5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞ヒラメ】CLANNAD-クラナド-アンチスレ【糞アニメ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:42:37 ID:53WKJ4s7
糞アニメ「CLANNAD -クラナド-」のアンチスレ。
滑りまくりのギャグパート、頻繁に現れてありがたみゼロの風子の生き霊、
記憶喪失・奇跡乱発でご都合主義オンパレードの展開には呆れるばかり。
作画や原作が良くてもシナリオ、構成が悪ければ糞アニメになるという典型。
京アニは下請けに戻ってアニメを基本から学び直せ。
 
前スレ(アニメ板):
クラナドは京アニの実力が分かる軽薄な糞ハーレムアニメ 11
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1204472733/l50


2 :やべ、スレ番号書き忘れた・・・orz:2008/04/20(日) 16:49:58 ID:53WKJ4s7
他の鍵アンチに関してはこちらをご活用ください
TVアニメ版AIRアンチスレッド6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162086617/l50
Kanon(BS-i京アニ版)アンチスレッド その10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1207673654/l50
【京アニ】Key原作アニメ比較スレ【東映】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1207726375/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:15:10 ID:4E6/QjsV
              , -.-.-.-.-.-.-.-.、_
           , --'-'7^ヽ、-::::::::::::::::::へ=ュ______
          /:::::::::::/::::::::::::`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        __/:::_;.-‐'":::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::i;ト、
      ,イ:::::Y::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、i::::;イ:::::::::::::::::::: : :.i;;i:::ヽ.
      /:::i: : :i : : / : : : : : : ::::::::|i;i;Vi:i:}:::::::::i: : : : : : i;;;i::::::|
     ノ:::::i:::/}::::/::: : : :i :i : : : ::i::l"""ソ: : : :.i : : :::::::::i;;;i:::::|
    /::::::)レ;/:::/:::::::::::/;リ!:::::::i:::i::|  i:::i:::::::;i:::::::::::::::::{;;;i::::|
    i::::::((;;;;} :/:::::/::ノ:;;ハi_;_;,i_;;i:ノ  {::l;_;_;_;i_::::::、:;;;ヽ:;;;V:!
    {::::::.!;;;/ //::/::/::ァチ}:;ノ{:::7    !::ト、::::;;!T:::ト、;;;ヽ::;;;',!
     V:: Y .:::/::;イi:レ' 仁ムミl∧   },ケエ亡トハ::i::i:;;;;i;ヽ;;;;\
     V i :;;;;ハ!:ハi { ィ代;;;己 ヽヽ  ノ行;兮ヾ! }::i::i::;;;ハ;ヽ;ト;:ヽ
     _) ! ;;(;;;{ハヾ:、 ヾニ=┘     迂ミ! " /::}::}::;;介、;} ハ::}
      { .::ヘ ::ト、;\_ヾゝ      i     、_,ィ':/:Y:::ノ ノ }ノ リ
     Y⌒) ::;;);;h;;;ヽ       ゙      /:/:ノ:ィ'    アニメ化失敗、であります♪
       (::::r'(;(_\;;\   ー -    /:::;イ :::h
        ヽゝ `ー;.});;;;;|\     , イ)ハ ::) \::):)  
          `ヽ  リ フイ|  ` ー-‐ ' |::::ノ))ー'  (r‐'    
             <ノ      ヽ(
          /了- '"        ` ー-ヘー 、
         _,. イ::::::| _    、      _  |::::::::|ヽ、
     , ' ⌒ヽ.|::::::|   ̄`  ヽ、  - . ̄   |::::::::|  \
    /     |::::::|\________, |::::::::|    \

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:08:21 ID:mLKq6gZE
はいはい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:16:03 ID:zu3ZSuOH
アニメクラナドは宗教ゲーを最高のキラキラ映像技術と糞構成で仕上げた話題作

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:07:18 ID:4E6/QjsV
CLANNAD教の信者達を釣ろうと思ったのに、結果的には中身スカスカの
ニコ厨という魚を釣り上げてしまった失敗アニメ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:41:13 ID:cVhmnyHY
ヒラメで検索出来るからわかりやすいwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:10:28 ID:tH0xzp16
>>6
イイネーw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:25:04 ID:joJKUr1p
>>6
スレタイに書くよりここでこのアニメを一言で表したほうが面白いなwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:30:46 ID:ox2k5G0s
信者「京アニに期待wwwwww」(劇場版の映画館にて空気読まず)

信者「こ、これは何かの間違いだ・・・・」(TV版のあまりの糞さに顔面蒼白)

信者「風子最高wwwwwww」(これしか言うことが無い)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:52:40 ID:8waXl+nf
正にそうだから困る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:18:42 ID:1vZ1NUdM
 「涼宮ハルヒの憂鬱」や「らき☆すた」などで“理想の学園”を作りあげてきた京都アニメーションは、
最も「オタク」に愛されているアニメ制作会社だ。
その「京アニ」が制作した「クラナド」は、ゲーム会社keyのPCゲームが原作で、複数のヒロインが
登場する複雑な恋愛と家族の物語をうまくまとめ上げている。

 美少女ゲームは複数のヒロインと主人公の恋愛を描くため、ヒロインごとにシナリオが分岐する作りになっている。
そのためアニメ化では、各ヒロインの見せ場を作りながら、1本のストーリーにしなければならないのだが、
本作は、渚以外のヒロインと主人公の関係を「友情以上、恋愛未満」にすることで、無事成立させた。

 原作ゲームは「泣ける」とよく言われるが、それは誰しもが生きる上で感じるそう失感を刺激するからだろう。
親しい仲間達から自分の存在が忘れられていく痛みを描いた伊吹風子のエピソードはその象徴だ。
そこで描かれる「痛みからの再生」が、“理想の学園”生活の中で描かれる時、私達は物語に涙するのだ。

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080422mog00m200004000c.html


↓はい、突っ込みどうぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:26:15 ID:8waXl+nf
なんていうか……wwwww

2クールでアフターにすらいけなかった時点でおわりすぎ

14 :京アニ信者・西村代理人:2008/04/22(火) 19:38:11 ID:f3nWwuF9
>>13
黙っとけよクズ

>>1
糞スレ立てるなボケッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:41:50 ID:f3nWwuF9
涼宮ハルヒは神アニメという事で終了

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:28:52 ID:Ym5U1Mdx
ハルヒは設定はいいけど、キャラがキモい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:07:08 ID:zcPdk+wf
設定も厨二病


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:51:58 ID:R11Klih5
絵がキモい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:46:22 ID:gc8B7mhp
ハルヒって何であんなに女キャラ多いの?エロゲなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:08:25 ID:XMzihQsy
いい加減ハルヒをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:32:59 ID:gc8B7mhp
エロゲじゃなかったらなんなのよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:50:48 ID:Q+JJibML
つかハルヒアンチスレでやれやw

