5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まりあ†ほりっく2009年アニメ化予定

1 :ななし製作委員会:2008/05/14(水) 21:16:14 ID:1iR8SKpu
・主要キャスト
祇堂鞠也役:小林ゆうさん
宮前かなこ役:平野綾さん
茉莉花役:井上麻里奈さん

後の詳細は追々発表されるでしょう

2 :ななし製作委員会:2008/05/14(水) 22:03:57 ID:wrKqXAT9
ソース出せよボケ

3 :ななし製作委員会:2008/05/14(水) 22:29:48 ID:3HkgV5hf
あかほり に見えた

4 :ななし製作委員会:2008/05/15(木) 00:22:56 ID:+3uBMEfQ
>>2 月面・・・・・・・にしても気が早いな。

5 :ななし製作委員会:2008/05/15(木) 23:22:00 ID:TorAjQyX
破天荒に続きアニメ化か。結果はともあれラッキー?じゃないか

6 :ななし製作委員会:2008/05/16(金) 00:26:59 ID:cp+mgpKh
ラゼルたんカワエエw

7 :ななし製作委員会:2008/05/18(日) 11:13:14 ID:bQok00sn
キャストはそのままかね?

8 :ななし製作委員会:2008/05/20(火) 15:58:42 ID:HcrF32ZM
アニメ化はまじらしいな

しかしどうなるかな
設定は面白い方だけど演出とか大丈夫だろうか

9 :ななし製作委員会:2008/05/20(火) 22:55:56 ID:MR6Wf8D4
はまじ?

10 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 06:37:59 ID:N3SeiYjN
百合オタの阿鼻叫喚が聞こえてきそうで
今からとっても楽しみですw

11 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 17:32:12 ID:zgRfqOo5
ガセだろ

12 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 09:25:09 ID:p3K9137A
>>10
サブキャラ使えば百合展開できなくもないけど、主役がアレだからなww

13 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 20:32:29 ID:vJ9Rl15p
かなこさんみたいな真性レズビアンを
テレビ放送で披露して良いのか?

14 :ななし製作委員会:2008/05/30(金) 08:21:52 ID:A0bp0y5S
いくらなんでもあれは規制かかってあんまり見られない出来になるような気がする。

15 :ななし製作委員会:2008/05/30(金) 11:04:31 ID:MF8qXvLO
>>13
真聖なら男性には絶対恋愛感情を抱かない
!!!!!!

16 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 16:08:19 ID:2iteyghv
>>15
真性レズ女が男に惹かれていく過程を楽しむ作品じゃんw

系統で言えば、マクロスFの次にやってる
イタキスみたいなもんだから、かなり楽しめると思うよ

17 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 23:45:33 ID:LLjpnEWq
マジ話なんだー
すげーたのしみ〜

特に動く鞠也さんが(笑)
なんか最近女装ものでてきてるね

18 :ななし製作委員会:2008/06/02(月) 03:04:30 ID:BaYDF76b
ガセネタではないことを祈る
キャストは変更無しでいって欲しいなぁ
まだドラマCD出てないけど

19 :ななし製作委員会:2008/06/02(月) 12:07:16 ID:fp4xNyT4
キャスト的には、平野が画伯とマリナにいたぶられるアニメな訳だな

これは見るしかない…つうかはよやれw

20 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 12:57:50 ID:QR06LFbq
平野はかなこさんに合ってないぞ
雪乃五月だろーよ

21 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 14:46:08 ID:+nWc01lj
そんなおばちゃん声では断じてない

22 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 11:30:59 ID:Zr93Y3IW
>>12
純真無垢な乙女の園に、かなこさんみたいな
変態レズ妄想狂(褒め言葉)を放つという時点で
百合モノになるわけが無い。

23 :ルン:2008/06/06(金) 23:24:50 ID:Sxvp3qAm
はじめまして。
まりあ†ほりっくのアニメ化が本当ならよいですね。
ドラマCDは、7月25日に発売されますよ!

