5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスのシャーリーたんは血染めカワイイ 享年18歳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:01:54 ID:YeHbcctG
14話Aパートはシャーリーの葬式シーンから始まるらしい
OTL

■第13話 過去 から の 刺客 (7/6)
 教団の刺客として再び姿を見せたジェレミアのギアスで、疑心暗鬼に陥るシャーリー。
 ルルーシュもなにもかも信じられなくなった彼女はスザクを呼び出した。

 シャーリーの記憶が戻った事を知り自分の犯した罪の大きさにうろたえるルルーシュ
 そんなルルーシュを見かねたロロはついにシャーリーの暗殺を決意する


■第14話 ギアス狩り (7/13)
 教団の位置を特定したゼロは、黒の騎士団を率いて殲滅作戦を決行。シャーリーの命を奪った教団員全員の抹殺を命じる。
教主であるVVを追い詰めることに成功したやさきに、魔の機体ジークフリードが出現する

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:12:19 ID:uhl+vwt3
コードギアス 反逆のルルーシュに登場する健康優良真面目恋愛水泳美少女
シャーリー・フェネット(CV:折笠富美子)に萌えるスレです

〜水泳部カフェのお・や・く・そ・く〜
・次スレは>>980が宣言して立ててください
・未放送、発売前のネタバレダメッ
・あおり荒らしにおさわり厳禁
守れない人は飛び込み台最上段からプール落下の刑

■前スレ
コードギアスのシャーリーたんは涙目カワイイ 悩み多き17歳
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214212910/

■公式サイト
http://www.geass.jp/

■ゲーム公式サイト
ttp://www.geass-game.jp/

■本スレ
コードギアス 反逆のルルーシュR2 TURN742
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214196611/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:13:16 ID:bM2YaCFP
糞スレ余裕の3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:13:42 ID:uhl+vwt3
■過去スレ
コードギアスのシャーリーたんはシャリ可愛い
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159979776/
コードギアスのシャーリーたんはシャリ可愛い 2嫉妬目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164107539/
コードギアスのシャーリーたんはスク水可愛い キス3回目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168010119/
コードギアスのシャーリーたんはスク水可愛い 手紙4通目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1169271253/
コードギアスのシャーリーたんは可愛い 他人ごっこ5日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1171636510/
コードギアスのシャーリーたんは可愛い探偵 捜査6日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1175057375/
コードギアスのシャーリーたんは可愛い 夢のチケット7枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1179591742/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 8れのち夏の雨
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184892526/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 笑顔でス9水ブレザー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189499225/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 記念写真10枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195288037/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ ミサイルパンチ11発目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202044666/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 想い出日記12冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206975891/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ デート12回目 ※(実質13)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208781392/
コードギアスのシャーリーたんはスク水メイドカワイイ round14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210176299/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 願いの折鶴15羽目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211674368/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ スク水DIVE16メートル
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213194971/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:17:37 ID:WjPorQGX
・・・・・・・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:18:30 ID:TcfwZ14p
>>1乙カレー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:23:44 ID:U961mvk2
>>1
死ね!死ね!死んでしまえええええええええええええええええ!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:24:47 ID:qE3VqVJH
>>1 ルルーシュ・ブリタニアが命令する このスレを削除しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:27:13 ID:WjPorQGX
>>1
一度しか言わないぞ・・・このスレを削除しろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:40:19 ID:ak0WkgUJ
やめろよ・・・いくらシャーリーターンの回だからって・・・
シャーリーに何の恨みがあるんだ・・・
1は逝ってよし!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:42:30 ID:NdRjupn0
やっぱり 死亡ってマジバレだったんだ・・・orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:45:53 ID:ak0WkgUJ
いっとくが、死亡は偽バレだぞ!
シャーリーは今のバレの時点で死ぬ予定はまったくない