クラナドもハルヒもキモさとクソさはどっこいなんだから、ハルヒでごまかすな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:42:31 ID:gc8B7mhp
>>22の半分は矛盾で出来てる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:02:56 ID:Ky2HG9pd
>>22の半分は嫉妬で出来てる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:27:56 ID:njb3qlHU
CLANNADはことごとく糞だったな

声優の無駄遣い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:12:53 ID:lEi2ZP22
しかも主人公は身内人事

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:06:52 ID:NnC7CNrx
なんか勘違いしてるけど原作も糞だから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:40:45 ID:qgYabJa+
京アニ信者だけどクラナドだけは微妙だった


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:29:30 ID:QZ6b26N3
仮に原作が最高でも問題ない、京アニは糞アニメにする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:16:23 ID:yxl8t3y5
あまりにもクソすぎて信者すらこない

31 :葉猫 ◆ASzE5LLwo. :2008/04/25(金) 18:23:13 ID:RLFyluEj
>>30
に呼ばれたのできますた 何か用?俺信者で京アニ大好きですけど

32 :葉猫 ◆ASzE5LLwo. :2008/04/25(金) 18:36:16 ID:RLFyluEj
ちなみにσ(・0・)が好きなアニメを言うぞ!

涼宮ハルヒの憂鬱
らき☆すた
クラナド
流されて藍蘭島
ひぐらしの鳴く頃に
コードギアス
もえたん
こどものじかん
撲殺天使ドクロちゃん
true tears
双恋
灼眼のシャナ
ゼロの使い魔
ちょこッとSister
どっきりドクター
NHKの黒歴史 新選組
烈火の炎
魔法少女リリカルなのは

だよ 全部 ネ申アニメという事で終了


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:08:41 ID:5QtrCCcz
京アニ(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:35:34 ID:SjoKaiIh
リアルに中学生っぽいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:56:37 ID:Pho8LO0b
リア厨臭いが

俺がガキの頃見てたどっきりドクターがある辺りが、とっても取ってつけたようで笑える
で、どうしてすきなのかいってみなよ
こっちはみんなぶった切ってやるつもりで挑むから
お前も弾き返すくらいの愛を語って見ろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:21:04 ID:RLFyluEj
>>34>>35
君とは違い俺は成人してる なぜそれだけで決め付ける?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:22:21 ID:RLFyluEj
         もう少し考えてからカキコしな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:33:11 ID:Pho8LO0b
>>36
成人してるから大人とは限らないよな
まあ俺は成人してるとか、もうそういうことから冷めた年齢だが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:35:27 ID:RLFyluEj
>>38
ニコニコでは20代ホイホイシリーズ観てる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:35:28 ID:Pho8LO0b
>>39
別に年齢は関係ない
お前の内面が成人していない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:39:23 ID:R01fsz78
ネットは実年齢より精神的な年齢が大きいと思うがなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:43:49 ID:RLFyluEj
>>40
じゃあそう思っとけば?別になんとも思わないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:24:00 ID:1OVs3Z3O
安価つけて喧嘩してるのはみんな低脳

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:46:20 ID:i+U62AGZ
>>43
安価付けないままカキコしてる奴はゆとり。お前の事

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:59:24 ID:1OVs3Z3O
まあそんな痴話喧嘩なんてどうでもいいんだ。
何かこのスレを活気付けるいい餌は無いかな。
二期を静かに待つのも寂しいし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:00:53 ID:1zUjGY0t
信者が馬鹿起こせばいいのにね
らき豚みたいに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:03:02 ID:1OVs3Z3O
クラナドは人生(笑)に勝る名言なんてもう生まれないだろうしな。
これ言った奴アンチとかじゃなくて純粋な信者だろ?面白いよなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:20:32 ID:i+U62AGZ
この板の住人になってから早3年 テンプレをまとめるのも手慣れたもんさ スレの流れを読め厨房共 初心者共半年romりな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:04:42 ID:3VCwjbVh
いいから早く宿題しとけよ

50 :konata ◆kjW5LTeA/g :2008/04/26(土) 14:47:17 ID:i+U62AGZ
>>49
宿題見せてぇ〜(〓ω〓.)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:45:49 ID:1zUjGY0t
>>50
キモッ
クラナドアンチスレでまで宣伝すな、らき豚wwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:25:41 ID:i+U62AGZ
>>50
にゃにが言いたいの?お兄ちゃん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:33:31 ID:1OVs3Z3O
自演すんなw
そんならきすた厨の真似してまでスレ盛り上げようとしなくていいよ。つーかやめろ。寒い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:34:45 ID:jOmA8PZc
>>53
空気嫁 分った?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:37:41 ID:IChLU2bO
京兄信者だがほんと蔵だけは微妙だな
ハルヒとAIRは面白かったけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:40:55 ID:zclNx0sl
>>55
気持ち悪い、帰ってくれ
AIRもハルヒもつまらないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:01:01 ID:nmssvF+g
そうやって新人をすぐ追い出すからこのスレは伸びないんだよ。
ここでじっくりAIRとハルヒがどんなにくだらないか教えてやらねば

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:36:17 ID:zclNx0sl
AIR=ただのPV
ハルヒ=ヲタに媚びた糞アニメ

これだけでもうくだらなさが表現できてしまうのですもの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:10:56 ID:nmssvF+g
言い出しっぺの自分も一言で

ハルヒ→エヴァの二番煎じ
AIR→PVは言われちゃったから、ヒロイン死んで感動スイーツアニメ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:45:44 ID:L7nDCHVj
ハルヒとAIRが好きな奴にはろくな奴がいない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:47:06 ID:MZ6t6/Ec
>>60
きめぇ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:50:43 ID:IChLU2bO
(´・ω・`)

蔵の安置スレなのになんでハルヒとAIR叩くんだ
ここは京兄の安置スレじゃないんだぜ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:10:34 ID:L7nDCHVj
55 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/04/27(日) 02:37:41 ID:IChLU2bO
>京兄信者だがほんと蔵だけは微妙だな
>ハルヒとAIRは面白かったけど
>ハルヒとAIRは面白かったけど
>ハルヒとAIRは面白かったけど
>ハルヒとAIRは面白かったけど
>ハルヒとAIRは面白かったけど
>ハルヒとAIRは面白かったけど


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:13:36 ID:IChLU2bO
>>63
俺は>>62で「蔵の安置スレなのに、なんで関係ないハルヒとAIRを叩くの?」って言ってるんだが…
頭大丈夫か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:17:20 ID:L7nDCHVj
アンチスレで他作品面白いなんて言ったら叩かれるに決まってんだろ常考
そんな事もわからんのかゆとりは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:24:53 ID:IChLU2bO
「京兄信者だが」って前置きしたのちゃんと見たのか?

