5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 戦記巻ノ百二十弐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:19:28 ID:bevcKBcU

信じる道の先に待つのは、希望の光なのか……

=======================重要=======================
☆2006年の春から放映されたTVアニメ「うたわれるもの」について語るスレです。
☆youtubeニコ動&ファイル交換ソフトの話題は厳禁!
 ・youtubeニコ動の話題はYouTube板で http://pc11.2ch.net/streaming/
 ・ファイル交換の話題はDownload板で http://tmp7.2ch.net/download/
 ・人に勧めない、話題を持ちださない、話を振る奴に触らない
☆基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
☆荒し、煽りは徹底的に放置。
☆次スレは>>980がスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は代わりを指名。
☆テンプレは>>2-11を参照。
==================================================

◆公式サイト
http://www.utaware.net/
◆PS2版公式サイト
http://www.aquaplus.co.jp/uta/index.html
◆まとめWiki
http://www14.atwiki.jp/utaware/

◆前スレ
うたわれるもの 戦記巻ノ百二十壱
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206022157/
◆アンチスレ
(アンチスレはdat落ち&もう需要なし)
◆らじおスレ
【小山】 うたわれるものらじおスレ 105【柚木】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1203437127/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:20:11 ID:bevcKBcU
◆TV放送日時
ちばテレビ      月曜日 26:40〜(放送終了)
朝日放送(ABC)   月曜日 26:56〜(放送終了)
テレビ愛知.     水曜日 27:58〜(放送終了)
テレビ埼玉.     土曜日 26:00〜 (放送終了)
tvk(テレビ神奈川) 日曜日 26:15〜 (放送終了)
スカパー!AT-X   水曜日 09:00〜 (放送終了)
東京MXテレビ.   金曜日 18:30〜 (放送終了)

◆WEBラジオ「うたわれるものらじお」
パーソナリティー:小山力也さん(ハクオロ役)、柚木涼香さん(エルルゥ役)
配信終了。

◆プロモ配信サイト
バンダイチャンネル
ttp://www.b-ch.com/free/aquaplus/utaware/
vap特設ページ(Flash)
ttp://www.vap.co.jp/utaware/

◆原作スレ
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之拾参(ギャルゲー板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189857044/
うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.18(家ゲーSRPG板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1177722672/
〜うたわれるもの 攻略スレ〜 其の参(家ゲーRPG攻略板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163204738/
【PS2】うたわれるもの【アニメ化】 (女向ゲー一般板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1144264597/

◆キャラ萌えスレまとめ
http://www14.atwiki.jp/utaware/pages/14.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:20:35 ID:bevcKBcU
◆FAQ
Q 結局○○ってなんだったの?
A もう一度よく見直すか、ネタバレスレに行けば分かるかもしれません。

Q これ原作エロゲ?
A はい。SRPG+ADV形式のエロゲです。

Q ということはアルルゥにもエロシーンがあるんですね(*´д`*)ハァハァ
A ねーよ。妄想で補完してください。あなたが書いてうpすると神になれます。

Q あのかわいい双子は男の子?女の子?
A あんなかわいい子が女の子なわけな(ry 男の子でもいいじゃない・・・

Q これ何クール?
A 2クール(全26話)です。26クールというネタはそろそろやめとけ

Q 14話の作画崩れひどくね?
A ベルカ方式というやつです。動きを重視する作画監督の癖で、崩れではありません。

Q 原作やりたいんだけど?
A PS2版がアクアプラスより発売中(「サモンナイト」のフライトプラン共同開発)です。
  原作はDVD版とCD版がありますが、DVD版では難易度選択、称号があります。

Q うたわれるものらじおの音泉での現在公開分以前のを聞きたい。
A CDが発売されているので買ってね。
   ※音泉うpは命に関るぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:20:50 ID:bevcKBcU
◆スタッフ
原作:AQUAPLUS
監督:小林智樹
シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン/総作画監督:中田正彦
プロップデザイン:深沢幸司
美術監督:加藤賢司
色彩設計:大関たつ枝
撮影監督:水谷貴哉
音響監督:明田川進
アニメーション制作:OLM TEAM IWASA
アニメーションプロデューサー:岩佐がく
製作:うたわれるもの製作委員会

◆キャスト
ハクオロ : 小山力也         エルルゥ/ミコト : 柚木涼香
オボロ : 桐井大介          アルルゥ : 沢城みゆき
テオロ : 石川ひろあき        トゥスクル : 京田尚子
ベナウィ : 浪川大輔         ユズハ : 中原麻衣
クロウ : 小山剛志           ドリィ/グラァ/ハウエンクア : 渡辺明乃
ヌワンギ : 吉野裕行         トウカ : 三宅華也
ササンテ/インカラ : 大川透     ソポク : 雪野五月
ワーベ : 大木民夫          ウルトリィ : 大原さやか
ムント : 白熊寛嗣           カミュ/ムツミ : 釘宮理恵
チキナロ : 太田哲治            カルラ : 田中敦子
ニウェ:秋元羊介            オリカカン : 小形満
ゲンジマル : 飯塚昭三        クーヤ : 富坂晶
デリホウライ : 加藤将之       スオンカス : 近藤孝行
ヒエン : 野島裕史            サクヤ : 水橋かおり
カンホルダリ : 最上嗣生       ポナホイ : 近藤孝行
ディー : 池田秀一           ムックル:背の高い彼(下山吉光)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:21:18 ID:bevcKBcU
◆OVA『うたわれるものOVA(仮)』
□全3巻予定 制作:カオスプロジェクト(予定)
 第一巻はウルトとフミルィルのEPになる予定
 その他の詳細は不明

◆BD-BOX『うたわれるもの』
□発売中(2008年1月23日発売)
 全26話+全DVD特典映像収録 価格52,500円

◆CD
・OPテーマ「夢想歌」/Suara 1,200円 ・EDテーマ「まどろみの輪廻」/河井英里 1,200円
・オリジナルドラマCD1〜トゥスクルの皇后〜 3,000円
・Suara 2nd album 「夢路」 3,000円(SACD版は3,200円)
  ●Suara公式サイト  ttp://www.fixrecords.com/suara/
・TVアニメ 「うたわれるもの」音楽集(オリジナルサウンドトラック)3,400円
・PS2版「うたわれるもの-散りゆく者への子守唄」オリジナルサウンドトラック 2,500円
・オリジナルドラマCD2〜トゥスクルの内乱〜 12/06発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.1 CD+CD-ROM 12/21発売 3,000円
  ●初登場オリコンデイリー第七位、Amazon.co.jp予約・実売・注目度第一位
・オリジナルドラマCD3〜トゥスクルの財宝〜 2月21日発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.2 3月21日→延期4月25日発売 3,000円
・「真うたわれるもののテーマ/ひげ独身のテーマ」/小山剛志 4月25日発売 1,200円
  ●初登場オリコンデイリー第十位、ウィークリー第十六位! カウントダウンTV登場! カラオケ配信決定!
・オリジナルドラマCD4−魁!うたわれ学園 5月23日発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.3 5月23日発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.4 8月22日発売 3,000円

◆DVD『うたわれるもの』
□DVD 2006年8月から2007年3月21日まで毎月発売
 全八巻/第一巻・第八巻のみ9,240円、他各8,190円
  第一巻 : 1〜4話収録  第五巻 : 14〜16話収録
  第二巻 : 5〜7話収録   第六巻 : 17〜19話収録
  第三巻 : 8〜10話収録  第七巻 : 20〜22話収録
  第四巻 : 11〜13話収録 第八巻 : 23〜26話収録
□DVD-BOX 隔月発売
 全四巻 / 各18,900円 / DVD-BOX特典ディスク付
   <特典ディスク収録内容>
    ・新作ショートアニメ (TVでは描かれなかったコミカルなエピソード)
    ・解説ムービー (「うたわれるもの」の世界観を解説)
    ・エクストラトレーラー (オンエア版予告とは別のナレーション付トレーラー)
  章之一 : 発売中 / 1〜7話(第一巻+第二巻) /「うたわれるもの余録 其之一(絆)」付
  章之二 : 発売中 / 8〜13話(第三巻+第四巻) /「うたわれるもの余録 其之二(目撃)」付
  章之三 : 発売中 / 14〜19話(第五巻+第六巻)/「うたわれるもの余録 其之三(こわされるもの)」付
  章之四 : 発売中 / 20〜26話(第七巻+第八巻)/「うたわれるもの余録 其之四(禍日神)」付

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:21:43 ID:bevcKBcU
◆漫画うたわれるもの
・電撃マ王にて連載中(漫画:みなくちたかし)

◆発売中グッズ
・PS2ソフト「うたわれるもの-散りゆく者への子守唄」8,190円
  ●Amazon.co.jp、2006年ゲーム部門売り上げ第四位
・うたわれるものコミックアンソロジー 特別編(絵:結城心一ほか) 890円
・うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 公式ガイドブック ファミ通書籍編集部 1,365円
・音声入り目覚まし時計 7,140円  ・湯のみセット 1575円  ・クリアファイル 368円
・テレカ台紙2枚セット 2,500円(非課税)  ・ストラップ 893円  ・クリアシール(4種) 各210円
・手ぬぐい 840円  ・ピンズ(12種類) 各367円
・コトブキヤ 1/8スケールフィギュア エルルゥ アルルゥ 4,410円  ウルトリィ カミュ 6,090円(←New!)
・コトブキヤ ワンコインフィギュア 525円(シークレットはユズハ)
・うたわれるものコミックス第1〜2巻(絵:島草あろう) 578円
・うたわれるものTVアニメ公式ファンブック ジャイブ編集部 2,499円
・Tシャツ(5種類) 各3,045円  ・エルルゥ等身大ビッグタオル 5,045円
・エルルゥマルチ缶 945円  ・トートバック(2種類) 各1,575円
・名刺ケース(2種類) 各1,050円  ・マグカップ(4種類) 各840円
・うたわれるものコミックアンソロジー -散りゆくものへの子守唄- 第一巻〜四巻(絵:結城心一ほか) 890円
・エルルゥ、アルルゥ耳、尻尾セット 5,985円  ・エルルゥ、アルルゥ衣装 各42,000円
・うたわれるものデスクトップキャラクターズ 初回版5,229円(ゲスト:浪川大輔 初回版歌:小山剛志)
・エルルゥ&アルルゥ リバーシブル抱き枕 9,500円(カバーのみ7,800円)