早く聞いてみたいですね。
予約得点とか付くのですかね?

24 :ななし製作委員会:2008/06/09(月) 06:08:42 ID:sG4FrIGp
女装美少年萌え

ところで月刊アライヴで
頼んだまりあ†ほりっくのドラマCDまだこないんだが?

25 :ななし製作委員会:2008/06/09(月) 17:10:16 ID:Iwyh7pJe
【破天荒遊戯】遠藤海成総合SS【まりあ†ほりっく】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1212998215/

26 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:03:37 ID:A0U0Td7K
ふっ

27 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 12:21:46 ID:o9/OEG7/
早く正式発表しろよ

28 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 19:40:18 ID:hLod/KaC
何考えて選んでるんだ
もっとやるべきものいくらでもあるだろ
とお決まりのセリフを言ってみる

29 :ななし製作委員会:2008/07/22(火) 18:10:49 ID:KzFR1OXU
もし本当だったら帯に大体的に書いてあるはず。

3巻表紙
http://j.pic.to/r4yn8

30 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 00:36:16 ID:KnciIInf
1月らしいから3巻じゃ発表されんだろ

31 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 15:22:30 ID:XrLmT6jK
>>29
また表紙がかなこじゃないw
発表されるとしたら8月か9月のアライブじゃね?


32 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 18:37:51 ID:KnciIInf
か……勘違いしないでよね
表紙になれないんじゃなくてなってあげないだけなんだから……

33 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 18:49:50 ID:irOQoror
じゃあ表紙はなしの方向で

34 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 23:17:21 ID:NkVsY7f7
主人公なのに、表紙の載らないってのは もはやネタ

35 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 12:03:31 ID:L8/lHoMo
なんだ、アクメホリックじゃないのか

36 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 18:00:17 ID:QkzGIuTp
そもそも主人公は鞠也
題名にもなってるだろうに


37 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 05:43:47 ID:HhlSHuze
素晴らしい
女装美少年のメイド姿を
アニメで拝見できるとは
オカズ決定(;´Д`)ハァハァ

38 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 13:26:00 ID:F8f0lT2q
http://blog-imgs-19.fc2.com/c/o/m/comicalive/20080717150137.jpg
http://comicalive.blog61.fc2.com/blog-entry-45.html#pagetop

39 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 15:30:06 ID:LrXWHqKU
制作はフィールのおとぼく班で。
蓄積されたノウハウを資産として有するここなら、間違いあるまい。
あとは無難なところで、京アニかガイナックスあたりかな。
かのこんで汚名返上したジーベックでもいいよ

40 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 11:23:14 ID:WMrY+AUi
声優はドラマCDと一緒らしい

41 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 11:46:54 ID:43iRJhc/
ドラマCDのキャスト貼っとくか
宮前かなこ:平野綾
祇堂鞠也:小林ゆう
茉莉花:井上麻里奈
桐奈々美:神田朱未
桃井サチ:新谷良子
稲森弓弦:後藤沙緒里
石馬隆顕:甲斐田裕子
寮長先生:沢城みゆき

穂佳さんと生徒会長とくまたん先生は誰になるんだろう

42 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 12:53:29 ID:DD0Ria96
ドラマCD良い感じだった

43 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 00:18:22 ID:F8k2aMmy
585 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 15:19:51 ID:jXjvrBxp
>>575
まりほりは来年1月頃放送でシャフトだよ。
キャストもほぼドラマCDと同じで、平野だけ変わるっぽい。

44 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 00:59:20 ID:95AQaMHV
平野だけ変わるとかありえないだろw


逆はありそうで怖いけど・・・

45 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:35:33 ID:C1OHe5Cj
声優には詳しく無いが石馬と桐以外知ってる人で笑った


46 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 04:46:27 ID:k6P0rhOQ
その2人は結構有名だ

