5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 過密スケジュールのルルーシュ キャンセル待ち31人

1 :成長期のルルーシュ小さな幸せを31だす :2008/06/30(月) 05:17:32 ID:uoZImicy
ここはコードギアスの主人公ルルーシュ・ランペルージ(CV:福山潤)に萌えるスレです
ルルーシュに『質問に答えろ』と言われたらいつでも素直に応じましょう

・アニメの実況禁止、最速放映後に解禁
・雑誌は発売日0時解禁(展開のバレはほどほどに自重)
・DVD等のバレは発売日0時解禁
・放送日程、関連商品の概要(タイトル・媒体・発売日等)は最速バレOK
・個人HP晒し、二次絵晒しなどは禁止

>>970(放映日の場合は>>950)を取った人が次のスレッドを立てる事
・↑が立てられない場合は代理をすみやかに立てる事

・他キャラ萌え萎え比較話題、カプや801は該当スレで
・荒らし・煽りは徹底スルーでsage進行
・過去スレは>>2-4参照のこと

【ルルーシュ画像掲示板】
http://imgb1.ziyu.net/bbs/lelouch/index.cgi

【前スレ】
コードギアス蜃気楼のルルーシュなれない中華で右往30
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214059699/l50

    _
  ,.'´   ヽ
  ノj从/メ从ヾ
  从(ゝ゚ー゚リゞ <では語れ!!
   /i/・i!〉
   `(i|  |i)
    |_ハ_|.


2 :影武者31人ほど急募のルルーシュは超多忙:2008/06/30(月) 05:18:55 ID:uoZImicy
【過去スレ一覧】
コードギアス わが臈たしルルーシュと秘密の29まん
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212903100/
コードギアス 中吊り広告のルルーシュ 山手線28周目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211689726/
星27るよ妹守る流れ星のルルーシュ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210567653/l50
コードギアス 無頼deスノボーのルルーシュ26mジャンプ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209402853/l50
コードギアス建国のルルーシュとりあえず1Room25平米
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208496280/l50
コードギアス 監視対象のルルーシュ 24時間体制
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207611547/l50
コードギアスnever endのルルーシュ西へ東へ大地23しめ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1205927704/l50
コードギアス春まっしぐらのルルーシュ ニニ(っ○)っ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1203684100/l50
コードギアス弟ができたルルーシュ「21さーん!」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1201847342/l50


        *'``・* 。     http://が多すぎると怒られたので
        |     `*。    
       ,。∩ 人ヘ   *         以降は>>3>>4を参照だ!
      +  ( ○ ,,) *。+゚  
      `*。 ヽ、  つ *゚*   
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚



3 :繁忙のルルーシュは本日31回目のデート中:2008/06/30(月) 05:19:57 ID:uoZImicy
【過去スレ一覧】
コードギアス R2のルルーシュ 相変わらずの20生活
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1199624992/
コードギアス 充電中のルルーシュ 19か二期の道
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1197202202/
コードギアス音声案内のルルーシュ「18スレ目ではない!」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194157437/
コードギアス 元皇族のルルーシュ 第17皇位継承者
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191838244/l50
コードギアスは自分に使用済のルルーシュstage16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189419994/l50
コードギアス シスコンのルルーシュ 妹もうすぐ15歳
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1187311448/l50
コードギアス 黒皇女のルルーシュ 14股はモウヤメテェェ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185590569/
コードギアス本音のルルーシュ漢ロッカー使用13回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181720504/
コードギアス 降伏勧告のルルーシュ 12時まで待つ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1179195132/
コードギアス 魔神のルルーシュ 黒の第11皇子
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176390481/


   _ 人
  ヽフ○)   更にスレ1〜10までは>>4を参照だ!
  ,ノ゙く~ヽ、
  `〜ェェー′



4 :31フ忘れて愉快なルルーシュさん :2008/06/30(月) 05:21:14 ID:uoZImicy
【過去スレ一覧】
コードギアス 狂笑のルルーシュ 憎めばいい友達アリガ10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1175243047/
コードギアス 過労のルルーシュ 9デター準備中
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1174581476/
コードギアス 高笑いのルルーシュ( ゚∀゚)フハハハ八
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1173432878/
コードギアス 運動音痴のルルーシュ 7年前から
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1172297538/
コードギアス 猫パンチのルルーシュ 6不発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1170955429/
コードギアス 修羅カワのルルーシュ 5ボコられ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1169222737/
コードギアス ツンデレのルルーシュ stage4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166962805/
コードギアスのルルーシュはホォアァ可愛い 3うっかり
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164543104/
 【コードギアスのルルーシュはキザかわいい!2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162033565/
 【コードギアス】ルルーシュスレ【ちょいワル皇子】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159991888/

  これで全部ニャー
  __ _  _
  〈>'´  `くノ
  ノj从/メ从ヾ   ブリタニャー
  从(ゝ゚ O゚リゞ  ノヽ
   /i/・i!〉   (,, 〇)
  〜(i|  |i) ⌒) ノ  |
    |_ハ_|   (,_UU



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 05:40:17 ID:g9DRt1ff
よくやってくれた>>1
やはり>>1は優秀だよ
卓越している
冠絶すべき人材だ


乙乙おーちゅ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:15:13 ID:2t/wEce4
>>1
こっちでも乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:39:20 ID:JVDFCgH/
>>1ぉっ〜


ルル―シュ超可愛いよルル―シュ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:56:39 ID:0oyPAeSa
過密デートスケジュールの
午前10時半の女、とても10代に見えない。
女教師?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:30:10 ID:o/nFhw2H
女子生徒ばかりか女教師まで射程範囲内って
ルルーシュにどんだけ色魔なイメージ抱いてたんだサヨコさんw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:31:55 ID:0JrI2Nz2
>>1
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
ルルーシュ!
好きだァー! ルルーシュ! 愛しているんだ! ルルーシュゥー!
猫一匹を追い掛け回しアホの子を披露する前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
ルルーシュの事はもっと知りたいんだ!
ルルーシュの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
ルルーシュを抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! ルルーシュッ! 好きだ!
ルルーシューーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! ルルーシュさーん!
ルルーシュを見てから、ルルーシュを知ってから、僕は君の虜になってしまったん
だ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
ルルーシュが僕に振り向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。

優しい君なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは君をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:54:45 ID:xLco0fi2
>>9
はっきりとよく判らんが、女子中学生から老婆まで射程範囲内っぽいぞw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:37:07 ID:P5g3eWT1
ルルーシュのくせに〜って何気に名台詞だったなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:39:23 ID:uoZImicy
ひょろひょろで頭デッカチっぽい化学部(科学部?)の連中に言われるとはねw
>ルルーシュのくせに〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:44:10 ID:34/cURbY
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!゚ ー ゚ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ゚ ー ゚≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`ー-三‐ ―

              /  ; / ;  ;
          ;  _,/.,,,// / ヒュンッ
            /゚ ー ゚ /             >>1、乙!
            |   / i/             
           //ー--/´                    (⌒⌒)
         : /                        \/
          /  /;                   三,.'´   ヽ
    ニ_,,..,,,,,_                       三ノj从/メ从ヾ
    / ゚ ー ゚`ヽ  ニ≡            ; .:ダッ 三从(ゝ゚ー゚リゞ
    キ    三    三          人/!  ,  ;三  (  )
   =`ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、三 / >

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:30:34 ID:nGT5J/fc
>>1さん、でっかい乙です!

