5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ef -a tale of melodies

1 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 20:50:49 ID:SqnpKztY
2008年秋放送開始予定

公式
http://www.ef-melo.com/

2 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 20:59:42 ID:DKPpE607

PVではミズキ、優子と凪が同格に扱われてるな。出番やっぱ増えるんだろうか?

3 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 20:59:50 ID:DyeRbwHF
2期おめ

4 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:00:15 ID:AkQRZqJI
>>1
乙ですぅ

5 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:01:05 ID:FCr89Qqb
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o\  ぅえぇっ…efのドラマCDが…efのドラマCDが…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /  うぅっ、うぅっ


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  efのドラマCぃいいDぃがぁぁぁぁぁぁぁ………………
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /





       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   >>1乙ですぅ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


6 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:04:01 ID:DyeRbwHF
おっと忘れてたww乙

7 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:04:11 ID:2Y+3i92+
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213526124/l50



こっちでは千尋が出るとか言ってる奴多いけどHPには名前無いんだよな

8 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:08:01 ID:DKPpE607
>>7
まあ千尋主役の話は終わったわけだし、メインになる事はないだろうからね。

9 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:08:57 ID:71cJkOp2
>>1
乙なのかっ

10 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:10:07 ID:/YinZdkl
1期に出たメインキャラは2期では脇に回るから
メインキャラのみキャストに載っているんだろう

11 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:10:17 ID:wS+i2jzS
>>5のCMの継続を希望

12 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:16:06 ID:AkQRZqJI
高山さんは喰霊 -零-のシリーズ構成やってるはずだが大丈夫だろうか

13 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:24:25 ID:TUIJwara
スレタイピリオド忘れてるぞ

…つーか、一期のスレ使えばよくね?
一応貼っときます
ef - a tale of memories. part39
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213526124/


14 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:35:58 ID:LD0QN1XZ
memories. はDVD平均4000枚以上売れたらしいけど今度はよっぽど良い
特典つけなきゃ売れないような気がするんだけど。
エロゲの原価は定価の半分ぐらいだけどDVDはなあ。

15 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:57:35 ID:DyeRbwHF
なんで放送前からわかるwwwゆとりか??

16 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:59:20 ID:/YinZdkl
アニメ1期やゲーム後編の評判から考えて
売上が上がりはしても、下がることはない気がする

17 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:00:36 ID:gG42te9V
正直2期は売れなさそうだなぁ…
原作は好きだけど、latter tale.は放送できない内容が変に削られたりしそうだ

18 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:04:07 ID:FCr89Qqb
やっぱり優子さんのアレとか厳しいのかなぁ。
できりゃそのまま見たいが…。

19 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:11:02 ID:/YinZdkl
優子のエピソードは出来る限りそのままやると思うがな
じゃないと2期をやる意味が無いだろう

20 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:20:23 ID:DyeRbwHF
明良がメインキャストにいる以上、まじで行く気だろうな。

シャフトのがんばれよ

21 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:20:48 ID:8+eKBdH1
むしろ優子のあの語りがラターの真髄だった
そして俺はシナリオに感動して泣いた

22 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:24:00 ID:pn1H41RF
妥協して暴行は肌の傷だけって方法もあるにはあるが、シャフトならやらないかな

23 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:25:36 ID:QlP4IyKx
そりゃ事細かな情事の描写セリフはカットだろうけど、
クリスマスに奪われたぐらいは言うんじゃない?
そうじゃないとその後のフラッシュバックに繋げられないから。

24 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:25:51 ID:ySyJg8NC
久瀬どこまでやんのかな

25 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:28:27 ID:vUzbxL5L
最低限でも、暴行(単なる暴力か、レイプ含めてかは勝手に考えろと言う意味で)を
受けていた程度は最低限あるだろう。

26 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:30:46 ID:EiC2+d59
latter未プレイだからネタバレ事項に関してはほとんど分からないが
トレーラー見る限りミズキ編と優子編が軸になるのか
…景は?放置?

27 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:32:51 ID:gG42te9V
>>26
景は放置です
というか一応1期で完結したことになってるんじゃないかな…
景がベッドから逃げるシーンとかアニメで見たかったなぁ…

28 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:35:17 ID:wpVhOjyf
一期の出来が良かった?だけに
二期滑らなきゃいいけど......

29 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:35:39 ID:E3S6fGbG
ラターで感動?
フランス書院のゲテモノ小説以下だろ

30 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:39:29 ID:17Q55oTq
イベントで流れたPVは結構長かったよね。5分ぐらい?
夕と優子が屋上で再会するシーンとかあった

31 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:40:08 ID:ySyJg8NC
mjd
見てえ

32 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:41:08 ID:8+eKBdH1
わざわざ上げて批判するやつにロクなやつはいないってばっちゃが言ってた

33 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:45:29 ID:EiC2+d59
いくら景があまり人気無いキャラとはいえ
京介との顛末をあまり語らずに放り出すってのもあんまりだと思うなぁ…
まぁ一瞬トレーラーに映ってたし、なにかしらはやるんだろう

34 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:47:20 ID:QlP4IyKx
>>30
それは期待したいな!
楽しみだ

35 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:54:44 ID:QlP4IyKx
>>33
>
眼帯してないけど翼生えてるから千尋っぽいけど・・・
こういう時に双子は困るw
でもミズキとも千尋とも関係深いし、景は出てくるとは思うけど

36 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:56:08 ID:QlP4IyKx
>>35
ミスった・・・

>>33
>まぁ一瞬トレーラーに映ってたし
眼帯してないけど翼生えてるから千尋っぽいけど・・・
こういう時に双子は困るw
でもミズキとも千尋とも関係深いし、景は出てくるとは思うけど

37 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:05:03 ID:DKPpE607
>>36
それって優子が振り向く所で入る奴? だったら翼生やしてるのは凪じゃね?
イベントで公開された方に映ってたりしたんならスマン。

38 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:12:35 ID:lG5F3ZDT
>>33
>>36
>まぁ一瞬トレーラーに映ってたし
どのシーンのこと?

