5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEGAPAIN -ゼーガペイン- entanglement86

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:28:44 ID:sN2DUgPx
「消されるなこの想い 忘れるな我が痛み」
平凡な学園生活を送る少年少女たちが、突如巻き込まれた戦いの世界。
巨大ロボ・ゼーガペインを駆り、未知の敵ガルズオルムと戦う
宿命を背負った彼らが直面する、世界の真実とは?

■放送データ
※再放送情報※
◎バンダイチャンネル 配信中 (第1話視聴無料)
 ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=553

=====全26話放送終了済み/Data/================================
テレビ東京系6局 2006/04/06 毎週木曜 午後6:00〜
BS−Japan 2006/04/07 毎週金曜 午後6:00〜
AT−X     2006/09/13 毎週月曜〜金曜19:00/25:00 2話ずつ
========================================================

■公式サイト
ttp://www.zegapain.net/
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zegapain/

前スレ
ZEGAPAIN -ゼーガペイン- entanglement85
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1210174968/

>>2-3へ続く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:29:45 ID:sN2DUgPx
■関連スレ
ゼーガペイン参戦要望スレ 第4サーバー  @ロボットゲー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1180274668/
ゼーガペイン ZEGAPAIN −FILE3−  @模型・プラモ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213499226/
ゼーガペインのカミナギ・リョーコは棒読み可愛い  @アニメキャラ個別
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211120073/

……他@ なりきり、数字、アニメサロン、アニメサロンex

■zegapain wiki
http://mania.sakura.ne.jp/zegapain/
■ゼーガペイン過去ログ庫
http://zega.s252.xrea.com/
■帰ってきたゼーガペインキャプネタ保管庫
http://www010.upp.so-net.ne.jp/tantan/

■ラジオ:舞浜南放送局 (全9回)
ttp://character.biglobe.ne.jp/special/zega/
第1回 8/25(金)0:00 〜 第9回 11/17(金)0:00
特別映像   10/6(金)

■Hiroic Blog(旧:星のえんたんぐる)
ttp://zega2.blog75.fc2.com/ **削除跡地**


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:30:09 ID:sN2DUgPx
■商品情報
DVD、CD、書籍、ゲームソフト、プラモ、フィギュア、限定グッズの展開有り

セレブラント必携推奨の3点
・ドラマCD『ゼーガペイン audio drama OUR LAST DAYS 』 ¥2,625(税込)
  ゼーガペインの幕間、前日談的なストーリーを収録したドラマCD
  全3話で、1・2話はコメディ調。3話が物語の始まりのお話。

・『ゼーガペインビジュアルファンブック』 ¥2,730(税込)
  作品世界やメカニック、登場人物などの設定資料のほか
  スタッフインタビューや出演者の対談などを収録  

・『ゼーガペインアンソロジー―サンライズ公式ストーリー』 ¥1,155(税込)
  複数の作家によるアンソロジーコミック電撃大王に連載されたAIの外伝ストーリーが
  書き下ろしの1話を加えて全話収録されている

詳しくは公式merchandiseページ参照
ttp://www.zegapain.net/merchandize/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:36:01 ID:VarYZyag
>>乙だぜ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:48:46 ID:Q1RbS6Ws
86度目のスレを立ててくれたことに、感謝するぜ。俺はもう・・・潰れねぇぇ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:31:05 ID:FqIxqy5k
これを今観てるんだがCG使いまわしすぎだろ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:40:34 ID:RaIeRIYY
量子サーバーにはx86ベースのCPUを

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:53:41 ID:YtBrXxcM
>>1
舞浜の乙は青いか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:59:04 ID:504HXdPB
千葉県はこれを県指定アニメにして小・中学校で見せるべきだと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:01:22 ID:QObX/p74
>>1
乙EGAPAIN

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:11:40 ID:kSTPt9QR
>>1
スレ立てる痛みだってある

>>4
ちょ、慌て杉w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:14:32 ID:QPqfVs1f
>>1
ミテイル乙ヲシンジルナ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:14:38 ID:xDL8ooIc
>>1
スレ立てご苦労ー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:19:15 ID:luX+QLZA
まいったなカミナギ…
俺もお前も>>1乙なんだってさ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:28:39 ID:jsiFjPIc
俺の拳が、俺の上腕二頭筋が、俺の魂が>>1乙ってる!


凄く大好きなんだけど、見ると鬱になってしまうため見れない><

それがゼーガペイン


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:47:20 ID:9JVovvhw
>>1、君が乙で堪らない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:01:33 ID:v17DBsFL
>>15
欝になるかなぁ?

部分的にはハードだけど後味は爽快だったと思うんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:17:12 ID:3/3gcwZc
>>1 さっぱり乙だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:19:35 ID:nniEPrAH
>>17
終盤は熱く、終わりもしっかりしてるから問題ないんだけど、

序盤〜中盤の先の見えない世界感がどうも・・・

でも、そこもまたゼーガの好きなところなんだよね〜


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:21:01 ID:OiIMAHbY
ニュー速VIPにゼーガスレがたってる( ゚д゚ )

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:08:41 ID:Dv+VsFVt

       rvflfln                   / /
      _,>ヽ l }              _      / /
       `¨丶 '、         ,.‐.:´:.:.:.`:.‐ァヘL_/
          \ `丶、   _/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;ゝ,:'::.:;ハ__
            \  \/ ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミ,.'::.::,' ,/
            \ /::.`:..、ゝvjノVr'Y,:'::.::.;' /
                〈` :、::.::.:':(___,ノj::.::.;' / >>1乙が…来るんだぁ…
              `丶、':;::.::.::.::.::.::.::.::.:' 1
                    \';:.::.::.::.::.::.::.;' |
                   j ;:.::.::.::.::.::.:; 、.ヘ  
                    { .;:.::.::.::.::.::.; 丶\
                   Y,::.::.::.::.::.::.:,    \
                      /,::.::.::.::.::.::.::.:,     \
                  /,'::.::.:.i::.::.::.::.::.:, _____,ゝ
                     { ;:.::._;z!::.::.::.::_;.ィ´ _Zノ
                   「 ̄.::::::丁 ̄.::::| ̄
                 |::::::::::::::j!::::::::::::|


