5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ版AIRアンチスレッド7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:53:39 ID:c4kUpcS5
BS-iにて放送されたテレビ版「AIR」のアンチスレッド。
間に合わせの総集編ごときで高い金を取る京都アニメーションを非難したり、
シリーズ構成、脚本、演出の糞っぷりを叩いたり、
晴子ミュージカルを嘲笑したり、
シーンの取捨選択ミスをけなしたり、
原作ベースのアゴ絵を気持ち悪がったり、
keyのシナリオのあざとさを笑ったり、
BD発売などで話題を取ろうとしてる必死さを皮肉ったり、
バ鍵どもの感動の押し付けを小馬鹿にしたりする、そんなスレ。

前スレ
TVアニメ版AIRアンチスレッド6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162086617/l50

過去スレ
TVアニメ版AIRアンチスレッド5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1139163399/l50
TVアニメ版AIRアンチスレッド4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1126356532/
TVアニメ版AIRアンチスレッド3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114651014/
TVアニメ版AIRアンチスレッド2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111415645/
TVアニメ版AIRアンチスレッド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1105031227/l50

さて続けよう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:54:30 ID:c4kUpcS5
    `' - 、~ ` - ヾヽ.|i
          -==二二ニ>-  `゙ V- 、__         
         _,..r:'´_,..             `k 、_
        ,.f=-ノ´                 `t        .__,,,,,,.__     
         ,.r '´  //          !、 ヽ    `t      f´/o__`.ヽ  
     ,y'__,,....=7 /    /  /  ノ ノ:`iト、  `i=--.j、     ゝ!   ~^ ゜l
         /i / f   i  !  ./!ノ_,.ニ!=ヾ  !、 =-、_  r=---ゝ、_  ノ
        / ! ! !   |  ! / ./ノ ゞ=斗' ':, i,>、 トヾ`  'k-- _,/  `'<,==-、 
      /_,t ソ.i  | !  !  i  !ノ´     ミミヽj!S) ヾ、  ⊂二f/^~~^'=-`'<´
      ''"  //! ノ! ',  i  ! t'´::      ミ 'i!''/ .!トヽヽ  "'/f'''"二二、` :|  
        /' ! / |  .j  i  ! i ` _,,... ,r`'  ミ.ノ''| !, ! `   /| | `! 、 ,  `  !
          !/ !| ! !  !, !:::  ヾ--'´.   /  t!_     ゝ!I l  Y    ! 
          !  ! ! !| | ! !:::    '''"  ./ 彡, ) `- 、   '''`t~γ   !
     ,.. - -っ''~~~^ヽ!!  ! '!!ゝ、    ,..::'     /    ''ヽ、  t`t    .!  
     /  r'~I _    'j      '-=-、     / ./    / /v'-===jxヽ   !'i、
    ノ二''' -r'´ y´.i  ノ     .,/^  ',    / /   / /       t   ノ/ !
   f_,,,,,,._ `t ! j...,, !''"     /    )   / /   / !       |\  ./  \
  / ____ヽ ゝ-!'  :/ ,__,....=-/     !   /,.../      !      !  ! ヽ/     \
 / /  ),/   f /    /    !'~~'''''"~ /      !      !  !! y


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:55:36 ID:c4kUpcS5
あとよろ ノシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:04:58 ID:h05GfqJh
999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 00:42:31 ID:dtW+qPk7
    だって疑問が1000年の呪いから始まるんだぜ。お手上げだ。

    それにココはアンチスレだから荒らすつもりもないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:07:58 ID:h05GfqJh
>だって疑問が1000年の呪いから始まるんだぜ。お手上げだ。

て、それ核心だろ。答えられなくてどうするんだよ。

お手上げってのはつまり、呪いはAIR信者としてもナンテコッタイな代物だということか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:54:15 ID:uYwz0bwP
>>1



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:05:17 ID:h05GfqJh
61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:32:50 ID:P1rf9yrc
美凪に膝枕してほしい


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:34:38 ID:uJvh8j9h
>>61
その膝枕はオレのだーーー


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:35:55 ID:7HyfdX36
>>61-62
どうぞどうぞ

