5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらし】古手梨花アンチスレ2【不人気主人公】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:10:01 ID:wrOVh7cO
白梨花、黒梨花嫌いな人
梨花絡みのカプ厨がウザイ人
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:10:57 ID:2Is7ATf9
糞スレ認定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:13:49 ID:pkK6/S/e
俺もあまり好きじゃない
にぱー はいいんだが黒が見下しててなあ・・

後、自分で諦めて損してるみたいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:18:24 ID:vGFitKZb
赤梨花
圭梨
どっちも不自然だなーと思ってしまう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:43:54 ID:1eC1noW7
前途中で落ちたのに2スレカウントなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:46:09 ID:e94EiiF3
前一個あったよね
圭一スレも落ちて次カウントしてたな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:00:13 ID:OwbGA+1Q
落ちたのにカウント上がるとかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:48:05 ID:e94EiiF3
鷹野スレもそうだったじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:22:31 ID:RMo68VPB
いたいけな小学生女児が憎くて憎くてたまらないらしいキティ・ガイ共の隔離スレw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:24:39 ID:LDR5dAKX
梨花って小学生と見ていいのだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:51:41 ID:MLMnH4Ol
別に梨花すきじゃないけどさ
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:18:26 ID:XXAZcJLu
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:45:50 ID:4zDF1x6K
こいつあまり好きじゃない
見捨ててる部分あるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:36:55 ID:z3HPhBAK
赤坂に手のひら返し
あれで赤梨花万歳とか嫌だな。温泉があったのを考えても

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:48:47 ID:xWQp8qFQ
・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:10:20 ID:aeoswYBS
梨花嫌い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:22:49 ID:NM/qhr16
口調やだw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:00:40 ID:L1c4EWS3
(・3・)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:45:38 ID:SoOtJ5NX
>>13
同意かな。ある程度の裏事情を知っていて、それでいて村八分に対して消極的なのもね
村の老人たちは梨花を信仰しているのを利用して積極的に解決していくように訴えかけてもよさそうなのに

元々こいつは狭い空間内に閉じこもるタイプの人間なんだろうけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:26:36 ID:sxMOEPfK
それ引きこもりやんwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:38:23 ID:dCFj050H
実際そういうのに近いところがあると思うぞ。
元々前に出るタイプではないのに特殊な対場のせいでそういうことを要求されてしまっているって感じかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:18:16 ID:+eLai2wz
アニキャラ個別板のアンチスレのうち7/20がひぐらしとかw
乱立し過ぎだよ。少し控えろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:16:44 ID:Gep2jrpQ
惨劇に近い日程はどこかに旅行に行くとか考えなかったのかな?
キミヨシのじっちゃに金借りるとかしてさ。
命掛かってるんだからそれくらいしろよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:41:18 ID:3V+FqooN
たしかにww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:36:37 ID:i3Kf6UIe
りか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:33:46 ID:rnwTjDbY
サイコロ氏の梨花が嫌いって異端?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:49:53 ID:5h3b3Ep3
>>26
そこに元いた梨花じゃなくて本編の梨花?
俺はあの話自体、あんま好きじゃないな。結局テメーの自己満足で終わりかよって感じだったし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:59:42 ID:W0IhLHan
たいして梨花嫌いじゃないけど>>27には同意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:28:54 ID:W5uwUx5A
>>23
元々学習能力がないからなぁ
ところで村人に連続怪死事件が起きることを事前に話したら気味悪がられた世界があるという話は既に黒歴史になっているのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:51:42 ID:6sRrbEzN
そんな話あったっけ?
梨花が鉄平に立ち向かった話ならしってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:15:46 ID:W5uwUx5A
皆殺し編の前半の方で言ってる
山篭りした話とかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:33:00 ID:6sRrbEzN
サンクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:34:31 ID:gPQtoo23
前にも出たんだが目明しの行動がどうも腑に落ちないんだよな。
何で詩音のときだけ突撃したんだろ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:43:53 ID:RETNrmUq
・放っておいても掴まることを綿よりも前の世界で体験済み。掴まれば酷い拷問だし、奇襲して勝つ可能性に賭けた。
・実は、過去1回以上奇襲に成功している。
・魔女の気紛れ
・圭一が好き
・竜騎士の適当設定

