5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムーン -SIMOUN- 89

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:27:41 ID:ihNXEpJT

公式サイト
 ttp://simoun.tv/
TV東京・あにてれ シムーン
 ttp://ani.tv/simoun/
BIGLOBEキャラクター スペシャルサイト
 ttp://character.biglobe.ne.jp/special/simoun/
まとめwiki ※お絵描き掲示板、画像保管庫にもここから飛べます
 ttp://dempa.kitaa.net/simoun/wiki/

世界観、専門用語、キャラクターなどについては、まず公式サイトを一読のこと。
足りない部分や既出の情報・考察に関してはまとめwikiのシムーン事典も見てみてください。

放送局・放送時間 (全26話)
テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知
放送終了 (2006年4〜9月)

AT-X (再放送)
放送終了 (2007年2〜5月)

BIGLOBE ViDEOSTORE (ネット配信)
 ttp://broadband.biglobe.ne.jp/vstore/contents_top_cp.do?SC_ContentsMetaID=2997&Type=all
各1話105円(税込)/7日間 全話パック1911円(税込)/30日間

インターネットラジオ
Simoun 〜電波 DE リ・マージョン〜 (全26回)
 音泉での配信は全て終了しました
 過去ログを聴くには音泉組合に登録、またはラジオCD(全2巻+Special Flight)で

SIMOUN 異薔薇戦争 〜封印のリ・マージョン〜
PS2 ADV+タクティカルSLG (発売中)
 ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ps2/simoun/

過去スレ、関連スレへの案内、キャラ萌えスレ一覧は>>2-3あたりに。(AAはまとめwikiに保管されています)
次スレは>>980が宣言して立ててください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:29:54 ID:ihNXEpJT

◆過去スレ
88 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209477506/
87 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206259600/
86 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1203146423/
85 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1200639793/
84 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1196784969/
83 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1193250730/
82 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1189785877/
81 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1186917029/
80 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1183565154/
79 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1181172778/

◆アニキャラ総合板の現役スレ
シムーンキャラ総合スレ その3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1185826788/

◆アニキャラ個別板の現役スレ
【シムーン】アーエルに萌えるスレお団子3つ目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176362514/

◆AAスレ
シムーンsimounAAスッドレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1149363153/

◆ギャルゲーム板スレ
simoun 百合 シムーン3 異薔薇戦争
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1183811279/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:13:29 ID:5Bo7I0Ta
>>1
リ・マージョンしよ…
チュ
不思議…いつも乙してるのに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:27:29 ID:Q7YayDDJ
声板に誤爆吹いた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:47:56 ID:l1IvCC1O
「わたしにも>>1乙があった・・・」

          「皆、>>1乙だった・・・・・・」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:50:55 ID:A9pDiNoe
>>4、いじわるね…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:10:01 ID:bdPWpEZi
いい>>1乙だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:10:36 ID:CCtgB6fr
>>1
乙のイリュージョン!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:33:47 ID:qPBvuWBK
1乙すればそれでいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:36:52 ID:HXv4GXRR
たぶん、寂しいんだと思う
みんなきっとそう
ここに乗ってる人はみんな…
たぶん、寂しいんだと思う…

ねえ、パラ様、パラ様も、寂しいの?
ボクも寂しいから…

パラ様… >>1乙、しよ…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:45:20 ID:sO8NdT4o
みんな・・・みんな>>1乙しちゃった!
これからだって>>1乙するんだ。ここにいる全員、みんな>>1乙しちゃうんだ、きっと!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:57:15 ID:Vd8m6Zbd
「私はこのスレでの生き方を何も知らない・・」
>>1乙のやり方が上手くなったからって、誰にも誇れる訳じゃないし」
>>1乙のやり方か・・。そう、>>1乙のやり方を、生き残る術をもっと覚えなければ・・」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:59:23 ID:Zcvro+nq
いつも>>1乙に参加できない



私は……無力だ……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:09:40 ID:dSb9zz6h
これは皆さんご丁寧に1乙されていますね、
しかしながら私は>>1さんに明確な興味はありません。
従って、1乙する義理も無いのですが敵意の無い事を示すためにも
恥とプライドをかなぐり捨てて1乙したいと思います。


>>2乙!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:21:15 ID:Ku3lqaAJ
>>1乙だといろいろいいの!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:34:20 ID:rquaSkut
   ___
      /   
     /     
   /     @   @
   (     ≡(ノ・ω・)ノ >>1乙のリ・マージョン
    . ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:06:34 ID:uy9gJPrt
>>1乙のスレは私が守るッ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:08:34 ID:cdtQpglE
>>1乙くしければそれでいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:08:45 ID:iSvfoxNv
好きだとシムーンに乗らないときも>>1乙したくなるらしい。
え?
好きな方が色々いいらしいよ。
>>1乙?
うん>>1乙。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:01:43 ID:cZXgThC7
あんたらは祈ってればいい…
私は>>1乙しにきた!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:17:41 ID:wgj8zFdY
>>14
1乙のリ・マージョン、失敗・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:18:04 ID:1pY2zHcG
目をみては駄目! 目をみては>>1乙れない!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:36:41 ID:OCIeOdp5
君は>>1乙を経験したことがないのか?

>>1乙を知ったところで
なんになるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:46:40 ID:5KDj9Z+X
なあ、お嬢さんたち。
どんな気分だい、スレをたてるってことは

…言っても分からないか。
オレは、生まれてすぐに薬と手術で>>1乙するだけとなった。
それが、礁国では当たり前のやり方だ。
だからさ、わからないんだよ。
このスレにやってきて、スレを立てると自分で決められるってのが。

……それって、どうなんだい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:49:56 ID:WNxypKJO
りも「乙 >>1って」
ドミ「…」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:01:37 ID:oQmNcQeV
「偽前スレ980と…」
「新スレ1もどきの…」
(いっせーのーでっ)
『きみが私に>>1乙をするなんて思わなかった!』


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:05:15 ID:Pn2xbCLO
君に>>1乙を許したかな?カイム

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:06:32 ID:6tlrJLVp
いつまでそうやって>>1乙してるつもりなんですか、先輩?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:08:30 ID:2CyJw5co
>>1
乙〜〜○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:09:54 ID:yy5FPLI2
「あなたに重荷を背負わせるつもりは無かった。
 ただ、誰かの為と思わなければ、今の私は>>1乙出来そうにない」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:11:21 ID:xuPAXCZS
>>7
ええ、良い>>1乙です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:14:46 ID:8OgRsS+M
このスレは、感動・冒険のバソダイビジュアルと、ごらんの>>1乙でお送りします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:49:25 ID:RXJ0kORq
>>1乙 YES!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:03:11 ID:D9X85zL5
私は、毎度スレの終わりに立ち会えない日々を誰かのせいにしたいわけではありません。
たとえ今がいかに苦しく、辛くとも、>>1乙するべくしてなったのだと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:10:20 ID:uISsRjf9
>>1は乙なんかじゃない、悪魔だ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:10:28 ID:J7wXQi9I
>>1乙には数百の形があり、その組み合わせでは無限の可能性を秘めています。
シビュラたちは完璧な>>1乙の発見すべく、日夜研究をしているのです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:14:22 ID:e1QL1e7h
私は、>>1乙せずにスレから最も遠い所へ行こうとしていた。
私は、スレを求めていたのかもしれません。
>>1に聞いてもらいたかったのかもしれません。
私の、>>1乙を。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:16:51 ID:7z5uIr4M
>>1!!乙!!!!!(どかーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:31:28 ID:VYqVcKb5
あんたたちは祈ってればいい、私はここに、>>1乙するために来た!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:49:58 ID:jJFbNKRd
私は>>1乙しないことに命をかけているから!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:07:51 ID:yyJWAMnR
>>32
どぅーりゅーりゅーりゅー
どぅーりゅーりゅー 
どぅりゅりゅっとぅとぅ とぅるっとぅっ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:31:24 ID:C89OE9fG
>>34
.   〃⌒⌒ヽ
.   i゚・。(`ヽ))l ∠あなたの1000getはここにあります。
  ノlci ゚ - ゚)(
. (((,ソヽV/ソつ >>1000
   く/_大ゝ
.    ヒヒ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:17:13 ID:Q7e47qXW
そろそろ終わりか
>>1乙する前にシムーンを見返してネタを探し、
>>1乙が終わると書き込まれた名言に刺激されてまた見たくなる