シャーリー嫌いによるものか、ただの愉快犯のでっちあげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:55:08 ID:tUTilHor
ソースが不明だしなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:02:51 ID:HPFZbmzJ
第15話 Cの世界
死んだシャーリーからルルーシュの記憶が復活した事を知ったスザクは、ルルーシュをおびき寄せる為に、ナナリーの反対を押し切ってカレンの処刑を決める。
カレンの処刑実行間近のニュースで知ったルルーシュは、カレン救出部隊を編成して軍刑務所の奇襲攻撃を敢行した。
だが、突入した軍刑務所はカレンを除いて物抜けの空であった。
即座に罠である事を悟ったルルーシュは、奇襲攻撃部隊に撤退命令を出すが既に時遅く、スザクが率いるブリタニア軍の大部隊による攻撃が始まる。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:09:09 ID:ieNb8o74
まーた俺スザ妄言厨か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:27:19 ID:N8ivf3GC
糞すれうめ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:34:42 ID:BBwCy1uN
まぁシャーリー死んだほうが話的には進め易い気がしないでもない
一気に重くなるが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:54:43 ID:BsR1esne
話的に進めやすいも何もそれなら
わざわざ普通に記憶復活なんかさせないでそのままにするよ、バカだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:22:39 ID:pfM9yl3L
あのさ別にシャーリーには死んで貰いたいとは微塵も思って無いんだけど
前にバレスレかどっかで学園から犠牲者が1人でる…みたいな話を見たんだけど……嘘バレだったら良いけどマジだったらちょっと……。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:34:58 ID:2AXON7XJ
なんだこれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:53:39 ID:BBwCy1uN
>>18
ん? あーそういう意味じゃないぜ
記憶復活して、それを発端にして起こる云々に意味があるんじゃないか
逆に記憶復活なんかさせないでそのままにしてたら間違いなく生存ルートだったろうけど
まぁ死なないさ死なない、というかぶっちゃけどちらでも良い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:55:01 ID:Zq+BosCH
・「ルルが父殺しの犯人?でもそんなの関係ねえ!」
全てが終わったらラブラブちゅっちゅのエロゲコース

・「ルルのこと好きだけど…やっぱりつきあえないよ」
学園、またはルルーシュから去るコース

・「よくも騙したわね!パパの仇!」
スザクに協力、敵側に寝返るコース

・「ナナちゃん何処よ?ロロって誰よ?もうワケワカラン♪」
精神崩壊で病院送り、ルルーシュが面倒見るコース

・「ルル、あなたがゼロでもあなたについてくわ」
黒の騎士団入り、テロリストコース

・「ゼロなんてやめてしまえ。駄目人間でも私がついててやんよ」
ルル独り占めでルルの嫉妬の餌食コース

さあ、どのパターンがいい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:06:53 ID:++T8Ab1Q
>>22
Nice Boatコースは無いのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:57:26 ID:ovmGaRwE
谷口ならシャーリーを殺しかねないな・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:57:48 ID:PdjBt1G6
ほんとなら殺すための下準備は今週ので整った感じはするからな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:11:22 ID:mWDsriG8
てか、シャーリー死んだらルル今度こそ壊れるだろ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:14:51 ID:bKylfGPr
シャーリーの父親殺した事はルルーシュにとってユフィの件と並ぶくらい罪の意識あるだろうからな
これ以上巻き込みたくなかったのは本音だろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:54:32 ID:aD2He3FU
予告でのロロの黒笑が怖すぎ
ユフィに続きシャーリーまで退場したら俺も壊れるわ
全力で生きろシャーリー!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:42:52 ID:FKXH14UQ
おまいら何あせってる

シャーリーたん血染め(のショーツ)

享年(処女喪失)18歳

童貞皇子の仕業でな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:01:49 ID:ZzqTEofT
>>24
ユフィの前例があるからなあ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:29:45 ID:rZmHMiDx
>>22
スザクに寝返ってスザクがシャーリー寝取っちゃえばいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:27:06 ID:YLDbnKfL
ハァハァ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:04:01 ID:/IBBclrj
退場して一番劇的な効果があるキャラ誰だろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:22:12 ID:EigS+19b
若本かナナリー

どちらかが欠けてもルルーシュの戦う理由が無くなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:01:13 ID:h8BmWpCn
若本死んでも戦う理由はある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:05:52 ID:/IBBclrj
ここ本スレじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:24:29 ID:iKMZFtZs
そうかロロが寝取るのか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:42:54 ID:/xjer1Lz
■第13話 過去 から の 刺客 (7/6)
 教団の刺客として再び姿を見せたジェレミアのギアスで、疑心暗鬼に陥るシャーリー。
 ルルーシュもなにもかも信じられなくなった彼女はスザクを呼び出した。
 シャーリーの記憶が戻った事を知り自分の犯した罪の大きさにうろたえるルルーシュ
 そんなルルーシュを見かねたロロはついにシャーリーの暗殺を決意する

■第14話 ギアス狩り (7/13)
 教団の位置を特定したゼロは、黒の騎士団を率いて殲滅作戦を決行。教主である
 VVを追い詰めることに成功したやさきに、魔の機体ジークフリードが出現する
 ついに教団の本拠地を発見したゼロはCCの制止を振り切り黒の騎士団に対してシャーリーの命を奪った教団員全員の抹殺を命じる