39 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:24:35 ID:kU5MEd8J
本当にミズキ編と優子編をアニメ化するんですね。
千尋編で止めとけば思ってるのは俺だけじゃないないはず。

全国のオタアニファンから失笑されそうな気がするんだけど。



40 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:27:04 ID:gG42te9V
>>39
俺もそう思う
まぁ優子さん好きだし見るだろうけどさ

41 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:34:23 ID:pn1H41RF
何事もチャレンジ精神は大事ということですよ

42 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:34:46 ID:17Q55oTq
失笑されないためにも監督には頑張ってもらいたい
まぁミズキ好きだから自分は見るけどね

43 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:36:52 ID:fOiJ0D/y
俺も・・・
ミズキ編はまだ良い。どうにかして優子編を色々変えるなりしてほしい

好きだけどさ・・・アニメになるとどうしても、なあ

44 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:37:20 ID:QlP4IyKx
>>38
まさに>>37が書いてる所なんだけど、
凪も重要だからそれもありあえるかもしれない。
でも翼は優子の背中にあってほしい。

>>39
>全国のオタアニファンから失笑されそうな気がするんだけど。
そんなことどうでもいいな。
自分が楽しめるかが重要。
そしてその期待にスタッフは答えてくれると思う。

45 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:55:14 ID:QlP4IyKx
薄っすらだけど優子の背中に翼あったね>トレーラー

46 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 00:20:46 ID:seccvdJ0
>>33
といっても物語の構成上、ミズキ編と優子編に加えて景編を入れる余地があるとは思えない
まあ、1期のみやこ・紘、景・京介のその後は2期で多少はやるんだろうけど

47 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 00:52:48 ID:Ckt8Kzg0
>>45
みんなあるよ

48 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:04:44 ID:4b7BTxXh
>>46
ゲームじゃないんだからカップルになるまでやる必要はないし
「自分の足で踏み出せるようになった」ことで景の話は完結してると思う。
だからもう景の話はやらないでしょ。

もし出てくるとしてもゲームと同じように優子が夕に語るだけじゃないかな。
「あの子達とは〜」みたいな感じで

49 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:09:04 ID:L0HZLLpd
>>33>>36-38>>44-45>>47

出てくる順に凪、ミズキ、優子で全員羽はえてる。

50 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:11:25 ID:5Ee/NGaQ
一応前期のメインキャラもチラ見せぐらいはするよな?。
みやこファンな俺はもう一度アニメでみやこの姿が見たいんだがw。

51 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:11:45 ID:8GScamIF
そこで総集編DVDに景ちゃん編投入ですよ

そーすりゃ邪魔にはならん

52 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:12:19 ID:Ckt8Kzg0
鍵も似た感じのアフターでやるみたいだし案外大丈夫だろうかと思ったけど、
どうだろう・・・スイーツ言われるだろうか

53 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:14:40 ID:4b7BTxXh
ときどき出てくるんだがスイーツってなんだ?

54 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:15:45 ID:seccvdJ0
>>51
総集編の新作カットは景編を入れる気がする


55 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:26:06 ID:COm6y6hv
>>50
千尋と電子レンジ以外は微妙じゃね

56 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:35:08 ID:1JhyWwE7
>まあ、1期のみやこ・紘、景・京介のその後は2期で多少はやるんだろうけど

有っても絵柄の回想程度だと思ふ

57 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:38:23 ID:N8RwPEXN
MX以外の関東関西はセキレイの後かな

58 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:41:54 ID:seccvdJ0
>>56
さすがにセリフはあるだろう

59 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:50:07 ID:Vea/z/r8
>>全国のオタアニファンから失笑されそうな気がするんだけど。
>そんなことどうでもいいな。
>自分が楽しめるかが重要。

じゃあ原作プレイして失望感抱いた俺はどうしようもないな
携帯小説ネタのオンパレードだし

60 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:53:55 ID:4b7BTxXh
>>58
俺は無くていいと思うな
つーかただでさえ話数足りないっぽいのにそんなことする余裕ないだろう。


61 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 01:57:23 ID:COm6y6hv
時間割くなら過去編に

62 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 02:12:10 ID:seccvdJ0
ttp://hero_hki.mysinablog.com/resserver.php?blogId=32741&resource=1447587-189092.jpg
この記事にある大沼のコメントを見るとみやこ達のその後も描写はしそうだな

63 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 02:13:21 ID:PBDMnIbo
放送期間は1クールで確定?内容的には2クール欲しいとこだが

それでもシャフトなら
シャフトならきっと何とかしてくれる…

64 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 02:31:08 ID:3iQ/vjOZ
2クールやると逆にダレるケースが多いからあえて1クールの方がうまくまとめてくれる気がする。

65 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 02:34:41 ID:seccvdJ0
>>64
話は出来るだけ削ったほうが中身が凝縮するからな
まあ、それは構成の仕事になるけど1期を見る限りでは心配は無用か

66 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 02:38:13 ID:qUN3xc10
高山さんの構成、脚本がよかったから今回も期待してしまう。

67 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 03:11:12 ID:eGBsTimt
今日も、ここには、あのかわいそうな子がいるみたいだなwww

PVっていつかDVDになるんかな?

68 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 03:14:48 ID:VQy3LgiT
異次元演出イラネ

69 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 03:23:25 ID:B/66cNgl
景編やらないんだ
悲惨だな

70 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 03:32:31 ID:O4s9xGgx
これだけ原作とアニメの評価がかけ離れてる作品は珍しい
シャフトさまさまですね

71 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 03:47:56 ID:B/66cNgl
アニメとゲームの評価の違いは
アニオタとゲーオタの好みの違いが原因のような気もする

72 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 06:37:12 ID:ZezsZcYN
>>39とか>>59みたいな奴は見なきゃいいだけなのにね。
義務じゃあるまいし、選択権は視聴者側にあるんだからさ。

73 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 09:44:31 ID:VrTWon6B
latterだけ見たらアニメ化しちゃいけないレベルだからな・・・
元からコピペで終わらせる気はなさそうだからどう昇華してくれるかによるな

74 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 09:50:50 ID:eGBsTimt

はぁ?アンチ必死すぎwww
某批評サイトじゃ、ラターの評価点は、G線と今年度1位を争ってるぜ?

