5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリア超特急 アニメ化決定!

1 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 13:17:43 ID:V2oelTsF
映画評論家・水野晴郎が監督、脚本、出演を務めた“シベ超”の愛称で知られ、
一部熱狂的なファンに愛されるカルト映画『シベリア超特急』がアニメ化されることが
「WEBアニメスタイル」のホームページで明かされた。1996年に第1弾が公開されて以降、
数々の続編、関連作が誕生し、舞台化もされたことでも知られる。

 96年に公開された『シベリア超特急』はその大胆なヒッチコック作品へのオマージュぶりが
一部熱狂的な映画ファンの間で注目され、映画評論家がメガフォンを取ったということも
あいまって、カルト的な人気を誇る作品となっていった。これまでに5作の映画が製作されており、
列車の中だけという1シチュエーション・サスペンス映画ということもあって2度にわたって
舞台化もされた。なお、これまでにかたせ梨乃、三田佳子、宇津井健、山城新伍ら
豪華キャストが出演している。

 今回の“シベ超”は史上初となる複数監督によるオムニバス形式で、その一作である
アニメ版はアニメ『NANA』『DEATH NOTE』や2006年公開の劇場版アニメ『時をかける少女』
などを制作したマッドハウスが手がける。

 オムニバス作品にはほかに、ハリウッド映画化もされた映画『呪怨』シリーズの
清水崇監督が手がけることも決まっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080501-00000001-oric-ent

マイク水野の名義で『シベリア超特急』を監督・脚本・出演もこなす水野晴郎
http://ca.c.yimg.jp/news/20080501111531/img.news.yahoo.co.jp/images/20080501/oric/20080501-00000001-oric-ent-thum-000.jpg

2 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 13:20:14 ID:De0Zk9HV
これは期待するなってほうが無理だろ
たまらん

3 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 13:34:41 ID:7WbooUfS ?2BP(2052)
マッドハウスかと思ったらマッドハウスだった

4 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 16:35:46 ID:De0Zk9HV
1:2008年5月1日 12時23分
5点
マッドハウス
仕事は選べよ

【映画/アニメ】「シベ超」の愛称で知られる水野晴郎の『シベリア超特急』がアニメ化
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209613410/

5 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 16:47:38 ID:De0Zk9HV
最低映画館〜シベリア超特急(SIBERIAN EXPRESS)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/action/siberian.html


6 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 17:11:59 ID:GgwPLQS4
これはまだほんの入り口

7 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 17:16:11 ID:WpkxAcEe
しかも、監督は大地丙太郎だ。

8 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 18:11:09 ID:4GceXPhx
>>1
> 96年に公開された『シベリア超特急』はその大胆なヒッチコック作品へのオマージュぶりが
>一部熱狂的な映画ファンの間で注目され、映画評論家がメガフォンを取ったということも
>あいまって、カルト的な人気を誇る作品となっていった。

そうなの?
背中のムズかゆさを楽しむ物だとばかり思ってた

>史上初となる複数監督によるオムニバス形式

マトリックスでやってたよな

9 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 20:14:43 ID:2Gu3kBt3
大友のMEMORIESとか

10 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 21:44:59 ID:01RL7cWL
アニメは大地の作品だけで後は実写だ。


11 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 11:50:19 ID:ldYUNEre
あと1年早ければ「ボルシチも結構ウマ」の場面でウマウマMADが作られただろうにw

12 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 12:00:52 ID:AAVv3Xdm
ヤミ帽の第1話Bパート〜第2話を思い出したw

13 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 16:20:36 ID:LbB1kal0
しまったワクワクする

14 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 02:50:00 ID:wWM5+CSd
案外マトモな作品になっちゃいそう。

15 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 06:22:29 ID:HwtTUSxh
こっそり期待してます
あんまりまともになられても困るけど、確かにアニメにすると陳腐さが減少するかもね。

16 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 00:21:00 ID:6lVCLr2F
チープなセットと稚拙な演技が売りなのに・・・アニメって

17 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 14:47:26 ID:bQ+9W+iP
>>16
チープな作画と棒読み声優が売りのアニメになるんだろw

18 :ななし製作委員会:2008/05/12(月) 22:14:33 ID:GW6ECD0E
しかもベテランが

19 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 22:58:39 ID:F7LP9zt/
ネタじゃねーのかよw

20 :ななし製作委員会:2008/05/26(月) 21:51:06 ID:3gJ6Rit1
これはマジですか!

21 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 12:51:56 ID:47yZn+WN
もちろん閣下は閣下役で出てくれるんですよね?!
ひーwktkが止まらねぇぇぇぇぇぇぇ

22 :ななし製作委員会:2008/05/28(水) 23:50:12 ID:x7JS9s6E
発表が4月1日だったら絶対ネタだと思っただろうなぁw

23 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 23:49:42 ID:LLjpnEWq
あのシベリアまでもがアニメになんだwwwww
なんかうけるww

24 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 12:48:45 ID:yqQezjGJ
ご冥福をお祈りします

25 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 13:19:39 ID:1JKwX6d5
うああぁぁぁぁぁぁぁん
せめて終わってから逝ってほしかったぁぁぁぁ
「いやぁアニメってほんっと良いモノですね」って
言ってほしかったぁぁぁぁぁ

26 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 13:40:40 ID:C/XpkRRF
訃報を聞いて……どうなるんだ?

27 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 13:44:36 ID:wqrGrPSF
映画評論家、水野晴郎さん死去
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080611-00000920-san-soci

アニメ版を見ていただきたかった
ご冥福をお祈りします

28 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 16:01:49 ID:lffIJGEV
アニメなら、シベ超を永遠不滅シリーズ化も可能だ!!

29 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 16:56:45 ID:pL65oud/
水野先生が参加しないシベ超は、もはやシベ超ではありません。残念ですが・・・終了。
声優の晴郎ちゃんが聞きたかった・・・残念す

30 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 17:20:33 ID:qdhyEnu0
アニメ発表の翌月に死んじゃうなんて・・・

31 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 17:22:24 ID:8Vf9HNbN
「水野晴郎のお誕生日会」
日時: 2008年7月8日(火)Open18:30/Start19:30
会場: ロフトプラスワン
http://www.mizunoharuo.com/calendar.html

32 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 17:53:26 ID:am6b6tat
ルパンIII世の解説の時に実際のインターポールは云々と語っていたのが
いかにもポリスマニアらしいと思いました、合掌

33 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 23:14:43 ID:ndD/Cyom
彼のすばらしい演技のエッセンスが最後のピースとして
ハリウッドスターのアテレコされて始めて
シベリア超特急999 山下奉文大将糸井を軽く越えた編が完成するのに・・残念だ
世界の空に向けて黙とう

34 :ななし製作委員会:2008/06/12(木) 08:52:20 ID:B/Std1U+
何だよ本人死んじゃってどうするんだよ
アニメでも配給爆死して
日本のエド・ウッドになってくれるものだと思ってたのに

35 :ななし製作委員会:2008/06/14(土) 17:31:01 ID:dyJGPC3C
7/8のイベントは、お別れ会になるのか?行こうかなぁ

36 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 17:45:44 ID:SQMUgfem
オールナイトで全作追悼上映するみたいね

37 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 18:12:47 ID:eKUVQ0/S
新情報ないのか?

38 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 20:49:00 ID:Nz93PG5I
サムシング吉松のコラムで随時制作状況がわかるよ。
http://www.style.fm/as/05_column/some734.shtml


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)