5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00はケータイ小説レベルの糞アニメ19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:02:59 ID:ITxMg93b
前スレ

00は伏線と死亡シーンでもりあげるだけの糞アニメ18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206785012/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:04:56 ID:wOtEXyD1
お疲れ。やはりガンダム00はケータイ小説でワクテカしてるレベルの奴が楽しむ糞アニメ19は文字数制限で駄目だったんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:12:35 ID:D08F1Fpq
>>1


2期が深夜落ちって流れが今の所期待してる事だな
次点で竹P左遷でアニメ界から消える事

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:00:39 ID:ZGA85wh8
スレとは関係ないがデッキのアニメ消化してたら金田一SPに録音とアムロが共演してて吹いた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:33:10 ID:xoCcBHNe
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:34:10 ID:xoCcBHNe
>>4
見たこと無いが、それは濃ゆそうだなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:14:16 ID:mCmtEf7G
水島監督の脳内ではなんだか壮大な物語が展開していたようだね
それが画面には全く表れてなかったけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:53:14 ID:ZhWKsPsz
サジルイパートを重要視してるってのが意味わからん
視聴者との温度差がすごすぎる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:42:43 ID:Tu6ZOE9g
>>8
刹那お隣さん設定といい、サジ主人公の残骸が多すぎる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:46:01 ID:12dCdGYF
    。゚   。゚  ゚o 
  〃∩∧_∧。゚o゚ 。 ゚
 。゚⊂(・ω・`)∩ミ。゚  ゚ <浮上だクズどもー
  ゚。 `、  ,し 。 ゚  。
     (乂乂)   ゚
      (  ( ゚
       )  )
       (  (
        ) )
        ( (
         ) )
         ( (
          ) )


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:03:07 ID:Zb7NiL8b
00はケータイ小説と同じレベルだって?
馬鹿言っちゃいけないよ
ケータイ小説のがよっぽどマシだわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:12:49 ID:dZF7p6cp
>>9
わざわざお隣さんにしたのに、全く活かしてないよな
割と最初に刹那がマイスターだとサジにバレて、僕も仲間に入れて!ってなるとか
ルイスの左手の事が起きた後なら、なんであんな事するんだよ!って怒るとか
そう言う風に絡むんだろうと期待してたのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:43:53 ID:cx//klcr
過疎ってやがる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:23:11 ID:SZ5WUB5X
そりゃまあ再放送の実況スレも儲しか残ってないからな
先週の2話なんて悪口一つ書けない状況だったぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:40:51 ID:XUrEy9HR
2期あるかないか、あるとしたらどの枠かという発表があるまではこの調子だろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:40:44 ID:DSqXqWkk
>>14
面白い!面白い!ばかり連呼してて、批判には攻撃的だった、基地外が沸いたよな沢山…あれはいわゆる工作かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:15:19 ID:QXwapkE3
半年前はどうやって話を展開させるか期待していたが・・・
戦争どころかガンダムシリーズを根絶させそうな出来

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:31:20 ID:F2hYZNm1
サジルイはコーラくらいの頻度でよかったのに
なんだあのエロゲみたいな日常風景は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:54:36 ID:0XQBAK6Y
00自体エロゲのようなものですから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:48:11 ID:7CgvLjYZ
エロゲレベルw
天下のガンダムがこれじゃぁ切ないわ
期待してたのになぁ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 08:41:09 ID:prq0T+y1
アニメで思想を主張しようなんて、甚だしい思い上りの末に生まれた駄作ですね
そんなものが視聴者に受け入れられるはずがない。DVDはワゴン確定で関連商品も全く売れないみたいだし
流石に竹田ももうアニメに関わらせてはもらえなくなるでしょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:58:58 ID:6Y0FYMev
やたら「ガンダム」「JNN」という言葉が出る00。
SEEDが「ガンダム」の単語が3作通じて(スタゲ含む)数える程しか出なかったから
尚更多く感じる。

>>14
00プラモのスレもやたらマンセーが多い


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:26:02 ID:6O5q3Red
ガンダムと名のつくロボを出して、主人公にガンダムと叫ばせれば

ガンダムというアニメになると勘違いしてんじゃねぇだろうな

歴代のガンダムアニメの凄さをさっぱりわかっとらん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:02:23 ID:Rl2b2otK
月刊ガンダムエース2008年6月号早売り感想ネタバレ
2008-04-24 / Weblog

●機動戦士ガンダム00
巻頭特集。
P10-11
今月の描きおろしは見開きで血まみれのノーマルスーツのまま手を伸ばす刹那。
原画は大森さん。スーツも焼け焦げているので25話のシチュエーションかと。

P17-18
水島監督インタビュー(※7月号に続きます)
・ガンダム00は当初思い描いていたものよりリアルから離れた。
・25話刹那の「俺たちがガンダムだ」の「俺たち」はマイスターのこと。
・水島監督が常に込めていたメッセージは「個々が世界と向き合おう」
・マリナをどう描くかが第二シーズンの重要ポイント。
セカンドシーズンについて
・マイスターは第二期で全員出る
※3/29のイベントで同じことを言ったがこれはファンの熱気に押されて
うっかり第二シーズンのネタバレを言ってしまったとの弁

・最終回は伏線。
・グラハム(※「あの男」と呼称)がつけていたお面は和風のモチーフ。
・お面をつけたキャラの位置づけをどうするかはひとひねりしている。
今まで以上にすごい人になる(笑)
・「00」はスロースターターでわかりづらいと言われていたが中盤からの
怒涛の展開がうまく作用して視聴者には楽しんでいただけたようだ。
・ガンダムの監督はすごく大変(笑)。予想していたよりずっとハードルの高い
タイトルだった。素直に勉強不足だったと思う。でもやってみないと
こういうことはわからない。こんな楽観人間だから自分が「ガンダム」の
監督をできたのだろう。「ガンダム」が好きな人ほど手を出しづらいかもしれない。
・「00」をやったことでオリジナルのロボットものをやりたくなった。
※監督インタビューは夜にもう少し補足します。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:07:36 ID:Db1KlkvX
>23
歴代のガンダムとは無論「∀まで」だよな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:08:48 ID:iDJdr1zP
ガンダムとしてではなく、単純におもしろくて好きだな
ぶっちゃけ水島さんのだから好きw


歴代〜とか言ってると平行線で、終わらないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:47:05 ID:ImGUAe4c
ガンダムとしてではなく、単純につまらなくて好きになれないな
ぶっちゃけ水島監督なんて興味ないしw

歴代〜とか言ってる前に00はガンダムじゃなくてもダメだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:46:40 ID:NVp5afXu
ガンダムじゃなきゃエウレカってたんじゃないかと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:08:15 ID:ctaCsRT4
>>24
P17-18
M島インタビュー(※7月号に続きます)

・第一期で言いたかったのは「戦争の理由」
 戦いに向かう人間のエゴや集団の大儀などを書きたかったが
 序盤の(視聴者の)反応を見てやめた。
 あくまでもアニメなのでエンターテインメントとして成立させなければならないと思った。
・4話のタリビアの話などは年齢によってははっきり好き嫌いが分かれた。
 政治の問題はある程度の年齢を超えないと面白さが分からないのではないかと。
 だから視聴者の反応をみつつ調整した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:04:36 ID:tuF3awCZ
>政治の問題はある程度の年齢を超えないと面白さが分からないのではないかと。

