5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼殻のレギオス アニメ化決定

1 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 02:15:58 ID:mW9iNQXr
2008年 放送予定

2 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 02:31:23 ID:RlzlKI1Z
フェリ先輩に冷たい目で見られる>>1

3 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 09:14:47 ID:iSfPjLFu
とりあえずドラマCDキャストは勘弁
制作は何処かしら

4 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 09:55:01 ID:Fjj/38VA
本当はめちゃくちゃ強い主人公が普段は力を隠してるけど、
イザとなったら俺TUEEEEEEEEEEの作品ってイメージしかない

5 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 12:28:33 ID:Gd0AqS3D
カオスレギオンじゃないのか

6 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 18:34:44 ID:Att2MrhA
制作は何処だろ?京アニかPAかガイナックスがいいなあ。もしくはIGかシャフトで。
逆に、ゴンゾやufotable、JCといった原作レイパーだけは勘弁。マッドも手抜きをしそうだから嫌。
ディーン、フィール、ノーマッドは半端なものしか作れないからやめて。
やっぱジーベックソかなあ

7 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 20:20:29 ID:RlzlKI1Z
>主演フェリの伝説的ドラマを収録した、大ボリューム本編32分の「鋼殻のレギオス」ドラマCDと、
>NEWドラゴンお試し版が特別付録。そして、2008年5月号からドラゴンマガジンが新生。
>誌面刷新してB5サイズになり、発売日もファンタジア文庫と同じ毎月20日発売に。
> 3月19日発売のリニューアル号は「鋼殻のレギオス」が表紙&総力特集で、超重大発表あり。

3月発表なら2008年中の放映も十分ありうる。
次号に付くドラマCDのキャストがそのままアニメキャストになるだろう

8 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 20:40:38 ID:mW9iNQXr
>>7とりあえず
レイフォン→まあ無難だけど棒が目立つ
ニーナ→もう少し低い方がいい
フェリ→間違った釘の使い方
シャーニッド→実は一番ハマってる
ハーレイ→おっさん臭かったもう少し高い声がいい
三人娘→どれもほどほどにあってた
会長→論外、キモスギ、誠死ね


9 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 20:41:15 ID:W0DfYzye
>>6って何かのコピペ?

10 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 21:08:07 ID:RlzlKI1Z
>会長→論外、キモスギ、誠死ね
会長喋り方がすげーナルシストだったな
絵が付けば気にならないと思うけど

レイフォン・アルセイフ…下野紘 → 声質はかなり合ってた。いかにもエロゲの主人公的な感じ
ニーナ・アントーク…伊藤静 → パンプキンシザーズ。合ってる
フェリ・ロス…釘宮理恵 → ゾクゾクする。たぶん嫉妬させると破壊力が凄い
シャーニッド・エリプトン…小野大輔 → 「ぶひゃひゃひゃ!」ってバカ笑いのシーンが好き
ハーレイ・サットン…喜安浩平 → まあ良し
メイシェン・トリンデン…後藤沙緒里 → おどおどっぽさがいい感じ
ナルキ・ゲルニ…甲斐田裕子 → ニーナとは別にアネゴ的で良い
ミィフィ・ロッテン…新谷良子 → いい意味でうざい感じ
リーリン・マーフェス…浅野真澄 → 世話焼き感が出てた
カリアン・ロス…平川大輔 → ナルシス乙w

11 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 21:23:40 ID:47g3QAwm
最近じゃ二ノ宮くんで声優変更やったから路線変更の可能性高い
声優は全員糞だったんで、全員交換でよろしく
そしてエロゲ声優大杉ww 
そして腐女子イラネー 腐女子がくるとキモイ流れになるからこれはアニメ化してほしくなかった。

12 :ななし製作委員会:2008/01/28(月) 22:58:30 ID:qKoYgJB3
>>6
お前ジーベック馬鹿に出来る立場じゃないよ。少なくともネギまの時期以外は良作多いし

レギオスって、何ていうか富士見らしい作品だよな

13 :ななし製作委員会:2008/01/29(火) 00:11:08 ID:vomHhyMK
天剣授受者や女王やハイアまでは出せないだろうな

それにハイアは演じるのが難しそう


14 :ななし製作委員会:2008/01/29(火) 02:35:09 ID:AT0b4bFt
多くは望まない

・汚染獣はグロく
・フェリの出番は多く

頼むぞ

15 :ななし製作委員会:2008/01/29(火) 22:07:04 ID:/+h58v8o
>>7
>主演フェリの伝説的ドラマを収録した、大ボリューム本編32分の「鋼殻のレギオス」ドラマCDと、

これ、ラジオドラマでやったアレじゃないの?