75 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 10:07:32 ID:DNawrvy+
ID:eGBsTimtが騙ってるアンチにしか見えない

76 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 10:23:14 ID:8kXUVd3d
まぁ、あれだ。放映自体まだなんだ


もちつけおまいら( ゚Д゚)⊃旦

77 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 10:41:47 ID:aWi7HxpH
原作どおりやってくれよ、変な改変したらアンチになるわ

78 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 15:24:34 ID:Nsn6Fcz8
>>74
お前なぁ…、その話題はスレ違いだ。

あと、そのサイトは絞込みに使うサイトで、
点数による順位はあんまり参考にならないぞ。

79 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 15:38:04 ID:qUN3xc10
粘着アンチに触れるなよ

80 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 15:38:52 ID:F+sP3+Gd
U期制作発表あったのか。
ロンドローブ行けば良かったけど、ef以外気になるジェネオンアニメなかったしなあ。
latterの内容やるなら、レイプとかあるけどT期のセクロスシーンの事後描写みたく
優子の傷と発言だけで察してくれみたいな感じにするのかな。

>>77
千尋編は最後結構違ったし、first2章終盤は端折ってたから若干変えるんじゃね?

81 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 15:43:59 ID:BiwBXtX9
>>80
ゲームでも直接的なシーンはなかったような

82 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 15:56:00 ID:4b7BTxXh
>>80
ゲームのセリフであったけど
「私も女の子ですから、初めてはお姫様みたいに大事にされて、とか願望を抱いてたんですけどね」
みたいなセリフを虐待告白の後で入れておけば十分だと思う。

83 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 16:02:11 ID:COm6y6hv
これ1期みたいなの期待してる人にはきつそうな悪寒

84 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 16:02:56 ID:F+sP3+Gd
>>81
ゴメン、確かになかった…はず。
でも優子の「処女喪失…」とか「中だし…」とかレイプされましたと言ってるようなアウトな発言はあったと思う。

85 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 16:27:09 ID:BiwBXtX9
優子関連の話は台詞の変更はあれど
内容はほぼゲームのままになるだろうな

86 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 16:36:40 ID:BZy7Xtr4
>でも優子の「処女喪失…」とか「中だし…」とかレイプされましたと言ってるようなアウトな発言はあったと思う
思うとかそんなのばっかり
ブログ斜め読み組みだろ

87 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 16:57:16 ID:Nsn6Fcz8
とりあえず肌晒しとフラッシュバックで思わせ振りな描写すれば、
十分伝わるんじゃないかい?

88 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 18:08:41 ID:I4fSw3rl
事後シーンなら1期でも下着とかあったしな

89 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 18:27:48 ID:F+sP3+Gd
>>86
一字一句覚えてるわけないだろ。
だから思うと書いたのにそれをブログの斜め読みとか言われても困る。

一応読み返したけど
「処女をなくしたのもこのお部屋ですよ」という記述があった。
優子の「あそこは血と精子でドロドロ…」という発言を中だしと解釈してたみたいだ。

90 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 20:55:33 ID:COm6y6hv
ミズキの久瀬攻略にwktk

91 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 22:19:32 ID:7R3h3RTv
それでも妊娠しないって不思議だよな
実はワカメの子だったりして

92 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 23:14:23 ID:seccvdJ0
>>91
妊娠のしくみを知っていればそういう発想になるわけがないんだが

93 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 23:18:44 ID:COm6y6hv
kwsk

94 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 23:19:16 ID:COm6y6hv
誤爆

95 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 00:15:57 ID:VK5Hia2B
中身は知らないけど、OPの2バージョンだけは見た
たぶんおれのような人がいっぱいいるる

96 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 00:18:31 ID:HIQKNF1F
いるるのか、それは大変だな。

97 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 01:38:45 ID:7CFhoeNh
ぱるる に似てますね。

98 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 21:12:40 ID:G2WjJXW0
おとつい発表が有ったばかりなのに嫌にスレが停滞してるな

99 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 21:16:41 ID:HNuxpS3D
エフメモのスレが機能してるからな。

100 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 21:38:30 ID:1jHASe+I
萌えニュースの方が伸びてるw

101 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 21:42:29 ID:0akRA/Va
というか、そっち使おうぜ、って話だったキガス

102 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 01:29:25 ID:EPkLxpjG
スレ終了のお知らせ

103 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 15:13:54 ID:va1dI5lb
2期はsolaに負けるんじゃないか

104 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 16:06:27 ID:QjaKkSS6
solaはキャラ設定がが良い人ばかりでつまらない。

みやこのようなNTR
景のような自己中
千尋みたいな頑固
優子にいたっては陰険
あれ?ミズキは普通だな

105 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 19:18:11 ID:bjz0U7KR
負けるってなんだよw

106 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 23:21:31 ID:Cb3Vzib9
おちてる

107 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 09:57:10 ID:pOVTtdlw
本スレ誘導

ef - a tale of memories. part40
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1214844616/


108 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 09:51:19 ID:XrFzkga8
主題歌はまたELISAにやってもらいたいな。
EDはどうなるか。

109 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 12:17:06 ID:HIGS+T6/
>>108
1期と同じキャラソン兼ねるなら、
アグ…じゃなかった後藤麻衣と伊藤静とゆみこじゃね?

