5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†CLAYMORE† クレイモア 覚醒者71殺目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:18:41 ID:Hh7kV/NI
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:02:34 ID:Q3DptGVQ
放映 日本テレビ(NTV) 毎週火曜日 25:26〜 (終了)
日程 札幌テレビ(STV) 毎週月曜日 25:31〜 (7/16〜)
===================================重 要====================================
・【※実況厳禁】実況が多いと懲罰サーバー(板脈運営が困難)から何時までも抜け出せません。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・ようつべ(YouTube)、ニコニコ動画等の動画共有に関する話題は各々の専用板で。
・次スレは>>950が。無理な場合には代わりの指名を行うこと。 内臓食べたい
===============================================================================
【製作陣】
原作:八木教広(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
シリーズ構成:小林靖子
キャラクターデザイン:梅原隆弘
美術監督:緒続 学(KUSANAGI)
音響監督:本田保則
音楽:宅見将典
監督:田中洋之
アニメーション制作:マッドハウス
【公式】http://www.ntv.co.jp/claymore/
【Wikipedia】ttp://ja.wikipedia.org/wiki/クレイモア_(漫画)
【前スレ】
†CLAYMORE† クレイモア 覚醒者70殺目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206352954/

その他の情報は>>2-20辺り テレサGET!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:20:52 ID:Hh7kV/NI
わー初めてスレ立てた。個人ルールを振りかざすのはNGで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:46:38 ID:XW6Ic4jL
>>1



               ★粘着アンチ君の入場お断り!!            





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:07:54 ID:kAwrufXl
うわ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:35:49 ID:SexvkNYz
>>1

新たな無限ループの始まりか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:01:56 ID:jaWvbCS9
アンチじゃなくて良かったw
勝手な設定を叫んで粘着する奴も禁止でね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:30:07 ID:6+P7hYM1
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /             >>1
            |  /  i/             なにっ!? まさかおまえは・・新幻影の乙!!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:35:17 ID:XW6Ic4jL
>>6
     ─┼─   /       /              _ , .. - .....
 ┼┐─┼─ /|   \ | / _________----- ̄ ̄  /、):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
 ││  │     | イ  。>>6‐‐‐‐‐───‐   /.:.::/::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..i
               / | \  ̄ ̄──___  /.:.:.::ト;::::::::.:.::.:.:.:.;':.:.:.:.:}>
            / / |  \          l:;:i:.:.l、ノ;;:::.::::::.::::::::.::.:./::.:ヽ
           /  / │   \         川:.::|ゝ-'';;::;''"';:;::_:ノ ´!::.:.:l
         /   /  |         __ .. - ─ ナ!:lヽ    ̄ `ヽ  l::.:.:!
        /    /  │  __ --‐‐ ´       _リ ノ,,.:'      }   !::.:!
      /     ./      /           _ -'ー-'/::       '、  l:i.:l
     /             ノ._ノ´ヽ     _ -‐ ´    /    .. : : : : . ヽ 〃ノ
              _ -"´     }.   /      / _..=_.ニ,~_ヽ、   ヽ
          __ -‐ ´      /   /       ///::.::.::.::.::`:..、ヽ、  ヽ
     __.. -‐ ´ ̄ ヽ       / ..∠ノ      /, '/::.::.::.::.::.; -‐  ̄` 、_ヽ、l
__ -‐ ´         ヽ   /ー "´        { /::.::.::.::.:/      ヽヽ}
                 l. /               ヽ|::.:::::::::/         | /
                l/               {::::::::::/         l´
              /                |、:_::/             /
            /                     l /            /
          /                   V           /、
         /                     /         / ヽ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:47:56 ID:iI6vlcum
すっかり荒らし化が進んでるな、擁護の人らは
もう戻って来れなくなったか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:00:05 ID:M5DyFroy
うわキモ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:14:12 ID:JanGM4bR
擁護がキモイのは当たり前でしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:13:48 ID:bhRMaFVn
最後に来てプロ市民みたいな妙な思想を突然持ち出すのが間違いだったんだよ
辻褄が合うわけが無い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:07:35 ID:uLhEc3q1
くだらんループさせんなハゲ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:42:39 ID:t+7UG2Wr
現実を受け入れられない人がいるからループするのかと
そういう人たちが集まるサイトもあるらしいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:22:13 ID:01QDw0we
面白い部分も所々あったから40点あげよう
だんだん敵と話がつまんなくなった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:16:50 ID:pSVl8QKn
じゃあ俺は87点

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:21:27 ID:t+7UG2Wr
ラス前まで85点
ラスト0点

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:36:06 ID:LztDYFq+
5話〜22話 94点
1話〜25話 55点
1話〜26話 80点

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:10:17 ID:LleA//mp
去年の今頃は歴代アニメの中で上位ひと桁ナンバーな作品になるのが確実だったのに…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:14:27 ID:QIriVfQC
このアニメってラジオとかないんだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:37:49 ID:ZRVOF/iq
>>18
アリエナス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:43:43 ID:fFzyr6Cw
90ten

23 :22:2008/06/24(火) 04:53:25 ID:WR5onx/8
内訳:
〜24話95点
25話50点
26話10点

平均90点


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:54:04 ID:n2Nfo64S
総合評価 91点

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:59:21 ID:iguV2A+/
最後があれでなければトップクラスなんだけどなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:06:01 ID:vUCqpUDM
せいぜい50点だな
最初と終盤がかったるすぎる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:47:29 ID:QIriVfQC
死ぬキャラが全員良い声なのが悔しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:50:14 ID:VzOnWgvf
靖子土下座まだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:48:12 ID:2Dj3Eo2w
盛り上げようと思ったんだろうけどプリとの対決が余計だったな