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:09:58 ID:IG2/6S1r
ニコの新MADいいな。
俺もあのくらいの画質で作ってみたいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:21:29 ID:Dv+VsFVt
>>22
これはやばい
本気で涙ぐんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:26:37 ID:IG2/6S1r
>>20
おい、もう消されてるぞ、あの思い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:34:54 ID:v17DBsFL
エレクトロワールドと同じ人なのか
どおりで、カミナギ愛に満ちているw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:38:12 ID:IG2/6S1r
同じ人か、また新人がでたかと思ったぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:33:13 ID:JmBcNd/A
「スレを立てる」ですか……ナーガとは違う答えだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:30:05 ID:v17DBsFL
>>27
ナーガはどんな答えを出したんだろうw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:49:28 ID:K66fbrvN
新規のスレ立てを認めず既存スレの永遠化だろうな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:22:26 ID:lb+pZGvO
ナーガの場合は1000の上限が無くなる
舞浜サーバは1000到達後1に戻る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:58:23 ID:v17DBsFL
ジフェイタス戦後は2000まで書き込めるようになるんですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:14:46 ID:n6ee+39+
あるPodcastで絶賛されててゼーガはまった。
なんでこんな名作にOA当時気がつかなかったんだろう?
すげー後悔してるわ。
一緒に盛り上がりたかったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:36:13 ID:JB7KvEOc
公式でpodcast配信なんてやってたっけかなぁ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:43:21 ID:4qXRHvXb
カミナギが棒じゃなくなったなんて信じたくない
信じない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:57:37 ID:v17DBsFL
BDBOX出れば宣伝がカミナギになるんじゃないだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:16:36 ID:1powoG98
>>32
ようこそ、新たなるセレブラント!

毎年8月31日は収穫祭なので、今年は是非参加してください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:32:58 ID:k1PHwnB9
>>1、あなたはもう舞浜の乙を86回生きているのよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:01:10 ID:CG7/c2/P
>>35
やっぱりアリンコだったりして(笑

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:00:55 ID:CElHaRJk
>>34
美しくないわね、ほんと美しくないわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:02:46 ID:zhX8OsUG
あんまり成長しちゃやだよ 棒ちゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:05:15 ID:+DoiQZNL
一瞬カミナギスレに迷い込んだかとおもたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:55:34 ID:euYgQ3bT
キョウたんは露出狂なの?

あんなに年中競パン一丁でいたら、変質者に犯されちゃうよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:41:53 ID:mJDdrB4w
キョウちゃんが戦闘前とか、集中しようとする際にやる祈りみたいな仕草って何?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:38:40 ID:fwmeQmw2
目を閉て胸に手を当てたらセレブアイコンがでやすいとか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:30:28 ID:5pGOCmde
セレブアイコン関係ないシーンでもやってなかったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:42:20 ID:j2Aa72Jp
♪真っ赤な誓いいいいぃぃ〜

1話で敵が出てきたときにもやってたな
単純に集中力を高めるためにやってるんじゃないのかな
それか気持ちが高まるとついやっちゃうとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:45:34 ID:5pGOCmde
>>46
キョウ「貫け、俺の武装錬金!」

確かにそのポーズかw
キョウちゃんならサンライトハートみたいな武器を出しそうだな
そしてネーミングセンスはカズキと同レベル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:48:15 ID:Fn2KyE5+
まあ、スイマーだったんだし、スポーツ選手がよくする集中の儀式って奴じゃね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:36:35 ID:XO96MjzZ
>>43
あのポーズ、「忘れるな我が痛み、消されるなこの思い」
ってキャッチフレーズにぴったりだと思った
手のひらじゃなくて拳を胸に当てるところがいい

あと今さらだが、リトルグッバイのジャケットってEDのネタバレだったんだな・・・
スタッフがそこまで考えてやってたならすごいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:42:32 ID:ShwXCXao
>>49
消されるなこの想い 忘れるな我が痛み
ぎゃくだー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:05:25 ID:rQGdv3/q
>>50
俺もよくごっちゃになるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:20:14 ID:YBrnIYxw

山本の幻体が遂にサルベージ

【芸能/東スポ】8月30日、フジ『めっちゃ×2イケてるッ!』で元極楽とんぼ・山本圭一復帰へ 取材テープはすでに300本以上
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213798792/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:21:11 ID:5Cp24Yqf
いやどうでもいい。
消えていいよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:24:53 ID:mLvtNMXf
もしもゼーガのキャラを男女逆にしたら、
棒男は健気過ぎてキモいな。キョウ子みたいな女は引くかもしれん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:27:51 ID:9NDfMRDh
ルーシェン「俺の時代だな」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:36:42 ID:5G/rdpAs
ゼーガペインまた見てな!
この後は極楽とんぼのお独りよろしく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:08:28 ID:rQGdv3/q
今更だがサントラ2を注文した
早く来ないかなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:27:37 ID:ZQ1Pov/G
こないだ夜勤明けに明け方の街を歩いたら
明るいのにほぼ無人で、なんだか終末世界っぽい空気味わえて面白かったよ

今ならセレブアイコンが出せるかも!って気持ちになったw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:13:12 ID:Muz+9V4x
最近このアニメを見終えたんだが
最後はみんなが人間に戻るための装置は解析中で
キョウだけが現実世界に戻っみんなが人間に戻れるのを待ってるってことでいいんだよな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:59:59 ID:MCSXFMeO
>>59
ようこそオケアノスへ。その解釈であってるよ。
装置の完成まで数年なのか数十年なのかは視聴者の想像の自由。
ちなみに、最後の「ラジオから天気予報」のシーンでは人類復活済らしい。
(=受信して聴いてる人たちがいるってこと)