>>14
このAAメッチャ可愛いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:41:51 ID:WG1K/JMY
>>9
アニメ本編と違ってラジオのはんぎゃく日記でのサヨコさんは腹黒設定なだけに、
実は計画的犯行かもしれないw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:56:36 ID:qWu6YXIn
こっちでも>>1乙!!

前スレ1000!w
それがやりたくて埋めまくったのか!!www

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:00:40 ID:PsnR7Sap
     ::|
     ::|     1度しか言わないぞ
     ::|           >>1…ありがとう
     ::|.人  チラッ
     ::| ○) 
     ::⊂/
    _|U



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:04:02 ID:WKJrX2d5
>>1
乙!!

そして前スレ1000ふいたwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:21:51 ID:JVDFCgH/
>>18くぁ―っ可愛いなぁもうっ

お菓子あげるからここまでおいで^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:25:50 ID:kyfsjp1X
サヨコルルーシュに爆笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:48:42 ID:PsnR7Sap
     ::|
     ::|。・ :. ゜   
     ::|  .:* 。        
     ::|.人 ゚・*. .。
     ::|○*) : .
     ::⊂ ヽ  。:.*
    _| U U  *・.



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:58:52 ID:auu230Pj
>>1乙!
前スレ1000殺す気かwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:59:05 ID:vvF6uzQ6
                      /ヽ
                      | !
                     / Υ
             _, -'--、   r'  /
              /"    !  ./ r'      今行くよ♪ 僕は流れ星♪
              | ____  ,' / ,r'
          ,r' /| . ヽ/ ,r'
          ∨l, ~> ./  ゚., ' .   . '     .: :   :  .゜  ゜・。 ゜
 !ヽ______ .-''"´  /. . .: .  .  . : :  . ゜ '  ; ゜ ; . * . .  , . .゚ . , ' . :. . .: .  .
  ~_--------、   !  ゚., ' . . '    .: : :.゜  ゜・。 ゜ ゜. .; ' . .  , . .  .. '   ゚., ' . . '
           ,|   /。  . ' .   '  :  : : :.゜ ゜ ゜ ゜  ・ ゜.゜: ,. . + : . . .  ,  . ' 。  . ' .
           !   !  .  ,.゚  .  ゚ ゚  + , . .: : ':.゜;゜゜゜・  ゚., ' . . '  : , '   .  ,.゚  .
          |  ! ゚ . ,  ' . . .  '   * . . .: : . ゜ ゜ ・ ゜ .゜ ;. ... ' . . '  。 ゚ . ,  '
ヘ . ~"'''‐‐--、∠'"  、 ', ゚ . ,  ' . . .  '   * . . .: : . ゜ ゜ ・ ゜ .゜ ;. ... ' . . '  。 ゚ . ,  '
 \ `ー--、_   ~'  \ !
   ヽ  ヽ  "'''‐ー┐  イ
    \  !、    ヽ  !、
     !、  ヽ    ヽ  \
      ヽ λ     ヽ  ヽ
        l" (      !、 ヽ
        .|  !      `、 \
        └'´        ヽ、 \
                   ヽ  ヽ
                    ヽ  `、
                     !、  ヽ
                      !、  ',
                      ヽ  ヽ
                       ヽ‐' !
                        l,  !
                         ヽ'

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:13:43 ID:l6LfwZtl
12話見た
シャーリーに「目…つぶれよ」と言われてルルーシュが震えながら眼をつむったシーンは
ほんとに可愛い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:19:01 ID:pkgHNhtv

       iVVi
       ( ○) >>1
キコキコ  ∠(_ ゚T゚
       ゚ ゚̄

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:29:46 ID:kygv1O2N
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!キスの先って何ですか!?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:33:44 ID:Xg5eSiCG
キスです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:40:31 ID:0JrI2Nz2
スズキかもしれない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:53:13 ID:HqZ6TI5M
やはり>>1は優秀だ。卓越している。冠絶なる存在だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:35:41 ID:liMwJsfY
>>27
修羅場、つまりは刃物バトルが(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:47:15 ID:6dKbYIc4
ルルたんかんわい〜よ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:10:55 ID:98YMDAM6
今回の作画が一番好みかもしれない。しんぼ+ゆりゆり最高!

ルルーシュはカレン相手だとちょっとカッコつけてる感じだけど
シャーリーにはとことん尻にしかれそうな予感がするw
願わくばデレたルルーシュをもうしばらく見ていたい…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:01:03 ID:sHgBmnHk
>>33
カレンは、ルルーシュが優位に立てれる貴重な人材
カッコつけ+少し意地悪発言が目立つ

シャーリー相手だと、尻にしかれるのは確定だな
目を閉じて、睫をふるふるさせる&ほっぺをムニッには超萌えた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:01:45 ID:CjmgRbd8
18パターンのシミュレーションやってても
シャーリーの前じゃgdgdなんだろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:05:25 ID:s0jXI6Rc
恋愛に関しては頭の中でシミュレーションし過ぎて自爆
かわいすぎるw
東京大学物語の村上くんみたいだね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:06:21 ID:FDsMzTNr
シャーリーの前だと強気に出れないんだよなw
デートプランを18パターンも考えるルルに萌えたよ
考えすぎww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:07:42 ID:sHgBmnHk
本格的な恋感情はまだまだだけど、一応初めての彼女なんだよね?
凄く遅れてやってきた思春期の始まりって感じで親の心境で見守ってしまう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:08:43 ID:s0jXI6Rc
仮の話だけど
デート中にキスしようとかの類のプランを立ててた場合は
きっと実行前に知恵熱で倒れるに違いない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:10:08 ID:Fv1apd1m
しかし100万人の日本人と中華も含めて新しい世界を背負ってるのに
何のんきな事を…とも思わないでもない
カレンも捕虜のままだしなあ
監督が言ってたゼロとして追い詰められて、生徒会に依存ってこのことなのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:17:07 ID:mK29mwtE
とりあえずテンパってる感満点なのは伝わってきたwww>予告
一応両立させようとがんばってるつもりだけど
シャーリーに対してどうしていいか分からなさすぎて
いっぱいいっぱいなんだな
手っ取り早く遠ざけようとしない辺り、甘いんだがそこがいいw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:18:40 ID:sHgBmnHk
>>40
12話で世界をどーのこーのとブツブツ言ってたし、合間を
ぬって中華にも行ってるからハードスケジュールの中で
計画は色々立ててるみたいだ
予告でも、カレンを救出する下準備と言ってたね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:19:51 ID:FDsMzTNr
恋愛には不器用だな
でも、本気じゃないとか言われて必死に即否定してたのは笑ったw
そういうとこウソつけないんだよなー
人間らしくていいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:23:28 ID:n2Hbrgl0
シャーリーにあげたチャイナドレスは、中華で買ったのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:27:19 ID:Fv1apd1m
>>42
双方同じ比率で考えられるのも凄いなーと
まあブリタニアの人達もラウンズが学園に来たり
会議に思い出のアルバム見たりと
なんだかみんなのんきだなあと思ったけど


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:29:45 ID:7BHjWFj4
のんきというか、アーニャの事はもう少し気にした方がいいと思ったw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:35:46 ID:sHgBmnHk
>>45
第一皇子が言ってたけど、黒の騎士団とその賛同者が
エリア11を去ってからナナリー行う和平的なの政策が上手くいってるらしい
だからのんびりムードが漂っている
スザクは、ナナリーの補佐だから忙しく動いてるようだ