47 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 20:32:02 ID:Y/lbXcBQ
・まりあほりっく、監督新房之昭、シリーズ構成横谷昌宏、キャラデザ守岡英行、プロデュースジェンコ、アニメ制作シャフト

48 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 20:53:00 ID:z/BWKaDS
青田買いスレより転載
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org20321.jpg

49 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 21:15:40 ID:sEQnosbv
監督が新房なら絶望に出てたキャストは残留の可能性大だろうな
役は変わるかもしれないけど

50 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 21:18:09 ID:mZ+LClKz
井上と神田の役をチェンジで

51 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 22:40:19 ID:uBGjHakS
キャストは新房作品に出ている人が多いから
(小林ゆう・井上麻里奈・神田朱未・新谷良子・後藤沙緒里・沢城みゆき)
>>43の通り平野だけ変えてきそうだな

52 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 22:54:54 ID:uBGjHakS
仮に主役の声を変えるとなると誰になるのかな?
ちなみに新房シャフト作品に多く出演ないしメインで出演している女性キャストは>>51以外で言うと
斎藤千和・松来未祐・阿澄佳奈・水橋かおり・後藤邑子・野中藍・谷井あすか・門脇舞衣・石毛佐和などがいるが
どの声優が似合うだろうか

53 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 23:44:42 ID:Vc94WDmI
ドラマCD聞く限り平野変えたらアホ
新谷とか後藤あたりはぜひ変えて欲しいが

54 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 23:52:02 ID:9buETQg1
まあ、アニメで変えるぐらいならドラマCDの段階で起用しないっしょ。
どう見てもアニメ化を睨んでのドラマCD化だし。

55 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:06:29 ID:glXmWJxe
ドラマCDからアニメ化のとき声優が変わるとか普通だろ
予算の関係でドラマCDは声優を多少豪華に出来るんだよ

56 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:19:16 ID:KnUpJJKs
そりゃ、ドラマCD作った後にアニメ化の企画が立ったらキャスティングし直しは
良くあることだけど・・・
今回はアニメ化の企画が立ってからのドラマCDだからねぇ。

57 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:36:55 ID:cxy28XOr
>>55
後、スケジュールの関係も大きいな
基本一度限りのドラマCDと定期的にアフレコがあるTVアニメだと
キャストのスケジュール調整が全然違ってくるから
まあ、新房と(おそらく)亀山音響監督の場合は、仮にキャストがドラマCDと違ったとしても
キャスティングの配置は上手いから心配はいらないな

58 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:39:04 ID:NIYg0prT
えー
この面子なら変更しても予算低くならないどころか下手したら高くなるだろ

59 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:41:44 ID:S3M0t0C5
一人だけだから大して変わらないんじゃね

60 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 01:21:59 ID:Lu6mHOh1
個人的にゴッドは山崎バニラにやってもらいたかったのだが・・・
バニラさん
もう声優の仕事はしないのかにゃー

61 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 02:53:05 ID:p1oy3KZ0
>>60
今年のポケモン映画でおもいっきり主役やってるじゃないかw

甲斐田裕子も新房シャフト作品未出演なんだが、
今回は同じようなポジションの小林ゆうがメインキャラに回ってるからな
まぁ、ドラマCDの発売時期から考えても継続だろうな

62 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 03:03:21 ID:3xO4KMXj
ドラマCDのキャスト見たとき「なにこのチャック亀山キャスト」思ったが
ホントにシャフトだったのねん

63 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 04:24:13 ID:0YdvmQV8
平野を千和に変更で

64 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 04:28:48 ID:pavp8Bza
>>61
メインではないけど神田朱未や沢城みゆきもいるし確定っぽい気がする

65 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 05:39:58 ID:GtZLL+Eq
普通に平野だけ変わりそうだな
あとはおおむねシャフト御用達声優が揃ってるし問題はないだろう
平野の代わりにちょっと若くて歌えてルックスそこそこの声優持ってくれば
いいだけの話さ