自分の演出と脚本に問題があったとは思わないのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:14:04 ID:1neier25
>>20
ガンダムのエロゲ化は種からだけどな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:30:56 ID:uKvquWlL
だが種は面白かったから良い
OOはつまらんもん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:19:14 ID:elzpb/IS
なんだ、マイスター(笑)全員生きてるんだ…( ゚д゚)、ペッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:44:30 ID:/jvntUd7
まじかよw
車で轢かれるより生存率低そうだったのに。宇宙だし
なんで生きてるんだよ。確かにリアルとは程遠いなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:23:16 ID:gKrtZ/ab
監督は頭でも打ってるのか?
ティエリア→リジェネ、ロックオン→ロックオフ
が出るんだろ?いい加減クローンや双子を同一人物として考えるのはやめてくれないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:05:32 ID:8WiH7wG+
>>30
今までのインタビューを見ていると、
失敗したという自覚があって、暗に言い訳しているように受け取れる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:39:55 ID:o+5/T2NT
>>30
普通に知識を持ってる年長者には鼻で笑われ、政治のこととかあまりわからない年少者にも
なんとなく胡散臭い話と見抜かれるであろう最悪の出来だったからなアレ
アレの「面白さが分かる」のって、ろくな知識も身に付けないまま年だけ食ってそのくせ一丁前に
背伸びだけはしたがる奴くらいのもんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:04:06 ID:K7ftZz2/
>>37
当たり前だろ、いい歳して左翼にかぶれてるヤツは大抵頭が弱いくせに
プライドだけは高い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:21:32 ID:YzI5DZYT
>>32
00がいいとは思わんが
それはねーよwwwwwww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:08:18 ID:o+5/T2NT
>>36
それはない。失敗したという自覚を微塵でも持てるような奴だったらここまでの惨事にならない。
そもそもこの監督ハガレンを「自分の作品」と言い切って恥じないような奴だぞ。原作者の荒川ではなく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:52:05 ID:TxMKgTUe
>>40
マジで恥知らずの思い上がりだよな
ハガレンは原作が素晴らしかったってのは周知の事実だろうが
それにミズシマは納期の管理をしていただけで
脚本やらオリジナルの話やら大事な展開を考えたのはほとんど曾川 昇だろ
なんで人の功績を自分の力だと思い込むのだけは得意なんだよ豚

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:45:38 ID:4MLejKnc
トリニティの生き残り(ヨハン、ネーナ)かグラハム辺りがCBと共通の敵(ひろし、アレハン辺り)を持ち
一時的に協力する展開が欲しかった。
ひろしは戦争中毒者だから軌道エレベーターの崩壊ぐらい躊躇無く行ないそうだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:31:59 ID:G1xDkCEq
キャラをたくさんだした割に全く活かせなかったよな

>ひろしは戦争中毒者だから軌道エレベーターの崩壊ぐらい躊躇無く行ないそうだし
それを刹那が止めようとして闘うってんなら絵的にも映えるよな
そういう大胆な展開がOOには皆無

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 06:58:50 ID:QW12+sYK
意図的に謎を持たせて視聴者に今後の展開をあれこれ推理させる手法はいい加減卒業してください
エヴァの物真似はもうウンザリ

そのエヴァだが新劇場版:序の次回予告見たけど次がめっちゃ楽しみじゃwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:12:05 ID:056XjvZx
ttp://www.almostdeadbydawn.com/30/0030-01.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:57:34 ID:5V4aMRUM
>>45
何コレ
00本編よりよっぽど面白いじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:51:36 ID:4RvUMnRT
>>45
ちょwww爆笑wwww

こういうの見ると
OOはキャラよりもそれを活かせなかった脚本の方が遥かに悪かったんだな〜と思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:31:04 ID:P72IZzt8
ラストでいきなりメール朗読だもんな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:55:44 ID:QpeSuote
あれは痛かったな…
最終話で刹那のキモさを上げてどうすんだろ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:22:03 ID:e6mBzRJd
デス種の福田負債竹田森田下村を処断するスレ200
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1208781270/l50

276 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/04/26(土) 06:23:25 ID:???
ギアス厨に成り済ました種厨が来てたのか
今回はわざわざアニサロのDVDスレで事前工作して来たようだがあっさりとバレてたなw

278 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/04/26(土) 09:42:19 ID:???
>>276
事前工作も何も、アニメ板でギアス豚だの00豚だの煽ってた連中が、種厨だと気が付かない奴は
あんまり居ないと思われ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:50:17 ID:z4odxaCO
種3部目にすりゃ良かったんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:52:23 ID:v6OydVep
それなら売上も落ちなかったし視聴率も維持できただろうな
良くも悪くも死ぬほど注目浴びるからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:59:33 ID:6GXfAzsi
DVD1巻、まだ売上4万にも達してないんだな・・・
8万出荷してたのに・・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:15:36 ID:3ELQFzK4
>>44
こっちの監督の場合は視聴者の感想が自分の思い通りにならないと
それは主観ですから だもんな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 09:34:31 ID:8PeUJwv+
ノベライズ読んだら30分で読めた。
あんな読みやすい本はどこにもないぞw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:22:55 ID:njaQjUws
2部作とは知らなかったので、1部が終わった時つまらないから打ち切りになったかと思った
またこのつまらない物語が続くのか。
刹那いなぁ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:18:32 ID:t5nJHQnN
>>55
わざわざ買ったの?
だとしたら、実に物好きな・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 15:34:06 ID:aTW4az+2
>>56
製作ラインは動いているみたいだけど、日5枠でやるか疑問。
OVAになったり深夜に移動したりするかもね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:02:21 ID:njaQjUws
ガンダム初コケ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:38:40 ID:h34rt78m
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part562
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1209227034/408

408 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/04/27(日) 21:34:54 ID:???
そういえばどこかで
00は伏線を使わなきゃドラマも作れない駄目作品だって意見を
見たような…。
昨今のアニメでは伏線を使っちゃいけないのかしら
万人に等しく理解できないから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:53:37 ID:t5nJHQnN
>>60
それは伏線を使うな、じゃなくて
キャラにドラマを作るだけの魅力がないと言いたいんじゃないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:08:53 ID:VikDk+do
「皆さんがおっしゃる『伏線』『コネタ』というのは、ゆうてみればドラマの基本。
ドラマをつくる人はみんなやっていることで、朝ドラに限っても毎シリーズやっています。
こちらとしては、今日初めて観た人にも面白いドラマであるように作ろうと考えていて、
その上で、以前から観てくれてる方にはさらに『お土産』があるといいな、と思ってるんです。
それが『伏線』と呼ばれたりするのでは?」

朝ドラのチーフプロデューサーの言葉だけど。
00には存在しない制作姿勢だな〜と思った。
万人に等しく理解されてから、お土産(伏線)をつけるなんて真似はさ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:27:16 ID:Tk0G+0Mm
競争の厳しいテレビドラマのお偉いさんの言うことはさすが違うな

OOはお土産が「腐」でメインが「伏線」だからな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:24:15 ID:AqVYKq2V
まぁ00の場合伏線というか絶縁されてないむき出しの導線って感じなんだがw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:31:19 ID:+cUj+BE7
むき出しで放ったらかしだから見苦しくてしょうがないよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:52:21 ID:HzYpS0jx
197:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/29(火) 02:00:41 ID:WRo3K6q9 [sage]
23話打ち切りがほぼ決まりました。(プレミアもしない事で決定)
最終的にはGW明け番組編成会議で正式決定。
秋からの00も放送は全国一斉ではなく放送時間は各地方局に任せる方向でほぼ決まり。
度重なる不祥事の処分の一環による対応。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:50:18 ID:WRo3K6q9
>>197の捕捉訂正
打ち切り→縮小
縮小理由は元は総集編1話とプレミア開催で25話予定でしたが、流出事件によるスポンサーサイドの予算縮小の為(この為プレミア開催が無理になった事)
5話予告流出の件は現在被害届を出す方向で進んでいる。

打ち切りなら1クールで切られますけど…打ち切りしたら違約金等の発生でグッズやDVD程度では元が取れません。

>秋からの00も放送は全国一斉ではなく放送時間は各地方局に任せる方向でほぼ決まり。
2期深夜左遷フラグ来ました
本格的に深夜アニメと正面対決だ!(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:34:56 ID:ETKuWtkL
ギアス二期に巻き込まれて00二期も爆死ざまぁwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:27:36 ID:IR+RSXwF
ここまで酷い流れだと
これはリューミンによるスパイ工作だと思えてくる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:21:03 ID:erpTSnTn
ギアススタッフにスパイとか居そうだよな
ギアス成功を妬む奴が送り込んでそう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:36:01 ID:nCB8TSW4
00(笑)ざまぁw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:42:53 ID:9Ktq7grW
ソース無いからなんとも言えないけどな。
2ちゃんねるは信用できないし。
大体ギアスも四回しかしてないじゃん。
ギアスはともかくガンダムは子供も見るアニメだろ!視聴率の為に潰すなTBS!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:58:01 ID:osIDXeyT
00はごく一部のヲタに媚びまくった能無し同人キモアニメ
種死も酷かったがそれ以下の展回をものの見事に演じきったのは
さすが厨のピーターパンスタッフとしか言いようがない。