110 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 14:07:20 ID:4DyVdkTJ
伊藤静とはなにか?凪単体のEDがあると?
大いに喜びます。でも凪単体は難しいなw

111 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 21:01:15 ID:KjNNsRmT
あぐm言うな

112 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 23:44:49 ID:4DyVdkTJ
すまん、あぐmってなんだ

113 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 23:46:32 ID:EzQ8ijw+
あぐみおんの事だろ

114 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 16:38:48 ID:zadyaUEx
>>74
G線と争ってもなあ
今年よっぽど不作なんだなとしか

115 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 00:05:18 ID:sscKYm7B
今年が不作なら、例年は大凶作だなww

116 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 03:44:18 ID:09hfBHjL
>>114
ef、G線に匹敵する作品すらなかった
去年よりもマシだろう

117 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 07:04:05 ID:udiNaJ7U
今年は2003年並みの大豊作だと思うぜ?

…大型地雷が多数発生してるけどなw

118 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 08:57:48 ID:NLBWubSD
>>116
去年は戦国ランスと言う神作品があっただろ…jk

119 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 11:58:23 ID:+aL+TEy5
今年は闘神都市IIIが出る…といいね

120 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 13:18:10 ID:9S9AJ2Cz
>>74
こいつアンチだろ。
某批評サイトを評価基準に持ち出してきてるし。


121 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 18:59:35 ID:udiNaJ7U
あのサイトの実態を知らないだけじゃないの?

あそこは欲しいジャンルの作品を絞り込んだりするのには使えるけどね。

122 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 21:48:00 ID:1W6EY4g/
シャフトはやってくれる、あの前編をあの一期に仕立てたんだから
後編だってナイスな二期にしてくれる。
そう信じられるくらい一期は神作だった。
信じるぜシャフト!

123 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 07:35:38 ID:yCwjVVfn
>>122
いや一期は前編+後編の3章だろ

124 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 16:35:50 ID:zJiQyKMJ
G線に負けて爆死したってのにまだアニメ化とかやるのかよw

125 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 17:06:20 ID:ab4QtNtC
Mission-Eにも負けそうな悪寒

126 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 17:26:24 ID:d1wXQZEp
流石にそれはない

127 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 18:26:32 ID:MgbfuBv+
>>124
エロゲの話は違う板でしようぜ?

128 :116:2008/07/09(水) 18:56:45 ID:yEGtxatQ
>>118
ランスは2006年12月の発売でした。
あまり横道に逸れてもあれなのでこの辺で・・・


129 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 23:09:29 ID:Htdfz+sL
また人生に喧嘩を売ってボコボコにされるのか・・・

130 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 07:51:21 ID:6yEbt5Os
変な続き物作って千尋の功績を駄目にして欲しくない

131 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 10:56:21 ID:0TxyxuxL
2期が始まったら優子話でスレが荒れるのは間違いない

132 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 16:57:02 ID:verLBWJk
久瀬嫌われそうだな
こいつはしょうがないけど

133 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 18:40:48 ID:IDyHR4sH
あそこでミズキとやらなきゃ2期では1番のキャラだった


134 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 18:53:29 ID:wdkVqRQ6
大沼さん、2期はセックス描写をカットしてくれよ。

135 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 00:13:23 ID:NmihQh2R
優子話がある以上、それは無理だろ

136 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 16:09:33 ID:z/KEuGkm
優子と火村はそのままだと受けが悪そうだよな
どう料理するんだ

137 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 18:24:15 ID:6RL9MtUd
夕君の話変えたら、切れるからな

138 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 22:14:58 ID:NmihQh2R
>>136
そうは思わんが

139 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 23:34:19 ID:0ikaMbxP
ふーん

140 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 00:08:03 ID:yUKu4dJa
もっと制作費の予算が有ったら一期のような紙芝居じゃなくなるよな

141 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 00:29:41 ID:bzxnBE17
俺はあの演出が好きだったんだが

142 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 01:05:27 ID:gdf/mJ1e
予算は全然関係ないだろw

143 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 01:20:20 ID:11GKEzlh
正直ちょっと使いまわしが多くて萎えた
これがマイノリティな深夜アニメの限界かと

144 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 06:07:24 ID:YVMZU0UU
使いまわしは全然無かったよ
予算もそう変わらないんじゃないか

145 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 07:39:15 ID:kNCM3gBs
使いまわしじゃ無くて動きが無いんだろ。
昭和の鉄腕アトムよりな。

146 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 08:00:07 ID:vNKOluXE
>>141
まぁ俺もあの演出が好きだったんだが

147 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 08:25:11 ID:A3OtTaIx
一期の動きは無いがやけにモノトーンや人物さえ映らないフェードが
多い画像は低予算ゆえの苦肉の策とも取れるんだが、
みやこと景のスクイズ風ドンパチと千尋萌えでなんとか持ちこたえた感じ。

ただ二期は俺自身、どこまで続けて見れるかが勝負だが
ミズキ編での千尋終焉で止めると思う。
ただそれまでに優子が出てきたらジ・エンド。

148 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 08:33:10 ID:7+Ftso4+
シナリオ糞でもOPが有る

149 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 10:03:32 ID:gdf/mJ1e
>>147
それはスタッフの作風なだけだ
そもそも深夜アニメの予算なんて、どの作品もさして変わらんだろ

150 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 15:22:21 ID:qZl+ho11
同じ深夜アニメでもキー局や準キー局が幹事のアニメはそれなりに動き有るぞ

151 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 15:26:25 ID:dIYNTwAU
また動画至上主義か?

