40 ID:Rr6M5Ou9
>>59
前スレも
最初はレナ厨わんさかいたからなw
アンチスレに我慢できずに書き込んでる時点で
どっちがつられてるのかとw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:39:55 ID:Lf8w1cwH
初代の頃から論理的な批判が皆無だよね、このスレ
だからキャラアンチスレで一番気持ち悪い
まあ基地外の隔離スレとしては最適だけどね

しかし
レナ憎しのあまりスレを乱立させたとなれば話は違ってくる
どこまでゴミなんだよオマエラは、この人間のクズ共めが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:43:49 ID:Rr6M5Ou9
>>61
原作スレで疎まれてるからって
ここでファビョんなよクズw
大好きなレナたんが貶されるの
見るに耐えないなら消えろよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:45:53 ID:FC2Vggjs
ここんとこ原作スレでBIN☆KAN反応してる奴って>>61だろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:49:21 ID:Hhm3ehrv
「アニメやゲームのキャラに粘着してるんだって?
こんなキチガイが世の中にいるなんて、信じられないよ。」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:50:43 ID:Rr6M5Ou9
>>64
レナスレ行けばもっといるんじゃねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:12:54 ID:I2HKCVDT
キチガイの巣窟晒しage

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:30:10 ID:8fKlF2d8
ばかばっか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:06:22 ID:yyH58GH6
とりあえず、落ち着け両方ww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:09:26 ID:LuBEetgX
>>61
ワロタwww
ひさびさにそういうノリのレスを見たwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:04:38 ID:ZFiRVffZ
青い炎w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:25:40 ID:3DKr8NgY
アニメは評判の良いものだけをDVDでまとめ借りする派なんだけどさ
エウレカセブン見た後にひぐらし見たら、シナリオがあまりに低脳すぎて具合悪くなった
その原因の内訳としては
レナ関係で5割
羽生関係で3割
その他2割といったところ
先が気になるのでとりあえず見てしまうが、見終わった先には失望感と嫌悪感しか残らなかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:39:50 ID:pYrdpB9O
鬼レナ→口調になれれば一番不気味に感じて好きだった
綿→一番まともなキャラに感じた
祟→説教ウザいが、ある程度正しいし嫌ではない
目→可哀想
罪→一気に嫌いになった。理由は想像にお任せする
皆→つまんないキャラになったなーって感じ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:33:11 ID:fjbbGmGl
>>61
人を嫌いになる事に、論理的な説明など不可能。
ってかレナが論理からかけ離れたイタい奴だから、どう足掻いても論理的なスレは出来ない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:39:57 ID:VtHcIjZo
罪滅しの前半のレナはいただけないw
ある意味黒梨花よりヤバイぞあれはw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:52:41 ID:CuqgL8t9
リナ殺した後自首して正当防衛で無罪→殺人とは違う形で復讐
をしたら大好きなキャラになってたw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:53:38 ID:TZp/YSR8
>>74
前半だけじゃねえだろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:03:20 ID:UYlnm4GN
こいつが出しゃばると作品がシラケる
アホ展開にしかならない
だから嫌いだったわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:16:28 ID:yTUB8qKq
ひぐらしのなく頃に part537
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1213114587/339

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 21:05:39 ID:k+vWk10v
http://rena07.com/Cgi/oebi_phot/date/IMG_001428.jpg


やっぱ圭レナ大人気だね☆

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:23:42 ID:CuqgL8t9
http://www.vote5.net/animechara/htm/1210494570.html


大爆笑したwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:37:33 ID:VtHcIjZo
>>26
後半のDQNな行動もそうだよなw
しかもちゃんばらやっただけで私が悪かった・・・とか言っちっゃてるしwww
罪のレナは当初竜が考えていた、警察に射殺されて終わってた方がマシだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:38:28 ID:VtHcIjZo
アンカミスった
>>26じゃなくて>>76

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:05:02 ID:QqN8Rksi
>>79
明らかに捏造だな。
ひぐらしといえど、そんなにメジャーな訳が無いし、
確かにレナが嫌いな人はいると思うが、詩音の10倍はマジでありえんわw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:53:55 ID:r3thHb4t
そんなんで爆笑出来るなんてある意味幸せだよな。やっぱ病人は違うね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:21:06 ID:4pSwOgWq
>>71
エウレカセブン放送してる時
2ch見たけどアンチだらけだったぞ
でも24話は最高だった記憶がある

なんかレナ厨がすみついてるなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:31:31 ID:o/cJnbFW
レナは可愛いだけじゃないんだよ、だよ♪

( ゚д゚)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:52:20 ID:UnkBHiir
>>85
罪滅し見たあとの俺がそんな顔になってたわwww
つーかまた例のレナ厨復活してんのか?別人?
「レナの評価がさがるお手伝いかいいぞもっとやれ」
こうですか?わかりませんっ><

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 05:49:21 ID:0F2I08eg
レナアンチがスレ乱立なんかするから鯖がおかしくなった
レナアンチはマァヴに土下座しろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:12:27 ID:MUijSHuR
加藤乙

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:41:47 ID:3bYqv/OO
507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:49:11 ID:nfUpDaoO
>>504
ウザク=レナ
ウザ腐=レナ厨=貴様等だろwww

◆枢木スザクのチャームポイント!
        チン毛パーマ
             \      
             ゞ´⌒ソr   都合の悪い事は見えない眼
    脳まで筋肉─Jリ(从)し/
             イc´ω`)'~─都合の悪い事は聞こえない耳
   上司を殴る腕─(つ   ノ
           / ヽ ( ノ \_胸に秘めた父殺しの過去
  みなぎる俺ルール(_)し'

◆竜宮レナのチャームポイント!

ブリッコ帽子
都合の悪い事は見えない眼 (嘘だッ!などと逆ギレ)
脳までブリッコ
都合の悪い事は聞こえない耳(どうして嘘、つくのかなあ?などと逆ギレ)
魅音を鉈でめった打ちにする腕
胸に秘めたリナ殺し、鉄平殺しの過去
みなぎるオヤシロサマルール


見つけたからなんとなく魅音アンチスレ見てみたらあった文w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:07:20 ID:dR5I5ZD2
お前ら本当はレナの事好きなんだろ?
好きだからこそレナのやった事が許せないし否定したいんだろ?
俺は学生時代、レナみたいなかわいい女の子と突き合えなかった!ちくしょう!
っていう感情もあるんだろ?少なくとも俺はある。

おまいらリアルでレナと会ったら顔を赤らめて淡い恋に落ちるんだろ。
そうに違いない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:33:58 ID:vKEjgXKY
>>90
レナ厨必死だなW

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:37:47 ID:bNBDm0Dt
>>85
これどこの台詞だっけ?思い出せない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:21:48 ID:FTYAk6Ps
>>90
生憎だが、中学の頃から女に不自由した事がないから、そんな事は全く思わない。そもそも、二次元キャラにそんな感情持つ奴が異常者。
そんな事思う奴は、チンコを小便とオナニー以外に使った事のない童貞だけだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:09:00 ID:dR5I5ZD2
>>93
うわあああああああ!
どうやったら、そんなに不自由しなくて済むのか教えてくれ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:15:24 ID:MTK55Hfi
>>93 何偉そうに語ってんだ?俺だって生まれてこの方男には不自由した事無いぜ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:19:40 ID:UnkBHiir
>>95
!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:59:53 ID:/RplQDF7
>>95
阿部さん乙

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:15:46 ID:BVZOL6KO
レナ厨きめえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:38:55 ID:4nGD9kjL
>>93
こんな痛い奴ひさびさに見たわw
まさに逸材
まさにレナ厨
お見事といわざるを得ない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:47:20 ID:x3Me+tRr
さすがNo.1キチガイスレの住人