>>34はほんとに名言だよなぁ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:47:41 ID:CgwoSpY2
>>2は時の流れを見届け、>>1は人々の居るべき場所を示して、二つは対となり、人々に限り無い恩恵と恐怖を与えてきました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:36:11 ID:qsPtH4NC
見てはだめ!目を見ては>>1乙できない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:14:01 ID:WCLtnqn+
「どうして、どうしてあたしの胸はこんなに痛い?」
>>1乙を、…しているから」
「これが>>1乙…」
「そう、それが>>1乙よアーエル」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:12:09 ID:Comc9NCM
「どう思った?」
「え・・・」
>>1乙、って思った?」

「(/// )・・・行きなさい」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:27:01 ID:vQQ9Ms1x
>>1乙のやりかたか… そう、>>1乙のやり方を!感謝するすべを、もっと覚えなければ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:44:39 ID:WRQf/NPj
BDでボックスでますように

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:57:58 ID:Q7e47qXW
DVD持ってるけどBDBOX出たらたぶん買っちゃうわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:04:50 ID:J7wXQi9I
>>1乙の祈りで50レス消費とは、なんというシビュラたち・・・ 感動した!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:10:24 ID:rbHLktFL
シムーンのOPを生で聞きたいからといって
アニメロサマーライブに行く気満々の自分は
シムーン脳でしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:34:04 ID:CgwoSpY2
savage geniusと石川智晶は別の日か…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:30:27 ID:peuoYlNd
何スレ前だか忘れてしまったんだが、
「サントラ1を友達に貸したら、『バッハのアリアのパクリだな』って言われた」
ってレスがあった気がするんだけど、どの曲のことだったんだろうか。

ちょっと確かめてみたくなってログ見てみたんだが見つからないんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:30:40 ID:E54mDmQs
アニメディアの西田さんのインタビュー、ヴァンパイア騎士の話中心だったんでシムーンの話はほとんどありませんでした。
「これぞ西田亜沙子調」みたいな感じでアニメのシーンがワンカットだけちっちゃく載ってた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:43:39 ID:VLYCeCZl
あさこのヘリカルは止まったからなぁ
他の人も1作品メインに紹介してたりするけど、新作一辺倒ってのは少ないよな
ばばぁ!の人だししょうがないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:51:05 ID:yg/q6Xvs
雑誌的にヴァンパイアプッシュ用のコーナーだったからしょーがない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:52:17 ID:rbHLktFL
もう一つの秘密の仕事が
シムーン2期とかだったら狂喜乱舞する>>56が見える

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:54:43 ID:aG7XLA9d
>>56
お前はあさこの日記を読み直して来い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:50:29 ID:B9mFNxjK
シムーンにこだわる必要はない
AS姐の絵がエロ可愛ければそれでいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:53:06 ID:HjHPd5uB
スカイ・クロラってシムーンそっくりじゃんっっ
とAS姐のサイトみておもった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:40:36 ID:myAs382w
>56
ババァってドリルに言った事?

そういやAS姉が自発的にリモドミを描く事はとうとうなかったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:52:35 ID:fCJbVkSv
描かれなかったパルなんてほとんどじゃん
悪意のある書き方は止めとけ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:51:29 ID:xfI41MbE
>>59
知り合いの宣伝だけじゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:36:24 ID:tHbGKedL
イリュージョンをリマージョンに空目した
ttp://www.kazemachi.com/cafe05/colum/colum_p_007.htm#c00706agata

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:18:47 ID:aG7XLA9d
>>64
二年前の冬頃の日記あさってこい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:26:11 ID:wG7qVqaa
そんなんどうでもいいよ
関係ないじゃん
シムーン以外のASには興味ないつーのが最近よく分かった
ASのキャラデザそんなに好きじゃないのになんでこんなにもムーンには惹かれるんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:32:12 ID:hrIVYlBX
西岡忍先生のおかげですね、わかります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:38:28 ID:fCJbVkSv
凄いだだっこだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:39:13 ID:Q78Cyrxn
ピンナップそこそこ描いてるのにほとんど名前があがらない森本先生のファンなのかもしれんよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:54:57 ID:wG7qVqaa
作監だったら波風さんじゃよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:10:25 ID:aG7XLA9d
なんだかんだで「お、良い」と思ったらAS姐作監だったりする

でも西岡作監は至高だけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:24:59 ID:nF+6MNsE
作監:西田亜沙子ってシムーンだと最終話以外記憶にないや
ちょこちょこ作画修正は見たけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:02:56 ID:MqkS5OYK
可憐Girl'sの「Over The Future」って、背景がシムーンだよね
ってことは、この3人はシムーン・シヴュラだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:03:42 ID:j6Gjts5g
わー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:22:16 ID:/gdzcC+g
                       l |!   ./77    ____    ___    _
                       |!| \ /://  .  ´___``´ -―一`丶、|!:::|     /|
             ___      __ヾ   `|:::!:|//二二二丶 -一=ニ二二ハ|!:::|_,/  ,!イ _,.-―― 、
      ,.-一 ´      `\/´ ̄ ̄  \|:::/__ ___ ̄ ̄`ヽ -―――- 、ヽ|!:::|_,/  /       \
      /                 ヽ       ,r┴'― /´     ̄` __ー---- \|!:::l-――/   プ  毛  小  }
    /  濃  指  作  キ  24 i   /〃   ./   , / / :|`      ト、    \ム、:!==、 {.   ニ  の .学  ヽ
.   /  .ゆ  で.  り  .ン  時 |  / /:|     /   // /  |  ! |      ヽ     `:!:}   ヽ}   マ  生 .生   .|
   i    .い  つ  出 .タ  .間  ニ=-/::::| i   |  .//|イ ,ハ| |∧|  |、 :| l |   |::|ヽ-=ニ.   ン  え  の   :|
   |   生  ま   し  マ  フ  |  /::::/| l  ,/| //⌒N l、| |  \  |--V| l |   |::ト、} } |   に  て     |
   |    ザ .め   た で  ル  |. 〈:_;/ .ハ| 〃 |N ,x==x、| N     ヽ!  リ,ハ| !|::∨ Vハ|       な       j
   |    |  る      せ .稼  ! {   __l |lr| |!〃ト'⌒ハ      ,x==ミx、 | ,ハ|ハ:_;〉 :| |       い       !
   |    メ   く       っ 動 .|  、/ ハ|、ハ. {{ 弋tzり       ト'⌒ハ Y|ハノ/   |  、          ノ
   |   ン  ら       せ の ,'\ \__   ヽ'   ー         弋tzり.ノ ノ /  ̄`ヽ.|  \          /
   ヽ     い       と    /   |` ̄ ̄   :l       ,       ー    ノ__,/⌒|l、ノ / ,二ニ=ニ二、
     \                /    |        }\  ‐r 、____,     / |! .{/⌒ヽ}/ /          \
      ` ー―;―――一 '´ \   {        / / `  . \___ノ  . イ゙ー'⌒|!―_ l|〉 ./              ヽ
           _厶------- 、    \ '     lf /    ` ー‐一 ´   } ,|!―r ´  `|〉/  こ  包  恥 ビ |
       /´           \    }      :|} }                 j(__ノ、i|´ ̄ ̄ }/  す  茎  垢 ン |
     /  思  し  ど     }    :!     |V:::               jニニ{/ {`ー一 l|ィ!    り  .チ  ま ビ |
.    /   っ  た ぴ    ニ=-   '.    ト{`ト---      、    ノtぅイ   ̄厂 ノ|    つ  .ン .れ ン  |
     ′   ち  い  ゅ     } ヽ   .    |:ハ\\   __   `> ´  {厶x≠(_/ |    け  ポ  の に  !
    i      ゃ よ  ど     {   ',   }    :|ハ:}\ヽ.>ー一 ´  ,r一.:´:r/     ム   て        な  {
    |      っ |  ぴ     |   ハ  !     '. ド、:.`:ー==ニ二二アノ.:.:.:r/       /_}              っ  }
    |    た.  |   ゅ   |  ./:∧|     i }:.:.:\r‐、:.:.:.:r--イ:.:.:/      '  ` ー、           た /
    !     ?   っ        !/::/::∧{     ! 廴r‐、:.:.:. ̄r‐、:ノ⌒       ,. -/      \_       _ /
     ヽ      て      ムィ::::::/ ハ    :|  |  `⌒´ /          ノ:::/           /` ー一 '´
      \            /  }//:/}    |  ヽ  !  /         ,.イ:::::{        .  ´
       ` ー――一 ´    `ト:/  :!    !     )  i      __. イ:| |:::::::\_ . イ
                     }に二 |    |ー一'´ ̄`ヾ. ___//   ':::、\:::::::ァ一 '′
                      〈 ー―‐j     、        /´  |   ヾ:二ア
                   /    /     \       .{    ヽ\ーァ '´
                       f  ̄ ̄`ン′_ノ   `i  \_     ヽ -―  〉
                     ` ー一/ / | ,r‐| |⌒ ー'′     i   ー \