MBSよ、深夜の00再放送なんか打ち切ってまんが日本昔話放映してくれ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:08:26 ID:HzYpS0jx
>>71
他のガンダムはともかく00は子供の視聴率最低レベルです
ソースは過去ログに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:33:17 ID:xZbLYM1N
日5の敗戦処理は歴史に残る。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:33:23 ID:q8ia5Ggo
日5でまんが日本昔ばなし再放映してくれたらいいのに
00もギアスも深夜でいいだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:41:52 ID:EenY/7NP
終わってみれば完全に腐女子向けアニメだったからな、00は
女の子のロボット物に対する興味を推察すると00のあのいい加減な脚本も納得がいく
男では理解不能でも女の子の興味はその部分にはおそらく無いだろうからあれでも話は成り立つんだろう
イベントの客層からああいう展開になったんだとは思うけど。
よく引き合いに出されるWは男向けに作って腐女子が釣れたのはあくまで偶然の産物で
狙っていたんじゃないと思うのだが、00スタッフはそこのところを誤解してる気がする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:43:30 ID:ew1ZLZ7e
>>76
Wが腐女子を度外視してたってマジで?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:54:26 ID:xZbLYM1N
特定の層にウケる要素を入れただけで、「義務」を果たしたつもりになり、
あとは自分達のオナニーを延々と続ける。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:04:35 ID:1dLIOypk
刹那「俺がガンダムだ」
アレハンドロ「俺がGMだ」
グラハム・ダリル・ハワード「俺がフラッグだ」
ティエリア「俺が、僕が、私がマイスターのトライアルシステムだ」
ソーマ「これが私のティエレンタオツー(ジンクスもらったからイラネ)」
ひろし「これがAEUのお偉いさんから頂いた俺専用のイナクトね(これイラネ。金かガンダムくれよ)」

みなさん、機体への愛があってよろしい事で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:10:36 ID:7wvIeUQI
俺がガンダムだ、って台詞アホだよな
ガノタに媚びてるつもりだとしたら最低

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:44:48 ID:RtwmvnQm
だれぞが言ってたが、幼稚園児がアンパンマン見て「ぼくおっきくなったらアンパンマンになるんだ!」
ってはしゃぐのとおんなじ感覚なんだそうなw
本当に頭の悪いアニメだよ00って、戦争や紛争を萌えや媚びの表現場所にしか考えてないし
これ好きな人間は頭がおかしいかマジで何も考えてないイマドキの焼酎香聖ぐらいだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:18:36 ID:eCdeiI5j
焼酎香聖
が美味そうに見えたw酒の名前として使えそうじゃねw?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:22:20 ID:HlkdzLGr
ヴァーチェには対ms用ではなく戦艦・要塞を攻略するための機体という設定がある
作中にそんな場面あったかい?アルバトーレと戦うのはエクシアではなく
ヴァーチェにするべきだったのでは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:55:55 ID:w5ru5nFI
ガンダム芸人も飽き飽きか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:10:02 ID:dgaJJSv9
「俺がガンダムだ」って全然面白みの無い言葉だね。
曖昧なニュアンスのものを直球的に表現すると幼稚くさくなってしまう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:43:53 ID:Xu3TbKx8
多分、種ではガンダムって言葉を滅多に作中で言わなかったから
それとの対比で増やしたんだろうな
種と逆の作りにすれば成功する訳じゃないってのをわかってなかったんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:52:18 ID:5Hsr/X34
世界観の適当さが図書館戦争と似てるね。一見リアルにして中身スカスカ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:10:51 ID:K75SqVpD
腐女子向けアニメだから男が好きそうな理詰めの小難しい設定やら何やらは特に必要じゃないんだよ、コレには
女の子にとってストーリーを成り立たせるだけの必要最低限の情報を示してあとはイケメン活躍させとけばOKって事だな
振り返ってみればベタなシチュエーションのいかに多いことか
モブの死とかああいう分かりやすいのが受けるんだよ、女子には。男には総スカン喰らったがな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:24:46 ID:wHS0LPg3
>>81
プトレ艦内でスゴロク遊びしてるとかねwそこはチェスかカード遊びにしとけよと
作ってる人の頭が悪すぎて多分将棋とかチェスとかできないから登場人物にもスゴロクさせてたんだろうね
いくら萌えや媚を表現しようとしてもこんだけ頭悪い描き方してたら誰も喰いつくわけねーわな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:36:27 ID:S7cY6m4w
>>82
俺もそう思った。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:59:05 ID:20WJNfUp
最近のガンダムはなんか印象強いキャラがいないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:13:39 ID:PaGn9wGH
>>88
腐向けは否定しないが腐にもさほど受けてないのが00の現状
腐は理屈はいらんが状況描写(仲良しごっこ)がいるんだとさ
EDみたいなシーンが本編に必要だったんだと
一部の妄想過多な腐には受けてるが
一部の妄想過多な男にも受けてるからな…


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:43:50 ID:/6CO6Tve
>一部の妄想過多な男

物も言い様だなww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:33:56 ID:d1QFtASJ
第二期じゃ木星トカゲや思兼とか出てくんだろ?それともミスリル登場か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:09:40 ID:WNQ3ck6H
二期はイノベーター(リボンズ軍団)VS刹那、らしいね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 03:03:02 ID:xG6aV3i+
そもそも何で木星なんだよ、と。
星間戦争で木星人VS僕ガンダムちゃん!とかやりたいのか
ガガガのthe Powerとかパクりたいのか よー解らんが
宇宙人(威のβー)襲来でガンダムちゃん達が守ったから地球は守られたんだよ
バンザーイとかしたいんだろうな、多分。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 03:35:52 ID:g2VQ5EU3
宇宙人VSガンダム・・!?OOはどれだけ駄作の道に進めば気が済むんだ・・?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:18:38 ID:m/K4wr7s
だからおんにゃの子には軍事関係の小難しい設定とかいらないでしょ
分かりやすいじゃん星間戦争の方が


ってところだろうな('A`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:00:00 ID:J1POWdVg
紛争根絶から星間戦争に移行する事の方がわかりにくい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:37:34 ID:m/K4wr7s
ちゃうちゃう、イケメンが活躍する場があれば戦争根絶とか壮大なテーマ自体どうでもいい事だから舞台設定が
どう変わろうが関係ねぇ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:24:24 ID:OnuVe2mG
だが腐にもOOに引いてる奴はいるぞ
イケメンが出てりゃ良しって訳じゃない奴もいるんだよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:02:22 ID:m/K4wr7s
そうでなくて、筋が通ってない脚本やイケメンパラダイスから推察して制作サイドが
視聴者層を腐女子に絞ってるといいたいわけで、腐女子にうけてるかどうかは俺も知らん
そうじゃないと従来のガンダムとはあまりにかけ離れてるじゃん。真面目に作ってるとは到底思えん出来ぞ、アレは

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:20:06 ID:hhoyxaiJ
>>102
全部通してみた限りでは悲しくなるほど制作陣に力量が無くしかも手抜きが多いという感じだ
確かに真面目には作っていない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:29:51 ID:GUnxRvuY
戦闘シーンか、脚本がいいものであれば妥協は出来たんだけど
どっちも最低レベルだからなぁ。
おまけにMSデザインは色物ばっかりという救いの無さ。
ガンダム、というよりロボットアニメとして最低だよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:45:22 ID:c/Rg27S9
>>102
同意
無駄に多いイケメンは腐狙いだったのか・・
水島がハガレンHITは腐が釣れたからだと思い込んだせいだな
あれは原作が素晴らしかった、と何度ツッコんだらいいのやら
結局いくら腐を狙っても、その土台となるストーリーが無いと腐も引く
ガチホモ描写もNG
あれだと逆にティエリア=女を望む男に受ける

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:56:26 ID:b8nu2yfN
2期ではリボンズによって生み出された第3アレハンドロ〜第18アレハンドロと
リボンズズが敵でそれに対抗する為AEUから派遣されたコーラサワー(33)が戦うと聞きました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:01:50 ID:wM974Aqv
ノリスケが16人?見たくないなぁそれは
てゆーかOガンダムの活躍ないね
要らないけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:35:59 ID:mecroNs0
>>83
あの時点でヴァーチェは使えなくなってたけどな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:47:41 ID:LCIXMvEE
606 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2008/05/01(木) 18:14:05 ID:+v/Pryic
今売りのアニメージュで竹田が語っていたけど、
彼のモットーはチャレンジではなくデアリング(daring)だそうだ。
「果敢に〜する」「敢えて〜する」