俺は佳乃貰っていくし


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:39:44 ID:EV2kyMDQ
佳乃はあげるから、
暇潰しに神奈、癒しに美凪を俺に…


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:44:31 ID:7FYl6Wpg
では、その間にみずずちんはもらっていきますね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:45:07 ID:uJvh8j9h
>>64
だから美凪はやらんと言うとろーが

-
おわかりいただけただろうか。
信者達のキモさ、そして痛さ。
彼らは2次元の世界から、もはや抜け出せなくなっている、とでも言うのだろうか。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:13:58 ID:2KtfgzqY
観鈴が友達ができそうになると発狂するのはなんて呪いなんだ?
なんか都合がいい呪いだな

9 :美凪はやらん:2008/05/11(日) 09:18:44 ID:MQxLUTiR
>彼らは2次元の世界から、もはや抜け出せなくなっている、とでも言うのだろうか。
アニヲタに何を今更・・・・

>>5
同じく、たかがアニメ・ゲームに何を期待してるのやら・・・・

といいつつマジレスしてみると、俺としては多少ワケワカラン状態の方が
同じく何がどうなっているかワケワカラン状態の登場人物の困惑を共有できてよかったけどな。
わけわからんのが味だというとんでもないアニメ・ゲームなのだこれは。
当然名作ではないし、ファンはどう考えても変態である。それは俺も自覚する。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:23:03 ID:/hmb0DTm
>>9
つまりエヴァみたいに(あれは劇場で完結したらしいが)コアな奴は深く考えるけどライトな層はロボットアニメとしてみる・・・そんな感じかな?

うまくたとえられなくてスマソ(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:28:59 ID:h05GfqJh
>>9
謎が提示されているというわけではないよな。
単に、こう考えるとここが変みたいな矛盾があるだけでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:54:18 ID:h05GfqJh
本スレの79
>>呪いをかけるのがあれば、解く方法だってあるのでは?なぜそれを考えようとしないの?何?坊主最強てことか?だったら、坊主を使って世界征服できるんじゃないの?
>>ていうか、ここまで魔術的な能力ある世界観で、いまの現代と同じ世界観ってありえないじゃん。

>原作SUMMER編、アニメ9話参考
>坊主のかけた呪いはそのうち解けるが、
>八尾比丘尼が殺めた人々の呪いは神奈に受け継がれたままで解けない。
>普通、翼人は夢を継ぐものであるのだが、
>この呪いまで引き継いだせいで神奈は空の上で
>ずっと悲しい夢を見なければならなくなったんです。

坊主の呪いはそのうち解けるから、柳也と裏葉というキャラはほっておいたということ?
気長に考えるなww

てか坊主の責任じゃないのかよ。翼人の自業自得じゃん?
普通は、勝手に悲しい夢でもずっと見ていてください、だけど、
AIR厨からすればあのツンデレキャラを助けなければ、
みたいな発想になるんだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:12:34 ID:O+5S2wo9
解く方法が必ずあると思うのは凄いな。どういう育ち方したらそんな人になるのか興味ある。

それよりも翼人の呪いを解いたのなら、それはもう少しわかりやすく説明してもいいんじゃないかなと思った。
そうでなければ、何一つ救いのないアニメだとは思わなかっただろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:04:27 ID:/hmb0DTm
翼人の呪いは解けたけど最後死んでるから解けたと言えるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:36:12 ID:k1CnR1S0
前スレ最期はなんか意図的にうやむやにしながらレス消費させてスレ消滅を狙った奴がいるっぽいな
まぁ次スレ立った事でそのもくろみは外れた訳だが
>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:33:26 ID:U88+ZMz1
アニメとしては最低だが、修正改善すれば希望はあったかもしれないだけに残念
原作やってないと感情移入できないシ―ンつくりすぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:59:07 ID:YkC4D3kp
>>13
必ずあるなんて誰も言ってない。
解ける方法を探そうとするのが自然と言っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:53:51 ID:f0jl3WpD
やたら信者がTV版神、劇場版糞って言ってたけど
どう見ても劇場版のほうが上だな
TV版ってわけのわからんオカルトも目立つしキャラの言動もめちゃくちゃだろ
エロゲ信者ってのは原作通りかどうかだけでアニメとしての出来はどうでもいいんだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:41:08 ID:YkC4D3kp
>>18
同意