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:20:09 ID:9wyauFUA
アンチがこんなにいるってことは、レナの人気って 相当すごいんだな
 どうでもいいキャラだったら こんなスレすらたたないハズだし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:08:42 ID:qymTV0vD
ひぐらしキャラは基本的に主要5人はみんな人気は同じくらい
ただレナと魅音が対称的な性格だったり、詩音と魅音もしかり、あとレナと詩音については作中での行動上反感を買うのは仕方がない

ここはその中でレナに反感を抱く人が集まってるだけで

同じくらい伸びている魅音アンチスレを見る限り、レナ厨対魅音厨って争いも一部あるのかも

過去スレでレナアンチが盛り上がってた時、その腹いせか魅音アンチスレで尋常じゃない人数のレナ好きが湧いて盛り上がってた
レス内容はレナ万歳、魅音死ねみたいな
中には工作してレナ厨を装ってる奴もいるに違いないが、俺はそういうマネしかできないレナ厨が嫌だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:24:42 ID:cSk5prHY
キャラ単体より厨がキャラのイメージ下げてるのが大きい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:11:48 ID:YYGHH7Tx
>>102
あれは工作員だったと信じたい異常なほど伸びてたし、このスレ煽ってたし
まぁ中には本物がいたかもしれないが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:44:44 ID:ubO+mtiJ
レナ死ねよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:29:42 ID:7GRahBcc
そんなに死にたきゃ一人で死ねばいいのにwww宇宙人がどうのこうので学校生徒爆破てwww
いくら病気のやつが勘違いしてやったとしても許されるわけないだろwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:43:14 ID:OqOm5/Cm
久しぶりにきたら、レナ厨が発狂してて吹いたw

なんで、レナ擁護の書き込みの真下に必ず、携帯からの支援が入るんだよw

自演を駆使した孤独な戦いは大変ですねw
そんな暇あるなら、外に出て友達つくる努力しろよ、カスニートw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:48:38 ID:x3Me+tRr
久々に来ていきなり見えない敵と戦ってんじゃねぇよ
ロムってろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:10:31 ID:OqOm5/Cm
ちょw5分以内に反応とかないわw
常時、スレを監視してるのかよw
レナ厨コワスw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:42:51 ID:bzcHMW68
>>108
アンチスレを監視して発狂してないで世界のために何が出来るかを考えなさい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:57:13 ID:PjMdsDbl
>>108
スレチ野郎が「ROMれ」はねえよw信者は速やかにお帰りください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:58:38 ID:x3Me+tRr
速攻で馬鹿が3匹連れたな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:18:17 ID:DNtByx9N
>>112
工作員乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:26:25 ID:Nm8ugQPq
このスレってまともな意見はなくてただの悪口しかないんですね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:30:14 ID:PjMdsDbl
>>112
釣り上げられた魚が「速攻で馬鹿が3匹連れたな 」とかwww
滑稽すぎるwwwwwwwwww

>>114
お前良いこと言うな。>>98とか>>100はまさに、って感じだよな。


116 :115:2008/06/15(日) 14:40:15 ID:PjMdsDbl
あ…安価ミスったwすまん、>>98
>>105やったw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:41:20 ID:0hVvRQ4f
たしかに単にレナがタイプじゃないから嫌いっていってる奴と
意見を持ってるアンチとではまるで別物だからな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:00:16 ID:OqOm5/Cm
しかし「悪口しか言わないからおかしい」っていう信者の発言は詭弁だろ。
理由つきで叩けば、レナ厨がそれを意見として認めるかといえば、そんなことは全くない。
同様に発狂する。

というか、俺はレナ自体は「苦手…」ぐらいの認識で致命的に嫌いってわけではなかったよ、もともと。
それにも増して、狂信者が気持ち悪すぎるってだけで。
祭公式サイトに突撃して、
コミックの作者にカップリングを強要し、
こうしてアンチスレで暴れ回るとかなんなの?
信者の狂いっぷりに引きずられて、キャラそのものも、いつの間にか嫌いになってました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:08:56 ID:BnBTsoNN
アニメの登場人物、しかも女子中学生ごときに対して
もの凄い怨念をお持ちのようですね^^
レナの何があなた方の人生をそこまで狂わせたのですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:41:17 ID:PjMdsDbl
>>119
いや?アンチスレに書き込んでるのは常駐スレの片手間だから、別にさほど負担ってわけじゃ。
それより、24時間体制で監視してるお前ら信者の方が凄いよ。

アニメの登場人物だということに加えて何の魅力もない、
しかも女子中学生ごときに対して、よくもまあ、そこまで心酔できるな。
レナの何があなた方の人生をそこまで狂わせたのですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:03:05 ID:n4Z4/jOJ
なぜこんな伸びたwww
レナはあんま好きじゃないが、人間的に魅了するだけのものはあるとは思うぞ

まあここで暴れてる奴らは外見でしか見てないでキャラと真正面から向き合ってる奴少ないと思うけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:22:08 ID:7GRahBcc
レナ自体はキモいキャラだなーくらいにしか思ってないが
レナ厨は実在して周りを巻き込みながら暴れ散らすからいただけない
よって俺はレナとレナ厨はいなくなってしまえば良いとおもうわけですよ
ウザいのがキャラだけならここまできて書き込んだりしないわけですよ
だって架空の人物なんかマジになって叩けないよ
行動が有り得ないからバカにして笑い飛ばすならまだしも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:00:40 ID:n4Z4/jOJ
たしかに一番叩かれるべきで実際ファンよりアンチのが多そうな詩音アンチは純粋に詩音を叩いても3つ目のスレだもんな

ここがこんなに伸びてるのも厨による部分が多い
魅音アンチもきっとそうだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:12:25 ID:nVZIUv0f
「アニメやゲームのキャラに粘着してるんだって?
こんなキチガイが世の中にいるなんて、信じられないよ。」



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:05:04 ID:92H8pZlY
レナのセリフをパロってる時点で君もそうだがな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:58:46 ID:x3Me+tRr
アンチにまともって言い方は変だけど、意見持ってるアンチもいるにはいるが、
民度の低いバカ2人ぐらいいて、そいつらが伸ばしてるだけ。
同じ様な返し方しかして来ないからすぐ分かるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:04:26 ID:yvYyuljY
厨が自作自演で伸ばしてるっていろんなスレで聞く

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:30:25 ID:7GRahBcc
>>127
どこで聞いたんだよ
つかIDおもしれぇ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:49:31 ID:cf/utSSQ
みんなに愛されてるレナたん(笑)
きめえ(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:24:16 ID:RutsiSm5
頑張らなくてもいいのに

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:08:41 ID:PrCnYRCZ

アンチスレで伸びるとこって
厨が必死になって擁護に来るからなんだと
思うw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:13:18 ID:Bb7/cMnv
逆に今日のレナスレは全く伸びていませんね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:59:12 ID:xo5/l4qO
レナ単独は好きだけど圭レナはどうも……な俺にとってはあのスレはかなり居心地悪い。
鬼編や罪編はともかく皆殺し編や祭囃し編でさえ炎夫婦とか空気夫婦とか何かと圭一と関連付けて考えるのは本当に嫌だ。
別に圭レナに萌えるのは自由だけどもうちょっと自分以外の人の事を考えたり、他カプに寛容になってほしい。
住み着くつもりはないが他に書くとこなかったんでスマソ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:39:14 ID:PHFxqNlA
レナ厨=圭レナ厨みたいなもんだからそれが受け付けないならレナ厨やめたほうがいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:19:58 ID:eudUyOlb
俺はカプとかは好きだけど、総合スレみたいにカプはご遠慮下さい的な場で話題に挙げる奴は、例外なく死ねと思う。
これに関しては圭レナ厨が一番自重してない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:54:16 ID:iNSVjZFZ
っていうか、レナ厨が何故、ここまで開き直れるのか理解に苦しむw
公式サイト、漫画家サイトでの悪行をさらされたんだから、
同類と思われないよう、ある程度自重した行動を取るのが普通だろw
別にファンスレのみで騒ぐ分には構わないんだからよ。
にもかかわらず、カプ議論が禁止されてる本スレでは暴れ回り、
挙げ句、アンチスレに突撃してきて発狂しやがるw