「やめときゃいいのに」といわれるようなことを、
「あ、マジでやりおった?!」というふうにやるのがカッコイイという考え方。
視聴率が低いのも、敢えて、そういうアニメを流しているんであって、
全て計画通りなんですよ。

なんの計画かよくわからんのだけど

613 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2008/05/01(木) 18:20:46 ID:+v/Pryic
さらに、インタビューで竹田は企画のポイントを語っているね。
デアリング(敢えて〜する)であることのほかに、
ミステリアス(ナゾで引っ張る)であること、
そして、フュリアス(凶暴)であること。

この三つ揃ったときに、はじめてアメイジングな作品が出来上がる。
それが竹田アニメなんだそうです

110 :シク教av俳優:2008/05/02(金) 23:26:53 ID:t2LiZCHb



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:13:06 ID:sZURafyq
神は時に、「絶望」という名のカードを切る。特にガンダムではな。
種を見てた奴等なら、骨身に染みてるはずだ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:04:04 ID:nhHHaHJV
>>111
肯定だ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:20:26 ID:ZOANJTgz
>>109
> 彼のモットーはチャレンジではなくデアリング(daring)だそうだ。
> 「果敢に〜する」「敢えて〜する」

> 「やめときゃいいのに」といわれるようなことを、
> 「あ、マジでやりおった?!」というふうにやるのがカッコイイという考え方。

なんで先人がそれをやらなかったのか、やらないと分からないバカ
火遊びしてたら火事になった小学生じゃあるまいし、ちゃんと考えろよ

> 視聴率が低いのも、敢えて、そういうアニメを流しているんであって、
> 全て計画通りなんですよ。

またオナニーか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:03:57 ID:ueRopCRD
局の人間として低視聴率になるような番組を作らせちゃ駄目だろ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 06:37:28 ID:rYcoEoQ/
>>ミステリアス(ナゾで引っ張る)であること

これはいらないだろ
腐ってもガンダムを冠とするなら姑息な真似すんなよ、と。やりたいならオリジナルで勝手にやっとけw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 09:15:38 ID:+7pi//Qr
>>115
作中で謎解きするわけでもないしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:17:51 ID:3YMJeXNz
>>105
00始まる一週間前に前夜祭みたいなことやってたけど、実際女性陣にイケメンイケメン言わせて売り込みがものすごかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:30:14 ID:LCDdcivS
>>117
前夜祭見てないけどそんな痛いことやってたんだ・・・・
ストーリーを売り込む自信は無かったんだね・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:08:27 ID:bHppeqZo
子供向け大人向けっていうか、海外向けに作ってないか?
日本人にとっての神は親から子へとか強制したりとか洗脳したりとかじゃないんだよな
もうどうしようもなくなった人が最後にすがりつくって存在
まず最初に神がある海外とは違う

初めから神(宗教)という存在に頼ってないんだよ
神ありきの主人公じゃ日本人には合わない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:25:20 ID:QdS9DVH/
海外向けなら、もっとデリケートに作らないか?
もしくは大雑把に無視するとかさ。
明らかに平和日本人の感覚で
民族紛争も宗教問題もテロも深く考えてないだろ、00は。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:42:49 ID:TmNTYWXC
>>119
おいおい
こんなもん海外に持ち出したら何言われるかわからんぐらい宗教関係の描写はムチャクチャだぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:25:25 ID:g505qcDQ
宗教関係はデリケートだから
アニメで扱わないほうがいいと思うんだが
なぜ水島はあっさりと手を出したのか・・脳味噌動いてる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:08:50 ID:UjOPiS4s
刹那がアリーに洗脳されて親を殺したっていうのが引っかかる
普通主人公ってその辺の子供より情が強くて
そんな洗脳まがいのことされても結局は親への愛に勝てなくてそういうことできない
感受性の鋭いタイプだと思うけど
刹那って両親との日々や肉親の愛情より<アリーへの忠誠心(世界を変えたいという理念?)のほうを
選ぶ情が薄いキャラなんだよな
だからこの主人公って世界を愛してる感じがしないし、結局自分(の理念)のためだけに
世界を犠牲にしようとしてるエゴイストにしか見えない印象がある
(愛か憎しみゆえに親を殺した、っていうほうがまだ共感の余地がある気もする)

2期で刹那はもっと喋って自己表現するらしいけど、
刹那が主人公であるかぎり00は人気でにくい気がする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:36:03 ID:yF13gxMA
なんか説明しづらいモヤモヤ感はそれだったのかもなぁ
今までいろんなガンダムがあったけど歴代で00が一番好きって人はいないだろうなとは思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:47:21 ID:MUP5rv6Y
情が薄くて理屈と暴力で世界を動かそうとする
旧作の悪役(語弊があるが)に共感しそうな主人公って事か。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 05:43:06 ID:fKmDR10n
遅れて見始めたけどガンダムがダサいな・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:24:37 ID:Bzlh75/Y
絵は腐向けかどうがしらんが、ストーリーは腐向けじゃねえぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:33:36 ID:L6PFwZ8a
>>122
そうか相手じゃないならどんな宗教相手でもよほどのことがない限りは
大丈夫だろ。悪魔の詩の全世界規模のセンセーショナルぶりに比べりゃ
00など屁でもないし

>>127
このストーリー作った奴は誰を狙ってたんだろうか…
子供も大きなお友達も付いてきはしないだろうに。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:53:06 ID:zV6yJ3/G
>>128
腐も萌えオタも子供も硬派も
全部を狙って全部爆死したんだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:15:36 ID:m+FmGF20
>>126

俺もつべで高達00一話から一気に最終話まで見たがナドレがちょっとアレすぎてどうかなと思った。
あと美形揃いすぎなのもなぁ、、、ストーリーだけならありとは思ったが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:10:35 ID:iXTHhrdr
>>127
逆に聞きたいが腐が好むガンダム、いやロボットの話ってどんなんだと思う?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:04:40 ID:xQsIiLda
ロボットは出ても出なくても関係ない
友情とかライバル関係をホモに変換するのが腐だから
人間関係が描けてない00には食いつかない

死んだ時だけフルネームを熱く叫んだって白けるだけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:34:01 ID:Atm7R+xw
>>131
そんなガンダム想像つかんだろう?
腐向けといってるやつは、キャラデザ見て決め付けてるだけ。
そうゆうやつは、普段からキャラデザだけでアニメの価値を決めつけてる
かわいそうな奴。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:11:11 ID:cui1UMaF
腐が好むのは関係を深読みで切るような奥行きが感じられる作品だと思う
あと露骨じゃないけどキャラになんとなく色気がある作品とか
初期のジャンプで腐にうけまくった漫画ってたいていそうだったし

00スレじゃ沈黙の艦隊が結構名前あげられてること多いけど
あれは美形キャラが一切でてこないにも関わらず当時の腐女子に大人気だった記憶がある


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:55:28 ID:oRcDf+D2
00単体に関していえば腐向け漫画家をキャラ原案に採用してるから
腐向け、と決め付けられるのも自業自得といえるな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:23:04 ID:xVo4MkJ1
がゆん、は無いよ水島
いくらなんでもそれは無い
古臭いだけじゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:22:22 ID:b4ePFQz7
がゆんみたいな絵柄なんて、今時はいて捨てるほどいるし
がゆんよりもデッサンや書き分けが上手いのもいるだろうに
あえて、がゆんを採用したのは腐向けのネームバリューが欲しかったのかね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:44:57 ID:CXsBbgsB
ギアスのCLAMPに対抗した、という噂があるけど
さっぱり対抗できてないどころか、失敗の原因の一つにまでなってる
やはり無難にプロのアニメーターにキャラデザを頼めばよかったのに
アニメーターはどういう風なら動画さんや原画さんが描きやすいかを考えてデザインしてくれるはず
00はキャラの表情がめちゃくちゃ硬かった
コーラやアリーはガッチガチで引きつっている
相当描き難かったんだろうな。と思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 03:34:44 ID:d8/Q0sxm
>>137
単なる監督の個人的付き合いだよ
水島って人脈だけが取り得wの調整型監督wwらしいから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 06:06:55 ID:hPOGJVN0
デザインに個性が上乗せされて死んでる感じだよね
金髪のやつは生き生きしてて個人的に良かったんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 07:46:07 ID:9WqGKxQL
イケメンはどんなことがあっても生かすのにサジ姉やらオペ子はアッサリ殺すし、チワ子の左手首切断とか
やってることが総じて男には受けなく陰湿で少女漫画すぎる('A`)