◆イベント限定グッズ(コミックマーケット71)→後に通常販売
・箱根のみなさんTシャツ(揮毫:小山力也) 3,045円
・トウカうっかりオイデゲー扇子 1,800円

◆うたわれるものらじお&Radio ToHeart2合同公開録音限定グッズ →DVDは完全受注販売(終了)
・合同イベント記念パンフレット 1,200円(会場限定)
・うたわれるもの/ToHeart2フォーク・スプーンセット 1,000円
・生まれたてのひげ独身Tシャツ(揮毫:小山剛志) 2,900円
・「うたわれるもの」モロロ饅頭 1,500円
・「うたわれるもの」声優サイン入りクッション 3,000円
・うたわれるもの戦闘Tシャツ 2,900円  ・うたわれるもの卓上タイル時計 2,000円
・うたわれるものらじお&RadioToHeart2合同公開録音記録DVD 2,800円(チケットサイトクラック被害者は半額)
・うたわれるものらじおメモリアルブック〜ふたりの旅路〜  2,500円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:22:03 ID:bevcKBcU

              ★注意書き!★

ネタバレ厳禁!・・・でしたがとりあえず最終回が終了したため解除されました
未放送地域のひとにはやさしくしてあげましょう

NGワード:「最後のボス」「封印」「ラスボス」「uploader.fam.cx/data/1」
       「超展開」「トウカは勘違いで」「【S+】」「変身後」「劣等」
荒らしをうざく思ってる奴はNG必須
らじおスレからの柚姐アンチによるマルチポストは2ch運営へ通報のこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:15:30 ID:/Lvr6iWe
>>1

トウカどのがあとで寝所にいきたいそうでござる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:31:17 ID:CvAyf64E
>>1
キュイーンキュイーン (>>1乙)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:16:31 ID:S4RP7DIx
               l
              _l
        ,. '":: ̄:::l
      /;:::;ィ‐--‐'"l
     /  ,.、______ .l
 .   /'´!/:::::::::::::::::::ヽl
 .  ,'::::::l:::::::::::::::::::i::::::l
    ,'::::::::::::::i::::::i:::::ll:::::l
 .  i:i:::::::::l:::l::::l::ll:::ll:l::::l
   i:l:::::::::l:::li:::l_!!l::l.l!';::l
  /イ:::::::::l:::l.l:PT',! ! ';:l    >>1
 . /;ィ:;::::::';:::', ヘ_イ!  l
  ///ィ::∧「ヽ ゙‐'   .l
     / ,,. 〉=ト、   l
 .    //:":l‐‐';:::::`ト、
    /:::::;ィ::/l:::::::';:::::(ヽ、)
 .  /://レ' !::::::/人ヽ)
   ´ '   〉-、/ !ヽ'
       /:::::::;',  .Y´
       ヽ_:_ハi   l
       /、lニ!i   l
       〈__ヽT´ \.l
         ̄!   l
          ',  .l
           `ー-l
            /  .l
           ,'  .l

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:07:31 ID:bFQpRPiP
ドリグラはもらっていきますね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:20:13 ID:aJsVr0xW
>>11
そうはいかんざき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:14:24 ID:6lwYwXo4
「アクアプラスフェスタ2007 IN ヨコハマ」がBlu-ray Disc化
−「うたわれ」や「ToHeart2」の声優陣が熱いステージを展開

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080523/fix.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:07:00 ID:cdds6fNs
エルルゥは俺の嫁
アルルゥは俺の娘
ユズハは俺の妹

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:18:12 ID:Y8ThCymq
思ったんだが、テンプレの>>5-7って必要か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:24:21 ID:fm9qKcht
>>7だけ要らないような気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:26:39 ID:zsoJIqFw
>>15
一部要らないのもあるな

ちなみに俺は箱根Tシャツ持ってる

つか持ってる人結構居そうだな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:40:54 ID:VCDvxNh9
もう市販されてないグッズの類はいらないかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:55:08 ID:BrxZVBUa
ブルーレイ買った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 04:23:12 ID:hLKvCL5o
巨大ロボットの国に最初に侵攻した大国のラオウみたいなおっさんの死体あのあとゾンビにでもされたの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:05:32 ID:TU12qh42
ゲームではね
それなりに強いんだけど雑魚の仮面兵が強すぎてすぐ存在忘れちゃう

アニメでは省略されたな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:08:36 ID:ZcBJpuJB
アニメは一撃で市んだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:29:53 ID:G9Xx/z7W
ハウエンクアがディーに死んだカンホルダリを弄ぶよう
持ちかける部分だけはアニメにもある(20話)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:25:12 ID:0r4KwR8l
今、序盤だけど面白すぐるなw
ストーリーものは2週目退屈だから一度きりの楽しみなのが今から残念だ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:28:47 ID:0r4KwR8l
これって結局アルルゥがデブに石なげなければトゥスクルたん死なずにすんで、
争いの発端もなくなって皆何も知らずに平和に過ごせたんだよな。
アルルゥが元凶だったわけか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:34:12 ID:0r4KwR8l
弓姉妹たんかわいいよ、弓姉妹たん。
最後まで死なないよな?死なないよな?アルルゥはうぜぇから死んでいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:57:49 ID:smb1Ko0Q
元凶は(NGワードにつき削除されました
弓は残念だがそいつらは・・・
うわっ、何をするやめっ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:00:57 ID:J5bok0H5
>>1

OVA新着情報マダー?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:07:03 ID:E3Fsjm9j
OVAは今年中に一巻発売されれば上々な気がしてきた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:26:11 ID:55fSqViB
弓姉妹?
誰のことだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:44:05 ID:5oXFdcbh
弓使う女なんていたっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:14:27 ID:aZMKuWbc
俺のログには弓女はいないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:16:24 ID:aZMKuWbc
>>24
PC高難易度モードなら2周目以降も楽しいぜwMいけどww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:58:55 ID:0r4KwR8l
え?いるじゃん?兄じゃが無茶して落涙しちゃうしおらしい弓姉妹たん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:15:39 ID:5oXFdcbh
姉妹か
いつごろまで信じてたかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:42:25 ID:G9Xx/z7W
予言する。お前はアルルゥに三度泣かされる。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:44:07 ID:J5bok0H5
お前ら構うなら責任持てよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:58:40 ID:0r4KwR8l
ジャンプシステムで15話まで仲間集めして中ボスらしき
じじいやっつけた所まで見た。
フリーザはいつでてきますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:01:02 ID:kab73s2B
こんな客は久しぶりだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:10:42 ID:EZTKYyJy
まああれだ

実況するな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:12:25 ID:gZ9hMlSx
しばらく前もこんな人が来て多少荒れたよね。

しょうがないからカルラとアルルゥは俺が引き取るよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:54:35 ID:0r4KwR8l
今更つっこむのもアレだけど、耳、しっぽはまだ許すとして
羽根はやりすぎじゃね?空飛んじゃってるし。まんこあるのかな。優生生殖?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:20:10 ID:8be7fh6H
>>42
アイスマン時代の利口馬鹿科学者たちは、遺伝子操作の技術も
マクロスのプロトカルチャーばりにやれたんだろう。
実験体を作るときに自分の趣味も少し要れて作ったらああなったと。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:22:05 ID:ZyV/YE2G
たぶん、ID:0r4KwR8lは まだそこまで見ていない・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:44:45 ID:pg7PoFwZ
俺受験終わったらアニメもう1周して、ゲーム買うんだ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:51:03 ID:EZTKYyJy
>>41
カルラは許さんとしてアルルゥは許さん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:01:39 ID:H2nrvXFE
>>42
あれ実は翼は飾り
実際には超能力で飛んでる(公式設定

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:04:16 ID:8be7fh6H
>>44
ミテイルセカイヲシンジルナ、なんだよなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:17:41 ID:aZMKuWbc
>>45
大学か?
ならPS2版もだがPCのDVD版も(ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:21:41 ID:WL+sgTf1
5クリックのことかー!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:18:33 ID:0r4KwR8l
戦争モノなのにレイプシーンがないのは製作サイドの逃げだと思う。
例えば、弓姉妹を・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:23:47 ID:7XgqHeTs
>>49
どんなエロゲでも言えそうだが、18禁版と全年齢版がある場合どっちもやると面白いよな
いかにエロシーンをなくして伝えたい事を伝えていくかっていうスタッフの努力が垣間見えて面白い
うたわれの場合PS2版の方がエロい気がするがな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:28:30 ID:m6bqiNnQ
それは気のせいではない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:31:54 ID:TU12qh42
>>51が錯乱してやがる!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:33:09 ID:m6bqiNnQ
レイープはあるだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:37:03 ID:H2nrvXFE
弓兄弟ってさどっちのが攻撃力高くなったっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:38:08 ID:TU12qh42
青い方
まぁゲームスレ池って話だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:39:57 ID:H2nrvXFE
>>57
dクス
ところでOVAは授乳シーン乳房出ると思う?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:46:24 ID:0r4KwR8l
ウホ属性じゃなくても弓兄弟ならいけるって香具師は多いはず

