5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 12串目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:43:12 ID:QT6J4Xzv
毎週土曜19:00〜19:30・翌週木曜深夜(金曜午前)にリピート放送
※放映は終了しました

DVDは全9巻。第1巻は2006年5月25日発売、以下2007年1月まで原則毎月第4金曜日発売。
DVDは原則各巻3話収録。第1巻・第9巻はそれぞれ1話ずつ収録。
以上全9巻発売&レンタル中。

公式 http://ergoproxy.com/
WOWOW内公式 http://wowow.co.jp/anime/ergoproxy/top.html

・放送時間については上記と異なる場合があります。
 http://wowow.co.jp/schedule/index/in_anime.html
 上記リンク他、各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表などを参照し各自御判断下さい。

・次スレは原則として>975が立てて下さい(放送前後等は>950程度で早めに立てて下さい)。
 >975が立てられない場合は次の希望者が宣言をしてから立てて下さい。

これ以外の過去スレ・関連スレ・注意事項等は>>2-10あたりにあります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:44:04 ID:QT6J4Xzv
WOWOW初のハイビジョン & 5.1chサラウンドによる最新オリジナルアニメシリーズ!
「サムライチャンプルー」に続く、マングローブのオリジナル・アニメ最新作は、
サスペンス・タッチで描かれるSFアクション・アドベンチャー。

WOWOW初のハイビジョン & 5.1chサラウンドによる最新オリジナルアニメシリーズ!
「サムライチャンプルー」に続く、マングローブのオリジナル・アニメ最新作は、
サスペンス・タッチで描かれるSFアクション・アドベンチャー。

・過去スレ
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 11串目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1178597197/
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 10串目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158969634/
Ergo Proxy - エルゴプラクシー - 9串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155433120/l50
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 8串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1153531619/l50
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 7串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1150957347/l50
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 6串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1149058838/l50
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 5串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1146269647/l50
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 4串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1144310754/l50
Ergo Proxy -エルゴプラクシー- 3串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1141999325/l50
ErgoProxy ■エルゴプラクシー■ Part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1138717643/l50
ERGO PROXY:エルゴプラクシー
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1119862077/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:44:56 ID:QT6J4Xzv
・関連スレ

マングローブ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1139157548/
【耽美】天才・村瀬修功を語るスレッド【流麗】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1134835931/
【☆を】アニメーター・恩田尚之を語ろう【継ぐ者】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1132719036/

エルゴプラクシーは米屋で売ってる糞アニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1141804207/
@@ エルゴプラクシー ネタバレスレッド @@
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1140526111/
@ @ こんなエルゴプラクシー は嫌なのね @ @
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1141103549/
【アニメ】『Ergo Proxy』キャスト情報公開
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1138377294/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:45:51 ID:QT6J4Xzv
【staff】
原作/制作:manglobe         (「サムライチャンプルー」)
監督:村瀬 修功            (「ウィッチハンターROBIN」 監督)
チーフライター:佐藤 大.        (「交響詩篇 エウレカセブン」 構成)
キャラクターデザイン:恩田 尚之.  (劇場版「機動戦士Ζガンダム -星を継ぐ者-」 作画監督)
デザイン協力:出渕 裕.        (「機動警察パトレイバー」 メカニックデザイン)
デザインワークス:佐藤 道明     (「ウィッチハンターROBIN」 コンセプチャルデザイン)
           :佐山 善則     (「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」 メカニカルデザイン)
           :山根 公利     (「カウボーイビバップ」 メカニカルデザイン)
音響監督:百瀬 慶一         (「スチームボーイ」 音響監督)
音楽:池 頼広              (TVドラマ「女王の教室」 「鴉 -KARAS-」 音楽担当)
製作:ジェネオンエンタテインメント/ジェネオン〔USA〕/WOWOW/マングローブ

【CAST】
リル・メイヤー:斉藤 梨絵
ピノ:矢島 晶子
ビンセント・ロウ:遊佐 浩二
ラウル・クリード:花田 光
デダルス・ユメノ:小林 沙苗
イギー:水内 清光
クリステヴァ:桑島 法子
ラカン:沢海 陽子
デリタ:田中 敦子
フッサール:柴田 秀勝

