5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレイドスター すごい ステージ100

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:25:53 ID:SlmpNnTs
2003年4月3日から2004年3月27日まで
テレビ東京系列にて放映された、佐藤順一原案・監督作品。

◇公式ホームページ
□カレイドスター公式:ttp://www.kaleidostar.jp/

前スレ
カレイドスター すごい ステージ98
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1188147684/

□ハアハアスレ
カレイドスター すごい (;´Д`)ハァハァ(゚Д゚)ウッ! 9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1182386741/


荒らしは徹底放置するべし。
それができない人は専用ブラウザでNGワードor削除依頼。
削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/
【anime2:アニメ2[レス削除】]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102223866/
以下のテンプレをおつかいください。
あとは他の削除要請してる人の削除の仕方を参考に。

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
 ・議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
 ・地域・人種などの差別発言
6. 連続投稿
 ・連続投稿・コピー&ペーストで利用者の会話を害している
 ・アスキーアートの連続投稿

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:50:13 ID:Jlo6vz4O
あまりにもひどすぎてワラタw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:24:49 ID:8jLcR5zr
>>815
PC持って無いネットとは無縁の友人に全話見せたら、「メイとレイラが好き」って言ってた…

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:38:45 ID:g+iauAzM
メイが好きな奴はMだなw

自分Mですサーセンwww  あのスタイルとルックスでならどんだけでも罵倒してくれてもいい


826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:30:05 ID:O5x7OQ5S
じゃあマッコリーは僕がいただきますね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:54:07 ID:FGOHPbiW
俺、1ヶ月に一度はデレったメイを見ないと気がすまない。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:21:18 ID:H6jfA0Vj
キャラとしてはディアボロマシーンの頃とデーモンスパイラルの頃が
一番輝いてたけどな。>メイ・ロゼッタ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:17:17 ID:lDrYLGnz
テレ朝でコスプレしてる外人いた

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:44:28 ID:+YmOy4pr
>>829
カレイドあったっけ?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:39:33 ID:EBZStQv+
>>821
夢を壊さないでー

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:54:49 ID:Jr3V7lE9
そらって露出ある服着すぎな気がするんだが・・・

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:27:35 ID:2eQoanvN
白レオタードに見覚えがあるとは思ったんだが…
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_qOup3u8zf4

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:03:52 ID:AL0SZYsl
>>832
そらは淫乱だからな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:06:20 ID:M/btyJo6
レイラもメイも淫乱だよ?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:20:39 ID:HsD30Ksg
最終回の天使のコスチュームはエロ過ぎだろ
ケンは絶対勃起してた

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:00:24 ID:I6W6UIFa
カレイドキャラのレオタードといったら…

けしからん

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:00:56 ID:IoyNntNp
レオタードと言えばミアを思い出す
それにしても最後まで納得できなかったことなんだが
ミアは最終的には、脚本、演出がメインになってたが
ミアの夢はカレイドで演技することだったはず・・・
なんかここ消化不良

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:55:56 ID:oh+KIIAU
だから最終話でステージに飛び出していったんじゃないの?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:41:53 ID:iw645qpq
このアニメEDがしょぼいせいで見終わったあとの感動が薄れる

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:55:37 ID:DE4Ybkq9
>>838
人の考えって、時とともに変わるんじゃないかな。
ミアの夢も変わったんだろう。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:00:34 ID:IoyNntNp
ミアの夢が変わったんだとしても
そこらへんの移り変わりをもうちょっとうまく描いてほしかった

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:24:41 ID:6ydubDX8
話作りが好き、ってのはどのあたりからだっけかな。
「アンナのすごくないお父さん」あたりだったかなー。
まあそもそもサブキャラなんだし、まだ丁寧に描かれたほうじゃないかと
思うんだけどな。
そこいらのアニメでもっと薄っぺらいのはゴロゴロしてるし。