66 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 09:44:02 ID:JZdvFbDA
こんなレスがあったんだっけ

585 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 15:19:51 ID:jXjvrBxp
>>575
まりほりは来年1月頃放送でシャフトだよ。
キャストもほぼドラマCDと同じで、平野だけ変わるっぽい。

67 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 10:04:37 ID:ytUvA/ag
破天荒は題名通り酷い内容だったけどこれも同じような感じか?
シャフトだから色んな意味で面白くはなりそうだけど

68 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 10:43:28 ID:Al4+YBZz
かなこの巨乳は無駄な巨乳

69 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 13:02:09 ID:qkEvs3Ik
あーあ…
どこまでやるんだろ
神父は誰になるかな

70 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 18:28:31 ID:pdGBXDQG
平野嫌いじゃないけど、かなこやる意味無いだろって感じなので変えておk

71 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 19:31:44 ID:MzUNQTpU
公式サイトらしいんだけど、なんだこれ?
http://www.mariaholic.com/

72 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 19:34:26 ID:EnVPoafg
開設予定地

73 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 22:33:09 ID:+q+x1PdD
メディアファクトリーのドメインか

74 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 23:18:44 ID:0YdvmQV8
>>69
そりゃシャフトだし、アジア最高の人気声優だろ

75 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 00:07:45 ID:T51+hHZ4
おれもアジア最高の人気声優が担当すると思う

76 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 02:55:47 ID:y47DJMmg
神谷?

77 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 03:32:57 ID:JIv6ZqF2
服を着てないタイプの声優さんはどうかな

78 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 03:55:48 ID:RKmvLHL2
原作知らんが心棒シャフトってことで期待
・・・平野出なければいいのにな

79 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 04:00:30 ID:uk3xsjmk
かなこはもっとダメ人間が似合う人にやって欲しい
とは言え誰が良いかと言われると難しい

80 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 04:23:01 ID:N20NR5o4
神父は杉田のイメージだったわ

そういや漫画の本スレが貼られてないな
【まりほり破天荒】遠藤海成総合【クリアクオリア】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181842430/

81 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 04:35:53 ID:RKmvLHL2
・平野に声質似てる
・シャフト出演経験
・ダメ人間

阿澄佳奈はいかがでしょうか

82 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 04:45:24 ID:uk3xsjmk
平野に似てる必要は無いと思うがむしろあすみんとか言われて
だったら水橋でいいじゃんと思ったよw

83 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 04:55:09 ID:q7PpREJ4
平野綾のかなこさん合ってたじゃん
ドラマCD両方良かったし虐げられる演技絶妙だったよ
闇鍋で出てた4人は続投してほしいわー

84 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 05:00:12 ID:08iAl0Eg
全員合ってたと思うが

85 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 05:03:08 ID:N20NR5o4
平野合ってたよな
普段の平野は嫌いだけどドラマCD聴いたらかなこさんは平野以外考えられねえや
まぁ変わったら変わったで極力文句言わないようにするけど

86 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 05:32:35 ID:25lPSUjr
ドラマCD聴いたが平野は演技力がいまひとつだった。
シャフト制作だし似た声質の千和に変更が無難かな。

87 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 05:55:45 ID:yX0JDOGO
 

88 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 06:01:30 ID:njFef+pV
平野は変えても変えなくてもどっちでもいいけど
甲斐田だけは変えないでほしい

そして親衛隊に千和か松来をだな…

89 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 11:45:01 ID:1hmP2jXo
ていうかかなこさんに千和とか言ってる奴は原作読んだことないの丸わかり

90 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 12:46:19 ID:Qkcn1orf
新房アニメに必ず涌いてくる千和厨だからスルーしろ

91 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 22:28:51 ID:T51+hHZ4
>>90
日本語でおk?

