5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】シャーリーアンチスレ【ぶりっ子女】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:36:48 ID:IFF8Rmmy
こいつが出てくるとイライラする。

信者は来ないでください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:38:36 ID:BUZ5fdPR
1 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/06/22(日) 18:36:48 ID:IFF8Rmmy
こいつが出てくるとイライラする。

信者は来ないでください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:53:29 ID:zVXcTwGc
1 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/22(日) 18:36:48 ID:IFF8Rmmy
こいつが出てくるとイライラする。

信者は来ないでください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:57:59 ID:1/gMn5JS
ヌル信者乙ww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:08:00 ID:5qE+yk/W
1 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/22(日) 18:36:48 ID:IFF8Rmmy
こいつが出てくるとイライラする。

信者は来ないでください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:01:33 ID:B9yzMBIH
シャーリーの邪魔臭さは異常

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:53:26 ID:FEaop+Gr
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:56:54 ID:KBQ8ZsHN
女キャラアンチの腐女子の気持ち悪さは異常

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:07:47 ID:oUbyehEM
信者の気持ち悪さも異常w

わざわざアンチスレにくるなんてよっぽど暇なんですねww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:16:32 ID:UmqylHs5
カレンアンチスレもよろしくね☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:54:07 ID:U/kjF1v8
振り回されキャラなのはわかってるしぶりっ子とも思わないし、ある意味可哀想な子だと
思うんだけど、もう何度同じ事をくり返すんだよ…と思ってしまう
告白する勇気がないのか知らないが、gdgdっぷりに苛々するんだよなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:43:17 ID:epXRBs9E
父親のゾンビに犯されながら死ねとかアニメの女キャラ相手に血眼になってキーを叩いてる腐女子がいるスレはここですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:51:11 ID:+HvCb++n
シナリオ叩きとの境目が難しいキャラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:29:13 ID:CQpBZNEh
1期で殺しておくべきだったのに。

ほんと身内には甘いからなヌルーシュは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:00:52 ID:nNSXy0jO
12話からこのスレ活躍しそうだね
恋愛脳キャラも嫌いだが
厨がきもすぎる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:36:29 ID:UEnQ1n7p
信者です
シャーリーは俺が

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:39:58 ID:ORlsBlGc
空気だから叩く要素ないだろwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:53:33 ID:dkPSvb4a
こいつのせいでギアスはガキ向けエロアニメに成り下がった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:30:49 ID:XjebLpWZ
12話こいつが出てくると思うだけでいやになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:55:13 ID:kAvbcOd9
また再びアンチスレがwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:01:41 ID:qcUNOSpu
私は復活させねばならなかった!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:40:50 ID:iBLC6gdk
ここ最近の展開を見るとアンチスレが立つだろうなあとは思ってた
テコ入れしすぎだw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:47:24 ID:ipUkVMG8
「シャーリーアンチスレよ、私は帰って来た!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:04:58 ID:aWa2ACge
これから先の展開ではビッチ呼ばわりされるかも分からんね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:02:07 ID:gY531Lpm
シャーリー可愛いだろ死ね腐女子

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:03:56 ID:43TbaAmJ
シャーリーは見てて鬱陶しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:20:20 ID:M8Utysc8
>>25
ww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:51:03 ID:vd+xUoMU
立ってたのか

恋愛脳うぜえ
これからの展開がおそらく苦痛

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:06:20 ID:97V9t/99
恋愛脳がなければ好きだ俺は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:30:00 ID:0ch5DFCq
腐ってもないしルルーシュ信者でもなんでもないが何故かシャーリーが出ると苛々する
理由がいまいちよくわからないがすごく嫌悪感を覚える



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:45:43 ID:2Vd9jKof
おお、立ってたか
そろそろ立てようと思ってたところだ
恋愛脳はどうにかしてほしい
話に全く必要ないし、かっこいいことも面白いことも言わないどこまでも退屈なキャラ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:55:11 ID:H8WIROdk
1で記憶なくした後にらみつける表情見て嫌いになった

状況的に仕方ないことはわかるが、ああゆう明るいヒロインキャラがきつい表情見せると
著しく株が下がって損な気がするな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:55:39 ID:6h1UsNC+
恋愛脳キャラでなければ
優しいしかわいいし好きだったかもなあ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:10:44 ID:DBE0Dthu
いちいち見せるドジな所を見ると蹴っ飛ばしたくなる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:13:32 ID:uJ7BGVn2
何がいいのかまるで分からない
こいつが出張る回は内容が薄い
11話の恋はパワーなの(笑)のあたりは見るに耐えなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:47:39 ID:DBE0Dthu
>>35
禿同

あれはマジで痛かった・・・。
それに乗るルルーシュも(゚д゚)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:18:39 ID:1LGxpscB
本筋に絡むとうぜぇ・・・ってなる。
普通の女の子の時は普通に可愛い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:10:15 ID:WPYjJQjq
生クリーム二回もかぶった時は本気で殺意を覚えた
この女の行動が全部計算に思えてならない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:33:29 ID:rQwMEqEF
またシャーリーが活躍しますよっと。

谷口いい加減にしろよ。引っ張りすぎ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:36:03 ID:P2RPxlMj
UZEEEEEEE
声もムカつくし何もかもがウザい
何だこの勘違い女…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:37:13 ID:uJ7BGVn2
今回もクソウザかったわ
何が「その先も死体?」だよ
ほんとルルーシュのことしか考えてねえな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:40:17 ID:P2RPxlMj
>>41
ルルーシュも良い迷惑だわなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:41:45 ID:UfWoXT5S
こいつが出てくる度にイライラする
マジでこの馬鹿女何とかしてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:44:51 ID:rQwMEqEF
まじ勘違い女きめえww

「その先もしたい?」ってwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:12:15 ID:OQ1K8ayX
良い子だとは思うけどどうしでもイラッとくる。
一期のお父さん何も悪いことしてないのに・・・は本当に無理

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:18:00 ID:ynUzbUcs
あーやっぱ立ったのな…なんつーか乙
正直父親関連で叩くのは微妙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:18:14 ID:gYp5FQY7
バレスレの酢飯厨マジうぜえ死ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:21:38 ID:+prjDe3k
「その先もしたい?」




なんという上から目線wwしたくねーよww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:27:51 ID:saIHh2GU
>>41
誤変換の字面ワロタw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:29:45 ID:gYp5FQY7
案の定ルルシャリ確定とか叫んでやがる
ああうぜえ、厨ともどもキャラも死ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:29:57 ID:xlQmZ8nb
やっとアンチ見つけた!
この女、本当に死んでくれないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:40:34 ID:nGDAkrtg
今日の回のためにこのスレが立ったと言ってもいいほどだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:49:29 ID:XYQIUI4a
腐じゃないしルルーシュ好きでもないけどシャーリーうぜー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:54:34 ID:iVZk8i5k
普通にしてたら可愛いのに、とにかくいちいち押し付けがましいところが…
ルルーシュが駄目人間なのは百も承知だが「私が矯正してあげる!」と言わんばかりの
言動が嫌過ぎる

それに少ない尺をこの子に費やす事に何の意味があるんだ?
ぶっちゃけ1期の14話で終わりで良かったんだよ
どのみち事情を説明してわかってもらうか、殺すかの二択しかないだろうに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:55:29 ID:xzM5C+qV
シャリは絶対死なない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:57:38 ID:3dFvLLxF
特別嫌いってわけでもないのに見るたびイライラする。ルルーシュも面倒くさいのに好かれたな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:13:52 ID:W6f4PPkB
どうやらメインヒロイン格なのかねえ製作側では
無駄にラストまで生き残ってそう
ほんと死に方とかどうでもいいからとっとと退場してほしい
スザクよかむかつくキャラだよこの糞アマ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:15:14 ID:gYp5FQY7
>>57
メインヒロインならもっと扱いが大きいはず
OPでモブ、EDにはいやしないじゃねーか、こいつ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:20:55 ID:Mvp14t5y
またどうせ「忘れろ!」ギアスで全部忘れるんだから許してやれよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:22:14 ID:kengIJTd
>>55
ああいう酢飯のようなタイプは氏なないと思うよ。
殺されたお父さんよりルルが大切なの...でハッピーエンド

あの恋愛脳がでてくると別の番組みてるような気がして吐き気がする。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:27:39 ID:rQwMEqEF
来週デートしてたな。
どういう思惑かしらんが・・・。

ちょっとこのパターンしつこくね?