背景、編集、ハーモニーあたりの処理費は無視ですか。そうですか。
あと原画やレイアウトはカット数単位だから。

152 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 15:32:06 ID:YVMZU0UU
必要が無ければ無理に動かすことも無いだろうな

153 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 16:21:22 ID:gdf/mJ1e
>>151
アニメは撮影・色彩で画面の印象がガラッと変わるもんな
作画以外の仕事を無視していちゃもん付けている輩が実に多いw


154 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 17:53:25 ID:BOBXc9aF
>>153
2次元房

155 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 18:45:04 ID:ivWt78ig
>>154
泣かなくていいぞw

156 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 19:28:38 ID:sZxst/nt
ヒッキーご用達

157 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 19:31:41 ID:tupx2Iuq
中の人はthe latter tale付属の冊子で遠まわしに京アニの動きの有る
映像に負けを認めてた。

158 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 19:53:32 ID:Tf0agIXn
わざわざ冊子まで読んで気色悪い

159 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 20:42:25 ID:S8tEjpgg
そうは言ってもゲームのシャフトが作ったアニメでは動きまくりなんだけどな

160 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 20:49:54 ID:gdf/mJ1e
>>157
嘘付くな

161 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 20:51:27 ID:YVMZU0UU
ゲームの方が動きは少なかったぞ

162 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 21:34:49 ID:fwuxc//4
エンディングだよ。



163 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 23:33:08 ID:PRYT/1A7
keyや京アニとmiroriやシャフトを比較する事自体無理が有る
プロ野球とリトルリーグじゃ話にならんでしょ

164 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 00:13:46 ID:Wi/xxBrR
>>163
その例えは信者の数だけしか一致しないな

165 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 00:18:50 ID:UAP1piDO
動きまくっても中身が無きゃ結局糞アニメなんだけどな。

別に○アニのあれのことを名指ししてるわけじゃないぞ、

166 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 00:54:59 ID:ZTPKCJIq
良い物だから売れるんじゃなくて、売れた物が良い物なんだよ。

167 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 01:24:23 ID:5XtRbvF3
一期の出来が予想以上に良かっただけに二期への期待は高いが
残ってるお粗末なシナリオをどうするかが問題ですよね。

168 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 02:49:52 ID:KI91W4Sr
>>166
売れた物は売れたという結果でしかなく、良い物とは限らない

169 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 04:06:03 ID:nbOU6hDU
雑魚キャラでなに作っても一緒

170 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 04:11:29 ID:52TuF7rR
まぁ、後編はefの核心だからなww
シナリオ的には、心配なし。あとはシャフトの実力次第。

CLANNADは、もはやただの萌えアニメ。萌え豚が喜んだだけで、カギっ子の多くは落胆してた

171 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 04:28:43 ID:484XSZKT
このスレでCLANNADとか関係ない話持ち出すのやめろよ
荒れるだろカス

172 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 05:15:31 ID:Av4X/Q0S
核がスイーツとは・・・・

優子編で昭和ノスタルジー感じるっておっさんかww

173 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 06:22:52 ID:KI91W4Sr
馬鹿の一つ覚えみたくスイーツ連呼するなw

174 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 06:45:28 ID:KRwuuUaI
CLANNAD 23,961 23,964 23,527 71,452
ToHeart 4,483 5,152 6,044 3,976 19,655
ef - a tale of memories. 3,229 4,119 4,483 4,119 15,950
D.C.II 5,882 4,349 3,754 13,985
ななついろ★ドロップス 2,222 2,024 1,779 1,485 7,510
ONE 輝く季節へ 4,822 1,692 6,514
君が望む永遠 〜Next Season〜 3,813 3,813
桃華月憚 1,087 1,087


175 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 07:59:25 ID:B0ktF9V3
>>173
まあ、赤を白とは言えないからね。

176 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 08:55:39 ID:KI91W4Sr
>>175
頭がわいた発言はしないように

177 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 09:11:04 ID:72OvEfrg
I.G.のCGとアニメクオリティの融合なんて知りもせず
背景のエフェクトでごまかしてりゃ信者は神だと騒いでくれるんだから
シャフトも楽だよな

178 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 10:01:04 ID:D24pcxl0
そもそもI.G.とは方向性が違うだろw

179 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 16:48:16 ID:jjY+ViJq
別にテレビで只で見るなら文句は言わないが自腹でdvd買って紙芝居見せられたんじゃ
泣くに泣けないよ。

180 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 17:16:07 ID:Nzp1EMfn
先にTV放映してるのに?
イミフ過ぎる

181 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 17:38:15 ID:KI91W4Sr
>>179
見ていない癖に、よく言えたものだw

182 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 17:51:04 ID:oa/8WVi0
>>166 ゲド戦記 わかります

183 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 18:25:58 ID:RkM26dZd
>>170

風子バーサス優子

処女房なら風子
汚れ房なら優子

184 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 21:35:50 ID:OwKYcW/s
風子なんてビッチと優子さんを併記すんな

185 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 22:03:06 ID:/SvY9xos
ミノリの凄いところはゲテモノをメインヒロインに持って来るところにある・

186 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 23:00:19 ID:xQXzCOJO
ゲテモノもなかなかいいもんだぜ

187 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 23:13:33 ID:52TuF7rR
>>185
ゲテモノだと・・・お前なんかゲテモノ以下だろwwww

188 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 16:23:52 ID:EDCBoKnp
2期、脚本の評判悪いけどお蔵入りも考えられるかな?

189 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 22:02:58 ID:x5jd2yAi
放送枠は浅い時間にしてホスィ・・・
2時3時をリアルタイムで見るのはきつい。

190 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 23:05:26 ID:jA3exFik
>>189
なんとなくだけど、1期と同じ放送枠じゃないかな?
玉:月曜深夜2時
tvk・サンテレビなどは枠変動なしなら、2時を回るかも。
2期も名古屋飛ばしするのかな?

