5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に総合〜カケラ326個目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:29:31 ID:lFDlbGo1
ひぐらしのなく頃に三期決定!
映画も上映中! & 実写映画第2弾 製作決定!
 
  -------------『俺を信じろ!この前原圭一をなっ!』-------------
 
  ======================【 重  要 】===============================
     ここはネタバレスレではありませんが、
     悪意と善意のネタバレが絶対に不可避なため、
     原作未体験の人はネタバレを覚悟して下さいね
    ・ネタバレ厨、質問厨は即NGID登録推奨。sage進行推奨。
    ・ニコ動の話題は荒れる元なので自重よろ。
    ・次スレは>>950が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
    ・迷わず行けよ、行けばわかるさ ありがとう
  ================================================================
   【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
   ttp://www.oyashirosama.com/
   【ひぐらしのなく頃にwiki】
   ttp://www.wikihouse.com/higurasi/index.php
   【Wikipedia】
   ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ひぐらしのなく頃に_(アニメ)
  
★前スレ
ひぐらしのなく頃に総合〜カケラ324個目〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1214217815/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:33:08 ID:lFDlbGo1
★声の出演
 前原圭一.      … 保志総一朗   知恵留美子 … 折笠富美子
 竜宮レナ      … 中原麻衣     大石蔵人   … 茶風林
 園崎魅音・詩音 … 雪野五月     富竹ジロウ  … 大川透
 北条沙都子.    … かないみか   .鷹野三四   … 伊藤美紀
 古手梨花.      … 田村ゆかり     入江京介   … 関俊彦
 羽入.          … 堀江由衣

★製作陣
 原作 : 竜騎士07/07th Expansion
      「ひぐらしのなく頃に」
      「ひぐらしのなく頃に解」
 ストーリー原案・監修 : 竜騎士07
 監督 : 今千秋
 シリーズ構成 : 川瀬敏文
 キャラクターデザイン・総作画監督 : 坂井久太
 音楽 : 川井憲次
 アニメーション制作 : スタジオディーン

★主題歌情報
 ■オープニングテーマ「奈落の花」
 作詞:島みやえい子 作編曲:中沢伴行 歌:島みやえい子 プロデュース:I've
 ■エンディングテーマ「対象a(たいしょうあー)」
 作詞:interface 作編曲:inazawa 歌:anNina(Annabel×bermei.inazawa) プロデュース:Voltage of Imagination


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:40:26 ID:qIK2qnqr
★関連スレ等(括弧書きは板名)
 (同人ゲーム)ひぐらしのなく頃に part539
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1214741166/
 (同人ゲーム)ひぐらしのなく頃に 初心者質問スレ part10
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1211700928/
 (映画作品・人)【雛見沢】ひぐらしのなく頃に その四【鬼ヶ淵】
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1212324279/
 (顔文字)ひぐらしのなく頃に AA編 part7
 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1196857779/
 (You Tube)【ニコニコ】 ひぐらしのなく頃に 【六月の惨劇】 其の九
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1213031619/
   
 ひぐらしのなく頃に AA第2倉庫
 ttp://higurashi.tuzikaze.com/index.html

◆原作の同人ゲームは出題編+解答編の全8編+FD(礼)の2編で構成されています。
  出題編 [鬼隠し編・綿流し編・祟殺し編・暇潰し編]
  解答編 [目明し編・罪滅し編・皆殺し編・祭囃し編]
  FD(礼)[賽殺し編・昼壊し編]

◆以下の3枚で全てプレイすることができます。
  ひぐらしのなく頃に    [鬼隠し〜暇潰し編] ¥1575
  ひぐらしのなく頃に解  [目明し〜祭囃し編] ¥2100
  ひぐらしのなく頃に礼  [賽殺し+昼壊し編] ¥1050

◆同人ですので、取り扱い店舗は↓を参照の事。 ダウンロード版の販売も開始されました。
  ttp://07th-expansion.net/tenpo.htm
  鬼隠し編は体験版として原作の公式サイトからダウンロード(無料)することができます。
  ttp://07th-expansion.net/Soft/Taiken.htm