92 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 22:30:32 ID:SbTi0gY+
千和はベッキーの声しかできないと思ってるだろ

93 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 22:33:40 ID:N20NR5o4
平野は演技は合ってたけどちょっと声が高かった
千和だともっと高いだろ
てか千和は穂佳さんでいいよ

94 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 23:00:37 ID:25lPSUjr
ドラマCDの平野の声より千和の藍華と夏美の中間あたりの声のほうが合ってると思う。

95 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 23:16:00 ID:T51+hHZ4
まあ、千和は新房シャフト作品の月詠・ぱにぽに・ネギま!?・ひだまり特別編・絶望2期・ネギまOADと
ほぼ全て出演しているので(絶望1期とひだまり1期のみ出ていない)この作品にもおそらく出演するだろう
ただ、主役はないだろうけど

96 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 23:40:52 ID:N20NR5o4
公式開設してるじゃん

97 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:53:18 ID:1cRQme5T
平野でるんなら見ないよ。

98 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:29:46 ID:X8zZxZId
でませんよ

99 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 02:34:02 ID:pnMy9ZDz
シャフトいいんじゃね?
原作もいい意味で壊れ気味な感じだから向いてると思うわ

100 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 04:25:59 ID:offS3gku
公式のかなこさんワロタw

101 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 04:57:21 ID:56YlVys1
キャラデザいいね、声も変わらないといいんだけど
この漫画はアニメじゃ面白さが伝わりにくそうだからどうするのか楽しみ

102 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 05:55:15 ID:uWAU6DLe
俺も声は変えないで欲しい
千和は穂佳さんと与那国さんの二役とかでいいんじゃね?

103 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:34:39 ID:EdmGzvaC
千和厨ウザイな

104 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:41:19 ID:Nza9o4dG
>>103
無知は黙ってなw

105 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 16:04:35 ID:ffbK3nQA
アニメ版、かなこが平野だったらDVD全巻予約して買う
平野じゃなかったらDVD買わない

どちらにしても放送は観ない

106 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 16:20:06 ID:QP5FC8EP
平野が一番いいけど変わったたしても文句は言わないつもりだ
声優変更でスレ荒らされたアニメは目茶苦茶あるからな

107 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 17:02:46 ID:LnL86vAA
キャストが全部入れ替わって新人だらけになった5の2関連スレなんてかなり荒れてるしなぁ
あれはトップのページが作画崩壊起こしてることも原因だけど

108 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:01:35 ID:PMxTHX0p
あれのキャスト変更とじゃ事情が違うでしょ
新房の馴れ合いキャスティングはうんざり

109 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:05:46 ID:ig6CKAE6
新房・亀山キャスティングはいつも適確だから変わったとしても問題ない。

110 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:07:43 ID:Xbsi27RT
だが新房の馴れ合いキャスティング以上の物が中々存在しない現実

111 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:07:58 ID:PMxTHX0p
かなこさんとか変わるのは問題大有り

112 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:12:14 ID:Nza9o4dG
>>109
キャスティングに対する批判が少ないからな
最初はほんの一部の狂信者が騒いだとしても、すぐに静かになるし
だからTV版のキャストがどうなろうとも、何も心配はいらない

113 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:14:30 ID:QP5FC8EP
でも鞠也と寮長は絶対変えないで欲しいな

114 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:16:45 ID:Nza9o4dG
>>111
他はともかく、平野だったら変わっても全然問題ないよ

115 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 21:01:19 ID:X8zZxZId
平野はファンも多いがその分アンチも多いからなぁ
俺は声つうより演技が苦手・・・
20面相の娘くらいテンションが低いのは平気だけど
ハルヒやミサミサはダメだった

116 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 21:55:04 ID:ig6CKAE6
平野はナチュラルな演技が出来ないことが致命的だな。この役にはかなり厳しいかも。

117 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 21:55:59 ID:QP5FC8EP
ドラマCD聴いてないのか

118 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 22:02:12 ID:ig6CKAE6
聴いたよ。だからこういってるんだ。

119 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 23:10:47 ID:DbJpeh+V
いちいち平野に突っかかる奴、少しは自重しろ