むしろ俺は「笑わない、すごい、お姫様」の方がロゼッタの回答に至る
展開がどうにも他力本願&偶然過ぎていやだったけどな。
そらやレイラみたいにもがき苦しんで、その中で自分で自分の答えを
見つけて欲しかった。
まあ、30分じゃあんなお手軽解決にせざるを得ないんだろうけど。
本気でやったら1クールぐらいかかりそうだしなw、

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:58:51 ID:bMKR8oKb
レイラのOVAは後半涙が止まらんかった
これでカレイドは終わってしまうんだと思うと切なくてどうしようもなかった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:28:48 ID:OgJgADfQ
>>843
他力本願に見えるかどうかは見方次第じゃない?
カレイドは、美々しく、雄雄しく、気高く、レイラさんみたいにストイックに
生きることも大事だけど、人はそれじゃ生きていけないし、成長していけ
ないでしょ?って話だと俺は思うし。

つまづいたときは、何かに頼らなきゃ生きていけないし、未来を切り開いて
いけない。それが人なのか、モノなのか、思想(宗教とかw)なのかは人
それぞれだけどさ。

ま〜、カレイドは(というか、サトジュン作品全般に言えるが)1話完結型の
スタイルだから、ある程度密度が薄くなるのはしょうがない。
その分視聴しやすい&話を理解しやすいというメリットもある。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:47:45 ID:pFlDmkOk
イベントあるのかぁ
うれしいな。
このスレはひさしぶりだけどいつでもカレイドスターのことを忘れた日はないよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:50:29 ID:6ydubDX8
まあ、言うとおり作品の捉え方はそれぞれだと思うし、俺がそう感じたってだけだけどね。
レイラ物語は確かに845のテーマだとは思うが、カレイド全体のテーマだとは(俺は)思わないわけだし。

俺は、メインテーマは、「エンターテイメントとは観客に真摯に向き合い、観客をを楽しませるものである」
ってことだと思ってる。

もちろんその肉付けとして、家族愛、支え合う仲間、挑戦する勇気、乗り越えるべき師etcの
ファクターもあると思うし、どれも秀逸に描かれてると思う。

・・・・まあ、多面的な捉え方が出来るのも傑作の傑作たるとこだと思うしね。
あくまで俺はこう理解してるってことで。
ロゼッタファンに不快な思いをさせたのなら謝ります。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:14:21 ID:IoyNntNp
主役級
そら、レイラ

準主役級
ロゼッタ、メイ、レオン、ユーリ

サブキャラ
アンナ、ミア、カロス、マリオン、ジョナサン、サラ

その他

こんな感じだと思うんだが、>>845の言うとおり1話完結のカレイド本編で掘り下げてというか
キャラを丁寧に描いてたのは、やっぱりそらとレイラだから
準主役のロゼッタでさえ若干キャラが弱く感じてしまうかもしれない
サブキャラに至っては終始空気だったしなぁ
やっぱりサブキャラをもう少し掘り下げてほしかった・・

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:30:18 ID:oh+KIIAU
掘り下げるだけの余裕のあるキャラばっかりだしね
ただそらとレイラさんに焦点を当ててる以上は他の扱いが薄くなるのはしょうがない
だからこそ主人公の一つの物語として綺麗にまとめられたわけだし

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:31:40 ID:6ydubDX8
>848

「あ、その、えーっと、だ、誰か忘れてないかなー・・・・・・・・なんて」


空気にも入れない空気ワロタ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:50:59 ID:pFlDmkOk
こうやって話が尽きないのも嬉しいことだね

テーマはおおざっぱには>>847のとおりだと思うけど、
それが現実のスタッフ、キャストにかぶってみえるからなおさらね
あと、大事なことは「自分が楽しんでないと観客を楽しませることなんてできない」ってこともあるんじゃないかな。
50話でこいつら急に何言いだすんだと思ったけど、二回、三回見なおすうちにすごいことだと思ったよ。
それぞれの道を歩みだしたみんなだけどその根底には天使の心があった。
50話にいたる伏線と考えるとあらゆるところにそれがちりばめられてて。例えばロゼッタのディアボロが好きでたまらなかった時のことを思いだしたとか。


852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:56:00 ID:gp6QBO9g
【企業】GDH、債務超過で上場廃止猶予期間入り
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214836017/

潰れる前に早くBD-BOXを!!!


