5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスのシャーリーたんは涙目カワイイ 悩み多き17歳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:21:50 ID:09jFiVa4
コードギアス 反逆のルルーシュに登場する健康優良真面目恋愛水泳美少女
シャーリー・フェネット(CV:折笠富美子)に萌えるスレです

〜水泳部カフェのお・や・く・そ・く〜
・次スレは>>980が宣言して立ててください
・未放送、発売前のネタバレダメッ
・あおり荒らしにおさわり厳禁
守れない人は飛び込み台最上段からプール落下の刑

■前スレ
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ スク水DIVE16メートル
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213194971/

■公式サイト
http://www.geass.jp/

■ゲーム公式サイト
ttp://www.geass-game.jp/

■本スレ
コードギアス 反逆のルルーシュR2 TURN742
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214196611/

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:48:51 ID:AZUPOX7/
ネタバレ








14話Aパートはシャーリーの葬式シーンから始まるらしい
OTL

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:49:08 ID:mMzoJwns
>>747
無理しなくていいよ、だっけ?
「うそ、本気じゃないくせに」で「違う!」だったはず
即否定ということは本気ってことだよなw

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:49:57 ID:xs7qUlZi
>>748
ゼロ「違うな!間違っているぞ!シャーリーは私だけのものだ!!」
ってルル言ってくれんかねぇ
>>749
取り敢えず、嘘バレなどに踊らされるな!

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:50:26 ID:PIpxxQkn
ウソバレとはいえ、この先死ぬとしか思えない展開・・・。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:50:37 ID:+DdlOCug
>>752
すまん、そうだった
実は興奮してて台詞よく覚えてないんだw
「ルルよく言った!」ってガッツポーズしてたし

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:52:02 ID:n9yaiqw+
>>755
最初に間違えてかいたの自分だスマンな
意識が朦朧としてしまっててw

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:52:11 ID:oEQYoLzH
R2は強くてニューゲームだから1期より悪い結果にはならないと考えている

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:52:29 ID:TOZx+LR7
だあからルルーシュは甘ちゃんとか言われるんだよ
「これ以上巻き込みたくないんだ」って自分で言ったろお?
自分から遠ざけたいんだったら
本心は押し殺して「別に好きじゃない」とか言えよ
あ?ルルーシュちゃんよお!

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:52:47 ID:HDGza/LD
だから嘘バレだって
あまり鵜呑みにするなよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:53:27 ID:ak0WkgUJ
おまいら明るく気をもて!シャーリーたんは今生きてるじゃないか!!!!!
最終回まで生きて幸せなEND迎えることを俺は信じてる!


761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:54:27 ID:xs7qUlZi
嘘バレで不安になるの分かるけど、そんな時はシャーリーのエロカワイイ姿でも妄想して落ち着きなさいな。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:54:50 ID:mMzoJwns
>>755-756
気持ちはわかるww
何度も見直してるからセリフ全部覚えちまったw
シャーリー今日の声も萌えた

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:55:01 ID:fB/EsKh6
>>761
…ふう

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:55:58 ID:qE3VqVJH
>>753 なんか最後はルルシャーリーでハッピーエンドになる予感・・・っていうかオレ最初、ルルカレ派だったのに・・・どうすれば・・・

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:56:47 ID:O6InXYSG
てか、最後

「ルル」じゃなくて「ルルーシュ」だもんな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:58:30 ID:gJo06A6y
有難う!やっぱりこのスレは良いヤツばっかだな!!www
取り敢えず今日は神回って結論で良いか!?www

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:59:41 ID:OKpEN/ES
この展開からすると、

新OPのシャーリーは
悲しい顔しながら闇へ歩いているか、手を組みながら泣いてるか、銃持ちながら意味深な顔してたりするんだろうなどうせwwww

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:00:02 ID:qNlCizqk
>>762
シャーリーの声は今日も最高でした。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:00:02 ID:gJo06A6y
>>764
このスレは何時でも受け入れOKだ!!