>>46
素性を探ろうとしているとブツクサ言ってたから
一応気にはしているようだ
皇族マニアと思っているのかなあ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:42:08 ID:7BHjWFj4
ジノとアーニャの事はクリアしたとか言ってたから
多分気にしてないような感じだね
皇族マニアだったら、もっとヤバいんじゃないかw?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:42:31 ID:7iWLpVJk
カレンの件が気になって仕方ないのでルルーシュには早くなんとかして欲しい
ナナリーが助け舟を出してくれたようなのでちょっと安心したけど
ナナリー様様だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:44:43 ID:C2LuDZes
みんなまとめてネリ様に
抜けている呆けている堕落しているって怒られるといい

ネリ様のアップみてやっぱり姉弟で似てるなーと思った

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:10:40 ID:4k+oBMHc
やたら記憶力は良いようだから、写真を直接撮った位
近かった人物なら絶対自分は覚えてると思ってるんじゃないかな
記憶改竄という能力がある以上、それも少し疑った方が良いと思うけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:12:31 ID:CQKqST3t
>>51
そもそもあの写真自体が、何時取った奴だ?なのかもしれない

あと、皇帝のギアスはルルーシュと同じく1人1回だと思う
やり直しがきくのなら、記憶戻ったら暗殺するような指令出さない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:17:29 ID:JIE86CNd
そういえばアーニャって皇帝の騎士だったな
なんかすっかり忘れてたw
だったらもう少し警戒した方がいいよね
警戒すること一杯ありすぎて大変だろうけどw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:18:11 ID:0JrI2Nz2
元皇子なんだし皇族貴族に近いアーニャがどこかしら入手して
昔のルルーシュの写真持ってても不思議じゃないと判断したんじゃね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:19:29 ID:4k+oBMHc
>>52
ルルーシュから見て、絶対的に一回と確信出来る理由がない以上
それを疑っても良いんじゃないかと思うんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:22:27 ID:JIE86CNd
昔のルルーシュの写真を持ってる皇帝の騎士が
写真と同一人物かどうか探りに来てる訳だから
あっさりクリアとかいっちゃうのはちょっとうっかりさんだなw
まールルーシュ包囲網の1つとしてあえて放置してるんだろうけど(スタッフが)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:23:59 ID:UDrsaYRa
今後の鬱展開にgkbr方が多いようだが
次回予告に自滅フラグのセリフが「条件は〜w」の対極を
いってたのであまり悲観せんでも大丈夫ではなかろうか・・・と
楽観視してる1期からの視聴組です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:26:09 ID:CQKqST3t
>>55
正直そこまで深読みして考えるのもどうかと思う


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:26:30 ID:qWu6YXIn
>>49
本国送りじゃなかった事にすごく安心したと共に、横にいるローマイヤーさんが恐くもあるw
まあ、ナナリーと顔をあわせた以上、拷問・処刑の類いの心配はほぼ無くなったよね
ゼロについて聞かれたら、スザクとは違う意味でどうするんだろうと思うけど……

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:41:35 ID:JIE86CNd
>>57
鬱展開を期待してる自分としてはそれはそれで困るかもw
あの胃がキリキリする感覚をもう一度味わいたいぜ
正直R2になってから物足りなかったから
やっとキタ――(゚∀゚)――!!と思ったさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:49:22 ID:0JrI2Nz2
鬱って落ち込むだけで泣けないんだよなぁ。どうせなら泣き喚きたくなるような展開がいい
んでそれに対するカタルシスももちろん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:53:25 ID:JIE86CNd
>>61
ああ、カタルシスは必要だよね
鬱っていうかルルーシュに厳しい展開って言うのかな?
絶望のどん底に落とされてそっから這い上がるのがいいね


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:55:57 ID:qWu6YXIn
自分も今のところは鬱展開にgkbrというよりはwktkだな
皇帝ギアスが複数回使用できる可能性に関して深読みし過ぎだという人が前からいるけど、
どっかで改ざんギアスは一回限定情報でているの?
マオやロロのギアスの例もあるし、
逆に一回限定の方が特殊という考え方もできなくはないと思ってるんだけど……

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:56:11 ID:3yI1liGd
>>62
あとで良いオチが待ってること前提の厳しい展開ならカモンだが、
1期のシャーリー事件みたいなのはもう止めて欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:57:45 ID:6WlyvqgU
>>61
それだ!
ギアスを見ていて感じる、鬱感は引きずるだけ引きずって泣けないんだよ…
自分もどうせなら鬱より泣き喚ける方がいいよ

一番見たいのは幸せそうなルルーシュだけどな…




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:58:23 ID:3yI1liGd
>>63
予想だけど、やり直しが効くのなら
ルルーシュの記憶が戻ったら殺せな命令せずに
再び記憶書き換えすれば済むことだからなあ

マオやロロのギアスと皇帝・ルルーシュのギアスは
系統が違うと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:01:12 ID:0JrI2Nz2
>>65
爆発することなく、じわじわと蓄積させるように鬱成分を溜め込ませるから
ぐああああッ!!ってなるんだよなw
とはいえユフィのような爆発のさせ方はもう勘弁だ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:08:08 ID:lZduFmde
>>64
ルルーシュだけが辛いのはまだ良いけど周りを巻き込んじゃうからね
だからこそ余計に辛いんだけど…

ところでメディア対談で言ってた谷口監督が
ルルーシュにごめんなさいと言わせられないというのは
何がネックなんだろうか
精神的成長が足りてないって事かな?



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:13:52 ID:0JrI2Nz2
小説かSEかは忘れたけど、それ聞いてスザクの「ごめんなさい言えればいいのに」
というのを思い出したよ。あれは楽になろうとしないルルーシュを見ての言葉で、
どちらかというと肯定的に書かれてたけど似たような意味合いなのかね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:22:15 ID:FNAaeklM
もう次スレか・・・最近本当に早いな
とりあえず遅刻もいいところだけど

       _人人人人人人人人人人人人人人人_
      > お つ か れ さ ま >> 1 !! <
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄_
                             ,'´::::::::::::::::::::::::::::::`丶、 
.                          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.           /\          /::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::',
       /l/   \l\       //::::l:::::::/:::::;/::/::::;ヘ:::::::|:::::::::::::}
      /          \    .//::::::l:::::;ヘ/, '/:/::/ |:::::l:::::::::::::{
    /    / ̄ ̄\   ヽ    /|::::::l/:./__,、// 、___ リ:/:::::::::::::l
   _l    /       ヽ  l__    |ハ::|:::lr=-, /  r==;ァ/:::::::/`i;':|
   \    |        |  /    l' '|l:::!  ̄     ̄ "/;::::::;'_.'´ハ  
    ヽ   ヽ      / /        .l;' ',  'ー=-'   /:://:::/
      \  \___/ /         ' ヽ _______ ,. /' .ィ:/!/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:09:51 ID:1jie97YA
1週間NAGEEEEEEEE
日曜日になった瞬間にコードギアスを思い出すギアスを

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:18:03 ID:FNAaeklM
そういえば次回から新OPだっけ?
またルルーシュたくさん出てると良いなあ
OPのラストカットが幸せそうなルルーシュだったら
安心出来そうなんだけどまずないだろうな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:18:10 ID:CjmgRbd8
日曜日

「思い出した…私の時間とお金を奪ったアニメは…コードギアス」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:31:00 ID:uoZImicy
とりあえず、最終版OPでの黒のキングの駒の扱われ方に注目してる
1期では倒され2期では放り投げられてますけど、さて今度はどうなるか?w
gkbrしつつ楽しみだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:48:25 ID:FNAaeklM
>>74
あれそのままルルーシュのラストを示唆してるもんな
一期でキング同様ルルーシュも倒されたし
二期は弾き出されているのか自ら飛び出してるのかバンザイ胴上げ的な意味なのか
最終版はラストにある程度繋がってくるだろうし余計に気になるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:49:39 ID:R3nhDL/h
でも平日忘れてたら毎日お仕事頑張れないんだぜ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:57:44 ID:2t/wEce4
>>74
まさかOPのラストのキングが今回のルルーシュを表現していたとは夢にも思いませんでした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:02:04 ID:lZduFmde
>>75
このAAを思い出した