今年の収穫祭も賑いそうだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:13:39 ID:09GbhRuu
>>60
新たなるセレブラントの覚醒がコンスタントにあるのは素直に喜ばしい事だね!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:07:39 ID:Muz+9V4x
>>59
レスありがとう

それともう一つ聞きたいんだが 
キョウは本物の人間になって現実世界で生きているのに
アビスを倒した後のシーンの舞浜サーバー内で母親や妹に喋りかけられていたキョウっていっいなんなんだろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:13:51 ID:ehqcJ4Z6
>>62

あれは舞浜サーバではない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:15:17 ID:YyTX6qR0
>>62
統合されたキョウが見た夢

ちなみに次の学校のシーンからはサーバー内の現実

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:20:42 ID:YyTX6qR0
ゼーガスレで重婚を繰り返す俺

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:51:57 ID:Muz+9V4x
>>63-64
レスありがとう

今最終話を見直してもうひとつ分からないことがあったんだが
最後の方でキョウがカミナギに後、二年待ってくれ俺も卒業式に出るから
みたいなセリフを言ってるんだがこれってどういう意味なんだろうか?

質問ばかりして申し訳ない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:24:40 ID:ehqcJ4Z6
>>66
キョウは幻体から人間になったので老化がスタート。このままだとサーバの中の幻体達と時間の
ズレが生じてくる。そんな視聴者の心配を安心させるために短期間で完成するからリョウコとも
ハッピーエンド(あるいは三角関係勃発)という暗示

実際にはキョウはサーバーに戻らないし、サーバーも1年でリセットされるので卒業式にはキョウも
カミナギもどちらも参加しないけどね。
ちなみに第一話でキョウが言った、人生には3回破ってもいい義理のうちの1つがこれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:24:53 ID:aE0CY605
後2年でリザレクションシステム完成させるから
現実世界で卒業式やろうぜ
ってとこじゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:27:43 ID:5Cp24Yqf
>>68だと思ってた。目標としてね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:59:38 ID:5G/rdpAs
みさきが出てきたシーンは夢とも取れるし
実際に眠っていたデータを起こしたとも考えられるんじゃないか?津村さち子が復元されてるし。
投げられたタオルはキョウは写っていないからサーバーが辻褄合わせしている

>>66
一年でリセットされるのに二年後の卒業式には出るというポジティブながらも悲しい台詞

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:36:01 ID:Muz+9V4x
>>67-70
レスありがとう
それにしてもこのアニメは面白いな
いままで結構な数のアニメは見てきたけどここまでここまで面白いアニメは久しぶりだよ
OA時にここで盛り上がりながら一緒に見たかったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:44:21 ID:MiFfv0mH
ラスト近辺の台詞や描写は見る側にとって色んな意味に解釈できるんだよな
だからこそ放送終了2年経っても未だにこうやって話題にできるわけで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:05:15 ID:5Cp24Yqf
それもそうだw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:33:29 ID:ZQ1Pov/G
俺はED曲のタイトルこそが答えだと思ってる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:53:05 ID:l43HsFB+
他人の解釈を否定するつもりではないんだけど、俺は
>一年でリセットされるのに二年後の卒業式には出るというポジティブながらも悲しい台詞
とか
>ちなみに第一話でキョウが言った、人生には3回破ってもいい義理のうちの1つがこれ
みたいな解釈には疑問符かな。

あのキョウが最初っから諦めたような台詞を言うとは思えないから。
少なくとも気持ちだけは、本気で2年で完成させてやるつもりなんじゃないかと。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:58:28 ID:5Cp24Yqf
俺もそう思ってるよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:22:54 ID:+amASf23
某映画のウィル・スミスに近い立場だったんだろうな、キョウ。
もっともあっちの原作は古いから、ゼーガのほうが影響されてるのかも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:53:07 ID:FY7EDO2q
セレブラント達って、現実世界にはホログラム投影されてるんだっけ?
それともデータ上、お互いがいるように認識はしてるけど、
それは、ゼーガなりオケアヌスのセンサーとCPU上で知覚された感覚だったっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:49:29 ID:U0LQ6LhD
最後の浜辺で2人のシーン見る限り
特に何も付けてないキョウにカミナギが認識されてたんだから
ホログラムが投影されてたと考えるのが妥当なんじゃないか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:54:55 ID:4p2XM87z
>>78
8話で美雨がホログラフィの投影範囲を越えたら消えるとか言ってた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:29:04 ID:FY7EDO2q
dクス。ホロ投影だったんだ

ゲームのOPムービーで中の人がいなかったんで気になってたもんで

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:59:46 ID:Ag33XyRg
見えなかったらこれまた切ないなー

キョウちゃん…キョウちゃん…
わたしはここにいるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:07:16 ID:EsbWK3MZ
でも見えてても直接は触れられないのも切ないねえ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:18:59 ID:Ag33XyRg
セレブラントの技術でバーチャルリアリティ触れ合い装置を開発するんだ
幻体の方も触った触られたと感じられるような

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:36:03 ID:ox2Rs0ba
ふと疑問に思ったんだが
キョウが人間に戻った後の舞浜サーバー内では
全てを知っているセレブラント以外はキョウのことはいたような気がするけど見なかったっていう
ハヤセの彼女のような存在になっているのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:57:07 ID:Ag33XyRg
超都合良い設定を勝手に考えた
リザレクション人類にはサーバーにダイブする能力が備わってるんだよ
その間身体は歳を取らない。これで全て解決

