5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄腕バーディー DECODE 2

1 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 22:36:30 ID:AT2qQ/O2
7月より順次放送開始
6/30には1話先行上映イベント

TOKYO MX 7/5より 毎週土曜22:30〜
BS11 7/5より 毎週土曜23:00〜
アニマックス 7/14より 毎週月曜22:00〜(リピート放送あり)

・以下放送時間未定
テレビ神奈川
KBS京都
チバテレビ
中部日本放送
テレビ埼玉
TVQ九州放送
サンテレビジョン
北海道放送

公式 ttp://www.birdy-tv.com/

前スレ
【ゆうき×出渕】鉄腕バーディー【再アニメ化】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1162514354/

2 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 22:36:42 ID:AT2qQ/O2
■スタッフ
原作:ゆうきまさみ(小学館「週刊ヤングサンデー」連載)
監督:赤根和樹
シリーズ構成:大野木寛
キャラクターデザイン・総作画監督:りょーちも
メカニカルデザイン:佐山善則
特殊美術デザイン:石津泰志
プロップデザイン:コバヤシサバ
色彩設計:木村聡子
美術設定:金平和茂
美術監督:佐藤豪志
撮影監督:葛山剛士
CGIディレクター:井野元英二
編集:後藤正浩
音響監督:明田川仁
音楽:菅野祐悟
クリエイティブプロデューサー:出渕裕
アニメーション制作:A-1 Pictures

■キャスト
バーディー・シフォン=アルティラ:千葉紗子
千川つとむ:入野自由
早宮夏美:伊藤かな恵
室戸圭介:藤原啓治
中杉小夜香:坂本真綾
サタジット・シャマラン:鈴村健一
カペラ・ティティス:名塚佳織

3 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 22:55:06 ID:aDSIcPbm
関連サイト

原作者サイト
『ゆうきまさみのにげちゃだめかな?』
http://www.yuukimasami.com/
週刊ヤングサンデー公式ホームページ
http://www.youngsunday.com/

漫画板のバーディースレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211495846/

4 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 23:45:53 ID:cG1djwFu
立ったか

5 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 04:54:33 ID:zUiXJxyn
バーディー可愛いよ千葉紗子

6 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 06:09:31 ID:eacMGFBJ
「鉄腕」と付けることでアトムのパロ的な要素があるのかな
と思ったが別にそんな要素ないよね。

7 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 07:50:09 ID:5eF4XS2P
>>1


8 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 09:35:37 ID:7KVWGckL
>>1乙!
バーディは今期で一番楽しみにしてるアニメの一つ
ラジオするなら千葉紗子と伊藤かな恵の組にしてくれ

9 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 14:03:58 ID:SX1IKIk6
今連載中のバーディはむっちゃ面白いんで期待してたが、何を追っかけて地球来るかで変わってるのな
アヌメスタフに期待するしかないが・・・

10 ::2008/06/01(日) 14:07:05 ID:SX1IKIk6
忘れてた

(゚Д゚,,)乙>>1

ここれは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

11 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 18:58:38 ID:wDf9Cg4v
ラジオはただの駄弁り番組なら
いらないというのが正直な所だ。

確かにキャストには好きな面子も多いが
駄弁を見聞きしたいなら
裏REIDEENやしゅごキャらじおがあるからね。

ラジオドラマとかスタッフをじゃんじゃん呼ぶなら有意義だけど

12 :ななし製作委員会:2008/06/02(月) 00:34:26 ID:L7buXOLM
スタッフはラジオなんか出てるヒマあったら仕事しろw

13 :ななし製作委員会:2008/06/02(月) 00:36:10 ID:iv8wCEFa
スタッフはDVDにオーディオコメンタリーつけてくれ

14 :ななし製作委員会:2008/06/02(月) 22:24:59 ID:8+HD48Jo
バーディ可愛いよ千葉紗子

今回の原作はえっちぃかった。

15 :ななし製作委員会:2008/06/02(月) 22:48:19 ID:6WJDIyOc
そーいや、脚本家の面子はいかにもノベライズ書きそうだな

16 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 02:00:59 ID:cuj+jLO8
原作は打ち切りらしいな

17 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 02:32:17 ID:5R1iuCgp
GXあたりに移籍するんじゃない、よくわからんけど