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:32:40 ID:2bVvf5Jv
とりあえず
ドリグラはもらっていくからおまえらはアルルゥでもめとけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:34:13 ID:7XgqHeTs
アルルゥは俺の膝で寝てるし、エルルゥは俺のためにお茶を煎れてくれたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:49:45 ID:G9Xx/z7W
>>51
レイプシーンはともかく、「破壊し、火を放ち、略奪し、陵辱し、そして殺す」
というセリフは出てくるから楽しみにしておけ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:00:02 ID:ZQQwoT/8
じゃあ俺はムツミに膝枕してもらって寝ますね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 07:54:02 ID:X93QJwYs
>>63
お前の真上、やけに明るいぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:46:02 ID:2qRDQttK
>>58
出ないでどうするよ

もうすぐメガマガ発売日だけど載って無いだろうなあ・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:28:38 ID:2U++pJg1
>>64

浄化の炎w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:30:51 ID:MCHqJyJx
このスレ120もいってるのになんでこんな過疎ってるの?
やっぱストーリーものは賞味期限1周きりだから熱冷めやすいのかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:34:33 ID:x898iRlz
今DVD二巻まで見たが…
ドリグラって、偵察商人が来た時、髪飾りを付けてなかったか!?
…スタッフめ、確信犯か!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:35:43 ID:wCkNSZuu
ドリグラはファンタジーです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:35:53 ID:IND/FIXV
>>67
終わったのがどれだけ前だと思ってる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:02:40 ID:ZQQwoT/8
>>68
ドリグラは心は乙女なんですよ(若様と兄者に対してのみっぽいが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:22:31 ID:4BCtW7VV
>>67
四六時中雑談と俺の嫁がなんとかで無駄に勢いが速い一部の特殊なスレを基準にされても

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:39:53 ID:Q5Iu81lT
>>62
それって、戦国時代じゃ当たり前なんだよな。
嫌なら、国境にアブカムればいいのに…

と、毎回思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:18:51 ID:7UU12ZYq
>>72
このスレも時々それで異様にkskするから困る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:31:04 ID:ZSkSCNyZ
困ってたのか、すまん。

雲行きの危うい話になってくると毎回そのネタふってうやむやにしちゃうんだが。
1話ごとに感想言ってくるやt(ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:34:59 ID:7UU12ZYq
いやまぁ、困るってのはオーバーだったが
OVA情報もさっぱりだし、本気でそれくらいしか話すこと無いからしゃあないかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:38:10 ID:0ab3lkgT
TtTに全力掛けてるんだろ
そのTtTすらアニメの情報出てないのだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:50:20 ID:jwZccwuW
トルゥーティアーズはヒロミがエロい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:32:50 ID:MAhDH5dR
昔から思っていたが、トウカの耳はパルちゃんと同じだな。
清水エスパルス現監督が現役時代だった頃からのエスパルスファンの俺はそれが気に入って
視聴継続しようと思ったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:52:33 ID:cFokzzdj
なんと。エヴェンクルガはパルちゃんだったのか。
おそらくアイスマン時代の研究者の中に清水サポが…いやそんな馬鹿な。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:06:20 ID:72fHqusM
TtTのPS3版買う?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:15:32 ID:gfjqdT6K
うたわれBD出た理由の1つがPS3の購入動機にするためだからな
アクアプラスに踊らされてるくま

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:07:22 ID:UNmIdLtR
>>73
クンネカムンって領土広い上に、アブカム数少ないから
まばらにしか配置できないところに数来たら大部分侵入されそうだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:32:56 ID:/Fkyte3c
エルルゥたちがハクオロの子孫ってことは娘は解剖されてなかったのね
衛星レーザーであの辺一体吹き飛んでたけどその前に他の実験体に連れられて脱出してたのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:35:44 ID:PaFQhGq2
アブ・カムウをつかってでっかい城壁でも造ればよかったかも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:33:29 ID:xAh2A5qi
>>84
ある程度は成長記録つけながら実験するつもりだったのかもな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:07:17 ID:kuPaJscS
日本以外の土地はどうなってるんだろうか、あの世界
幾らなんでも全部吹っ飛んだとも思えないんだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:12:16 ID:cDh+34Hw
うたわれBD見てて思ったんだが
BDってどれくらいの傷でアウトなんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:23:24 ID:Oafv7Nmv
>>87
ちゃんとあるらしいが、混沌としているらしく
うたわれに出てきた種族とはまた違った種族が住んでいるらしい
ソースはPS2版攻略本

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:26:43 ID:kuPaJscS
d

PC版しかもってない…
巨神族やら腐海やらありそうだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:05:40 ID:ZTVLEB8j
メイドガイ見てうたわれるものの最終回みると
毎回ふきます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:43:43 ID:zVGlL0Rp
>>90
残念ながらゴリラ、ネズミ、チーター、バタバタ犬くらいしかいません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:49:01 ID:/XAcMIiD
クモや植物人間が紛れ込んでそうな面子だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:58:11 ID:DYFNg0CL
口だけ人間っぽい、兵士級やらなんとか級もいそうです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:16:53 ID:BS0CUDY7
>>92
ネズミは版権上いろいろ面倒そうだな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:18:40 ID:361nRKqw
おそらく異星人の道具たる>94のような擬似生命は
ウィツが見つけ次第殲滅します・・・?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:31:01 ID:YGfrDLTc
あの物量相手じゃアマテラスくらいしか対抗手段ないだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:31:55 ID:6uR4rD4M
>>88
目に見えるくらいの傷がつくと読み込めなくなる可能性が高いが
通常の使用では傷なんかつかないよ
DVDのほうがはるかに読み込めなくなりやすい

Blu-ray disc stress test
ttp://www.youtube.com/watch?v=o5jEbZt6AIQ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:36:56 ID:6cnpB8kH
表面の保護層になら引っかき傷ぐらいまでなら大丈夫なんじゃないだろうか

さすがにヤスリとかで広く浅く削ったりするとダメだろうけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:56:22 ID:8dG0FvPY
Wikipediaによるとスチールウールで100回や200回擦ったくらいでは影響がないらしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:14:47 ID:gY7hq9h3
>>94
きっとで国際的テロ組織2.4に所属してる人が大暴れして何とかしてくれるだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:16:25 ID:LXoyCeUW
ザウバーハクオロさん、なにやってるんですか!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:25:07 ID:gY7hq9h3
あ、でも最後カムチャにドリルみるきーファントム喰らって退散しちまうから無理か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:28:17 ID:eKYtwUnh
頭にファントムリングついつるしなwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:55:10 ID:qinLaSDO
さてメガマガ載って・・ないんだろうなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:49:53 ID:/XQpqkcd
OVAって3話だけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:22:14 ID:zQIyDVqs
いまんとこね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:44:31 ID:/XQpqkcd
もっとやってほしいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:45:43 ID:zQIyDVqs
いっぱい売れればいっぱい作るよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:55:27 ID:KkLnHLnZ
OVA二期ができるほど売れるとも思えんが、たとえ売れてもネタがないんじゃね
今でさえ第三巻の話が全く予想できないというのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:44:52 ID:lm7TE65i
爺を助けに行く話だろう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:47:33 ID:Xbx6qDgb
驚愕の事実だったが、弓兄弟でもいける口だよ。
ウホじゃないけど、あの可愛さは特別枠。
弓兄弟のぞうさんを両顔に挟んで、本命のエルルゥに密着挿入して
子宮パンパンに注ぎます。
後半出番少ないよorz



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:50:56 ID:Xbx6qDgb
あれ?なんか中の人つながりで後半殺人狂として出てるよ。
俺の可愛い弓姉妹返せよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:13:51 ID:VjLMW8G/
スレが上昇しているからOVAの新情報を期待してしまった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:19:59 ID:Xbx6qDgb
MSが出てくるとか、世界観ぶちこわしじゃん
幼稚園児の喧嘩に大人がしゃしゃりでるような

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:20:53 ID:lm7TE65i
まぁ最終的に実はSFでしたオチだからなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:01:27 ID:AY/dZuSs
目に見えてるものが全てと思うからそうなる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:02:21 ID:y5qaiK7k
目の前のものを信じるな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:25:46 ID:Xbx6qDgb
やべぇ、最後泣いた。
最後のエルルゥの振り返り笑顔は、ハクオロさんが眠りから少し早く
戻ってきたと妄信して、俺の中で無理矢理ハッピーエンドにしてます。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:43:49 ID:+khKW2AM
よし、次はゲームだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:10:43 ID:LkMPZupY
>>119
それでいい。あの答えは己の心の中にある

PC版も歴史を振り返るのにいいかもな(往年のハリウッドレベルな性的に

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:57:35 ID:m/q0vJrf
>>119
お前ID:0r4KwR8lだろwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:11:38 ID:ox1d0EQV
関西では今日からタスポ始まった(´・ω・)スネ

酔っ払いがタバコ買えねーぞ!と言いながら
自販機蹴飛ばしてるのを見て思い出した(´・ω・)ス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:12:07 ID:ox1d0EQV
誤爆した
謝罪と賠償を要求するニダ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:16:26 ID:j/Lp7bTo
>>115
巨神兵だからなあれは

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:35:00 ID:5nPqWSy1
>>125
どっちかっていうとエヴァみたいな生体兵器って方が近くね?
液体の中で神経接続で動かしてるらしいし
原作だとムツミ光の壁で攻撃防ぐし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:11:19 ID:IZJNXhsS
巨神兵も最初は人が乗り込んで操縦する生物兵器だったんだ>単行本1巻の化石参照
なんか途中で完全自律行動型の人工の神様にランクアップされてその設定抹消されてたけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:19:40 ID:hpO3PByY
>>127
なるほど
本途中からしか読んでなかったから自立兵器だと思ってた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:43:54 ID:dQ9UfsHJ
>>118
ディープスロート乙