アンチスレなんだから、レナの悪口言うのは当然だろ。「理由はないけど、生理的嫌悪感がある」って意見も、全く咎められるもんじゃないんだよ。
理解したら、もうこのスレから消えて下さいw

137 :圭一くぅん:2008/06/16(月) 11:10:23 ID:mkkIJWBe
カッチャカッチャカッチャカッチャカッチャカッチャカッチャカッチャ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:39:39 ID:fOvfHned
ひぐらしの中に嫌いなキャラ存在してよく最後までプレイできたなと意見する奴いるが
どうしてもレナは苦手だ。どうにもとっつきにくい性格で好きになれない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:13:04 ID:L5eAtdfz
もしIDに「L5」が出たら竜宮レナは俺の嫁

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:33:58 ID:Vxgzqmyx
L5だな。>>139を入江診療所に連れていって、鷹野さんに解剖してもらおうぜ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:30:00 ID:v3fwdAJh
マジで鷹野さんにおちんちん触られたら死んでもいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:44:46 ID:PrCnYRCZ
>>136
2chで何言ってもOKってノリで
他所でも大暴れするからなあいつらはw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:41:23 ID:Fw3D++F7
罪滅しのレナの弟どうしてるだろ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:13:36 ID:nKmoA7fP
>>142
大分昔、本スレで盛大にカプ話をしようとしたレナ厨を注意したら、突然キレだし、挑発してきた。

「議論スレでもないんだからとりあえず落ち着け。場が荒れる」みたいなこと言ったら、
「ここは2ちゃんだよ?暴言吐くのは当然でしょ。お前ちょっと耐性低いんじゃないの?」
とか素で返された記憶がある。
あいつら、スレごとに雰囲気やカラーがあることを全く理解してやがらねぇw

もしくは絶望的に空気が読めないのか…
アンチスレに降臨して「悪口書くな」とか「暴言吐くな」とか叫び出すのは案外そのせいなのかもしれん。
なんのために本スレとアンチスレを分けてるのかとw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:59:56 ID:F3D/EWDt
レナ厨「俺がルールだ」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:36:49 ID:W0SzjjHx
レナ厨≒圭レナ厨はガチ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:32:52 ID:mPVy4LU0
ひぐらし一自分の罪を棚上げしてるキャラだよな
こいつが嫌なことを忘れて毎日を楽しく生きている間も
茨城の目に後遺症を残した子は
一生ハンデを負って生きなきゃならない。
なのにレナは人を苦しめたことを「嫌なこと」と称して
ろくに反省も謝罪も責任を取ることさえせずに
なかったことにして忘れてこれからを楽しく過ごすことだけ考えてる
これって被害者にとって最も屈辱的な仕打ちじゃないか…
「被害者の分も生きる」とのうのうと語ったリンチ殺人の犯人みたいですごく嫌
こんな奴に幸せなんて語って欲しくない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:05:25 ID:W0SzjjHx
罪のレナはいただけないね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:54:30 ID:1cAb/Qvz
>>147
結局こいつは自分に甘いんだよな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:26:10 ID:IOnOECAP
だいたいレナのどこが良いかよくわからない


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:57:10 ID:Fw3D++F7
俺もどこかいいのか理解できない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:31:54 ID:4SPUvPeA
竜宮レナちゃんはかわいいことは認めてあげよう
セックスして中だししたい
でも性格最低のヒス女

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:35:17 ID:Fw3D++F7
またか・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:08:09 ID:caH8AsB6
アニメスレのレナ擁護すげー
学校爆破は警察を動かすためで殺人が目的じゃない(から悪くない)とか
心中だから殺人とは違うとか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:26:08 ID:PJWJ2mqv
アニメスレID:C4ac6t9Uかw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:37:22 ID:Y1rEfEcm
バカみたいに擁護して他のキャラをたたき落とすそれがレナ厨

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 05:46:25 ID:hB7nTa85
詩音好きな奴は
目明しのことも含めて好きなのに
レナ厨はどうして美化するしか能がないのかね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:22:13 ID:Cpt3p+ls
                         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/l;1:.:.\         !
               _____  -=ニ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./l:.:.:.:.:./:.:/  l:.:.:.:.:.:\         l
                /`ー---‐^ヽ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/!:.:,' l:.:.:./!:.:,'  /:.:./:.:.:.:.l:.ヽ、     !、
             l:::       l /:./:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:/_l__l_lノ':l l:..l X_/l:.:.:.:./:.:.:.:.`丶、_  }
        _  ,--、l::::.      ノ i:./l:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.l ,,ゝl=ミ、:.:l l:.:!//≧ト-:A、:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.ト-'
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l   !/ l:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.!{ ,イ心 ヽl ヽ!´ ´,ィレくヾl:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.l:.l
   ,/   :::         i ̄ ̄  |  ′ ',:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.! 、弋ク ,     、 {ネrイ} }l:.:.:./:.:.:.:.:./:,'
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l..   ∧:.:.:.:.ヽ:.:ヾ、 `¨´ ´  '   ゛ `ヾン_ イ:/:.:.:.:.:./:/
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l   ,':.:.\:.:.:.:ト 、ヾ`  ┬ァ―‐- .._   _./_:.:.:.:.:/:イ
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l  !:.:.l:.:.:.`ーi:.:!、`   l′: : : : : /   _Z:.´_ :. イ:.:.:.: !  
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l  l:.:.:l:.:.:.:.:.:.:l:.:ィヘ  ヽ : : : :/-=ニ -フ- ィ´:.:.:.:.:.:l  
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /  , l:.:.:l:.:.:.:.:.:.l-‐ '´ l丶、  ̄  _... - イ/:/:.:.::.:.:.:.:.:.:!  
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'/ ',:.:.l:.:.:.:. /    } : ヽ`ー 二 -': : :/ {:.{l:.:l:.:.:.:.:.:.:/-- 、

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:48:36 ID:Y1rEfEcm
>>157
キャラ好きは大体美化する奴多いよ
たださ最近のレナ厨は無駄に声が大きい
場をわきまえず擁護しまくって他の意見を押し殺す

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:43:21 ID:u378/D2d
茨城の事件はレナ自身反省の意志ないよな
ホントに男子学生は報われないな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:03:22 ID:fuRwPy0x
魅音に人形あげなかっただけで圭一を責めるのはおかしいと思った。
圭一が誰に人形あげようと圭一の勝手では?と。しかもあげた本人に。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:15:22 ID:+wgsEx4I
>>161
そこを責めるのはちょっと可哀想だと思う。
あれは魅音を想ってやったことだから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:26:47 ID:fuRwPy0x
>>162
いや個人的にはね、そう思っただけ。
魅音想いなのは結構だけど、何の落ち度のない圭一を責めたってしょうがないでしょ?と。
だからスレチだけど、綿目は魅音も嫌い。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:33:56 ID:VnMilmj0
魅音本人がもう大して気にしてないなら
余計なことしない方がいいと思ったけどな。
そのせいで話ややこしくなってるし。
(しかも外野では信者どもがグチグチうるさいし)