◆携帯アプリ
  iモード版
  ttp://www.taito.co.jp/mob/title/i/higurashi/
  Yahoo!ケータイ(S!アプリ)
  ttp://www.taito.co.jp/mob/title/y/higurashi/
  EZ版
  ttp://ez.k-yug.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:40:53 ID:qIK2qnqr
★基本FAQ

 Q.アニメ一期見てないけどわかるかね
 A.「ひぐらしのなく頃に解」は解答編です。 出題編である一期を先に視聴することを強くオススメします。

 Q賽殺し編はやりますか?猫殺し編は?
 A.賽殺し編は三期にやるかも(?)。猫殺し編(OVA)は一期DVD購入特典

 Q.圭一やレナって何歳?
 A.原作では中2(昭和44年生)、CS版では高2(昭和41年生)という設定

 Q.二期第1話の赤坂「30年近く経つのか」って?
 A.「30年近く前の昭和53年6月」暇潰し編から30年近く、一期ラストから25年近く、つまり現在

 Q.解の1話はどの編の続きなの?
 A.罪滅し編の続き、雛見沢分校篭城事件の後日談(原作では「悪魔の脚本に」に相当します)

 Q.一期のラストシーンで梨花ちゃんが大石に呼ばれてたのは何で?
 A.あれは厄醒し編の綿流し祭以降の話と思われます

 Q.厄醒し編いらなくね?
 A.一期各編で省かれていた今後の展開に関わるエピソードを挿入する為必要だった

 Q.え、雛見沢大災害って全編共通して起こって事だったの!?
 A.起こってない編もあります。(綿流し、目明し編では起きていないようです)

 Q.たまに見かけるんだけど、CSって何?
 A.コンシューマ版、つまりPS2で出された「ひぐらしのなく頃に 祭」のこと。完結編が原作と違う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:41:14 ID:qIK2qnqr
★解24話(最終話)FAQ (原作準拠。アニメ三期の設定とは異なるかもしれません)

 Q.Cパートに出てきた梨花みたいな人は?
 A.あれは梨花本人ではなく、フレデリカ(フルデリカ)・ベルンカステルと呼ばれる、
  100年以上のループの末に梨花から分離した人格。
  梨花たちが起こした奇跡のルール(可能性がゼロではない限り必ず成就させる)が
  擬人化された存在で、人間ではない「魔女」として、ひぐらしを構築している世界を別の
  上位世界から見ている、ひぐらしという作品の語り手の一人。
  あの場面で登場したのはタイムスリップを使った訳ではなく、Cパートは彼女が
  カケラを弄って適当に作り出した、田無美代子が救われる世界の一例にすぎない。

 Q.バスの事故は起こったの?
 A.断定は出来ないが、何らかの奇跡によって回避されたと考えられる。
  原作でも、美代子の乗った電車が転覆しそうになる直前までしか描かれておらず、
  次のシーンでは何事もなかったかのように無事に家に戻っている。

 Q.お子様ランチの旗の意味?
 A.田無美代子は、お子様ランチの旗を20本揃えればきっと幸せになれると信じていた。
  起こるはずだった事故に遭わなかったのは、フレデリカの言葉を借りれば「奇跡の前借り」。

 Q.結局言いたかったことは?
 A.祭囃し編で不幸な結末となった鷹野三四が救済される可能性のひとつを示した。
  祭囃し編の世界とは違う、また別の雛見沢への前振りなのかな、かな?

 Q.野村って何者だったの?
 A.東京内部の反主流・親中派に属する工作員。雛見沢大災害を発生させることで、入江機関の
  後ろ盾である守旧派の追い落としを謀った。作戦失敗後は、鷹野に責任を押し付けて事件を
  隠蔽する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:44:52 ID:KdV5xtUD
★古手梨花の「迷路の法則FAQ」