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:56:10 ID:oOKVRx+S
「み」がねえんだよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:51:41 ID:EslaGvVl
復旧キターーー!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:52:41 ID:cV+vnK9C
まんこてst

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:39:23 ID:tSVKagvI
鯖落ちはテンプスパティウムのご意思ですね、わかります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:18:33 ID:214KdUbI
みんなが、AS AS 言うから
さりげなくブログに話題振ってきたぢゃまいか!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:17:32 ID:36epaOpx
可憐Girl's のPV、どうみても背景がシムーンです

http://tv.oricon.co.jp/pvj/080611_08.html
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0059160/
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00117/v00261/v0026100000000471163/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:16:54 ID:h1DKpJbD
>>81
忙しいんだろうに、ありがたいことだ。
体に気をつけて、無理せず仕事してって欲しいな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:12:26 ID:M1/DM386
リモネかわいいよリモネ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:30:16 ID:bcCHmEo2
>>83
ブログ読むと、しばらく翠玉していたらしく、いろいろと時代に追いついていないらしい


いや、東方とか別に知らんでもいいと思うけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:37:23 ID:m4Dw+1xK
>>85
シヴュラのお姉様、2chでよく目にする東方とは
東方不敗さんの事でしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:15:22 ID:jBbhuLN9
そう考えるほうが人として正しいのでそのままでOKです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:34:56 ID:z+K5bSgr
ロザパンツとわっちがごっちゃになるのはさすがにどうかと思ったりしなくもない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:46:28 ID:M1/DM386
ブルーレイ発売記念として初回版特典にはドミヌーラのドリルが!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:46:45 ID:7IxwpkSh
パラ様速攻で買っちゃうね
付け毛がおまけなら

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:50:04 ID:58tZkNNH
額ドリル、新しい…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:02:03 ID:7PExog46
>恋愛がアクションや伝記やSFの添え物にならず、
>キャラクターの関係性そのものがストーリーとしてなりたつ
>何か面白いアニメは出来ないかなあ、と思います。


ですから、シムーン二期をですね。是非……
つか、シムーン二期でなくても、あのスタッフならそういうストーリーが出来るんじゃないかなと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:36:30 ID:sX/NAoDu
つ ジュンジュン監督のtrue tears

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:37:39 ID:JjTd4PAY
ttが合わない人もシヴュラの中にいることを忘れないでくださいo-o

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:40:14 ID:/zZKAoPt
呼んだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:21:47 ID:7PExog46
>>93
ttはガチ恋愛物じゃん。
日常の中での人間関係主題の話なんて山のようにあるわさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:21:54 ID:94X4GrSB
二期はよっぽど練りこまないと蛇足になりそうで心配だから劇場版キボン。

SPEEDO社製のマージュスーツを着たテンペストメンバーが最高のパフォーマンスを見せてくれる筈…ッ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:16:42 ID:7IxwpkSh
3人がかりでマージュスーツ着せるわけか
ネヴィ「ちょっと!どこ触ってるのパライエッタ!」
パラ様「すまない…つい…」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:59:01 ID:FkJ3Vwvn
シンクロのスポ根物ならぴったりハマるかもしれん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:01:39 ID:ffY4nfWW
モリナス「手伝ってくれる?」
ワポーリフ「!!」
モリナス「もっと寄せて上げて」
ワポーリフ「!!!」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:06:44 ID:ffY4nfWW
アヌビテゥフ「そっち!もっと押し込んでくれ!」
グラギエフ「いや!そちら側から押し込むべきです!」
わっふん「痛てて!痛いって!やめて!」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:57:27 ID:sAsC3WJr
わっふんはメタボ検診にひっかからない程度までは努力するべきだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:56:57 ID:00NYV7FK
>>96
もっかいトゥルティア見直してみ

>キャラクターの関係性そのものがストーリーとしてなりたつ
まさにこれだと思うよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:09:59 ID:nd07JLay
>>103
いや。だから現代物じゃ、そういうのは他にもあるって話。
SFとか伝記とかアクション物の要素はないじゃん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:14:44 ID:JjTd4PAY
アニメでやる必要性が薄かったよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:21:39 ID:l/B3NyMa
ジュンジュン分を補給するならttでもマ王でも構わんが、シムーン分はシムーンでしか補給できないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:43:47 ID:9BT0J9/7
同意と同時にもう2度とこんな作品とは出会えないんじゃないかと悪寒がしてきた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:54:42 ID:cuM7MitE
シムーンのシーンを思い出そうとすると、必ず音楽も一緒に浮かんでくるんだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:12:16 ID:nIXmrmBJ
([[[[[)<
\○/
  |   
 < >


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:08:42 ID:HaAm63dk
シムーンは音楽も秀逸ですね。

シヴュラの皆様に質問です。
ネヴィリルが戦闘中にシムーンのキャノピーを開けて身を乗り出すのはどういう訳でしょうか。
セクシーコマンドーでしょうか。
今更な質問ですみませんです。

>>109は完璧なシムーン悩なら理解出来るのでしょうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:09:44 ID:ixr4UqJW
>>109は完璧なシムーン悩なら理解出来るのでしょうか。

それはもう、蟻の巣とセットで瞬時に。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:45:35 ID:RIc5fyDZ
>>109は礁国の飛行機械をちぎっては投げちぎっては投げするネヴィリル

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:22:00 ID:opWuswMw
行け!ゴッドネヴィリル

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:52:18 ID:AU0EcuHx
>>112
    { {   ,/ /  i 小/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i ト、\:.:..: レヘヘ}  ハ:...  i i ト、 _:.:ノ
    ゝ 三i /i:.. |川 ,ィ ⌒ヽ:.:.:.i |.::.\、  ,ィ ⌒ヾ i |::i // }
.        小 i:.. |ii {i ひlll i   .:.: ..:.:.:.:.. i ひlll} i}.リ:   ∧
.      / Vj:.:.i ト、   ヽこ ソ.:.:.:.::.:.i . :.:.:.:.:.:.ヽこソ  /:    ∧ヘ
     /  /,小 ト、トミ、 .:.:.:.:.:.:.:.:..    .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. 厶イヽ イ  マヘ  <!!!
.    /  /   ! \ヽ.ヽ .:.::.. .  /ニニニ . .:.:.: .../ /ハ i |   マヘ
.     /  /     V 小       .:i::::::::::::::::i:.       // !  |   マヘ
    /  {     // __、     v ⌒ v       /_ ノ ! |   マヘ
   {       //    >、    ニニニ       <   ‖  .     } i
         //   / /`l   .         . 1 })  ‖  ゝ   jノ
           //   /  j Y^Y^jヽ ‐‐  ィ^Y7    ‖    \
.          //       |      ^Y^´   i     |
        /'        r'      |       ト、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:01:13 ID:jiw4zhAA
礁国の科学技術は大空陸随一。
それでも、僕たちの飛行機械で雲の上を飛ぶことは出来ない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:16:58 ID:YYXeP7Rs
なので、ただ、ただ、髪の毛が風にたなびく美しさをめでるため

か、単純にサジッタ席とアウリーガ席の間に有線がない


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:45:43 ID:YYXeP7Rs
審問のせいでレギーナのいないコールテンペストを危機一髪で救うネヴィちゃん

キャノピーを開けて身を乗り出して、大空の大気を全身でうけとめるシーンよかったな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:31:12 ID:oaVTa2JE
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3600495

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:38:37 ID:YRI3xNn6

  、 ,  ( ,,
   @'⌒ヘ^ヽ⌒
 ⌒イノノ、ノノ ))  >>1 乙くしければ それでいい
   ,0リ ゚ ヮ゚ノ)
     ハハ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:28:44 ID:oljvWV2z
女性が髪を切るシーンはどの作品でも名シーンだなぁ
そのシーンだけ探そうとして1話から見直して結局最後まで見てしまう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:41:59 ID:aTzvzUQj
いつアーエルがアホ毛を切るのか気になって最終話まで見てしまった俺は負け組

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:00:51 ID:DNiHpozI
この季節に多いサマーカットされた小型犬のようにならないかい?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:34:49 ID:OFzEXVXY
>>118
シムーン関係のMADが粛清の嵐に巻き込まれてる中、うpするとは...
主も悪よのぅ


アホ毛のアーエルも良いが
やっぱりパジャマ姿で寝起きん時に風琴を持ってる姿
あの時の表情が一番のマイベストやね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:02:20 ID:RM63fAUe
アーエル、阿保でしたね〜。