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:22:28 ID:zuhlocdM
>>141
しかもアンチや途中で視聴止めた層に嫌われたスメラギ、ネーナ、支那女は死ななかったんでしょ?
マリナはOPでしか目立たない空気姫だったし女の扱いの酷さが腐アニメ呼ばわりされた原因の一つだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:42:46 ID:moD4gAT0
コンビニで半額の250円になっていたので00のくじをやったら
一番安そうなボールペンが当たった
ますます00のアンチになった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:36:52 ID:E8/u/XKr
>>143
心中察するに余る

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 06:17:05 ID:kuT3hLwX
もう純粋に面白くない
誰だこんな話考えたの

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:05:03 ID:jDJ9hjpm
スパイダーライダーズにあやま・・・らなくていいです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:24:59 ID:loRQ0f4t
キャラデザ貞本の話もあったってホント?
絶対そっちのがいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:54:35 ID:bqmHfj5M
貞本はえヴぁで忙しいからそっちに専念すれば良いよ
キャラデザより脚本がわるすぎるから断って(?)正解

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:49:36 ID:CtjbzaG8
00厨がオバフラの売り上げを絶賛捏造中

ストフリ山積みWWWWWWwwwwwww
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1209819618/l50

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:22:40 ID:80yv/k+O
トイジャーナルじゃ一度もランクインしなかったやつだろ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:16:26 ID:9/yql9/4
00のプラモがすげー売れてるって00厨がよく言うんだが
本当なのか?ソース見たことないんだが・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:21:31 ID:e14YGyTt
>>151
バンナムの決算出たんだが売れてるとは言えないというか
もしかしたら他が好調なのに00が足引っ張ってる状態かもしれない

>当期は、ゲームコンテンツ事業が、国内の業務用ゲーム機、海外の家庭用ゲームソフトを中心に好調に推移したものの、
>トイホビー事業や映像音楽コンテンツ事業はヒット商品やグループシナジー効果により好調に推移した前期にはおよばず、
>アミューズメント施設事業は厳しい市場環境のなか既存店を中心に低調に推移したとしている。
http://www.data-max.co.jp/2008/05/7832203.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 04:34:57 ID:CA8R+CkY
DVDも20云億円分の返品来たYO。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 07:31:51 ID:sunYIdrz
機密保持うんぬんとかどうなってんのww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:29:38 ID:yfwes0Ys
>>105
ハガレンは誰が監督脚本やったとしても売れただろ、普通に考えて。
「原作単行本を古本に出そうと思ってたところで監督やらないか
って話が来た」なんて公の場で言っちゃう非常識な奴に作品
食い散らかされた挙句「俺の作品」扱いだぜ?
00も、ガンダムって冠があれば一定以上売れるの約束されたようなもの
馬鹿売れしたら金がっぽがっぽ全部俺の手柄俺がガンダムだヒャホーイ、
くらいな気持ちで引き受けたんじゃねーの?

結果ぱっとしなかったから回りのせいにして責任逃れ…と。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:52:05 ID:/KM3gDE9
/(^o^)\オー!ガンダムらしい
ttp://www.sweetnote.com/box6/file/2008050317503557.jpg

RX-78のマイナーチェンジみたいでなんかこう、パッとしないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:31:46 ID:QSQ211qb
>>151-152
最近出た、バンナムHDの決算補足を見れば分かる。
07年度のトイホビー事業のガンダム関連の売上げは、
計画190億円に対し実績は188億円。
ttp://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20070509_2.pdf
ttp://www.bandainamco.co.jp/releases/images/3/44272.pdf

ガンダム関連が縮小傾向の中では健闘してるが、
注目すべきは、今年度の計画が170億円と縮小している事。
商売的にある程度見切りをつけた感じがする。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:28:16 ID:bgPrSlki
>>157
そもそも「計画」ってのが00序盤の推移見て大幅縮小された後の数字だからな・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:39:37 ID:Av1EePCG
>>143
やってみたら、1等だかのフィギュア当たったから、オクで捌いた。
10000円くらいで売れた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:27:34 ID:vcwK9/Nq
00見おわってそいや沈黙の艦隊も
こんな感じのコンセプトだったよなぁと満喫で読み直したら
沈黙のが数倍楽しかった。
00もそれなり楽しいんだけどね。
沈黙のENDみたいに刹那死亡でガンダムはみんなの心にいるのさ・・・ENDになるのかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:41:13 ID:ktCmwjZ4
次のガンダムの作画は赤塚不二夫さんでいったらどうなる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:03:33 ID:VOyL/ps9
うんこアニメ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 02:21:58 ID:l1bzd3dp
釣りスレかと思ったら、本当に速報板に「ガンダム00はリアルだ!」って
いうスレが立ってたw


【アニメ批評】「機動戦士ガンダム00」 現実の軍事力のあり方を再現した初のシリーズ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1210680248/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:49:32 ID:XL7+lTRd
>>163
これは酷い記事だし、これを書いた奴はバカだが
褒めるとこが無いので無理に現実と絡めてるようにも見えるな。
毎日新聞だからMBSとの関連じゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:38:00 ID:e2GHwsyJ
荒れるや「しかしトライアルシステムもなく粒子貯蔵量も少ないナドレでは」

ナドレをトライアルシステムだけの存在にしたのなら一発屋の企画倒れだろう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:59:03 ID:z4sz1LZx
なんかもうイオリアが生きてるとか普通にやりそうな気がしてきた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:21:26 ID:bwMMB5/v
イオリアの子孫、かつ、彼の遺志を受け継ぐものなら出そうだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:17:50 ID:ymyEA3bR
ティエリアがイオリアの子孫かもしくはクローンか
と言ってるスレを見たことある
どう考えてもネタだけど
00はやりかねないからタチ悪い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:38:41 ID:l57J8yzy
そういわれてみると顔が似ている気がしてくるから不思議だ
ほんとキャラの描き分け少ないな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 05:41:48 ID:pqlrYc91
お前らまだこんな所にいるのか。
さっさと見切りを付けてマクロスFにこいよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:35:13 ID:TGyQwcKs
マクロスFスレが200超えたらまたここにくるよ

             (2クールで200スレの00)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:03:37 ID:HJyCJjju
今153スレだからもうすぐだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:23:39 ID:BmdgqVuH
刹那・F・セイエイの一年戦争
ttp://nameall.cosotto.com/gundanoid/?ck=1&nn=%E5%88%B9%E9%82%A3%E3%83%BB%EF%BC%A6%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%82%A4

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 08:35:00 ID:Ifpk/HIX
それにしてもギアスの雲行きが怪しいふいんき
002期まで持ちこたえられないかもw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:26:12 ID:SrjEvZBn
主人公を新しくしたほうがいいと思う
正体不明の奇怪な秘密組織CBじゃなくて連邦側にして
で性格ももっと普通の主人公らしく1話で受け入れやすい屈折してない性格であること
00が微妙なうえギアスがこけてるいま、もっと基本に戻った話をやらないと
もう駄目なんじゃないかと思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:24:45 ID:2QcZBMQ6
水島が「誰もやらないこと」を考えた結果が
魅力の無い空気のような主人公だからな
そりゃ確かに誰もやらねぇよ、っていう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:56:12 ID:kzsAG3i4
月刊ガンダムエース2008年7月号 機動戦士ガンダム00特集「00Seeker」
水島精二監督スペシャルインタビュー後編 要約版
ttp://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-446.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:21:32 ID:jOCrHpSE
水島の目指す「誰もやらないこと」と一般人が苦笑しかできないことが同じベクトルだったんだろうな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:41:24 ID:ZjrAcckg
tera

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:43:55 ID:5XFwvsKK
>>177
馬鹿の気まぐれの砲撃が「すぐ隣にある戦争」てw
そんなん誰も思いつかねぇよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:37:34 ID:UyMoPG+c
続きを見たいと思わせるような内容じゃ無かったことは確か