18 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 07:27:24 ID:qSpmaaYl
漫画はきっちり移籍して欲しいな。
アニメ化でやっと知名度UPかと思ったら、原作が掲載誌の煽りで休載なんて悲しすぎる。

19 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 16:44:08 ID:XcnPFgnF
ゆうきまさみくらいのランクだときっちり他誌に移すんじゃない?
長年、小学館に貢献してきてるんだし

20 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 16:50:37 ID:XqsLPQG7
これまでのアンケート結果次第だな

21 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 18:12:49 ID:dEVi5KCb
アンケート悪くて20巻近くも続くかw

22 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 21:09:26 ID:ge7v70Bx
月刊ジャンプが潰れた時も、人気作は移行措置を経てスクエアに移行しただろう。

23 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 11:43:31 ID:ex9TXX1h
それって死刑から島流しに変わっただけの気もするが

24 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 11:53:52 ID:1FG6aKiS
UJなら島流しだろうけど

25 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 23:03:56 ID:m82jONPN
スクエアそんなに売れてんのかよ

サンデーはますます雑誌の層が薄くなるなー
ただでさえ多くは無いのに

26 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 00:05:14 ID:zqPI2H8O
ゆうきは中堅大御所って微妙な立場なんだろうな

というかこのアニメの注目度って低すぎねぇか?ファンだけど心配が尽きないんだが

27 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 00:12:05 ID:4my1CYVg
原作がひたすらつまらんから、
別モンのアニメ版には期待してる

28 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 00:19:50 ID:CwzVVol1
>>26
作品放送前の人気は原作の人気+公式等宣伝での人気+声優陣の人気
作品自体の人気はしらないけど雑誌の宣伝が少ないのとキャストが少ないのが延びない原因かと

29 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 00:28:57 ID:4my1CYVg
2ちゃんのスレの伸び具合なんて作品の質にはまるで関係ないしw

30 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 00:44:32 ID:ixSwRrtG
あと1ヶ月か
オリキャラの社長とお嬢がどう絡むのか気になるな

31 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 00:45:45 ID:ixSwRrtG
ごめん、「絡む」じゃねえ、「絡んでくる」だorz

32 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 01:07:38 ID:DaTmEoO5
発表キャストやスタッフは結構多くね?

やっぱり赤根監督ってあんまり売れに売れるってタイプじゃないからかな〜?

33 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 01:20:42 ID:WO4BIctb
オレは寧ろ伸びてないことに安心してるんだが

34 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 12:24:45 ID:V/lVPbOf
ここは2スレ目です

35 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 18:41:22 ID:GKzrZuwK
漫画はどう見ても
すぐに終わらせる気配は無いね

36 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 18:53:06 ID:Aup5DnBz
漫画のつづきはアニメでということになったりして

37 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 19:12:00 ID:CJxkJISy
サンテレビアニメナビuより
ttp://aninaviu.blog5.fc2.com/blog-entry-34.html

【金】
26:10〜26:40「鉄腕バーディー DECODE」


38 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 22:12:21 ID:/hNsZypg
>>37
サンはドルアーガの後番か…

39 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 23:35:19 ID:3bZk08Po
またいくら丼プレゼントっすか?

40 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 23:39:00 ID:DaTmEoO5
主題歌は千葉が歌ってくれー
ヒートガイジェイみたいに

41 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 23:40:57 ID:3bZk08Po
主題歌でふと気になって公式見てみたら今回音楽川井憲次じゃないのね・・・。

42 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 23:47:01 ID:x/YN1lFb
ドルアーガも1クールで完結できるのか怪しいからな

ドルアーガ1期→バーディー1期→ドルアーガ2期→バーディー2期とかだったりしてな

43 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 10:32:47 ID:pDX7H92+
テレ玉(テレビ埼玉)…7月4日より、毎週金曜25:00〜
KBS京都…7月4日より、毎週金曜25:30〜
サンテレビジョン…7月4日より、毎週金曜26:10〜
tvk(テレビ神奈川)…7月4日より、毎週金曜26:15〜
TOKYO MX…7月5日より、毎週土曜22:30〜
BS11…7月5日より、毎週土曜23:00〜
TVQ九州放送…7月7日より、毎週月曜25:53〜
CBC(中部日本放送)… 7月9日より、毎週水曜26:15〜
チバテレビ…7月9日より、毎週水曜26:30〜
アニマックス…7月14日より、毎週月曜22:00〜
※アニマックスは、毎週月曜27:00〜と毎週火曜14:00〜にリピート放送
HBC北海道放送…7月23日より、毎週水曜26:25〜

44 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 14:58:49 ID:I8t3lYjt
原作の雰囲気は好きだが、いかんせん物語が完結してないからなぁ
バーディのアクションに期待しとく

45 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 15:07:17 ID:aHxtxMlo
原作も何も知らないんだがアクションに期待できるの?
原作はアクション要素強いのか?