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:05:47 ID:dQ9UfsHJ
よくよく考えたら、ディープスロートは「Trust No One(何も信じるな)」だから、
ちょっと違った。ごめん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:01:57 ID:X8q//w2+
これって結局遠い未来の人類補完計画で生き残った少数の人間が科学の力でつくった
擬似人間と人の進化の過程の謎の生物の話ってこと?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:14:11 ID:hpO3PByY
>>131
大体あってる
亜人種がみんなアイスマンのDNAから作られたとか
人を猿から進化させた超存在とか
そんなお話

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:27:08 ID:7wqoVUoF
>>131
人類補完計画は関係ないだろう
謎の化石は、人類が類人猿と分かれて進化した要因(ミッシング・リンク)という位置づけ

原作をやればわかるが、

戦争か汚染かで環境が悪化して人類は地上に住めなくなる
  ↓
無菌室状態の地下に住んだら免疫力が低下して地上に戻れなくなった
  ↓
アイスマンを発掘して人体を強化する実験の過程でいろいろな亜人間を作る
  ↓
アイスマンと亜人間は研究所を脱走し、嫁を殺されたアイスマンは怒って人類を滅ぼす

という流れ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:04:25 ID:4RbyqSjv
そのあと

エルルゥと出会い

いろんな娘とあんなことやこんなことをする

という流れ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:46:21 ID:VbjHuT92
え?亜人ってアイスマンの遺伝子使ってるの?
じゃあアイスマンが発掘されてから亜人が作られたわけ?
じゃあミコトって何歳なんだ?

それとも遺伝子だけ先に抽出して蘇生は何年か経ってからだったんだろうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:48:55 ID:eU6e0hZ5
何言ってんだ?
エルルゥは転生体であってミコトではないぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:50:44 ID:DzHKdKkU
おっとここはアニメスレだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:18:49 ID:KUUCGTQu
>>135-136
話ガ噛ミ合ッテ無イヨー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:28:43 ID:TPHoDT4K
>>135
ハクオロさんは超存在と融合した時点の年齢27歳から肉体年齢が変化してない
ただ、亜人間は解凍前に作ったんだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:06:57 ID:PUgykzNF
アニメだけ見てると口封じに殺された学者さんが化石の化け物と融合したってくだりが分かりづらいよね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:17:26 ID:Oz0/Cwws
あれでわからないのはどうかしてるだろ…
声が一緒で、アイスマンと同じように顔隠して。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:01:41 ID:e1KuLc+D
TtTなんかやんないでうたわれ2やんないかな
あれ暑苦しいし女も空気だからな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:21:30 ID:uZ2mpZ5g
まあそうだな。ムツミの実験がうまくいかなかったりしたから解凍したのかと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:00:29 ID:TPHoDT4K
うたわれは話が完結しすぎてて続編作りにくいからむりだろ
キャラそういれかえになるだろうし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:10:44 ID:VbjHuT92
前大戦をやればいい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:55:01 ID:GVkS2UFP
結末がわかってる話やられてもねぇ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:12:53 ID:Oz0/Cwws
皆さんこんばんは。沢城です。
えー今日は、初代トゥスクル皇となったハクオロ皇のお話です。
彼はなぜ立ち上がったのか。そして、その建国に至るまでの道のりをご紹介したいと思います。

そして、今日の「その時」は、前皇であるにゃもを倒し、建国を宣言した時としたいと思います。
それでは、ハクオロがヤマユラに現れ、リーダーとなるまでをご覧下さい。

(中略)

えーそれでは、トゥスクルのその後、そして、ハクオロの残したものをご紹介しながらお別れしたいと思います。
今夜もお付き合いいただき、ありがとうございました。

2期は、こんな感じで、その時歴史が動いた風にやってくれ。ゲストは中の人。

ハクオロ、ベナウィ、オボロ、カルラ、カルラ弟、クンカム、ゲンジマル、トゥスクル婆ちゃん、ウルト、ウルト爺、ニウェ、クッチャケ
ぎりぎり12話作れる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:57:00 ID:JLq+PTC3
前大戦も面白いと思うがな
何よりまずOVAの一巻をだな・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:24:02 ID:uMOT+Aru
同意

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:34:53 ID:d3VHyr83
>>147
それ 既にDVD特典でやってるぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:41:07 ID:Q3aeVlzf
>>146
いがいと肝心なことはなにひとつわかってないんだぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:44:54 ID:Oz0/Cwws
>>150
あんなの違わい!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:13:32 ID:Z4mK0dpb
>>152
すでに描いた物語をもう一度語られてもなあ・・・
後世の歴史家から見た評価にすれば少し面白いかも


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:40:37 ID:TPHoDT4K
仮にハクオロ分離なら
後世で復活して干渉しまくるウィツァルネミテアによってまき起こる戦火を止める戦いとかどうよ?
既に別物の気もするが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:42:31 ID:GIiH1dNj
>>144
あの問題先送りの物語のどこが完結やねん!

仮に続編作れんでも全台詞アドリブで再録すればええねん!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:43:14 ID:eU6e0hZ5
>>155
何をどう先送りしたと言うんだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:52:55 ID:/XeIxkNy
>>155
ゲームやろうね〜^^

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:53:33 ID:yCYP4z9t
何か問題あったか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:54:26 ID:TPHoDT4K
>>155
うたわれはキャラソンとかそういう乗りの物語じゃないから作らんと言い切った会社がそんなんつくるわけがない
うたラジは別物だからあの乗りができた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:54:33 ID:rStJhGQA
うたわれの世界だと人間全滅するから嫌だな


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:57:03 ID:yCYP4z9t
893脳内だと人間はまだ生きてるかもだそうだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:00:39 ID:TPHoDT4K
>>160
地下に生き残りがいるかもしれないってむーむーが言ってた
因みにどんなキモオタでも人間で在れば好意抱かれる世界だぞ(DNAレベルで組み込まれてるから)
ハクオロがあんな怪しい仮面付けてるのに初対面で好印象な理由だし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:05:12 ID:GIiH1dNj
>>158
大封印で結局のところ話が振り出しにもどっちゃってるからなあ
笛糸の聖杯戦争みたく

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:06:07 ID:Z4mK0dpb
>>155
全台詞アドリブって、うたらじのことかー!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:31:58 ID:ELAeNARh
>>163
いや、本編によって白い方も黒い方も色々学ぶものがあったと思いたいな
状況はちょっと良くなった(今までみたいに無闇に干渉しなくなった)と見た

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:58:06 ID:KUUCGTQu
ゲームでは仮面外れてる描写あるから
何らかの変化はあっただろうな

…封印されるたびに生え変わるように外れるのでなければ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:01:57 ID:rStJhGQA
>>162
地上に出た途端アマ公からのレーザーで撃たれるか
遺伝子すら変換されてスライムにされてべっとべとになるかなんじゃ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:08:00 ID:p/XphA+W
あの場にいない人間はスライム化してないはず。アマテラスの攻撃で他の施設も大多数は焼きつくされてるからほとんどの人間は死んでるはずだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:53:36 ID:xhb+SN0q
ある意味焼かれた方が幸せだな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:21:43 ID:wkvSXLlz
とりあえずウィツは眠ったままになるんじゃね?器無いし、また誰かが掘り起こさなければ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:49:53 ID:E7uKqHED
>>170
ディーの肉体が行方不明
あとハクオロが分離したとか明確に書いてないため
想像にお任せします状態

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:11:20 ID:frg7jSUV
うたわれは、売れてるわりにはゲームのほうも続編とかスピンオフとか出てないな。
TH2なんかよりもこれの続編が見たかった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:45:27 ID:RBrAikUm
>>172
正直、アニメもPS2もあのヒットは想定外だと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:48:51 ID:frg7jSUV
普通なら続編商法で攻めるだろうになあ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:59:13 ID:jAWXZ+nE
原作もエロゲではヒットして、アニメも良かったからだろ
あとはラジオの効果だな
続編が出ないのは、スナイパーが遅筆だからw

無理に書かせると、TH2みたいに新作不評でOVAが正史みたいに
言われるようになんじゃね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:49:12 ID:2xswHhya
CS版→ラジオの流れでうたわれ見たんだが…やっぱり最後は切なすぐる(;ω;)
「また会える時が来る」ってセリフで爆発してしまった。エルルゥからしてみたら辛過ぎるだろうなぁ…


エロゲ原作アニメって大抵、糞ばっかだけどこの作品は面白かったwただ個人的にはもっとギャグが欲しかったっす。OVAも楽しみ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:53:37 ID:WQamR44k
>>176
ギャグはDVDのおまけにたんまりとある
買っとけ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:37:55 ID:3eeX+4T+
OVA一巻はすごくシリアスになる希ガス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:55:11 ID:1eI8Y9k2
カオスプロジェクトの作風から言ってそれは無いんじゃないか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:39:09 ID:3eeX+4T+
フミルィルの話は原作シリアス一直線だから原作重視するとギャグは排斥される
特に我子を失い泣き叫ぶ母のシーンが印象的な話だし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:43:20 ID:soLRy+I2
エロシーンにつながる話だもんな
元のエロはこれとユズハのがシリアスだ
次はユズハをやってほしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:40:12 ID:uAP0uXH8
>>176
ギャグ成分は>>177とドラマCDで補給するんだ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:16:40 ID:FWBdMleZ
>>181
いりません♪