「蔵面白くない。ttは神」とか書いて叩かれるのは解るが、
アンチスレで「京兄の作品の中でも蔵だけは面白くない」という旨のことを言って何が悪いんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:33:15 ID:L7nDCHVj
CLANNADアンチはCLANNADスレに集まってるから、ここは基本的に京アニアンチが多いだろ。
ハルヒとAIRは面白いなんて書いたら叩かれる決まってる。
「CLANNADは糞。京アニの中でも特に糞。」
始めからこう書いておけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:36:31 ID:IChLU2bO
まあ、それもそうだな
要するに京兄アニメのアンチスレには京兄そのものに対するアンチが多いということか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:41:50 ID:jOmA8PZc
ってかこのスレの中で、今3次元基地害女と付き合ってるアホは出て行け

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:48:51 ID:nmssvF+g

はこのスレに居座る基地外だからほっとけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:56:41 ID:jOmA8PZc
とクズが一言w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:30:57 ID:fs808u2k
ただ他の作品持ち上げて京アニ擁護したいだけにしか見えないしね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:12:39 ID:iK0iwep8
>>72
今日兄を擁護するというより、今日兄の構成力のなさを言いたいんじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:50:09 ID:AQJsyl0q
ちなみにσ(・0・)が好きなアニメを言うぞ!

涼宮ハルヒの憂鬱
らき☆すた
クラナド
流されて藍蘭島
ひぐらしの鳴く頃に
コードギアス
もえたん
こどものじかん
撲殺天使ドクロちゃん
true tears
双恋
灼眼のシャナ
ゼロの使い魔
ちょこッとSister
どっきりドクター
NHKの黒歴史 新選組
烈火の炎
魔法少女リリカルなのは

だよ 全部 ネ申アニメという事で終了



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:05:04 ID:pF9NyGS+
コピペ乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:27:01 ID:t8nr6r5r
このアニメは何故原作絵を再現したのか不思議だ
ひぐらしみたいに原作絵を全否定したアニメにすればいいものを

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:13:08 ID:VBXE8Mmj
クラナドを否定する奴は可愛そうな子だな、原作やって言ってるならなお更な

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:47:45 ID:J74oMMrU
いや、鍵はこういう絵柄じゃないと、もはや個性が出ないんだよw
だから映画版は話の原作離れといい、絵といい、うけなかった

俺はそっちのほうが好きなんだがねえ、特に映画クラナドのは


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:34:11 ID:bIG4imJR
みんな
みくるに
みえる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:42:19 ID:gMg22JpM
つまりあれか、東映版のKanonは高クオリティって事だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:36:50 ID:+mKOdsCM
あのいたるの再現度は素晴らしいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:31:58 ID:bIG4imJR
いやいやあれはみんなみくるだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:32:59 ID:bIG4imJR

取り消し。
俺の中に眠る闇の人格が迷惑をかけた…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:43:53 ID:Y8YtcK/v
エロゲ名作ランキング。最終決定稿(改訂不可)

超名作
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO CROSS†CHANNEL AIR 家族計画 
EVE burst error 鬼畜王ランス 車輪の国、向日葵の少女 沙耶の唄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
名作
CLANNAD パルフェ 君が望む永遠 つよきす 下級生 To Heart 臭作 
戦国ランス マヴラヴ&オルタ さよならを教えて 痕
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
良作
うたわれるもの 世界でいちばんNG(だめ)な恋 Kanon 水月 雫 Forest
ショコラ 同級生2 この青空に約束を 鬼作 遺作 ONE ランス6 
こみっくパーティー あやかしびと ななついろ★ドロップス 星空ぷらねっと
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
佳作
To Heart2 XRATED ToHeart2 Another Days 夜明け前より瑠璃色な
FORTUNE ARTERIAL ワンコとリリー 群青の空を越えて 週末の過ごし方     
DESIRE 水夏 ダ・カーポ Routes あしたの雪之丞1,2 さくらシュトラッセ 
同級生 大悪司 さくらむすび GREEN 〜秋空のスクリーン〜 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
駄作
リトルバスターズ  SchoolDays SummerDays 月は東に日は西に 夏神  
ダ・カーポ2 下級生2 LOVERS 〜恋に落ちたら…〜 SNOW ゆのはな
君が主で執事が俺で PiaキャロットへようこそG.O グリーングリーン3
智代アフター まじかる☆アンティーク レイナナ リアライズ Tears to Tiara
遥かに仰ぎ、麗しの 処女はお姉さまに恋してる ヤミと帽子と本の旅人
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
愚作
Fate/stay night Fate/hollow ataraxia 月姫 誰彼 Dies Irae Garden

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:35:04 ID:4lDV18Y3
ランキング付けが許されるのは小学生までだよねー、キモーイ

86 :博之 ◆NpXxXoZQmk :2008/05/07(水) 16:05:42 ID:wAYMtgLs

>>85
アニメを侮辱している人間はニコニコに来ないようお願いします

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 10:04:30 ID:m3qjnIcI
ニコニコがゆる(略
キモーイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:39:16 ID:Y1Zw23gs
ハルヒアンチざまあwww

アリゾナ砂漠在住の老人、ハルヒを語る
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3117983


そう!まさに・・・ハルヒは世界を大いに盛り上げた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:25:55 ID:6DorFC0x
あれ?ハルヒって中国の餃子のイメージキャラクターじゃなかったっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:46:16 ID:9rUP0OYZ
>>89
だってお前シナだからなwwwwwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:21:00 ID:7wZ0sMis
中国産ヒラメをよろしく

渚より

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:33:34 ID:S56dkWYB
風子√の渚はほんとは名脇役だったのになぁ
泣き虫設定なのに学園祭時風子のために泣かなかったとか
CGまであったのに

アニメ泣き過ぎで萎えるわぁ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:57:07 ID:aRjNesmh
「そうです、風子ちゃんですよ!」

そこは岡崎がじいさんに教えられて思い出すのがいいのに渚UZEEEEEEE

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:59:22 ID:kPbBaZQt
日本人に生まれたならオルタやれよ!