16 :ななし製作委員会:2008/01/30(水) 00:38:04 ID:SxnXK3n5
一巻だけをアニメ化だとして1クールだと長すぎるな                                                          

17 :ななし製作委員会:2008/01/30(水) 01:18:27 ID:M8IoE2S8
>>15
これか
ttp://lightnovel.g.hatena.ne.jp/REV/20061102/p2

ラジオドラマをそのまま次号に付けるなら、アニメも声優変更なしかな
別にいいけど、あーだこーだ声優話したかったのに

18 :ななし製作委員会:2008/01/30(水) 01:26:10 ID:G0DN7jqu
まだアニメ化されるかどうかもわからんのに。

19 :ななし製作委員会:2008/01/30(水) 17:17:00 ID:ZqbqI6vy
緊急重大発表のスレイヤーズが再放送するんだから、超重大発表のレギオスは確定だろ

20 :名無しさん:2008/01/31(木) 01:02:24 ID:cSNR5ZD/
伝統的に角川グループが得意としてきた中高生が好きそうなラノベという感じがする。

21 :ななし製作委員会:2008/01/31(木) 01:54:38 ID:I5TXkGGl
読んでると、必殺技の名前がわかりづらい。
外力系衝剄とか内力系活剄とかアニメじゃ説明しなくていいよ

「あー界王券ね」「あーソニックブレードねー」って感じで

22 :ななし製作委員会:2008/02/01(金) 20:09:28 ID:qIFj8/CS
>>17
声ヲタうぜーよ

23 :ななし製作委員会:2008/02/01(金) 21:24:31 ID:g0QVEYQF
原作って、たま〜に背景説明描写をすっ飛ばしてキャラに強引な説明台詞喋らせたり、行動取らせたりする印象がある。
こういうところをアニメで上手く描写して欲しいな。
3巻の肩車とか、理由はよくわかるし最高に萌えるシチュなのに描写の唐突感が否めない。
第5小隊コンビへの視線カットを挟むとか、演出で補完して欲しい。

24 :ななし製作委員会:2008/02/02(土) 00:11:05 ID:2r4/4HCD
>>23

特に6巻の縁とかイグナシスとかいきなり言われてもまったく理解できなかった


25 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 10:18:40 ID:GcqxBMzT
きゅー

26 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 18:43:03 ID:Lxj8RwDf
レギオスがアニメ化されるなら
イラストの人のもう一つの作品のほうも期待していいかな

27 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 23:10:42 ID:JvEhESZF
円環少女っておもしろいの?

28 :ななし製作委員会:2008/02/04(月) 22:39:56 ID:aKjODknn
今の富士見のアニメ化が成功するわけねー。
無能編集が無理やり持ち上げてるだけだろ


29 :ななし製作委員会:2008/02/04(月) 23:12:36 ID:5vfXxDs0
フルメタ、スティグマ、二ノ宮とアニメ自体の出来は良かったから
そこそこ期待してる


…いや、本当はむっちゃ期待してる

30 :ななし製作委員会:2008/02/04(月) 23:14:02 ID:STS1hL58
>>23
俺はXのレイフォンの戦闘シーンの描写がワケワカメ過ぎて困った。
「僕の戦闘は見なくていいから」っていうのは仲間に対してでなく読者に向けてるのかと思ったほどだ。

31 :ななし製作委員会:2008/02/04(月) 23:35:01 ID:5vfXxDs0
自分は剄関連の技がビジュアルで想像しづらいお

汚染獣とのバトルは、なんだか知らんがとにかくレイフォンすごいって感じ
汚染獣自体がなんだかよくわからないからかな

アニメでキモグロイ絵が付いて、戦闘の激しさが伝わることを期待してる

32 :ななし製作委員会:2008/02/04(月) 23:38:26 ID:Z+VyzdqW
>>27
やたらと装飾過多な文章と、次々に現われる変態どもを許容できれば

33 :ななし製作委員会:2008/02/05(火) 04:59:22 ID:MpZwFud4
>○1に新作予定の明確なソースを提示することが必須です

誘導
アニメサロン板
http://anime3.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex板
http://ex21.2ch.net/anime4vip/

34 :ななし製作委員会:2008/02/05(火) 14:43:12 ID:Yg8BC7dX
>>23
6巻の隊長は優等生が夏休み明けに邪気眼になってたみたいな感じだった。
「やはり、惑いの道を進んだか…」とか。
「ガイアが私にもっと輝けと囁いている」って呟いても全く違和感はなかった。

35 :ななし製作委員会:2008/02/05(火) 22:38:32 ID:t+IOdMWx
妄想スレ立てんなよ

36 :ななし製作委員会:2008/02/07(木) 06:44:02 ID:Pq/mIyMq
>>28
気象厨沸いて来んなよ

37 :ななし製作委員会:2008/02/07(木) 10:35:46 ID:uVnB42XA
隔月化に伴ってヘカトンはじめ漫画全部切るとか
バカなことぬかしてんだから、どう考えても腐脳だろ。
なんでも気象厨のせいにすんなや

38 :ななし製作委員会:2008/02/09(土) 02:54:32 ID:oEHJ0uoM
ゴンゾに任せていただきたい

いらん世界設定改変して、汚染獣フルCGでゴー!