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:58:07 ID:LnHomgMX
>>1乙天婦羅も乙

…美しいな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:06:47 ID:99e+b2aU
我は保守の代理人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:27:05 ID:s+vvPaZm


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:49:53 ID:EYxCb2fV
1乙、で、この板って即死判定はあるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:41:59 ID:VqCfcpai
遅くなったが1乙

リルリル可愛いよリルリル
リルリルって響きだけ聞くと魔女っ子みたいな感じだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:15:17 ID:XuL02DHK
一乙。

ところで、ビンスがコミューンに来てうじうじしてるとき、
「濡れ衣をかけられて」って言ってるけど、「濡れ衣を着せられて」だよな。
「汚名挽回」なちょびひげ局長の妙な口癖でもうつってるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:07:54 ID:XuL02DHK
>>10
ひげの人は局長じゃなくて課長だった、すまん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 05:55:43 ID:SEtyN221
今見終わった
んでWiki見てたんだが
完全な人間が生まれた〜のくだりだけが全然理解できない
え?いつ成功したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:47:37 ID:aNWOgIfO
それは最終回のビンスと全視聴者の心の叫びだろうなw

見直すと、クイズの回で、ちゃんとした人間を作れなかったやつらは負け組、
唯一の勝ち組がプラクシーワンみたいなこと言ってるんだよな。

で、ラウルが打ったミサイルでワンの作った完全な人間は死滅したらしい。
ワンはビンセントという存在を利用してラウルに憎悪という感情を植え付け
ミサイルを撃たせたそうだ。MCQが次回予告でラウルを煽ってたしな。

で、完全な人間をいつ作れたのか、時系列は俺にはわからん。
どこで作れたのかもよくわからん。誰か教えて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:58:12 ID:qFaEdKIm
完全な人間はどこにいたんだろう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:47:47 ID:2a+kkWQK
はじまりの鼓動によって昏睡状態だったモナドが覚醒したから
人類再生=プラクシープロジェクト終了は第1話冒頭にあたるのかも。

上の方のレス見て思ったんだが、モスコの人達が移民してきたのはここ数年ぽいけど、
リルリルの年齢を考えるとモスコ侵攻は20年くらい前だよね?
それまでモスコ市民はどうしてたんだろ。壊滅したモスコで難民生活?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:16:48 ID:aNWOgIfO
>>15
>リルリルの年齢を考えるとモスコ侵攻は20年くらい前だよね?

前スレに、8巻のブックレットが
「8巻登場人物紹介、 漫画版作者のイラスト、作品世界年表、
キャラデザの恩田さんインタビュー」
って情報があった。

うちのDVD初版じゃないからわからん。
誰かブックレット持ってる人が年表教えてくれないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:46:56 ID:xDTiwTU6
>>13
クイズの一番最後で言ってる地図の場所だと思ってた。
発祥の地は始めて成功した場所って意味で、倒すべき敵は人類=成功した完全なる人類って事で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:06:12 ID:JMIvhgLB
割り込みすみません。
放送版とDVD版では書き直しが激しいんですけど、そのDVD版でよく書き直しされている方の名前が分からないのですが…
何方か分かる方いらっしゃいますでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:48:43 ID:D7yToLBO
作画厨な俺が通りますよ。
描き直しを一番多くやってるのは村瀬監督、その次が恩田尚之。
多分合ってると思うけど、こんな感じ。
ttp://tnpt.net/uploader/src/up21615.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 06:29:06 ID:21FEoArb
目が小さくなって整った顔になるのが村瀬画で、
マスカラが増えて整った顔になるのが恩田画ですね。