          ,-=;,
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:07:02 ID:ncK4dqXj
ルルーシュの戦略って確かに、チェスだよな・・・・あらゆる意味で、ちなみに戦って負かした相手を自軍に取り入れたら、将棋になります・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:14:23 ID:O9T2hhgU
とりあえず、現時点でゼロとしてのルルーシュに迫ってるピンチとしては

1、シュナの「南中華」乗っ取り問題
2、カレンの救出
3、ギアス教団+オレンジとの戦い
4、ネリ様によるユフィの虐殺の真相の暴露

問題山積みだな



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:16:14 ID:J6TvUt82
あとアーニャもだねw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:20:16 ID:O9T2hhgU
>>81
アーニャのあれはピンチに繋がる伏線なのか、
ひょっとすると展開的にチャンスに流れていく伏線なのか分からないから
現状では何とも言えないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:20:44 ID:uoZImicy
>>75
あの空に放り投げられてるキングが吉なのか凶なのか、判断がつけがたいよね…
躍進・跳躍(是)とも取れるけど、弾き出された(非)とも取れるし、どうにもこうにもにんともかんとも

でも監督インタや中の人インタを合わせて考えると此の先ものすごいどん底展開があるみたいだし
あんまり良くない意味なんだろうな(´・ω・`)
やはり最終版OPに全てがかかっている気がしてならない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:29:00 ID:jy46r07Y
>>80
4番目はないと思う
それこそ物語的にアウトになっちゃう
それに変な組織があって、そこでギアス能力者育てています
と言って誰が信じるんだ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:30:05 ID:6WlyvqgU
>>80
前期OPという意味で考えると、今までのOPの黒のキングは「躍進・跳躍」といいんじゃないかと思う
一期のルルシュよりも成長したな…と確かに思える部分が多かったし
前期だけで考えるならば、弾き出された感はないしな
と、全力でポジティブ路線にしてみる

ただ…後期OPは自分もgkbrだ…
鬱なだけのEDはごめんだよぉ…


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:32:44 ID:r957QOJH
よーかん@妖精 の発言:
オレンジだよとか
よーかん@妖精 の発言:
意味分からんかった
パンダ の発言:
いやいや
よーかん@妖精 の発言:
^A^;
パンダ の発言:
1期途中で見るのやめて
パンダ の発言:
2期見てる奴のが
パンダ の発言:
意味分からんから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:33:17 ID:FNAaeklM
谷口のことだから何かしら救いのあるENDにはしてくれるはずだ・・・!
屋上花火の夢が完璧にとはいかなくてもある程度叶うといいなあ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:42:13 ID:lZduFmde
>>84
ギアスキャンセラーが物語的にアウトギリギリのような気もするんで
ギアス暴露も絶対にありえないとも言い難い
ネリ様は表舞台に引きずりだしてやるって言ってたし
ただ、それをするとブリタニアの国事態も崩壊しかねないんだよなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:44:12 ID:jy46r07Y
>>87
あれを叶わぬ夢という人もいるけど
自分は素直にラストの大きな伏線と捉えているよ

鬱になるようなラストは絶対無い!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:46:11 ID:/keaFSW4
ルルーシュ君は、男の子☆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:13:01 ID:QwDXkDsm
面白ければどんな展開でもいいかな
悲しい展開だったけど1期の22〜25話は最高に面白かったし
個人的に23話ラストのルルーシュを超えるシーンは今の所無いなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:15:50 ID:ukSLcDy2
今でも23話の哀れむな!と25話の仮面割れ後からのシーンは
一期で一番格好良かったと思ってる
あの生のマイナス感情むき出しの顔と声めっちゃ好き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:21:36 ID:f5voVhx7
25話の桃割れ後の、妙に力が抜けた、何かから開放されたようなルルーシュは溜まらなかったな
憑き物が落ちたような、というのかね
ゆりゆりの作画もあいまって妙に神々しかったわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:25:07 ID:ukSLcDy2
>>93
あの辺BDで見るの楽しみだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:25:40 ID:XC26VMRq
自分はそういった印象なかったかな
むしろ織り込み済みというか、暴かれるのを予感してたというか。作画凄かったね。
開放という印象があったのは、23話のユフィとの和解だなぁ。あそこ小説読むと更に切なくなった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:28:17 ID:tyas27Zn
俺はむしろあのシーンは完全に何かに憑かれているみたいに感じたな
ゼロっていう仮面に過ぎないものがルルーシュという人間を侵食してしまった感じというか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:29:19 ID:QwDXkDsm
>>92
いや、哀れむなは22話だよw
あの辺りの話の流れはほんとに神だった

25話の桃割れもいいなあ
緊迫感と凄みがあったよね
R2だとやっぱり1話の覚醒シーンなんだけど
積み重なったドラマがある分、1期の方が印象に残るなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:30:42 ID:f5voVhx7
>>94
BDはいいんだがTVの方の環境を整えないとで頭が痛いw
最高の環境で見たらどんだけ美しかろうか

>>95
その予期してた「暴かれる瞬間」がとうとう来たので、かえってホッとしたように見えたんだよね自分には
いつ来るかいつ来るか、と待ちかまえてる時の方が緊張感強いというか…
ユフィとの和解場面はもっと希望に溢れてて前向きな笑顔、桃割れ後はどこか突き抜けちゃった笑顔に見える

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:31:04 ID:ukSLcDy2
>>97
そういや米山氏だったすまんw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:32:10 ID:wxVF2qqS
ルルーシュ役の福山さんが何かのインタで
(スザクやカレンに)正体がバレてホッとしたのでは
ないでしょうか?とコメントしているのを思い出した

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:36:51 ID:XC26VMRq
あれはカレンじゃなかったっけか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:38:42 ID:QwDXkDsm
コンプリのインタだったっけ?
自分も読んだような気がするが…

所で今日はSEのフラゲ日だな
無事にポスターがもらえますように…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:20:55 ID:f5voVhx7
米山氏のルルーシュ、キムタカの次くらいに好きかもしれない…素敵すぎる…何度見返しても惚れる
2期ではないんだろうなあ残念

SEのフラゲとミニポスターゲットに命かけてくるぜ!待ってろアニメイト!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:26:17 ID:XC26VMRq
フラゲいいな。こっちは通常発売日に手に入れられそうだ
「面白かった」くらいの簡単な感想くらいは書きに来て欲しいけど、それもいやな人いるかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:29:39 ID:8iRjLrZV
なんという…もうSE発売の時期ですか。感想ちょっと聞きたいなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:03:30 ID:g66oy2D3
9話の【失禁城の花嫁】の予告ってちゃんとあったんだな
いまさら知った

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:31:15 ID:91bDBIzI
ちょw失禁城www

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:39:18 ID:boP125K2
ふと思ったんだが、ガウェインのドルイドシステムのデータを蜃気楼とイカルガに移植したんだよな?
イカルガ→オペ娘三人がかり
蜃気楼→ゼロ(ルルーシュ)一人