ルルーシュも「シャーリーとのデートコースも」とかまじめに言ってて
ちょっと嫌いになったわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:32:01 ID:GHyfHqrG
女の子とデートしまくってるルルーシュに対して
偉そうに怒ってたのも何勘違いしてんだって感じだった

ロロあたりが殺してくれないかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:33:41 ID:W6f4PPkB
ルルーシュをかばって死ぬとかやめてくれよ
流れ弾で頭吹き飛ばされて死ぬとかでお願い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:35:33 ID:XYQIUI4a
>>60
殺されたお父さんのほうが大切だろ……。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:37:09 ID:RSRdOJMK
今日のシャーリー・・・・・・

貢ぐ女の典型的タイプ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:39:26 ID:RSRdOJMK
恋愛脳キャラが大嫌いなので
今日のは苦痛だった
来週悲劇のヒロインぶりそうだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:49:01 ID:LJyBjL3P
>>62
それはロロ好きな人には迷惑だろ

カプに興味ないから別にルルーシュとくっつこうがどうでもいいんだけど
同じ事の繰り返しで貴重な尺を浪費しないで下さい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:51:13 ID:IURfb5yU
■第13話 過去 から の 刺客 (7/6)
 教団の刺客として再び姿を見せたジェレミアのギアスで、疑心暗鬼に陥るシャーリー。
 ルルーシュもなにもかも信じられなくなった彼女はスザクを呼び出した。

 シャーリーの記憶が戻った事を知り自分の犯した罪の大きさにうろたえるルルーシュ
 そんなルルーシュを見かねたロロはついにシャーリーの暗殺を決意する


■第14話 ギアス狩り (7/13)
 教団の位置を特定したゼロは、黒の騎士団を率いて殲滅作戦を決行。教主である
 VVを追い詰めることに成功したやさきに、魔の機体ジークフリードが出現する

 ついに教団の本拠地を発見したゼロはCCの制止を振り切り黒の騎士団に対して
 シャーリーの命を奪った教団員全員の抹殺を命じる

というバレが投下されたらしいが

マジだったら嬉しい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:53:12 ID:W6f4PPkB
なんでシャーリー死ぬ程度で貴重な人員動かさなきゃならんのだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:53:18 ID:7S/7L7Ix
イヤァァァァ!!!!!シャーリーアンチスレが立ってるぅぅ!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:54:21 ID:RSRdOJMK
シャーリーオタが暴れそうな予感

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:55:28 ID:xlQmZ8nb
>>67
自分はロロ好きだからこそ殺してくれるの期待しているが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:11:16 ID:RSRdOJMK
死ななくてもいいけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:15:10 ID:3dFvLLxF
シャーリー死んだ理由で黒の騎士団動かす展開なんか見たくねー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:20:29 ID:xlQmZ8nb
>>74
確かに・・・それは避けたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:22:33 ID:N9PIf1Z0
今週の酢飯は確かにウザかった。
死ぬにせよ、死なないにせよフェードアウトしてくれればそれでいい


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:23:13 ID:uJ7BGVn2
このままフェードアウトしてくれるのが一番なんだがな
今の流れじゃ期待できない
死んでくれるなら少なくとも出番はなくなるから、それはそれであり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:23:17 ID:SFyOdGdm
フッ。シャーリーよ残念ながらルルは貴様をなんとも思ってはいない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:25:54 ID:F8QIdQY4
>>68
嬉しくない。
そういう私怨で黒の騎士団を虐殺者にして欲しくない。
それじゃあ1期最後と同じく、騎士団への裏切り行為だと思うし、
ルルーシュが成長してないってことになると思う。

それに、自分のせいでシャーリーが殺されたとしたら、
何倍にも美化されて一生ルルーシュの心にシャーリーがいつづけそう。
かなりイヤ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:34:56 ID:XOIRLYis
スイーツ(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:44:20 ID:aYZSa3kD
>>74
黒の騎士団の目的を忘れないでほしいよな
厨の妄想であってほしい
でもシャリも消えてほしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:46:21 ID:eOPF4V8E
アンチシャーリー=現実でも女の子らしい女の子に嫉妬して逆恨みしてる喪女

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:54:33 ID:hDJmara1
一期でカレンに、まだ告りさえしてなかったルルーシュを自分のものみたいに言って牽制してたとき、
現実にもいがちな、たちの悪い女だよな〜と思ってたので、普段は可愛いって発想がよく解らないな

二期が一期を踏襲してるなら、一期のマオのように殺されるのと、スザクのように第三者的な人に罵られるのとなら、自分は後者の方がいいな
C2あたりに、父親の非人道的な人体実験の事含めて、立ち直れないぐらい罵ってもらいたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:02:54 ID:rQwMEqEF
>>74
シャーリーは死んで欲しいがその展開はちょっとな・・・。
そんなことで黒の騎士団を動かすんならルルーシュは糞だ。
他の団員がかわいそう。

俺もシャーリーは普段から嫌い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:35:41 ID:fPsLAA8Y
シャーリーも乗り込んでくる信者もどっこいどっこいだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:39:53 ID:XYQIUI4a
>>82
…男の場合はどうなんの?お前は女ばっかりだと思ってるのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:44:27 ID:Uy2jFQcB
ひがみスレはここですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:48:29 ID:Uy2jFQcB
>>78それはない。お前ギアスちゃんと見てないだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:03:04 ID:xlQmZ8nb
シャーリーのうざさがわかる男はよい男
きっと女に騙されないw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:14:14 ID:DXdCfib0
12話の酢飯うざすぎだ。とりあえず後半は封印することにした

今は酢飯のターンってだけで、
そのうち前作みたいにフェードアウトして終わりになると思いたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:43:01 ID:rmVcA2F5
いや、普通に男から見てもシャーリーはウザイよ。けっこうアンチシャーリーの男は多い、俺のまわりもそうだし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:50:25 ID:XYQIUI4a
>>91
それを聞いて安心した。俺だけじゃないんだ……。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:50:31 ID:fPsLAA8Y
むしろシャーリーって女から好かれてるよな
カプ厨とか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:59:29 ID:N9PIf1Z0
酢飯は只の脇役のくせにでしゃばるからムカツク

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:19:25 ID:36rC+Kkp
ただの脇役にしてはこいつメインの話多すぎ
生かしててもうっとおしいだけ(ルルーシュ以外)なんだから
とっととロロでもヴィレッタでもいいから殺しちまえよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:22:03 ID:htFq6yCU
>>91
オタ仲間ですか。気持ち悪…wオエッ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:36:26 ID:PEr1wtos
91 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/29(日) 23:43:01 ID:rmVcA2F5
いや、普通に男から見てもシャーリーはウザイよ。けっこうアンチシャーリーの男は多い、俺のまわりもそうだし


ID:rmVcA2F5
コードギアス蜃気楼のルルーシュなれない中華で右往30
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214059699/

周りの男って俺女のヌル厨の事ですか?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:40:13 ID:ESc+hVXf
シャーリーはDV男とかにひっかかるようなタイプだな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:45:02 ID:OKtIVWzn
ここのみんなの意見みてると
俺のシャーリー嫌いなんてまだかわいい方じゃねぇかと思えてくるww
>>38とか>>48とか読んでて吹いたww
ま、いくら出張ってもせいぜいあと1、2回で終了だろ
1期でも12〜14話だけであとは空気だったし
怒涛の後半戦の頃には本国にでも帰ってるんじゃね?てか帰れ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:46:11 ID:PEr1wtos
92 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/29(日) 23:50:25 ID:XYQIUI4a
>>91
それを聞いて安心した。俺だけじゃないんだ……。