>>109
>>111さんのを見たら、ダンゴムシ・穴・蟻地獄に見えたんですが
>>112さんのを見たら礁国の飛行船を持ち上げてるシヴュラに見えました。

礁国は雲の上を飛ぶ飛行機は作れないでいるとか言ってましたが
ハイパー化したネビ・アム機を追って少年兵の飛行機は雲の上に出てましたな。
根性?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:09:13 ID:4tylmHPB
>>124
たとえば現実においては
レシプロ機であっても、飛ぶだけであれば結構な高度まで上がれるけど
エンジンはおっそろしく性能下がるし空力的にも余裕ないからあっという間にストールしてしまう
故に「使えない」ということになる

とか適当に解釈

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:41:52 ID:+F+FPENf
スレの伸びががくんと落ちたワロスwwwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:46:39 ID:XsISFbEA
普段からこんなもんじゃないか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:13:59 ID:b5LdNDy3
>>126はいろんなスレで同じこと言ってるスクリプトみたいなもんだから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:28:08 ID:+F+FPENf
え、違うよ、なんか変なAAでもうこの汚染されたスレ書き込みたくない男の子だよ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:41:10 ID:4tylmHPB
スルーのリ・マージョンヽ(´ー`)ノ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:07:34 ID:mE1xhLdv
「ギンコさーん!」
「・・・」
「ギンコさんってば!」
「・・・」
「ギンコさ・・・ん・・・?」
「・・・」




ってな感じで無視師。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:24:23 ID:3uS+veRX
         
○-○y━・  speak LARK。 それは言葉より語るもの

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:28:57 ID:gGw8GnKC
ギンギンギギーン ギンコさーん
ギンギンギギーン ギンコさーん
6ぅつのリィマァ〜ジョ〜ン 轟かぁ〜せ〜♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:43:12 ID:/c6unPtA
マミーナの遺髪をクンカクンカしながら自慰に耽るロードレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:13:55 ID:XcL0XkNA
そんな同人誌あったような

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:24:21 ID:sVRv50vC
takahashi yes!!
ttp://www.carbodydesign.com/archive/2007/06/26-sun-red-solar-motorbike-concept/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:19:20 ID:GipmUAml
リージョンという単語を見るとどうしてもリ・マージョンに見えてしまう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:24:48 ID:HIfp9oTK
スク水…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:42:07 ID:Ievwhzdr
>>136
だ、ダンゴ虫?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:26:06 ID:PN2I3djY
久々のアーエルに涙が出て来た……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:50:09 ID:pTMluDbc
宮国にはブラが無いというが、ならば水着も下だけでいいのではないだろうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:34:20 ID:MYyQF/ZW
>>141
ブラが無いからと言って、カップのある服が無いという事は無いと思うんだ
崩れちゃうからな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:56:08 ID:VpuvG5Y8
AS姐さんはどの辺考えてそうだが、どうなんだろう。

ザブングルとかもブラしてない世界だったような。
暑い日に女キャラも男同様全員上半身裸でさっぱりしてた記憶がある。
あの清純なマリアさんまで…とかまるでマミくんの裸婦絵を見た高畑さんのように
大興奮した当時の俺…乳首もOKな時代だったし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:09:27 ID:pTMluDbc
>>142
そうか、そうだよな。べ、別にやらしい意味でいったんじゃないんだからねっ!

ジュンジュンがパラさまの乳の重力加減に現場スタッフたちの本気を見たっていってたなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:10:59 ID:HtGL805x
なんだこの更新は
露骨に色々と透けてるぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:54:12 ID:zMMQyFcA
毛なのか?
乙女の…少女の…巫女さまの…毛なのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:29:54 ID:6SuSfnuX
シムーンが見たくなって発掘してたら・・・
WOWOW護くんとかちょこシスとかとなグラとか掘り当てた
しかし、肝心のシムーンが17話以降最終までだった

もっと掘り進まねば・・・・・てゆーかAT-X、再放送してください


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:47:07 ID:1YO1oq9q
薄すぎでしかもデザイン旧スクとはさすがAS姐

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:51:09 ID:4Bqg5MEK
け、、けしからん

もっとやれ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:27:07 ID:EXWRWPzx
>>144
シャラポワのテニスウェアごしにぽっちり乳頭が渦巻きまくるあたまんなかから
Hを選択排除して「純粋にスポーツとして観戦する」みたいな?!

>>118
ピストン西沢に比肩!

りえこトランスだ!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:30:37 ID:zLH1qYWH
硝国語でおk

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:56:24 ID:PKPxxPDh
おっぱい寄り目なのが悔しい
自分のおっぱいもっとよく見てAs姉

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:05:44 ID:KOq6LOTG
水着の中に寄せて押さえつけられてるとなぜ考えん?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:12:38 ID:FYP7ARe+
ttp://yaplog.jp/aslog/archive/353
必死に探した

保護のためにジャケットにパッドが入ってるんだけど、
ブラウスの下はみんなノーブラです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:45:25 ID:nOAPNjcb
アーさんってもっと巨乳じゃなかったか?
サントラ2のたっぷんたっぷんおっぱいとか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:47:09 ID:8HwZEUyY
AAでみてもアーさんは巨乳だとおもう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:50:07 ID:x5w3DE72
AS姐には毎度脱帽だ。
総員、帽をふれー。

シムーン分をもっとくれ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:52:10 ID:yS6dXQrq
棒を振ってみた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:22:37 ID:DFkCbIeO
連発してんなAS
今日のすげーいい絵じゃねえか、今まで出し惜しみしてやがったのか?
泣いちまっただろうが。ありがとうございました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:09:23 ID:Qtpbm+U9
今回のアーエルもお人形さんみたいで物凄くカワエエ
何でAS姐の描くおにゃのこはこんなにも殺人的に可愛いのだろう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:16:16 ID:jaKa1qgP
アーさんのポッチリと若草にノックダウンされてきますた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:52:27 ID:mrbwrwKV
異薔薇戦争の発売一周年を祝ってるんだな。そうに違いない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:58:57 ID:WqQouRaR
>>162


・・・・まだ一年しかたってないんだなぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:27:15 ID:lqd7rUYF
その間ファミ通でゴールド殿堂入りするわハーフミリオン達成するわ
2が決定するわと、全ヒロインで主人公プレイする隠しが発見されるわと
いろいろあったなあ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:18:12 ID:WqQouRaR
俺もその世界に翠玉したい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:47:00 ID:8HwZEUyY
翠玉してきたものですがこの世界のAS姐が最高ですね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:27:57 ID:jyCIL2W/
>>164
ファミ通の評価どうだったの?
6・5・5・4くらい?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:42:29 ID:mrbwrwKV
>>167
惜しいな。5・5・5・4だったよ。
なぜかシムーンのレビューだけ5点満点だったみたいだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:02:39 ID:jyCIL2W/
dクス、シムーンを知らない人にはやはりそれぐらいの評価か
アニメにハマった人間からしたらけっこう面白いゲームなんだけどなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:06:38 ID:LglhmH1R
うおおおおおおおおおおお
アーーー!エーーーーーーール!!!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:27:29 ID:EqCp7Fc0
スカイクロラのシナリオ見たけどシムーンがうかんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:28:16 ID:OaDPOcMU
大変です。AS姐のヘリカルが止まらなくなってます!!!!