 Q.「迷路の法則」がよくわからなかった。
 A.簡単に言えば、古手梨花が無数の世界を繰り返す中で見つけ出した各世界に共通する「ルール」よ。
  例えば、「鬼隠し編」の世界では、前原圭一は被害妄想に囚われ、友人2人を撲殺し、
  「綿流し編」では園崎詩音は御三家を中心に惨殺し、「罪滅し編」では竜宮レナは学校を占拠した。
  凶行に走る人物は毎回変わり、その事情も異なり、事件もバラバラで一見、何の共通点もない。
  だが、凶行に至るまでの「疑心暗鬼」という「プロセス」だけが彼らに共通している。
  「特定されないランダムな人物が、疑心暗鬼に取り憑かれ、凶行に誘われる」
  この法則を便宜上、ルール「X」と呼ぶわね。

  そして梨花が見つけたもうひとつの法則、それは雛見沢連続怪死事件に関係するという、
  「綿流しの夜に富竹ジロウと鷹野三四が殺される」「その数日後に、古手梨花も殺される」
  これらは先ほどのランダムな要素に左右される法則とは違い、どの世界においても「不変」。
  言い換えれば、偶発的ではなく、「何者かの強い意志」によって完遂されていることになる。
  つまりもう1つの異なるルール、「Y」が存在することがわかる。

  他にも、雛見沢では「連続怪死事件の裏には園崎家が絡んでいる」という噂が根付いている、
  「沙都子の叔父の北条鉄平が帰ってくると虐待が始まる」という法則を梨花は見つけ出しているわ。
  *ルールZは、アニメではカットされました

 Q.梨花の望みって? 梨花はループ繰り返して、最終的にどうしたいわけ?
 A.「生きたい、大好きな友人に囲まれて楽しく日々を過ごしたい」ただそれだけよ。
   けど梨花の目指す未来は茨の道。自らが生き延びるために、ルール「Y」と戦わなければならない。
   大切な友人が惨劇に囚われないようにルール「X」も打ち破らなければならない。
   けど、これらの法則は、梨花が100年以上ループを繰り返しても決して覆ることはなかったわ☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:45:27 ID:KdV5xtUD
★ブロードバンド配信について
 「ひぐらしのなく頃に解」 TV未放送の次回予告をWeb限定配信
 ttp://www.animate.tv/special/higurasi_yokoku.php
 ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=957

 Webラジオ「ひぐらしのなく頃に」皆回し編
 ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_101.html

 ____      ________               _______
 |書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
  ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                     ↑
                 , -─- 、   <ここをsageにしないとダメかな…かな?
                 ,' , -==='、___
                ゙!' (从从 || ..ii
                  ! リ!゚ ヮ゚ノリ | _ii
                 ノi⊂)丱iつ||
                  くメ___〉
                    し

 ●ここは基本的にsage進行なのッ!
 ●他の板のスレは他のスレ。煽りや荒らしはスルーしないとだめなんだよ。だよ。
 ●他のスレを荒らしに行くような人は、祟りに逢ってしまうに違いないのッ!!祟りを信じようと信じまいと確かにッ!
 ●次スレは>>950が立てるんだよ。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』しなきゃだめだよ?
 ●次スレが立っても、前スレにリンクを張るまで書き込みは我慢しないと…☆
 ●黙ってんじゃないわよ、聞いてんの前原圭一ッ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:46:26 ID:KdV5xtUD
テンプレ完了

>>1乙!(lFDlbGo1)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:47:29 ID:qikVEuEq

     /   /          \  \
    /   /                ヽ   \
  /   /         |              ヽ
. /   /        /|            }         
 ′   /     {  /^{   、    }  /
. {   ′    ハ 斗‐弋 ∧  /  /      |
 ',   {     { ∧{   ヽ{ }  ハ /l|  }    l |   
           ∨ _..二、  レ' jノ リ /     ハ|
.  ヽ  ヽ   \ <´        =ミ//     / リ   
   ヽ  ヽ \ \      '   / . イ  /
     \ \ `T `    ‐-  `ア´ /}/
      \{ 乂、> .._       イ  /
         _/ ̄\   厂///}/
    /⌒ヽ \  ヽ j /^'く
.   /     }   \/ ヽ{ へ、 ヽ.
  /   ==ァ'⌒つ..__ 〈    ヽ  l  (  ・)
  /   ==/ ´二ユ二ニ=   |  |(  ・)(  ・)
 /      {   ィ´     }    } ヽニ二二二二フ)
./     ∧  丿    /   / ヽ>(^(^ーァ'´