ID:XYQIUI4a
【コードギアス】ロロは8きもち8ぁんカワイイ【弟】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214731794/

俺、ねぇ…www

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:46:20 ID:zOROpeL7
>>83
本編でシャーリーの父親が人体実験してたなんて、出てきてないじゃん。
父親の事を叩くのはスレチじゃないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:08:52 ID:BsR1esne
まぁコメンタリーであれは小説オリジナルって判明したからな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:29:27 ID:LMnbCBEX
>>100
腐男子という線もある



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:08:20 ID:bmy1TyvH
普段はいいけど恋愛関係になると最悪だな
勘違い女はウザい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:11:27 ID:PEr1wtos
そうだな、自分の性別が女なのに男だと偽る腐った女は最悪だよなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:36:40 ID:Yg0hpf3I
さっきから頑張ってる同じIDの信者さん、諦めたらどうですか?
シャーリーと同じくらいうざいので

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:02:28 ID:m/u8plR3
その先もしたい…?(笑)



嫌いではないけれど恋愛からむと格段にうざくなる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:46:50 ID:1VcnmST6
>ID:PEr1wtos
信者は信者、アンチはアンチで仲良しこよししてりゃいいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:50:33 ID:HXVjt05+
嫉妬スレw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:36:55 ID:mc7J/MCX
男キャラが好きなだけで女と決め付けるID:PEr1wtosは下半身でしかものを考えられないんだろうな
シャーリーに似て恋愛脳というか年中発情期というか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:41:13 ID:PEr1wtos
いやぁ、苦しいですね、ルルロロ腐の言い訳はw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:46:59 ID:Yg0hpf3I
意地でもって腐にしたがる奴なんなのw
そんなに腐にかまってほしいのかな?腐にしかかまってもらえないんだねw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:04:06 ID:PEr1wtos
ルルロロ腐さん、今度はIDに気をつけて書き込みをしましょーねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:34:28 ID:EndLl/3K
何かシャーリーってケータイ小説(笑)の主人公として出てきそうなタイプだなww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:37:32 ID:zq031sX9
シャーリーが次で死ぬわけないだろクソバレ乙

もし本当ならフルボッキしたまま全裸で最寄りの交番の前で逆立ちし「全力で私を逮捕しろ!」ってやってやるよw

あと伝説のアナルを動かして物語を語るアナル腹話術をしてここにその動画うpしてやる

もしシャーリー死ぬバレが嘘ならおまえらここをシャーリーの画像で埋め尽くせよ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:53:42 ID:C/QYYiDy
シャーリーうざいが嫉妬としか思えないのってお気楽な脳だね
たいがいのアンチは誰も嫉妬wするほどシャーリーに注目してないよ
ただストーリーがみたいなのにぐいぐい本筋に割り込んでくるからうざいんだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:05:24 ID:9ocPeGIf
ひっでーなー
シャーリーは「被害者」だぜ
父親を殺しといてはっきり身を引かない糞カマキリが悪いんだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:09:20 ID:EndLl/3K
アンチスレにまで乗り込んでくる儲きんもー☆

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:15:15 ID:mc7J/MCX
  / ̄\    恋はパワーなの      / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ あのことを物で片付けようって言うの?
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  キスの先もしたい?
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:01:15 ID:SSZ+6jTJ
なんか偏った考えの信者がいるな。男でも男キャラ好きだったりするぞ、ジェレミアとかシンクとかは好きだけどな、もちろんキャラ的に

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:20:17 ID:YkMv/Twz
シャーリーいい子じゃん。なんで嫌われてるのかわからん。
嫌ってるのはDBS腐女子なんですね、わかります。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:26:16 ID:Tsk1Iks1
ちゃんと住み分けようよ。
儲は巣に帰ってね。シャーリーはあげるからさあw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:31:11 ID:C/QYYiDy
>>121
どんなキャラでも必ず嫌う奴はいるのに
それをスルーできずに相手を腐女子呼ばわりすることしかできない低脳ガキはネット繋ぐな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:37:10 ID:PEr1wtos
つまり、ロロ厨とルル厨はシャーリーとルルが両想いだったのが悔しくて悔しくて仕方ないと、
そういうことですねわかります、わかりますよw
>>123
文句言うならならID変わるまで書き込むのを待てなかった上のルル厨とロロ厨腐女子に言いましょうねw


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:39:23 ID:50wKEaVI
ネリ、ギネ、会長、ノネットさん等
華のある美女が多すぎて完全に空気だなこの女は

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:46:16 ID:W/b4HNdI
空気ならまだいいんだけどな
さっさといなくなって本筋進めて欲しいよ
来週はずっとオレンジのターンだといいのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:55:21 ID:PEr1wtos
>>125
会長やネリ様はともかく、
ノネットやギネみたいな空気どころか出番すらないキャラ持ち出してきてまで無理やり叩くとか必死ですねw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:58:48 ID:50wKEaVI
必死なのは普通っぽい女に肩入れできる貴様
どうせモー娘とかAKB辺りの微妙なルックスレベルが好きなんだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:00:05 ID:50wKEaVI
てか
アンチ以外は出て行けば?
スレタイ読めないのかな・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:20:14 ID:Zq+BosCH
アンチスレに乗り込む厨ども必死すぎw
シャーリーはヒロインなんだろ?余裕ないね〜


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:21:35 ID:Yg0hpf3I
スレタイ読めるはずないよ。だって乙女(笑)なシャーリー信者様ですからw
好き嫌いは自由なのに、価値観押し付けるその気持ち悪さは異常

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:45:18 ID:Zq+BosCH
スイーツうざいよな。周りが見えていない恋愛脳ってやつ
人を駄目人間呼ばわりで女房気取り、更に私が矯正してやるってなにそれw
それに比べミレイやリヴァルの健気なことといったら…CCやカレンも健気だよな
シャーリーは相手のために何かしてやるって選択肢ないのか?
自分の思うとおりにならなかったら撃ち殺すんだろ。こいつに関わると主人公が小さくなる
結果的に話が小さくなってツマンネ。この毒虫が!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:11:24 ID:NbgkU80+
第三者から見れば目くそ鼻くそなわけでw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:15:06 ID:mhtjvqCB
えらく伸びてると思ったら、変なのが来てたのか。
つーか1年経ってんのにお父さん、お父さんうるせーよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:18:56 ID:f6wVj+sv
身内殺されたら、一年くらいで忘れる物かな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:26:19 ID:50wKEaVI
一生忘れないと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:42:36 ID:2LlIwyy5
うざさ爆発したよなー・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:05:29 ID:LMnbCBEX
シャーリーがルルーシュよりお父さんとったらアンチ辞めるわw
どーせ悩んだ結果、ルルーシュを諦めれないスイーツ(笑)

早くこいつ空気にならないかな
本編の面白さが失われていく


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:08:03 ID:qrsJKb3Y
普通にルルーシュ取るだろ。
もしリアルで同じようなことがあっても、女の大半は好きな男を選ぶと思うぜ。
男の理想と違って女は常に今を生きているのさ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:30:52 ID:W/b4HNdI
亡くなった父親と生きている男だったら男取るだろうけど、
それがテロリストの親玉だったら話は別じゃないか?
スイーツ(笑)は基本、打算で出来てそうだからな

こいつに尺はいらない 早く消え失せろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:36:44 ID:nwxgMcTV
すげえ伸びてるw

信者が来てるってのもあるけど、昨日の話でシャーリーのきもさが爆発したからかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:36:51 ID:Zq+BosCH
ルルーシュはスザクからヒロインのユフィ奪ったんだから
今度はシャーリーのターンだろ。酢飯なんてそんくらいの意味しかないし