アイコ可愛いよアイコ
そして、相方が理恵子さんなのに、普通にネヴィちゃんイメージしてた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:22:43 ID:npwk3xvr
新種の病気ですね、わかります

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:01:23 ID:3w3aMsw2
>>172
5のTシャツっ子スレにお帰りください

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:40:27 ID:OaDPOcMU
>>174
スマン。マジで意味が分からんのだが……

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:07:20 ID:3w3aMsw2
つまらないツッコミネタすまぬ

【電脳コイル】アイコかわいいよアイコ5【TPO】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213111920/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:14:46 ID:FsniaAWE
>>176
それ絶対わからんだろw
アイコでコイル思い浮かぶ人ってのも稀だと思うし、ここはシムーン脳紳士の社交場だぜ
てれぱすぃー少女忘れんなよ

ヴァンパイア騎士でネタ振られても分からんと思うが、マ王のにいにいはシムーン臭がするんだよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:58:53 ID:3NxUI+9p
理恵子に何かドキッとした。

ネヴィちゃんよりアーエルの方がすきなのに・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:35:49 ID:FRiDSe6k
ヘリカル止まってるとか言う奴がいるからAS姐さん、大ハッスルしてるじゃないか。
いいぞ、もっとやれw

それはともかく、ちょっと前に通販頼もうと思ったら『special flight』売り切れてたんだ。
昨日、秋葉行く用事があったので、一縷の望みを託してコスパ寄ってみたけど、やっぱり売り切れ。
途方に暮れつつも中古CD扱ってる店を根気良く回ってみたら、『special flight』発見できた!
これから翠玉してくるぜ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:23:45 ID:+u/SFnrs
宿っています。 あなたのkakikomi.txtが・・・

181 :179:2008/06/21(土) 18:16:16 ID:FRiDSe6k
え、もしかしてウイルス感染とかで個人情報漏れてる……?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:01:28 ID:tlUrF4D1
ビビリすぎw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:05:07 ID:EN49RhTY
そもそも保存してないぜ( ̄ー ̄)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:08:41 ID:A/VtBrBW
>>181
レスでシムーン脳ダダ漏れ、いいじゃないかw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:03:35 ID:41XQj3WR
シムーン脳ばかりはセキュリティソフトもブロックできないもんな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:46:50 ID:0mNjDJLS
テンプスパテュームの御加護ですわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:49:47 ID:ZOcEkzuB
なんだそのPerfumeみたいな神は?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:21:35 ID:WOI95oAC
イエス!!高橋クリニック!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:27:31 ID:LhYiywLZ
眠れないでオク覗いてみたら、設定資料集とかコンテとか出てるな……。
後進の教育の為にとっておく、なんて事考える余裕が生まれない仕事場なんだろうな。悲しくなった。

電波DEリ・マージョンは出品されてないし、やはりこの時期自分が買えたのは幸運だったようだ。
これも、テンプスパティウムのご加護か。
あとは、メガミマガジンのが手に入ればなぁ……。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:46:39 ID:tAAzIAVM
>>189
そういうのってコピーしたもんじゃねーの?<資料・コンテ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:11:17 ID:A5ViWL/s
下請けの現場からの流出品とか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:35:24 ID:fWQa0Gbx
森本くんが生活に困って・・・とか、ジュンジュンが飲み代に困って・・・とか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:10:34 ID:0x4MM9G9
設定資料集なんて、彩色や原画班からいくらでも流れるよ。各自コピーなんて
いくらでもするし。

で、その「友人」って人が貰い受けて無限にコピーしてオクに出す。
シムーンだって一時期かなり出回ったし、200枚超の資料でも2000円ぐらいだった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:54:51 ID:3A/34LXX
>>193
2000円くらい…?
今すぐコピーしてオクに出してぇん☆

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:21:29 ID:JJws6y3Q
10円コピーで200枚だったら赤字だな
会社ので業務上横領してんだろうけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:40:37 ID:tzbYO+Ue
ゲーム版の資料集が欲しい
前にオクで見たのと実際のゲームでは出てこないCGがあるし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:13:18 ID:Ivm/6MCU
やっぱ第一話は凄いな 壮絶だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:43:06 ID:orz1greh
今見て来たアイコ16歳
ネヴィ理恵子さんは翠玉先のパラレル世界でも
アーちゃんに引っ掻き回される運命か

ずっとセーラー服見てたからブレザーが新鮮だな(;´Д`)ハァハァ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:44:56 ID:orz1greh
こんな神ID嫌ですorz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:11:23 ID:Ivm/6MCU
>>199
orz1w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:43:42 ID:DCZTac+K
                  ヽ
                 /   ,. - 、 }/
             {  イ ,__  く-,、__ __    ,. -― 、
                 ゝ.いyァ⌒ `  ` `ヽ-、/,. ァ= 、
            /´乙,  、   '⌒ヽ   \く. 〃、-{
              / ,イ〃//ヘ       ',    ヾY^ y′
           {. //.イ ' 〃/ 小.     i ヽー  辷 ___,ノ
              / 小{ い{ァく 仏j ト、   :|     ,小マ¨´
          / iヘい.Yィ心  |斗-}-、リ.   厂 小ぃ
             ′| y个{!り  ,ル'ィ芯Vリ  /ァ「! }} i
          {  l / {. ^´ ,   {tグ/ ィy′|{ リ |
             ヽ 乂.  ト、  ー    イZ´,ノ }  V ,ノ
              /    |.l \___,,..  イ√i| ノ   iヽ
                ,|j-ァァ'}   /リ、リ   |
              / /:.:.{ヽ ,.∠ jレへ    l >>1
                  { /:..:..:ヽ.____,/|!: /´ヽ  U 乙
              y′:. : :..:..:... : : |:/   ',  、
                  ,′.:. : :..:..:... : : : !{     i
              {:.::.::.:.:..:.::.::.:.:.. : :.lヘ.    l
              、::.::.:.:.:.::.::.:::;.::-‐!:..ヽ  |
                  ヽY::.::.`:.:.{:-:..:..:.:..:i',   !
                    { ;:.::.::.:.:.::.:.:.:..:.. : | i  !
                    ぃ::.::.::.::.:、:.. : :..:,い   i
                   i:';:.::.:.:..:..ヽ:.. : :'^ヾ.   、
                  | i::.::.::.::.:.:.i:..:.. : :... \  ヽ
                   l:.|::.::.::.::.::.:|::.::.:.:.:.:..:...:.ヽ  .
                   |:.|.::.::、::.::.::l::.::.:.:.:.:..:...:....`、 i
                 ,j:..!::.::.::.::.::.::!::.::.:.:.:.:..:..:...:....', l


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:53:54 ID:WZVQ0hiF
>>201
200超えても感謝の気持ちを忘れないアーさんに感動した!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:08:12 ID:OKshnUVP
>>199

落ち込むなよ・・・・○| ̄|_

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:01:30 ID:5B4spy7+
ところでなんで誰も指摘してないんだと思うが
201はコピペじゃなくて
ASたんのブログ見て即作成した新作AAだと思うぞ! 乳首は隠れてるがw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:21:30 ID:18z9UkZB
乳首が隠れてるから別物だと思ってたわw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:01:11 ID:9M5bo/Cj
シムーンsimounAAスッドレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1149363153/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:42:00 ID:PjyMOZn9
たびたび出てくるけど、やっぱりスカイクロラのあらすじでシムーン思い出した…

アーエルさんのイラスト素晴らしかったです

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:14:09 ID:8tZHtzzD
ただし密度と真剣さが違うべ

シムーンは、悪魔だ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:53:00 ID:KWdfPwc+
それもアスタロト級の

そのむかし松任谷由実は松本隆の詞はリアルじゃないみたいな批評をしてた
けど(そりゃぁあんたの詞とくらべりゃ)、だけど、

AS姐の6月11日のブログは目から鱗

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:43:19 ID:rWga7JKW
僕たちの、永遠の少女は…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:55:51 ID:rWga7JKW
シムーン二期の話題が全然出てこないから、とうとう過疎ってしまったじゃないか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:02:41 ID:+POjmxyK
無理やり盛り上がることもなかろう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:11:57 ID:FEPtk2pn
>>211
きっと翠玉すれば見れるよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:03:40 ID:C0RJsJAr
アーエルの新しい絵が出ただけで盛り上がっていますよ紳士達は(部分的な意味で)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:39:48 ID:4LqE+tnP
翠玉ってふたりじゃないと出来ないよな
小中高会社とひとりぼっちの俺はどうすれば…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:05:09 ID:syY1ORdx
>>215
つ シミレ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:06:41 ID:JPGctSGK
シミレで翠玉はできないわ
それは墜落って言うのよ