乙ですわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:08:29 ID:wSAqLo1S
赤西とレナって似てるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:12:42 ID:i8HFioRm
>>10
赤坂?葛西?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:30:51 ID:jYog4TiY
魅音の家ってヤクザ?
過去にどんな犯罪やらかしてあの財産築いたんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:33:19 ID:enUCBWP9
>>12
戦時中の闇市で巨万の富を築いたそうな
時勢を考えれば凶悪な犯罪ってほどでもないかと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:33:45 ID:1htRVAo/
>>1
乙にぱー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:39:09 ID:10l7DaHz
>>1
前スレ950は羽入好きに決定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:39:02 ID:icRXu/4A
>>15
チゲーよあんな池沼大嫌いだよ。
>>1


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:59:55 ID:dJj3EudI
>>12
魅音の家はヤクザっていうか双子の父親が組長
園崎家の方は戦時中に軍から盗んだ食料を闇市で売った金で雛見沢を立て直した
(その時に売った缶詰が人肉ではないかと疑われた、という話が詩音のトラウマ)
園崎組はとりあえずエンジェルモートよろしくそういう商売で儲けてるのは確実

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:33:04 ID:ybpeCU3o
超頻出な質問テンプレに復活希望

 Q.一期の綿流し編ラストで病院を圭一を襲った魅音は何者?
 A.あれは圭一が見た妄想です。圭一はあのあと病死しました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:44:08 ID:+WsEJYcj
>>12
園崎組組長でさえ本家では末席で、磯野家でのマスオより地位が低そうなんだから、
園崎本家は「ヤクザ以上の代物」って事だと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:48:53 ID:jYog4TiY
>>13>>17
マジかい、なんか設定が妙にリアルだな
現実にそんなのが身近にいたらあんまり関わり合いたくないな
症候群抜きにしても怒らせると何しでかすかわからないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:20:55 ID:fJ1RwfO8
分校で遠足にいくとしたらどこのいくかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:39:56 ID:ClSF5hLN
もしひぐらしの制作が90年代だったら声優はどうなっていたか考えてみた

圭一・・・草尾毅
レナ・・・川澄綾子
魅音・・・三石琴乃
沙都子・・・かないみか
梨花・・・林原めぐみ
羽入・・・鈴木真仁
悟史・・・石田彰

微妙だった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:02:42 ID:icRXu/4A
>>22
沙都子は90年代でもかないなのねww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:12:27 ID:p3KvzyvI
あるぇ〜〜、>>1乙だよ〜〜
         もうー どーこーにもー
  / ̄\                    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 帰る場所(前スレ)が ないーなーらー
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:14:32 ID:p3KvzyvI
>>22
川澄は、90年代っつぅても出てきたのは後半っつぅかまさに世紀末?だからなぁ………

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:15:29 ID:1htRVAo/
やくざって県議とか表舞台にも通じてるんだよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:33:32 ID:qIK2qnqr
     , -―‐-、__   
    ,/      `ヽ、
  __/V / , iヽ/i ,  、ヽ 
  / .iミl .l ,ハl  l/l/i l .|
  | !ミ| レ -‐‐  ‐- l .ハ/
  | トi、{"   r┐  }/  >>1おつー
  | | ヘ|ゝ、__ _.,イレ   途中でテンプレやめちゃってごめんね、バイトだったから
  | | ./`, `━'`ヽ、
  | | 〈ヘ/   ,  )、〉
  | | | |〉  _ 〈| |
 人リ | |二/ /ニヽ |

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:33:39 ID:LgPNpJRs
大企業にも通じてたりするよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:54:48 ID:S/R1yiXr
アゲ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:48:44 ID:ehajc1LE
梨花と羽入がリンクしてるのは味覚だけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:53:15 ID:GPpFdmeS
>>1