つまりルルーシュは、常人の三倍早いというわけだな!<主に思考的な意味で

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:57:28 ID:onNRrZuy
そりゃイカルガはでかいからオペ娘もたくさん必要だろう
ルルーシュは三倍どころじゃなく早いと思うけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:03:17 ID:uiRPrT6D
バレ注意
スニーカーの小説によると、アーニャは記憶が一部無いらしい。
皇帝ギアスか?
ルルーシュに関係あるはずの彼女の正体が気になる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:06:36 ID:naNmcgz0
その書き込みでスニーカーの小説を今までずっと本棚の肥やしにしていた事を思い出した・・w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:09:19 ID:QMLqNeId
>>110
皇帝ちゃん(byロイド)のギアスは記憶書き換えだから
そもそも「一部がない」というのは通常ありえない事だと思う
書き換えた場合、何か別の事項がそこに埋まってるはずだしな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:42:42 ID:8iRjLrZV
ふと思ったけど、予告の仮面が落ちる描写
ギアスキャンセルで誰も想像だにしなかった幼少時の書き換えが解かれ…、だったら嫌だな…。
それがあるとしたらアーニャにどうも関係してそうだけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:36:02 ID:T+y4z8sy
できればルルーシュの過去の記憶はいじっていてほしくないんだが
こればっかりはなんとも言えないなあ…
とりあえずSEを楽しみにしておく

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:52:03 ID:bR90Td8u
俺が考えつく今後の欝展開
・カレン離反
・反ブリタニア組織かなんかのイレブンによるナナリー殺害
・マリアンヌ事件がルルの自作自演でした
・C.C.に捨てられる
・シャーリーNTR
・スザクやコーネリア様に憐れみの目で見られる
・オレンジリベンジ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:54:43 ID:B5XeJOyN
話の根底に関わる部分だし、
ルルナナに関しては何も変わらないと思う

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:57:32 ID:dUE660sM
一期でルルーシュが住んでたのはクラブハウス。
R2でも同じ?
それとも男子寮?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:23:43 ID:B5XeJOyN
今急に思い出したが、
予告の落ちる仮面は、サヨーシュのだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:30:30 ID:6NtN7RIM
>>117
1期と同じクラブハウスだよ、ルルーシュの部屋も家具もそのまま
但し何故か広〜くなってるけどw
以前、ここに比較画像張ってくれた人がいた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:34:55 ID:dUE660sM
>>119d
クラブハウスに住む理由がナナリーのためだったから
少し疑問に思ったんだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:40:24 ID:snaMAuDR
監視の為にクラブハウスに住まわせたんだろうけど
表向きの理由はどうしてるんだろうな
ロロの人見知り?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:50:42 ID:vvqq5bbw
自分はカレン離反はないと思ってる
一期で近い状態になったけど、結局ゼロについていくと決めたわけだし
同じことを繰り返すのはカレンというキャラを殺すのと同じことになるような気がするよ
葛藤はあると思うが、帰ってきてくれるって信じてる

ルルーシュの打たれ強さは異常だが、見ているこっちはホントにハラハラだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:03:07 ID:bmEJ3pvZ
カレンは一回ルルを見捨てて逃げたからな。
二回目はさすがにないだろうw
一年間も後悔してただろうし

学園編は終わりかなー
どうやって去るんだろ
ギアス的に何時の間にか去ってそうで怖いw
お別れの挨拶ぐらいはしてくれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:26:26 ID:zntZPp0j
やたらと選択肢を気にするルルーシュは、ギャルゲーのプレイヤーのようだったw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:36:30 ID:gtF90U46
>>124
ルルーシュは一瞬で何十通りも何百通りも考える、超頭脳の持ち主だからな

イレギュラーに弱いのも思いつく選択肢が多すぎて選べないからだしw
予告のルルーシュはファビョってたw

脳筋のスザクなら1つか2つしか思いつかないから決断も早い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:38:38 ID:kyIg+jJi
>>124
ワロタw
童貞といえばギャルゲにエロゲで常にシミュレーションすよね、わかります

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:41:40 ID:c+e+YX3t
シャーリーとベッドインするもどうすればいいかわからないルル

「えーい!こんなときCCがいてくれれば」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:48:45 ID:/B82SU0u
>>127
「それだから童貞ぼうやはーー」
といわれますね?わかりますw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:06:07 ID:groO1hKx
最近なんか本スレからカプ厨が乗り込んできているような気がして
なんだかレスがしづらい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:32:37 ID:AlZMrvCs
>>129
同意。なんか住人の感じが変わったから最近ずっとROMってた・・・
とりあえずSE楽しみ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:09:13 ID:UPgcJBLs
なんか妙な感じのレスだと思ったら

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:36:46 ID:bR90Td8u
なんか変だと思ったら裸のシャーリーがベッドの上でおいでおいでしてた!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:49:12 ID:Q3gq3o+o
>>130
SEフラゲしたよ!めちゃくちゃルルーシュ可愛い
早く日付変わらないかな〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:03:13 ID:AlZMrvCs
>>133
おめでとうー自分は明日買いに行って来るよ
ルルーシュ可愛いのか・・・楽しみだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:57:07 ID:e+UYZ9Ri
自分もフラゲって来た
ポスターも貰えたよ〜
縦長サイズでカットされてる部分が見られると思ったら
普通に正方形だった…でも大きい絵で見られるのはいいな!

ちなみにルル剥けキャンペーンはCCだった


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:12:24 ID:n5PsaPfB
>>121
会長はともかく、アッシュフォード本体は裏事情を
知ってるだろうから(知らないとあんな施設作れないし)
爺さんが世話になった人の息子だから特別扱い、みたいな
状態で話を通すことにしてたんじゃないだろうか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:14:46 ID:XC26VMRq
>>135
サイズはどんくらい?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:38:45 ID:e/2lvvVW
デートの予定シャーリーとか重要なの以外のどうでもいいのはキャンセルすればよかったのに
何だかあんまり合理的なルルーシュらしくない感じがしたなあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:45:38 ID:q6XzwukN
>>137
135では無いが30cm×30cmだったよ

あとキャンペーンの詳細はNGかな?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:45:50 ID:pSZPE/cO
記憶がない1年間はフレンドリーにだったのかもしれんw
あえて違和感を覚えさせないようにキャンセルはしなかったのかも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:48:57 ID:raDLb9WF
バレスレによると次回でシャーリーが死ぬみたいだな

http://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up2290.jpg.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:53:38 ID:boP125K2
>>138
vvV乙
…ん?一つ多いなw

私はある意味咲世子さんのスケジュール管理能力に感動したw
400kmで海上にとか、滞在時間四十何分とか細かいよw
しかもその滞在時間内でルルーシュがチャイナ服を買ってきたっぽい事から、
無茶ではあっても無理な時間設定じゃないのがスゲェw
蜃気楼のスペックもルルーシュのスペックも把握しきってるスーパーメイドさんだwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:07:01 ID:XC26VMRq
バレかなんか知らんがよしてくれ

>>139
ありがとう。想像よりデカイw
出来ればキャンペーン詳細の情報も載せてくれると嬉しいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:58:40 ID:zntZPp0j
時が止まっているな

さすがに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:01:57 ID:n5PsaPfB
なんかあったの?
アニメイトでSE受け取ってきた
確かにポスターが思ったよりでっかいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:16:34 ID:S97TUkvf
ポスターでかくて嬉しかったよ
毎月楽しみだ〜


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:26:06 ID:8+2ZlcCa
ギアス界の最新ファッション、ブリタニア軍の拘束具主要キャラは、かなりの確率で着用済み


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:30:57 ID:bmEJ3pvZ
SEは本編補完が良かったけどまあいいかw
公式は病気