ところで、流れに便乗してお伺いします、
目が丸くておっきいピノの作画が好きなのですが、あれは誰でしょう。
公式で壁紙になってる回(坂道を滑り降りてくるピノ)とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:09:30 ID:D7yToLBO
>>20
原画が誰かまではわからないけどその回の作画監督は寺田嘉一郎。
村瀬コンテ回だから、コンテで綿密に描いてある可能性もあるかも。
でも設定や21話冒頭をみると恩田のほうが目を大きく描く傾向にあると思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:14:53 ID:NYCoHBQZ
おお、画像付きで詳しく教えて頂けるとは…!どうも有難う御座います!
村瀬さんと恩田さんでしたか、通りで。
しかしここまでDVD版を書き直すアニメも珍しいですよね。お陰でDVD揃えるのが楽しかったです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:58:31 ID:j1/BxkbA
リルリルに関しては恩田派だなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:02:50 ID:21FEoArb
>>21
トントン

>>23
俺も。
凛々しくていいですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:21:04 ID:MB7mTjLr
局長ってショタ野朗だな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:54:29 ID:LwAkvHXj
>>25
え??あえて言うならロリコンじゃなくて?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:47:36 ID:fgc+Vd+w
ピノとの間の感情は親子愛にしか見えないが、
デダルスびびらせてるとこはセクハラオヤジにしか見えない。

デダルスがショタ好きにとってショタの範疇かどうかというのはまた別問題だが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:23:35 ID:LwAkvHXj
ああデダルスのことか
ショタ嫌悪だからわからなかったw
ピノとは親子愛だよなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:27:46 ID:086wPG7S
リルリルの壁紙下さい、お願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:03:13 ID:L3b4/6n+
剃れ剃れと呟くリルが一番面白い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:20:28 ID:jO0nZAXs
それを特別な何かと勘違いしてみたり否定してみたりするアホの子ビンスも面白かったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:36:05 ID:Co5zWmau
鯖復活おめ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:07:24 ID:8I7Rf+XP
今更だけどDVD買いたくなったんだが、DVDの初回限定は一巻だけ?
二巻〜九巻は初回限定はなかったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:13:30 ID:s+ahTXAs
>>33
公式見れば分かると思うけどあるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:01:43 ID:M+uayP+T
>>33
あるんだが、通販だとよく確認しないと限定版じゃないのが来て泣くことがある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:24:48 ID:8I7Rf+XP
>>34-35
そうなのか…
アマゾンには二巻〜九巻に限定の表記がないからこれは通常なんだな。

限定探してみます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:49:35 ID:Ai2MeEK9
>>36
公式のリンクから尼でよく見ずに新品買ったが、8だけ通常で他は全部初回だった
ていうか尼は1以外どこで初回かそうじゃないか確認できるんだ?
始めどっちでもいいやと思っててきとーに買ったが、
いざ8以外のブックレット読んだら年表欲しくなってしまったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:17:04 ID:M+uayP+T
>>37
ちょw
俺も同じパターンw

なんで8だけないんだよ…orz
年表がほしくてほしくてたまりません…orz orz orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:28:01 ID:7baaqdbP
ロシアのアニメ雑誌
ttp://ascii.jp/elem/000/000/138/138978/img.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:24:02 ID:3GWvRPCN
エルゴプラクシーの登場人物紹介と、ヘルシングの新着情報てw
中身が見たいなあ。
この、ジェーニャさんのインタビューはエルゴとは関係ないけど面白いね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:14:26 ID:VSvTCZTt
最近見直したけどよくわからんわ
結局ワンは何がしたかったの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:02:12 ID:3GWvRPCN
>>41
創造主へのいやがらせ

プラクシー達は、使命は知らされていても、
使命を果たしたそのあと自分たちがどうなるかは
知らされてなかったんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:23:07 ID:Gfk6BByr
過去スレによく出た、一話でエルゴがリルの部屋にきて、
それを見たモナドは嫉妬しエルゴを追い回してたって本当?
嫉妬したん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:51:31 ID:igq0K7c6
モナドはヤンデレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:20:05 ID:zhfbQaXl
モナドはワンの影の方追い回してたけど、ワンも同時にそこに
存在してたということ?それとも対象は影だけでもよかったの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:48:08 ID:we41oZv9
嘆きの定めってやつじゃないの?
プラクシー同士は出会ったらおのれの意思とは無関係に殺し合うように
プログラミングされてたんでしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:48:12 ID:5dooOyTp
モナドってワンの恋人?それともエルゴと出会って恋人なだけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:08:16 ID:J1kHN8hG
ピノ可愛い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:52:12 ID:c3hEoJw3
初回分て
1巻ーブックレット+特典ディスク
残りの巻ーブックレットのみでいいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:04:27 ID:KxOCncVf
それでオケ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:53:37 ID:c3hEoJw3
>50
ありがとー。
中古で初回版買ったんだけど、特典がもれてたらどうしようと思って。
でもブックレットの解説とか年表とか見てたら、ますますよくわかんなくなってきた…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:03:40 ID:jLY8Ijxw
>46
セネキス?だったかな、あれと愛し合ってたプラクシーって、
嘆きの定めがあるならどうやって知り合ったのかな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:39:13 ID:pa1iAmeV