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:22:20 ID:hc6K5NaL
なあああああああああああんだとおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:55:13 ID:XcEJH5Vj
>>184
おい貴様!
ユズハにもしもの事があったらどうするんだ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:48:03 ID:hc6K5NaL
一巻はフミルィル
二巻はにゃも
三巻はユズハだと


思う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:01:04 ID:EJHopsBX
ドラマCDの最後のみたいなクソつまらんのだけはやめてほしい
黒小山の歌やりたかっただけとちゃうか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:29:30 ID:RdsoAK4a
にゃもはいらんw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:35:32 ID:FRNhZVzo
小次郎どんじゃなくて鷹月さんの方だろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:41:26 ID:uGyV2oRO
>>188
志村ー、そのにゃも違う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:55:35 ID:CvmJ5uuA
にゃも娘の方だね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:36:51 ID:F0TfZbLv
藤原りかの方のにゃもだよな?
でもあれってタツの子に怒られないか?(TH2のOPとフルアニ(カオスも一緒に)でかかわってたが)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:20:09 ID:jKm5IfXo
普通にヒロコチョフさんで呼んでやろうぜw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:24:54 ID:hloKKAwt
うたわれ全話見終わりました
Leafだと思って舐めてましたごめんなさい
泣くっていいもんだね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:27:00 ID:7nDY+YvJ
さぁゲームも買

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:32:19 ID:hloKKAwt
PS2?PC?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:34:50 ID:9Mb+ovlB
両方に決まってるだろうが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:35:58 ID:hloKKAwt
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

エロゲのエルルゥが柚姉なら買う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:36:21 ID:7nDY+YvJ
いや買えやれ買えされ買え

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:37:21 ID:7nDY+YvJ
とりあえずOVAを出してくれ
話はそれからだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:45:27 ID:rXsomGE2
>>198
脳内声優最強

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:47:11 ID:hloKKAwt
>>200
まだ出てないのか
制作決定したの去年だろ?

>>201ボイスOFFはあるのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:48:41 ID:7nDY+YvJ
まだ出てない
何時出るのかもさっぱりわからん
誰か助けてくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:50:26 ID:9Mb+ovlB
発表から発売までン年経つなんて良くあること

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:54:23 ID:hloKKAwt
マヴラブ
ポケモン青

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:56:09 ID:Hx4BaTE8
サクラノ詩、陰と影、SNOW、俺翼も忘れるなかれ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:13:08 ID:TFgatGhU
うたわれのBGMはナウシカOPのパクリ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:47:19 ID:5CK6HDNa
やけに上がってると思ったら・・・

>>202
そもそもボイスはない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:59:52 ID:F0TfZbLv
>>193
だって田口表のほうが少ないんだもん
エスカレイヤー、マブラヴ、efとかならわかるが
まるマ出てるとか言われてもわからんもん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:04:40 ID:jKm5IfXo
>>209
PS2は表で出たじゃないか
ていうかPCにいねえし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:05:45 ID:9Mb+ovlB
中の人なんてどうでもいい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:15:02 ID:MNSz6HrB
PC版が出た頃の葉鍵板の過去ログをいくつか読んでみた。
ネタバレスレの考察を進めてく過程も興味深かった。
脳内声優スレは時代を感じた。まだnmkwやあけのんもそんなにメジャーじゃない時期だったのな。
エルルゥ:柚姉って書いてた人もいてびっくりだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:18:15 ID:CvmJ5uuA
>>208
補足すると、PC版はボイスなしだが、PS2版はフルボイス


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:19:40 ID:CvmJ5uuA
書き込んでから気がついたが、今日はむーむーの日じゃないか
うたわれ2書いてくれないかな〜


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:43:59 ID:hloKKAwt
>>213
なんだと
力ちゃんも出てるのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:45:04 ID:jKm5IfXo
>>215
PS2ならな
主人公のボイスをOFFにしたくないゲームとの評価がある

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:45:52 ID:hloKKAwt
>>216
PS2で…決まりだな…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:00:39 ID:q5BAkB6a
>>217
いいからsageろよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:11:36 ID:Yo4aeeV7
おっと悪かった
sage進行なのかここ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:29:20 ID:+0c//iTs
エロゲの声優あんまり出てないなこれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:11:01 ID:Yo4aeeV7
うたわれPS2とPC見たらPCの方が安かったから先にPC版買おうと思うんだけど
ユズハ√
カミュ√
ドリィグラァ√
はあるの?
それだけが心配で心配で…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:17:24 ID:PlztLhic
>>221
分岐0の一本道ゲーです。
PC版なら流れの中で対象キャラ全員とえちするけどね。
PS2しかやってないけど曰くこっちの方がエロいらしいが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:18:43 ID:Yo4aeeV7
>>222
1本道…だと…

ユズハ√で城からハクオロさんと2人で駆け落ちって計画が…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:20:17 ID:Yo4aeeV7
ん?対象キャラ全員ってことはクロウとオボロもか…
夢が…夢が広がってきた…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:32:02 ID:mRQjWnDU
>>222
基地外にレスするなよ
IDよくみてみろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:38:23 ID:FGMJF8nz
sage進行とわかって一度だけ下げてまたすぐ上げるって記憶力ないのかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:54:04 ID:IaEx5C9W
いまや葉の良心だからPCやってPS2もやるんだ

>>220
カルラの中の人はその昔・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 06:08:31 ID:3DxRJ8Q5
>>227
ニウェ、にゃも、にゃも娘、ハクオロ、クロウも出てた気がするんだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:25:26 ID:cFxAfTk1
>>213
まあPCでもボイスを付けることはできなくもないけどな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:40:33 ID:QFbKg2PF
自分で声をだして読めばいい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:00:23 ID:PlztLhic
>>225
すまん、携帯からでメル欄見えてなかった。
>>228
後ろ2人も出てるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:07:46 ID:C3txZukF
>>231
小山力也はマブラヴオルタードフェイブルに トータルイクリプス出てたついでで
名前変えずに出演
役名 チャック・バウワー 国際テロ組織2.4(トゥーポイントフォー)のメンバー
黒小山はTH2ADでクロウのそっくりさんのロクってキャラに声当ててた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:39:13 ID:1mX4HPdi
>>227
ダークロウズですね、わかります

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:31:38 ID:r1quYiD9
超今更ながら初めて見た
話は分かったような分からんような微妙な感じだったが最後の歌に感動したよ
エルルゥかわいいよエルルゥ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:06:30 ID:1UW0MYOf
キミガタメは歌詞が繰り返しで飽きるんだよなー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:17:22 ID:z20cVutx
OPの弓姉妹たんのカットが萌える

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:37:34 ID:dGjcMBQt
今気付いたんだが、某別次元の聖上がエルルゥと共演してたな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:04:02 ID:PubfY7Ht
>>236

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:07:02 ID:PPf+jD1m
夢を壊さないでやってくれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:17:57 ID:Zj/baqB5
子供のこ〜ろの夢〜は〜 色褪せない〜落書〜きで〜


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:19:42 ID:z20cVutx
目前まで攻め込まれても余裕かますなんてにゃもどれだけ大物だよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:20:30 ID:xTRHCSqZ
また・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:34:53 ID:13VmRmvL
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup15684.jpg
極度のネタバレ設定の裏話がちょっと乗ってるやつ
自己責任で緒長居します

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:53:20 ID:xTRHCSqZ
確かに最初のあたりに酷いネタバレがあるな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:26:14 ID:otHx3NHD
これからアニメ見ようというやつにはこの上ないネタバレだなwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:32:25 ID:7UL6fPEm
>>234
俺も一昨日昨日と二日で全部観た

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:06:05 ID:ElNqC/vB
このアニメは面白いのに東鳩2のアニメははてしなくクソだったな
同じ会社なのに
葉作品で唯一当たりなんじゃないのかアニメ化されて

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:06:45 ID:3ShGN2nD
元祖東鳩は癒されるぜ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:31:55 ID:Ub0Qs/JM
んむ、元祖東鳩はかなり頑張った方だ
色々と割り切ってたがな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:52:43 ID:2UXZ7wi/
うたわれと東鳩どっちが人気なんだ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:12:54 ID:+ORwkji1
カレーとラーメンどっちがうまいとか聞くのは中学までにしとけ
どっちもうまい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:27:28 ID:P1BADM3L
カレーラーメンがうまい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:29:31 ID:taLg29jH
昔コンビニでバイトしてた頃、インド人が毎日カレーヌードル買って行くのが妙におかしかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:46:02 ID:zWH9ysKW
確かにジャンルが違うもんな
エヴァとハルヒ比べてるようなもんだ
(俺エヴァもハルヒも見てないけど)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:31:11 ID:2SWTopUl
>>254
残念、それは目糞鼻糞という意味だ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:53:42 ID:AaGzhXhs
>>249
あれは監督がもっとドロドロしたのにしようとしたのを、
高橋がイメージ壊れると口を出してああいうのになったんだよな
高橋いなくなった後は東鳩もすっかりおかしくなったけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:17:57 ID:4Be6JH1S
2008/06/15(日)
RPGさいもえトーナメント準々決勝 3組
<<ガラハド@ロマンシングサガ>>
  vs<<オボロ@うたわれるもの 散りゆく者への子守唄>>

http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/index.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:43:43 ID:XaZZSrGk
>>256
監督が高橋じゃねーの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:36:52 ID:AaGzhXhs
>>258
監督はナオヒトだろw
高橋龍也だよ、東鳩のシナリオの

葉作品はほとんどOLMだけど
いいのは無印とうたわれぐらいだな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:39:38 ID:wjqIyvTM
まあそんなのどうでもいいことだけどな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:45:38 ID:jF7RAa68
ど・ど・ど・




童貞ちゃうわ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:46:08 ID:8Ns0+zfX
http://jp.youtube.com/watch?v=kshm75NTBO4

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:06:09 ID:ZBhH9vaJ
>>261
オボロ乙

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:41:57 ID:KDGOO+7y
復活

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:26:48 ID:fPt1ZmTE
>>264
ウィツァルネミテア乙

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:20:21 ID:rhhYjS3m
PS2版買おうと思ったんだけど、予約特典って重要?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:20:43 ID:UAfBBfgq
無いよりはあったほうがいいかもな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:29:57 ID:rhhYjS3m
>>267
新古予約特典なしと中古予約特典ありで1000円違うんだよね〜
悩む悩む

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:37:05 ID:UAfBBfgq
思い切って買っちゃいな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:21:21 ID:V50r6HHi
1000円の価値はあると思うぜ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:55:07 ID:/lUSlhx3
OVAいつ出るんだよ・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:55:43 ID:CdN7jh08
>>266
重要。限定版の原画集も手に入れろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:56:43 ID:UAfBBfgq
こっちが聞きたい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:18:15 ID:d/rOXVNG
PS2版の原画設定資料集って同人誌出てたのかね?