でもルル=ゼロを認めて邪魔なロロをヌッコロくらいやってくれたらマンセーします

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:40:14 ID:NwWpw43a
つーか、シャーリーをメインにもってくる余裕なんてあるのか
全然話進んでないぞ。
ちゃっちゃと進めろ。
もう半分終わっちゃったぞ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:48:02 ID:jSnBuHhJ
シャーリーって何から何までブリー○の井上織姫にそっくりだな。
究極の恋愛脳のところとか空気読めないところとか、おっちょこ
ちょい設定も。(外見はまさにそのもの)
あいつも大概うざいが、特別が力がある分だけマシだ。
シャーリーとカレンはルルーシュ思いながらどっかいってくれよ
恋愛要素入れてる時間なんてないだろ?
それよりCCの秘密やスザクとの描写に力いれるべきだと思うが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:39:18 ID:1VcnmST6
何かベクトルが違うだけで同質だな
つまらん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:58:07 ID:m/u8plR3
恋愛に尺とるわりには唐突なんだよなあ
シャーリーとか恋愛のみのキャラだよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:12:42 ID:nwxgMcTV
恋愛脳だから仕方ない。
ルルーシュのこと以外頭にないのだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:33:23 ID:dCBLVYJc
>>144
顔とかもちょっと似てるよね

1期のマオの辺りで唐突にヒロインっぽくなったから違和感があるんだよなぁ
それまではルルーシュに恋するモブAって感じだったし、
ルルーシュも生徒会の大事な仲間ぐらいにしか思ってなさそうな描写だったのに

まぁこれは脚本をアンチするべきかもしれないけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:21:25 ID:0CAWsm77
ここの人は、コードギアスの何をメインとして見ているの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:22:52 ID:H7uTH5u6
>>149
少なくとも恋愛ラブコメが見たいわけじゃない

厨がうざすぎる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:30:10 ID:NYJc4adM
>>149
ネタアニメ>>>>戦争アニメ>>ロボットアニメ

シャーリーはネタ性もなく何か能力があるわけでもない
学園篇、しかもルルーシュとの恋愛絡みでしか活躍できないギアスの癌
これでモブ程度の出番なら見過ごすこともできたが、主役級の回もあるからどうしようもない
ギアスキャラは大抵好きなんだが、こいつだけはいい所を全く見つけられない

ただ「ルル死んで。罪を償おうよ」だっけ?
唯一あのセリフだけはちょっと面白かった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:54:52 ID:lHXFYxQu
シャーリーてさ……

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:11:10 ID:Cl3qmdd1
>>151
ルルを殺して私も死ぬとかヤンデレかよって思った
明るいキャラのわりに、じつは隠し撮りの写真を大量に持ってたりけっこう病んでるよね
もう最終回はルルーシュが酢飯に刺されるエンドでいいよ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:13:12 ID:NYJc4adM
>>153
いっそヤンデレで突っ走ってくれたらネタ的に面白かったんだが
基本はただの恋愛脳だからつまらん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:28:47 ID:pUzWKb7E
ただ記憶を消すんじゃなくて他の男を好きにさせ
寝取られキャラにしたほうが盛り上がったと思う
一部で

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:28:07 ID:sG9hi8ju
ここにいる女→ルルーシュ好きで嫉妬の嵐

ここにいる男→ガチホモ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:02:23 ID:nmg61EDB
声優はダントツで可愛い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:04:04 ID:NYJc4adM
ああ声優はいいな
酢飯自体は近年希に見るクソ野郎だが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:45:02 ID:JdmHpNct
恋愛脳で可愛いとは思うんだけどシャーリーが出張ると話がつまらなくなるんだよな…
鬱展開とかいらんから話進めてくれよと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:33:41 ID:ub4g5ijW
>>156
いいねえ、短絡的なおつむで生きるの楽そうだね君

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:58:55 ID:j6+7ddsU
うぜえこの女 ミレイ共々死なねえかなあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:12:47 ID:kisikxKD
次週?か、その次の週で死ぬのに、このアンチスレは続きそうだなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:38:54 ID:5vksdenF
>>161
他キャラの悪口は書いたらヤバいと思うぞ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:43:32 ID:U6aaL6UA
>>156
女のルルーシュ好きでなくてもシャーリー嫌いなの普通にいるんですが・・・
信者の頭の悪さは異常だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:46:32 ID:sG9hi8ju
ww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:47:04 ID:0B6l/R8R
ここにくる信者(女)→恋愛脳、スイーツ(笑)

ここにくる信者(男)→モテない童貞(女を知らない)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:50:37 ID:B4lovH1p
247 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/01(火) 10:36:44 ID:Hl3G4+48
    , '.⌒´`ヽ
.   ((イル"ヾ)).i <赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんでしょ?
    ´゙i、゚ヮ ゚ l)"`   
     ノl[゚_゚]_l゙i
    (,,|.l_l_U
      j,.j,_|

251 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/01(火) 14:38:54 ID:U6aaL6UA
>>247
いい?赤ちゃんは女の子のおま(ry

252 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/07/01(火) 15:11:51 ID:5vksdenF
キャベツだよ

ここにいる自称男の女=ロロ厨腐女子(笑)


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:50:38 ID:4Tl/bA34
モテないルルーシュですね、わかります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:32:42 ID:tIutjjX0
http://ranobe.com/up/src/up281487.jpg

皆のもの、祝杯じゃああああああああw
酢飯厨ざまああああああああw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:35:38 ID:EsRnsaFR
つーかバレスレ以外でネタバレすんなカス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:41:01 ID:I5x3xYW6
>>115
頑張れよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:55:29 ID:NYJc4adM
>>166
俺酢飯嫌いだけどモテない童貞だぜwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:56:16 ID:cNCgOggV
シャーリー苦手だったけど死ぬのはちょっと…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:59:05 ID:0B6l/R8R
>>169
見れなかったが事態はよめた
めでたいな

>>172
モテない童貞(女を見る目はある)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:48:52 ID:2Ui+FQ+W
こいつ死んで良かった、ざまあみろって感じw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:51:10 ID:gDCQt/5p
ルルシャリエンド

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:51:26 ID:hMELelXL
917 名前:436 投稿日:2008/07/01(火) 19:50:50 ID:T/Q/FUH20
テレビステーションのスキャンアップ

ttp://zero0.x0.com/mc00/upload.php?mode=pass&idd=02438

pass nanami

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:03:55 ID:5vksdenF
THE END

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:07:04 ID:tIutjjX0
さああとは酢飯死亡後に暴れる酢飯厨を叩くか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:26:26 ID:j/WVPrJI
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:26:42 ID:0B6l/R8R
>>179
賛成

こういうこと言って申し訳ないが
酢飯厨が悲しんでると思うと楽しいわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:42:07 ID:3LLjcBof
酢飯14話で死ぬの?
死んでくれて全然かまわないけどwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:49:02 ID:Oy0R8rJH
シャーリー以上にシャーリー厨がウザイってとこがあったらか、今から14話終了後のこと考えると気が重いわwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:06:15 ID:2Ui+FQ+W
悪(色ボケ恋愛脳)は必ず滅ぶということですね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:21:02 ID:5vksdenF
スタッフってシャーリーのこと嫌いなのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:28:35 ID:I5x3xYW6
来週もう死ぬんじゃないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:11:54 ID:NYJc4adM
ネタバレはしてほしくないなあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:13:02 ID:0CAWsm77
結局ルルーシュの傷になって終わるわけかね、シャーリーは

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:37:20 ID:OY5OppiR
死んでも構わないけどこれでまたシャーリーが出ばってくるかと思うとな
転校とかで良かったんだよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:24:35 ID:5Ps10pqE
雑誌の名前は?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:20:11 ID:SESR/+Rk
パンチラ要員やっと死ぬのかよかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:56:38 ID:jADDEJOz
シャーリーは記憶失うとこ辺りまでは良キャラだったけど
それ以降はうざい存在になっていたから死んでよかったと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:07:49 ID:+GQZiI98
話題遅れるけど ミレイのキャラソン聞くと今回の話は
ちょっと泣ける