劇場版のほうが、まだ耐えられる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:50:10 ID:N2UajUS/
TVのは,キャラ同士で心が通ってないから不気味なんだよ
なんだかネタ進行のために機械的に喋らされてるようでさ
最近の京都作品全般に言えることだけど


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:10:42 ID:h2SI8pL8
劇場版はがお女だけに絞ってやってたのは評価できるけど
サブヒロインを1秒とか全然内容に絡んでこないのに無理やり登場させたのは萎える
主人公男も最後生きてるし、ゴールシーンもがお女の願望的な感じ受けるし
あと映画館用に作ったせいかは知らんが全体的にコントラストが強くて目が痛い

TV版はがお女以外のイベントは別に感動もしないし8話くらいから放送したんでいいんじゃないかと思った。
まあ最近は日常まったりアニメばかりだからこういうSF系で伏線張ってるものは
確かに数回いろんな視点から見れていいかも知れんけど、死が新しい命を生むって考えは俺は嫌いだ
今を生きろって感じだな。呪いだから仕方ないのかも知れんけど、自分から死期を悟って死ぬって言うのは
きれいな死に方なのか?デスノのライトみたいに命乞いしながら死ぬほうがよっぽど人間らしいけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:37:22 ID:ZWvJArJm
>>21
>全体的にコントラストが強くて
その上に変なソフトフォーカスとかやってたから見づらかったな。
光線効果みたいなの使いすぎて少し萎えた。

謎解き的な匂いがする、知的な観鈴ちんもまたいいな。
最初に観たときは放り投げたが、最近見なおした。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:17:07 ID:z8S2XLfH
ヒロインが狙い杉てるとさめるな
あの変な動きといい、どろり濃厚といい、がぉといい・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:24:13 ID:tq0/SCbP
11 12話って面白い?途中で切ったんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:43:28 ID:mXLvvp9V
>>24
さぁ・・・両極端に分かれるみたいなので、見ないとわからん。
とりあえずレンタルで見ては?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:59:27 ID:rG7YwSnL
俺はたまたま動画サイトでこのアニメを知り、原作知らずに見始めた口なんだが
1話のオープニング見た瞬間は、ちょっとした期待感みたいのを覚えた。
基本的に萌え系?アニメというものに興味がないので
最初の2話くらいまでは展開が少々キツかったけど
だいぶ慣れて、その後はキャラのやり取りも結構楽しめるように。
で、中盤は結構引き込まれて7〜9話辺りはとても盛り上がって見れた。
で、10話からの展開にかなり期待感あったんだが…
なんか違った。
つまらない訳ではないんだけど、なんか違った。
自分が変に期待してしまったのが悪いのか、その後の展開にはかなり不満。
結末が、という事ではなく10話以降の展開そのものが残念。
ハッピーエンドである必要はないが、せっかく盛り上がってきたところだけに
もっと劇的な…というと変だが、結末を期待させる内容にもって行ってほしかった。
あくまで個人的な感想だけど。あっ、作品中の曲はどれも良いね。
AIR見るきっかけは夏影と鳥の詩のピアノ演奏聴いたのがきっかけ。
アンチではないが、本スレの流れに合わなそうだから、こっちに書いてみた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:49:24 ID:d7/Cr4qI
>>26
アンチスレだからこんなこというのもあれだが
ホント曲だけはかなりいいな
挿入歌も夏らしさが出てるし、OPも聞きやすい曲だし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:02:35 ID:oId7hH0e
>>27
あれ全部ゲームそのまま