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:35:08 ID:NViOmcZY
現在8話目まで観た

ピノって、感染しても暴徒化しないの何で?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:54:48 ID:3aqGIdOu
多動症の児童のような振る舞いが暴走の結果なんじゃなかろか
元々お手伝いロボットのはずなのに、主の足を引っ張ってば
かりいるし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:59:15 ID:q2UPXp49
そうか・・・・そう言われると、自由奔放な立ち振る舞いだもんな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:02:11 ID:j7E0Rbhh
あふぁふぁp」お」い」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:51:11 ID:ZRxSkhnX
通して見たけど惜しい作品だったな
美術と音楽は良いのに脚本が……
長広舌も聞いててこっ恥ずかしくなってくるし
俺は佐藤と同じ歳くらいなんだけど
「若い世代は劣化してる」
って言われても仕方ないってつくづく思った。
24話を長く感じられたよ。詰め込む部分と冗長な所
のバランスが悪すぎる。
他は良い仕事してるのに勿体無いね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:52:48 ID:q2UPXp49
11話の最後にリルとビンスが再会したが・・・・

リルはそれまで人の居ない住宅街に居たのに、突然"外の世界"のビンスの前に現れた。
どうやって突き止めたのか知らんが・・・・話が飛躍してて一瞬戸惑うアニメだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:43:31 ID:XkB86CXj
>>58
いるんだよねー
こういうさももっともらしい事言って
偉そうに批評するヤツ。
自分じゃ何も生み出さないくせに何様?


と、エルゴ大好きな俺がほざいてみたwwwww
ごめんねwwwww


>>59
この時点ではビンスはモスコ出身って事になってるんだから
そっち方面に行ったのかなってあたりをつけて来てたから
再会できたんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:39:17 ID:uTWRosQw
>>60
まあ、もちつけ。
>>58の詰め込むところと冗長なところのバランスが悪いってのは、
ergo大好きでDVDも全部買って、何回も見直してうっとりしてる自分でもそう思う。
というか、51話くらいにして全部冗長でもいいくらいです。(;゚∀゚)=3
全然長く感じない…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:49:50 ID:ZRxSkhnX
ラウルにはもう少しマシな死に場所与えて欲しかったな。
主要人物なんだしさー
あれじゃただの気の毒な人だよなー

ジョジョでアヴドゥルが異空間に吹っ飛ばされて逝った
時に「今まで引っ張ってきてその殺し方は無いだろ!」
って思ったもんだけどそんな気分だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:27:13 ID:uTWRosQw
>>62
ラウルはピノの愛情がわかっただけでも…
デダルスの気の毒さに比べたら…
執国の気の毒さに比べたら…
ティモシーと母ちゃんの気の毒さに比べたら…

MCQはあれでよし!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:04:12 ID:ZRxSkhnX
デダルスは生きてても懲りずに三体目のリルを作って溺愛とか
ろくでもない人生を送りそうだしあれでいいんじゃね?
執国は自業自得な気もするし
クィーン一行は気の毒だけどな。

最後の方のラウルは裏のヒーローっぽくて
格好良かったと思うけどな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:46:46 ID:6LtFVTIh
>>62
トップにいた局長の最後はあっけなすぎるくらいのあの死に方が逆によかったと思う
ラウルに限らず、所詮皆作られた存在、って感じで。