46 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 22:19:54 ID:Kd8aIX5m
二心同体SFアクションって銘打たれている
プロモーション見てもバーディーが飛び回っている

47 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 22:35:56 ID:gazBbQUq
TVK、TBSのマクロスとかぶるか・・・

48 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 22:59:11 ID:XZjIIIZn
番外編扱いでいいから、押井守が一本作らないかと妄想
いや無理なのは分かってるけどさ

宇宙立ち喰いソバ屋で宇宙食い逃げ犯と
対決するバーディーとか見てみたい

49 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 23:11:49 ID:JC8bBc5W
ttp://tnpt.net/uploader/src/up21535.jpg
アニメージュのバーディー告知。
キャスト追加
鉄腕バーディー DECODE 追加
デュート(サトル):川田紳司
ゴメス:石塚運昇
千明和義:白石涼子
須藤良太:浅沼晋太郎

50 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 23:17:45 ID:dAigu3XP
メインも脇も赤根と明田川息子のお気に入りでがっちり固めてるなw

51 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 23:19:43 ID:FC9eWM9T
3週間遅れとか北海道ありえねえw

52 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 23:22:17 ID:gazBbQUq
原作以外不安要素ない鉄板な布陣だなw

53 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 23:23:41 ID:Cm8XPjhO
>>49
メギウス:青山譲
スケルツォ:若本規夫
も追加だな

54 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 23:58:42 ID:L9cTICKn
>>40
主題歌も良いけどエンディングでも良さそう

55 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 00:15:27 ID:ZR3ez8R3
あーマクロスに直撃だ
マクロス諦めるか…

56 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 00:24:22 ID:rMbtf9T3
三石さんと岩永さんはどうなったの?
出ないのではいい気持ちはしないですね、OVAファンとしては・・・。

57 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 00:46:38 ID:rdUaHFZV
>>55
MXかBS11で見ればいいような気が

58 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 00:56:14 ID:SEpeJPIt
>>56
いつまでアニメに固執してるんだ、おっさん
きめえよ

59 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 00:59:38 ID:Sza8h/gc
>>53
ちょwww若本でるのかwwww

60 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 01:04:12 ID:bc5J8aCw
あの恐竜野郎が音速丸さんになるんですねw

61 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 02:38:37 ID:pe3q07TT
メギウスさんのキャラは結構重要だとおもふ

62 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 03:33:34 ID:/CH8PSU4
tvk金曜26時台にアニメ枠が復活か
まぁ、いくら何でも土曜28時はないよなw

63 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 17:16:49 ID:Ac4nDC1s
林原が降りた事に絶望した。

やはり声優の方に回す予算が足らんかったか

64 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 17:16:53 ID:PFXzKrU8
今番宣やってた!
なんか三石っぽく演じようとしてるね>千葉

65 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 17:17:21 ID:bc5J8aCw
R.O.Dだな、つうか録ってなかったorz

66 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 17:17:41 ID:0HFLg1by
>>63
林原?

67 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 17:46:15 ID:BKitovHz
>56
自分もOVA(て言うか原作知らん)派。でもあれとテレビアニメを一緒に
しちゃマズイよ。三石&岩永コンビはあの当時の人気だし、今は・・・ね。

68 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 17:51:31 ID:HqLASi6n
そいつに触れたらいかん

69 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 17:59:19 ID:AtFczbE4
ちぇっ
ウルトラギャラクシーしか見てないから見逃したぜ

今夜のPERSONA枠でも流れるかなあ?