対決やるにしても最後を「旅はこれからだ!」で締めるならプリに完膚無きまでにやられておかないと
コツコツと積み上げてきた強大な敵としての深淵とそれに匹敵するであろうプリシラっていうのが全部無駄なんだよね

最後は力を合わせてってわけでもなく一対一で延々gdgdであの結果だもんな



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:41:30 ID:TdyIBJ0t
最後はデビルマンレディみたいに化け物同士になっちゃったけど
原作だと、覚醒者の本来の姿は人間の姿なんだよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:09:20 ID:A3BrW/SY
>原作だと、覚醒者の本来の姿は人間の姿なんだよね?
ここアニメ板なんだけど

少なくてもアニメでは覚醒者の本来の姿は化けもんの姿だと思うけど

他の覚醒者は人間←→化け物の姿の変化について特に言及はしてないけど
覚醒者になったオフィーリアがクレアと対決したときに「人間の部分を集めた」と言って
その部分は人間の姿になってたでしょ

つまり結局の所クレイモアも覚醒者も人間と妖魔の混合である事は変わらなくて
人間の部分の制御が効いていて妖魔を押さえ込んでいると人の姿
限界を超えて妖魔に人間の部分が制御されると化け物の姿って事なんじゃないか?
逆に人間体になるときは妖力を自分で抑えていけば自然と人間の部分が表に出て人間体になる

アニメで出て来た覚醒するシーンでは覚醒直後は全部妖魔の姿だし
妖魔になりかけているときも覚醒後の化け物の姿が特徴として現れてくるでしょ
クレアの四肢覚醒とか100%覚醒した足の部分がいわゆる妖魔の形になってるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:20:24 ID:Jhwu8wCg
妖魔の擬態みたいなもんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:31:24 ID:iu+FIqrM
アニメでは描かれなかったけどルシエラは妖力を使い果たした時に覚醒体を維持できずに人間の姿になってた
クレイモアが妖力の開放具合を調節するみたいに
自分の妖力を調節して人間体になったほうが楽なんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:39:52 ID:mM9H6gdD
まあ、クレイモア7不思議の一つだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:19:30 ID:7LbTEm3L
アガサ戦のときに、タバサが
覚醒体は自分を包み込む虚像、本体は人の姿と大きさ
っつってるからやっぱ本来の姿は人間なんじゃね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:04:43 ID:L51lDTi1
元のクレイモアって存在が人に妖魔を埋めてるんだから本体はあくまで人間体なんだろうけど
覚醒後の結果も単に覚醒体が人間体を包んでるだけだとすると
覚醒したあとに戻れなくなるっていう話が良くわかんなくなるね
単に包んでるだけの存在なら分離して人に戻れそうだけど

タバサの話があくまで感覚的な個人の感想って事にして作者の気まぐれでいくらでもひっくり返せるんだろうけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:48:20 ID:mM9H6gdD
戻れないってのは人としての意識なのかね
オフィやアガサの例を見ると本体が弱点で自由に形を変えられるみたいだけど

プリやジーンは肉体的に戻れないって考えてる様にも見えるけど、これは覚醒に関する知識がないからかもね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:41:13 ID:mbdadiGw
元々が人間と妖魔の混合体で覚醒してもそれは変わらないわけで
交合したうちの人間が主なのか妖魔が主なのかの違いとか

クレイモアの時は殆ど食事取らないのに覚醒すると人が主食になって食欲増すんだから
人と妖魔の混ざり方が変わって別物になるとか


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:15:29 ID:DDy36irH
覚醒する時は、力への欲求、血の渇望、肉の欲情 が湧き上がる
これを理性で保つのが人間。あるがまま身を委ねるのが妖魔
と思ってたけど、難しいな

40 :!omikuji:2008/07/01(火) 13:19:06 ID:qJp7ms6m
クレアたん (*´Д`*)ハァハァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:44:30 ID:OU/fNZIN
>>39
いわゆる覚醒に至る肉体的な仕組み自体の話と
欲求、渇望みたいな精神的な話は別物でしょ
精神的な話なだけだったなら覚醒したあと「戻れない」と断定出来るわけもない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:03:02 ID:WeuoaNVI
本人達にしかわからない感覚的な何かがあるんだよきっとw
人間のましてや読者や視聴者にはわからないんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:24:58 ID:T5vzaFCJ
体が100%覚醒したジーンが戻れたって事はクレイモアと覚醒者の違いは
肉体的にではなく精神的な所にしかありえない明確な証拠なんじゃなかろうかと
他に説明のしようがない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:14:29 ID:0mOvbUGj
だったら
人間食うの我慢してるプリシラは人間に戻れる可能性があるのかしら。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:54:47 ID:cN7uHjey
散々食っといて今更断食すればおkとか馬鹿みたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:45:39 ID:hlIkLG+y
ギャグだなww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:54:15 ID:T5vzaFCJ
覚醒者含めて誰一人として覚醒後に戻ってこれる可能性を言及しないって事は
覚醒後に戻れないのもまぁ確定事項だろうと

作品として精神的な部分をどう捉えているかは不明だが、人間としての魂が消えて人間の時の記憶を持った妖魔の魂へと変わるんだろ
で、その変化が不可逆であると

他にどう説明がつけられるか俺にはわからない


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:32:06 ID:t5EKY1XK
おもしろいこというねぇ。その定義おもしろい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:09:36 ID:+RPlDCoE
覚醒者、人を喰わないとちっちゃくなるらしいな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)