>>30
梨花が男のティンポしゃぶったら、羽入が慌てて飛んでくるのだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:56:32 ID:ehajc1LE
>>31
あぅあぅ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:52:28 ID:FiBcL7BA
>>22
悟史は絶対折笠愛!!
それにしても折笠愛ってどこいっちゃったんだろ・・・

圭一はグリーンリバーがいい。
魅音は宮村優子。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:55:59 ID:ejOlkv1m
ageんの流行ってんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:37 ID:lFDlbGo1
>>33
常に女こまし状態な圭一に
ツンデレ魅音なイメージが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:43 ID:wuBJbmo3
三石ボイス詩音…鬼隠し以外のドラマCDコンプだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:09:25 ID:wvPUCuCo
最初圭一が☆と聞いて、1500秒のくだりは、キラヤマトばりの早口期待したのに
アニメじゃカットだしなぁ・・・

しかも圭一の1500秒はカットしただけならまだしも、今千秋は自分でカットしといて忘れてたのか
詩音には1500秒とか言わせるからアニメ組にとっちゃ意味不明だろうし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:38 ID:b6zJpX9V
そういえば入江と赤坂ってシュラトとガイか
懐かしすぎー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:25:56 ID:QM8aw+3D
このアニメ、ほとんど予備知識なしで2日かけて一期だけを一気に見たら
自分の周りにいる人間がことごとく犯罪者に思えてしょうがなかった
玄関や窓付近で物音がしたら山狗が侵入してくるんじゃないかという妄想にとらわれた
首がかゆくなるとウジ虫が這い出てくるような錯覚に陥った
そんな精神状態が2、3日続いたよ
マジやばすぎ

でもアニメ見る前にこのスレ見なくて本当に良かったと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:27:30 ID:+gD4PAM1
>>39
お前がヤバすぎるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:34:33 ID:3hGTKoKA
>>39
俺DVD出てから1期をまとめて見たからちょっと気持ち分かるわw
被害妄想は流石になかったが、見る時間が深夜に集中してたから、怖くて寝つきが悪くなっちまった><

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:37:01 ID:wuBJbmo3
PC版で初めてやってた時はHDDの回転音がひぐらしの泣き声に聞こえて…

オヤシロ様の気配は未だに時々感じて眠れない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:38:34 ID:gxwi0743
L5wwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:39:03 ID:isv6o6sl
>>41
その気持ちわかるよ
俺は布団なしじゃ観れなかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:59:39 ID:o2+WCnxE
自分は3日ほど前に一気見たにわかだけど
おっかない気持ちを「顔芸キター、声優すげー」と思いながら乗り切った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:07:08 ID:/c05KRZh
>>31
近くにいないと感覚は共有しないらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:08:27 ID:vCknuC/0
ぜ・・全然怖くなんてないんだからねっ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:17:15 ID:bHLh5bNp
ゲームは主人公とレナが屋根の上で殺し合いするところまで
やって、これでストーリー完結と勝手に思いこんでてなんだかなあ
て思ったままだったんだけど、なんかのきっかけでひぐらし解
アニメ見出したんだが続きがあったのか!
しかも羽入なんてキャラもいるし。
しかもめちゃくちゃ面白れぇ!
いったいどうなってるんすか?これは。
原作にこんなのあったの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:30:15 ID:c427jcNr
原作はもっと長い
カケラ紡ぎとか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:48:04 ID:4lX8lmNf
なんか新規で見始める人多いような...
一体どういう経路で「ひぐらし」を見はじめてるんですかね
DVD購入派とかなのか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:57:00 ID:Rk3ZqXFP
コンビニで売ってた、お試し編(鬼隠し編)漫画がきっかけだったな
ネットやらニュース(悪い印象で)やらでタイトルは知ってたので、
一体どんなものだろうと買ったのが、ひぐらしとの出会いとなった
その後は・・・どっぷりと原作・漫画・アニメetc・・・というザマですw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:00:51 ID:hmr071Ss
ツタヤの半額レンタルでいっき借りだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:13:37 ID:cGutq0Hh
漫画版は一番入りやすいと思う
内容もアニメより密度高い
そして漫画版の宵越し編は絶対に読んだ方がいい
鬼曝し編は・・・どっちでもいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:32:35 ID:+WWBcOHN
鬼曝しはAfterと合わせれば神。
あとは夏美は俺の嫁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:54:10 ID:8Z+gGfWI
レンタルは凄いね。
ゲオ5、6軒よくはしごしてるけど、何処もひぐらし借りられてる。
俺は購入してるから良いけどさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:55:42 ID:g1R27K7e
むしろ鬼曝しの方が面白かった
宵越しは前半の雰囲気は好きだが
後半から糞すぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:57:15 ID:g1R27K7e
>>37
1500秒なんて所詮ネタ台詞
祟殺しの時点で充分意味不明なんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:48:17 ID:1XAyCwz7
いいことがありますように
http://ppp.atbbs.jp/yasumisigoto/img/1215098017614.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:50:29 ID:8r4g2+OG
だが祟殺しと暇潰しでは黒幕が少し尻尾を出す重要な話