95 :芋ハムチキン:2008/05/22(木) 14:28:38 ID:JC9tnbDl
昨日、DVD6巻買ってきた。
全部見た後本編ディスクを性液でベトベトにした。

ガンダム005巻(第18話「ネーナ・トリニティの栄光!」)
収録も性液でベトベトにする予定だ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:50:20 ID:JX/Vzi/+
きめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

97 :時報wwみうらじゅん自重しろw ◆ggMK6cLkvs :2008/05/22(木) 23:51:05 ID:f3dxh8+k
二〜コ二コ動画

ドワンゴが午後00:00をおしらせします



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:59:02 ID:o2T3r6WS
オルタしかやってないけどマヴラヴもやったほうが良い?
池沼とも言えるほどのアホキャラと戯れるだけならやりたくないんだけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:19:36 ID:Ty4VY4v5
廃人共が!とっとと氏ねw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:12:34 ID:seIky1N9
100なら京アニは神 

やったね^

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:48:52 ID:2e4cq7FG
101なら京アニ終了

やったね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:54:10 ID:seIky1N9
102なら京アニは神 

やったね^




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:11:05 ID:KYMtr1UR
馬鹿だねえ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:32:32 ID:r+mZZbjG
アンチが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:36:55 ID:B9nHeqSY
keyの新作の竜騎士シナリオで全てが変わる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:59:30 ID:aNqbsv1P
ひぐらし厨はいいよ
別にだーまえは好きじゃないが
逆に考えると、だーまえのいない鍵は、もう存在価値がないと思う俺
それだけ鍵らしさの象徴のひとつだったからね
主要スタッフがいない以上、もうダメっぽいな、鍵

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:54:00 ID:+AVAUdc1
どうかな?
なんだかんだで今までの実績は伊達じゃあないぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:08:18 ID:mGfIduzm
アンチスレのびませんね
クラナドが神な証拠です

あなた方もそろそろ素直にこの神作品を認めなさい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:02:24 ID:GSv3heSw
なぜこんなスレが伸びないのか

アンチが少なすぎるに決まってる 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:16:35 ID:3Zhsz3Et
本スレや派生スレでなんやかんや言ってる人が多いのでわざわざアンチスレに行く必要がない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 07:07:26 ID:R/PfifkN
ひざひざに京アニだんごを聴いてムカついてきたので書き込む
だんごのラスト独唱で終わるとか有り得んだろ、なんであんな寂しさ溢れてるんだ
だんご大家族だぞ?みんなみんなでだんご大家族だぞ?
絶賛されている訳が分からん、メロディが良けりゃなんでもいいのか

劇場版だんごのほうが明らかにあってるだろ、どっちが良曲かは知らんが
せめて幻想世界mixとか書いてあれば…なんで麻枝がこんなのにしたのか理解できない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 05:16:33 ID:nBPrYh1A
自分が良いと思ったものが良曲でいいじゃねぇか
何で人の判断に合わせようとする

耳が肥えた人たちが絶賛する曲ってのは一般受けしない
マシマロとかTUNAMIとかゆったりしたわかりやすいメロディーが日本人には受けるんだよ

そういう意味で京アニのだんごは完璧

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:06:18 ID:J9GAaGLu
それをここでいう必要性は皆無
スレ違い

何が最高だ、馬鹿

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:17:38 ID:3+OvLwOR
?

115 :お前らの顔見たいんじゃボケッ:2008/06/01(日) 15:50:12 ID:wLthqrAL
あと これにも参加するので 俺の事見つけてフルボっこしたいという人は参加してね☆


http://nicoosaka.net/entry/index.php
スタンディングで予約しましたよ 名前は代理人で予約したぜ




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:55:47 ID:IYS/2cTy
クラナドと京アニはネ申という事で 終了
                      信者の勝利

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 06:01:27 ID:qjw+qmTD
クラナドで誰も絶賛しないのはことみ偏だけ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:07:12 ID:B8MjkJMe
もうこの糞スレにアンチはいなくなりました
アンチ撲滅任務完了
という事で クラナドはネ申アニメという事で終了!

                            
                        by西村代理人


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:02:55 ID:E8YIc0+D
放送終了後1ヶ月で立ったアンチスレが伸びるわけないだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:17:01 ID:t7wPKIgI
葉鍵のアンチスレは本スレ共々そこそこ伸びてるんだが、
あそこは本スレが京アニ版のアンチスレと化してて、
アンチスレは本スレのアンチ(ヲチ)スレ化してる・・・
ああ、ややこしいw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:05:02 ID:pduMMTir
なんていうかアンチすんのがかわいそうになるくらい酷い出来なのよ……
風子編では良かったのにそれ以降がね……

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:55:34 ID:YmdmdCSS
全て能登の責任なんですね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:56:43 ID:t7wPKIgI
そうだよなぁ・・・
今やアニメ擁護してる奴みても、反感より憐憫の方が勝るしな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:58:48 ID:t7wPKIgI
おおっと、リロードし忘れた・・・
>>123>>121へだ。
>>122に関してはノーコメントw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:49:34 ID:Op0PJMez
今暇だからニコニコ見てるんだけどコメがマジでキモイよな。
クラナドで感動するシーンで下ネタやエロだとか。
コメ書いてるの糞ガキしかいないんだろうな。

そういう時は黙ってコメ非表示!
しかしコメがあって面白いからニコニコ動画なんだよな…
コメ消したら意味がないかもな。

それに、ハルヒやらき☆すたが消されないのは京アニが宣伝してるからなんだろ?
まさかスタッフまでニコの連中みたいに痛い子なんじゃないだろうな?
頼むからクラナドアフターだけはちゃんと作ってくれよ。
一番感動する話なんだから。

今までは消えた風子を復活させたり笑いばかりだったがアフターは最初からシュールにしてほしい。
そして回想シーンも。

今のゆとりのキモオタは回想を嫌って笑いがないとつまんないと言ってるが。
クラナドにギャグは必要ない。
でも今のアニメはゆとり君に合わせないと売れないんだろうね。
エロ 笑い 声優目的だろ?
そんな俺は21だけどね。
ゆとりであってゆとりじゃない、
なぜなら俺は現代の奴が嫌う回想シーンを嫌わないし、ゆとりの環境で育ってないからさ。

京都アニメーションがニコニコで宣伝してるってことはスタッフニコニコ動画見てるんだろうな。
ニコニコで受ける為に考え改めるのだけはやめてくれ。

ニコニコで受ける=下らん笑い(小学生のコメ)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:07:46 ID:+sY4kV9O
もうこの糞スレにアンチはいなくなりました
アンチ撲滅任務完了
という事で クラナドはネ申アニメという事で終了!

                            
                        by西村代理人


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:13:51 ID:t7wPKIgI
>>118
>>126
wwwおま・・・キッチリ24h毎に同じこと書き込む気か?
明日も来るのかな〜♪

ま、こんなだから、>>123なんだがねぇ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:22:12 ID:+sY4kV9O
>>127
私の船長は自腹です?

129 :漏れはアトルたん (・∀・):2008/06/06(金) 02:34:19 ID:+AW+RE8F
もうこの糞スレにアンチはいなくなりました
アンチ撲滅任務完了
という事で クラナドはネ申アニメという事で終了!