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:05:54 ID:I/prUVGi
シャーリーとくっつくのは流石にきもすぎ
最初は良くても、片方が常に罪悪感抱えながらのカップルは
見てて辛い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:49:47 ID:jkByr6rV
そうか?
俺は変に美化されて死ぬよりは、くっついてくれる方がまだましだ!
空気になってくれりゃいいものを、死んで尚存在そのものがウザイほど残るって最悪!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:25:43 ID:4dx8O2Cg
案の定カプスレでルルシャリ厨が暴れてやがるw
最初から引っ付く扱いのキャラじゃなかっただろ、と事実を言われてファビョるとか馬鹿じゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:59:36 ID:tG47toHS
シャリの代わりに〇〇が死ねとかあんまりだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:12:38 ID:mKfteGoH
雑誌だのなんだのでさんざん煽られて、予想もされて、追悼スレまで既に立っているというのに
見ないふりして妄想にはしっていた酢飯厨が、現実を受け入れる時がきましたよwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:19:28 ID:rrtprJGU
いくらなんでもキャラが死ぬのを喜ぶのは酷い
アンチってこんなんばっかりか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:28:25 ID:tPv9OQ5Y
まぁオペレーターで出番が増えるからいいじゃないの

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:34:43 ID:cso7Zo3U
>>199
171:名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/02(水) 02:27:22 ID:zuKrrGQB[sage]
シャーリー死ぬならもう全キャラ死んでしまえ
最後ルルシャリだけ復活してアダムとイヴEND



こんな事言う信者だっているんだから、信者もアンチもたいして変わらん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:04:28 ID:RkQMuJLA
>>115


    期待あげ




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:09:13 ID:xruOu39B
>>197
死んでストーリーが盛り上がるならいいだろ。
キャラに感情移入しすぎできもい。

でも死んでもうざいから空気になってくれるのが
やっぱり一番よかったな・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:09:16 ID:tG47toHS
>>115
さて、本バレだったわけだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:40:20 ID:xruOu39B
>>115
フルボッキしたまま全裸で最寄りの交番の前で逆立ちし
「全力で私を逮捕しろ!」なんて言った変質者のニュースが楽しみだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:30:29 ID:m2EP+gtU
さて、バレ見れなかったわけだが、
酢飯は誰に殺されるんだい?オレンジ?ロロ?
それとも精神崩壊して自殺?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:59:57 ID:rudUU3Iz
>>206

未出だが、ギアス狩りでロロとオレンジから聞いて、ギアス嚮団の位置を特定しているので
ロロはない。
聞き出してからオレンジを殺してる可能性もあるが、ギアス狩りでジークフリート登場するので、殺したとも思えない
あくまで推測の域をすぎないのであしからず

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:18:46 ID:1O6EQ+DL
スゲー嬉しくて、昨日バレを見てからニヤニヤが止まらないんだが
早く日曜が来て欲しい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:21:57 ID:RkQMuJLA
>>115

全裸で交番行く前にアナル腹話術でコードギアスのストーリーを語れ。
その動画を上げろ全力で。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:28:54 ID:NQTbbmLm
男から見てもウザいキャラだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:34:32 ID:4b+UfaB+
男から見てもとか言わなくていいよ

やっぱ空気化がよかった
酢飯の形見とやらが出てきて、あとあとまでなにかっていうと思い出されるのは勘弁

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:57:55 ID:u3GYTMgx
正直ギアスが学園ラブコメだったらここまでイラつくことはなかったと思う
ほかのキャラが戦ったり苦悩したりしてるなかでシャーリーだけ常に恋愛脳全開
それなのになにかあると私は今世界いちばん不幸なの!と言わんばかりに、
悲劇のヒロインぶるから観てるこっちとしてはハァ?なにそれ寝言?となる
具体的に例を挙げるとブラックリベリオンのときの生徒会での発言とか

てか作品の雰囲気というかほかのキャラと比べてもシャーリーだけ浮いてんだよ
あとキャストにも「基本的に人の話を聞かないキャラ」と言われていて、
福山にはあまりの恋愛脳っぷりに現代病とまで言われてるのに、
作品中ではひたすらいい子扱いされてるからそれにすごい違和感を感じる


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:03:54 ID:ffIFLKLw
>>212
>正直ギアスが学園ラブコメだったらここまでイラつくことはなかったと思う
そうだよな
そういうアニメだったら期待せずに見るか最初から見ない
ギアスには戦闘やネタ性を求めてるから、どちらとも縁の無いシャリが出張るとつまらなくなる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:20:59 ID:m2EP+gtU
>>207
そっか。未出だったのか。わざわざありがとう


酢飯はカレンにグチグチ聞いてたあたりからウザいと思ってたけど
ヴィレッタ撃ったとこで「こいつ最悪」って思い、そのあとの14話の悲劇のヒロインぶりで決定的に嫌いになった
「ルル」って呼び方にもイラッとしてた。おまえは猫でも呼んでるのかと

そんな思いを抱えながら見てきたわけだが
もう奴がいなくなるのかと思うと涙が出るぜ

嬉しすぎて°・(ノ∀`)・°・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:48:20 ID:4b+UfaB+
このスレを見て納得。そうか、ルルーシュに対して上から目線なんだな
ルルーシュは確かにだめ人間だが、
元皇子であることを知ってるミレイや
ゼロの裏側を知っているカレンやCCと違ってなにもしらないシャーリーが言うから
いらっとくるんだな
なにも知らない役回りなのはわかるが、だったらもっと脇にいればいいのに
ゼロしか知らなくてもカグヤの方が賢いし器が広いように感じる
なにも知らないくせにだめだししたり、押しつけがましかったりするのが嫌いだ
おまえは何様なんだよ

学園ラブコメならまわりも似たり寄ったりのキャラだろうから、
確かにこのいらいらは感じなかったな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:54:22 ID:oXD3QUh4
日曜はシャーリーが死ぬのだけが楽しみだ。

内容はつまんなそう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:56:29 ID:tG47toHS
どうせキレーに感動的(笑)に死ぬんだろ
最後までうっとうしい
死なずに空気化しろよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:41:19 ID:mwydC35s
正直シャーリーはテンプレヒロイン要素を詰めこみすぎでかえって萌えない
わざわざ生クリームかぶりながら転んだりする必要ないよ、描写がいちいちくどい
それなら悪戦苦闘しつつもアシストさえあればそれなりにできるってしたほうがまだ好感が持てる
運動部だけど女の子らしい女の子でドジなとこもあってわりとモテて(ryって、
なんか…キャラのタイプって言うのかな、それが統一されてないよね

彼女でもないのに彼女面とかゲームかなんかのOPでカレンに言ってた、
「私もそれなりにスタイルはいいほうだと思うし〜」とかなんとかな発言とか、
カレン→ルルだと勝手に決めつけて話を聞かずに妄想を暴走させるとことか、
そのくせ隠してたとは言え会長→ルルには気づかず無神経な言動したりとか、
いろいろ嫌いなとこはあるけどかしましいのがいちばん嫌だ
いつも人の話を聞かないで自分の言いたいこと言うしかしてないよね、ちょっと黙ってろと思う


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:52:12 ID:L6x3A3aQ
脇役が自己中のドリーム脳で主人公の道を遮るわ、話の展開遅らすわ…ウザ杉
キスした負い目に付け入って、強制カップル作戦勝ちとか卑怯な真似しやがるし
会長がなんでルルーシュの帽子を欲しがったか、ルルーシュがなんでゼロなのか
少しは考えろよ。自分に都合良いようにしか考えられない馬鹿女が。早く日曜にな〜れ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:05:37 ID:7763bZln
何処でも同じか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:16:12 ID:L6x3A3aQ
あと酢飯厨もキャラそっくりでウザイ。日常だのモラトリアムだのは一つの要素でしかない
作品に何を求めてるかの違いかもしれんがな。見たくなきゃ視聴きればいい
自分の妄想どおりの展開じゃないからって監督に殺害予告とか、酢飯厨おかしいよ?
ルルーシュがゼロと知ったら撃ち殺そうとした酢飯そっくりwでもリアルではタイーホだから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:43:26 ID:OMmeCFts
なんでこいつで何話も使うのかわからない
ただの脇役Aだろが
死ぬんならDVDのおまけとかで死んでろと