39 :ななし製作委員会:2008/02/10(日) 15:03:40 ID:ShuDHPkY
>>38
GONZOでアニメ化だけはマジで止めてくれ。フルCGで汚染獣見たい気持ちは分かるが

40 :ななし製作委員会:2008/02/10(日) 16:26:42 ID:paqQL3za
>>39
フルCG汚染獣を鋼糸でぶった切り?

41 :ななし製作委員会:2008/02/10(日) 21:50:30 ID:82AcAnMZ
ドラゴノーツがいい見本

42 :ななし製作委員会:2008/02/10(日) 22:42:33 ID:c5vb3PVc
ふーん、じゃあスタジオディーンでいいんだ。
あそこ声優はガチで揃えるけど、アニメは期待外ればっかだぜ。

43 :ななし製作委員会:2008/02/11(月) 22:02:38 ID:hcPncrFA
スティグマもフルメタもゴンゾだったな

>>17
声優変更してから旧キャストのドラマCD出したら違和感があるから、
アニメ化発表前に出しちゃえ、って可能性もある

44 :ななし製作委員会:2008/02/12(火) 16:26:00 ID:E5RuBKfD
なんとなくオウガ64思い出して鬱

45 :ななし製作委員会:2008/02/22(金) 16:51:41 ID:OEIOPCwZ
激しくジーベ希望

46 :ななし製作委員会:2008/02/23(土) 06:59:52 ID:A/1BZnpI
ゴンゾだから安心しろ

47 :ななし製作委員会:2008/02/23(土) 09:17:30 ID:nv55zdpf
いい加減ゴンゾで煽るの飽きないか?

48 :ななし製作委員会:2008/02/23(土) 11:20:49 ID:9+8kii4d
京アニ待ちでひとつ

49 :ななし製作委員会:2008/02/23(土) 11:38:57 ID:Chf368m9
キャスト変更希望

50 :ななし製作委員会:2008/02/23(土) 15:55:01 ID:T/AlzEok
ゴンゾの名前を出されるだけで煽られてると思う男の人って…。

いや、レギオスとは相性いいと思うんだよね。
汚染獣とか自律型移動都市とか鋼糸とか、こういうのゴンゾ大好きだろw
ジーベックのほうが良いSFもの作ってくれそうで安心できるが

まあどっちも萌え方面が強いところじゃないから、
SFなんてどーでもいいからラブコメやれよ層からしたらJ.C

ぶっちゃけレギオスはストーリー改変上等

51 :ななし製作委員会:2008/02/28(木) 18:52:10 ID:xPCGx6kc
1巻のプロローグをきちんとやれば名作
それすっ飛ばしてどうでもいいところから始めるなら駄作

52 :ななし製作委員会:2008/02/28(木) 19:35:58 ID:IT/1MGe9
きちんとやっても普通の別れのシーンだと思うけどなー。
もっとドラマチックに改変しようぜ

バス発車してんのに追いかけてくるリーリン(いきなり流れる挿入歌)。
遠ざかる放浪バス、頬を伝う涙。後ろ姿のリーリン。ほどなくして画面いっぱいに現れる「鋼殻のレギオス」のロゴ…
いい最終回だった!

53 :ななし製作委員会:2008/03/01(土) 02:45:01 ID:g4e9HVxO
アバンで駅の別れのキスシーンで終わってOPの後いきなり入学式
ARIAみたく最後に毎回レイフォンが少しずつリーリンに近況報告をするってのは

54 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 04:03:01 ID:x6ohCaU4
シャーニッドの中の人だけは変えないで欲しい
変態役に定評があるからな

55 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 10:41:52 ID:EHmtGukc
誰?

フルメタのクルツの人?

56 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 10:54:57 ID:fYl+cH0f
定評・・・ねえよw

57 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 12:58:52 ID:5MSQVeNP
変態要素とかいらねーけどお調子者的な感じが出てたな。シメるところはシメるし。
ドラマCDキャストは、60点が→聞き慣れて70点→絵が付いて80点ぐらいだろうから今のままで構わんわ。
キャラデザは一向に構うけど。

再現が難しそうな深遊絵(特に目)を、アニメっぽくスッキリと簡略化してバトルできるんだろか

58 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 22:22:55 ID:x6ohCaU4
>>55
スナイパー 三木
これだと高確率で死ぬor戦闘不能になります

59 :ななし製作委員会:2008/03/03(月) 21:43:00 ID:37zFZpw3
>>58
はいはい、クルツクルツ、ロックオンロックオン

60 :名無しさん:2008/03/04(火) 17:55:31 ID:9E1WMFXE
>>59
三木眞一郎の青年役って食傷気味なのだよね。

61 :ななし製作委員会:2008/03/08(土) 12:26:01 ID:M3vT4WfA
アニメ化はありません!!