リーフ恒例のビジュアルファンブックまだこないなー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:41:06 ID:MsXiwZU8
原画集微妙だったな
載ってないキャラもいてガカーリ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:34:54 ID:XgKpbJHR
DVDまだ途中だが、夜の湖でカミュが飛んでるシーンで、俺の中で何かが始まったようだ。
ドラマCDとゲームをポチっちまった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:59:43 ID:Sc7MPJx6
ウィツ様暴れないでください

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:12:12 ID:QaGCumJw
あぁ・・・次はラジオCDだ・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:56:21 ID:BGZFSvG2
ラジオCDはあっという間に時間が経つから怖い
なんかXの30分の曲二回聴いてもう一時間かよ!とかいうのと似てる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:02:05 ID:FokM9wcX
>>268だが、決心が着いたので買いに行ってきた…












あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

『PS2版うたわれるものを買いに行ったと

思ったらいつのまにか手ぶらで帰ってきてた』

売り切れだとか買い占めだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

。・゚・(ノД`)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:03:21 ID:97Iz0494
>>280
なにがあったwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:19:05 ID:hY2iFSBa
>>280
これはリアルヲイデゲ〜か?w

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:17:15 ID:uw35v7Kc
財布でも落したのか?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:32:30 ID:dTDGRwmL
買い占められてて売り切れてたってことなんだろ

285 :280:2008/06/15(日) 15:20:14 ID:uftLA/Hq
お店がつぶれてましてね…
安かったのは在庫処理だったのかもしれない
今かなり後悔してる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:45:38 ID:R7+o4cWg
そ、それは…
まさにポルナレフ…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:02:34 ID:cEvEBqzc
276だが、ラジオCDも買ったよ
で今届いたんだが、ダブッて2枚買いしちまったのがあった。
1枚は土に帰してやろうと思う。てへっ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:05:07 ID:cEvEBqzc
すいませんageちまったので
獣の血抜いてくる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:09:45 ID:R7+o4cWg
>>287
ください

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:40:30 ID:PqFNix9s
あるアニメに、「天子」と呼ばれる幼女が出てた。
きっと将来は「クァーッカッカッカァ」と笑う女王になるんだと思う。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:55:08 ID:NIxUdq8t
天子ひななゐ、ひなにくゐ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:09:37 ID:sZhIlhXv
OVA早くぅ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:47:00 ID:3TvUsNiZ
くぎゅ「早く出せぇ!」

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:23:38 ID:rLqmj7hD
>>293
抜いた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:54:55 ID:0XwDccSG
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/
>裏付け取りましたが、「WHITE ALBUM」のアニメ化とPS3移植はマジだそうで。
>楽画喜堂さんでも同様のコメントを書かれてますな。

うたわれ2がまた遠くなった・・・
つかOVAはやくぅ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:15:41 ID:cCjx4AyA
つかPS3なんて要るのかホワイトアルバムって。
PS2で充分じゃ?

ああでも泣きそうです、OVA早く。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:20:36 ID:QB+eW4eL
葉必死だなw
アナザーデイズで黒歴史扱いしたゲームまでいまさら頼りにせなあかんとは
アナザーデイズのがファンから黒歴史認定くらってまっつぁおwwwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:09:02 ID:vyNEdShN
しかしなんでまたホワルバ?w
あの意味の無いランダムエンカウント廃止してくれるなら助かるけどさ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:45:36 ID:7coyBJmD
空気が凍るんですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:35:52 ID:zv73duzI
987 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2008/06/20(金) 18:33:15 ID:T46ZsLT70
>80 名前:ななし製作委員会 本日のレス 投稿日:2008/06/20(金) 12:18:54 9ByUXFuz
>ホワイトアルバムはカオスプロジェクト制作でOVAだってよ
>東鳩スタッフがそのまま移行、ちなみにゲームのムービーも兼任だそうで

葉鍵のホワルバスレに張られてたが、緒方理奈=水樹奈々と同じくらい信憑性に
欠けるネタだよな、多分

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:38:47 ID:WqsCRmhN
ちょっと待て
そのネタがマジならうたわれOVAはどこにいった

って「ネタ」くさいな
PS3ムービーにカオスはちょっと・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:51:13 ID:dXVcRTMw
おまえら何週ぐらい見てる?
3週目いこうと思ったらさすがに飽きてきた。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:02:06 ID:FUqwSf2Y
10話を見た回数なんぞ、とうの昔に数えるのをやめたわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:52:54 ID:jS0cJ4pz
俺も14話を見て残念な気持ちになった回数なんぞ、とうの昔に数えるのをやめたわ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:51:20 ID:Hs6GVoHz
二巻特典映像ならブルーレイ版発売してから週一で見てる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:29:40 ID:wAw8c9mE
DVDBOXより安い上に綺麗だからBDBOX買う

再生機器無いから再生するためにPS3も一緒に買う

S端子しかないブラウン管しか家に無いから綺麗に見るために液晶買う

なんというスパイラル

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:44:37 ID:VPaf2VVi
素晴らしい連鎖ですね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:13:58 ID:63mx7Ox9
>>307
ブラビアだったら正にGK乙

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:49:43 ID:YVFt/4Uc
>>306
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
       ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・     ハイビジョンスパイラルですね、わかります。
      /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/;;: ヽ ヽ ::l  ゝ,n __i  l
 ̄ ̄ ̄( ,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:30:45 ID:P6dXKUI0
買った液晶にHDMIが付いてないというオチが付くのか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:28:18 ID:U2FxOVGW
>>306
俺のことか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:37:40 ID:Fd8WlBYj
>>309
も、もしや、貴様IYHスレから来たな!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:56:58 ID:gRdACg8H
今日の敵はカルラなのかな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:57:39 ID:gRdACg8H
今日の敵はカルラなのかな?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:23:32 ID:MqPs8KzB
ttp://vipup.org/d/20080622011246_2.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:56:57 ID:KKPnZ5oY
久々にアニメ最初から見てるけどスオンカス戦あっさりだなー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:28:37 ID:YD5eJgoz
>>306
俺はその前にゲームやるためにPS2購入から始まったんだぜw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:56:09 ID:BU27fkRf
今年もアニメ最萌トーナメントが始まったみたいだけど、
このスレ的には関係ないな。OVAが発売されてれば…

アニメ最萌トーナメント2008 エントリースレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1214142946/

319 :(丶=( ´∀`):2008/06/24(火) 01:23:40 ID:kopqlmdC
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima006041.jpg

320 :(丶=( ´∀`):2008/06/24(火) 01:24:12 ID:kopqlmdC
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima006041.jpg

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:27:34 ID:palAjX29
OVA、今年中には出るかなぁ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:38:29 ID:TxD9DtpJ
>>302
5週は余裕で見てる。
見返すたびに新たな発見があって面白い。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:28:59 ID:YFAMUK20
BDBOX買おうか悩み続けて数ヶ月…
もうすぐボーナス入るし買っちゃいたいところだけどドルビーデジタルが英語だけってのが引っかかる
今後日本語音声がドルビーデジタルのBDBOX出ることないかな?OVA(まだ先の話だけど)も入ったフルセットかなんかで

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:56:59 ID:c4+rIdlQ
それはないだろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:58:11 ID:YFAMUK20
やっぱないか・・・
アメリカ人だけずるい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:15:06 ID:cwcfZFrd
HAHAHA日本人はアワレデース

…だれかアマテラスを

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:35:43 ID:D5tdmTLV
>>323
英語の声中々いいぜ
ヌワンギとかヌワンギとかヌワンギとか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:03:48 ID:kWBySIjm
何しろネギまやカヲルだもんな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:20:24 ID:aaMAkoUK
中盤から終盤にかけて仲間が少しずつ死んでいく展開の方が
盛り上がったと思う。

オチはアレでいいけど、その前に全員の戦場での総力戦もみたかったよ。
その中で、弓姉妹からベナヴィの金魚の糞(名前忘れた)あたりから
次々に倒れていくのとか盛り上がるんじゃね
カミラはボロボロになりながら最後まで守り抜きそうだが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:28:49 ID:D7uq4Y9O
とりあえずあれだ
名前くらい覚えられる程度には見てから言えや

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:34:49 ID:aaMAkoUK
最後、弓姉妹がやられて怒った兄じゃが単身突撃で返り討ちとか燃えるよな
ちなみに名前はオボロとエルル、アルルしか覚えてない


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:46:21 ID:S+7wcbts
>>331
久しぶりに来たな
まあとりあえず落ち着いてもう一周してこい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:40:09 ID:wNqdnY0v
乳姉妹なら誰かわかるんだが、弓…?