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:43:00 ID:Do8RC10/
つかMSが全体的に格好悪すぎだろ00。フラッグ格好いいとかいってるやついっぱいいるけど
それってザンスカール帝国のMSかっちょいいっていってるやつより変だと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:29:22 ID:0Iehn3lW
>>182
ザンスカールのMSなめんな
ザンネックやリグ・コンティオは普通に格好いいぞ
フラッグなんぞと比べてんじゃねえ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:05:10 ID:srBzBZgD
アニメシャワー録画してたら、
前番組30分延長の影響でいつも切ってる00が録画されてやがったw
録れてなかったホリック継の時間返せよ糞00!
マジでムカつくわ、存在価値すらゼロゼロの癖にw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:31:12 ID:hx5VtsXk
>>182
ゾロやトムリアットはかっこいいじゃないか。
あとゾリディアも。

>>184
それはさすがに逆恨みかと。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:37:23 ID:L0xWInam
あら探しに必死で泣けてくるな、このスレ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:12:01 ID:2DW8u8IP
リアルを標榜している作品が、あれだけ超展開しておきながら、
探さないとあらが出無いとおっしゃる。

チャンチャラ可笑しいですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:30:22 ID:hx5VtsXk
00で荒じゃない部分を探す方が難しいということを分かってないんだろうな>>186は。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:10:54 ID:WiKEE5mq
>>185
アビゴルもかっこいい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:11:05 ID:rMQAt1vf
恋空に失礼だ
こんなもん俺たちのオーレレベルだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:33:42 ID:dRjdYpOI
>>189
ゲンガオゾとゴトラタンもかっこいいと思う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:07:18 ID:wb2vwq6z
チンカス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:16:25 ID:i5p+Ybsr
dvd観て気がついたんだけど砂漠の戦いでキュリオスがヴァーチェと同じような性能のgnフィールド出してる
これなんなんだろう、その場限りの思いつきの演出?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:53:23 ID:Di7oSp/W
必死になれば、なんでもできちゃう・という暗示。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:11:03 ID:WX8kPEu2
00強さランキング

1 アレハンドロ・・・拳一つ振るうだけでMSを破壊し、最終回で視聴者の度肝を抜いた
2 ロックオン・・・傷ついたパイロットスーツとヘルメットを装着していながら、宇宙空間で活動
3 刹那Fセイエイ・・・トランザムシステムとやらで機体に掛かるGが3倍以上になったにも関わらず平気
          尚、トランザムシステムが出る一ヶ月前の放送では
          トランザムの速度に遥かに劣るフラッグに乗ったグラハムはGの負荷で吐血

CBの連中は化物だな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:54:54 ID:cfnOAMnd
>>195
もう解決したぞ、それ
いつまで同じこと言ってるの?
池沼なの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:49:11 ID:UdG09osW
何が解決したの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:57:53 ID:Vmk4Nf0k
アレハンドロって誰だっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:41:35 ID:D64zyhdo
>何が解決したの?
VMAX・・・もといトランザムシステムのGじゃないの?雑誌あたりで解説でもあったんじゃない
雑誌でばかり解説するから、TV本編で解説せずで視聴者を1期終了後も相変らず置いてけぼりだけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:40:21 ID:a5tk2zl5
なんでもGN粒子はGすら緩和できるそうな。
>>195の2はともかく1は何を言いたいのかが判らないな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:58:00 ID:oUJLCKkW
セーイントセーイヤー目指す希望の色はー気高いほど美しいー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:21:29 ID:/ZcXiZvF
>>195の1は最終話の
「リボンズ!!」
→リボンズの移る画面叩く
→MSチュドーン!!!!爆発

…のことじゃね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:57:54 ID:4rq/8PNR
擬似太陽炉はネーナのドライの太陽炉だけ名前が違ってて
人体に影響あるのはドライのだけってのを見たけどマジ?

204 :200:2008/05/31(土) 13:10:08 ID:oUOEABAG
>>202
あぁ、あれね。
ネタだとしたらいい着眼だな>>195
マジだとしたら、ちょっと困るが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:40:14 ID:sY4L/5hl
>>202
ワロタw
最強拳士だなアレハン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:54:11 ID:w5OZv1TB
セーインセーイヤーまた始まるストーリィー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:08:32 ID:HWm/QTt+
批判はどんな馬鹿にで出来る。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 04:03:02 ID:12Wq2/ou
誉めるのも誰でも出来るんじゃね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 04:33:44 ID:zm9269uW
闇の世界に希望の鐘を鳴らせ〜フォエバセイントセーイヤー

210 :200:2008/06/03(火) 16:54:32 ID:dwYGIm45
>>207
安い中傷だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:45:19 ID:Gsjx/97E
いや、>>207には考えさせられる。
確かにどんな馬鹿にだって批判できるほどの糞作品なんだ、本当は。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:13:38 ID:H/NfsD3U
なるほど。
そう考えるとむしろ金言だな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:40:01 ID:72sz6RCZ
神話の中で繰り返されるバ〜トル〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:31:08 ID:Glw0QzwN
モブ一般人の描写がほとんどないけど、
たまにあるそういう描写って嫌な描写しかないんだ、よく見ると。
作り手がいかに人間を信用してないか、愛情を持ってないかっていうのがなんとなくわかる
たしかにそういう厭世的な作品ってないこともないけど
そういう姿勢の作品ってまず一般受けはしないんだよなあ

過去のガンダムと00の最大の違いってこの辺に感じる
富野ガンダムを始めとして、基本的にこのシリーズって最終的には人間を信じてる姿勢がある
00は人間を信じてない、汚い、歪んでる、と断じてる
だからコンピュータの監視をよしとしてる世界観なのかも

引きこもりのオタクが人間関係のわずらわしさを拒否して
家で(自分が世界を自由に動かせる)ゲームやったりアニメばっかりみたりしてるのとだぶる
そういう感性のみで形作られたアニメぽい気がしてならないんだが…





215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:52:08 ID:GNgXmHuu
11. 2008/05/04 最悪 by ちょんまげ [編集・削除/削除・改善提案/書込を推薦/論客限定表示/これだけ表示or共感/納得コメント投稿]
評価履歴[良い:5(50%) 普通:0(0%) 悪い:5(50%)] / プロバイダー: 17630 ホスト:17532 ブラウザー: 7590
【良い点】
絵がきれい。

【悪い点】
SEEDからの流れを汲んでる。
キャラがみんな同じ顔してる。
ドラゴンボール並みに。
モビルスーツデザインがダサダサ。

設定の矛盾
∀ガンダムの黒歴史で全てのガンダムは続いていることになっている。

00の舞台は西暦である。

時代の流れは西暦の次に宇宙世紀が始まる。
アムロがサイド3にて人類初のモビルスーツ同士の戦闘を行った。

【総合評価】
ほとんど見てませんが印象は最悪です。
SEEDは内容的には最悪だったのですが商業的に大成功してます。
でも00はそういうのないですよねェ?
--------------------------------------------------------------------------------
21. 2008/04/16 最悪 by リュウガ [編集・削除/削除・改善提案/書込を推薦/論客限定表示/これだけ表示or共感/納得コメント投稿]
評価履歴[良い:38(47%) 普通:7(9%) 悪い:36(44%)] / プロバイダー: 22709 ホスト:22867 ブラウザー: 3875
グラハム役の中村悠一氏(仮面ライダーゼロノス・中村優一氏と混合しやすい?)は
当初は左慈を演じる予定だったとか。
左慈ではなくグラハムを演じたのは幸か不幸か?

パトリック・コーラサワー
扱いが酷すぎる。コーラサワーというおよそ戦争をテーマにしたアニメの登場人物名から
かけ離れている冗談めいた名からして嫌な予感はしてましたが、まさかここまで酷いとは。
「炎神戦隊ゴーオンジャー」の炎神ガンバードなどと比較すると扱いが天地の差。
(こういう観点からするとガオレンジャー以降酷評傾向も多い戦隊シリーズの方が、
まだ質的には秀でているような)
あえて終始酷く描き切ることが監督達の愛着だというのなら
その愛は最終話のグラハムの狂言同様歪んでるな。
福田監督曰く「(ウルトラマンなど及びもしない)天下のガンダム」でこのようなことを堂々として良いのかな?