191 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2008/07/15(火) 12:21:08 ID:vIXxd++K
>>190
当然第1期でやらなかったところはやるわけがない。
放送局は、第1期と同じだ。

192 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 03:47:13 ID:gJL/vbX8
OVAに変更になったんだって?



ttp://www.ef-melo.com

193 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 15:36:35 ID:57hG1LHm
>>192
そんなこと書いてなかったけど……。
もしOVAならわざわざtvkで再放送する理由が見つかんないよ。

194 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 15:46:31 ID:NbWo2NO3
てっきり総集編が新カットを追加しすぎてOVAになったのかと

195 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 18:47:51 ID:4H0X8EyS
>>192
>もしOVAならわざわざtvkで再放送する理由が見つかんないよ。
ファンと同じく中の人もそれだけ2期が不安なんだろ。

196 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 19:59:22 ID:BG4lT1l0
2期放映前に1期再放送はTV局の常套手段

197 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 22:57:56 ID:FfDyyZEy
不人気作のな

198 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 00:07:44 ID:1X8nzFm3
アンチが一人吠えていますね

199 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 00:52:56 ID:M5RUCpNP
こんなん再放送するくらいならTVショッピングやってた方がよかったんじゃね?

200 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 00:59:49 ID:/Y8LOvj0
それはさすがに…

201 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 02:50:36 ID:2KFwCDzP
>>194
どこの絶望先生ですか?

202 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 18:35:52 ID:/93tahak
こんなスイーツ(笑)ゲーよりもさっさとG線をアニメ化しろよ
実際efよりも売れててDVDも売れるだろうし

203 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 18:49:30 ID:y5JMBiT+
携帯小説なのは認めるがてぃひろは萌えるぞ!

204 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 18:52:12 ID:qMJ5LW0q
>>202-203
相変わらず自演してんのかこいつwリアルでもストーカーの類だったりしないよな?

205 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 19:52:20 ID:/Y8LOvj0

     /△∧ 
     (゚Д゚; ) 我はこのスレの自縛霊なり〜
     UU i
      ヽ、. j
       )ノ
       (
     >>202

206 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 20:17:34 ID:VN9jx7sw
>>204
エロゲ板で自分であげさげしてる例の信者ですか?

207 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 20:37:57 ID:/93tahak
荒らしの相手をして三流
荒らしにネタで返せて、ようやく二流
お前達はいつになったら一流になるんだ?

208 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 23:22:36 ID:BCyzVPga
一流はこのスレに来ない

209 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 13:50:59 ID:6h4kATVv
アンチの自演にも、もう飽きたww



210 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 20:42:54 ID:jlNs9Q6P
原作はG線にボコボコにされて
アニメは二回もクラなどにフルボッコか・・・

211 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 22:02:54 ID:aAG8IyYy
サントラはがむばってるよ

212 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 22:34:46 ID:jiZ2gBpg
クラとはジャンル違うから影響ないよ

そもそもefはキャラとサウンドだけで売ってるんだから

213 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 01:25:37 ID:AdCdPa+4
>>210
G線の地雷ですよね。わかります。

あの出来でアニメ化したら、下手したらキャベツだわww
放送前はefもその可能性があったがな・・・

214 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 11:03:49 ID:0d71KU+/
プロモーションビデオ見たよ。
一期は原作する前にPV見て不治の病物と思ったけど今度は原作してからだから
勘違いせずに済んだ。
あれ?、久瀬は不治の病だったなw
しかし相変わらず大音量だな。

215 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 12:24:03 ID:bnYzu4/h
>>212
クラナド・・・体の弱い女が妊娠、堕胎を勧められるも強行出産して死亡
ef・・・レイプ経験のある女が妊娠、子供を庇い交通事故に合い死亡
どっちもスイーツ(笑)、携帯小説レベル

216 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 13:36:37 ID:AdCdPa+4
ついでに
G線は前半、中だるみで面白くないシナリオが続き、後半はまさかの超展開ww
無理やりな魔王の正体ww

さらに最後に感動を狙ったって感じがプンプンするご都合主義www



217 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 13:54:38 ID:REDClklR
エロゲーって結局、男のファンタジーだからさ。ベタな話が売れるんだよ。

身体弱い(身体障害、オツムの弱さ、病気、記憶喪失・・・etc)
過去の呪いに縛られ・・・超能力で苦しむ・・・同じヒロインのなんと、多いことよ。
不幸だけど明るい従順な主人公 と オレ。

まあ携帯小説までは言わないけど、ストーリー的には韓国ドラマレベルではあると思う。
ヒットするには、演出と音楽が非常に大事。
蔵等もefもそこは頭ひとつ出ていると思う。映像美もあるしね。

218 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 17:13:43 ID:xLtqatLx
>>216

尻つぼみなefと逆だね

219 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 17:15:39 ID:/Pgqk3XV
プレイしないで書ける勇気がちょっとうらやましい。

220 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 06:08:23 ID:Jum/S0ph
殆どのブログにそう書いてるぞ

3章↑ 4章↓ 最終章→

221 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 09:15:29 ID:+qfiWCNP
>>220
アチャー

222 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 10:05:56 ID:68nwSm2N
4章から最終章への流れは好き

223 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 11:34:50 ID:ThhhW+uY
このアニメはくだらなかったな、屋上でやったのはやるなこいつらと思ったけど

224 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 22:48:08 ID:v4d62q1f
それほどでもない

225 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 17:43:05 ID:HGb+J74K
>>218

プレーしてないなら、書くなww


226 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 15:17:53 ID:gi4/k5im
屋上で事に及んだのはちょっと引いたな
ああ所詮エロゲ原作かって感じだった
最終回はすごく感動したけど

227 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 13:20:42 ID:grKHewI4
どういう意図があるのかは知らんが、efのあの姉妹は屋上好き・・・

一応物語上、対比構造になっている。

228 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 01:04:44 ID:qGf1tpxw
姉妹に限らず屋上好き

229 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 03:02:55 ID:x+CUbjgx
屋上が好きという以前に、屋上そのものがefの物語における重要な舞台装置だからな

230 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 15:02:11 ID:VR/heY53
>一応物語上、対比構造になっている。

これになんか意味有るのか?