目明しで悟史の悩みを詩音に勝手にばらして
二人を追い詰めたのもどうかと思う。
口軽すぎというかプライバシーを知らないというか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:34:22 ID:u378/D2d
綿目はレナに落ち度はないはず。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:41:25 ID:VnMilmj0
人形関連はどうでもいいけど
落ち度がないとまでは言いきれないな。特に目明し。
人に相談されたことを勝手に他人に喋るって有り得ない。
相談相手として最悪だ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:43:04 ID:wy+dEU14
落ち度はないけど、自分は圭一から人形もらっておいて
圭一を遠まわしに責めるっていうのもどうかと思うが…
この件については魅音も圭一も落ち度があるからレナだけ責めるのはおかしいとは思うけどね。

俺は祟でレナに大して好感度が下がって
罪で本格的に嫌いになった。あのぶりっこ口調が天然ものだったらまだマシだったのに
演技と分かって本気で萎えた記憶がある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:55:49 ID:u378/D2d
微妙な位置に立ってるからな。実際どの行動が正しいか正直分からん。
まぁでも上の意見聞くとレナにも落ち度があるかもね。
罪滅しはこのスレタイ通りのレナの棚上げ説教が無理
あれのせいで全然楽しめなかった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:03:40 ID:fuRwPy0x
>>167
そこが嫌いなんだよね、人形関連は。あそこでレナが人形貰った描写がなければね。
結局、人形貰ったときは自分も気づかなかったんだよね?魅音に相談(?)されて気づいた訳で。
なのに後で、気づかなかった圭一を責めるのはどうかなと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:30:35 ID:xrWuVf5X
人形関係はレナだけの問題じゃないし色々と複雑ざんす。
とりあいず同意だけしとく。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:09:04 ID:s6VyPZvs


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:00:54 ID:BWUJQJoq
しかし、レナはたよりになるなぁ〜

みー しー はしょせんお嬢様育ちだからいざとなったら頼りにならん



・・・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:46:59 ID:n/jqbzya
>>169
いやいくらなんでも気づいてただろ
あそこでレナが魅音に同情的な態度とったら魅音がさらにみじめになるだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:12:11 ID:Dnc7uAi2
まあ綿流しのレナは、そんな嫌いになる要因はないとは俺も思うw

ただなんだろう…
ひぐらし最大の駄作と言われる罪編を聖典のごとく奉り、
屋根上での一騎打ち〜ラストまで流れを神展開と崇めるレナ厨の思考だけは理解できないw
某動画サイトのひぐらしMADとか見てるとほんと気持ち悪いわ…
レナと圭一が抱き合ってるシーンでは「いいシーンだ…」とか言ってるのに、
魅音が少しでも画面に出れば「コイツイラネ」だの「死ね」だのと暴言をのたまい、
最近では梨花まで標的にして叩きやがる…
そんなに圭一と他キャラにフラグが立ったことが気に入らないのかと。
どれだけ自分本位の自己中集団なんだよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:16:46 ID:X71Kvh5l
>>169
それに関しては同意できないかな
レナってメンバーの中で誰よりも人の感情に気づくっぽいし・・
レナは気づいてたんじゃない?この場面は圭一と魅音も反省すべき場面だな・・・
レナの嫌いなところはあの良さそうな性格がすべて作った性格って点・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:22:59 ID:F9iz955C
自分こそ人のために何もしないくせに
微力でも頑張っている人たちを見下して
自分が一番頑張っていて偉いと思ってそうなところが嫌い
しかも普段のぶりっ子は演技だし…キモい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:23:41 ID:EXtYGCRZ
というかage厨に構うな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:01:51 ID:G2Mxt4me
鬼、綿目のレナとそれ以降のレナはもはや別人
なんだあれ?綿目以降が酷すぎて以前のレナすら老化して見えてくる
ウザイほうのレナのがあきらかに多いからアレが素なんだろうが
はう〜☆おんもちかえりぃいいいいいいいい!!!☆とかもともと嫌いでそれでも我慢できてたのに、それすら演技と知って「計算で出来上がったようなキャラだな」と…
そっからダメだ
自分棚上げの説教については全く反省してないし本人は気付いてもいないらしいし
あの説教の時に他のメンバーが「お前もなwww」って言ってたら皆殺しだったんだろうな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:34:00 ID:JrR5K9LT
>>173
ひぐらし最大の駄作は祭囃しだろ(CSシナリオは論外として)
大して出番もないのに、最後はちゃっかりクラスのお母さん(圭一がお父さん)とかキモイww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:53:48 ID:qhn40P/9
>レナの嫌いなところはあの良さそうな性格がすべて作った性格という点

という訳でもないでしょう
罪滅し編であったけど、人は皆少なからず演じてるものだし
人の気持ちを察してあげる事は演技じゃ出来ないし
アンチの人が言いたい事は分かるけどレナだって他の6人と同じ良いキャラだよ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:12:58 ID:G2Mxt4me
>>179
うわぁ……

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:35:33 ID:qhn40P/9
>>180
???

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:01:59 ID:xrWuVf5X
レナは作中一番掘り下げられているキャラだよね
なんか作者のキャラ贔屓が相まってそつがないキャラになっているというか、優等生というか・・・
その完成型が皆殺しのレナだね。もはや僕が考えた最強キャラとしかいいようがない。
あれはあれで格好いいかもしれないが自分には無理だった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:34:35 ID:zr6yg38R
レナにL5デス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:16:16 ID:ehCvC+jT
IDちぇき

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:48:46 ID:MaTgXjqH
>>182
掘り下げられてるっていうか、
視点を変えると他の登場人物と比べて異質なんだよ、レナは。

圭一・魅音・沙都子・梨花は、
物語を構成する上での記号的な役割と、
そのキャラ自体の個性がちゃんと別々に分かれてるわけだが、
レナの場合、キャラの個性が記号的な役割の中に組み込まれているというか…

竜ちゃんが方々で書いてるように、
レナには「人、引いては世界が持ってる二面性の象徴」って役割が与えられてるわけだが、
それってまんまレナの個性じゃん。
記号的な意味合いが強いキャラだから、物語を描けば、自然と掘り下げられていくという。

…っていうか、そこらへんの分析、信者さんらはちゃんと出来てるんだろうか…。
脊髄反射みたいに、「なんで、祭囃しと祭ではレナが空気!ヽ(`Д´#)ノ オカシイ!!」
とか言ってるの見ると、ほんと頭痛くなってくる。

あと、どうもレナ厨って
レナの持ってるキャラの二面性を歪ませて捉えてる印象が拭えなくて嫌いだ。
明暗持ち合わせてるキャラなのに、なんかやたらと明の部分強調してくるのが…


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:18:18 ID:Dnc7uAi2
>>185
出番が多い→メインヒロインと短絡的に直結させる連中だからな。
「人間が潜在的に持つ狂気の象徴」って側面をレナが確実に備えていることを忘れた
(というか、全て症候群のせいにした)書き込みばっかなのが気持ち悪い。
L5状態ほどの凶行に走ることはなくても、内面に孕む危険性ってのはレナを構成してる重要な要素の一つだろうと。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:18:28 ID:mROtVJkR
圭レナしか考えられないレナ厨は、本当に屑だと思う。
確かに、圭一とレナが結ばれる可能性は、0では無い。
だが、周りを気にして調和を図ろうとする(内容は最悪だが)レナと、ノンデリカシーの圭一では、決して長続きしない。


それなのに、何も考えずに『圭レナ最高、他カプ死ね』ってレナ厨は、本当に気持ち悪い。
二次創作とか見ても、他カプの話しには、悩んだり、傷ついたりするシーンが組み込まれているが、圭レナ話しはウザイだけだ。何の問題も無くバカップル、そして魅音を初めとするヒロインキャラクを、さんざん貶すだけの内容だからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:48:21 ID:MaTgXjqH
>>186
レナスレの異常さはまさにそれだよな。
元から抱えてる危険性・内面の激しさもレナの個性の一つだよね、
って書き込んだだけで、総叩きに合うw