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:00:43 ID:EZGM2kOo
しかしまさか公式でルルシャリカプ認定されるとは思ってなかったなー
それだけでおなかいっぱいだぜwww

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:02:47 ID:rUdafa2Y
DVDの予約を今から入れた
心の中でw

もう来週から新OPなんだな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:02:47 ID:2Gkt1Xnn
>>763
その落ち着き方はおかしい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:02:59 ID:ppM/8eUw
>>764
カグヤさんが妥協案提示してくれたから安心したらw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:03:02 ID:mMzoJwns
>>770
しかも強制カップルじゃなく、ルルがちゃんと「好きだ」って言ったんだぜw
こんな展開想像できないだろー
最後のカップルっぽい電話といい、デートといい…

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:03:46 ID:P7W/hz56
ルルは戦争ごっこに夢中でまだ恋愛とかわからないんです

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:04:59 ID:NWCi7TE0
>>765
シャーリーが「いつか本当に好きにさせてみせる」と言ったとき

ルルーシュは否定しなかったね。

やっぱり大事な親友の1人って感じなんだな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:05:11 ID:VsTM9DIc
曲もよかったし新OPには普通に期待してる

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:05:30 ID:+yzL9QKt
>>770
次回が思いっきり不安だが、それは放映まで隅に置いておく
ラストの電話は恋人同士のラブい会話だったなあ

収まる所に収まったと言われてるくらいだから、傍から見れば
凄くじれったい2人だったのだろう

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:07:15 ID:qE3VqVJH
>>773 そのかぐやさん 存在感ないよOrz

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:07:30 ID:EZGM2kOo
ルルーシュが頬染めするのはシャーリーばっかりだねw
ロスカラの温泉といい

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:08:20 ID:AZUPOX7/
来週は最期のシャーリーかぁ
OTL

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:08:21 ID:xs7qUlZi
>>777
「World end」か…。
ルルは世界の終わりにシャーリーと一緒に居れるのかな。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:08:23 ID:mMzoJwns
>>780
今回はお互い頬染めしてたな
可愛いぜ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:09:15 ID:+yzL9QKt
>>781
さっきからネガキャン荒らしウザイ

シャーリーが死んでEDなんて作劇的に考えてまず「ない」

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:09:19 ID:IuKzKLyK
>>774
あれはサヨコがキスしたから
あの場面で「別に好きじゃない」なんて怖くて言えなかっただけ。

それが証拠にシャーリーが
「いつか本当に好きにさせてみせる」と言ったとき
ルルーシュはそこで否定しなかった。
やっぱり大事な親友の1人って感じなんだな



786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:10:36 ID:xs7qUlZi
>>784
まぁまぁ、釣られても疲れるだけだから。
エロカワイイシャーリーでも妄想して落ち着きな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:11:26 ID:NNyJIH+A
>>772
ある意味正しいw
俺もシャーリーをかばって階段から落ちてみよう

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:13:35 ID:mMzoJwns
>>787
本当の目的はどさくさにまぎれて胸を触ることですね、わかります

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:15:12 ID:n9yaiqw+
生徒の中に「あシャーリーさんだ」といってる
男子生徒がいたな
やはり憧れてられてるんだな
ここの住人かな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:15:13 ID:xs7qUlZi
>>787
よこせ!その役目!!

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:16:50 ID:mMzoJwns
>>789
あんな可愛い子が学園にいたら目立つわなw
スク水喫茶の格好もやばかったしww

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:17:35 ID:ppM/8eUw
>>787
体力ヘタレにしては頑張ったよな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:22:13 ID:gJo06A6y
コードギアスのシャーリーたんは頬染めカワイイ 華も恥じらう18歳

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:23:24 ID:Wc4Rbs5G
やっぱりシャーリーはロロに殺されるんじゃないのかな??

雑誌のネタバレで
ロロは独占欲が強くなって
思わぬ人が標的にって書いてあったよね?
それにミレイのいなくなった学園パートなんてもうやる意味ないだろうし。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:24:03 ID:AZUPOX7/
コードギアスのシャーリーたんは血染めカワイイ 享年18歳

OTL

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:25:12 ID:23ae6r0R
スク水喫茶はよかったなぁ
何気に3話の私服と髪型もちょくちょく出てきて嬉しい限り

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:29:08 ID:gJo06A6y
「全てが終わったら、君を……」と、一期の「生まれ変わることが出来たら、君に……」の伏線はどうなるんだ?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:29:44 ID:NE5s5g7T
>>794
クドイ
ヴィレッタ先生が、シャーリーならいいだろうとプッシュした時
ロロは、彼女ならしょーがねーな程度の嫉妬反応だった
深刻な内容ではない

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:29:49 ID:AZUPOX7/
>>795のスレタイで立てられなかった
誰か代わりにお願いします

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:31:52 ID:fJXkMDM1
会長ロイド派の俺としてはシャーリー可愛い以上に今回思ったのは折笠うめぇ。
特に最初の方のヒス。出番少ない分を一気に持ってくだけの演技って中々できんぞ。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:32:15 ID:ak0WkgUJ
シャーリーは死なないよ
ルルーシュが守るからさ!