てかよく考えるとけっこうな数死んでるなこのアニメw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:08:52 ID:64JL3FAH
1話の最後のほうの意味が何回見てもわからない。
・本部に戻るイギーの車とすれ違ったのはビンス?イギーはそれに気づいたの?
・後部座席のノート型端末が開いていたのは何故?それを見たイギーはどうして引き返したの?
・リルの家の近くにいたのもビンスだよね?あれはなにをしてたの?見た目はビンスのままだけど、中身はエルゴになってたの?
誰か頭いい人教えてほしいです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:16:36 ID:q2UPXp49
結局、この人は何者だったん?
http://pc.gban.jp/img/12380.jpg
もしかして、下手に聞いたらネタバレしてしまう人物かね・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:34:52 ID:uTWRosQw
>>66
イギーが見かけたのはたぶんビンスだよな。
逃走オートレイブが発見されたと報告があったので捕まえに行ってたと
2話の尋問中にビンスが言ってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:19:45 ID:YsC4Avs/
>>66
あくまでも自分の解釈だけど、

@ビンス、気付いた
A開いたのは車の揺れか何かとかで開いたのかと思ってる
んでその開いた音にイギーが気付いて、ノートはリルのだから、リルの忘れ物ってことでイギーが引き返したのだと自分は解釈してる。
ただ、動きが大袈裟すぎる気がしないでもないw
B中身はビンスで、AL処理してたのかと。

>>67
各地にいるプラクシーのうちの一人じゃないん?
名前はJJ
なんでビンスに絡んだのかとかは、キリがないから割愛

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:32:25 ID:9U7ROmFc
>68>69
ありがとうございます。
でも2話の最初の尋問時に、逃走オートレイブの処理に行った→事実確認不能ってやりとりがあったから、それはビンスの記憶の中だけのことでそういう事実はないのかと思ってた。
ビンスオートレイブの処理に行く→リルの気配で?エルゴ目覚める→エルゴの気配でモナド出現
ってこと?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:02:42 ID:l1UXCnee
>>70
以下、自分の推察。

ラウルの家からの帰り際、ドロシーから電話があったのはおそらく
逃走オートレイブの捕獲に関しての指示。
撃たれた「僕のメアリー」にビンスが駆け寄る描写があるし、
尋問中ビンスが施設のデータを調べてくれたらわかると抗弁してるので、
間違いなく指示があったのだろうと思われる。

リルの見たものを隠蔽するために、
警備局はビンスをストーカーに仕立てあげる必要があった。
警備局的には「事実確認不能」であの場は通しておかなきゃならなかったのだろう。

下二行は70の言う通りかと自分も思う。
リル2リアルがリルに「あなたはエルゴに私を思い出させてくれた人」と言ってたから。
ただ、エルゴ出現の直前にawakeningのメッセージをワンが残してるので、
エルゴを目覚めさせたのはワンだったのかも。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:43:53 ID:9U7ROmFc
>71
おおー。
なんか納得しました。わかりやすい説明ありがとうです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:27:45 ID:2W4X7OZJ
ふったりーは気の合うおかまー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:21:09 ID:6pos1QmF
モナドはワンからエルゴに乗り換えたの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:06:53 ID:AypLbBcO
モナドはエルゴと恋人同士であってワンの事なんか知らないんじゃない?
最終回みた印象だと、ワンとモナドは互いにウザイ、空気嫁とか思ってそうだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:36:14 ID:6pos1QmF
モナドってエルゴが記憶手放すいきさつ知ってたの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:35:33 ID:GOHppwyC
モナドプラクシーは当然知っていたんだろうな。
リアルがそれをどこまで知っていたのかはわかんないな。

ところで、うさ着ぐるみのピノの後ろ姿がたまらなくかわいいな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:40:06 ID:MdREHmW3
全部見たけど意味わからなかたよ!
物語の全容を三行で

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:33:15 ID:GOHppwyC
ビンス
成長して
いい男になったなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:43:38 ID:QHMCe0BV
エルゴにピノっていうキャラが存在していなかったら、見続ける事は無かったかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:50:42 ID:u129Y1fJ
>>78 これだろ