なんか信者内のレナ像って美化され過ぎてて、逆に歪で不気味だわ。
ある意味で、俺らアンチよりレナというキャラクターを理解してないというw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:50:03 ID:IeBmt640
犯罪を家庭の事情のせいにするのはもうやめよう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:54:15 ID:6Fvp1aJi
>>186
レナを「作品を代表するヒロイン」と評する人がいるけど
じゃあ、「ひぐらしってどういう作品?」って考えると、作品を象徴するキャラが
ただ優しくてかわいい、圭一の理想の嫁なヒロインキャラというのはむしろおかしいと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:59:06 ID:NJqnjF53
レナのアナルおいしいね^p^

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:49:11 ID:GTPP1y/t
久々にまともな流れw

レナスレは暗描写削ってもらってるアニメやかりん漫画のレナしか知らん新規も多いと思う。
あとはニコ厨や焼酎の書き込みも目立つし。
年中ライト層や焼酎が喚いていてファンに恵まれないキャラだなと思うよ。
そいつらが何処でも他キャラ他カプ他メディアけなすもんだから、
正直たまに普通のレナファンが可哀相になる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:35:21 ID:zs2Jbrwd
レナの最大の個性の一つってまさに「二面性」だと思うんだよ。
そこらへん狂信者の方々はどう理解してるんかね?

普段は気立てよく、周囲にも気を配る。しかしそれを計算して行うしたたかさも持ち合わせている。
仲間にすると頼もしいが、それは自分の敵に対する容赦のない攻撃性の裏返しでもある。

雛見沢症候群の補強なしでも
レナが自分を裏切る者・傷付ける者に対して、内面の凶暴性を覗かせるのは事実で、
その対象は圭一とて例外ではない、と。

っていうか、ここまで書いたことレナ批判でもなんでもなく、ただの分析ジヤマイカ。
これぐらいのことを、多少表現をマイルドにして書いただけで発狂するレナ厨w
「レナは圭一を傷つけたりしない!」だの「全部L5のせい!」だのと
気持ち悪い反論を返してくるのが透けて見えるわw
レナスレに居る奴らは、総じてこういう傾向が強いので吐き気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:47:02 ID:OwbGA+1Q
>その対象は圭一とて例外ではない
これ、レナ厨にして見れば完全にNGフレーズでしょw
しかし昨日今日と、割と感情を抑えた冷静なレスが多いんで、そこらへんどう思ってるか、
ぜひ信者さまにお伺いしたいわ。異次元理論かお得意の発狂が返ってくるような気もするが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:37:25 ID:p+f3mY+7
レナの全てを圭一に結びつけるにはどうかと思うが、裏を返せば圭一以外の繋がりが希薄だってことさ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:04:28 ID:A6X7vcnQ
【ひぐらし】北条沙都子アンチスレ1【死神】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213931390/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:19:44 ID:vGFitKZb
沙都子アンチスレはレナ厨が立てた感じがするな、心なしか
いつも本スレにレナアンチリンクあるからか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:36:06 ID:I29qWeNi
【ひぐらし】古手梨花アンチスレ2【不人気主人公】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213949401/l50
こんなのもあります

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:26:42 ID:Yp8v7GJU
沙都子と梨花ちゃまのアンチスレって、たしか前にもあったけど落ちたんだよな。
どうせ、レナ厨が立てたんだろ。その内、鷹野さんや知恵先生、茜さんのアンチスレもレナ厨が立てるんじゃない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:38:46 ID:TUn92rh7
「……悟史くんはわかってたよ。魅ぃちゃんが口ぶりだけは同情してるふりをしながらも、全然助ける気がないことをわかってた。
 だから悟史くんはね、途中から魅ぃちゃんのことを嫌うようになったんだよ。
 普段は仲間だとか友達だとか言っておきながら、結局は北条家を虐める園崎家の一味でしかなかったってね!!」

レナ嫌いだけどこれって暴言?(悟史が思ってたかは別にして)最初と最後の一行はその通りだと思うんだけど。
まあ人のこと言えないだろって発言ではあるけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:48:14 ID:8octS448
正しく棚上げ説教の良い例ですねw
部活メンバーを責めるだけ責めて自分には甘いのが腹立つわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:57:03 ID:TUn92rh7
>>201
レナが言えたことではないけどね確かにw
ただ言ってる発言「だけ」を見たら間違ってはないよね?って意味合いで聞いただけ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:02:57 ID:zs2Jbrwd
いや、発言だけ見てもそう褒められた内容ではなくないか?
確かに一面の真実を捉えてることは事実だけど、
視点が偏りすぎてて激しく冷静さを欠いてるだろ、どう考えても。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:28:55 ID:s86FTvn2
責任が無いとは言わないし思ってもいないが
レナが言うことじゃないとも思ってる
魅音だけじゃなく、梨花と沙都子の件も。
魅音はあくまで祖母の「代行」で子供なんだから
魅音(梨花も)自身に実際に大人に対する発言力があるかどうか微妙
そもそも詩音のために爪剥せる魅音や
何度も殺されても仲間を嫌いになれない梨花なら
自分に出来ることがあるならとっくにやってる。
沙都子は、村八分の前から実際に色んな義理父に虐待されていた過去があって
レナなんかよりずっと過酷な状況にいる。
あと茨城の友人に暴行したの無かったことにして
ろくに謝罪も反省もしないレナと違ってきちんと反省してるしな。
繰り返すけど、彼女らに責任が無いとは言わない。
でもそのへんの事情を丸無視するのはフェアじゃない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:31:46 ID:TUn92rh7
>>203
いや別に褒めてるわけじゃ。
視点が偏りすぎって例えば?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:46:16 ID:OwbGA+1Q
>>205
メモ帳に書き出してる途中で>>204がほぼ言いたいことを代弁してくれたんで、
そんなに言及はしないけど、「偏った視点」を最も端的に表してる箇所これだろ。

>>口ぶりだけは同情してるふりをしながらも、全然助ける気がない…

確かに一面では鋭い部分を突いてて、言われた人間はハッとするかもしれんけど、
冷静に立ち返って見ると少なくとも的を射た発言じゃないでしょ。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:53:50 ID:p+f3mY+7
あの場面は今更分かり切ったことを蒸し返しただけにしかみえないな。
杜撰な環境で少なからず沙都子、魅音、梨花は抗ってきたわけだし・・・
それに雛見沢に蔓延る環境もあるわけだし、結局あの説教は上辺だけ捉えただけに過ぎない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:05:59 ID:AMx05RI2
>>204
梨花や沙都子、詩音はわかるけど、正直魅音は何も反省してないと思うのだが。

レナの嫌いな所は知ったかが多いとこ。なんつーかいつも上から目線つーか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:11:50 ID:7qgrEhxv
なあなあで済ませたら結局上辺だけの関係にしかならないから
上辺しか見てない的外れの抗議でも良いけど、レナの場合何か上から目線だし
何よりどうして悟史が失踪する前
遅くても悟史が失踪した直後に言わなかったのかと

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:13:30 ID:4OKPRvJn
助ける気が無いというより
助ける方法がわからないと言った方が正しいんだろうね
実際、魅音と梨花が頭首として村八分をやめてと嘆願したところで
子供が何言ってんだ大人の問題に首を突っ込むな、
で終わってしまうのは容易に予想できる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:34:26 ID:IIbsiHD9
>>210
「助けたいけど、助ける方法が分からない」
という魅音の内面の事情を全く考慮してない点。