空白の一年の学園アイドルルルーシュ見たいけどピクドラかなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:10 ID:m2HXPQvW
公式でキャラ投票が始まってるね

そういえば2回目のかべg…いや、なんでもない…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:48 ID:x4uQwZaQ
>>139
ポスターでかいwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:35:48 ID:XC26VMRq
>>148
妄想バトルとやらはまぁカオスな内容なんだろうことは予想付くけど
カレンとC.C.のなんかはどう見ても補完だよね?
SE2のもあらすじ見ると枢木の里とか本編の流れを汲んでるから、エピソード補完だろうなと思ったんだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:45:03 ID:2aiPer8D
>>151
ロロとCC、ルルーシュという時点で、何でもありドラマだと思う>枢木の里

前みたいに、本編の隙間を埋めるエピソード集がいいのにな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:52:35 ID:f5voVhx7
>>150
ポスターまじでかいw
折らないように持ち帰るのに四苦八苦したが、ちょっとだけ真ん中に折れ線が入ってしまった…
2を買いに行くときはポスター用の筒を持参しようと思った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:10:17 ID:SxPCnKw8
            人
     ガバッ  (;○):. _  <公式の人気投票がはじまったのか!
         r'⌒と、j ミ ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
         `~`''ー--‐'

                    人
                   (  ) <ちょっと全力で投票してくる
                   (λノ゚
                   ,'⌒,゚ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´       
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
http://character.biglobe.ne.jp/special/geass/camp10/index.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:27:31 ID:ksT+/vzh
>>154
これ、フォートレスモードの蜃気楼?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:31:22 ID:oa2BF3WY
829 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 18:47:24 ID:oTuA7XAB
そもそもの始まりはヌルのテロ行為による父の死。
そしてヌルの背後を探ろうとしたヴィレッタの諜報活動、それに付け込んだマオの脅迫、
更にヌルが記憶消去した事による記憶の齟齬・欠落による情緒不安。


・・・全部原因はヌルですねw仇なんて言えた義理かよw



833 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 18:50:07 ID:cuBfkmz6
シャーリーを殺した悪逆非道の宗教組織を壊滅させるために
シャリーの親を殺した正義の黒の騎士団の頭ゼロが颯爽と出陣だ!



840 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 18:52:32 ID:93BV3bxw
>>829
しかも俺が許すなんて言っちゃってたんだぜ
あのカマキリ



849 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 18:57:20 ID:jNDl73BA
>>829
ま、そんな事には全く触れられず、
カマキリ「おのれ教団んんん!」
信者「ルルーシュ様可哀想!」
という流れですね
あー悪趣味過ぎて吐き気がする


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:28:25 ID:Ma5kpsqc
ルルーシュ全力で投票してきたよルルーシュ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:41:46 ID:f5voVhx7
>>154
確かに蜃気楼たん飛行モードに見えるなwちょうどいいw
自分も愛をこめて1票入れてきたよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:57:32 ID:n5PsaPfB
>>149
2回目の時は、第一回で散々時間掛かったせいか
最初から壁紙あるよ!とは言ってなかったと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:13:24 ID:vr03hZth
全力でルルーシュにイピョーウしてきた
音沙汰ないからもうやらないのかと思ってた。1クールが終わるとこで投票やる企画立ててたんだね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:20:17 ID:SKLRp/5P
SE聞いたー


相変わらずイジられルルーシュだったw

しかし声の出るマグカップって…?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:22:14 ID:5bx07fnN
>>161
ハガキのあて先ルル剥けキャンペーンって軽く羞恥プレイだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:32:54 ID:OyZ5GcfX
SE…ハッチャけ過ぎだろうw
「妄想バトル!ルルーシュvs.スザク」はオールスター出演でいじられまくりのルルーシュにワロタ
誰からも体力無しと思われてて…いやその通りなんだけど

でも贅沢を言うと、もっと本編の補完みたいな内容も聞きたかったかなあ…
1期のSEのハッチャけつつも意外とシリアスな路線が好きだったんで

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:37:48 ID:SKLRp/5P
大河内氏が本編ひと段落する頃に書いてくれると期待
シリアス路線やるならやっぱり公式スタッフに書いて欲しいなあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:53:12 ID:YkmdiA+d
そういえばピクドラ改めイラドラとかも本編の脚本家じゃなくなったね
大人の事情ってやつですか

>>154
全力で1票しました

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:56:48 ID:SKLRp/5P
>>165
2巻のイラドラは大河内氏だった
ルルとロロの記憶取り戻す前の話こないかなあ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:12:33 ID:EwJVMx4T
もうSE1は解禁でいいのかな

スザクがヌルーシュって言ったのは意図的?
個人的にちょっと笑えなかったよ

あと本音を言えばルルーシュ視点のドラマが欲しかったな第1巻なんだし
妄想の中にしか出てこない主人公ってw
もう公式様の本編以外でのキャラぶっ壊しは誰にも止められないなwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:16:53 ID:OyZ5GcfX
>>166
2巻のイラドラの内容はまだ発表されてないんだよね?出来れば自分も空白の1年間を見てみたい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:46:11 ID:lADIy4cm
SE、ナナリーの「いけませんか…?」がツボだったw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:49:35 ID:NWaRKBVJ
空白の一年のSEあったらいいなww
ロロに間違った兄弟像を教えるルルーシュにwktkしてしまう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:56:22 ID:lADIy4cm
別に間違ってないと思うけどなぁ。優しいってのもあるけど親がいないから
兄であるルルーシュが必然ご飯作ってあげたり勉強教えてたりしたんじゃないの

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:32:26 ID:xchoOhnA
まあ、故意に間違った兄弟像を教えてるんじゃないわなw
ルルーシュのシスコンパワーが全力でプラコンに変換されているのを、
普通の家族とか兄弟とか知らないロロが、これが普通の兄弟関係だと思ってしまっただけだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:46:46 ID:y3iolHK3
>>172
寧ろ兄弟喧嘩が頻繁にありながらも、何だかんだでお互い信頼しているような兄弟関係を
ロロに見せたら、ロロがどういう反応を示すか気になるw
同時に兄妹が喧嘩しているところをルルーシュに見せた場合の反応も気になる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:39:42 ID:erfN1nSY
R2小説でスザクがロロに、ルルーシュはどんな兄か聞いてて
ロロが普通の兄と言ってたのには、普通じゃねーwと突っ込んだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:11:00 ID:rAm33QVH
>>171
高校生にもなってシーツ持ってじゃれ合うのが
普通だと思ってるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:26:37 ID:WuY0elm8
シーツ持ってじゃれあうのは
兄妹でも微妙だよな。

姉妹なら許せるが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:43:56 ID:erfN1nSY
あれは兄というよりお母さんだった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:47:59 ID:szHjbIfa
ルルーシュの母性愛っぷりは異常
ナナリーの為に必死で兄であり母であり父であろうとしてたしな…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:57:05 ID:UrwzrxPx
>>154
それバルキリーじゃね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:01:51 ID:4axbB+fk
>>167
聴いたけどヌルーシュなんてスザクは言ってないよ
クリームをぬったルルーシュがぬるぬるだよ滑るよは、るるくるラジオのOPトークネタから来てるんだろう
ルルーシュがスザクに向けたツンデレにCCが萌えててウケたわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:33:59 ID:xlUgfURz
>>142みて
ピンクレディーの無茶苦茶なスケジュールの話を思い出した
移動時間がスケジュールに入ってなかったってヤツ
今も昔も芸能人のマネージャーって一流大卒がやってそうだけど
勉強が出来るのと能力が高いのは別の話だよな〜

さよこはハイスペックなのにデフォがサポート人間なんだな
ロロにくノ一言われて、SP(?)と訂正してたけど
V.V.の言ってたギアスのかかったSPってまさかさよこじゃないよね?