120 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 00:10:06 ID:oEzuxPTf
変わろうが変わるまいが別にどうでもいい。

121 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 02:58:31 ID:3ngZHr9a
西友には詳しくないけど、ドラマCD聞いた感じでは良いと思ったよ

122 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:38:27 ID:rnV8S0VD
鞠也の男声がもっと聴きたいなー


123 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:56:55 ID:NiPPzLDk
千和厨、絶望の時にも千和出せ千和出せうるさかったが、ここでも暴れてるのかよw

124 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:00:35 ID:iGNLxOPX
>>123
誰も暴れていませんがw
ちなみに、千和は絶望先生に新房監督の指名で芽留役として出演したけどな

125 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:17:11 ID:ICu4IS06
充分暴れてんじゃん
仕事ほとんどないから仕方ないか

126 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:27:32 ID:iGNLxOPX
>>125
平野について突っかかっている奴がいるだけだな
何も知らない人は黙っててねw

127 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 21:53:09 ID:vOmK4UnM
何も知らないのは千和千和言ってるやつらだろ
これだからシャフト新房は嫌なんだよ

128 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:37:49 ID:9mLOgqZn
別に千和出なくてもいいけど平野だけは替えてくれ

129 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:41:57 ID:gJ/KGwTN
千和仕事ないとかワロス

130 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:49:15 ID:iGNLxOPX
>>129
何も知らないのがよく分かるからなw
そして千和をダシにして叩こうとしているのがまた見苦しいというか

131 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:58:07 ID:xHD4OLNT
千和厨は相手にしないほうがいいぞ

132 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 02:18:43 ID:dFEFMUfU
どこを見ても千和厨なんていないけどなw

133 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 03:00:46 ID:2kO0iv6U
平野変えろというと千和厨認定されるのかw

134 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 03:02:51 ID:sM8xgP1y
うぜーぞ消えろ

135 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 10:32:38 ID:Xu8OZkWs
別に平野いいんでねーかな
絶チルでかなり耐性ついたわ
むしろ音響が亀山だった場合、平野がどういう演技ができるようになるか
かなりおもしろい状況になりそうなのでそういう意味でも楽しみだなぁ

ラジオもやるだろうし千和とかと組ませたら声優ラジオ史上最高に最悪なラジオになりそうなのでそれもよし

136 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 10:37:44 ID:fx5Rwk6s
いきなり荒れててワロタ
新房作品は良くも悪くもいつも注目されるな

137 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 12:43:15 ID:PRDj51/3
ただでさえうざい信者とアンチがつくし
変な演出されるし
好きな作品のアニメ化には絶対関わって欲しくなかったのに
あーあ

138 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 18:17:48 ID:OYWT+xGP
シリーズ構成の人がちょっと不安

139 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 18:55:39 ID:InZ92f/b
>>137
原作だけ読んでアニメは見なきゃいいんじゃね?

140 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:06:07 ID:dFEFMUfU
>>137
原作信者のフリするのやめような
ただのアンチくんw

141 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:11:54 ID:MahAgWNU
ぶっちゃけシャフトがやらなかったら確実にだだの空気アニメだろ

142 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:16:31 ID:sM8xgP1y
シャフト厨うぜー

143 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:21:14 ID:MWRpFIqi
>>1-142
なんという重装甲

144 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:21:51 ID:MWRpFIqi
素晴らしい装甲だな

145 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:22:42 ID:MWRpFIqi
正に素晴らしい

146 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:23:18 ID:MWRpFIqi
F14と15では14の方が運動性が上

147 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:24:07 ID:MWRpFIqi
かなりすごい

148 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:24:39 ID:MWRpFIqi
素晴らしいね

149 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:25:21 ID:MWRpFIqi
万歳だよ

150 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:25:58 ID:MWRpFIqi
F−1=P−86・・・

151 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:26:32 ID:MWRpFIqi
P−1は複葉機

152 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:27:59 ID:MWRpFIqi
F−3は

153 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:07:28 ID:MWRpFIqi
イノセン・テイセスへ

154 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:08:02 ID:MWRpFIqi
一体何が起こるのか?