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:06:46 ID:mXLvvp9V
ゲームにない曲もすこしあるけど、ゲームサントラにはある曲だから結局全部ゲームか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:03:43 ID:rG7YwSnL
26-29
全部ゲーム曲なんだ。
Kanonはなんかの雑誌でチラッと画面見た事あるんだが、AIRは全然知らなかった
このスレの人は、AIRの原作自体の評価はどうなの?
叩かれてるのはアニメの出来に関してだけなのかな?
アンチって事は、作品の存在価値自体は認めてるって事だよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:31:34 ID:z0iI7PBN
原作知らん
つかエロゲなんて買うくらいなら普通のゲーム買ったほうがいい
それに最後の行意味不明
何が言いたいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:18:20 ID:OteAhcZr
>>30
ゲームの方は流れがゆったりしてるな。キャラは動かず、文章で表現されてるからまだ見やすいと思う
結局のところ面白いけどね。雑じり気はないわけだし
映像作品でいうなら劇場版は見てる人少ないだろうしなぁ。あれを原作理解してないと言うのはちともったいないと思う。胸焼けするようなギャルゲ色もいい具合に消えてるし

>>31
クラナドでもやってなよ。あれはR-18出てないし、何より偏見はもったいない
>>30は「支持者でもアンチでもなかったらこの作品見てもなんの感情変化もわかないだろうから、反応してる時点である程度の評価と存在価値はあると見なしてるってことだよね?」って言いたいんじゃ? 俺もうまく説明できなくて日本語でおkだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:28:46 ID:G5xK6xTf
ギャルゲやエロゲは、お約束事みたいなもので構成されているだけで、基本的にワンパターン。
ボーイミーツガールも標準搭載だし、キャラなんて似たようなものばかり。
やってても楽しいと思えることはない。
これをするくらいなら、駄作の小説を読んだほうが、まだいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:36:25 ID:nku7jHVt
このスレってたまに原作やair以外の鍵ゲーを勧める人がでてくるよね
仮にもアンチスレなのに

35 :31:2008/05/15(木) 02:42:41 ID:z0iI7PBN
>>32
エロゲ厨がオススメしてるゲーム何本かわざわざ買ってまでやってみたことあるよ
その結論が「こんなもん買うなら普通のゲーム買う」なんだけど
ただの絵付ケータイ小説レベルのもんに時間も金もかけるのはもったいない
エロがみたけりゃAVなりなんなり借りてくればいいし、文字で感動したけりゃ本屋でちゃんとした小説買えばいい
ゲームしたけりゃ普通のゲーム買えばいい
正直偏見しないほうがもったいないのがエロゲ

あと反応してるから存在価値を認めるってのも意味わかんね
その理屈だとドラえもんがなんとかしてくれると思った発言に怒ってコメントするとかも殺人犯の存在意義を認めるってことだよな
作品の存在価値を認めてないからアンチなんだろうに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:17:42 ID:aCGGvM72
>>31
書き方が変だったな。スマソ。
要は、原作のAIR自体はどうなかって。
テレビアニメ版AIRのアンチって事は、他のアニメに比べて
他のkey作品に比べて酷いから叩かれる、と解釈してる訳。
アンチってのは、例えば阪神ファンが巨人や巨人の選手を嫌うように
野球ファンがサッカーやサッカー選手を叩くように
アニメが好きな人が、表面だけの中身の薄い作品を叩くように
何らかの指標があって、それに対して、個人の価値観に反する特定のものを叩く
野球ファンが野球を、スポーツファンが他のスポーツを叩くのも然り。
単に嫌いなだけではなく、+αがないとアンチとは言わないと思うんだ。
AIRの場合は、それが原作に対してなのか、それとも人気に対してなのか?
その辺りがよく分からなかった。
作品の存在価値そのものが認知されてないなら、アンチも少ないだろうし
アンチスレ自体、伸びないだろうからね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:28:28 ID:aCGGvM72
>>32
それはつまり、原作に比べてアニメ版が特別酷い訳ではない、という事かな?
代弁してくれてる部分はちょっと違うが、ニュアンス的には近いか。
要は、存在価値のないものに対して、わざわざアンチにはならないよね、って事。
>>31の人は否定してるかもしれないけど
AIR自体が認知されてるという前提を踏まえた上で、それを否定するという意味。
>>35
この手のジャンルは必要ないと思ってるけど
それを好む人自体を否定してる訳ではないんでしょ?
そこはあくまで個人の価値観であって、俺はどうでもいい
好きなら勝手にどうぞ。ただし、押し付けるのはヤメろよ、と。
そういう事だよね?
アンチに関しての部分も見方によっては、この手のジャンル全般についてで
>>35はAIRに対してのアンチとはまた別だと思う。
『AIRプレイして感動した』とか言ってる人が多いから
アンチスレに『買うだけ無駄』とアドバイスしてる訳だし。
それと存在価値云々は別の話だろ!
と言われれば、そうかもしれないけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:07:57 ID:/GccKw7G
説明がこれまた良くわからない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:55:10 ID:yrMs77Ne
原作で騒いでんのKayのアニメぐらいだよ
DaCapoなんてアニメだけで叩ける