4年後というエンディングには混乱させられました。
2期があるとはいえ、最終話と記しているのだからもう少し巧く纏められなかったのですかね?
日5アニメ第一弾もそうなんですけど、
土6アニメ(当アニメで幕を下ろした)は結局戦争というテーマを真っ当に描き切る、
若しくは18話からも察するように
時間帯を考慮して戦争等の残酷さを直接的ではなく間接的に表現していくことは終始不可能だったわけですね。 2008/05/07
コーラサワーは不愉快ですよね。ストーリーと関係ない割に出番が多く、大佐大佐うるさいし、つまらないギャグをイヤというほど見せられる。こいつの恋愛なんて興味無いのに…。 by アンジェリーナ

--------------------------------------------------------------------------------

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:52:36 ID:5umNG4Qn
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up25066.jpg

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:36:27 ID:lLU8VzlC
>>214
そこまで深く考えんでも・・・
単に脚本と監督が無能なだけさね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:30:22 ID:8wsTaobf
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1212763749/
ナウシカ大反省会2 より
>509 名前: 名無しさんにズームイン! Mail: sage 投稿日: 2008/06/07(土) 00:39:56.83 ID: A+sm2dtq
>映画では単なる兵器なだけだけど、
>原作の巨神兵は実際「神の代わり」だからね。
>強力な武力を持った紛争調停者であり裁定者。
>最終的に人類を自ら裁きを下し
>滅ぼしてしまった神。

>526 名前: 名無しさんにズームイン! Mail: 投稿日: 2008/06/07(土) 00:42:38.89 ID: FwDeRu8Y
>>>509 
>結局何のためにつくったんだろうな

>581 名前: 名無しさんにズームイン! Mail: sage 投稿日: 2008/06/07(土) 00:48:46.40 ID: A+sm2dtq
>>>526
>強力な武器で各国の利害関係を無くし
>世界から戦争を無くすための神として作られたが
>進化して賢くなりすぎ、あまりに人間が愚かなので
>「判決、人類全員死刑」
>の裁定を下したと。

CBはガンダムエクシアを象徴とした巨神兵(原作の方の)のパクリ
OO二期はギアスの短縮で放送が早まって
「腐ってやがる早すぎたんだ!」
と叩かれるオチ付きw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:39:19 ID:SVqI9N/I
糞♪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:11:07 ID:PXli2yxO
CATVで始まってから見てるんだが面白くない…
本来テーマに沿ってあるべき話の重さとか広がりを全く感じないってーか
ガンダムのデザインとかはいいのになぁ、戦闘シーンは微妙だが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:04:18 ID:asgZ2alw
ストーリーが変つーか丸投げで
監督と脚本家が愛情を持って作った作品とはとても思えない
バンナムからいやいや作らされて逆恨みしたのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:16:27 ID:Sy3YM7F2
>>221
信じられないだろうが監督と脚本家がノリノリで作った作品なんです・・・
監督は放送前に大人気作品にして成功報酬ガッポリ頂くぞみたいな発言してたし
脚本家は脚本料独り占めにするために全部一人で書いたくらいでして
結果は御覧の通りですが・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:48:27 ID:4JumHFMl
それでウケたわけですねわかります

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:30:29 ID:cKu86efd
種みたいに受ければいいんだが
受けないと…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:30:31 ID:Ga24D/Ap
マクロスFが200スレ超えたよ!こっちおいで!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:45:04 ID:I4xv3PSY
>>223
深夜アニメ程度にはね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:28:44 ID:8ZzkvUbM
>>105
今更ティエリア=女を望む男なんているのか?

今女ティエリアを望むのは腐女子が多いと思うが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:52:10 ID:nKKvM1Mi
段段存在感すら薄れていく00
ついでに二期中止にならないかなー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:52:07 ID:OnG5foyH
代わりに三国伝を始めたほうが売り上げに貢献しそうな気がするな。
一期で醜態晒した00が二期で一期以上の売り上げを出すとも思えんし。
何より、主役機は両肩に動力付いててダサいを通り越してるしw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:12:07 ID:vs4KOxNd
非建設的な意見は却下で

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:28:34 ID:mCE8Qz65
00ガンダムが新たな伝説を造る予感

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:10:35 ID:lu6yRUc/
ターンAみたいにガンダムで牛運んだり洗濯手伝ったり
そういう事をもしマイスターがやる機会があったとしても
刹那絶対いやがりそうな感じがする「高貴なガンダム(=乗ってる自分)がそんなことやれない!」みたいな
CBのメンバーってすごいプライドたかくて庶民見下してる印象あるから
他のガンダムの主人公は普通に手伝いそうな気がするんだけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:11:23 ID:tlzTJkz4
>>231
確かに両肩に動力源は伝説になりそうな間抜けなデザインだよな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:56:24 ID:lagvanDC
>>232
「俺はガンダム実は見たこと無い」

まで読んだ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:45:34 ID:vs4KOxNd
>>232
妄想でOO語るのやめようぜwwww
批判するにしても酷過ぎるwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:38:53 ID:U1q0raSc
>>235
00厨は巣に帰れ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:45:22 ID:nK0km54J
まあ、人類全部まとめて
「おまえらこんな世界で満足か」って決めつけてるのは
思いあがってる証拠だよな
こんな連中に感情移入できるはずない


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:54:10 ID:klyni5L6
最後はアレハンドロに「平和なったが俺はそれを破壊するのみ」みたいなこと言ってたしな
このまま主人公にするにも、どうにか更正させてももうまともなキャラにはならんわな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:33:35 ID:fmRigZpf
ギアスもそうなんだけど
どうしてこんなにも「自省」「反省」ってものがないキャラがメインをはる
アニメばっかりなんだろう
このアニメで作中一番マンセーされてるのはロックオンだけど
この男は一番「反省」から縁遠いキャラなんだよな
自分たちの行為を振り返ることもせずに、悪の原因を自分以外のものにばかり求めてたら
いつまでたっても、どう世界が変わっても、自分たちが満足できないのは当たり前だよな
現に連邦が出来ても留美は未だに満足できてないし
刹那はとにかくぶっ壊すことしか考えてないし・・・

壊すことは簡単だけど、それを立てなおすのははるかに困難でむつかしい
でもその立てなおすことをやるのは「3陣営が努力してやれ、俺たちは気に入らないものを壊すだけだから後は知らん」って
無責任な組織だよなCBって

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:21:00 ID:2T7jMc5b
別にアンチは構わないんだけどさ、>>237-239はホントに本編視てんの?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:33:02 ID:NLeEC0rS
あながち間違ったことは言ってないとは思うけどな。
主観が入ってるとは思うけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:22:41 ID:OEF4j0+k
いうかさ、時々>>240みたいにスレタイ読めない馬鹿がなんでまぎれてくるんだ?
本スレでマンセーしてりゃいいのにこんなとこまで入りこんできてキモイ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:38:56 ID:2T7jMc5b
>>242は日本語読めないの?
>>240のどこにOOマンセーがあるんですか?
勝手に見えない敵作って否定してる方が馬鹿で気持ち悪いですよ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:40:06 ID:1i8wZOTZ
自分がこんな目にあったのは世界が悪い、人類が悪い
世界の歪みの被害者である俺達が世界を変える為に世界に武力介入することの何が悪いんだ?

というマイスターの態度が自分勝手すぎる
CBの武力介入によって殺されたり職を失った人達のことはどうでもいいのか?
武力で人を押さえようとすれば、必ず恨み憎しみが生まれて、より一層戦争根絶が遠ざかる
なんでこんな組織をマンセーするアニメを作るのか
製作陣の正気を問いたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:33:21 ID:b9HDWAKo
茶髪オペ「私達が武力介入すればする程、物価が上昇しちゃうんだから♪今のうちに買っておこう」
スメラギ「私達が武力介入を行なえば、自然と民間軍事会社の仕事はなくなって、自然消滅するわ」

ひろし「この国の石ころが取れなくなりゃ、この国の経済は破綻。
    下々の者は死んでしまえって事か?ソレスタルなんとかさんよ」

ひろしを通してスタッフが監督・脚本が描く主人公ズに文句を言っていた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:42:18 ID:Ph8dofqW
そのひろしも監督によって諸悪の根源扱いされだした