                            
                        by西村代理人



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 04:15:58 ID:QgXiph0D
ツマンネ

131 :漏れはアトルたん (・∀・):2008/06/06(金) 10:19:27 ID:+AW+RE8F
お前の人生が ( ̄ー ̄)ニヤリ  

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:11:17 ID:QgXiph0D
あ〜あ、ツマンネ
折角面白い流れになるかと思ったのに、ぶち壊しだよ

133 :漏れはアトルたん (・∀・):2008/06/06(金) 12:39:07 ID:+AW+RE8F
>>132
では今からID:QgXiph0Dが「腹筋崩壊」並みに面白い事言うのでお楽しみに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:01:11 ID:iPLvBMNN
自分はおもしろい事言えないからって他人に言わせるのは自分がおもしろくない人間だって証拠
あ、ちなみに俺もつまんない人間なのであしからず

135 :漏れはアトルたん (・∀・):2008/06/06(金) 16:26:25 ID:+AW+RE8F
>>134
誰も君に聞いてないよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:11:43 ID:QgXiph0D
>>133
じゃあ、相手してやろう
「面白い流れ」と「笑える発言」の区別もつかん時点で話にならん
ああ、幼児の相手は疲れるねぇw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:27:32 ID:+AW+RE8F
>>136
うわ・・つまんね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:31:16 ID:QgXiph0D
お前の人生が ( ̄ー ̄)ニヤリ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:37:30 ID:PpEqZk32
お前等、そんなにひらがなみっつが嫌いなのか!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:58:22 ID:iPLvBMNN
>>137
それじゃあ「腹筋崩壊」並みに面白い事を言えそうなID:+AW+RE8Fにお手本を見せてもらおうか
内容次第で今後の参考にするよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:21:21 ID:+AW+RE8F
>>140
じゃあさ 君レスで「プッのAAを教えてください!お願いします!」って書いてみて



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:30:51 ID:iPLvBMNN
>>141
君がおもしろい事言えておもしろかったら書いてあげるよ
つまんなかったら却下

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:35:10 ID:+AW+RE8F
俺の名はプーさん
今ディズニーで1番人気の熊だ。
でも貴様らはそんな俺に向かってプーと呼び捨てにしやがる。
最近ではCMにも使われてやってる。
僕のお尻にプーさん♪
何で俺が汚ねぇガキのけつにひっついてなきゃなんねーんだ!
「ムーニーマンのプーさん♪」
俺はディズニーのプーさんだ!ふざけろ!!
「世界で1番好きなんだ〜♪」
おっ!いいねぇ〜!
「だけどやっぱりママが好き♪」
俺じゃねぇーのかよ!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:44:32 ID:iPLvBMNN
……どうやら高望みしすぎたようだ
参考にもならないので君の要望を悪いが却下させてもらうよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:45:27 ID:+AW+RE8F
と実は心の中では「吹いたwww」と思ってる奴でした



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:46:45 ID:+AW+RE8F
おいおい ID:iPLvBMNN何もせずに逃げるきか^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:47:25 ID:iPLvBMNN
いいえ、むしろプーさんの性格を改悪されて気分台無しです

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:49:53 ID:+AW+RE8F
>>147
じゃあ 君の負けという事でバイニー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:56:05 ID:+AW+RE8F
>>147
ってかプーさんの性格を改悪されて気分台無しです
お前もクラナド馬鹿にしてる 同じ立場じゃんwwwバロス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:17:07 ID:+AW+RE8F
もうこの糞スレにアンチはいなくなりました
アンチ撲滅任務完了
という事で クラナドはネ申アニメという事で終了!

                            
                        by西村代理人


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:35:32 ID:QgXiph0D
>>150
惜しいな、10分遅かったw
>>118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:07:12
>>126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:07:46

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:47:06 ID:+AW+RE8F
>>151
残念賞でティシュくれたぉ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:23:12 ID:v6pfQy42
あらくれものだなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:29:28 ID:dKFHvl+j
今日も20時07分に期待してたんだが、来ないのかw
ツマラン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:06:49 ID:Gnq9R6wh
アンチ少ないのはいいことだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:33:24 ID:+yrCJMWW
>>154
アンチの世話をしてた 

らきすた
ハルヒ
ひぐらし
こじか
スレのアンチを相手してたから


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:02:04 ID:0fsFGbB2
あら、日付変わっちまったw
日曜も20時07分は無しだったか、ツマラン
もう待つの止めるわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:03:28 ID:ii0e6uIE
個人的にCLANNADは1クールまでが良かった。
2クールめは糞だったな。色々な意味で。
ということでDVDも1クールまでしか買ってません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:57:10 ID:RnACdf3x
俺はkeyではCLANNADが一番好き。
でも、key作品はどれも面白いし、何かゲームをプレイしてていろんな事を感じたり得る物がある。
あの作品に出会えて本当に良かった。

と、言っても俺は渚ルートしかしらないんだけどね…今のところは。
CLANAADはほとんどのキャラ1人1人に魅力を感じた。
特に渚ルートでの岡崎とのマンションでの生活を見てるだけで感動した。

CLANNADは人生なんだなとプレイしてて感じた。
ただ、アニメ版では製作してるのが京都アニメーションだからオタ向けになったのが惜しいし、痛々しい。
まぁ、その方が売れるしオタに受けないと駄目なのも良く分かる。
今は時代はオタクは文化だから。

今のアニメを見れば一目瞭然。
でも俺はオタ向けでも全然良いけどね、キャラが可愛い事に越したことはない。
ただ俺はCLANNADがオタの為の作品なんじゃないかと苦言しただけだよ。

どっちにしろCLANNADは最高の作品だった。
ありがとう!!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:58:23 ID:Yl1wO2gA
面白い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:13:03 ID:8vdzvx+l
>>159
スレッドを間違えてませんか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:50:11 ID:lcO15Vzq
>>161
まぁ何というか・・・視野は広く持った方が良いよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:33:57 ID:H8TMnlzJ
風子編が一番デキが良かった
ことみ編、智代編、はゴミ
特に智代編は脈絡がないから智代がDQNビッチに見える糞仕様

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:40:11 ID:QWC6xSjZ
>>163
あれは激闘編

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:35:09 ID:t6oK05vX
今のアニメはどれもつまらないよね。
2001年からアニメハマッたんだけどあの頃は良かったな。
曲がこの頃はめちゃくちゃ良かった。

2004年から萌えアニメピークになってきてアニソンも駄目曲が多くなった気がする。
ま、でも21世紀なりたて頃から萌えアニメ多かったんだけどね。

CLANNADは萌えアニメ、キモオタ向けだが内容・曲も良い。
この名作を京アニによって萌えアニメにされるのは正直俺は、ま・た・かと思った。
CLANNADは最高の作品だからキモオタ会社ちゃんと作ってくれよと思う。

ま、でも作ってる奴がオタだから渚より風子ばかり出しようだな。
風子キモオタに人気なんだろ?
石原も風子出しすぎたって言ってたし。

俺は渚と岡崎の同妻編が見たいんだよ!