62 :ななし製作委員会:2008/03/08(土) 13:07:22 ID:yLrX+ClS
あたったよ ラノベアワード サインエー

63 :ななし製作委員会:2008/03/08(土) 13:15:30 ID:ww3avePS
モスピーダ?

64 :ななし製作委員会:2008/03/08(土) 13:18:26 ID:yLrX+ClS
http://www.kadokawa.co.jp/lightnovel-award/

こいつのA賞さー

65 :ななし製作委員会:2008/03/15(土) 00:31:19 ID:DO2FZaZk
これが第一報か
ttp://item.rakuten.co.jp/book/5526460/


66 :ななし製作委員会:2008/03/15(土) 00:35:35 ID:3KWu4A0t
>>65
おお!アニメ企画進行中!

67 :ななし製作委員会:2008/03/15(土) 00:36:16 ID:EB7l5bIt
わかってたけど、嬉しいもんだな

おめでとう

68 :ななし製作委員会:2008/03/15(土) 01:06:43 ID:EB7l5bIt
二ノ宮くんの場合
2007/4/30のドラマガ6月号で「アニメ企画進行中」

10月から放送


レギオスも秋かな

69 :名無しさん:2008/03/15(土) 19:38:28 ID:G/5hC41Q
>>65
よく見つけたな。

70 :ななし製作委員会:2008/03/15(土) 19:57:08 ID:723AIRaY
や、ラ板の本スレからの転載ですw

1話アバンは>52希望

71 :ななし製作委員会:2008/03/17(月) 20:49:59 ID:6hjS2pjm
制作会社は原作に忠実に作ってくれる所がいいよ。
レンタルマギカみたいに原作の内容、本当に理解してる?て首を傾げる内容にならなければいいけど

72 :ななし製作委員会:2008/03/17(月) 23:30:36 ID:EUGg7RJX
これ、原作に忠実に作ったら6巻あたりは相当つまらんだろう。

レギオスが人気なのは、主人公の俺TUEEEE!(中高生向け)と
女性キャラの萌え、恋愛描写(オタ向け)なんだから、
レイフォンがアホみたいに強いミッションをオリジナルでどんどん入れるべき

73 :ななし製作委員会:2008/03/18(火) 07:01:53 ID:H6y+i+30
>>72
いやいやレイフォン萌えがねえぜ?

74 :ななし製作委員会:2008/03/18(火) 16:20:15 ID:mo2kzT/+
噂じゃGONZO
スティグマのスタッフで作ってるらしい

75 :ななし製作委員会:2008/03/18(火) 16:28:36 ID:Xgf5MdQ7
…捨て熊とな
て事はレイフォンが煉きゅんで
ニーナがカズマさんみたくなるのか

76 :ななし製作委員会:2008/03/19(水) 04:08:26 ID:6ugezq/j
GONZOは無いだろ。秋にラインバレルあるし春3つあるし

77 :ななし製作委員会:2008/03/19(水) 13:26:44 ID:jpn1gfF0
ドラゴンマガジン今日発売だっけ?

78 :ななし製作委員会:2008/03/19(水) 17:50:38 ID:NCk1JFma
ジーベックあたりがいいんじゃないか

79 :ななし製作委員会:2008/03/20(木) 18:14:30 ID:69nPi959
アマゾンおせぇ〜

80 :ななし製作委員会:2008/03/20(木) 18:27:30 ID:cSahCZlT
俺強ええええ展開はなあ原作だけでいいよ。必要だけど、入れすぎはよくないと思うんだ。
アニメでそんな事したら、また厨アニメかて叩かれるし、落とし所が分かり安くなってしまう。


81 :ななし製作委員会:2008/03/20(木) 21:40:08 ID:xPWOOlHh
原作からして中ニ病だと俺は思ってる

だがそれがいい

82 :ななし製作委員会:2008/03/20(木) 23:34:05 ID:0uYHIYYo
クールインザカッフェは間違いなくやる。
賭けてもいい。

83 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 02:27:35 ID:dqDgw7jJ
フェリをたくさん出してくれれば文句は無い

84 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 00:27:34 ID:L2vIVCGg
フェリは釘のままでお願いします

85 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 03:16:04 ID:3zLVdn66
真面目な話、釘でいいのか?
ちょっとちがうと思ったんだが・・・

86 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 03:30:58 ID:L2vIVCGg
ニーナはもっとタマ姉みたいな感じでお願いします

87 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 03:53:58 ID:pj9uEcRx
小隊4人の声はかなりシンクロしてると思ったよ

特にシャーニッドとフェリ

88 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 04:14:23 ID:Bs9nPrq+
今更ながらドラマガの表紙に気づいた。制作どこだろ

89 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 04:14:55 ID:gOPdDfDL
自分もフェリとシャーニッドは好きだ
レイフォンも最初は戸惑ったけど問題ない
キャスト変更はしないでほしいな