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:35:46 ID:MUzQNvZr
女の子は全てむっちむちになるわけですね、わかります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:03:40 ID:0e9A9d0I
25話で副会長が「セレブラント全員にミッションの内容を説明します」って言った時に
生徒がいっぱいいなかった?あれみんなセレブラントとして覚醒したのかと思ったんだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:40:18 ID:LI6ev5Q/
サントラ2が届いたので早速聞いている。
サントラ1も欲しくなるなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:49:08 ID:TbrnlZPO
きっかけにはなるだろうけど、即目覚めるようなやつはそんなにはいないと思う

>>85
転校してたりとか・・・
キョウがいないから水泳部は安泰です

>>86
リザレクションシステムに説明書が付いてた、とか考えてみた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:51:10 ID:j2tI6ehg
>>84
カミナギ「もっと、もっと深く!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:59:58 ID:vH/2uc91
>>87
現実世界でキョウちゃんはどんどん年を取っていくのに
ダイブしたときだけ元に戻るなんて切な過ぎてやだー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:02:32 ID:heXxGZob
>>89 OST1はシズノイメージで、OST2はカミナギイメージ。両方持とうよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:02:36 ID:lv0NTtxT
大鷲のケンに謝れ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:05:56 ID:yyRmptp6
むちむち娘と道ならぬ恋ですね。わかります。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:06:27 ID:OUpB8GYy
>>89
サントラ1.2とOPシングル、CDドラマ揃えて
今必死こいてEDシングル探してますが何か
ただand youのためだけに…

密林でポチるしかないなこりゃ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:07:47 ID:Ag33XyRg
>>96
何故かあの曲だけサントラに入ってないんだよね〜

ホントなんでなんだろ

98 :89:2008/06/20(金) 23:10:29 ID:LI6ev5Q/
>>93
歌目当てでOST2を注文したのです
メインどころののBGMは1に入ってそうな感じですね
余裕が出たら1にも手をだしてみます
>>96
そういえばand youだけは収録されてませんからねぇ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:44:06 ID:e8vpSIPN
>>96
書き込んだ覚えないのに俺ガイル

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:00:43 ID:tLfkyCc7
「埋もれるな挿入歌 忘れるなROCKY CHACK」ということです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:05:51 ID:Zzk+3tIP
どこで流れた曲?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:09:20 ID:t2IpbElw
夏祭りのEDでなかった?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:06:57 ID:DMnfEnq5
ラストブルーも名曲だぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:35:48 ID:4/K+EsuG
>>102
んだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:02:18 ID:Yd9QxScX
ゼーガじゃないが賢狼さんのりんご日和も良いと思うぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:42:31 ID:5xsNbYDO
ロッキーチャック久々の曲だったらしいな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:52:52 ID:J0MY18II
あのヘンな裏声んとこ除けば良い曲だった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:06:16 ID:9NOvrAXs
あー。なんかあそこは俺も駄目だった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:55:53 ID:DMnfEnq5
昔のロッキーチャックって感じがした
ひまわりとか歌ってた頃の

俺はああいうぽかぽかソングより
ゼーガ曲みたいな透明感ある曲のが好みだなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:14:46 ID:t2IpbElw
俺も受け付けなかった。
なんでだろうな、同じ人たちなのに。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:26:38 ID:DMnfEnq5
裏声の所は狼スレでも賛否あるからね〜

ロッキーチャックもまた何かでテーマ曲やって欲しいなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:58:37 ID:36UEySk0

あれループ?


時かけ今年も地上波放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214060469/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:59:45 ID:D3Xv/pAD
どうでもいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:10:20 ID:lix0tHV8
しってた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:11:24 ID:K2H02JEe
>>112
1回観たら十分

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:13:23 ID:po9PjVlG
鮒スレで知ったんだが、意外に簡単に北米版も買えるんだね

http://www.fantasium.com/detail.phtml?ID=ANI50493&PHPSESSID=8a9e83bf21103640c28f87e27ae48bb5

どうしよう…結構欲しいんだが
これって制作側に利益が行くわけでもないんだよね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:15:10 ID:D3Xv/pAD
>>116
同じこと考えた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:16:45 ID:lix0tHV8
おう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:26:11 ID:G59XrXRO
>>116
正規の北米版だから僅かながらも制作側に還元はあるんだぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:35:20 ID:D3Xv/pAD
>>116
6巻発売したら考えるかも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:56:56 ID:5Ez13H6F
ちょっと月面サーバー攻略してくる
ttp://www.vipper.org/vip849666.png

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:57:39 ID:Sg6SEB8E
>>121
何の画像?
つーか真ん中の人物はキョウというより
なんだかシンジっぽいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:46:05 ID:qQpc1zZU
>>116
ぶっちゃけ、とっととBD版出して欲しい
本放送から劣化した映像にお金を払うのはきついっす

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:30:00 ID:aDMk4WVo
海外版は日本のよりさらに画質が悪くなってるからなでも安い
英語吹き替えが聞きたいなら金出しても良いかと
最近のはキャストもかなり頑張っててオリジナルキャストの雰囲気がでてるし
さすがに奇跡のようなカミナギは無理だけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:26:02 ID:XYdHV+wM
>>119
本当に語句僅かだろうけどな…中間搾取がかなり大きいだろうから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:40:07 ID:D3Xv/pAD
ゼーガで初めてスタッフに還元したいと思った。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:14:21 ID:Sg6SEB8E
大袈裟かも知れないけどスタッフへ感謝を感じた作品だったな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:57:08 ID:khulY9L3
>>116のサイトで北米版のパッケージ見たけど
何故メインの3人が5巻目になるまで出てこないんだろw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:11:51 ID:afuknFu5
いい作品を作ってくれたスタッフには感謝したいしなんとか還元してあげたいと思うんだけど
いくらDVDが売れても現場には1円も落ちてこないって銀さんが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:14:06 ID:D3Xv/pAD
どうすりゃいいんだw
今更ファンレターか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:14:20 ID:fnNSKlUY
アニメから入って原作見るとびっくりするほどつまらないあれか
あれも原作者に金は落ちても現場には落ちないんだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:21:35 ID:khulY9L3
いや、そりゃあの業界は一本作ってなんぼの契約だろうから
現場のアニメイターには落ちないだろうけど
次の仕事が来たり、利益がないわけではないだろうよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:25:43 ID:nEGftHH0
桶谷さんはファンレター出そうにももういないんだぜ…
伊東老師には応援メッセージより「いいかげん漫画描け!」って書いてしまいそうだw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:26:58 ID:PESWuwf0
キョウちゃん消えちゃったEND

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:48:56 ID:XhdjISZC
時かけとは似た物を感じるけど、ゼーガの方が良質だよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:01:10 ID:XhdjISZC
マトリックス見た?