ルルーシュはさよこにギアスかけてないし
あえて言うならナナリーの笑顔のためにルルーシュに仕えている気がしないでもない


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:35:24 ID:lADIy4cm
>>172
ナナリーとはロロは境遇も状態も全然違うわけだし、全てが同じってわけでもないと思うけどねぇ
別にギアス世界の中で普通じゃないなんて言われてるわけじゃないし、兄以上に保護者としてってのもまず特殊なわけだけど
普通じゃないというと異常だと言ってるみたいであんまいい気分しないんだ。
ロロだけじゃなくナナリーの関係も馬鹿にされてるようで。

今ちょっと神経質になってるのは自覚してる、つい昨日一期ドラマCDの幼少エピソード聞いたもんで…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:58:39 ID:+BKNFVhR
自覚があるなら落ち着くまでROMってはどうだろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:07:54 ID:lADIy4cm
キャラスレなのにこういう突っ込んだ話もNGなのかな?発言自体に問題があったならROMるけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:11:38 ID:933114Hf
>>181
1期の3話で咲世子さんにギアスかけてるよ
ゼロ疑惑を誤魔化すためにテープレコーダーを流してもらった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:37:59 ID:+BKNFVhR
おかしくはないだろうって語るだけなら問題ない
他人の意見に噛みつきつつ神経質になってるんですって言っちゃう状態なら
ちょっと落ち着いてから冷静に書いた方が良い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:31:37 ID:3xheucmX
別のスレなら話は別だが、ここはルルーシュのキャラスレなんだからさ
普通じゃないっていう言葉だって、皆蔑んで使っているわけじゃあないだろ
このくらいの冗談なら何も問題ないと思うんだが

とりあえず落ち着くんだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:59:54 ID:vr03hZth
二期のSEのぶっとび具合に吹き出したw
ナナリーは猫好きだからツンデレ好きなのかなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:21:32 ID:xchoOhnA
>>182
ナナリーとロロに対する態度や行動はもちろん違うと思うけど、
根底にあるのは本来ナナリーに向けられる並々ならぬ愛情だと思ってる
一年経った記憶戻る直前にはナナリーに対するのともまた違う愛情になっていたと思うけど、
その基盤となったのはナナリーに対する愛情だから、シスコンからブラコンに変換って表現になった
並々ならぬ愛情=普通じゃないって感じのつもりだったし、
直前の「間違った」と表現している人も同様のつもりだと思うよ

>>174
そこは自分も全力で突っ込んだw
「普通」と返されて、逆にスザクは不審に思ったんじゃないだろうかw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:32:59 ID:/Wos/7Qo
>>158
あれは潜水形態じゃないか
蜃気楼あんなカッコよく変形するなんて思わなかった
波飛沫あげてるとことかよかったなあ
折角オペ娘がいるんだかり斑鳩から発艦するのが見たい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:02:54 ID:wXUixQvt
ttp://imguploader.no-ip.org:2121/contents/geass_uploader2/img/geass00371.gif

潜水形態ののずんぐりしたフォルムが可愛いよ蜃気楼たん
変形して一瞬海面を蹴る所が好きだ
そして空中の停止ポーズはやっぱりこれなんだなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:07:47 ID:H4U62Qj7
>>191
蜃気楼たん可愛いよ蜃気楼たん
潜水時のスマートかつすばしこい動きも好きだが、やはりブーンしないとねw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:56:00 ID:WDTxswzx
SE届いたー!
けど、なんかもったいなくて聞けない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:00:13 ID:sI1HKMU+
コピペ

アニメディアDVDの後半戦に向けての福山の発言
「後半戦はですね…凄いことになってますよ
 折り返し地点、僕らが台本を読んでの感想は
 性 格 が 悪 す ぎ る 」



ルルーシュ信者さんに今のうちに言っておきます。
中の人の所に突撃とかしないで下さいね。本当にお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:11:37 ID:wXUixQvt
>>192
初登場の先週より、今週の方が動いてたねw
しかし中華との距離を考えると、相当なスピードだと思うけど
操縦はオートなのかな?中で着替えたりしてるし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:27:06 ID:OyZ5GcfX
>>195
心置きなく高笑いしたりポーズつけたりする時のために、ただ飛ぶだけならオートなんだよ
その辺はラクシャータが気を利かせてくれたんだよ
良かったねルルーシュ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:32:03 ID:RZZIMnLv
>>196
ラクシャータの暖かい心遣いに全自分が泣いたw

週もやっと折り返しだね
次回から新OPでいつもより楽しみが多い分
1週間も更に長く感じる・・・
あと2日仕事すればルルーシュに会える!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:49:03 ID:PUgj5u84
>>194
嬉々としてコピペしてるけど、その話はルルーシュスレでは1週間前にされてるよ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214059699/515-

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:53:19 ID:erfN1nSY
そういや今週はスキチカのCMも入るんだっけ
ルル声かどうかはわからないけど
コンセプトが可愛いだからルル声とは違うかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:54:46 ID:fbV5ticx
>>199
福山の口癖だっけ?>性格悪い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:58:27 ID:UpTPXjEI
割とファンからもゆりゆりからも田中さんからも
河Pからも湯Pからも遠回しながら
監督の展開が性格悪いとは言われ続(ry

プラネテスのおまけ4コマは笑った

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:00:39 ID:wXUixQvt
まあ最近は変な人が多いからスルーで

>>199
コンセプトじゃなくてキーワードだった>可愛い
テレ気味っていう指示もあったようだし
ルル声だったらいいなあ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:09:18 ID:RZZIMnLv
>>202
ツンデルルみたいな感じだったら買わざるを得ない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:18:43 ID:9qRERlZE
ルル剥け、ルルーシュが出た!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:23:47 ID:vr03hZth
おっ!おめでとう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:32:51 ID:CBsyqlFm
>>204おめ!!
スレ住人にルルが出たことが素直に嬉しい!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:34:03 ID:CBsyqlFm
ゴメン、下げ忘れた…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:36:30 ID:PUgj5u84
>>204
おめ!記念うpきぼん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:52:33 ID:67nhIKja
>>204
おおおめ!
いいことだいいことだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:01:41 ID:ZrCNWYSx
>>204
おめでとう!初っ端からとか凄いな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:19:15 ID:bs2SnJs4
>>204
おめ!
このスレの住人の当選は嬉しいな〜ホント素直にめでたい(*´Д`)
自分はシーツーたんだった、次は誰になるかな
あと5回ゼロを剥くんだぜ…ふふふ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:29:26 ID:cxdq/11z
>>195
サヨコスケジュールに基づくと
蜃気楼起動から中華連邦到着まで2時間35分
新宿から上海をおよそ1700kmとすると時速658kmくらい
軽く戦闘機並みの速度だがGで死なないのかルルーシュw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:39:34 ID:m4fidU/4
>>212なんという速度wwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:48:07 ID:LzWPx0Wd
>>212
ジャンボジェットの水平飛行時の巡航速度が800km/hぐらいだから普通だと思う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:51:52 ID:Is46v73j
無茶な加速とか急旋回とかしなければ大丈夫だろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:53:06 ID:XptC5TIv
何この勉強になる流れw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:19:15 ID:8NhFX4g5
内400kmは潜水だからマッハいってるんじゃないの