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:01:30 ID:7763bZln
自分の嫌いな人物が死ぬのは嬉しい?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:09:18 ID:WPsOB+EX
こいつってルルーシュに告白されてもいないのに両思いだと思ってたんかな?
1期14話でルルーシュの気持ちとかスルーでルルーシュと一緒に死のうとしたり
今週の放送で「付き合うってことでいいんだよね」とか理由聞く前に勝手に解釈したり
ちゃんとした告白とか聞く前に喋りながらさりげなく当たり前のように帽子取り替えたり
全部の行動が、相手の気持ち聞く前に勝手に進めてるんだよな
もっと周り見て他キャラの気持ち考えろよって思う


死亡時も時間とらないでサクサクッと終わらせてほしい
ルルーシュ「シャーリー……シャーーリィィィーーーー!!!・・・よし、じゃそろそろ次の作戦に移ろうか」
ロロ   「切り替えはやっ!!!」
って感じの某ギャグ漫画みたいな散り方でいいよ


あと、死ぬ前にとりあえずヴィレッタ先生に謝れ。100回謝れ    

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:14:54 ID:4bZMZnjt
無駄に尺取られるのも嫌だし、出張られて作品の方向性がブレるのも嫌だから別に嬉しくない
死のうがどうしようが構わないが、本編には要らね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:07:23 ID:UhtthIX3
死ぬのは嬉しいが死んでもうざそうだよな

そして死後、泣けた!とかショック!とか言ってるのみると腹立ちそうだわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:42:02 ID:7N49r8Ar
酢飯を殺るとしたら、オレンジかロロかスザクだろうな。
大穴でルルーシュ
黒の騎士団ではない、テロリストのテロに巻き込まれるとかもありそう。画面の端で巻き込まれて、14話の頭で死んでいた事が判明みたいな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:29:03 ID:0e5vnfk+
シャーリー死んだら視聴率が一気に下がりそうだな
もうサンライズはギアスで商売するのは諦めたのか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:48:06 ID:YLJybWM+
シャーリーと視聴率に因果関係はない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:01:18 ID:wvJcW2E2
>>226

あ、そう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:10:41 ID:+Kbwd/g/
ギアスのターゲット層は女性であり、その女性層にシャーリーは嫌われている
死ねばむしろ視聴率アップだろw
一期一話の放送前から死ね死ね言われてて、マジで死ぬキャラなんて初めて見たからネタバレ来た時は吹いたわw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:03:37 ID:YLJybWM+
シャーリー可哀相。

ここら辺で誰か殺して話を盛り上げよう要員にされてしまったんだな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:21:00 ID:2ah0lZEr
死ぬ描写とか丁寧に描かなくていい
感動的で悲劇っぽいのはユフィでやったし
PERSONAの某キャラみたいに「嫌だおー!」とか言って画面外でご臨終すればいいよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:37:02 ID:luVOFVfW
どんな演出されてもユフィほどの悲壮さは出ないんじゃない?
好きだったのなんだったのルルーシュが言ったところで、ユフィと違って
世界に対してはなんの可能性も持ち得ない人物な訳だし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:01:20 ID:mwydC35s
>>221
酢飯厨がほかの女性キャラアンチスレに出没してキャラ叩きしては、
「やっぱヒロインはシャーリーだろ」で締めくくるのを見るたびイライラする
酢飯は関連ないだろ…なんでそこで酢飯が出てくるのか理解できない
キャラとおなじで酢飯厨も「なんでも〇〇と結びつけたがる」傾向にあるの?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:06:19 ID:JlbZf2uY
最後復活しそうじゃない?C.C.がほにゃららら……。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:15:37 ID:mwydC35s
死ななくていいからフェードアウトしてしまってくれ、頼むから
それで最後ルルーシュが誰かとくっついたとしてもそれを知らないままでいてくれ
知ったら絶対「ルールぅ〜…!!(持ってるものパキッ)」とかやりそうで嫌


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:30:30 ID:luVOFVfW
>>237
正式に恋人同士になる前から独占欲つよすぎて萎えるんだよ、あの女w
つか、ルルーシュは情に流されやすいから、誰かとくっつく展開に今後なるんなら
自分から求める形の方が好感持てるよな。
嫁候補で残ってるのはCCにカグヤにカレンか・・・酢飯厨の標的にならない事を祈る

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:34:39 ID:7N49r8Ar
>>236
有り得ない。まずC.C.と酢飯に接点がない。しかも酢飯はC.C.を知らないだろ。
つーか復活しても何の役にも立たない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:00:12 ID:JlbZf2uY
>>239
だよな。良し。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:19:01 ID:7763bZln
ルルーシュの「三つの顔」に対応するヒロインがカレン、シャーリー、ナナリー。(それぞれ騎士団、学園、皇族)
全ての顔を知っているメインヒロインのC.C.、という構造がルルーシュの周りの女性関係。

シャーリーがメインに来てたのは、学園編のヒロインだからだよな
で、次回シャーリーが消えるとなると、学園メインの話はもう来ないってことか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:31:29 ID:El4sQUe/
>>115
ちょwwwおまえまさかwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:13:39 ID:L6x3A3aQ
シャーリースレのおすすめ、同人板だのなりきりネタだのカプスレだの
カレンアンチだのって分かりやすすぎw人気投票煽ってるのもうぜえな
「ルルが頬染めたのはシャーリーだから!公式カップル!」だもんな…
ミレイ相手でも似たような反応してたんだが…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:31:13 ID:V7XVvfZE
ミレイが仕組んだイベントで無理矢理恋人同士になった程度のものなのに、
惹かれ合ってるだの何だの妄想ぶちまけてる儲がウザイな。
これでルルーシュが他の誰かとくっ付いたら、ボロクソに叩くんだろうな。
とりあえず誰でも良いから、ルルーシュはシャーリー以外の女とくっ付けばいい。
それを今から楽しみにしてるよww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:39:19 ID:L6x3A3aQ
酢飯厨は本当にシャーリーが好きなら、父親奪って記憶奪って嘘をついて
最後には死に至らしめるルルーシュを叩く筈だよな
酢飯厨はカプ厨腐女子。だからウザイ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:31:11 ID:7763bZln
キャラ厨なんてそんなものでしょ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:53:37 ID:7J2s1L5l
つかカレンアンチスレで、「恋愛はルルシャリで確定」とか言ってるのを見て引いた
中盤で死ぬのなんて当て馬確定なのに、何お花畑発言してるんだこいつら・・・
どうせカレンは今捕虜でいないから、一期同様CCと絆強化する踏み台にされるだろうに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:02:32 ID:7N49r8Ar
またルルーシュのギアスが成長するフラグじゃないの?
1期でユフィが死ぬのと同時期に暴走したし。
次はカラコンじゃ防げなくなるか、回数制限がなくなるか。
さすがに無いとは思うが、ロロやオレンジと同じ範囲方になるってのも。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:03:29 ID:2ah0lZEr
今本屋でぴあ読んできたが生で文章見ると嬉しさが増すぜww