発言内容を突き詰めると、祟り殺しで悲劇を招いたときの圭一と全く同じスタンスである点。

この2つを考えれば、暴言認定は当たり前だよな、やっぱ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:49:32 ID:7qgrEhxv
よく考えたら
自分は悟史と詩音の不安を煽る発言してるだけで
魅音と梨花と沙都子に対しては腹の中で悟史を追い詰めた元凶扱いしてるのに
悟史が追い詰められても、失踪しても文句一つ言わなかったのに
自分の都合が悪くなったら一年前の話を持ち出して逆ギレしたってことだよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:08:07 ID:4OKPRvJn
>>211
魅音の場合、立場が特殊というか大人に近いからな
自分に与えられている身の程があって
出過ぎたことをすれば顰蹙を買って事態が悪化する、
嫌な相手にも頭を下げて、自分を抑えなきゃいけない
社会人になって痛感する辛さを知ってる。
それを就職どころかバイト経験すらない圭一やレナにも
知れというのは無理があるんだろう
でもそれを踏まえてもレナの発言はないわ
自分の殺人がばれたから仲間をこきおろすって最低すぎる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:22:56 ID:uQGyy6fc
魅音に沙都子託した時点で信頼度はレナより↑だったんだろ
本当に人間出来ているのは悟史。いい子を作り上げてるレナとはワケが違う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:29:07 ID:OVyYRoQ5
>>214 そう言われて見ると何故レナに頼まなかったんだろうなw
詩音の存在は知らないし、園崎という存在が嫌になってたハズ。
少なくとも悟史の中では魅音>レナだったのは確実だな。
本能でダメさをまさに名前の如く悟ったのかもしくは
「オヤシロオヤシロあいつマジ怖えぇwwwwwwww」だったのか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:23:41 ID:z3HPhBAK
最近レナアンチが活発で本スレにレナアンチがリンクされてる腹いせでついに沙都子梨花アンチ立てたレナ厨
沙都子アンチスレなんてアンチスレは沙都子厨とか言い出してるな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:05:18 ID:gcDbxpFZ
竜は天才だよ。
祭囃しで出番出番うるさいレナ厨が発狂しないように圭一と一緒に空気にしたんだから。
それだけで鎮静化出来る単純焼酎が多いんだろうが。
お父さんお母さん(笑)に釣られすぎ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:19:55 ID:ZXojGcfm
レナみたいな奴が実際にいたら、皆ドン引きだろjk

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:19:21 ID:wKCTvFaa
>>215
魅音には学校の中だけでも沙都子を守ってくれたという事実があるからな
疑心暗鬼に囚われてなければ嫌っていたということはないだろう

悟史の園崎家敵視は、両親が園崎家に殺されたという誤解のせいもあるし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:06:03 ID:ID9zgdDh
>>211
助けたいけど助ける方法が分からない奴が「…私達は無力なんだよ」「圭ちゃん辞めなよ」なわけ?
どう見ても魅音は沙都子助ける気は欠片もありません、本当にありがとうございました。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:19:03 ID:LOn7Hu/t
部活結成は沙都子が叔母といる時間を少しでも減らすためだし、悟史へのバイト斡旋も「裏切り者の北条家のガキ」を雇ってもらうためにかなり頭を下げてるんじゃない?
で、レナは何やったっけ?オヤシロさまのお話で、ヤバい状況の悟史を更に追いつめてあげたんだっけ。おかげで沙都子と一緒に暮らせるようになった梨花ちゃまはレナに感謝してると思うよ。良かったね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:22:59 ID:URwbdtS9
クソスレsage

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:20:03 ID:rYYS2Z4u
>>220
妙に突っ掛かってくると思ったら魅音アンチの方かよ…。
お前さん、穿って考えすぎだろ。
その二つの台詞、助けたいけど助ける方法が分からないから、絶望して、自暴自棄になって出たもののように俺は感じたけどなぁ…。
「仲間のことを可能な限り助けたい」と思ってない部活メンバーなんて流石に居ないでしょ。
その点に関しては、あのレナですら例外ではないよ。
棚上げ説教、相手の気持ちを全く考えない過激なもの言いは気持ち悪いことこの上ないが…
ちゃんとひぐらしプレイしてるのか?
大体、ここレナアンチスレなわけで、そんな魅音批判を声高にされても反応に困るんだが…
アンチを装った信者ではないかと邪推してしまう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:49:38 ID:IIbsiHD9
>>223
いつものage厨だろ?
>>163>>169見りゃ分かるが、その人批判のツボがちょっとおかしい。
意見が的外れすぎる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:35:02 ID:j+mKGXwn
妊婦を殺して遺体をバラすとかキチガイにもほどがある。
しかも腹の中にいる子供は自分の弟か妹。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:57:16 ID:ZXojGcfm
あれはリナのハッタリじゃないか?
どっちにしろ、二人殺しておいて「死体を細かくしてこの世から消さなければ」みたいなこと言っていた時はリアルに引いた
中2でここまでDQNな奴はそういないぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:12:21 ID:4+fEBasz
>>220
ここは魅音アンチスレじゃなくてレナアンチスレですよ?
スレチというか煽りだろうけどいい加減巣に帰りなよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:08:32 ID:4DTEp9CI
はう〜(笑)
お持ち帰り(笑)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:38:20 ID:yZvBcLjB
>>226
というか罪滅し編はどの段階で発症していたか今一分からない
その時点で発症していたから正常な判断が出来なかった可能性とかいわれそうだし

「圭一くんの無神経な一言にたまにイラつく。」
この時点ではまだ発症していないよね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:39:30 ID:yZvBcLjB
>>229
修正
その時点で発症していたから正常な判断が出来なかった可能性があるといわれそうだし

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:43:30 ID:1MQLC6gn
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:25:36 ID:J7BDJWiN
なんか凄いのキタw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:54:19 ID:58sDse8H
沙都子アンチスレが立ってから、このスレが本スレのおすすめ2ちゃんねるからパッタリ消えてスレも大人しくなり、
沙都子アンチスレが伸び始めたと思ったら書き込みの文体がここの一部の人と同じ。
結局あの浮遊層は誰かを叩きたいだけなんだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:05:19 ID:yZvBcLjB
>>233
沙都子アンチに苛立っているらしいがここで発言しても無意味だぞw
ちゃんと住み分けような

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:45:49 ID:T8V2jU1j
結局レナ厨は叩き大好き層です

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:42:16 ID:FQc15B4V
いやー…
通常のレナアンチスレ住人が、沙都子アンチスレに流入することはないでしょ。
まさに理由がない。

まぁその浮遊層ってのが、煽りを指してるならともかくだが…。

ここの住人は基本、「レナだけは生理的にダメ。他のキャラは皆好き」か、
「基本的にひぐらしキャラは皆好き。レナはまあ苦手ではあるけど、そう叩くほどじゃない。
問題はレナ厨。アイツらは完全にキチガイです」
という2種のスタンスの人間しかいない。

大体、「結局、誰かを叩きたいだけ」なんて理由でひぐらしのキャラアンチやってる奴なんざ、まず居ないだろ。政治批判かよ…w
居るとしたら、そりゃアンチではなくただの荒らしですよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:31:25 ID:hjRHy9mH
>>236に激しく同意
たしかにレナ厨は頭がもうおかしいですね。
それと本作でレナがK1にストーカー行為を行ったり
厄覚し編でK1に色目使ってみたりだとか。
そういうレナはなんかあれだよな。
つまりは彼女は変態・基地外・ストーカーなのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:15:05 ID:xJVpULFg
そしてDQNな雌豚です(笑)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:57:12 ID:AL93FEeI
レナ妊娠の件だけど、妊娠してないっつー明確な証拠をレナが掴んでない限りは
「自分の兄弟を身篭っているかもしれない女性を殺した」
という事実に代わりはないっしょ
っていうか、聞いた瞬間母親の事をフラッシュバックして、
妊娠を告げた母親の姿とリナを重ねた事によって憎しみ倍増させてぶち殺してる
どう見ても「妊娠」の二文字が殺害の決定打
妊娠確定してたら殺すの躊躇するどころか尚更殺しにかかってたと思う