どれか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:18:00 ID:4Za6pWhm
アニメ3期(多分OVA)は賽の可能性が高いらしいが、
梨花と羽入の糞コンビのために他キャラが犠牲にされる賽の展開は嫌いだね。

祭→賽の流れで評価をした人もいるみたいだが、俺はますます嫌いになったね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:56:44 ID:u20RvvTS
目の行動は綿と、何度もあったその類似世界での経験からの行動だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:00:10 ID:bsIb4LGA
しかし経験を全然活かす事ができていないな
目は結果オーライだが、他では・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:19:36 ID:SpJSO/Il
赤坂に助けを求めるのは電話の時じゃなくてもっと早く言えばわざわざ電話斬る必要なかったんじゃないのか?
まぁ早めに助け求めても妻の死を知ったらどうにもならないからどっちにしろ電話は斬るしかないのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:43:40 ID:mp+vg2TV
行動がわからんな梨花様は

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:59:50 ID:TzKXwWdP
目上の人も全員呼び捨て。
他の人は本人がいいならともかく教師である知恵まで知恵呼ばわりはないだろ。他の生徒に示しがつかないじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:19:50 ID:mp+vg2TV
そういえば呼び捨てだw
呼び捨ての対象にならない奴っている?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:23:31 ID:bsIb4LGA
>>41
いません。強いていえば魅音→魅ぃ・詩音→詩ぃ

お魎・喜一郎・知恵・富竹・鷹野・入江・大石・赤坂・前原(伊知郎の場合)
どんな大人でも平気で呼び捨ての礼儀知らず
暇の赤坂が少々疑問に感じたがそれだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:31:30 ID:+AItz1ZH
そもそも初めから見下す性格で羽入にもなんか言われてなかったっけ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:46:08 ID:UO8kkTl4
梨花が学習能力が低く何度も同じ過ちを繰り返したり、ループから抜け出す発想や考えに至らないのは
脳が(10歳くらい?)発達してないからじゃないのか?何度やり直しても所詮身体は10歳くらいまでしか成長しない訳だから脳の発達もそこまでしかいかず所詮子供の発想しか出来ない。
100年以上生きたと言っても結局10歳以上は成長出来ないんだから子供の視野でしか物事を考えられない。また、出会う人や場所も同じ(雛見沢)でしか生活しない為に新しい刺激もなく、限られた一定の知識や考え方しか出来ず、色々な行動の選択肢が思い付かないんじゃないのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:51:55 ID:WI5s0tFd
>>41
両親

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:00:29 ID:/A8Sk/DX
>>44
行動力がないというか刺激を求めるタイプではなさそうだね。
祭囃しの後でもずっと雛見沢にいそう。
他の場所じゃ耐えられないだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:46:44 ID:L3pt/GKU
なるほど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:38:48 ID:UoPrOwGo
アンチスレに湧くな
信者ども

あの中二病な言動が痛い。あとアニメスタッフの異常な贔屓がむかつく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:02:48 ID:M4FtD7aX
とりあえずアンチ的な意見をすると何で2年目と4年目を止めようとしなかったかだな。
真相を知っていたわけだし、沙都子も悟史も積極的に動けば止められたと思うんだけどね。
賽殺しでも何故かこの2件に関しては完全スルー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:21:27 ID:QMCTw3t+
梨花はそういう消極的というか「?」な部分が多いのが嫌だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:05:14 ID:LcLA3/f/
他の事に必死だったんじゃね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:27:33 ID:xe+pi9ZJ
なにがだww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:41:14 ID:BPCuTlPP
視点の多い割に何考えているかよくわからんキャラだったな。
竜騎士は大人キャラの描写の方が上手いと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:18:15 ID:6IcqKPyT
竜騎士は古手梨花を、
魔女ベルンカステルの抜け殻ぐらいにしか思ってないような気がする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:48:38 ID:HF3o5DTy
でも梨花ちゃま大好きですよ?→竜騎士
他の仲間を空気にして
最終章は赤梨、梨花姫総受けの話にしたんだから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:14:42 ID:6IcqKPyT
梨花が好きだからというより、羽入と赤坂のダシにしたって感じの話じゃね?
それに好きで優遇してるのはフレデリカ・ベルンカステルだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)