後から出た小説版じゃそのセリフないことになってるし

>>243>>240がどう本編と違うことをいってるのか具体的にいってないから
ただのファビョった厨の擁護発言にしか見えない
特攻おつかれさんです



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:10:12 ID:A2lRcvoi
そういえば500人殺して被害も甚大だったモラリアだけど、
現地の人間が家や建物壊されながらも、怪我人助けたり必死で災害救助活動してるころ、
トレミークルーは留美の豪邸で優雅にお休みしたり酒飲みながら「これが世界の歪み」とか
つぶやいてたのみてマジでむかついたわ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:15:41 ID:eM82d83C
本スレよりアンチスレでの話の内容の方が中身が濃い時点でもうね…
信者は本当に中身語れないな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:35:06 ID:S8wzu31i
キャラが好きならキャラへの愛だけを語ればいいのに
妙に正当化して歪んだ世界の被害者扱いするんだよなー
被害者で可哀そうじゃないとそのキャラのファンになれないのかね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:58:11 ID:wsxUSQjq
被害者として同情するしかないんだろうな。
ソレスタがやったことはけっきょく世界を混乱させただけで
加害者としてしか印象に残っていないし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:39:17 ID:xLXBGQaI
かわいそうな00を理解してあげられるのは私だけ!…って
信者が自分に酔ってる可能性もあったりしてな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:36:41 ID:wEvq1AL+
視聴率は低いけど、ギアスのプラモがかなり好調(特に赤いやつが)で
このままダブルオーにシフトするのは勿体無いって、おもちゃ屋の店員が言っていた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:16:32 ID:AvOS7s5z
戦術予報とかいうキテレツな単語作りやがったのは誰だ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:14:02 ID:D9U3VLa/
>>253
黒田か水島

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:57:27 ID:JZ8ffhEv
素直に参謀とか軍師とかにすれば良かったのにな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:09:43 ID:X5bFHbdt
軍人っぽくしたくなかったから戦術予報士なんてキテレツ造語をつくったらしいが
軍人以外に戦術予報士なんて必要じゃないって気付かなかったのかな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:29:20 ID:XZGDNdCY
コダワリがある割りにうまく描けてない。
演義の諸葛亮のような、ハッタリを効かせた演出があってもいいハズ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:40:27 ID:PDsUEX62
>>256
気付ける頭を持ってるなら戦術予報士なんてアホ過ぎる造語はまず思いつかないよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:13:15 ID:JgoYll9I
ロックオン動いていないものしか狙い打ってないよね


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:29:38 ID:Ysz5v0OW
黒田なんでこんな投げやりな話書いたんだろうな
表面と中身のギャップを考慮するとまおちゃんを超える投げやりレベル
仮に竹田の介入でモチベーションなくしたにしても
それなりに形整えるかそれなりに盛り上げるかどっちかの仕事はやれよ
絵描き達が可哀想だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:00:33 ID:jUNMtAjD
プロとしての自覚が足りていないか、増長して調子に乗っていたかのどっちかだろう。
いずれにせよプロ失格の仕事をしたという事実だけが残っちまったな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:38:20 ID:tkOIqkg7
試写会の最後には、水島精二監督自身の口から今後の展開に関するコメントも飛び出したので、記事ではそちらにも注目しておきたい。そのコメントとは、
「今回新たな試みをしていまして、半年間25本を第1シーズンとして制作しています。
しばらく休止期間をいただいて、第2弾ということで、もうセカンドシーズンの作業にも入っています。
偉い人からは『続けられるだけ続けてほしい』ということも言われてます。
長く長くみなさんに楽しんでいただける作品を作ろうということで、僕らもがんばって作業しています」
というもの。
映画などでは公開前から3部作、4部作として発表される大作も存在するが、テレビアニメ作品で放送前から先々の展開について明かされるのは異例のこと。
これまでのテレビシリーズのガンダムは、基本的に1年間というスケジュールで放送されていたが、今回は間に休止期間を置いて制作期間に余裕を持たせることで、よりグレードの高い作品作りが目指されているようだ。
同時にこれは「第1シーズンで人気が途切れるような作品は作っていない」という制作陣の自信と決意の表れとも言える。
あくまで試算だが、仮に途中の休止期間を半年間、さらに第2シーズンを半年間の放送と仮定した場合、『ガンダム00』は再来年の2009年まで、足かけ3年に渡って継続することになる。
それだけの長期的な展開を前提としていることからも、今回の『ガンダム00』のプロジェクトの規模の大きさをうかがい知ることができる。
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/09/06/gandam00/

3期、4期と続く人気シリーズになる自信満々だったらしい。この出来で・・・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:28:16 ID:BxCozxNg
80年代のロボットアニメの方が1万倍ぐらい面白いし、キャラの魅力が3万倍くらい素晴らしいんだが。
00の最大の失敗は、キャラとガンダモが完璧厨設定の上、物事の流れに統一性や整合性を見出せていないという事。
「解りにくく謎をちりばめてエヴァみたいにすればいいんじゃね?
解る努力をするのが視聴者の責任であり義務でしょ!(プ」みたいなお代官思考の高圧的な思い違いが
ガンダムを完璧なヴォタの糞アニメとして君臨させたという所かな。
もっとも最大のガンは番台そのものなんだけど。ガンダムをどんどん厨な存在にして
変な手かせ足かせを作り上げていった責任は重いよね。V以降なんか(Gとか∀は一応除く)

・ガンダムは無敵である
・ガンダムはガンダムでしか傷を付けられない
・通常兵器は一切効かない
・毒々しいオモチャ色のカラーリングとスタイルである
・大気圏突入はディフォルトでOK
・トンでも兵器をモリモリ際限なく使える
・美形の美少年系が主人公で色々な理屈をつけて戦うが結局KY自己中のDQNで、戦い続ける理由なんて実はない
・基本はファーストの焼き直しストーリー
・重力遠心力引力衝撃まるで無視のコクピット内及び搭乗人物
・コクピットを破壊されてもパイロットは平気な顔( ^ー^)で生きている
・大気圏内を航空戦闘兵器以上のスピードで当たり前のように飛び回る
・バリアー装備&トンでも能力で地上戦では相手を殺戮し放題
・というかGN理論は何でも有りのKY厨設定
・実はソレビ宇宙服こそガンダムを凌ぐ最高最強無敵の防御システム


ざっと見ただけでもこれだけの寒いキティ設定が出来上がってしまってる。
この設定上に線路を敷き続けてガンダムをやってもプラモやDVD売りたいだけの糞アニメでしかないと思うな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:32:26 ID:wvdBBU2s
前 偉い人「続けられるだけ続けてほしい」

今 偉い人(あんなこと言うんじゃなかった・・・)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:21:54 ID:9NJkKY72
玩具戦略のロボットアニメなんて幼稚なエゴと自己厨の糞アニメばっかですね
そのゆるぎない代表がガンダム00ですね判ります

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:43:17 ID:9Dn3hDA0
>>263
>・というかGN理論は何でも有りのKY厨設定

宇宙世紀におけるミノフスキー粒子も似たようなもんじゃない?
あの粉で結構なんでもなる感じだし

まあ別にアニメだからそんな細かい点につっこんでいったらキリがないとは思うが、もうちょい現実的な感じとか、ハッタリ効かせるとかあっても良さそうな気はするけどね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:30:17 ID:84GDFqLf
宇宙世紀におけるミノ粉よりも否科学的でムチャクチャじゃないか>GN理論

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:13:33 ID:bYxx5/ej
GNドライブを搭載していないのにGNアームやコンテナが強い理由ってなに?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:08:18 ID:zNXsWu3z
GN粒子は貯められるらしい
ミサイルとかにも使ってるな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:35:40 ID:L6DKIA88
最終回だっけ?
宇宙船の艦橋?吹っ飛ばされて無くなってんのにソレビのデムパ女とサイボーグ野郎が
当たり前のように生きてんのには「その宇宙服無敵かよ!w製作者絶対気チガイだろ?w」
って思ったもんだ。
大体GNって何の略なんだよ?ガンダムか?だとしたら間違い無くボケカス脳としか言いようが無いよなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:22:42 ID:vHJ8VMsb
まったく話題が出ない002期だけど、TV放送はコケたのかな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:27:43 ID:SAlawelj
疑似GN粒子の設定ってルイスの腕を再生不能にするためだけだったな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:49:23 ID:8yYEXvPy
某サイトでも総スカン。まったくもってこの通りだ
http://www.geocities.jp/wakusei_2nd/gundamoo.htm
http://www.geocities.jp/wakusei_2nd/33a.html 

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:54:26 ID:Nr6wyXDf
>>273
すごく気持ち悪いですね
批評してる奴も同じ穴の狢臭プンプンw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:32:45 ID:rq1p54nf
SEED ClubのBBSでも種厨からボロクソに叩かれてた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:46:04 ID:JND/YhqY
種厨w

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)