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:26:40 ID:2sI7dvo4
いずれにせよルルーシュは大丈夫だよ
何せ丈夫だ
体力分が全部丈夫さにいってるんじゃないかとたまに本気で思う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:03:37 ID:Dx9ZLmVn
>>212
生存率アップのパイスー作ったりして中の人に気を使ってくれる
ラク姐さん設計だからその辺にも手を加えているのかも。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:32:23 ID:PnklP8Fw
400km離れてから浮上ってことは結構遠回りもしてるだろうし
やっぱり相当なスピードだよな
中華までの約2時間は、ディートやCCと打ち合わせしたり
今後の計画立てたり、休む間も無いんだろうなあ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:11:51 ID:I6LJFjXQ
蜃気楼の加速減速方向転換Gでシートに押し付けられてても熟睡できるとゆー荒業を身につけたルルーシュ君。
さすが居眠りの申し子である!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:23:21 ID:LzWPx0Wd
>>218
ちなみにボーイング747でも出そうと思えば、マッハ1は何とか行くそうです。
通常はマッハ0.8ぐらいで運行ね。
コンコルドはマッハ2だっけ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:39:17 ID:fqirpYE/
案外ルルーシュはスピード狂なのかもしれない

ところでゼロがエリア11にいるってのは騎士団内にも伝わってるのかな?
それともCCが影武者してるんだろうか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:23:15 ID:cNeQiY4s
どこから情報が漏れるか分からないし、秘密にしてるんでは?

逆に蓬莱島に噂が流れたりしてな。
「ゼロは女癖と酒癖の悪いギャンブル狂で借金まみれの駄目人間」とかw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:59:31 ID:I6LJFjXQ
疲れたのでレッドブル飲んで中華じゃなくハワイへ行ってしまうルルーシュさん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:48:13 ID:PLafAcxR
学園でも騎士団でも駄目人間の噂が流れるとか(しかも濡れ衣)ルルーシュカワイソスw


MBSからメルマガ来たー!
先週のゼロスイッチ、女の子部門1位は頬染めルルーシュ!
ほっぺたびろーんじゃなくて残念w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:51:16 ID:ZrCNWYSx
>>224
「加えて玉城とは10年来の親友である」

>>226
やったー頬染め!男子はシャーリー?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:48:58 ID:PLafAcxR
>>227
うん、男の子部門は頬染めシャーリーだった
確かこの顔は、目瞑ってまつ毛ピクピクさせてたルルーシュを見ていた場面だと思う
初々しいふたりのセットでした

ちなみに男子2位は勇ましいコーネリア様、女子2位はこれじゃ人格破綻者だよ、とご立腹のロロ
先週はどの場面でも押しっぱなしだったよw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:31:00 ID:l6XG1UoF
私は逆に、先週は見いっていて押せなかったw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:34:04 ID:9FJMClnt
SEかイラドラでやってほしい話というと…
・ロロとの生活の最初の頃をロロ視点で
・蓬莱島でのゼロと愉快な中間達のお話
・ルルーシュ、ロロ、咲世子さん、ヴィレッタ先生の殺伐としつつもほのぼのな日常
・エリア11総督宛に届く、匿名ブリタニア人(A学園生徒)からの熱烈な応援の手紙

関係ないが、記憶の無い頃のルルーシュは
気さくでちょい悪な副会長でアイドル的存在だったから
今回あれだけ苦労したのかな
1期のルルーシュだったら、近寄りがたい雰囲気で
ラブレターもそんなに貰えて無い気もしないでもない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:12:32 ID:8P4wbA0Q
たとえ一期の間でも、しばらくサヨコさんが代わってたなら
その近寄りがたさもすっかり効力を失ってた気がするw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:27:44 ID:fqirpYE/
>>230
1番下が本当にやってそうでw


そういえばバレンタインではルルーシュよりも
ナナリーの方が貰えたチョコの数が多かったんだっけ
遠巻きに憧れるって感じだったのかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:33:59 ID:rM/DJOIH
>>232
確かに
憧れるけど近寄り難い感じもする・・・ってイメージを持ってる人は多そうだ
その点ナナリーは穏やかで兄よりも声をかけ易い感じがするし
「良かったらお兄さんと一緒に食べて!」って
チョコを渡している少女も何人かいるとみた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:44:05 ID:rM/DJOIH
何気に公式の人気投票の中間発表が出てるね
さすが主人公の貫禄というかやっぱりルルーシュが1位だ

                .,Å、
             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
            o| o! .o  i o !o
           .|\__|`‐´`‐/|__/|
            |_, ─''''''人'─ ,、_/
               :<(○√:    <フハハハ このままキングの座を頂くのは私d
            プル ; ( ( : プル
               : くく ;


           i
           |   i!  |Å  l|  i!
             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
            o| o! .o  i o !o
           .|\__|`‐´`‐/|__/|
            |_, ─''''''''''''─ ,、 /
         _l|i|_|_li|__l!_liil_ ズゥゥゥゥゥン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:54:14 ID:DsnRtMD1
>>230の一番下に全俺が泣いた

元皇子として隠れて生きていた頃は警戒心も強かったろうし、厭世観が強すぎて近寄れない雰囲気強かったろうな
シャーリーも最初はヤな奴だと思ってた
らしいし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:55:46 ID:DsnRtMD1
>>234
ちょwルルーシュww可愛すぎるwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:52:57 ID:CuPzipzC
>>234
ちょwwwwただでさえ薄く華奢な身体がペラペラにw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:03:39 ID:m4fidU/4
>>234ルルにそんなおっきいの勘弁してやって下さいお願いしますっ。もっと小さいやつをかぶって><

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:03:34 ID:QkMWyIkX
某所のルル分析が適格すぎて吹いたと同時に切なくなった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:09:15 ID:ZHP/CbMW
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow79217.jpg

ナナリになんか生えたwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:12:25 ID:TNNgWdan
>>235
ロスカラでもライが一見とっつきにくそうだが話をしてみると
人当たりは悪くないといっていたね
そんなところがいいんだよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:47:53 ID:yj9IpWSI
攻略不可フラグが何本もあるんだよな。
正直そこらの女の子よりずっと気難しい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:51:05 ID:bPvbpYwj
>>230
隠れファンクラブがありそうとかだから多分そうだろねw
リヴァル経由で気持ちが伝わってしまった購買部のおばちゃんなんか
意識してしまってどんな顔して焼きそばパン買いに行けばいいかわからないから弁当をつくるか…
で結局距離を置かれるだろう結果になっちゃったみたいだしルルーシュの場合逆効果になることが多いのかもw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:11:02 ID:1GV0nLe2
>>241
ロスカラは楽しかったな
ライはかなり個性の強い主人公だったから自分としてプレイて云うより、同士として見てた
ルルーシュ萌えの同士ねw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:48:00 ID:8qHo/sR/
ロスカラブルムン編ルルーシュルートは、小説のミレイさんのルルーシュ描写以上に恥ずかしかった……
攻略本見て脚本が男性担当と書かれていたのを読んで、
ギャルゲとかでヒロイン描写するノリで書いたのかな?と勝手に納得したw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:32:47 ID:dXvu/R2S
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/4091508
ギアスポートレートの男性キャラの画像が全部上がってた
過去スレではルルーシュの私服画像は出てたけど
ゼロは初出だよね?
どのキャラもかっこいいから、全部欲しいかもしれん…


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:04:09 ID:dXvu/R2S
連投スマン
DSサイトでゲームのPVが公開されてたよ
CCに弄られつつゲーム紹介してたw
可愛かった!

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)