シズノ=モーフィアスだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:03:20 ID:QIcUP3mW
>>131
末端のアニメイターはともかく
監督とか脚本家とかにも還元無いモンなの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:46:15 ID:O1B41EwV
監督は契約次第じゃない?
脚本家は脚本著作権ってのがあるらしいけど…
詳しいことはワカランなあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:44:06 ID:FzBT7EKY
極楽とんぼの山本さんが復帰するらしいな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:53:32 ID:u9nc49KG
今さらなんだけどさ
EDのキースしてグッバイ〜♪なんだけど
ゼーガが放送する結構前にアマチュアの自作曲をDL出来るようなサイトで、
まんま同じ曲を聴いた覚えがあるんだよな
結構好きで何度も聞いてたんだけど
どういう経緯でゼーガのEDに採用されたんだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:05:23 ID:vI6u7/Qw
>>140
Timeという原曲が無料DLされていたから
それを聞いたのかもね。
経緯は知らんけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:12:45 ID:J9Ig1LaO
その辺ってムックの対談で語られてなかったっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:20:33 ID:TD3+4P/g
山本の復帰がか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:27:19 ID:vI6u7/Qw
それは初耳ですぞ!?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:56:22 ID:9v0J+L0v
よし、買ってくる!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:06:30 ID:JXSNyn2o
アルティールデザインのX箱って欲しいかも

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:07:28 ID:vI6u7/Qw
>>146
スレ間違ってるぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:12:49 ID:TD3+4P/g
そこは目をつぶってやれw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:42:24 ID:kJCpoyTl
>>142
ムックを隅々まで見返した訳じゃないからうろ覚えだけどなかったような気がする
TIMEがリトルグッバイに焼き直されてEDになった経緯は
スタッフの誰かがたまたま耳にしたのがきっかけのような話を聞いた気がするけど
多分このスレかバレ氏のスレで聞いた気がする

150 :146:2008/06/23(月) 23:49:08 ID:JXSNyn2o
いや、一応間違ったつもりはないというか…w
あれば欲しいな、というか…
売れてたらそういうのもあったのかなぁ、とか…

151 :150:2008/06/24(火) 22:19:06 ID:ar9sRpze
サーバが停止している・・・(´Д⊂

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:38:45 ID:VpggWiOL
最近見たんだけど、ロボットアニメじゃなくて青春アニメだなこりゃ
三十路オッサンの心の琴線に触れるような描写が多くて良かったよ〜
リョーコの声優もツボだった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:50:03 ID:Xkh0PxR4
>>152
本放送時も三十代の方を結構見掛けたっす。
つか、最終回に「有休取った」って人もいましたぜw

いい大人が見るに堪える作品ってのは、やっぱ嬉しい事だね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:02:33 ID:PfZwWjTL
俺も青春純SFって所が気に入った

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:30:08 ID:SPTaeSQR
パスワードの期限切れで新しいパスが浮かばなかった時
思わずMAIHAMA2040って組み合わせにしちゃった。
会社のPCで何やってんだ俺

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:14:51 ID:T8IHFpMF
30代40代が「ソゴル」姓由来のNHK少年ドラマシリーズ話でループしてたりなんて時もあったな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:16:39 ID:cCvTg3ip
ここって年齢層どのくらいなんだ?
意外と高い?俺は28だけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:26:34 ID:sfL291aH
オレも28だよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:29:42 ID:leQm1UQo
26だよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:30:06 ID:1kpjH2dn
本放送時は28でした

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:36:40 ID:GVfjSUEV
こういう流れの時、年寄りは黙ってるから無意味だとおもう。
僕は3歳8ヶ月だけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:36:45 ID:XN4SLar1
下はキョウちゃんの妹くらいから、上はキョウちゃんのパパ・ママあたりまでROMってると思うよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:58:39 ID:DB4vXRXF
いい忘れてた
ゼーガペインは6話までは我慢して見てくれ
そっから面白くなる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:59:05 ID:DB4vXRXF
誤爆したwwwwwworz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:01:24 ID:1kpjH2dn
>>163
布教活動乙w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:04:51 ID:leQm1UQo
>>163
そこまで言うなら今から6話まで見てくるよ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:48:40 ID:RTqHePkJ
>>160
「タイムトラベラー」の!?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:24:31 ID:T6cTMtdB
キョウたんのオチンチンって大きいのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:21:50 ID:GVl3P+cH
ガルズオルムと言うだけで充分だ!死ねぇ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:10:36 ID:RhXvsz1f
ガルズオルムの名前の由来って、オルガズムから来てるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:11:29 ID:Cb9s3NwH
そういう説もあった気がする
セレブラントは脳関係のなにかだっけ


そういえば名前の由来といえば、
司令連中の名前は全員「島」を外国語にしたもののはずだけど
あれってみんなシマのコピーなのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:00:08 ID:0n2drJqP
それは幾らなんでも穿ち過ぎだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:10:06 ID:YwbZOaR1
ミドガルズオルム 蛇

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:38:36 ID:Cb9s3NwH
あー、それか

ゼーガのネーミングって全体的に鳥vs蛇って構図にしてあるけど
セレブラムって単語は鳥には関係しないの?