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:19:41 ID:+eLai2wz
アニキャラ個別板のアンチスレのうち7/20がひぐらしとかw
乱立し過ぎだよ。少し控えろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:42:15 ID:IET7OKMp
アンチスレタイに必ずアンチって含まれてる訳ではないぞ。
それとアンチも萌えも含めて作品別に統計を取ってみろ。
そうすればひぐらしは大して乱立してない事が解る筈。
そう、1位はギアス2位はひぐらしだな。すいまえんでした><

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:51:58 ID:h+M7sGyU
>>240
気持ち分かるぜ。見ればすぐに分かると思うが、もう片方のレナアンチスレ立てたのはレナ厨で、しかもアイツら意図的に保守してるやがるからな…
ほんと困ったもんだ。少しは控えてほしいよな。

沙都子・梨花のアンチスレはネタ半分の荒らしの釣り堀だから、ほっとけばいい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:42:54 ID:8pua4h3l
もう一つのレナアンチスレはともかくここはあくまでもレナアンチなんだから
他キャラも勿論他キャラアンチも叩くのは控えて欲しい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:46:06 ID:h+M7sGyU
ん…。沙都子と梨花のアンチスレを立てたのがここの住人、みたいな暴論を否定しただけで、
別に叩いたつもりはなかったんだが、不快にさせたんなら、スマンね。


しかし、もう一つのレナアンチスレもそろそろ削除の潮時か…。
本当に気持ち悪いな、レナ厨は。
自ら、スレ立てしといて「スレ乱立させんな!」と自演+発狂し、後始末を人様に押し付けるとは…w
総合スレで暴れ回った頃から何も学んでねぇ…
完全に知的障害ですw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:10:42 ID:CMYH9qTh
リナ、鉄平殺人は大災害ともに闇の中か
罪滅しはレナにとって本当に都合のいい話ですね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:14:26 ID:r6G3j/vi
>>244
糞スレ乱立させてんのはレナ厨の方だよな。
「竜宮レナを虐めて犯して強制パイズリ」とかきめぇー^^

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:43:45 ID:AuE8sr/s
前スレにもあったが
どこをどうやったらレナすみが生まれるのかそこをkwsk
罪滅し4巻はひどかった
作画は好きなんだけどなぁ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:52:17 ID:K4RiRbV1
普段の言動からして病気持ちだろこの女

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:04:01 ID:B4qlSKvq
>>240 なんで1番伸びてるスレには書かない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:34:29 ID:Wjv+Iavs
俺は白鴎院理人(はくおういんりひと)。 御茶ノ水に事務所を構える私立探偵だ。
俺は帝都を騒がす怪人物、蜘蛛男を追っている。 奴が目撃され始めたのは数週間前のこと。
はじめは酔客の間で交わされる噂話に過ぎなかった。 夜の帝都を飛び回る不気味な怪人物がいる。
路地裏で人を喰らっているところを見た。 こうした噂話は、帝都では珍しいものではない。
近代化を成し遂げ、震災から復興しても尚、 人々は夜の闇に怯え、怪しげな噂を作り出す。
だが、蜘蛛男の噂は一時に止まらず増え続けた。 それが低級雑誌で取り上げられるようになり、
最近では大新聞までもが蜘蛛男の記事を載せている。 こうなると警察も黙ってはいない。
多くの人員を割いて捜査に当たっているらしい。 しかし、今のところ蜘蛛男の逮捕には至っていない。
それどころか奴が何者で何の目的があるのかさえも、 未だ判明していないのだ。
奴が何者であったとしても、 帝都を騒がす怪人物を放っておくことはできまい。
そこで私立探偵である俺もまた、蜘蛛男を追っていた。 この俺が蜘蛛男を捕えてみせる。
\_____ _________________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

【 南極堂...断罪アイアンメイデン 】  http://www42.atwiki.jp/ironmaiden/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:42:55 ID:p6gKvO4g
一人称が自分の名前な奴にマトモなのはいません
リアルでもそうだけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:04:17 ID:E/eZOzpe
誰かがレナはリアルな女性像とかほざいていたが
こいつこそギャルゲのテンプレまんまじゃん(裏も含めて)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:01:44 ID:r670YMMa
リアルな女性像はないわw
作中でも変わり者認定されてるじゃねぇかw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:33:19 ID:v4QYrHw3
言い古された事だろうが、綿流し編のレナが1番性格的に
バランス取れていたと思う 罪滅し編が色んな意味でターニングポイントに
なり、完璧超人化していったが……

鷹野や大災害関連(滅菌作戦)の要素を凶悪にし過ぎたので、収拾がつかなくなった
んかなあと

青い炎とか、鷹野に啖呵切った強さや部活メンのお母さん役といわれるよりも、
等身大で彼女なりに悩み、圭一や魅音の為に動こうとし、そして裏切られたであろう
レナが1番好きだったりして

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:53:39 ID:dJ61Klxy
綿編あたりのレナと、多少の間違いはあれど鬼編のレナはまともに好きだな

それ以降はなんかなー・・
つっこみどころばかりていうか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:16:34 ID:/MWk0BQn
正直罪滅しのレナにはひいた。
こいつのせいで天然キャラがみんなぶりっこに見えるようになったわ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:13:59 ID:Qs0bsZ5z
糞設定

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:38:46 ID:cAfuwKTO
少なくとも鬼隠し編のレナは命がけで圭一を救おうとしていたが、俺はこいつが嫌いだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:05:27 ID:Mjpb5kNy
つか編ごとに別人になりすぎててコマキャラとしか思えねぇ
どこが同一人物?はぅ〜☆とかおんもちかえりいいいいい!!!☆とか言ってるアホの子な部分か?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:25:21 ID:C5eb4C76
レナって声がかわいいだけ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:53:10 ID:KEMlwOtz
まぁ声優さんはすごいと思う
よくぞあんなキチガイを演じきったなと

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:45:46 ID:YCNWN26C
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。

そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
だから通報できない女が多い。 大抵の女性はレイプされるとありえないほどの快感を覚える。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり、
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。(※)
だから強姦はクセになってしまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。
むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。
※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:40:45 ID:ERGcxRJz
ネタスレにまで圭レナ厨が張り付いてて、ことあるごとに魅音叩き梨花叩きを繰り返すから嫌になる
釣りにあっさり喰い付いて面白くもない妄想叩きレス



526 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 01:24:13 ID:hnnzb/nO0
>>524
(;;;)ω;)あぅぁぅ、酷いのです酷いのです。こうなったらオヤシロパワーで仕返しなのですよ。

(;゚д゚)悪いけど…俺、梨花ちゃんとは付き合えそうにないぜ。
(;・ー・)みぃ?どうしてなのですか?
( ゚д゚)……思い出したんだ。ここではない、別の世界のことをさ。
(;・ー・)!?
( ゚д゚)その世界では、「圭一なら運命を打ち破ってくれる」とかなんとか持ち上げてくれるんだよ。
    でも、この世界じゃ、全く相手にもしてくれなかったじゃねえか!赤坂さんばっかりでよ!
(;・ー・)そ、それは…
( ´ω`)レナも梨花ちゃんだけには圭一くんを渡したくないかな、かな。梨花ちゃん、普段は圭一くんのこと見下してるみたいだし。
     なんか私にも別の世界で「この世界のレナにはもう用は無い。次は仲良くしてね」とか酷いこと言われた覚えがあるし。
     どうせ、赤坂さんが本命で圭一くんは本気じゃないんでしょ?はっきり答えなさいよ古手梨花ッ!
( ・3・)その点、おじさんはいつでも圭ちゃんに本気だユォ〜
(#´ω`)魅ぃちゃんは黙ってて!
( `ワ´)梨花ぁ、二股はいけませんわよー。家でたびたび赤坂さんの手紙を見ては、ニヤニヤしながら返事書いてるじゃありませんのー!
(#´ω`)魔女だかなんだか知らないけど、レナは負けないよ!何なら、あの倉庫の戦いの続き、するかな、かなッ?
(;・ー・)一体どうなってるのよ!?何で圭一やレナが別の世界の記憶やら、私の素顔やらを知ってるのよ!?