堕落とは似てるけど違う漢字の。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:24:30 ID:4LqE+tnP
>>216
偽シムーンか、嫌すぎる…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:40:52 ID:nquDkNrt
AS姐のヘリカルまた回りだしたのか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:29:07 ID:3NLLoEUD
今はちょっとトロってるがなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:36:16 ID:egXeGsnT
AAスッドレより転
536 名前: ◆2Q36/6/OOo [sage] 投稿日:2008/06/25(水) 23:59:58 ID:5tLnk5Cw
      /          _
     y',j           ´ ._  、               、   _
      {Yハ     、   ,  、 ,         、     t}   '´
    ヘ いム,、     f ’ ,  jぃ_,_   `ー      _ヘ
     マゝくy心._ノ、      ^_¬'^ ,. /    、_ t汽仏イx
       ^'^^j√-、 ヽ   __' 二^_  { /,. - ._   え泛沁幺z_
           ,. --、Vリ,∠´===ミ≧:、V/´ ̄ ヽ   ケ!仏ハい`ー
        / ィ⌒ヾy くr=ミ  `丶   _\{_ リj }  ノク小.{^}}
         {i´!{'⌒Z/´  ヘ \ヽ  \ Yヘ幺∠..__  イ! {
           Vい._i〃 /{ {.ぃ   、、   iノ√、ヽ ̄ ̄`ク{い
    丶 _  `フ/|i{  小いv小 ト、ヽi、 _ :!j{  ヽ\`ヽイjヘ.ト\
        // ' ! i. ,{厶:込y_^リ .イ「,ヽ}.リリ tyf‐ヘ Vイ小い  )
 いィ辷zx. / .イ.′ i {いyihx、 / 'ィ'芯Y/イ  Y  リ  }jハiいヘ
  ヘシヘいヘ./ i   V{ミ:い'ヅ.    ゞ=' 仏{_, -‐¬冖:/,小y厶y ,. ‐'
-  ._ Yトぃ. |l    リ小、^´ 、_'_,.  /´:i|:::. {t厶_ノ〃リ√ 才´
    // _}ハ |l   〃_|!ぃ,> 、  , イ::::::;.:'i|/ y、ノィ仏匕´ .::!   .::::
  /  { ,√` lト、_,厶.: :|`iト、- }`¨´  lーァ/!: : :`ァ〃   .:: |..::::
:::.. '   ..     いY  i: :!: :!: :Y   __ ,〉'. : .:|.::::::// __    .:!:   /
、 ;   :.. 、::f以__yウ:.. !: : : :、: 辷´ //:..::::: :l::::/::. .:〃⌒ぃ .: .:!_,. '
 ト、  ` ー ^ー:へ :::ヘ: : :::::::::y 4, /: : : : : |/ ::.     } vレ' ;  ,
 !  ` ‐  _   :::::.  :i ヽ : / 丶/::. : : :/!    ,. イ{vj V' /  ′
  、      / ` ー-、 |  X: : : : : \ / /.::::::::;vイt  ル/ ケ/
  ` ー  /       ` !/:::...`丶、: : : ヽ.:::::::::::::_ム.ゝ小y厶イ/
       {  t、       }、:::::::: ...:::> 、: `、 ::::了`幺代 '^/
       、         i:.   ..      `ヽV {
              ノ::._;,.. '´  rー- 、 yー'´ }
            /'"´      └-、_,.√L_,.イー-  _
            /         ,. '´イ {: i: \:.    `  、
      ,. -‐ ´       ...: ∠ /´ j }:  ::、 丶:...     丶
   . ,.´  ..       .:::     V  / ノ:   ヽ   `丶    \
  '´/   ..::     ....::::'´       ∠ _/:::       .       丶::::...
...::::::....:::     ...:::::::'´                   :..
:::::     ..::::::::             /:          ::::.
    ..::::::::::::               .::           ::::..
  ..::::::::::::                  .:::            :::::::.
.::::::::::::::                .:::::             ::::::::..

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:15:31 ID:ctmFlUc9
>>222
職人すげえなあとつくづく思う
しかしこの構図を見るとどうしても
ナウシカの「やめてー!!」が浮かぶのだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:16:08 ID:ctmFlUc9
わりい、>>221

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:34:14 ID:+mjxTTZ+
現役職人がいまだ生産中ってのがすごいよな。
元ネタを提供してくれるASたんもふくめてw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:58:12 ID:3UkDyvXf
最近買った物
神道オカルト草子 (ホラーMコミック文庫) 永久保 貴一
とめはねっ! 3 (3) (ヤングサンデーコミックス) 河合 克敏
Simoun CDドラマ「嗚呼、麗しの派遣OL なぜなんだシムーン株式会社」 ~ ドラマ

こんな私でもシムーンシヴュラでしょうか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:23:54 ID:F4eKvPOn
>>225
それでも貴方はシヴュラです。
ただし、アーさんの豊かに生い茂る若草を見てオッキしてしまったのなら、
あるいは、もう・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:37:06 ID:4+QSu9Z8
今みてるもの
純情ロマンチカ>あまつき>今日からマ王>ヴァンパイア騎士

それでも私(♂)はシムーンシヴュラでしょうか
ASはあまつきでしんしゅちゃんでも描いとっと方が・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:11:02 ID:xJqIFdyy
ASには是非ランカを描いてほしい
たしかプラスで原画描いてたからFでも描いてくれんかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:42:28 ID:YwczwT6Q
RDで是非むちむちキャラをだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:41:35 ID:dR51FDLb
ムチムチこそシムーン

>>227
【審議中】
  @〃⌒`ヽ@ρ⌒⌒0、  ,r ⌒⌒ヽ、
    ! ノノ、从)))(( (^"^))))((_(, ,_( ソi
   ヾリ,,゚ ヮ゚)l .((゚ - ゚((从 L(゚ - ゚§」
  〃⌒⌒ヽl)   (lヽЖ/l)   ,r ⌒⌒ヽ-,
  i゚・。(`ヽ))l  〃⌒⌒ヽゝ (_i_l_l!ヘLイ){
  ノl ci ゚ -)   i     i  (ヮ゚└iシ~
 ((ソつ(;;;;)と). (イ)ノ^ヽ(イ) ⊂( (  つ
   く/_大ゝ   ιi.、V/iつ   く大_ゝ
     ヒヒi    く/_i_ヽゝ    ヒヒ!
           ヒ!ヒ!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:26:01 ID:YWdaQe6g
審問の回で飛んできた礁国の飛行機械で、人間爆弾?それともミサイルなの?


シムーンキャラてみんな多かれ少なかれ傷を負ってるよね
そういう意味じゃ、アーエルとモリナスて異質だよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:38:54 ID:n64NS6ee
全国からの熱いリクエストに答えて、DVD化実現!NHK教育で放送された人形劇
【9/26 ピコピコポン 6枚組ボックス】
http://www.ld-dvd.co.jp/index.asp?sphp=new/bigtitlesp.asp?IDno=TDV-18289D

シムーン脳患者は是非みるべき

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:15:01 ID:8oXplzGQ
モリナスは、夜這いにきた男が何もせずに帰ってしまうってとこで
女としてこの上ない傷を負ったよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:48:06 ID:tt2FnzLC
ワポーリフはなぜ何もせずに帰ったんだろうね
まだチンコが生えきってなくて
やるにやれなかったのかね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:12:24 ID:CvUsdhp6
その辺はアニメ誌とかジュンジとアサコのシムーン講座で語ってたような
シムーン解体へ一歩踏み出すために神聖なシヴュラと一線を越えるならあれで十分だと思ってたんで
おれはジュンジの意見に同意していたが、女からするとあれはないらしいねw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:41:50 ID:5+BEmI+J
私は十分だと思ったが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:57:12 ID:L9sT2C+4
自分も十分だけど、あの時確かメッシスの集団部屋じゃなかったっけ。
あんまり長居出来ないし、誰かにバレたら困るというか恥ずかしいかと。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:04:00 ID:5gTrrP/m
ていうか女じゃないし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:59:45 ID:DraxYTPo
地球とは違うどこかの星、大空陸。ここでは皆女性として生まれてくる・・・

確かに一人部屋で行為の途中で男が帰ったらまずいけど、
みんながいる大部屋でならキスだけでも充分です。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:26:24 ID:fGvTRXPu
十分じゃないって
キスだけしに来るって、そりゃなんだよー!ってなるわ
ヘタレ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:31:29 ID:qjx3Ow4h
そこら辺の二人の気持ちのギャップを楽しめるのもいいよね。
まぁ、結局結婚して、仲良さそうだしいいじゃないか。

ちなみに、自分がシムーン見始めたのはワポの絵をみたからだ。……チッ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:25:14 ID:DraxYTPo
あの時モリナスが「あ、キスされちゃとた。これからされちゃうのね〜
って、えっ?!ワポ行っちゃうの?ここで止めちゃうの?
私の唇美味しくなかった?どうして?どうして止めちゃうの?
まさか私のことが・・・」
とかショックを受けてたようには見えないけどな。
二人とも満足ってか納得してるように見えたけど。
せっかく前レスの人がうまくまとめてくれたのにスマソ。
まあ、あの部屋で二人がギシッギシッ初めて
それに聞き耳たててる巫女様達ってのも面白かったかもとも思いますがね〜。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:09:01 ID:fGvTRXPu
どっか連れ出すとかいろいろ手はあると思うよ
キスだけして去っていくのはキモイと思うし、キモイと思わない人もいる
そのあたりのすれちがいでにんし(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:16:18 ID:TEMzfI2o
>>232
つか予約した
シュールすぎる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:52:04 ID:RlyiiDxc
>>232
ピコピコポン、懐かしいw キャッチがシムーンのそれと似てる気がした

