5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rocket! ぼくらを月へつれてって 新・月世界旅行

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:59:00 ID:5D6W1zHM
超マイナーで短期ですがおもしろいです、ごらんあれ!

ジュール・ベルヌの『月世界旅行』をモチーフに、近未来を舞台にして繰り広げられる冒険活劇
アニメーションです。1882年のロンドン。世界一周の旅に出た冒険家のフォッグ卿とその妻
アウーダ、書生のパスパルトゥは、2080年の日本にタイムスリップしてしまいます。
そこで出会ったエリと共に、彼らは月へ向かう事になるのですが…!
最新の科学情報から予見される近未来の宇宙開発・月面開発の様子を交えながら、
パスパルトゥとエリが成長する姿を描きます。

第1話
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B070215&i_renban_code=001
第2話
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B070215&i_renban_code=002
第3話
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B070215&i_renban_code=003

サイエンスチャンネル
http://sc-smn.jst.go.jp/index.asp
スカパー756ch

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:01:34 ID:IRzvAJtn
ふが!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:12:10 ID:5D6W1zHM
超マイナー、2chでも知る人ぞ少なっ!
だからスレ立ててみた。

なにげにオープニングに「コーラス協力:初音ミク」と
あるがこれは人じゃないから協力というより使用ソフトじゃねーの?

いま気づいたがサイエンスチャンネルは765chだった。スマソ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:12:40 ID:EIs5cQ6m
アニメ板にもスレ立ってるよ!
ぜんぜんマイナーじゃないよ!(涙目)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:05:08 ID:6BD3evvV
こっちに合流ねがいます。
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209803522/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)