90 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 04:15:49 ID:gOPdDfDL
ドラマガといえばSOS団ダンスしているカットに超ウケたw

91 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 20:21:11 ID:de9Jxwh4
GONZO:フルメタ、スティグマ
AICスピリッツ:二ノ宮くん

=[ GONZO×AIC(制作協力AICスピリッツ) ]
※2クール
※キャスト変更なし

これなら出来は期待できるし、DVDも損しない程度には売れる…はず

92 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 03:03:38 ID:xPHpwJ3B
ドラマガ買ってみたんだけどレギオスってすごいな
3誌でコミック連載(1誌は腐女子向け雑誌)
ラジオドラマ化、CDドラマ化って

アニメ化予想の2で例に出されてたのがらき☆すたイメージしたようなチア衣装の3人娘や、
SOS団ダンスのキメポーズする17小隊って…
まさかの京アニってことないよな

すごい力入ってるんだなって思ってびっくりしたよ

93 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 04:59:23 ID:D64Oc9Zi
京アニはフルメタ頼むよ

94 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 06:04:20 ID:Wmw/rXIH
レイフォンの声は変えて欲しい
CDではあまりにも無個性な主人公になってて
恋愛ゲームの主人公みたいで残念だった

95 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 12:02:38 ID:fg2Psw/D
>恋愛ゲームの主人公
え、その通りでしょ?

・・・というのは置いておいて、アニメのキャラデザで深遊絵準拠は難しいと思うし
現時点の声の印象と、放映時のキャラデザから受ける声の印象とは違う可能性もあるよ。どのキャラも。
ドラマCDでは個性がある声がわかりやすいけど
アニメではシンプルな声のほうが合う、とか

ジェイミーなんかラジオCDの怪しい演技はすごい好きだけど
アニメーターがうまいこと動かしてくれなければ、あのハイテンションは再現できないと思うし

96 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 17:18:36 ID:pAjbq5Mr
円環少女もアニメ化してほしいぜ
無理か

97 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 21:40:28 ID:u3QaCR4P
ドラマCDで違和感があったのはニーナの声だけだな

98 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 22:08:23 ID:mfPiwcgP
声優はよほどの棒読みでもないかぎり慣れるからどうでもいい。
やっぱり制作会社と脚本家だな。

スティグマスタッフは勘弁してほしい。

99 :ななし製作委員会:2008/03/24(月) 19:16:29 ID:IAaeE857
深遊と似た紅の人はアニメではまったく反映されてないからな
レギオスはどうなるか・・・・・・・・

100 :ななし製作委員会:2008/03/24(月) 20:11:40 ID:E4hLqkNS
やっぱXEBECの神CGがいいが第三みたいに人物を崩して欲しくないから
京アニ × XEBECなら最強

101 :ななし製作委員会:2008/03/24(月) 20:32:31 ID:umOrZMgE
すごく・・・
WOWOW臭がするw

102 :ななし製作委員会:2008/03/25(火) 11:09:14 ID:LX3CqnK3
声なんて、よっぽど酷くなければどうでもいいよ。
やっぱり問題なのは脚本とキャラデザだけだろ。
とりあえずリーリンが好きなんで、本編の内容じゃ出番が少なくなりそうだから過去話を入れてほしい。


103 :ななし製作委員会:2008/03/25(火) 18:59:40 ID:7g461umc
2クールて少し長すぎないか?
各巻3話位でまとめてオリジナル挟めば丁度よくなったりするものかな

104 :ななし製作委員会:2008/03/26(水) 20:02:23 ID:Kve9m8Ac
サヴァリスとハイアなんて明らかに腐へのテコ入れのデザインとキャラ付けだからな・・・
腐からはメイシェンとかが嫌われるんだろな

105 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 10:42:21 ID:XGUhiBd5
ゼクシズなの?

106 :ななし製作委員会:2008/04/04(金) 06:38:42 ID:U4rg1aS8
セックスシズに変更

107 :ななし製作委員会:2008/04/10(木) 22:20:21 ID:s1B7u4zR
俺が・・・俺たちが・・・秀吉だ!



-完-

108 :ななし製作委員会:2008/04/11(金) 02:03:16 ID:liikbyYz
>>107






は イ奄 の 女家


さあ、迎えに来たぞ。アニメ化も近いことだし、F組に帰ろうか・・・・

109 :ななし製作委員会:2008/04/29(火) 14:47:31 ID:MuOzccT8
アニメ化には期待しているが
原作の躍動感や臨場感やらをアニメで出せるかは疑問だな
スティグマみたいなショボショボ戦闘になってしまうんだろうな・・・

110 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 00:00:20 ID:JJscOj2s
レイとんは保志さんのイメージ

111 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 13:31:23 ID:K/LbV/Y8
ttp://www.imgup.org/iup604410.jpg.html

パスはregiosu

112 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 14:00:42 ID:QFhLmPz0
>>111
ハーレイ自重しろwwwwwwwwwwwww

113 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 20:17:33 ID:+CMM3J53
マクロス見てて、サテライトに作って欲しいと思った

114 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 23:53:09 ID:HkzlczVJ
油断してるとキスダムのサテライトが来るぞ!