壁|^ω^)あぅあぅwwww

533 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 16:38:56 ID:w3v8umL00
>>526
そこは「黙ってんじゃないわよッ!聞いてんのッ古手梨花ッ!?」じゃないと



よりによって倉庫ってw
圭一の頭カチ割ろうとして梨花に邪魔されたシーンじゃないかw

しかもレナの圭一に対する暴言見下し発言はレナ同様棚上げw
少なくとも梨花は暴言吐いてないからw

こんな悪に厳しいレナカコイイ!という扱いがどうしようもなく痛い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:56:15 ID:yPzRhCDb
>>263
こういうのを釣りじゃなくて天然でやってるレナ厨は非常に恐ろしい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:11:59 ID:CWuYh3FT
>>263
こりゃひでえw
こんなネタみたいな存在がまだいたのかよ。
底知れないなレナ厨w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:42:37 ID:pCJbqdVX
しかし「黙ってんじゃ〜」は実際に言いそうではある
勿論圭一が居ないのを見計らった上で
圭一の前では逆にいい子を演じて点数稼ぎすると思う

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:27:30 ID:yPzRhCDb
もうレナがオヤシロサマでいいよwww
あいつのせいでオヤシロサマ信じて発狂してることも多いんだし、ありゃもうレナ本人が布教して祟ってるようなもんだろwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:54:58 ID:cdtnwN8e
>>263
ネタオンリーのみおんwスレじゃねぇか。少しは考えて拾って来いよ馬鹿。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:21:53 ID:KuYrw8hD
ネタとしたら余計頭腐ってるな
たまにあそこ変なの沸くし

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:42:31 ID:96c45CJ9
>>268
原作スレ
693 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/04/27(日) 19:51:06 ID:EIkSed9T
正直CSはレナが完全に悪役っぽかったから嫌いだ
つーかレナが圭一殺すわけないだろ

アニメ本スレ
467 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/04/27(日) 19:48:22 ID:m9ETM1CK
3期はやっぱり昼壊し編か、鬼隠し編のレナ視点をやってほしい
じゃなきゃアニメオリジナルのラブコメっぽいやつ

CS本スレ
882 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2008/04/27(日) 20:00:59 ID:xpwG0rS6
レナ冷遇&改悪糞叶とアルケは死ね


つまり、こういうガチなキチガイ行為を話題に挙げろということですね、分かります。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:57:24 ID:+hlP47o3
>>270
カオスwwwwww
もう笑いしか出ねぇwww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:06:57 ID:kGc1Dt+m
>>270
殺すはず無いって・・・。
罪で余裕で殺そうとしてたじゃないか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:27:43 ID:x71riZtV
レナ厨の頭の中じゃ、圭一とレナの関係は一体どんなことになってんだw
愛の力で繋がってるから、レナは圭一を傷付けないってかw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:11:31 ID:+hlP47o3
「○○×○○最高だね!!てか、作中だと戦ったりしてるけど、ほんとはあの二人は互いを傷つけたりしないんだよ><愛してるんだもんv」
とかいう奴らってネタでいってんのかと思ってたらホントに言ってる奴がいたんだな…
レナ厨とだけは関わりたくないわ俺…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:28:25 ID:kGc1Dt+m
本当は傷つけたくないって言うんだったら詩音だって好き好んで魅音殺したりしてないっつうの。
すれ違いがあれば刎頚の友であっても互いに殺しあう関係になる事だってあるんだって話。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:58:41 ID:Hl4/Iruh
>>275
それを理解してないのがレナ厨というわけか
あいつらが見てるのって本当はひぐらしじゃないんじゃねーの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:36:18 ID:aEVJ5wlZ
>>276
同意だな
圭レナサイトとか動画で知っただけで原作やってないゆとりだろレナ厨は
罪滅しも最後のシーンだけを見てはい、号泣
レナスレはゆとりの集まりだろjk

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:13:56 ID:mp+vg2TV
ID:5MA1L97dのレナ厨がすみ分け出来ずに沙都子スレを荒らしています
レナ厨見損なった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:52:44 ID:UO8kkTl4
コイツって自分で告白してたが、かぁいいモードとかちょっとボケた明るいキャラとか全部演じてるんだな。そう考えると、「はうー」とか「かな、かな」ってしゃべり方もすごく計算された嫌らしい話し方に聞こえるな。
皆殺し編での独善的な正義感に基づいた偉そうな態度もムカつくし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:28:59 ID:TW6UpsEG
レナ厨は
圭一←魅音と悟史←詩音の設定を
レナ←園崎姉妹にします。

レナ←部活メンバーというありえないのも作り出します。




キモ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:42:44 ID:87JicEjs
>>278
俺は、昨日までレナ厨を見損なっていなかったお前の寛大さに惚れたよ。
俺なんて、とっくの昔に奴らを見損なっていたのに。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:40:47 ID:lIgWa5sY
>>281
ありがとう
今本スレを見てさらに呆れたよw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:55:15 ID:3kwbEKBu
はぅー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:55:14 ID:QMCTw3t+
903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:52:20 ID:laZ0BNxr
>>846
みんな馬鹿すぎてついていけない!!
羽入が実体化したのは羽入が本気(やる気)を出したってことなの!!
それはレナが導いたことのに、何でみんなわかんないのかな??
一人でも欠けないということを具現化しただけに過ぎないよ。
もちろんチートでしかそれは実現できないのだけどね。


レナ厨はレナマンセーすぎてキモい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:57:34 ID:D80vF/Fy
>>284
「レナが導いた」wwwwww
どう考えても梨花の決意と圭一ですが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:11:58 ID:rnU2H48H
>>284
内容云々以前に、解読に恐ろしく時間がかかる書き込みだなw
どんだけ日本語が不自由なんだよレナ厨w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:16:41 ID:qDJmYoCO
キャラがきもいので儲もきもい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:23:16 ID:xe+pi9ZJ
本スレの圭レナ厨にいらだった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:47:02 ID:TGTtXfNf
圭一もそうだが、レナはあれだけのことしでかしたのに、雛見沢に戻ってからは何事もなかったように過ごせるとは・・・
一体何を考えてんだろうね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:08:01 ID:xNHdN2bC
>>279
演技にしてももっと普通の態度にすりゃ良かったのに
なんであんなにぶりっこぶりっこなのか…orz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:28:18 ID:g8JechLv
>>289
やってしまったことを悔いてズルズル暮らすわけにはいかないし、そこは仕方ないんじゃないか。
あれは自分が悪かったんじゃないとか言ってるならまだしも。
圭一は少なくともトラウマになるくらい後悔してたみたいだし。
澪なんかでは自分なりにけじめをつけようとしてたみたいだし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:45:35 ID:PVznItAc
>>289
週刊誌とかの記事や2ちゃんの少年犯罪板なんかに挙がっている「少年犯罪者のその後」みたいなのを見てると、反省してるようには見えない少年犯罪者って多いよ(特に大きな事件をやらかした奴)。
レナ厨が言う「リアル」とやらも、こうやって考えると納得は出来る。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:46:43 ID:aQzbtc1M
>>284
羽入を励ます?シーンでは
レナ以外にもみんな一言ずつくらいは言っていたとは思うが。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:44:29 ID:TOkuHloy
結局仲間のこと仲間とか思ってないんじゃないか

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)