それに祟殺しでは沙都子の・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:59:24 ID:c427jcNr
>>58
ちょwwwwwwwww
あるあrwwwwwwねーよwww

白川郷のか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:05:40 ID:bbpogM05
白川郷はひぐらしのパクリ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:13:46 ID:aTeVddks
その発想は無かったわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:27:31 ID:yg6Ua3az
厄醒しで、沙都子が犯人に気づいたって言ってたけど
レナの血染めた帽子を見て気づいたんだよね

つまり、沙都子はレナが梨花を殺したと思いこんだ?違うか

DVD届いてないから解らんよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:28:01 ID:cGutq0Hh
白川郷はひぐらしの舞台のためだけに作られたセット
その後人気が出たので取り壊さずに残してある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:12:27 ID:w3ZQyrB7
レンタルして一期を見てる最中。
見る前と後のキャラの印象が全く変わった。
寝てる間に間接に釘打たれそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:11:05 ID:8Z+gGfWI
悪魔の脚本はアニメが一番好きだな。
原作と漫画は大石が出て来ないのが嫌だった。
アニメの唯一の不満は赤坂の欠片が無かった所だから、そこは漫画に期待しよう。
ただ、鉄甲弾やメイドインヘブン、機関車、空気投げはありそうだから、結局アニメの方が良いんだろうな…。
鉄甲弾で赤坂の欠片の感動が吹き飛んだのは、かなり複雑だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:26:51 ID:eZCcriA0
もし赤坂が、温泉行った世界の記憶を継承してたらどうなるんだろうな
祭囃しの梨花も前の世界の赤坂を覚えてたら、再会した時泣いて喜ぶどころか、
最初はイマイチ信用しなさそうな視線を向けそうだ

臭いものには蓋をとばかりに、ここらへんを削除して綺麗事やってたのが何かスッキリしなかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:48:22 ID:Ka64h8v4
>>66
アニメは悪いシーンどころか良いシーンまで全部削ったから大嫌い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:58:29 ID:8t2MFR2l
馬鹿は富鷹厨とかそういう発想にしかならんのさ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:07:56 ID:0LGeeUZ+
漫画スレの誤爆乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:17:28 ID:kKMl+zRB
宵越してある意味なくねえ?
ぶっちゃけいらん気がするというか、
なかったとしてもなんも問題ないと思う。

なんか話的に必要なもんあるかあれ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:19:50 ID:0LGeeUZ+
アニメスレで言われても困る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:21:44 ID:ntcel2bZ
なかったとしても問題ないから番外編だっちゅーに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:35:09 ID:bHLh5bNp
原作は長すぎるからアニメが丁度いい。
レナの嘘だ!に迫力がたりないのがあれだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:43:20 ID:UG6ZLj72
いよいよ明日飛騨トンネルが開通し、東海北陸が全通します。高山から白川郷が近くなります。
ぜひ高速バスで通ってみませんか?

ttp://www.tokai-hokuriku.com/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:46:57 ID:Ka64h8v4
>>74

て言うか何様のつもりだよ。
アニメだと写生不足だしBGMも糞だし全く面白くないし金がかかるから原作が丁度いい。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)