現代は良い作品でも萌えアニメにされてオタ専用のアニメと化すんだろうね。
あいつらからしたら売れれば何でも有りなんだろうけどさ。





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:34:41 ID:nWIXFU3s
今京アニはハルヒに忙しい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:51:59 ID:6TXzZ+V1
ハルヒ(笑)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:50:13 ID:jDJ88CsE
・ CLANNAD - AFTER STORY -
・ 涼宮ハルヒの消失
・ らき☆すたOVA
・ MUNTOIII

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:55:33 ID:n48MzKh0
ものすごい角川と京アニの連携

170 :西村代理人:2008/06/19(木) 10:32:53 ID:9jevLsRd
ハルヒ最高

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:02:47 ID:xSDZBPqT
CLANNADは良い作品だったな。key 京アニを知ったのはこの作品。
リトバスはやったことないからなんとも言えないけど、世界観だけで言えば最高だと分かる。
CLANNADのアニメは正直、え?て言う場面もあったけど面白い事は間違いない。
原作知らない状態で見ればなんの疑いもせず楽しめるはず。

CLANNADに限らず現代のアニメは萌えアニメばかりだからうんざりしてる奴もいるだろうな。
でも今のところ京アニが作るアニメは面白いんだよな…それともkeyが良いだけなのか…
萌えアニメばかりにうんざりしてる俺が京アニ厨なってるじゃないかと思う時がある。

なんだかんだ言っても京アニが作る作品に期待しちゃう俺。
ま、でもkeyも京アニも凄いと思うよ。
ただ萌えアニメとでしか確立されてないのがね…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:25:56 ID:fcGV8PZC
風子編(9話あたり?)までは良かった
それ以降の構成はもうね……
せっかく風子編ですごい感動したのに2度・3度と出てくる風子で感動が台無しにされました

173 :正当防衛:2008/06/20(金) 17:12:03 ID:EQOt4ZHd
【宇田川・村松】テレサロ総合【華麗なる・パソ】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1210946853

俺様の投稿が気に入らないならここに苦情を。
オレ様がこれまでに性液でベトベトにしたアニメグッズ
DVD
ネギま!(xebec深夜)6巻、ひぐらし1巻限定版、クラナド6巻、
ガンダム005巻、シゴフミ3巻、スクイズ6巻
漫画本
コミック
ガンダムジ・オリジン第1巻(初回)、ジ・オリジン愛蔵版第1巻、ハガレン第13巻
CD
FIND THE WAY(中島美嘉、種第4クールED)、compass(川嶋あい、ワンピ砂漠主題歌)、
Love is…(加藤ミリヤ、地球へ…前半ED)
プラモ
MGストフリ通常版、1/144スローネドライ
フィギュア
桂言葉、西園寺世界、キラ・ヤマト、ラクス・クライン
ゲームソフト
PCスクイズ、ヴァルケン(PS2のみ)、カルドセプトサーガ、
たけしの挑戦状、トランスフォーマーコンボイの謎、フェリオス、星を見るひと


174 :正当防衛:2008/06/20(金) 17:23:11 ID:EQOt4ZHd
俺様の好きな番組・嫌いな番組
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/udagawauzai/1170838418/55-56
俺様のオナニーのおかずアニメ・特撮
1990年代まで
魔装機神アニバスター、ふしぎ遊戯、おぼっちゃまくん、ツヨシしっかりしなさい、
ちびまる子ちゃん、小公女セーラ(他の名作劇場は嫌い)、ハーメルンのバイオリン弾き、
機動戦士Zガンダム、機動戦士ガンダム0083、機動戦士ガンダムF91、機動戦士Vガンダム、
ブルーシード、ガンドレス、ロストユニバース、今そこにいる僕、無限のリヴァイアス(〜2000)
2000〜2007年
ONE PIECE、テニスの王子様、名探偵コナン、仮面ライダー剣、仮面ライダー響鬼、アヴェンジャイ、
機動戦士ガンダムSEEDシリーズ、BLOOD+、魔法先生ネギま!(xebec深夜)、奥さまは魔法少女、
ガンツ、エルフィンリート、これが私のご主人様、流星戦隊ムスメット、アルティメットガール、
蒼穹のファフナー、フタコイオルタナティブ、アルジェントソーマ、いちご100%、はっぴぃセブン、
Venus Versus Virus、シャイニングティアーズ・クロス・ウインド、内閣権力犯罪取締捜査官 財前丈太郎、
真・女神転生デビチルライト&ダーク、涼風、ひぐらしのなく頃に、MUSASHI-GUN道、スクールデイズ、
アイドルマスターXENOGLOSSIA 、ムシウタ、Darker Than Black 黒の契約者、銀色のオリンシス、
キスダム -ENGAGE planet-、さよなら絶望先生、D-Gray-Man、ツバサTOKYO REVORATIONS 、鋼鉄三国志

2008年
ガンスリンガーガール、俗・さよなら絶望先生、シゴフミ、機動戦士ガンダム00、
H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜、AYAKASHI〜アヤカシ〜、CLANNAD、
ブラスレイター、図書館戦争、狂乱家族日記、かのこん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:29:24 ID:OaLFDO56
/ /j     ,          イ   / /         l  li               ` 、
   l ,//    /{       |    /|   〈 /|  l       〈 l !   l   |       }`   ゝ
  | / ,l   / .l    i.  |  /| l  イ / ! |       ! |.     |  |   l   l   l  `
  l,  |   / i      |  |  /  | | / | / l |、     l ト l   l l   |  l   |   |  i  l
  '  |   'l  |      |  .| ,/ ̄〕 l 〈三人 l | 、 .     | l l_,人三〔   | l   |   |   l /
    |   イ  l  ,   |  | l,,="~l |イ~""=,ニ=l | l |   |/〆〃"  ,|l| l  |,l   |   |   l
    |  |l   l |   |  l /   | |ll|   ` ゝ l |   |´√    |ll| ` | ゝ  |   |l   |
      |  l |   〉 l   l |/       |l|   _,, ´   i|   l   、.,,_   |l|    l 〈   | l  |
     l l  l  ト |  l |  ~"ー=`´="~     ヽ l     ~"=`´=-" | |、  |  l  |
     l l   l  |、,l   〉l             /  ヽ             | Kヽ /  | |
      ゝ   |  | l :i  N            /               l | l  'イ   | l
         ヽ |,ヽ\ |             ヽ `            | l | /′  ′
          ヽ入ヽl l                           ′ l├, \
          /´ ~7 ! |                             | y l   \
        /7   /  l          ┌ーi─i ̄l ̄l ̄|.         l  .l    メ\
       /´/   /   l        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.l|       /   |  \
        /   イ     l         /-------.─.─.|        /    ヽ  \
       /  / / ,.    ∧       └┴┴.┴┴┴.┘      ∧         \
      / / / /l    / \                        /  l    \    ゝ
     //  // /   /   /\                   人   \     \  