70 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 18:40:13 ID:vw2RRMc7
ペルソナでもたぶん流れるだろうな

71 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 20:06:17 ID:YghCQ9in
>>47
(´;ω;`)ブワッ

72 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 20:29:03 ID:yiu2Oo1G
>>64
OVA版バーディー先に確認しといて昔のファンに配慮しながら
千葉さんなりの演じ方もまじえて演じてくれてるんだろう
バーディーは安心したけど他キャラはどう演じてくれるかたのしみ

73 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 20:40:14 ID:SjvNJWug
>>64
まだ見てないけど、それは嬉しいなー

74 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 22:22:49 ID:VcnBb+j/
今番宣見たけど、似てないだろ


75 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 23:49:29 ID:yiu2Oo1G
まったく同じ声は出せないし、演じ方を似せてくれてるって事だろうが…

76 :ななし製作委員会:2008/06/07(土) 23:51:29 ID:d/uJLQg+
うーんtvkでも今夜やるのかなー?
やったら嬉しいが

77 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 00:01:03 ID:SDgfrUNf
>>69
MXのPERSONA枠では流れなかったな。BS11でも流れなかった。

>>76
今のところMXのR.O.D枠でだけ流れた。

78 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 00:02:40 ID:ApgXaOyK
これは凄い傑作になりそう

79 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 00:15:04 ID:lxH+GRR2
07/04  鉄腕バーディー ARCHIVE  ゆうき まさみ  1600

アニメに関する情報も載るのかね?

80 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 00:18:04 ID:IsPNzWWZ
>>77
RHプラスでも流れたよ

81 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 00:24:23 ID:SDgfrUNf
じゃあ東京GTでも流れるかな

82 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 01:14:14 ID:mGPjXAtR
>>66スマン記憶が混乱して三石と間違えた

83 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 04:07:00 ID:QGbO3cy+
R.O.D枠でCMを見たよ
やはり出来が良さそうだね

先行CMはアニプレに強いテレビ局ならではだな

84 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 04:33:44 ID:ws4qVUpU
結局、tvkでは放送しなかったか。
ま、来週だろうな。

はあ眠い

85 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 10:57:43 ID:tsozT9Yq
>>79
ttp://youkids.blog45.fc2.com/blog-entry-796.html
・単行本未収録読切漫画5本収録
・イラスト集
・アニメ設定集
・コミックガイダンス
・SF考証
・インタビュー
・原作・アニメの描き下ろしピンナップ

86 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 12:57:34 ID:KdUtKA+S
>85
よし、買う。

87 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 15:05:41 ID:FprVejAb
>>85
うむ、買おう

88 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 18:01:19 ID:PVEwFnac
今日のギアスの千葉の演技を見てすごい不安になった

89 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 19:09:09 ID:KW5ahIjc
>>88
ギアスの千葉に関しては普通に上手いだろ…バーディーはどうなるかは演技指導次第だろうけど
あと、三石さんはいい加減もうあきらめろ…いい加減にしとかないとウザがられるぞ

90 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 19:28:54 ID:CM5rBYcz
>88
ギアスなんぞ見てないで
せめてニュースでも見てみろよw

まあ俺は北方謙三やさかなクンを見てたけどな

91 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 23:52:34 ID:rNDCfq5c

ギアスやってる時間にニュースあったけ?

92 :ななし製作委員会:2008/06/09(月) 01:20:03 ID:W3YLP2IJ
>>88
つか、あれは演じるのには難しいキャラだろ。

93 :ななし製作委員会:2008/06/09(月) 14:28:26 ID:3oSt8D5G
1話はコンテ演出が監督で作監りょーちも
りょーちもって実は作監初めてじゃね?

94 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 18:22:45 ID:dMDRx4pT
多分そう

95 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 18:43:48 ID:HlKN2R1o
EDテーマはアフロマニアだってよ
ゆうきの脳内EDテーマのストロボナイツとはえらい落差だ
つーか、相変わらずソニーのタイアップは空気読めてないな

96 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 19:43:07 ID:xGyDTKzT
妙にノリノリなのなw
朝アニメ以外で聞くのは初めてだがしっくり来るかな?

千葉の歌声も聞きたかったが

97 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 20:05:54 ID:E2UWAytg
アフロマニアって知らないんだが、もしかして焼きたてジャパンの何代目かのEDのヤツか?

98 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 21:16:24 ID:1oxVbJaJ
アニメだと
・Hearts Grow(OP)
ナルトOP9
パワパフZOP4
銀魂OP4
・アフロマニア(ED)
牙ED1
ケロロED8
グレンラガンED2

99 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 21:19:13 ID:1oxVbJaJ
あと、OPもEDもバンドの面子が全員沖縄出身だな

100 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 21:31:03 ID:Zh505b6T
沖縄か・・・光画部ユンタみたいな曲になるんだな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)