あと原作がSLGだからあまり脱落者をだせなかったのもあるかな。もし育てたキャラがイベントで次々死んだらむなし過ぎる…某手強いのくらいキャラがいたら別かもしれないがw
所謂スポット参戦はおやっさんとデリ坊、ゲンジマルとウィツオロさんだけだけど死亡イベントのインパクトは十分あるし参戦時期が短いからゲームとしても離脱して問題無い。デリは生きてるけどなw

ゲームの話題を混ぜてスマン。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:44:26 ID:R0p34t/i
確かクロウは「ハクオロ皇バンザーイ」と叫びながらアヴ・カムウと崖下に飛び降りさせてもよかったとかいってたな(スナイパーが
ユニット減らすのもどうかとって事で廃案らしいが
ドリ・グラ女とか思ってる時点でダメダメだな
男と認識したうえで萌えなきゃ


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:01:38 ID:2tMXEEZk
個人的には、仲間を死なすことでドラマチックにさせる展開はおなかいっぱいかな。
そんなことしなくても十分にドラマチックだったうたわれが好きだな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:12:06 ID:R0p34t/i
と言うか冒頭でかつての仲間だったトゥスクルさん死んでるんだよな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:33:55 ID:9hmYqVKo
アルルはトラの威を借るただの糞ガキなのに
戦いのまきぞいくって死ぬことないし、トラはレベルアップしてくし
おかしくね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:35:36 ID:rnty523U
おっと俺の母の悪口はそこまでだ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:35:44 ID:PHv3ojtT
そういやエルルゥって崖からズザザって降りてくるシーンあったな。
身体能力すげー。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:06:03 ID:R0p34t/i
シャクコポルが人間と同じ身体能力で
エルアル姉妹ハクオロの直系でアルルゥ(森の母もあるが)にはウィツァルネミテアの契約かかってるからおかしくはないな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:25:15 ID:AWAbombD
あの姉妹が直接戦わないのは高すぎる潜在能力を暴走させないため

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:54:28 ID:udw7R9Hi
うんちするの?しっぽについちゃわない?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:16:50 ID:npEmEqzb
穴開いてないんじゃない?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:31:20 ID:PHv3ojtT
いきむと尻尾が上がるんだよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:01:04 ID:R0p34t/i
犬とか(動物)と一緒だよ、アルルゥとエルルゥは振ったり、逆立てたりしてたし

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:58:42 ID:B4YO42TP
クカカカカ!のひとはかわいくない
きゅるるーん☆といいながらトゥスクル侵攻してたら、少しは違ったのだろうか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:07:30 ID:InAF1H+B
ニウェの笑い声は水戸黄門のようにって演技指導があったらしいな(ソース:うたらじ)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:31:43 ID:BX/uXNa2
365 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 12:31:37 ID:DFUiCOaX0

ティアーズ〜主題歌はSuara

下川「これが売れたらトゥハート2をPS3に移植するぞ!ってアピールしなくていいんですか?
みつみ「それはいいですね。むしろ個人的にはトゥハート3を出したいくらいです!」
甘露「僕はPS3でうたわれ2をだしたい!」 ←←←

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:33:35 ID:tc88DKGN
PS3ってのがな…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:33:44 ID:S+7wcbts
む〜む〜が居ないとどうしようもない
早く凉元に仕事を(ry

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:49:50 ID:B4YO42TP
移植してほしいギャルゲはただ一つ
ときめも2をDVD化、それだけだ…
PCゲーはPCでいいよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:01:37 ID:R0p34t/i
そもそも甘はオボロと同じような目つきキツいキャラ描けなくなってるキガス(カルラもアレだったし)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:35:40 ID:iF/x2a8h
MGS4でも動かなかったがそれならPS3買うよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:51:44 ID:sz026QTo
キンキンキンキン♪

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:54:31 ID:FkupA/dv
>>348
東鳩はやめといた方がよくね?
これ以上晩節を汚さんほうがwww
うたわれはやってほしい。tttは買わんがな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:34:26 ID:gS5Qp3En
スターシステム?でうたわれ2出して、うたわれるものらじお2よろしくたのむ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:05:00 ID:FxdAl05e
戦乱の異世界でインベーダーに襲われているところへアイスマンが転移か

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:27:11 ID:bJG/+dBu
踊らされすぎ
PS関係の雑誌でその場の乗りで発言しただけだろ
甘は自分で昔の絵は描けないって発言してるし、ライターは作ったとしてもハクオロは主人公として使わない言ってるし
できたとしても別物だぜ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:40:00 ID:NVXXPUSS
アフターエピソードはたいがいろくなもんにならん気がするんだよね
世界設定だけ踏襲した続編でも、今作以上に魅力的なキャラと物語を作ればいいだけ
変な制約設けないで自由にやって欲しいね、「やるなら」ね

まぁ、今キャラの「その後」を見たいってのは分かるけどさ
個人的にはアルルゥの成長後をみたいにょ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:47:41 ID:sz026QTo
TtTの脚本上江洲じゃないとか・・・
楽しみがOVAだけになってしまった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:51:00 ID:Mhx5dmMe
>>359
そこは「にゅ」だろう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:58:09 ID:opCi+Gki
>>359
アルルゥの成長後……トゥスクルさんですね、わかります

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:31:53 ID:Qi1r4eXz
新作を作るとしたら前大戦で主役が分身側でラスボスがハクオロだろうな。
前大戦は、空蝉側が有利に戦いを進めていたが空蝉が封印された事により
分身側が勝利したって設定だから物語的に主役は、分身側になる。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:49:33 ID:XE6ymq8W
>>363
最後はシャクコポルにアヴ・カムゥを与えゲンジマルがカルラ父と一騎打ちして終わりですね
分かります

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:31:10 ID:iF/x2a8h
踊らされすぎてはいないだろw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:40:30 ID:NVXXPUSS
踊れ
踊れですぅ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:11:22 ID:LHjCjusQ
スレは踊る
 されど進まず

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:51:22 ID:4bfg8FiP
いや進めたいですよ…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:59:54 ID:LKBPK1UF
と、言う訳でOVAマダー?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:18:16 ID:G/lmuREx
オバマだーに見えた。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:15:04 ID:8jA5ATM1
放送からだいぶ経ってるのにスレが廃れないって結構すごい。

だからカルラは俺の嫁。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:22:15 ID:vSecEPM5
そうだな
アルルゥは貰っとく

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:37:03 ID:TsLNGOtW
じゃ、トウカは俺が

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:38:52 ID:vZg3Q0eL
>>373
だが断る

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:16:08 ID:1CeTHxH/
『クックックゥ〜今日も聖上は無駄に元気!!結構なことだ』

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:51:48 ID:lnhAObSm
テレビで、ハクオロさんがカルラと人間になって付き合ってる!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:03:58 ID:dcW0EM04
あ〜あ エルルゥに殺され…
あれ?こんな時間に誰か来たみたい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:38:09 ID:4Uov5L7Q
あいてるようなのでドリグラは貰っていきます

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:21:03 ID:JqdSDftv
OVAの2・3巻はどんな話になるかねぇ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:38:54 ID:8pcXpFap
オヤジさんの奥さんがレイプされて殺されたのを想像して
すげぇ射精した。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:46:08 ID:vsFwGkqY
>>380
寧ろ先人切って戦って死亡だろ
一揆の時は領主の所に一緒に攻め込んでたし

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:35:00 ID:RUeV3WTD
下川:ユーザーさんに複数のハードを買わせるような戦略はとりたくないので、完全に廃れてしまわなければコンシューマーではPS3に絞る予定です。
1-2年後なら「うたわれるもの2」はありえます。あとは「TH3」も面白いんじゃないかな。
冗談っぽく聞こえますけど、出るんじゃないんでしょうか、きっと

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:59:49 ID:8Dh8OCKz
下川くんよ
1、2年後のうたわれ2より今年OVAを出してくれんかね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:02:16 ID:6U4NMRUE
>>379
2巻はカムチャが大方の予想だと思うが他にやっておくもれた話あるかな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:12:42 ID:PhhcT8bx
カムチャなんて後付の地味キャラはいらん
タッグマッチきぼん

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:12:16 ID:3eHSHbpr
クーヤ周りが不可能になったからなぁ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:34:49 ID:o2462k6U
封印の時、どこに誘わんって言ったっけ?
あと、そこはどこ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:03:14 ID:BJ6GrZCl
>>387
コトゥハムル【常世】
この世ならざる場所。黄泉の国。あの世。 [類]ディネボクシリ【地獄】 [反]ツァタリル【現世】

まぁ要は天国だな


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:53:25 ID:o2462k6U
>>388
ありがとう。

封印する場所かと思ってたら普通に天国だったのか・・・。
ウルトたちもつらかったろうなぁ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:20:41 ID:P+Z3Vg/u
>>388
コトゥアハムルじゃなかったっけ?

エルルゥの『うたわれ』用語レポート
http://www9.ocn.ne.jp/~eruruu/WaremonoYougo.htm


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:37:47 ID:YnaJEoC6
常世=コトゥアハムル

まあそんな時もあるさ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:49:12 ID:vsFwGkqY
PC版やればわかるがウルトは本気でハクオロの事愛していたからなぁ
それを自らの手で封印とか辛すぎる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:17:48 ID:o2462k6U
PC版しかやってないけど、用語集みたらまたやりたくなったよ。
いい機会だからPS2のほうを買おうかな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:41:30 ID:t3vJkWOX
3日かけて1周目見終えた。
面白かったけど途中から内容が分かりづらくなり、ついて行くのに必死だったけど、
終わってみて振り返ると「あぁ・・・なるほど」と理解できるな。
2周目はまだだけど、最初からある程度理解できてるとより楽しめそうな気はする。

強さは
ディー>ウィツオロ>ゲンジマル>トウカ>カルラ>ムックル>ベナウィ>
オボロ>クロウ>ハクオロ>テオロ>ドリィ=グラァ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:52:06 ID:YnaJEoC6
強さ比較は荒れるからやめておこうぜ

OVAマダー?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:57:08 ID:9HK2QZ/l
>>394
公式設定でディー=ハクオロだ時点がムツミ
これは絶対だ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:21:12 ID:JqdSDftv
ゲンジとカルラの話とかOVAで詳しくやらないかなー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:22:39 ID:3ARR2WC1
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20080627#p8

orz

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:24:46 ID:xRvdIuv8
何をしたいのアクアプラス

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:34:59 ID:YnaJEoC6
あ、efの二期は見るか〜

…え?
……アクアプラス…さん…?