コードギアスのシャーリーたんは血染めカワイイ 享年18歳
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214748114/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:49:51 ID:QnAjF0n1
シャーリー殺したらギアスもうぜってーみねーよばか!
殺すならカレンにしとけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:32:24 ID:AVjVbhFj
ttp://ranobe.com/up/src/up281487.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:32:51 ID:V6lkziT9


   http://ranobe.com/up/src/up281487.jpg




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:36:49 ID:/xjer1Lz






シ ャ ー リ ー 死 亡 確 定

http://ranobe.com/up/src/up281487.jpg





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:37:50 ID:wqfKgBB6
なん……だと……?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:39:48 ID:1MAVsuz8
さようならシャーリー
ここは告別式会場でおk?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:27:27 ID:wZrWyLxg
製作スタッフはシャーリー(ロロにより暗殺)→カレン(ブリタニア軍のナイトメアにより射殺)→ナナリー(暴動を起こしたイレブンより殴殺)の3連殺でルルーシュをスーパーサイヤ人(ギアス暴走)にするつもりです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:29:44 ID:PHkQVz2e
完全体オレンジ、ギアス嚮団の新兵器が、シャーリーの命を奪った。
シャーリーは死んだ、死んじまったんだ……
けど俺にはそれが理解できねえ。
何故あいつは死ななきゃならなかった?
何故オレンジは復活し、完全体になった?
俺達が戦ってる相手、ギアス嚮団っていったい何者なんだよ!?
次回。コードギアス反逆のルルーシュR2、ギアス狩り。 
忘れるな、我が痛み。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:52:36 ID:ynWSggL1
次スレあげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:54:16 ID:smGfINR9
コードギアスのシャーリーたんは永遠にカワイイ ラブアタック19回
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214927593/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:58:29 ID:pP/jKpi+
(´・ω・`)
ttp://www.imgup.org/iup637661.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:09:21 ID:foVQkYfp
お前ら追悼とかしてんじゃねーよ
キャラスレ住人ならわずかなヒントから妄想を広げろ

C.C.みたいに不老不死が存在する世界であり、しかもC.C.は生き続けることに若干疲れてる
おそらくルルーシュとのこの時間を最後に消える方法を考えてるぐらい
ってことはきっと最終は近くでC.C.は自分の命を捧げてシャーリーを復活させるんだよ
んでシャーリーとルルーシュの子供が生まれて、その子供にC.C.の本当の名を付けるとか
「結局C.C.の名前って何だったんだ?」「きっと最終話の二人の子供の名前だよ」みたいな議論やレスがありありと目に浮かぶではないか。

魔女のそばには魔王がいるから孤独ではないっていってたし、それの反対のこともあるわけで。
魔女=C.C.=二人の子供がいつもそばにいるということでで孤独から解放されると予想

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:23:26 ID:FQEqkfOU
>>46
復活フラグktkr

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:19:40 ID:1DV/AAtw
あくまで、ルルーシュがシャーリーが死んだと思い込んでしまうような状況だったっつーだけ・・・かも


無理があるか……_/ ̄|○ il||li


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:35:56 ID:TxB5uT7r
ライバルキャラが沢山居る中、唐突にイベント絡みで恋人同士
になった時点で危ういとは思ったけどな。
殉職した警官の二階級特進的な扱いで最大限に持ち上げた末
一気に落とした感じ。何となく苦手なキャラではあるが、殺す事は
なかったと思うよ。転校とか、そんなものじゃダメだったんかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:15:45 ID:o58nmf/5
うわあああああああああああああああああああああああああ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:27:45 ID:zFgv4JQD
告別式はここですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:34:59 ID:9rrOVkGk
「転校」しちゃった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:47:30 ID:I/prUVGi
>>56
バットはどこですかw
この場合は「転校生水着」か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:33:20 ID:8OQfLi2q
ホントにかわいそうなのはシャーリーママだな
1年内に夫も娘も死とか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:01:05 ID:xm1VaJtg
これが本バレならこれから先ギアススレには近づかないようにしよう・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:58:46 ID:85XCut8v
>>8
そこは「死ね」だろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:10:54 ID:XEBje35f
シャーリー死ぬのか
ルルーシュとかかわったばっかりに。カワイソス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:48:38 ID:cvzQQF6C
なにこの不吉なスレタイってうわあああああああああーッ!?
マジバレか!?
酢飯のないギア寿司なんてギア寿司じゃないよ!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:55:54 ID:FsXhb/nA
娘(5歳)の性器をなめた所を嫁(24歳)に見られて人生オワタ... [080701] ★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1215005612/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 04:04:52 ID:Dx9ZLmVn
血染めって…ユフィじゃないんだからorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:07:18 ID:m4fidU/4
死亡バレに触れないルル―シュスレとルルシャリスレの平和っぷりは泣けてくる(ρ_;)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:00:52 ID:41H9MOKC
66

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:02:40 ID:ATRnSF+/
記帳をお願いします・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3838558

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)