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:37:49 ID:aCGGvM72
>>38
書き込みしながら、自分でも薄々感じてた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:22:02 ID:HsQBzXdN
>>35
うんそうだね,キミは凄いね


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:56:49 ID:Yx12vEiA
見てて疲れるアニメだった。
だから3話で見るのやめました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:36:18 ID:SVcKTP6p
>>42
確かにあのテンポはつらいかもしれん。
しかし、あれで辛いならゲームは拷問だw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:08:15 ID:rpR6cZUV
ゲームやらずにアニメだけみて面白かったって人いるの?
自分はアニメだけ見たけど糞つまらんかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:56:58 ID:MSG+yQFP
>>44
ゲームなんて数万人規模でしかない
アニメは視聴率1%でも100万人は見てることになる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 06:51:03 ID:noq/0HOl
まぁ違法ダウンロード連中は多いんじゃね?
エロゲアニメの実況とかやたらプレイしたことある奴多いし
特にAIRは公式BBSで主題歌のCD出せ騒ぎやらかしたしな
(AIRには主題歌CDがオマケでついていたのにこの騒ぎやらかしたってことは…)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:24:50 ID:PHt8N79d
2ちゃんねるなんて一人1レスだとしても1スレ消費でたった1000人
どれだけ規模が小さいかわかるだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:46:48 ID:J8ImFXKI
>>45
本当にそうだろうか・・・
たまたまチャンネルが合ったのが100万人なら分かるが
視聴率ほどあいまいな基準はないぞ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:19:43 ID:YtiF9SBf
それに首都圏でしかやってないしな
まぁそれでもゲームプレイ人口よりははるかに多い人間が見てるだろうけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:08:50 ID:G+xG8Mxo
お涙頂戴アニメだったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:13:56 ID:ijQpKkgS
ああ、クソ過ぎて涙でてくるよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:07:10 ID:FPYXjAVH
こんなん見るよりキスダムRみるべき

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:46:29 ID:GbaSYWTb
アニメとしては失敗作

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:08:40 ID:Ff0SdkAf
TV版は原作知らない奴はついていけないアニメだと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:58:28 ID:FNghBcxT
>>54
原作見ずにアニメから見たけど、まったくついていけなかったわ
登場人物の思考が理解できないし、感情移入も出来なかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:02:32 ID:SRtQ1mA6
普通に筋は理解できたぞ?w

まぁ理解できたのと感動できるのはまた別だがw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:30:53 ID:93R3oLgD
何をもって理解したかにもよるけどな
自分なりの理解ならたいていの人がしている
アニメだけで真実を全て理解で来たのならそいつはエスパーだ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:03:40 ID:aNqbsv1P
エスパー伊藤だな、うん


やはりこれはファンのためのファンによるファンアニメだったな
新規が多いのに売れたのは、それを教えた厨二病の連中が鍵の高等さ?をありありと語ったからじゃないかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:52:39 ID:d8YvKaFE
あれは人間とかドラマとか書こうとなんかしてないよな。

ヲタに気に入られるようなキャラと設定とストーリーのみ
それでも、ヲタの周りには次元の低いものしかないから、
それでも満足可能というだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:55:29 ID:WWf0GYVr
アニメで真実(笑)
アニメなんて楽しめればいいだけじゃん
ああ、儲の方ですか、そうでしたか(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:03:41 ID:mig920kJ
ttp://navido.blog12.fc2.com/blog-category-46.html

>劇場版を見て気づいたけど劇場版の神奈が最後に羽を撒き散らすのが
>テレビ版のサブヒロインたちの羽のエピソードに繋がってたりする。
>でもテレビ版にはそのシーンが無いね。劇場版で作ったシーンなのか?
>それとも原作にはあってテレビ版ではカットされたシーンなのか!?
>劇場版を見た方が原作に近いテレビ版の理解が深まるのってどーよ?