オケアヌス=海
だった記憶はあるが…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:40:02 ID:tU0zH8+b
>>171
本名は別にあるみたいだし、コードネームみたいなモンだと思ってた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:27:41 ID:VQVLtOub
花澤さんのネットラジオに浅沼さんがゲストで来てたけど
二人の仲良さそうなふいんきというかボケとツッコミたるや
ほんとにキョウちゃんとカミナギまんまを見てる(聞いてる)みたいだった
2年前の放送時に見てたキョウちゃんとカミナギのキャッキャウフフぶりの再現を見てたみたいだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:33:24 ID:I9W4khE1
舞浜南放送局のころと変わってた?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:42:01 ID:FjpyG1nM
再放送でおまいらと実況で盛り上がりたいな。
再放送しねーかなぁ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:44:05 ID:VQVLtOub
>>177
花澤さんの饒舌っぷりは比べるべくもないが
いい意味で変わってなかったよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:45:39 ID:DWHYh+Ab
ネットラジオってどこ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:00:14 ID:VQVLtOub
>>180
花澤香菜のひとりでできるかな でぐぐれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:03:27 ID:X2It4ZZE
>>178
再放送は明日の朝10時と月曜22時らしいよ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:22:45 ID:FjpyG1nM
>>182
ネットラジオのほうじゃなくて、アニメのほうな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:01:41 ID:DWHYh+Ab
>>181
d

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:21:41 ID:Cb9s3NwH
>>182
どっちも家にいない時間だなぁ…
録音?できないか調べてみようっと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:24:04 ID:dAQPtEYI
キミヘムカウヒカリが入った昭乃のアルバムがほしいんだが、まだでてないよな?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:05:55 ID:tCeGSUMC
ゼーガ最近みたけどいい作品だった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:29:35 ID:zf/co2MK
大きな声では言えないが、棒動画サイトにうpされてるよ>ひとかな浅沼ゲスト回

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:39:41 ID:JMzpi4zs
ひとかな聞いたんだが、しょっぱなリトルグッバイからくるあたりが色々にくいなー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:00:45 ID:TMMf9Juv
ラストブルーは隠れすぎた名作

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:48:00 ID:H+PFGjys
新参で分からないから教えてほしいんだが、男はガンナー、女はウィザードって固定なの?
そういう設定があるのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:54:32 ID:7iQnfuyY
ない。4話で中華姉がタンクのガンナーやってたはず。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:01:25 ID:TMMf9Juv
収穫祭のあたりではトミガイがウィザードになるのかと思ってた


ハヤセ「…なんかエロいな」
トミガイ「ふふっ、ありがと☆」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:23:52 ID:Ty2xes2+
あまり邪な事を企んだ為トミガイはエピローグに出て来れない様になりました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:49:15 ID:7iQnfuyY
自分も新参者で教えてほしいんですが

トミガイは映画の相手役がウシオになるのをなぜ嫌がったの?
クラゲが学校から出れないのはなぜ?
8話でキョウちゃんがゼーガを見つめながら「なんだよ、この虚無感は」って言った後のルーシェンのセリフが聞き取れない…
キョウちゃんのバージョンは2.01から2.03にいつ上がった?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:03:48 ID:PFtW2v+o
・キョウちゃんを好きだから相手役が変わるのは嬉しくない。
(牛面ウシオでなくイケメンのハヤセだったら譲歩してもいいらしい)

・オミズがイレギュラーで世界の何かに感づいて学校を飛び出した。
それにつられて追おうとするクラゲの行動も当然イレギュラー扱い。
でもクラゲは覚醒を伴う自律行為でないため鯖の支配を抜けられない。
(ドラマCDからの推測で自らへの戒め説や、NPC説もあり)
キョウちゃんに強く誘われても電車に乗ることを激しく拒否したカミナギの行為と同義です。

・「通過点だ。君なら越えられるんじゃないか?」

>>195は新参者とか言ってないでもう一度見直したほうがいいと思うの……

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:30:26 ID:kBgBvD/Q
>>192
でもタンクって位置付け微妙じゃね?
AIでも操縦出来るみたいだし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:43:03 ID:TMMf9Juv
>>196
クラゲの謎はその説が一番納得できるな〜
<電車の時のカミナギと同じ

無意識に体育館を守ろうとしている説も熱く切なくて好きだけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:17:36 ID:jE3lurPQ
先輩の中の人が出ている小学生に人気な某アニメだが
DVD売り上げが5ゼーガ超えて6ゼーガ近いようだ

エロおそるべし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:39:20 ID:7iQnfuyY
>>196
サンクス
ただ、ハヤセがイケメンだからいいってのはわかるけど
カワグチがよくてウシオがダメな理由が知りたかったんです

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:00:19 ID:PFtW2v+o
>>200
カワグチがよくてウシオがダメな理由のくだりはトミガイのキャラが立つところかと。
女装にも抵抗無く、相手役男子選びに自分の 好み が存在しちゃうという乙女ハート持ち主だから。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:51:56 ID:7B6gAM7O
花沢さんすっかりアニメ声になっちゃったな
色んな所で使いやすそうな声だけどエンタングルの声も違う感じがした
某番宣でもつるぺた幼女役ですと役紹介したり
なんだか複雑な気分だぜ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:00:31 ID:PIRo+nF9
>>202
発声というかイントネーションというか典型的なアニメ声優のそれっぽくなっちゃったんだよな
下手でも舌っ足らずで滑舌悪くてもちょっと声が低めでも、だからこそあの妙なリアル感がよかったな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:16:02 ID:n9qn1ukQ
>>199
何てアニメ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:28:20 ID:wIJhWeY0
>>204
かのこん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:34:40 ID:7B6gAM7O
>>203
古谷さんも技術的には上手くなったがあの頃のアムロの声はでないって言ってたからそういうもんなのかね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:38:18 ID:n9qn1ukQ
>>205
サンクス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:47:46 ID:5B1m2wou
>>197
最終回でAIがウィザード代わりをしていたし、人間だろうがAIだろうが反応速度が違うだけで動かせるんだと思う

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:40:58 ID:TMMf9Juv
>>202
別にカミナギとして演技してたわけじゃないしなぁ
劇場版ゼーガに期待しようぜ!!!!!