155 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:08:34 ID:MWRpFIqi
イノセン・テイセスは素晴らしいゲームになるべき
バンガイオースレ住民が総力になって応援する

156 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:09:10 ID:MWRpFIqi
根がきゃんwww

157 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:09:55 ID:MWRpFIqi
あああ

158 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:10:26 ID:MWRpFIqi
フラッグ

159 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:10:58 ID:MWRpFIqi
フラッグたん

160 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:11:29 ID:MWRpFIqi
まだなのか?
イノセンテイセス!
9月まで待てないぞ
新キャラ!
新キャラ情報を!

161 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:12:01 ID:MWRpFIqi
沸け分からんwww
あほすぎるwww

162 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:12:33 ID:MWRpFIqi
Zのラスボスはジャイ子か?

163 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:44:18 ID:MWRpFIqi
ミリオン!

164 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:44:48 ID:MWRpFIqi
イノセンテイセスは素晴らしい

散香
スピードで敵を圧倒する

165 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:45:18 ID:MWRpFIqi
清影
串型双発攻撃機

166 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:45:54 ID:MWRpFIqi
逸波か

167 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:46:28 ID:MWRpFIqi
ああ

168 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:47:20 ID:MWRpFIqi
すごい

169 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:48:32 ID:MWRpFIqi
黒色矮星は理論的にはありえない?

170 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:49:31 ID:MWRpFIqi
のか?

171 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:50:30 ID:MWRpFIqi
中世試製から脱出するには秒速10万キロを超えないと

172 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:51:16 ID:MWRpFIqi
すごいな

173 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:52:21 ID:MWRpFIqi
グリフィス1
黒江保彦

174 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:10:47 ID:yue0L8JI
沸くの早すぎ

175 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:12:41 ID:LJqVTDM8
これはスクリプトとは違うのか?

176 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 06:15:07 ID:RbMboWMD
気にするほどの事でもない

177 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 08:41:48 ID:FIJk9mLx
いきなりキモイのがいて前途多難なスレですね

178 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 09:09:20 ID:G747aD0C
新房シャフト作品には必ずその手のバカがわくからな
後、原作信者のフリをした無知なアンチも出る

179 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 09:25:31 ID:PpYXhi3X
原作知らずにあれこれ言う無知よりはまだ新房アンチのがマシ

180 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 09:28:27 ID:yue0L8JI
いや、新房アンチが原作知らずにあれこれ言う無知の類だから

181 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 09:32:52 ID:PpYXhi3X
そうかな
原作知らずにあれこれ言ってる新房厨も多いと思うけどな

182 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 10:00:50 ID:yue0L8JI
そもそも原作知らなきゃいけないって訳でもないんだがな
問題は実害のある新房アンチ(荒らし)

183 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 12:32:15 ID:G747aD0C
182のいうとおりで原作を知っているかどうかは別に問題ないよな
新規読者をどれだけ取り込むかがアニメ化のポイントになるから

184 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 12:33:36 ID:Z9V6xr3s
つーかお前ら原作読んでるのかよ
読んでないのに平野は変えろとかは言うなよ

185 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 12:47:46 ID:A1w5xenC
「変えろ」じゃなくて「変わる」だな>>43>>47

186 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:08:56 ID:jQgK3etl
読んでないのに平野は変えるなとかは言うなよ

187 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:11:09 ID:RbMboWMD
好きに言わせとけばいいんじゃないか
そのうち飽きるだろ

188 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:16:38 ID:xiiW3/PY
飽きないと思うよ
絶望先生の時も新房シャフト厨はこんな調子だったし

189 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 14:04:50 ID:RbMboWMD
反応しなきゃいい