853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:17:54 ID:frb2nDrn
ケ○は?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:23:48 ID:/W8lgbw4
あっ、、いたの?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:38:56 ID:niWTKtJy
カレイドの版権がBVに売られるなら、逆にGONZO潰れてもかまわない。


856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:42:03 ID:2Lyx3pFg
ケ○はすごいスペック高いのになんであんなに空気キャラだったんだろ?


857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:49:51 ID:frb2nDrn
>>856
結果として皆から愛されるようになりました

何気に大好きだよケ○

そらとくっついてたらどうだったかわからんがw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:20:48 ID:GlYIHhl8
ケイなんてキャラいたか?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:02:40 ID:lnIVsn8D
ケイトじゃねぇの?
○一つ着け忘れるなよな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:28:39 ID:IYQXYM+G
魔法遣いの続編が作られているんだから、そろそろ再始動してくれませんかね佐藤先生

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:43:18 ID:k7JZ7UUU
>>860
卒業式、なんてイベントされて、俺らファンとしては全然終わってないのに
「カレイドスターはこれで終了です」みたいに一方的に通達された

だから、>>783みたいなことをやるのは正直意外というか
何かを期待せずにはいられない

まあ、卒業式は「次はロミジュリをよろしくね」だったんだろうけど
いまひとつ泣かず飛ばず
池田も退社で、GONZO自体も経営がやばい状態
まあ無理ですかねえ



862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:50:47 ID:pgJ9JrrU
卒業式、なんてイベントされて、俺らファンとしては全然終わってないのに
「カレイドスターはこれで終了です」みたいに一方的に通達された

だから、>>783みたいなことをやるのは正直意外というか
やっぱり金のことしか考えてないのか

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:13:04 ID:9Z8kuLM4
小銭稼ぎか
まぁパーリーなんてそこまで儲かるモンでもないがな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:21:32 ID:r83k/IEl
卒業式ってことは同窓会って考え方もできるじゃん。
俺はカレイド見始めたの先月だからあんまり気にしてないが。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:26:14 ID:aDqRLSh8
同窓会なら卒業式に出た人に連絡くれよ



まさか俺だけ連絡網飛ばされたのか。。。。。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:22:27 ID:t/crSYVu
たしか、卒業式のときに同窓会みたいなことやれるといいですね
って言ってたはずだから、まさにそんな感じだと思うよ

これからまた新しいことに、ってことでARIA、スケブ、ロミ×ジュリって作品を生みだしてるし。
カレイドにはいつでも帰ってこれる、いつでも心の中にあるからね。

>>865
このスレが同窓会の掲示板じゃ?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:25:18 ID:lErK+JLd
>>865
笑えねー。

リアルで、成人式の時だったか?、
小学校の時のタイムカプセル掘り返しに行く時の連絡網飛ばされてて、
タイムカプセルに何入れてたか、わからず仕舞い。
後から、知って愕然とした。

誰だよ、飛ばした奴…。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:36:02 ID:R8LfqgJJ
またOVA出たりとかはしないよな・・・
もう3本も出たんだし・・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:30:57 ID:teNzukyz
まあ、今から出しても蛇足になるだけだし、傑作は傑作のまま
終わらせておいてあげて欲しいな。


870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:10:53 ID:I+CyFKx7
さぁやか涼ちん出ないと、野郎ばっかだな…


(`゚ω゚´)ムサッ!

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:24:15 ID:KvtGc54V
さーやは普通にイベント当日
 たまたま近くに来ている
気がするのは俺だけだろうか

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:06:35 ID:OPq7u7hb
普段からカレイドイベントやロフトに参加してれば
分かりそうなものだが(モゴモゴ

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)