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:32:22 ID:xs7qUlZi
>>797
ゼロである必要が無くなり、「全てが終わった」事で普通のルルーシュに「生まれ変わって」、シャーリーと結ばれる。

これで良い!!

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:35:34 ID:tBKEbVEH
シャーリーの言動の細かいかわゆさは折笠のスキルだな
喋るたびに何か新鮮みを感じる

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:35:47 ID:pO7epGDQ
せっかくの神回なのだからみじめな工作続ける変なのに構うよりも無視して楽しむ方がお得だぜ?w

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:35:49 ID:gJo06A6y
>>802
ルル「今すぐは無理だが、全てが片付いたら……君を迎えに行くから」

妄想マンセー(ノ∀`)(笑)

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:37:26 ID:SrvWNBFq
一期でも思ったけど中の人の演技はやっぱりすごかったな

て言うかこの学校女子のレベル高過ぎw

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:39:11 ID:Kg9tM8Ac
シャーリーは幸せにするよ、このおれが

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:42:32 ID:gJo06A6y
揚げ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:42:42 ID:xs7qUlZi
>>805
アンタとは旨い酒が呑めそうだ…同志!

>>807
良いや、俺だ!多分!!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:42:58 ID:sfBQKlBs
俺もシャーリーを幸せにするために山で修行を積んできた。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:43:39 ID:5pEd9+Ae
>>805
そう言いながら、再びギアスでシャリの記憶を封印するのかもしれない・・・

オレンジ卿のおかげで、ルルのギアスがまた通用する状態になったと思うんだ。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:43:49 ID:mMzoJwns
ルルは好きだと言ったけど、シャーリーは好きだと言ってないんだなー
まぁ、周りにも気付かれれる(ルル本人にも)くらい好き光線出してたんだから今更必要ないかw
それにしても学園公認カップルか…いいなぁ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:45:13 ID:+9jabTpE
シャーリー死亡です…

予告でシャーリーとロロが聖堂?みたいなところで
対峙してるのは何?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:46:57 ID:aRp3JjH+
シャーリーはお母さんを独り残して先に逝く様な親不孝者じゃない筈。友達や家族想いの良い子でしょ。
明日からまた月曜を迎えるのだから、悶々とした感情は萌と入れ替えよう。

で、話は変わって他スレから引用。

30秒予告
俺は日本を独立させねばならない。
同時にシャーリーとのデートコースも構築せねばならない。
想定ルートは18パターン。
CCや神楽耶からの緊急連絡を受ける隙間も用意した。
カレン救出の下準備も可能なはずだが、シャーリーの好みが分からない。どうすればいい、誰かに聞いてもいいんだろうか?
また選択肢を間違えてしまいそうな気がする。
限りなくしている。


ルルーシュww

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:47:25 ID:2Gkt1Xnn
>>802
シュンレイさんみたく「これからは普通の男のになろーっと!」なルル山ですね、わかります

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:47:58 ID:ak0WkgUJ
本人たちは確かにあいまいだが、学園公認カップルになったのはかなり萌えるwwww
ルルーシュが完全にシャーリー好きだという気持ち自覚する回とかあったら
萌え死決定だwwwww







自覚こい!!