ないとは思うが2クールのOP・EDに出てきたりすんなよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:21:10 ID:vVPWFM04
>>241
三つの顔……確かに。
なんでそこで恋愛がシャーリーになるんだか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:29:50 ID:4bZMZnjt
もう空気化でフェードアウトは諦めたからさ、
全部の記憶が戻ったんならまずはヴィレッタ先生に誤ってこい
自分が殺したかも知れない人が気がついたら身近にいたなんて不気味な状況で平気でデートとか出来る神経も信じられないし、
自分だって加害者、しかも直接手をくだした犯罪者なのに、被害者ヅラする傲慢さも許せん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:34:53 ID:PDJbELtd
学園編はミレイでいいよ
ヒロインという言葉自体もおこがましい
はやくルルーシュが能動的に誰かを好きになればいいのに
キスも慰めて雰囲気をつくってルルーシュにさせ、
つきあうのもゲームで隙をついた形で帽子を奪い…
相手の気持ち考えないで自分の都合を押しつけ。ずうずうしすぎる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:52:41 ID:4bZMZnjt
>ずうずうしすぎる
こいつの何がムカつくかってそれか!!
ありがとう、すっきりした

ミレイは兄妹の皇族の記憶を消されたのが痛いよな
それがなきゃ板挟みのヒロインとして充分学園編の顔を担う設定はあったのに

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:18:33 ID:M/i7Ttv9
シャーリーが鬱陶しく感じるのは、彼女がいつ爆発するか分からない爆弾だから?(シャーリー本人に自覚なし)

ルルーシュからしてみれば平和な日常を象徴する友人の一人だから、あまり積極的な手段を打つつもりはない。
シャーリー自身もルルーシュに対する害意はないけど、ルルーシュを追い込む要因のひとつとして他人に利用される。(ヴィレッタやマオ)

上記の二つから、シャーリー経由でルルーシュに対する脅威が迫ったとしても気づきにくく、表面化するのは殆ど直前になってからだから、
イレギュラーに弱いルルーシュは危機に対処し辛い。
結果的に彼女がらみの事件は常にルルーシュを追い込むことになる。

いつ爆発するか分からない爆弾なのに、ルルーシュは排除する気がさらさらないという厄介さ。
彼女の死がルルーシュの甘さを排除する原因になるのならまだいいが、そうでないならルルーシュの傷になるだけかな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:20:25 ID:HqXehGne
>>254
いやそんな難しい話でなく
単純にあの恋愛脳な言動がイライラするだけ
図書館のシーンとか無駄に尺取ったしな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:41:54 ID:eLR6e/ka
>>255
同意
次回落とす為に持ち上げただけと解ってても、ラブコメいらね 尺もいらね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:09:33 ID:AGcbMQKA
ま、冥土の土産と思えば何とか受け入れられるが、回想やら何やらで
最後まで出張られたら堪ったもんじゃねーな。

つかさ、あー言うのを恋人同士と言われてもな。恋について殆どルルーシュは
理解してなかったじゃん、前の週の放送を見る限りでは。制作サイドが、
殺す代わりにシャーリーに御褒美あげたとしか思えん意味不明な流れだった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:18:24 ID:0J8KDrdN
>>166こそ男版スイーツだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:36:12 ID:VW/RYY29
>>255
同感

いつもリアルタイムで見た後、配信で見直すけど
今回と前回は奴にせいで見る気しなかったわ

>>258
ボク、巣にお帰り

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:49:46 ID:eLR6e/ka
>>257
カレンに迫った時とは大違いのボケっぷりに、実は女としてすら意識されてないんじゃないかと

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:03:53 ID:fc1gUjGi
いや一期でキスしているし、変に女だと意識しているように感じる
ミレイの気持ちにはまったく気づかないし、女だと意識してなさそう
カレンも慰めろ的なことは言ったけど、
部下としてはともかく、女性として大切に扱おうという意識は皆無
でもキスして抱き合っている分、シャーリーのことは変に大事にしなきゃ
(泣かせたくない・邪険にしたくない)というような意識が働いているように見える
それも鬱陶しい
自分一人だけが恋して頑張っているような気持ちでいるし、
本当にほしいならいい子ちゃんしてないでわかりやすいくらいがむしゃらで
意地悪な女になれば見ててすっきりし、まだ好感をもてるよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:54:11 ID:lOQzH7+e
真面目で優しい子っぽく言われてるけど
こいつ自分の障害になる人物には随分キツいことしてるよなww
ルルーシュとカレンの関係疑ったときも
ルルーシュには何も聞かないくせにカレンには根掘り葉掘り聞いてカレンの言葉は全否定
ヴィレッタのことは咄嗟のことといい撃ったあと逃亡。泣きながら日記書く暇あったら生死確かめろよと

ルルーシュとの関係も、本人に気持ち伝えるより先に生徒会メンバーという外堀から固めてるように見えるし
「あえて自分からは公言しないけど、私ルルのこと好きだからみんな協力してね」オーラ出して周りに公認カプって見られるように計算してそう

他の女子生徒より近いとこにいる分、優越感持ってるんだろ的なことマオが言ってたけど
あれは酢飯の心読んでの台詞だよな?全然優しくねーじゃんww
恋愛描写があればウザくなる。恋愛描写がないとモブになる。

最初からいてもいなくても何ら問題ないキャラだったな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:43:22 ID:71QBVWxo
クラスに一人はいそうなタイプ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:37:24 ID:M/i7Ttv9
嫌いなキャラクターほど他キャラより粗探しし易い?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:39:01 ID:8VKcY93r
どうせならスイーツ男と会長も殺せよう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:30:08 ID:eLR6e/ka
粗がボロボロ出てくるから嫌いになるんだろ
キャラスレのぞいたら恋愛脳なレスばっかりで、何か別の作品を見てるような気がしたよ
ヴィレッタの事とか誰も触れてないのにびっくりした
あと2話は我慢するから、以降は回想でも絶対出てくるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:36:17 ID:HaCorD/p
シャーリー、面と向かって告白してないよね
キスされたから勝手に脈ありと思い込んで、好きにさせてみせるだなんて図々しいな
CCやカレンはギアスに黒の騎士団とそれぞれ力を貸しているし、学園にいられるのはミレイのおかげ
何のテーマ性も主体性もないキャラだし、どうみても使い捨て要員のシャーリー
一期からこいつの尺削って、世界の謎関連にまわした方が良かったような…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:10:28 ID:eLR6e/ka
いなくなっても本筋に全然影響無いキャラだもんな
でも今更主人公の動機付けにされても、一期ラストはなんだったんだ?
全く逆効果しかうまないと思うんだか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:12:31 ID:hzhs+/bq
父が殺された〜のくだりでイラっと来た。軍人だったんでしょ?その父もたくさんの民間人を殺したんでしょ?なのに一方的にゼロを憎んで、被害者面。典型的なバカ
マオにはもっと頑張っていじめぬいてほしかった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:22:46 ID:NZUDrCFE
先に言っとく、長文ごめん

このテの恋愛になるとなにかと暴走しがちなキャラは昔から一定数に敬遠される傾向にあるけど、
シャーリーがそういうキャラのなかでも特に鼻につくのはルルーシュ側からのベクトルが感じられないからだと思う
ほかのそういうキャラは相手側からもベクトルを向けられていて周りにも両想いなのがばればれ、
そういう雰囲気のなかで暴走するからまだ微笑ましいなと思いながら見てられる
でもシャーリーの場合はルルーシュがはっきりシャーリーのことを好きという描写がないのに、
彼女面な言動したり暴走したりで周りに迷惑かけてしかも反省しないから見ててすごくいらつく

大体恋してるキャラは普通相手に嫌われてるかも嫌われるかもと悩むのが普通なのに
シャーリーはそういう描写がまったくないのがすごく不思議だと思う
嫌われるはずがないと無意識に思いこんでるのかなと思うとすごく鼻につくな
ルルーシュと他の女性キャラが接近してても考えるのは「どうしようくっついちゃうかも!」より
「…浮気?ルールぅ〜!」みたいな彼女面した言動ばかりだし独占欲丸出しで見ててすごく見苦しい