むしろ浅沼さんの声質の多様さに驚く
ちょい役で出てても気付かない事多いし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:53:13 ID:UvOqOc5M
カミナギの人の歌には切なさを爆発させる魔力がある

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:57:44 ID:UuhpICjm
でも、アレくらいは上達しないと花澤も声優界で生き残っていけないだろうしなぁ
演技力とか関係なしに年を取れば声は変わるし、いつまでもってわけにはいかんさ
むしろ、絶妙な時期にカミナギの声を当ててくれたことに感謝しよう
ラスエグの頃の下手すぎる時でも、今の上手くなってる時でもないあの時期に…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:16:08 ID:dLt8hoVD
そういえばひとかなでゼーガをデビュー作って言ってたな
花澤の中でラスエグは黒歴史なんだろうか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:10:49 ID:jOatNKez
主役デビュー?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:03:00 ID:6+GmwXDm
某アニメで唐突にオケアノスって単語が出たのでお邪魔しに来ますた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:10:22 ID:pcmUiGeD
はじめてゼーガマヨというMADを見て感動しました

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:09:23 ID:I4IoX9hK
いや、前は キミヘ ムカウ ヒカリ をかけるときに
ゼーガが2作目だってはっきりいってたから
浅沼さんとのはじめてって事だと思うよ。

今回は浅沼さんに安心しているのか翻訳が必要な直感的な発言が多いし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:23:06 ID:I4IoX9hK
聞き直したけど、ヒロインを初めてだろうね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:34:13 ID:dLt8hoVD
>>216
なんか、甘えてる感じが甘酸っぱかったわw
欲を言えばもっと「キョウちゃん」と呼んで欲しかった
浅沼さんも「カミナギ!」とやって欲しかった

まぁ、ゼーガのための番組ではないんだから仕方ないんだけどさ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:56:36 ID:TgJuoeRS
キョウちゃんとカミナギが実体化して
浅沼晋太郎・花澤香奈という人気上昇中の若手声優を演じてると思えばよい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:21:14 ID:AWK0RWTv
ちょっとアニメ界隈から遠ざかっているうちに、花澤のあだ名が棒子からうんうんに変わってたのはショックだったぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:56:53 ID:JlICjVA5
何だうんうんって

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:22:32 ID:ZdIe+mKC
スケッチブックの空の口癖だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:26:26 ID:xra0k6nn
やっぱイカのロボットが大量に飛んできたり、クリスが討ち死にしたり、
先輩が串刺しになったり、キョウが死んでしまう続編とか作らなくて良かったな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:53:34 ID:dLt8hoVD
>>223
何の話だ、それw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:07:30 ID:mAl7zShX
マトリックスか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:44:37 ID:fC2bMUEd
でも、世界が全部アビスになったと思ったら、
同化したと思ってたキョウちゃんに逆に侵蝕されて
終わるんだぜ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:16:38 ID:BB02skNS
つまりゼーガ2はキョウちゃんがイカの大群に串刺しにされて討ち死にする、というわけか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:26:56 ID:v7Rn1rcA
舞浜のイカはアオイカ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:24:06 ID:AfWHJtK0
ついでに桜が枯れてキョウちゃん消滅 ('A`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:20:21 ID:mAl7zShX
YouTubeに本編上げてるアメリカ人がいるんだけど
どこに通報したらいんだ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:43:04 ID:Xh0eVLXo
そっとしておいてやれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:48:51 ID:mAl7zShX
何故?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:58:57 ID:Wcxb/AXt
CGは今ひとつ評判が良くないけど個人的にはあの現実感のない感じが結構好きなんだよなあ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:08:57 ID:tbRAtsN2
アリゾナの老人はもう全話視聴したのかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:11:45 ID:BB02skNS
北米版気になるが、カミナギの声が不安だ・・・w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:12:50 ID:BB02skNS
>>234
いま、ちょっと前に出てた輸入盤サイト見てみたけど
最終巻はまだ発売されてないっぽい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:21:51 ID:N2PJueSU
>>230
バンダイビジュアルかサンライズ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:32:04 ID:mAl7zShX
>>237
ありがとう、通報してきた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:05:30 ID:tRslOtlq
>>220
干し芋子ならともかく、うんうんなんてあだ名聞いた事ないぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:29:10 ID:XaTfugPh
じゃ俺がようつべにあげてくるわ。うざいんだよ馬鹿正直に金払ってる馬鹿共が

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:43:31 ID:tRslOtlq
うーん、15点かな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:10:41 ID:fGYaQqko
>>238
意味ねえな
偽善

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:11:50 ID:mGfYvojx
>>235
残念な事にカミナギの声が棒じゃありません。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:24:45 ID:LEpJtX3J
花澤嬢に英語をしゃべらせれば
自動的にカタコト英語の棒子になるのでは。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:46:24 ID:tRslOtlq
センセー、肝心の英語圏で通じない危険があります
英語しゃべれる人なのか知らんけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:33:50 ID:bI4XAMFM
昨日発売したプリマステラの主人公がまんまキョウで吹いたw
水泳部で熱血バカとかww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:04:42 ID:+Hs0HOc2
エロゲかよ














カミナギっぽいキャラとか
ミナトっぽいキャラとか出るなら買うが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:45:02 ID:fM+VR8ha
俺たちの棒が・・・゚・(ノД`)・゚・。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080627/dst0806272020016-n1.htm