231 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 16:32:26 ID:bNZxBy8/
というかエロゲが屋上好き

232 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 01:18:28 ID:DI+rUUUM
>>290

今さら何を言ってるんだ?
あの姉妹は、全て対比構造になってるだろうがww

性格、置かれた状況、未来に対する考え方、所在などなど
ちょうど、お互いにIFの関係になってる

233 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 02:59:23 ID:DWSaal5N
え、えーっと…

234 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 10:45:11 ID:Ga0Ptlqv
      // /    /      / /      ヽ    ヽ       ヽ:::::} `ヽ
       /イ     /  ′  l .′      i      !       ::::::!
       |  ! i   | /   _ 」__|         |    | |  }       |::::|   i
       |  ! |   !  |/´/| |`   |   } |    | |  |       |::/ ! .|
       ヽ人j   l |! /  ! !  U   ┼- 、   } |  |       }〈_ i  |
       /:::::/\ !  | i/x≠ミハ  j!    | /! \ ′ /     rく:/::}、  |
     /::::::::/  /`7¬|_}〈{fん}   ー'丶 __.ノ/ |  ∧/ ′  / /:::::::∨::\j
      /:::::::::′   /   | |{ r|           ` く / /     /:::::::::::::ヽ:::∧
.     /:::::::::::i   /    .|弋り     z==x、   /    / /::::::::::::::::::∧:::
   /:::::::::_:_| |     }`{: :.:.:. :'   : :.:.:.:.:. : ヽ         イ::::::::::::::::::::::::}::: 次の精霊会議はここかなー?
   ` ̄/::/:! ! !   / 八   v‐┐      /       / |:::::::::::::::::::::::::|:::
     /::/:::j| |   / /  \  ヽノ         /     |::::::::::::「iヽ:::::|:::
.    /イ;/|イ |>‐'、/´ ̄ ̄ ヽ. ___/   / / /  {::::::::cっ:::::::::;::::
         j/ ヽ  }ー―/´  / ヽ_/   / /∠____/ー‐へ:::::::::::::::::::/::::
       /⌒ヽ 〉/´ ̄)′  /   } { /´⌒⌒⌒ ̄ `ヽ. \:::::::::/:::::/

235 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 16:19:38 ID:SmZUOGOB
現実には「もし」なんて無く、事実を受け止めよ!
が、このアニメのテーマじゃなかったっけ?

それとも真のテーマは支離滅裂か?

236 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 16:25:30 ID:RKekZF3w
>>235
群像劇って知ってるか?

237 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 22:21:10 ID:ooFFzlSK
>>235

fairy tale
英語くらい読めろよww

6年間も習ったんだからなwwww

238 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 16:52:21 ID:iyQ7fRrj
それは原作のサブタイトルじゃん

それと日本語おかしいぞ

ユトリか?

239 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 19:23:39 ID:z6eg6jKA
その原作が元のアニメなんだから展開も一緒になるはずだろ

240 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 20:52:39 ID:9lHvc+eX
いま分かってる情報は原作の話だけ。

なのにアニメのタイトルと違うとか言ってる。
ゆとりも大概にしてほしいwww

241 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 22:47:50 ID:FcRMV8t1
夕の出番たくさんあるんだろうな!!!

242 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 22:55:50 ID:/WaHlIof
そりゃあるだろ

243 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 23:00:08 ID:0EEN1t+4
まあとりあえず軽くwktkしとこうぜ



絶望しない程度にw

244 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 00:47:28 ID:IkEH5Mcd
放映開始はいつじゃ?
日にち決まった?

245 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 00:48:45 ID:QkmRcX99
夕>優子>>>凪>>久瀬>ミズキ

246 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 16:29:44 ID:8LGn4+TC
ビッチ度か?

247 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 17:15:29 ID:c9P5ywen
>>244
秋頃という情報が雑誌などで出ている。
10月頭と思っていればおk。

248 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 23:08:52 ID:/f2xbMX+
1期は名古屋飛ばししたけど、2期が名古屋で放送されるかな。
サンテレビがロマンチカ2期から放送するみたいに。

249 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 00:04:55 ID:qqP2/KJR
ttp://pictoria.jp/cgi-bin/data/AOU08_0034.jpg

250 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 00:35:43 ID:O0ATSQvo
さすがにこの3局だけじゃないよねw

251 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 01:22:56 ID:KO2MD+0i
>>248
残念っしたwwwwwwwwwwwwwww

252 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 01:24:39 ID:v9Lwzvj3
まだほか未定なんだろう。枠取りは結構ギリギリまで、決まらない

253 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 01:42:35 ID:KO2MD+0i
減ることはあっても増えることはあるまい
他局でやるにしてもあとはテレ玉と千葉だけだろ

254 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 09:34:14 ID:UpzxM43V
いや、逆で増えることはあっても減ることはないと思うよ
これから調整してテレ玉とかも追随するパターンかと

255 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 10:09:02 ID:TfEKnZ5U
3局w
東西押さえただけかw

256 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 11:05:15 ID:n5saE9Vp
おっ!サン キター!

257 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 11:44:22 ID:pj5rRxNw
超額縁でも見れるだけマシかorz

258 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2008/08/06(水) 14:53:57 ID:7yjqAMEx
>>248
最初から東海地区でやらない事は決定している。

259 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 15:19:57 ID:q8sXi7ri
去年と同じ放送局で確変なしか

260 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 15:39:09 ID:lNXBm3ba
どうせtkv以外でやっても他で見ないと思うぞ
せめて1日遅れじゃないと

261 :ヒッポリト星人 ◆YYHt8GUWqc :2008/08/06(水) 22:13:51 ID:U+mm/ARY
>>258
やらない事を決定するのか。
新手の宇宙語か?
やらないがな。

262 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 22:32:31 ID:v9Lwzvj3
まぁ、1期と変更なしのような気がする

263 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 22:59:21 ID:uBGjHakS
>>262
まあ、そうだろうな