それは…何ですか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:43:24 ID:B9VMFSxL
うたわれやったぞ
http://www.megavideo.com/?c=search&sort=date&s=Utawarerumono

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:48:33 ID:xRvdIuv8
やる気無いならやる気無いって言えよ・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:49:41 ID:CI7/F9BV
ゲームが外したからってアニメで挽回しようと必死なのか東鳩
信者は買うんだろうなぁ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:55:27 ID:nCyvqMVT
OVAの出来自体はさほど悪くないからなぁ
AT-Xあたりの放送を待つのも手かもしれんが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:46:00 ID:fbdY2U+W
うたわれOVA情報はまだなのか・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:42:29 ID:iTH3VTgM
OVA宣伝のためのうたわれらじお2を是非

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:49:03 ID:sv1NQlYa
カオスは引き続きTH2OVAだろうし、一体どうする気なんだろうねぇ・・・
何を考えてるんだかな・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:07:50 ID:CDKQm7dr
うたわれらじお2やるなら小山剛志メインで

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:30:43 ID:SwpaRs6C
番組の半分がキンキンキンキン!になるぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:05:04 ID:6SYTMA/b
今黒小山ラジオさせたらまるちゃんの事で30分ぐらいツブしそうだな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 05:03:33 ID:9rmYITPl
スナイパーと黒小山のコンビで
たくにあまづゆもゲスト
女っ気ゼロの男臭い番組に

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:58:08 ID:fjm0ij/j
白痴幼女に成り下がった姫様に性的興奮を覚える

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:01:06 ID:2D5/Q4+C
白雉とはなんだ白雉とは

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:16:53 ID:JIpHyDDz
また載ってなかった。。TH2ADなんかは元気に特集記事掲載してるんだけどなあ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:26:17 ID:8I1q2JDN
>>413
王が即位したり退位すると鳴く鳥のことだ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:02:55 ID:wU2pHGh2
夢想歌って「むそうか」って読むのか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:07:06 ID:5zzVXC66
>>416
くそぅ・・・むそうかだったのか・・・
思いっきり「むそううた」って読んでた・・・
でも、5文字のほうが、なんか、イクネ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:13:31 ID:8CDuGX16
む、そうか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:16:01 ID:ji92iJTm
見終わったよー この勢いで原作やろうかしら?

それにしても、人類はみんなスライムになっちゃったんだね。



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:31:15 ID:nSSLkpxL
とんでとんでとんでとんで 
まわって(ry

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:31:50 ID:oMnVb/Sv
>>420
そっちは「ばな」って訓読みなんだよな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:34:09 ID:nSSLkpxL
>>421
つっこみはええよw

423 :416:2008/07/01(火) 00:36:24 ID:50uffjHg
>>421
そっちはってことは、夢想歌は「むそうか」でいいんだよな?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:37:33 ID:RUMQVLw1
>>423
てかCMでそう言ってたし。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:24:59 ID:t56QPJwK
>>419
いえす
原作にGO

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:04:55 ID:bXZcdfpF
>>419
海外の人類はいるかもって話が

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:45:52 ID:bQha8fFj
>>419
少なくともオロオロさんの逆鱗に触れた連中は皆スライミー
ただし海外/発端となった所以外のコロニー?レイヤード?地下都市はなんともかんとも

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:53:51 ID:50uffjHg
>>419
つまりよくわからないってことだ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:54:02 ID:T3NCB/3Y
うたわれって人類補完計画のパクリだよね
あと巨人兵>>(超えられない壁)>>カミラ>>>他の仲間全員だよね。
アルルゥが石なげなければたぶん争いも起こらずハクオロとエルルゥは
ヶコーンして幸せに暮らせたよね。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:18:04 ID:Gg75AWVa
カルラは俺の嫁ですね、わかります

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:25:47 ID:bXZcdfpF
どっちにせよDは目覚めてたんだから…どうなっただろう?
クンネカムンが攻めてきたんじゃないか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:39:15 ID:gbHKj/9J
>>429
原作だと脇腹の継ぎ目に懇親の力をこめた一撃を入れることさえ出来れば破壊(たぶん神経切断による操作不能状態)可能なんだぜ、ハクオロがクーヤに対してこの方法で勝利してるし

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:39:29 ID:xt/4hfEu
偶然なんかありません
全ては必然ですから

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:48:11 ID:7tG3EUmB
アルルゥが石を投げなくてもどの道ハクオロの知識は戦争を巻き起こしてた
トゥスクルは正体知っていながらその知識を利用してたんだから
いずれああなると分かってたんだろうな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:18:36 ID:50uffjHg
>>429と同じものを前にも見たなぁ・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:25:18 ID:T3NCB/3Y
うん、たぶんそれも俺。
相変わらずアルルゥがうざいです

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:36:59 ID:7tG3EUmB
>>436
原作やれ
ウィツァルネミテアの姿見て拒んだエルルゥと
ハクオロだと気づきおとーさん呼ぶアルルゥのどちらが優れているかは明白だ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:00:16 ID:stCuAZ7X
アルルゥは森の母の能力持ちだから、化け物=ハクオロさんと気づけたんだよな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:07:10 ID:e5RymfY0
>アルルゥは森の母の能力持ちだから、化け物=ハクオロさんと気づけたんだよな

森の母は動物と会話交わす能力じゃなかったか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:37:13 ID:/CR8Br5g
>>419

いや他の地域は衛星レーザー乱れ撃ち

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:22:37 ID:e5RymfY0
OVA一巻ってウルトとカルラのバトル物と聞いたんですが本当ですか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:32:08 ID:aqwZnkZb
優れてるとかいうのとは違う気が…

ミコトやアルルゥの能力は動物との会話で、
少し弱くなりながらも子孫に時折表れる形質だったっけ
俺は森の母の能力+勘の良さのために
かなり遠いが直系の父親でもあるハクオロと気付けたと思ってた
森の母自体がアイスマン由来の能力だろうし

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:51:40 ID:X912MJLs
え?エルルゥ化け物と気づいて拒んだのか・・・萎えるな


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:52:04 ID:AvMM8sQp
エルルゥは最初からウィツ=ハクオロだって知ってるじゃん
拒んだっていつの話だ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:53:30 ID:QSdHHzYA
エルルゥは、ハクオロが人外である事は知っていたが真の姿がああだとは、知らなかった。
だから、異形の存在にアルルゥが襲われると思ったから守ろうとしただけ。
その後、アルルゥの一言で目の前の存在がハクオロだと気付いた。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:42:11 ID:XT2g2o/G
文句言う前に原作やれよ
話はそれからで

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:57:00 ID:X912MJLs
ゲーム長いからメンドクセ


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:08:56 ID:8eh4VLcj
ちょっと前から、ろくに知ろうともせずキャラをけなす奴が居ついてるな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:23:38 ID:uOkXrje0
たまにエア実況しに来るどうしようもない奴がなw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:32:17 ID:yAFEyFWI
で、弓姉妹たんがさー・・・

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:37:23 ID:d0ezDee4
OVAはBDでも頼みます

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:35:31 ID:RNIWXELS
弓姉妹はなぁ…中の人もドリとグラを演じ分けようとは微塵も思ってない感じが潔いね

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:17:45 ID:23U8psJa
>>451
それ採算とれるのか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:39:32 ID:78hLqKSQ
>>452
いい加減現実見て
ドリグラの性別はドリグラなんだよ、女とかちゃちな性別じゃないんだよ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:40:38 ID:88Ir5W9S
若様と裸でねてたよね。ぐりとぐら

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:56:03 ID:6RgHH6rg
若様殺す

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:02:37 ID:C7CFr9Hj
あんなかわいい子が女の子のわけが(ry
ドリグラかわいいよドリグラ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:10:14 ID:BHAC8WRK
ドリグラに気を取られてる隙にカルラは頂いていきますね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:29:35 ID:/6lIq+X9
ゲームの中古初回3180円だった
つべでゲームの最終戦みてるけど、どうしようか

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:04:34 ID:sCIrrZJT
買え

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:37:47 ID:i54ttNuc
ドリグラって女の子でしょ?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:54:48 ID:OqDcwYFY
しっぽをにぎにぎしてーよ!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:00:00 ID:/6lIq+X9
トリグラの尿道口を拡張させて挿入中出ししてきたぜ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:30:24 ID:/6lIq+X9
トリグラは俺の女 誰にも渡さない!
トリグラは俺の女 誰にも渡さない!
トリグラは俺の女 誰にも渡さない!
トリグラは俺の女 誰にも渡さない!
トリグラは俺の女 誰にも渡さない!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:45:41 ID:OqDcwYFY
若とやりまくりです

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:01:36 ID:hmr071Ss
虎が急におおきくなってびびったw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:26:38 ID:Wq6USDjl
>>465
若真ん中に挟んで三体合体じゃないのか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:59:06 ID:0/ScWMak
変形合体! アッー!!

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)