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:50:38 ID:+Hs0HOc2
丸焼けよー!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:42:45 ID:uNg7r5+8
よく「地上波再放送してくれ」
って書き込み見るけど
実際再放送したとしてウケるものなのかな…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:43:57 ID:9ts3/2NL
ゼーガは隠れた名作呼ばわりされてるから
もしそうなったら宣伝する人多いかもね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:53:45 ID:qUUi+k7d
>>250
たまにBS-JとWOWOWにリクエストしている。
WOWOWだと本気で綺麗だからやってくれると嬉しいな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:44:11 ID:bVc6Scy4
できれば無料放送枠でお願いします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:41:51 ID:6X9TKGuA
ラガンがそれで朝アニメ見ない層に受けたらしいからのソウルイーターレイトショーなんだろうけど
今更TXで再放送なんてしてくれないだろうなぁ
U局だとしてもサンラライズが最近の作品の再放送を許可するとも思えないし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:47:48 ID:rOp6NXYA
再放送ならBS11がまだ可能性があるかなーと思ってるが…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:31:00 ID:q3gEm5m1
マシュランボーが映画化するぐらいなんだから、
どっかにきまぐれなキチ○ガイがいれば、ゼーガも映画化するかもしれん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:07:15 ID:n2fWWDBf
むしろATXが一番有力だと思ってるんだが…

というわけで
AT-X→お問い合わせご要望→番組リクエスト→過去にAT-Xで放送された番組の中から再放送してほしい番組
に君もアクセス!


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:12:26 ID:ot4NFGCt
>>257
送ってきた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:16:11 ID:ot4NFGCt
>>257
おい、俺のケーブルTVじゃ視聴できないっぽい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:40:35 ID:BtyXjt7D
これは契約だ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:29:37 ID:eyZL2867
>>247
テメエ!何でそこで先輩の名前が挙がらねーんだよ!?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:51:58 ID:xfkUUr+h
>>259
ケーブル局にAT-Xが受信できるようリクエストするといいよ

しかしHDで見たいもんだ。保存用にも。BD化されれば一気に解決なんだけどなあ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:17:19 ID:f0en9/0T
BDがもし出るならOPとかはレンタル版の収録でお願いしたいとこだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:10:28 ID:SjtwQ6GO
>>259
俺たちが見れなくても新視聴者が現れてくれればいいじゃないのよさ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:13:20 ID:ot4NFGCt
>>262
送ってみるよ。
>>264
実況がしてみたい。初見でwktkな人を見ながら
当時を偲びたいのよw
一度しか体験できないあの喜びをな!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:20:27 ID:ceqcd0s7
今カミナギの中の人のラジオに浅沼さんが出てるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:36:03 ID:bO+PAbNL
>>256
伏せ字になってない件w

てかマジ映画化しないかな
自分としちゃラーゼフォンみたいな形が理想

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:38:14 ID:RHiFwfZM
劇場版はルーシェン視点で話が進みます

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:05:06 ID:nkomwAvv
今セキレイとかって新番組の特番見たんだけど、
井出、遠藤、花澤が出るんだね。
まぁ見ないけどさw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:17:40 ID:LbL/ogv7
薬局とフェイタスっていう薬を見かけて
「あ、惜しい」と思ってしまった俺参上

これがゼーガ脳というやつか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:38:53 ID:bXZcdfpF
おまいは痔フェイタスって薬があったら満足出来るのか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:36:57 ID:XJ0iU8MQ
>>269
要約すると、棒が「パンツ」って書いていた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:28:36 ID:LbL/ogv7
>>271
買って帰って写真うpすると思うw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:49:16 ID:Tk+ThPcE
>>250
ガンダムも再放送のお陰で人気が出たんだったような。
しかし何回見ても素晴らしいなぁゼーガ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:36:12 ID:o0Jz5ptE
粗はあるけど大好きだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:10:17 ID:LbL/ogv7
>>274
エヴァだってそうだぜ
やはりセレブラント覚醒のためには2周目が必要なんだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:25:59 ID:DXZHVzIV
>>269
鉄腕バーディには脇役で浅沼さんが出るよ。公式ページの
staff/castページには出てないんで登場頻度は少ないと思われるけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:31:27 ID:nkomwAvv
>>277
鉄腕バーディは良さそうだった。
浅沼さん楽しみだなぁ。
きっと言われないと気がつかないんだろなw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:42:04 ID:nsnS1Ig/
漫画では結構出てくるキャラだけどアニメだとどうなるかな

 須藤良太
  口は悪いが正義感が強く、ひたむきな純粋さを持っている。

期待してるぜ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:29:17 ID:dJ9m72St
キョウ「

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:35:33 ID:vnbXgEC0
   ・・ありえねえ」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:44:13 ID:/xeinvY6
電子の海でアニキと会いました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:18:34 ID:CGSJxLrO
相変わらず隠れ里の味方は技術の無駄使いしてるな・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:43:32 ID:/ktKzBkM
精悍非行吹いた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:40:51 ID:4RJrm9/S
カミナギ「

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:54:27 ID:PjjcK0KP
     早く生まれておいで!世界は光でいっぱいだよ!」

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:11:08 ID:9yKkn+cr
>>261
シズノ「そんなに私に言わせたいの!?(涙目)」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:29:14 ID:CnEuuWV6
セキレイ見たがルーシェンまで出てて吹いた。
こりゃ浅沼さんもその内出そうだなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:32:31 ID:071G/z+i
エリンギ
エリンギャー
エリントン

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:48:53 ID:2yBnrqdp
なにこの過疎っぷり

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:59:46 ID:RimT4BnH
僕は死にまルーシェン

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:28:24 ID:EcZiDfz2
>>288
まあ明田川だから出てきても全くおかしくないな
毎回同じような声優ばっかりだし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:28:10 ID:81djHXYz
また夏が来る

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:45:26 ID:TKYukAVv
ほんの数十秒のだけど隠れ里のフラッシュで吹いてしまった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:34:51 ID:81djHXYz
エリンギ「

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)