ピコピコポン
<宇宙のある星に不時着したパッキーとムンム、
その星に住むガルガリ博士とドコドンの4人が宝物を巡って繰り広げる夢いっぱいの物語>

シムーン
<翼という自由を得るために、今日も世界のどこかで人は人を殺す>

・・・あんま似てないな



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:00:25 ID:INLsymtb
キャスティングを発表します
パッキー:アーエル
ムンム:ロードレアモン
ガルガリ博士:カイム
ドコドン:アルティ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:24:16 ID:TEMzfI2o
ピコピコポンがDVDボックスならシムーンはBDも楽勝だよな!
たぶん・・・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:46:00 ID:DraxYTPo
なんでBD出ないのかな?
2006年最高傑作なのに。

>>246
コールテンペストのシヴュラの皆さん、随分小さい時から活躍されてたんですね〜。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:08:17 ID:PnyaNPmi
美しければそれでいい
改めてこの意味を考えようとするとまた一話から見始めてる
毎週見直してるようなきがするわ最近

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:20:31 ID:AtfzL2S3
美しければニートでもヲタでも変態でもいいんだもんね
いい言葉だよな!自分を卑下することなく堂々と生きていけるよね!
でも年々生え際が後退してる自分はどうしたらいいのだろう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:33:05 ID:BsuGqtG4
だいたいニートもオタも変態も汚いんだけどね…

それでも私は、シムーンシヴュラなのでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:38:24 ID:WsTEcRZF
いえ、後ろの方もあなたも、最高のシヴュラです

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:25:21 ID:sOhQLeta
あの者達の手に罹るくらいならば、いっそ私たちの手で・・・>>250を  アーエーーールッ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:28:23 ID:Ltpk3wI1
>>250
正直な話、ニートだと裡から出てくる美しさみたいなものがないから
美しく無いと思う。

ヲタとか変態とかとは質が違うな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:34:02 ID:X8VChBpD
生き様まで美しいにこしたことはないけど〜。
気高く美しいニートもいるかもしれない。
阿呆で緩くて駄目だな〜。でも美しい・・・というのもOK。
ビッチだけど、それでもいいと思えるほど美しいというのも、まあありかと。
ネビちゃんもパラ様も美しいから許されると。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:38:48 ID:4PEgS7aN
>>254
NEETがNEETであるという理由で否定されるなら序盤の理恵子さんはどうなる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:40:06 ID:WsTEcRZF
選ばなかった結果皆の永遠の乙女になれたアーネヴィとは対照的だよな現実はw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:41:17 ID:6+t83Wra
俺の顔の作画が崩れてるんで、AS姐の修正で美しくしてほしいんだけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:05:50 ID:X8VChBpD
シヴュラならば多少作画が乱れても充分に美しいはずです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:23:01 ID:5280OaJ8
何気にネヴィちゃんって何度もレイプされかかってんだな
その場合慌てることなく常に目が座ってるんだけど
やはりアムリアで経験済みってことなんでしょうか?
お教えくださいテンプスパティウム様

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:52:01 ID:fG7trXUI
>>260
ネビュリルは昔から慕われ系キャラで言い寄られるのに慣れてるんだろ
逆に言い寄り系のアーエルは受けに廻ると弱いはず

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:54:32 ID:KKYM+yzF
ネ、ネッビャ、ネビョッ、ネビッリャル

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:16:02 ID:PycPUCXW
>>242
っていうか、あの世界では泉に行くまでみんな女の身体で育つけど
女を選ぶつもりでも泉に行かないと性別を決定出来ないってことは、
泉に行く前の身体では性交渉は不可能なんじゃないの?

具体的にいうと挿入不可能な身体の造りになってるとか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:38:42 ID:pPgTaTxQ
シムーンって海外では放映とかされてないのかな?
ヨーロッパ辺りでは結構ウケそうな感じだと思うけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:40:00 ID:EUlheRq6
>>264
日本での売り上げが悪すぎると海外でも展開しにくいんじゃないか?ちくしょう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:25:32 ID:QAH8DKa1
フランス語・スペイン語のファンサブの存在は確認した。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:31:53 ID:Padt44QQ
海外では少数の百合アニメ好きに受けてるって感じみたいよ
日本とあんま変わらない状況だけど、日本よりさらに市場が小さくなる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:53:33 ID:X8VChBpD
国際ファンタスティック映画祭とかに出品すれば良かったのにね。

>>263
作中で男がいないと子供が作れないとは言ってるけど
泉に行く前の少女が子供を宿すのは不可能とは言ってなかったような。
どうなんでしょう。
少女の段階では、やる事やっても妊娠はしないとか。
生臭い話しになっちゃいますかねウピウピ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:10:04 ID:PycPUCXW
>>268
泉に行かないと粉ふいてしまうくらいだから、子供も出来ないでしょう


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:14:48 ID:1o6arhz2
>>263
フロエはあの兵隊さんとあの夜どんなことをして過ごしたんだろう…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:16:07 ID:U02tqcVW
大空陸の人は卵生だと思う
子どもは卵で産む
何の根拠もないがそんな気がする

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:17:26 ID:EUlheRq6
十二国記か!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:18:20 ID:BIrRGxEp
>>271
じゃあ、モリナスの大きなおなかには、タマゴが入ってたんですね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:37:44 ID:D5+KLpKk
泉行かないと生理が始まらないとか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:16:48 ID:ot2ugJPz
なのにあの胸……

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:35:09 ID:WsTEcRZF
デコさまの胸板だけはけしからん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:40:16 ID:YhJoWzBE
>>262
まず落ち着いてください理恵子さん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:05:49 ID:yNcejtgS
ゲーム屋が閉店セールで異薔薇戦争が新品2000円でした
どうしようか悩む
めちゃくちゃ余ってたし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:51:46 ID:GoZZmBEx
発売当時でも余るほど陳列していた記憶は無いのだが…
そこの主人もかつて少女だったのか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:52:46 ID:yFCl5tdW
>>278
迷うなどと言ってはいけません
異薔薇戦争を見つけたときは、即座に買う、と…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:52:41 ID:pzdqF5Zy
すみません理恵子さん
尼で買った異薔薇戦争が初回限定版じゃなかった事に絶望して、プレイどころかマニュアルすら読んでません

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:52:41 ID:urdGJgex
異薔薇戦争それなりに面白いぞ
パラさま活躍してるし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:38:41 ID:sPkbYxEK
>>278
初回限定版なら買い!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:10:19 ID:lYTfMW95
>>278
都内なら買いに行けるんだが……。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:05:00 ID:j7zjnwBC
>>278
kwsk

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:21:04 ID:Ho4Hth7S
電波DEリ・マージョンは全部聞いたけど
まだ黒薔薇戦争やってない!
漫画も読んでない!
小説も読んでない!
まだまだ完全なシムーン悩にはほど遠いぜ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:26:13 ID:XuutlvgZ
”黒”薔薇じゃなくて”異”薔薇だよ。
よく間違うから気をつけような。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:27:00 ID:Ri47dFHh
黒薔薇じゃねぇw異薔薇だw
しかし検索するとわんさかひっかかるな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:51:39 ID:+XKLcE5J
黒薔薇じゃなく異薔薇なリ・マージョン

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:53:56 ID:Ho4Hth7S
>>288>>289
シヴュラ、私は恐ろしい大罪を・・・
どうか、どうか、お許しを・・・ブルブル・・・

291 :278:2008/06/30(月) 23:59:04 ID:yNcejtgS
移転セールです
ちなみに初回じゃないっぽい
そして都内じゃなくてど田舎です

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:26:43 ID:XqceEdHv
さあ、月初めのAT−Xの視聴者アンケートが始まります。
先月までは「シムーンの再放送希望」と書いてきましたが
今月は「こどものじかん放送希望」と書くつもりです。

すみません、いつまでもシムーンシヴュラでいられそうにありません…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:30:31 ID:xJUTyPUp
こじかならつい最近までBS11でやってたでしょ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:37:41 ID:XqceEdHv
>>293
アナログTV+スカパーしかないので…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:39:09 ID:XPs/JLb4
>>292
じゃ、私は、スピードグラファーを