115 :ななし製作委員会:2008/05/06(火) 01:09:21 ID:PlVz35XN
マイクロウェーブ、来る!

116 :ななし製作委員会:2008/05/06(火) 03:03:33 ID:IEME4T8I
>>111
消えてるね

117 :ななし製作委員会:2008/05/06(火) 15:06:14 ID:hqCuAXEO
スティグマのGONZOなのか
あれも厨二テイストだし良い感じのユルユルネタアニメが期待できそうじゃの

118 :ななし製作委員会:2008/05/06(火) 16:35:48 ID:EbrcIF8c
もっとオリジナリティあるタイトルを付けろよ

119 :ななし製作委員会:2008/05/06(火) 17:57:52 ID:hqCuAXEO
公安警察が可変戦闘機AFC-01 レギオスを駆ってテロリストと戦うアニメですね>>118


120 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 14:04:31 ID:oODufRLZ
ストーリーは廃貴族絡むと終わらせられないんで、小隊員で汚染獣倒すところまでかなあ。
加えてカフェ話とかそのへんいれたら1クールはいけるだろう。
2クールは長すぎて間延びするだろうが、オリジナル話を入れるなら持たせられる可能性はある。
レンタルマギカみたいに詰め込み&はしょり展開だけは簡便してほしいな。

121 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 15:42:14 ID:Zf282dv6
今月のドラマガで監督とか制作会社ぐらいはわかるのかね

122 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 01:06:03 ID:kZVqpfDi
何も書いてなかったよ・・・

123 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 23:20:02 ID:BeKpCnOz
秋だな

124 :ななし製作委員会:2008/05/28(水) 13:21:56 ID:iJPyHK0T
ぷち鬱な主人公がピンチで本気出して敵全滅っていうアホな展開で一巻で切ったんだけど
続いてること思うとどっかで化けておもしろくなったの?

125 :ななし製作委員会:2008/05/28(水) 19:20:51 ID:8WP+LIpm
これってロボアニメ?

126 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 03:40:31 ID:Rz/v/3po
>>125
断じて違う。知らないなら読もう。

やっぱり地方の放送局になるのかな?
だったら見れないからようつべに頼るしかなくなる……

127 :ななし製作委員会:2008/06/02(月) 11:14:49 ID:hnQ9+BXj
今年中は無理だろ

128 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 20:59:46 ID:RUXqdB1n
来年かな

129 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 22:05:33 ID:ao7VqskM
>>124
性的になったフェリ先輩
巨乳女王
益々濃度を増す邪気眼設定

130 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 23:15:23 ID:npk9dMwi
伝勇伝が2009春でゴンゾとか某所で見たが、これが本当なら
レギオスは、秋か冬じゃないか?

まあソースもないし、信用できないが。

131 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 01:52:42 ID:q49s72n+
秋だな

132 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 03:20:15 ID:xz8us21k
           ___, ─一─ 、
        /   / i  \ ̄\
       i'   / | \ \  !
       |   L、 ! ト、\! ! |
       /レ  /_!  ヒ弌、! | !、
      /  / ヒ__」.\ ヒ__」| |、! ',
    /  /!、 ,,    丶\゙! ト'、'、 ',
   /  /!/ !>、 _^_   イ!_,レ彦て, '、
  / /!、! // //!i、く/〈〉イ_,/)/r、rく ',
 /!/ / // //_, !て>r⌒i/! ̄iヽ!  \'
 !  ! / / /!-!/⌒)ヽ-ノ!、!  ! \ ,'|ヽ
    ////!-i>'ー/\__/ /  /\ \レリ
  // /// ̄ レ'|!゜ -゚i|く'"]´   \ \
 /'  / /  / /!゜   ゚!、ー<    il\ |
    / /   )\!┬-,--┼'"´!、   /  リ
   i  i/!  く、_  /____|'、_, ノ/
   | _ l     i`丶┬-ト--┬ '
    \`丶  /  /  !   ',
         /  /   '、  '、
        ,_!、  i   /!、 /!>
        |\`Y'!'〉  }\Y/i
          !   i'     !    i'
        }\/>   }\/〉
          ',   !    !   !
         '、  i    i   /
          `´    `´


133 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 11:49:27 ID:sTNuhJ34
冬だと1クールになりそうな
1クールじゃ足りんだろうしな〜
秋か?

134 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 11:58:12 ID:6Q6WhjaY
今はやりの変則2クールとか

135 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 19:48:21 ID:xGyDTKzT
何だ、メカニック物じゃないのか?