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:47:58 ID:gJo06A6y
>>813
シャーリー志望です…

そんなシーン有ったのか。見てみよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:48:19 ID:kgaIqZFS
>>812
シャーリーが他の男子にモテる描写が無かったのはルルーシュ本人以外には
バレバレだったからだろうなw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:49:38 ID:P7W/hz56
>>812
はっきり言ってなくても言動から溢れまくってるけどなw
今回の「好きだから」はまだ恋愛感情ではないと気付いてるだろうし
ルルの心の準備を待ってるのかも

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:50:12 ID:mMzoJwns
>>814
>想定ルートは18パターン
吹いた

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:50:19 ID:WPMHx1S2
>>660
私の水着欲しいんでしょ?と問い詰められてるようだ。壊れそう。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:51:27 ID:sfBQKlBs
正直欲しいです。そういえばなんかピンクのチャイナ服もらってなかった?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:52:35 ID:fB/EsKh6
>>660
このシャーリーでもうご飯2杯食べた

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:53:18 ID:n9yaiqw+
>>823
「えっち!」

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:54:29 ID:mMzoJwns
>>822
あ、あれは何だ?
よく見たけど何かわからんw

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:54:30 ID:q6UOnX/M
>>822
もらってたw
ルルーシュが機嫌取りの為に中華で買ってきたおみやげだろうな多分

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:56:02 ID:sfBQKlBs
やっぱりそうだよなあれ。

今回爆弾発言多かったな。えっちとかキスの先とか・・・たまらん。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:56:53 ID:mMzoJwns
ルルーシュがあんなにどぎまぎして余裕がなくなるのはシャーリーの前だけのような
普段すかしてる感じなのに、シャーリーの前だと強気に出れないのがいいなw
人並みに照れたり、キスされるかもと妄想したり、初めて好感持てたわw

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:57:56 ID:P7W/hz56
>>826
しかしそのC.C.に選んでもらったチャイナ服は露出度が高く…

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:58:26 ID:XgTTxyeR
いままでの過程から考えて、来週は記憶が戻ってないふりすると思うんだけどな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:58:57 ID:xs7qUlZi
ルルも人の子ですからねぇ…ww
ってか、買ってきたチャイナドレスはシャーリーのサイズに合わせたのかな?
ど こ で サ イ ズ 知 っ た ル ル ー シ ュ!!!!!

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:02:50 ID:mMzoJwns
しかしチャイナ服プレゼントするってどうなのよww
普通なのか??

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:03:22 ID:fNQBayam
>>831
1期14話で抱きしめた時に色々とサイズをはkうわやめろなにをする

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:03:29 ID:sfBQKlBs
果たしてスリットはどこまで深いのか・・・・・・

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:03:32 ID:yCDAOceU
シャーリーって悲劇のヒロインだよな。
父親死んで好きな相手が父親を殺した相手で皇帝
がせっかく記憶書き換えたのにまた記憶を蘇えさせられて

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:04:13 ID:zsAwm/vg
今日のシャーリーの可愛さのせいでBD買わざるを得なくなった
どうしてくれる(*´д`*)

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:04:33 ID:fB/EsKh6
ルルーシュは目視で3サイズを測れる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:04:36 ID:P7W/hz56
「いつか本当に好きにさせてみせるから」

どう見ても告白です。本当にありがとうございました

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:05:19 ID:VAXXEsRP
あれってピンクのチャイナ服だったのか。ルルw

>>828
でも二人で料理なんかしたりするとそれが逆になるんだよなw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:07:43 ID:Gm/gnFgE
女体に意味はありません!
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d399026.jpg

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:08:52 ID:xzM5C+qV
エロい

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:09:41 ID:w4kUxfKB
>>750
kwsk

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:09:52 ID:n9yaiqw+
>>840
おお、意味はある!


しかし前回のサヨーシュのキス微妙だなと思ってたが
今回こんな萌え展開につなげるための伏線だったとは
ぐはぁ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:10:04 ID:VsTM9DIc
つまりいつかシャーリーのピンクチャイナが拝めるかもしれないと

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:10:08 ID:xs7qUlZi
>>837
まるで俺だなww
>>840
良いスク水メイドだ…流石はシャーリー

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:10:32 ID:7S/7L7Ix
ルルC、ルルカレスレがあるんだから、やっぱりルルシャリスレもほしいなぁ…

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:11:36 ID:mMzoJwns
>>843
同じくww
キスが悪い方向に行くかと思ったら、まさかの…

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:12:30 ID:n9yaiqw+
>>832
チャイナ服は体のラインがくっきりでます
切り込みも


そういうことです

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:15:29 ID:MDulElyy
あと3時間で配信も始まるか
チャイナとかエロす

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:15:40 ID:mMzoJwns
>>848
ルルのえっち!

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:16:01 ID:jRrwpNKh
ルルシャリ確定(´∀`)

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)