>でもテレビ版で重要なパーツは見事なぐらいに劇場版でも使っている。
>テレビ版と比較してて思ったけど、むしろ原作をよく知る人の方が
>この劇場版のストーリー構成の凄さは実感できると思うんだけどね。

ここ見て思ったんだけどやっぱりテレビ版は色々省きすぎだと思った
本筋は劇場版の方がしっかり作られてたんじゃないか?
というかなんでAIRだけ評価されてんの?
AIRに比べればkanonの方がよっぽどいい出来じゃないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:37:16 ID:Ugu/LGPO
全て評価されてるし全てにアンチは居る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:07:50 ID:imwSwh+f
このアニメを評価してる奴は頭がいかれてると思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:10:36 ID:DKKGm/NF
自分の周りでAIRを絶賛してる奴が心療内科通ってるか欝の奴らばっかりだった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:38:48 ID:cojii/NH
劇場版よりはマシです




とみんないうんだろうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:23:38 ID:CdCsbLyo
>>65
流石にそれはないw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:00:41 ID:If5UF2Eb
京アニの絵は目が気持ち悪い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:58:18 ID:tyCOP8CU
これほど信者が痛いアニメも珍しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:51:04 ID:qL7bJSCj
>>67
それは大きな勘違いだろ?
気持ち悪いのは京アニの絵じゃない、いたるn・・・ぐはっ。。。

70 :そら ◆wcPtKfKNKE :2008/06/22(日) 08:08:23 ID:krdWct5L
ここで鍵信者でAIRの熱狂的信者でもある俺様登場。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:40:47 ID:fZwVRx6D
誰かAIRのダメな部分箇条書きしてたコピペ持ってない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:42:05 ID:q+wm3lix
自分が思うAIRもしくは観鈴のストーリーを一本筋にするのに大事なところ

主人公は自分が出来るかどうかを考えずに観鈴に関わる、
その為に他の幸せになれる選択肢をわかっていながら切り捨てる、AIRは主人公がキーマンで倒れたら終わり

主人公が倒れたらヒロインの母親が覚醒しすばらしい活躍をしてヒロインを助けてくれました
という事を主人公の願望っぽく
そして現実に主人公の想像を超えてやってくれました。すごいスーパーお母さん!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:01:42 ID:371eqVCe
うぐ〜うぐ〜しかほとんど言わない少女に手を出し続けたヤクザの主人公が
ある日その少女にあれはなんだと聞かれた薬屋のケロケロッピもどきの前で
最終話にその少女に刺されて死んで愛とは何か愛とは何かと少女が言い続けて
終わる作品だとどこかで聞いてゾッとしながら見てたけど普通の作品でよかった・・・
震えながら見てたよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:36:01 ID:7W0KqpWn
おいカスどもさっさとAIRダメコピペ出せ。カスがイライラさせんなよ
・晴子ミューw
・ゲル状涙キモス

みたいなしょーもないコピペだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:31:44 ID:XWl1jNS3
感動させようとしてるのにいちいち設定が電波すぎて入り込めない
死因が呪いだとか主人公が突然カラスになったりとか仲良くなりそうになると泣き出すとか
腕のバンダナつけてると魔法使えると思い込んでる痛いやつがいたり

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:55:27 ID:UWUvTn9L
ずいぶんと詳しいじゃないかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:56:26 ID:QYPh8IIU
電波設定のない京アニ作品はらき☆すたぐらいか。
微妙な電波設定は受け入れるまでに時間がかかるよ。生霊とか判りにくいよ。
ハルヒぐらいぶっ飛んでれば逆に受け入れやすいんだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:36:58 ID:8bbOYp0Q
腐れアンチはやっぱ使えねー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:41:06 ID:Sn/aN2cB
>>77
京アニ厨気持ち悪いな
らきすたもハルヒもウザイよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:23:47 ID:JPpfeRDw
この作品って結局よくわからなかった
最初らへんの日常生活あたりでキモくて切ったけどね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)