136 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 17:09:57 ID:/pqPC84M
学園ラブコメ風SFファンタジーバトル物です

137 :ななし製作委員会:2008/06/16(月) 01:25:29 ID:7owG/IG+
>>134
そういえば00もギアスも間あけてるんだな
もう00の最後どうなったかあいまいになってきた。

138 :ななし製作委員会:2008/06/17(火) 01:38:14 ID:ezdPsoHx
秋放送かな?

139 :ななし製作委員会:2008/06/17(火) 01:47:04 ID:sgBMQnT+
>>137
ギアスは変則でもなんでもないからな。
あれは2期だから

140 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 19:08:55 ID:8HnIRAO0
まだか


141 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 19:09:55 ID:8HnIRAO0


142 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 20:50:16 ID:L6JwepAf
>>137
ギアスと00を一緒にしちゃ駄目だ
ギアスは監督が何回も逃げた所為で最終回まで日付が空いて
謝罪の意味も含めて二期をすることになった作品だからな

と、両方まともに見ていない自分が言ってみる

143 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 20:04:55 ID:/TFPoJdW
制作会社決まるまで中身に期待はしない様にしよ

とりあえずドラマCDの配役からアニメへリーリンの中の人が無事転生出来るかが見物。
可能性はかなり低いだろな

144 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 12:40:33 ID:QqvmsNoC
>>142
知ったかだかなんだか知らんが適当な与太吹聴するなよw

145 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 16:09:15 ID:iW4cmw1A
富士見的に今一番プッシュ(看板にするつもりなくらい)しているから、かなりいい制作スタッフをそろえると予想
前にドラマガでグレンらきすたハルヒのパロやってたからもしかしたら、京アニとガイナのコラボ、
それか分割ニクール(みなみけ、屍姫のような)とかありえるな


146 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 12:20:33 ID:9ATakAFa
>>145
最近分割2クール流行ってるよね

147 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 14:21:54 ID:Nxnd5atn
富士見サイトでドラマガ9月号の予告を見たところ
表紙にも特集にもレギオスのアニメ化話がないんだが。
隔月でこれだけ焦らしといてまさか情報先延ばしか…

148 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 17:20:48 ID:6Rwm4lWr
今の時点であまり情報が出てないから、放送自体は来年以降なんだろうな

149 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 22:54:03 ID:Y5eV7S3U
原作大好きな俺は見ない方がいい悪寒

150 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 06:45:01 ID:oLidjHmE
もっと「厨ニ病」を強化したアニメだといいな

151 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 13:43:23 ID:13XQNfcP
ドラマガでサヴァリスのこと「グレンダンが誇る最強の天剣授受者」とかふざけたこと抜かしてたから、サヴァリスぶっ倒してendと俺は予想

152 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 14:02:52 ID:5K6U9jVN
いつやるの?

153 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 15:42:38 ID:EkT36b72
天剣授受者より女王が最強

154 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 23:36:00 ID:RxnXOqYB
801 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2008/07/17(木) 23:06:35 ID:ecvLD41Q
ドラマガの11月号にスタッフ、キャスト陣発表か……
ということは放送開始は早くて来年春かな?

155 :ななし製作委員会:2008/07/22(火) 22:26:02 ID:yNTUoo6I
フルメタが京アニで、聖痕がGONZOだけど
どっちでやんのかね。
私的には、GONZO希望w京アニもいいけどねww
 
 てゆうかフェリなんかこの頃やさしすぎるよ;;

156 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 11:00:54 ID:e0Nbg7AV
「鋼殻のレギオス」2009年
監督:川畑えるきん
構成:西園悟
キャラデ:茂木信二郎
制作:GONZO

157 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 14:40:11 ID:QzUr2fcR
ガンオケの監督って時点でなんかもう……

158 :157:2008/07/25(金) 14:43:57 ID:QzUr2fcR
悪い誤爆した

159 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 14:37:51 ID:4TMMB58y
512 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/07/25(金) 10:25:02 ID:343wyCFm
「黒執事」
監督:篠原俊哉
キャラデ:芝美奈子

「とらドラ!」
分割2クール

「鋼殻のレギオス」2009年
監督:川畑えるきん
構成:西園悟
キャラデ:茂木信二郎
制作:GONZO

「うみねこのなく頃に」2009年
監督:阿部達也
キャラデ:沼田誠也
制作:ディーン


516 名前: ななし製作委員会 投稿日: 2008/07/25(金) 11:00:41 ID:LQx3DJ+s
>>512
ソースは?

519 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/07/25(金) 12:55:10 ID:9VUXqCej
>>512
月面にも出てないしガセみたいだな

520 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/07/25(金) 13:13:36 ID:mHDpjLkj
レギオスは9月売りのドラマガで発表と、今月号の予告に書いてあるし

521 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/07/25(金) 13:19:01 ID:9VUXqCej
アニプレックスの黒執事と角川のレギオスとスタチャのとらドラの情報が
一緒に書きこんでるがおかしいと思うのだが

522 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/07/25(金) 15:20:30 ID:bHxXWt8K
つ、釣られた!