だから言ったじゃないですか〜
萌えアニメばかり増やし続けたせいで
凶悪事件が起きるって!
文化庁、文部科学省推薦アニメを
昔みたいに、もっと作ってくださいよー

176 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/06/20(金) 23:14:55 ID:0n5iPud3
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:44:00 ID:4p+G/1hy
アニメの岡崎はただのヤリチンプレイボーイにしかみえんな。
風子も出てきすぎ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:04:18 ID:iagl5ZNh
  エユ.
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   >>176
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)     西村代理人萌えアニ豚はとっとと朝鮮に帰れ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|ほら、北朝鮮の船に乗っけてもらえ!!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:46:57 ID:owALOTWk
アイドル・アニメキャラのキモオタって本当に気持ち悪いな。
ただキモイだけならいいんだが、現代のアニメがああ言った奴らの為の作品しかないから痛々しい。
スタッフも含めてな。

単純にキャラが好きな奴は問題ないが、自分のキャラ以外は何かある度に叩く害虫は消えるべきだな。
CLANNADは渚が叩かれるパターンが多いのは、腐女子や渚以外のキャラが好きなキモオタの仕業というわけ。
京都アニメーションが作る作品はキモオタ向けなのは確かなんだが、内容・曲が良いのも事実。
俺はAIRから見てるが、リトルバスターズまでBGM・曲・内容良かった。
この会社は今の時代にうまく乗ったな。

萌えアニメしか受けない時代だからこそ、この会社は話題になったんだと思う。
ま、でもハルヒやらき☆すたは最初見た時、つまんねと思ったが途中から面白くなっていったな。
こいつらがアニメ作れば売れるのは間違いしね。

CLANNADもこの会社が作らなければ話題にならなかっただろうしね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:55:45 ID:nG6srfCW
ハルヒもらきすたもつまんねーよ

めざましテレビでこれが流れて気持ち悪かった
こんなんでもこれだけ売れるんだから
京アニは笑いがとまらないだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:10:02 ID:N+rZ7QTX
>>180
お前の顔チンコみたいだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:45:54 ID:gnVAyCY5
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
          ,,;;''"::::::/:/>    狂信者死ね!!!  <: : : : : : : :\
        /:::::::::::::::i::/  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄: \: : : : : : ヽ
       /.::::::::::::/ i/`‐v';;;;; i.::::::::ヽ.    /:/: : :: :/: : : : / /: : : : :{ : : : : ヽ : : : : : :ハ   
      /.::::::::::::/        `i .:::::::::i   /:/: :/: /: :/ : / : {: : : : :い:.: : : :l : :ヽ : :l : :!  
      /.::::::::::./ 彡三  ニ≧=「 │.::::::::i  / イ : l ::,': : l: :/|: : :|: { : : |: :ヽ.:: : :|: : :│: |: :.|   
     i.::::::::::::i ' "((゚))   /   i .:::::::::i     |: /|:: l: : :|:7 ト、/lハ: : |\:レく::丁「: :|:::|:/:|   
    │.:::::::::i  ー    "((゚))、 i .:::::::::i    |/' |: :l: : :l/レ \ {ハ: :l  _   │: l.:: :'.:│   
    /i.::::i::::i∪      .,  `゛ ノ ::::::::::i    ヽハ: :|:: :|  "((゚)) ∪ \ ((゚))  |: ハ /: : !    
   ./::::i.:::i:::i   ハヘ__, ノ     /.::::::::/       |lヘ:{ヽ小.  "´,.      ー  j/ : j/:!::|    
   ./:::::::i::`:ヽ.  ,υv-、'   ∪/::::::./        |:l: :: : |∧∪'''  トェェェイ ∪ '''' /|: l:: ∧: :|     
  /::::::::::ヽi:;;;_ヽ,<トェェェイ>  ,,./;/;;/i        从 : :: |: :}ゝ    /\   _ イl |: l: :/: :八     
 ./::::::::::::::::│i`ー`r‐==f、 //.::::: i       /: ∧ :: !: l : |/{≧/ ⌒ヘ≦}\| : Y∧ ::ヽ:\   
/:::::::;;;;;_丿 i _.,;ー---,/./´ .::::::: i        / /{: :\ |:ノ|\_|_ノ/#;/#;ヽj__,/: : : 厶_}_: : : : \  
'-‐‐'│ .i  i,;´ ,;--‐´‐yヽ___.:::::: i..__  〃:( r<¨( ̄|  | /#; #   ー‐ ̄)'  / >:ノ\:ヽ
        あ   ず   さ                     風    子

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:46:37 ID:Zsy4YPJA
ゆとりでごめん


他の奴から聞いた話なんだが
先週、他クラスの奴に携帯の待ち受けを智代(多分だが)にしてのを見せびらかしてる事になんか言われたCLANNAD厨が居たらしいんだよ。
それで今日文化祭の準備を分担した時にさ、その二人が見事に同じ役割になっちゃったらしい訳よ。
そしたらそのCLANNAD厨がまだ根に持ってたらしくてさ、
「こいつとは話したくない。二次元最高!!」云々と言ってどっか行っちゃったそうなんだよ。
その行動に周りの人も困惑したらしくてさ、個人個人の喧嘩はともかくとしても、他の関係無い人に迷惑掛けんなよ。
CLANNAD厨は少しおかしいんじゃないか?

ちなみに7限目が終わったら帰って来たそうでさ、
何してたかっつったら他クラスのCLANNAD厨共と集まってゲームしてたらしいんだよ。
ホント何考えてんだかって感じだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:23:54 ID:5cOHNa3k
            ,,,,,,,,,,_
          ,ィヾヾヾヾシiミ、
         rミ゙``       ミミ、
         {i       ミミミl
         i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
         {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
           l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフン 弱者切捨ての社会、最高じゃないですか
          |/ _;__,、ヽ..::/l
          ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
        _,,.-‐' `ー '"::/ /  | 


        ..--‐-----------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   コキントー様、能無し福田のおかげでわが売国党に政権がやってきそうです。
      |  ノ(、_,、_)\      ノ   
      .|.    ___  \    |      お礼と言ってはなんですが、在日参政権、人権侵害救済法案
      |   くェェュュゝ     /|___       沖縄への中国人移民3000万人を引き受けます
     _入  ー--‐     //☆☆::入
   /:::::::::|\_____/ /::::::::::::::/::::::\
  /::::::::::::::::\_/i|○::\__/::::::::::::::::|:::::::::::::::|
  /::::::::y::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::|:::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:[小日本]:||○::::::::::::::::|:::主::|:::|::::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::|:::席::|:::|::::::::::::::::::|

185 :正当防衛:2008/07/02(水) 09:52:19 ID:bbujs6G0
>>165
ガンツ&エルフェンリート&ファフナー&種死&ネギま!(xebec深夜)&
武蔵銃の道&キスダム&RGBADV&ブラスレイター&スクイズ&
ゴーストハント&マイユア&鋼鉄三國志&Dグレ&プリキュア5&ムシウタ&
狂乱家族日記&シゴフミ&ロザバン&ロマンチカ&図書館戦争なめるな!!!
ぶっとばされるぞ!!!
おめーなんかストフリフルバーストで一撃だ!!!