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:42:58 ID:jZfegDnW
スピグラもつい最近やってただろ、ってあれはクリブレだった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:37:40 ID:7pVefSHm
>>292
かつてその時があった…
みな、幼女だった…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:11:37 ID:Xm4wMl58
幼女という言葉を検知して飛んできました(*´Д`)/lァ/lァ…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:25:57 ID:TwtqZQVc
またまたAAスッドレより転
542 名前: ◆2Q36/6/OOo [sage] 投稿日:2008/07/01(火) 00:43:12 ID:JUqwd5wC
                            __
                              _,イr'⌒`
                      , /   __厶幺⌒ヘ
                       {. { r< -‐ 、 ヾYム-ノ-、
                     ,. -__zゥXV  、`丶、   ヤく´
              //´小 イ ,小ぃ ヾーァ‐ヽ. }、 }ヽ
                 い`t { { {.j>ミヽY芯)jYヘ.ト
                 ,勹个i、X f'芯 、 " 从 ,ノ }
                   i' {ル' }.汽ヾ´ ー ´ /. K. ノ
                   h ト、 イ ^i个ー、‐ ' 〉i、}
                 `|    !ムイ^ァだ_,√iー- 、
                   !   /´ノ !| Y /^ヽ.〉 リ
                        丶 i 、  ≫ ヘ. i / ヾ,   ; {
                      j  i   \、 ヽ 〃==ュ.|  }
                        {  i|    丶.V′   ! {
                        }   !     c i|     i  イ
                     亅 !       !!     ! ' i
                    i   〉     c i|     v |
                      l   イi==!    l|   i==|. !
                        |  :!   j    ||   |   ! i
                    l   !  ー ′  リ   ヽ _ | l
                       |  ,廴____,,.彡'へ.、_ _ {. |
                   |._//:#==#=#=#`芋i刊, l
                     辷7/=#l:=#|=リ=i =#!= |=キ.辷}
                  /`¨{_=#:!=#|=#j__」_=#j=!_キ} ヘ
                  V仏.ダ 「´ ̄"´ l  |  ̄´¨¨^忙いリ
                 〃 !|ユY! l     !   !     | `^^′
                  /厶.!乢.!L|    j   !      !
               /. ',.|j'´ f|`゙ト、_  ,   ト ..___,, i
 にZ辷tェ--  ..___  /ィ´/{_}  イ  |   ̄/     !    l
         ̄   ¬ご´/}/    _,!  l    '    }.    l
            /〃 /  i イ  !. ;'! , イ     h  . l
              i  ;    l   _レ/    }     |   {.{
             L.__{   _レ'´   .    !     l    |
               ̄´     i     !       !    !
                         l   !     |    l
                          |   i        !   :|
                     l.  l       i   |
                      |  |        |  l
                    r‐、 j       ヘ  r‐t
                       ノ‐ y'´}        { \'´ヘ
                      /⌒/,ィ.ノ       、ヽ._\ \
                   /.___,ノ/             `¨^ヽ `´ {
                    {.__,ノ                `¨ ´

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:27:59 ID:MTvQJaP5
皆行ってるから転載しなくていいよっていうかすんな
何のためにスレ分けてると思ってんのよブツブツブツブツ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:12:12 ID:xiwM/V0r
いや、初見ですが?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:56:50 ID:0TPW4F/e
ここはシムーンに関することならなんでもOKの本スレですよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:01:07 ID:ubw7sKVB
そうじゃあお答えするわね
同じ物を単に転載する
それを繰り返したから
300はイラッと来たのです
会話の流れの中でAAに喋らせるなど
芸が必要です
かくゆう私も狙ってるレスが現れないので
使えず温存してうち
腐ってきたAAがあるのです

           rρ⌒⌒0、
           ((( ( _, ._)))  
          / 从)) ゚ ‐ ゚))_ 
        _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
      /\\/___/ _ \
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:52:21 ID:ceThxKaR
コタツ・アウレア…暑くないのですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:18:33 ID:cMTGIwdI
鋳薔薇じゃなく、異薔薇戦争でシューティングゲームで出してくれんかのう

機体は6機から選択
他の機体はパワーアップすることでオプションとして増えていく
ボムはもちろんリ・マージョンで、オプションの数によって変わる

・・・・妄想しつれい・・・orz

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:06:40 ID:nFBZdoOD


_@□□□□□____
//////////////////////

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:32:58 ID:7Gkpe2/O
消されても消されても復活する電リマ@ニコ
すげえな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:50:51 ID:Vxa/3oMv
>>305
シューティングもいいが俺はシムーンでギャルズパニックとか超見てみたいw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:06:35 ID:EoA5tZXV
>>308
AS姐はノリノリで描き下ろしてくれそうだけど絶対版権下りないよなw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:17:07 ID:FTuiI3Nv
た か は
       し
         YES!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:04:37 ID:FwX1pDze
>>309
AS姐はノリノリで筆下ろししてくれそうだけど

に見えた・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:09:26 ID:tm1rSETy
不倫イクナイ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:14:46 ID:5s0E45Vx
アーエルとネヴィリルは永遠の今になっちゃったから、もうあれ以上描かれることはないだろうけど
大空陸の他の国を舞台にした作品を見たいな、と思う

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:08:16 ID:m9tZHAca
なんかノリノリでその後を描きまくってるメインスタッフも一人おられますがw

俺的には「もっとやれー!w」

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:57:19 ID:IptXWiIy
永遠の今とか言って
株式会社シムーンではアーさんとネビちゃんのラブラブな姿が描かれてましたね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:37:57 ID:dXrq3lKh
いいえ違います。あれは株式会社ツムーンです

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:08:49 ID:U050VjD2
@__,.,__@
( ゜д゜)<ツムソ有限公司、だぁ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:11:18 ID:Yid2NU2d
せめて電リマが復活してくれれば、あと10年は闘える

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:15:41 ID:euURKer4
フロエの声はインパクトあったな、いろんな意味で。
中の人はその後、活躍しているのだろうか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:20:58 ID:jhCqIMVD
そーいや最近リモネの中の人の声聞かないような

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:24:21 ID:c+WjCRPI
>>320
かのこんにもムネ娘にも出てたし、今期もいろいろ出るよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:28:27 ID:jB/YUbV1
>>319
>>320
星のアムリ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:58:41 ID:sui9rILw
>>320
ツインエンジェルだっけな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:20:11 ID:tu+IOFwt
>>320
ロリエのCM(;´Д`)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:22:27 ID:tu+IOFwt
ロリエじゃなく大王製紙のナプキンだった(;´Д`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 04:21:25 ID:pGcyyPB2
乃木坂リモネの秘密

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:53:16 ID:+RyKFwEo
オリモネ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:59:22 ID:CSFR5f9S
能登のウィスパーヴォイスは大好きだが
リモネという幼女キャラには合っていなかったような

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:12:06 ID:UFwrok5U
休み取れたのが久しぶりすぎて逆に何していいか分からず、
そこら辺にあった通販カタログめくってたらデスクライトのページにジュンジュンの体験談載っててビックリしたw
代表作として載ってたのはうる星やつらとマ王だったけど、自分の脳内ではヘリカル回りだしたのでDVD引っ張り出してきます

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:50:26 ID:1H0Bf66Z
>>329
PS3のアプコン機能使ってフルHDで見るんだ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:26:57 ID:0Owpzho1
>>328
確かに、一話の少年兵の方が好みの能登だ
ラストの成長したリモネも良かったが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:18:32 ID:qJ8ChYuo
指切りの回の手振ってわーわー言ってたリモネの声が好きだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:34:05 ID:2qGoLGo+
あれ死体のどこを何使って切ったんだろね
指?手首?操縦菅?
アーさんタガーナイフ持ち歩いてたの?ククリナイフ?ノコギリ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:18:50 ID:T2JiAT3n
>>333
正座してもう一度見ればわかる

シヴュラ様どうされたのでしょう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:43:00 ID:yMB28Epf
ロードレもマミーナも持っていたナイフ
もしかしたらシヴュラの必要装備なのかもしれない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:18:37 ID:vh0FW56k
そんな設定どっかでみた希ガス

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:28:55 ID:5j0v1nwb
放映当時はサバイバルキットに入ってるナイフだと思ってた

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:52:14 ID:3pII29u3
万が一辱められそうになった時率先して自害する時の為の…
なんてのはありそうだな 行司の脇差みたいなもんか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:04:16 ID:T2JiAT3n
>>336
電リマの質問コーナー?で話題が出てたとおもう
いつの放送分かは忘れた。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:05:58 ID:YPzMoy8j
来週のマ王はOVA放送するらしいが、シムーン編のやつ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:09:56 ID:ZK0LRAGi
鶏手羽とか調理したことある奴なら分かると思うが骨付き肉を切断するのって慣れてないと難しいんだよな
ちゃんと関節を狙ってるつもりなんだがなかなか上手くいかない
テレビの料理番組で易々とやってのけるのを見るとプロは凄いなと思う
アーエルはその辺のコツを知ってたんだろうな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:17:13 ID:E52H3Cs9
ア「豚足みたいでおいしいよね」
リ「……何がおいしいの?」

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)