160 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 14:45:24 ID:Pl1Nqai2
ゴンゾなんてキスダムとかドラゴノーツ、ウエルベール、デモンベインとかの
糞アニメばっか作ってて最悪の予想しか浮かばない

161 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 14:56:25 ID:QPr99AC5
釣りか?ゴンゾはドラゴノーツだけだろ

162 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 15:18:20 ID:DrQtijQ0
>>160
いくらなんでもひどすぎるアンチ

163 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 00:15:56 ID:fXZy1qou
ゴンゾか・・・・・

164 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 00:57:22 ID:5ne1Hr+/
9月で情報解禁といってんだから、スタッフ発表はまだだろ

165 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 10:15:57 ID:/v6AVFD9
発表が延期したのは決まりかけてたスタッフが降りたからなのかもな

166 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 19:24:06 ID:5ne1Hr+/
情報解禁が9月なら、放送開始は1月からだろうなあ。

167 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 15:08:59 ID:DXWTzgr0
ゴンゾは良作と手抜き作の差が広過ぎ。
自分んとこで処理しきれん量の仕事請けてるとしか思えん。

168 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 18:52:12 ID:1naJRcto
すげーな原作のキャラデザのセンスめっちゃいいな
でもゴンゾなんだよな・・・はぁ駄作決定

169 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 18:52:59 ID:1naJRcto
しかも構成は落ち目の西園かよ・・・wマジ最悪

170 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 23:34:55 ID:1PQQslOJ
ゴンゾ言うと自分はロザバンのイメージ
あれは2期決定したんだよな・・・

171 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 01:47:52 ID:MmdaiCO3
あれは初めから変則2クールは決まってた>ロザ

172 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 23:44:46 ID:ss8b1EKD
>>171
変則2クールではないよ。
アニメ「鋼殻のレギオス」続報!
>公式サイト(予定地):http://anime.webnt.jp/regios/

173 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 22:14:15 ID:dfrBTpeL
ゼクシズか

174 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 18:38:21 ID:bBhOOFFk
監督は川崎かな

175 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:11:23 ID:XhCOsYJX
護くん、マギカ、お稲荷さま
と同じラインだな

176 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 23:35:02 ID:h1KsTLO3
最近のお稲荷さまのノリで作ってくれれば…

177 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:03:02 ID:YcfeSaoz
川崎は勘弁して欲しいな
ヘボ監督だろあれ

178 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:40:34 ID:JZXvgqno
上のほうでゴンゾ叩いてた人たちは今どういう気持ちなんだろな

179 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 02:24:00 ID:tLvV/xJA
ゼクシズで監督しろよ細田の直人さんよぉ

180 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 02:58:16 ID:AAkNS/Tg
護くんは前半が、お稲荷さまは後半が面白い

181 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 03:45:30 ID:sR5cl7/D
サテライトが作ってくれればいいのになぁ
マクロスと似てるとこたくさんあるんだし

182 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:19:54 ID:mq9CmJTS
>>181
サテライトって金かけて美麗なCGは作るがそれくらいで
作っても魅せる動きがろくに出来てないから
汚染獣だけ綺麗なCGだがその動きはショボくて人も全般的にショボいとなると
あまりレギオス向けとも思えんが

183 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:38:53 ID:tLvV/xJA
汚染獣は変なテクスチャ張ってモノノケみたいにして欲しいな
サテライトならうつのみやが原画やったりすんのか?

184 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 13:40:21 ID:sCGMXQRO
サテライトにバルドフォースをレイプされた恨みは忘れない

185 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 14:00:51 ID:OYIO7wsd
>>181
キスダムになるかもしれないぞ

186 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 14:09:23 ID:0Iil5tu/
キスダム最高じゃないか

187 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 15:00:42 ID:vHNDTjUt
>>179
まだfeel.の方が可能性あるだろw

188 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 00:11:38 ID:wuLtj+WN
ゼクシズの決定したの?

189 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:08:34 ID:+2HhPMhD
http://www.nicovideo.jp/watch/zc4254359

ニコですかw

190 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:29:20 ID:SF2sPWzd
登場人物50人以上もいんのかよ
キャスト大変な事になりそうだな

191 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:25:09 ID:wDZ911hY
使いまわしするんじゃね。1人何役って

192 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:42:24 ID:H9iM64El
小西に40人くらいやらせればいいな

193 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:46:27 ID:hxzTiuFh
ドラマCDのキャストは継続だろうな

194 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 11:44:21 ID:QBaUQG+0
ジュニア使えば50人くらいは揃えられるんでねーの

195 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:41:38 ID:iVy8YC2a
人数多いのはどうとでもなるんじゃないの
今やってるアニメだとBLEACHとかも登場人数凄いぞ

196 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 10:13:21 ID:bF1bU48t
そんな予算違うようなアニメと比べても・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)