俺はハヤテやグレンラガン、ひだまり、ぱにぽに、ボトムズペールゼン、
なのは、シャナ、らき☆すた、ハルヒ等「もげら」の
クソ野郎の好きな作品の為の書き込みはしていない。
ちなみに俺、キスダムの地上波版を録画したブルーレイ(全話)を保管
している。

これだけは覚えておくがいい。
もうすぐギアスR2は怒涛の展開を迎える。
そしてギアスR2は場合によっては俺様のオナニーのオカズになる。
あとガンダム00二期ではネーナ様とサーシェス様には死んで欲しくない。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:36:47 ID:svEo6KOY
アンチは元気いいよなぁ、もっとまったりしたやしはいないのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:21:28 ID:n/PME4hA
十分まったりしてるだろ
本来京アニ本社が焼け落ちしてもおかしくない出来だぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:01:02 ID:1uKeuT5J
CLANNADアフターどうなるのかねぇ〜

正直、今期で一番楽しみな作品はこれしかない。
現代アニメは萌え エロだけアニメばかりでつまらんし、
仮にちゃんとしたアニメを現代で作っても、面白いと呼べる作品はないに等しい。

ゴールデンアニメの欄を見れば一目瞭然、もう下らんあにめばかりで世間から飽きられている。
キモオタは何の問題もないけどな。

話が戻ると、俺はCLANNADの原作が好きだったからそれで良いんだけど、アニメのアフターも最高の作品にしてほしいと思う。

まぁ、1つ言いたい事はひいき行為をするなって事だけだな。
オタ(京都アニメーション)は自分が好きなキャラに対してひいきする習性がある。
例えば風子とか。

あと最終回のEDは、原作のEDを使った方がいいな。
アニメ版の方はノリが明るいから、原作のシリアスな雰囲気が失われた気がする。

キモオタの意見を受け入れるアホなスタッフが居ると思うから、それだけはやめてほしい。
智代アフターとか、キモオタがやれって言ってたんだろうな。

現代は素人の意見でアニメが変わる時代なんだな。
怖い怖い…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:07:43 ID:oboeZYv7
>>184
ID:5cOHNa3k お前アンチなのにハルヒは好きなんだな 七夕楽しみか?^^
そうだろうな 俺も らきすた ハルヒ クラナドすきだし

190 :正当防衛:2008/07/02(水) 22:36:42 ID:bbujs6G0
>>187
はーふざけんなてめー!!!
おめー日本昔ばなし面白いか?
日本昔ばなしなんてアンタみたいな旧体制主義者が好きな意味不明なアニメ
名劇(セーラ以外)面白いか? 古くてみてらんねー
サザエさん面白いか? ツマンネ
のぞみ >>187はプリキュア5が宇宙最強最高だと認めろ!けってーい!
りん あんたって、童貞しているの?
うらら あなたってそういう人だったんですね!
こまち ひどい、ひどいわ!!!
かれん 悪い人じゃないと思ってたのに!
ナッツ お前、そういうんだったんだ
うらら、こまち、かれんは泣き気味で
だから天下のプリキュアに逆らうなといったろーが! バカヤロー!!
>>187
てめーなど死ね 不愉快なんだよ!
>187をあたっく! サルーインビーム!!!!!!!ガガガガガガ!!
おまえの未来
|ーーーーーーーーーーーー  >187 ごめんなさい!
| |  |  |    | オレ ネギま!とかを見下した刑だあ!
| |  |  |    | 月島きらりも美墨なぎさも日向咲も
| |  |  |   | ←欠け はいってるんだ!
>187 出して〜〜〜〜〜〜
オレ あんたらそんな悪口言って楽しいか。ふざけんなよ!
北斗の拳面白いか? 残虐すぎてみてらんねー
ジブリ(ゲド以外)面白いか? ツマンネ
なのはとかもつまんねーよ



191 :訂正。:2008/07/02(水) 22:42:37 ID:bbujs6G0
190の投稿は無効です。

>>188
はーふざけんなてめー!!!
おめー日本昔ばなし面白いか?
日本昔ばなしなんてアンタみたいな旧体制主義者が好きな意味不明なアニメ
名劇(セーラ以外)面白いか? 古くてみてらんねー
サザエさん面白いか? ツマンネ
のぞみ >>188はプリキュア5が宇宙最強最高だと認めろ!けってーい!
りん あんたって、童貞しているの?
うらら あなたってそういう人だったんですね!
こまち ひどい、ひどいわ!!!
かれん 悪い人じゃないと思ってたのに!
ナッツ お前、そういうんだったんだ
うらら、こまち、かれんは泣き気味で
だから天下のプリキュアに逆らうなといったろーが! バカヤロー!!
>>188
てめーなど死ね 不愉快なんだよ!
>188をあたっく! サルーインビーム!!!!!!!ガガガガガガ!!
おまえの未来
|ーーーーーーーーーーーー  >188 ごめんなさい!
| |  |  |    | オレ ネギま!とかを見下した刑だあ!
| |  |  |    | 月島きらりも美墨なぎさも日向咲も
| |  |  |   | ←欠け はいってるんだ!
>188 出して〜〜〜〜〜〜
オレ あんたらそんな悪口言って楽しいか。ふざけんなよ!


192 :正当防衛:2008/07/02(水) 22:45:32 ID:bbujs6G0
北斗の拳面白いか? 残虐すぎてみてらんねー
ジブリ(ゲド以外)面白いか? ツマンネ
>>188風情が一般人を名乗るな!
端から視たら迷惑だ!!

なのはとかもつまんねーよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:50:56 ID:oboeZYv7
西村代理人さんみたいにアニメを大切にしないと!




頑張るぜ

194 :ガルベロス:2008/07/03(木) 08:59:12 ID:xhw8jHL5
>>1>>188
君らに頼みがある。
作品を素直に楽しませてくれない罪は重い。
安らかに地獄に落ちな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:57:09 ID:gSwF8sUF
>>アニメ版製作者殿
君らに頼みがある。
作品を素直に楽しませてくれな”かった”罪は重い。
自分のミス・勘違い・思い上がりを自覚しな。

>>194
迂闊に「地獄に落ちな」とか言うと、今時は通報されんぞw
さすが無敵の人w

196 :西村代理人:2008/07/03(木) 18:15:44 ID:sgWagadF
じゃあ>>195含めてアンチ全員 地獄に落ちな




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:57:14 ID:sgWagadF
という事でクラナドは神という事で終了 

                    終わり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:34:33 ID:NLz+gicl
こんな作品が神ならほとんどのアニメが神作品になっちまう

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)