264 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:22:38 ID:5lEaT36W
まあそれなりに売れるからOVAだけでもいいんだけどね
どうせ深夜アニメなんて買わない奴多いし、いっそCSBSのみでいいのに


265 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 03:09:54 ID:XyUW74YJ
星人ズはここでも兄弟ゲンカ

ぺっぺ、んも〜

266 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 21:41:40 ID:iSSX/OEZ
俺の地域は放送確定かっ!
放送されたらだけどな

267 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 22:53:15 ID:3xhr0sXi
首都圏に住んでると放送地域の心配しなくてすむから楽だ。

268 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 23:17:06 ID:K9LVSD8r
>>260
tkv→tvk
略称くらいちゃんと書いてくれ。

さて、サンは放送するから今から復習するかな。

269 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 04:44:42 ID:dsTAASRv
これだけ受像機増えてるんだからいい加減BSでやりゃいいのに

270 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 11:04:00 ID:hlUB7XVF
ホントにな
おかげで地方民の俺には…

だからニコニコとか本編うpしてくれる動画サイトが役に立つんだよ全くもう…

271 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 11:15:10 ID:q0xDmpHW
ef1期はどっかの動画サイトで公式に配信してたよね?
確か放送1週間は無料だったような。
最悪地元の放送局でやんなかったらそこで見るかなぁ。

272 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:42:22 ID:GH8MFq8c
公式ページの歌はもう発売されてるの?
天門っぽいバイオリンのやつ

273 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 22:35:54 ID:/3rjjUZz
天門と新海に釣られてきますた

これから一期見ようと思うんだけど見所とかある?

274 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:30:14 ID:LysSPcmP
>>273

天門の「A moon filled sky ARmix」

あと新海って原作ゲームの方のアニメやってるみたいだけど
アニメはかかわってないよね?

275 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:24:30 ID:T2ghbfdq
>>273
OPとEDをとばさずに観てほしいです。

276 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:55:45 ID:VC7pRIlK
>>274
12話まで観れば解る

277 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 14:59:57 ID:UwC9tDnw
2期っていつから放送開始?

278 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 16:11:06 ID:c84eaBEz
>>277
>>1


279 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 19:31:07 ID:DHlTAuKo
>>277
サンクス

280 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 18:31:21 ID:juaC9WPn
時期がCLANNADと重なりそうで怖いw

281 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 14:45:17 ID:V8hwhFTX
いや重なるのはほぼ確実だろw
さすがに放送日までは被らないだろうが。

282 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 23:51:46 ID:BNbmaPXx
放送地域にもよるだろ
efが早期に局と放送日を決めないのはCLANNADの動向見てるのでは?

CLANNADは局は少ないけど超大手でメジャー度抜群
ehは局は多いけどエリアがしょぼいUHFばかりで超マイナー

283 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 02:24:24 ID:ydb4f7sR
どっちも2期なんだから1期見た人しか見ないだろw

284 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 14:59:35 ID:zsd+aKUl
コミケPV
放送局情報は追加無し
OPはELISAで11.5発売

285 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 18:39:31 ID:8N0hgIAX
>>284
やっぱりELISAか。楽しみだな

286 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 19:30:44 ID:F5dJ/cyH
>>284
放送局は現在発表されてる3局だけで確定なの?

287 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 20:50:20 ID:+9lX/Ms1
ttp://www.youtube.com/watch?v=8mdJHLzf35A

288 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 20:58:48 ID:ZKrRcsTc
大沼が攻めの姿勢なら割と楽しめるかもしれん

289 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 22:39:31 ID:4s+kt9TE
3局だなんて…
見れない

290 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 22:47:15 ID:BfoiY2gX
チバ、玉、ATXは来そうだけどな。

291 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 00:14:26 ID:eZhP8w5D
原作知らなかったらバリ期待出来るアニメに思えるPVだよな。
ところでタクト振ってる二人の女はだれだ?
優子とミズキじゃないだろ、あの髪型だったら。

292 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 14:40:19 ID:QCGRhKU7
アニメ版だけの新キャラ

293 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 22:32:26 ID:xLROcjaz
>>291

原作しってるから、さらに期待できる俺ww
てか、期待してないなら、こんなとこにいない

294 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 22:34:25 ID:LsVyipzR
>>293に同じ
原作が良かったからアニメ2期にも期待

295 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 23:22:28 ID:PIVG3A/I
原作の内容と比べると凄く重いと言うか重厚な雰囲気

296 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 02:12:20 ID:XZftS7z3
EDはどうなるんかなー。とりあえずミズキの情報が出てたが
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2775086

297 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 03:14:24 ID:uruezEKa
不幸の羅列だかんな
あれにHIVでも有ればパーペキ

298 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 19:27:51 ID:YSdibuk/
遠近さんがメインのアニメなんて珍しいから見ようかなー

しかし頭髪が危険な人だ

299 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 19:52:59 ID:rU/ehR6v
群馬TVでも放送してくれよ。。。
そうすりゃ少しは群馬TVも儲かるだろ。。。

300 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:00:24 ID:Kxmjg0Si
なら北海道でも(ry

301 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:12:31 ID:lGtd9d1P
自分で枠代だすか
枠代だしてくれる企業みつけてTV局にもってけばいいんじゃねの

群馬でも深夜30分1クールだと百万円くらいかかるだろうけど

302 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:28:22 ID:rU/ehR6v
そうなのか。。。。。
じゃぁ無理だな。。。
ストライクウィッチーズやってるだけでもマシなのかな?

303 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:46:54 ID:dOXXhj3+
福島ではやらないのかよ
これだからド田舎は
まあ来年の春から東京で一人暮らしするからいいけど

304 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 02:17:20 ID:Nm1Dq/MI
どうせニコニコで見るんだろw

305 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 19:43:16 ID:UJGofoQL
>>304
一時間もたないぞニコニコは

306 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:18:06 ID:uERbc8N7
翌日には他でもあがってるって

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)