あとは自分の言動や考えが正しいと思いこんでなにも省みようとしないとこも嫌いだ
自分がしてきた言動に対して苦悩や反省の見られるキャラはまだ好感が持てる
でもシャーリーはそういうフォローが一切なくて相変わらず無神経な言動してるのが見ててすごく不快
ルルーシュに対する感情がニーナのユフィに対する妄執みたいなのなら、
自分の主観に囚われすぎてなにも考えずに暴走するのもまだ理解できるけど、
シャーリーはあれだけ恋してる女の汚いところを丸出しにしてて清純ぶってるから生理的嫌悪を覚える


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:24:59 ID:AGcbMQKA
つかルルーシュ絡みのカプ(派閥)への予防線が酷いなw
シャーリーと恋人同士になった以上(イベント絡みで強制的にだがなw)他とくっ付くのは
許せない!みたいな感じで、少しでも他カプ妄想が入ると即否定が入るし。一体何様だよw
やっぱキャラと信者は似るってホントだな。シャーリーと同じで信者も恋愛脳ばっかでうぜええええ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:36:06 ID:71QBVWxo
こっちは少女漫画がみたいわけじゃないんだよ。コイツの恋愛話とかマジいらないんで、早く終われ今すぐ終われ。

それにしても今日は暇だ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:42:47 ID:ATRnSF+/
記帳をおながいします
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3838558

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:48:05 ID:4vV6arrs
ttp://ranobe.com/up/src/up281634.jpg

これは死んだということかw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:50:55 ID:pm+LGwPm
>>274
いやそれ1期で記憶消した時のやつ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:55:48 ID:NZUDrCFE
>>273
よそに行け、ここに来んな

正直今までの無神経で考えなしの言動に対するフォローがなにもされてない状況では
たとえどんなに悲劇的な死に方しようが冥福なんて祈る気にならない
こういううざキャラは死ぬまえに今までの言動を後悔したりとか、なんらかのフォローが入るよな
なんでかシャーリーはそれがまったくされないままさっくり死にそうなかんじがする
致命傷受けてから死ぬまでにタイムラグあってもひたすら悲劇のヒロインに浸ってそうな気が


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:21:41 ID:qH3ijvAP
酢飯スレを覗いてつくづく思ったけど、住み分けって本当に大切だな。

これからあの恋愛脳な言動を見なくてよくなると思うと嬉しすぎる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:34:45 ID:4vV6arrs
>>275
ナンダ・・・・ごめん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:04:06 ID:YlOC0k0W
>>269
酢飯は嫌いだが、親父は確か民間人だった気がするんだが…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:23:47 ID:HqXehGne
色々粗はあるが、酢飯がもっと周りに気遣う性格だったとしても、好きにはならなかっただろう
生きてる間の役割が恋愛だけじゃあ、どうしたって好きになれるわけがない
今度死ぬことで本来の役割を果たせるんだろうけど、それにしたって今までの言動がウザすぎた
別に酢飯が人格的に酷いは思わないし、現実にいてもおかしくないタイプだと思う
でもわざわざアニメで、とくにギアスのなかで会いたくないタイプの人間だった

>>279
ナリタの軍の研究所にいたから巻き込まれたんじゃなかったっけ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:25:31 ID:Fbqx66mq
>>279
父親がC.C.の人体実験に参加してた裏設定は無くなったらしいけど
結局なんでナリタにいた事になってんだ?

ルルーシュって実は一番恋愛脳と程遠い所にいるように思うんだけど
酢飯が絡むと何故か恋愛オンチのバカキャラ化するからイライラする
こんなのに無駄な尺取って教団やCの世界や他の伏線投げたらBD買うのやめるわ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:30:44 ID:qEypABxO
このキャラのどこがモヤモヤするのか今まで分からなかったけど
>>262を見てスッキリしたよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:54:28 ID:g8Z4a3Uc
長くなりそうだから分ける、スマン

真面目な話、ルルーシュって酢飯に恋愛感情あるのか?
日常の象徴っていうのは理解できる
すべて終わったらナナリーやスザク、カレンらと共に学園へ戻って屋上で花火を…
ルルーシュ本人がそう望んでいるように、それは安息の未来像

でも、あの生徒会メンバーの中で酢飯がルルーシュにとって特別な存在のように見えない

あくまで今まで一緒に過ごしたメンバーの中の一人なので欠きたくない、失いたくない
そんなふうにしか見えないんだが
一人でも欠いたら以前と違うわけだしね。場の雰囲気も以前と同じとはいかないだろうし
あのメンバーの中で唯一違うところといえば、間接的とはいえゼロによる父親の死
ルルーシュの中で酢飯が特別に思われているとしたら、それは罪悪感
もし他のメンバーの父親が同じ目にあったとしてもルルーシュは同じ反応を示したはず
ただ酢飯の場合は自分への恋愛感情があるせいでルルーシュの罪悪感倍率ドン!
自分のせいで人を撃つなどという本来なら程遠い行為を強いてしまったわけだし
故に彼女のことはこれ以上巻き込みたくない。そう思うのも当たり前なこと

もし今週本当に酢飯が逝ったら、またルルーシュの心に傷を残すんだろうな
「もう巻き込まないと!シャーリーだけは護らなければならなかった!それなのに!!」
とかいう展開になるんだろ。前回の事を含めて罪悪感はフルスロットル

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:55:06 ID:g8Z4a3Uc
…こんなこと言ってるが、酢飯自体はそんなに嫌いというわけではない
ルルーシュを目で追ってはヤキモキしていた彼女は必死で可愛いところもあった、と思う
じゃ、なにがイヤって儲が恋愛脳すぎて痛い。目も当てられない
上記のことを考えてもルルーシュが酢飯を好きなんていう描写は一切ない
にも関わらず2人は好き合っているんだ!的な脳内妄想乙www

大体今回のカップル騒動だって、ミレイ会長のイベントによる強制的なものなわけで
ルルーシュ本人が酢飯を好きだと言った訳ではない。相関図も恋人『!?』だしな
図書室のやりとりを見てても思うが、一方的に酢飯が話を進めているだけで
ルルーシュはただそれに受け答えするだけ。それもそのはず
サヨーシュのことが前提にあるから、恋愛に疎いルルーシュは弁解に困るわけで

ルルーシュが頬を染めたのだって、自分に好意を抱いているとわかっている女に
「目をつぶって」とか言われたら、どんなに疎い男でもキスされると勘違いするだろ
それを指摘されて頬を染めるのは普通の反応だと思うが?
これは恋愛感情が女側にあるとルルーシュが認識した上での話だが、
多分、同じ事をC.C.やカレン、他の女にされても同じ反応を示すと思うぞ
まぁ相手が気心の知れてるC.C.の場合は照れつつツンデレっぷりを発揮するだろうがw

ちなみに
「もし生まれ変わることができたら君に(また出会いたい)」←友人的な意味で
「全てが終わったら君を(開放する)」←ギアスに翻弄された記憶的な意味で
だと思うぞwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:35:33 ID:UjWEcgJi
酢飯の父親のことを非難するつもりはないが、民間人なら避難勧告でた時点で逃げろよとは思う
巻き込まない為に避難勧告出したのに自分から残って何かやってたなら半分自業自得だろ
大体直接ゼロが殺したわけじゃなくて作戦が成功したから結果的に、残ってた酢飯の父が巻き込まれただけなのに。
ゼロを人殺しとか言うなら直接人を撃ったこいつはもっと重罪だ
ユフィみたいにギアスの暴走による被害者じゃなくて完全に自分の意志じゃねーかww


大体今回の学園イベントってもとはミレイの卒業イベントになるはずだったのに
何一番おいしい思いしてんだよと。
ゲーム開始前から自分がルルーシュの帽子取ってルルを更正(笑)することしか考えてねー

自己中にも程があるだろww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:46:55 ID:tRh83hVo
ていうかなんでこいつはゼロはだめでカレンはOKなの?
作戦指揮はゼロだけど直接土砂崩れやったのはカレンの紅蓮弐式だよ?
それしらなくてもカレンは黒の騎士団だよ?お父さんの死にものすごく関わっているよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)