コギト
エルゴ
スム

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:06:59 ID:3HVd6+v6
>81
ちょっとうまいと思ってしまった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:20:47 ID:3dvEryMA
ピノ以上に可愛いキャラは見た事無いのだ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:31:00 ID:VUSTbHfO
ピノを抱っこしてみたい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:59:09 ID:pCZui07u
最終話でコギトウィルスの意義が語られてたけど、
結局、あれは自然発生したものなのか、誰かが意図的に作り出したものなのか
よく分からなかったんだけど…
もしかして、さりげなく語られたのを見落としただろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:37:31 ID:VUSTbHfO
アイコン作ってみたけど、あかんわ・・・・
http://pc.gban.jp/img/12435.jpg
http://pc.gban.jp/img/12436.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:54:29 ID:DIIlccwf
>>86
GJ
うちのV2Cで使ってみたいなあ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:14:28 ID:VUSTbHfO
もう1個あったわ
http://pc.gban.jp/img/12437.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:48:18 ID:VUSTbHfO
なかなか上手くいかない・・・
http://pc.gban.jp/img/12438.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:25:33 ID:NcNWxT3R
俺にも専用のオートレイブ欲しいわ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:54:08 ID:ERPXjQsu
イギーには泣かされたわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:06:44 ID:LJ7OBK8x
ピノのピアニカの音色が物悲しく響く

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:14:51 ID:OU06+yGj
Ergo Pinoxy -vs人類編- はまだかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:29:49 ID:ERPXjQsu
殺る気満々で戻って来た人類が、ピノの笑顔によってつぎつぎと陥落されていく
ほのぼの冒険アニメですね、わかります

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:09:31 ID:LJ7OBK8x
最後、クリステヴァはピノを守る役目を担ったわけだが・・・
コギト感染してもやっていけんのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:12:20 ID:f/yrMCBs
自我が目覚めた上でラウルの命令に従ったってのが良かった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:24:48 ID:OFT+B6or
リル様が次のスパロボにオリジナルキャラクター役で出るらしいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:50:18 ID:nazy1HmC
>>91
んだな。カマの悲哀がなおさら引き立たせる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:01:16 ID:MPBAaM6K
>>98
あの回見てから前の方の回見直すと、
かいがいしくリルの面倒を見ていた楽しそうなイギーに泣けてくるね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:55:51 ID:KQYxKJlc
第一話で、リルの脱衣シーンのエロさに興味ひかれて、
全話みてみたんだけど、

結局、リルが性的にアレされたり、コレされたりする展開は、
一切なかったなぁ。

妄想願望の中でも、リルを脱がさないビンセントは、
どうかしている。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:58:53 ID:MPBAaM6K
>>100
それどころか、真裸を見ることが出来る場面で慌てて目をそらしてしまったり。
ヘタレにもほどがある。
だがそれがいい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:59:20 ID:UEvEDT+D
初めて見たときはまさかこんなヘタレが主人公だとは思わなかった
5話目くらいでやっと気づいたな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:42:39 ID:1mSivzi7
3周目ぐらいで、三省察目からビンスが主人公って知ったよ。
続き早くやってくれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:51:38 ID:pwummiV4
http://pc.gban.jp/img/12510.gif

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:54:47 ID:k38GzZY6
自分も2話までビンスは脇役だと思ってた…
本編見る前にOP見たことはあったけど、同一人物とは気づかなかったよw
でもそういう意図で3話までOPを入れなかったっていうのを読んで、すごいなと感心した。

バロックってゲームがあって、エルゴ好きな人はバロック好きそうな気がするんだけど皆さんいかがですか?(PS2リメイクは除く)
ちなみに自分がそうだからなんだけどね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:37:11 ID:3+XVi9zx
バロックは雰囲気が気にはなってるが、プレイしてないな
デビルサマナーとDQ2〜4とFF3〜7とサガシリーズとエロゲと炎多留が好きです><;

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:13:13 ID:k38GzZY6
ストーリーは全然違うけど、OPの映像(PSのほう)とかグラフィックの雰囲気なんかは近いと思う。
PSPのアーカイブスにも来てるから、良かったらやってみてください。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)