190 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:09:10 ID:G747aD0C
>>188
絶望スレは改蔵厨がタチが悪かっただろうがw
嘘をついてもすぐにバレるよ

191 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 20:24:59 ID:ls3hK/Nn
>>190
どっちもだったから嘘じゃないな

192 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 20:41:59 ID:G747aD0C
>>191
何がどっちもだw
よくもまあ、いけしゃあしゃあと言えるな

193 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:26:44 ID:R6grOx9U
まあ、まだアニメ化が決定したといってもメインスタッフしか分からないから
どうしてもキャストの話が中心になるよなあ
さすがにアライブ今月号にはまりほりのアニメ化特集が組まれるだろうから
その時に新たな情報が出るまではこの状態が続く気がする


194 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:29:59 ID:ls3hK/Nn
>>192
そんなこと言われても実際そうだったんだから仕方ない

これ1クールらしいけどどこで終わるんだろ
桃色コスプレカーニバルは楽しみだ

195 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:32:55 ID:zI5Q0zgr
横谷昌宏
ケロロ軍曹(シリーズ構成) ※3年目以降。
デルトラクエスト(シリーズ構成) ※第5クールのみ。
REIDEEN(シリーズ構成) ※本郷みつると連名
ワールド・デストラクション 世界撲滅の六人(シリーズ構成)

196 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:41:56 ID:G747aD0C
>>194
もう一度言うぞ。嘘はつくな厨房

197 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 01:11:45 ID:j14Qu67Z
>>194
1クールとかどこの情報だ
まぁ原作ストック考えたら1クールが妥当かもしれんが

198 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 01:50:45 ID:3y1v/+6Z
2クールとかありえないだろ
普通に考えれば1クール

199 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 17:44:48 ID:fV30Aqb+
新情報まだか
主にキャスト情報

200 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 01:08:54 ID:BG05/GSb
平野はなあ・・・
原作知らんから作品とあってるかどうかは分からないけど
ああいう客観的な芝居が出来ない人は新房作品に合いそうにないと思うんだけどどうなんだろう

201 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 01:19:39 ID:v3vjVEI5
遠藤作品だから

202 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 03:53:02 ID:8N0hgIAX
>>201
はあ?新房作品だろ
寝ぼけたこというなw

203 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 03:56:18 ID:p65P/Gvu
いや、遠藤作品だから

204 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 04:03:40 ID:8N0hgIAX
ダメだこいつw話にならん

205 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 05:36:20 ID:hfQQ5A4B
まぁまぁ

206 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 08:45:11 ID:b5tbGjeH
新房作品→主に監督を務めた作品のこと。作画、演出、音響のどれを指しているわけでもなく
       総合的に見たものを指していると思われる。だが基本的には、その特異な演出などを指す。
遠藤作品→裏1話でらめええではなく、漫画家「遠藤海成」作品のこと。TVアニメ「まりあ†ほりっく」もある観点では
       彼の作品である。ただし、原作者という意味で使われるべきでありそのあたりを混同しないように注意したい。

207 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 08:53:27 ID:0vPm1n2v
…彼?

208 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 11:18:54 ID:34WPPkVB
あれ、遠藤って男じゃなかったのか

209 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 12:19:45 ID:St073BXr
女だつうの

210 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 20:43:51 ID:sEvmCCuQ
>>195
出涸らしのケロロ以外はゴミアニメばっかだな

211 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 20:49:21 ID:hfQQ5A4B
それはちょっと言い過ぎじゃw

212 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 23:51:18 ID:2yrIMbMf
WDはあまり話題にならないけど、今のところよくできていて、ノリも良い。

213 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 10:10:59 ID:eZhP8w5D
>>209
男でもいい

214 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 02:13:55 ID:INfKwFwj
たしかwikipediaでは男だと

215 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 02:17:25 ID:INfKwFwj
思って確認したら女性だとさ

216 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 06:58:48 ID:b0dIZXVV
知っとけよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)