5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAOS;HEAd アニメ化決定!

1 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 23:17:55 ID:YS0C+bcD
今秋から

ソース
ttp://chaoshead.jp/
ttp://chaoshead.jp/images/sakihata1.jpg
ttp://chaoshead.jp/images/saijo1.jpg
ttp://chaoshead.jp/images/kishimoto1.jpg

2 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 01:00:05 ID:grkDAKuh
3次元なんかダメダメさぁ〜

3 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 01:16:37 ID:gKaAQoTG
【本編関連サイト】

希テクノロジーグループ
http://www.nozomi-tech.com/

アークハートメディカル会
http://www.arkheart-m.com/

天成神光会
http://www.tenseishinko.com/

グリム手描き絵
http://www.gurodaisuki.com/data/img/11841554610003.jpg

将軍の予知画像
http://www.gazouup.com/bbs/images/168491.jpg
http://www.gazouup.com/bbs/images/168492.jpg
http://www.gazouup.com/bbs/images/168493.jpg
http://www.gazouup.com/bbs/images/168494.jpg
http://www.gazouup.com/bbs/images/168495.jpg
http://www.gazouup.com/bbs/images/168496.jpg
http://www.gazouup.com/bbs/images/168497.jpg

4 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 09:01:55 ID:7OvkUQNr
アニメ化決定はえーよ
たしかに売れたけど早すぎる
どれだけアニメ原作に飢えてるんだ

5 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 09:47:22 ID:zKKilknk
>>4
普通に発売前から企画動いてたんだろ。

6 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 11:34:26 ID:PjxmqV7b
たしかに面白い話だったけど、どちらかと言うとダウナーな物語だからなあ。アニメ向きかねえ。

7 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 12:10:48 ID:bCVYnGK2
妹が萌え過ぎる
他のヒロインは皆電波

8 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 12:28:00 ID:A4QLp43J
>>7
電波言うな。
たかが、拷問されてキチガイになったり、、母親発狂目撃して殺意に目覚めたり
同級生斬りつけたり、メンヘラ腐女子だったり、●首切り落とされたり、存在自体がカオスだったりするだけで

みんな、いい娘じゃないか。

二次元マンセー!




9 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 15:28:13 ID:4Mn1ONIg
どうせ最初から前提だったんだろ

10 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 18:02:57 ID:bMdc7/a8
エロゲじゃないから変なしがらみもなくスムーズに決まったんじゃまいか

11 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 18:51:46 ID:dGZInAXi
原作再現率が高かったらエロゲよりエロゲですよw
ただエロがないだけの

12 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 19:13:28 ID:6+Wv1FRf
チョコミント食わず嫌いなんだお
歯磨き粉とかじゃないかお?

13 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 20:15:07 ID:IJJ5/Gj8
葉月さんのアヘ顔がお茶の間に!

14 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 20:31:04 ID:FYCihJKE
原作売上20,000本程度でアニメ化できるのか・・・
どんだけ原作枯渇してんだよアニメ業界

15 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 21:15:25 ID:bOz6dd1l
ネタバレ







グリム=三住

16 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 06:26:49 ID:zBYjgTvD
西條 拓巳(にしじょう たくみ) - 声:吉野裕行

咲畑 梨深(さきはた りみ) - 声:喜多村英梨

蒼井 セナ(あおい せな) - 声:生天目仁美

楠 優愛(くすのき ゆあ) - 声:たかはし智秋

折原 梢(おりはら こずえ) - 声:辻あゆみ

岸本 あやせ(きしもと あやせ) - 声:榊原ゆい

西條 七海(にしじょう ななみ) - 声:宮崎羽衣

三住大輔(みすみ だいすけ) - 声:小野大輔

キャスト

17 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 08:04:03 ID:eN0w8Snl
>>14

パソコンゲームなら悪い売上でもないし、そもそも多方面展開は最初から企画してたんだろう。

18 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 08:28:12 ID:wuXGQTWJ
>>17
ID:FYCihJKEは他所のスレでも、
この手のアホな勘違い晒してるよ……。
夏だねえ。

19 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 11:51:19 ID:qHR5UtUZ
ネタバレ







折原 梢=こずぴぃ

20 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 15:46:23 ID:8YnQaUjd
ネタバレ







西條 七海=可愛い

21 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 15:48:53 ID:pEC5Z0VD
俺は七海が見れればそれでいいかなって思ってる

22 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 18:47:20 ID:ssQjPCJB
今月のG'sマガジンより

監督 石山タカ明
シリーズ構成 脚本 井上敏樹
キャラクター原案 ささきむつみ
キャラクターデザイン 島村秀一
音響監督 中島聡彦
制作 マッドハウス
秋開始

23 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 19:11:52 ID:7/15oqfi
このマッドは良いマッドなのだろうか?

24 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 19:36:28 ID:N6mRxqv4
うん

25 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 19:56:46 ID:awvxMTHI
デスノみたいにちょっと本気のマッド

26 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 21:19:04 ID:E31Ebb9D
マッドハウスキター!!!
ここって、デスノートやモンスター作った神スタジオじゃん。
製作陣発表の時点で既にハイクオリティ確定した勝ち組作品オメ

27 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 22:21:08 ID:R8fGustd
井上先生は身体壊さないでくれよー

28 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 22:28:38 ID:eN0w8Snl
井上は名前貸しかもよ。監督と製作会社から考えたら、おとぎ銃士のほうのスタッフだと思うが。

なにはともあれ、カコイイ原作の曲は流用して欲しい。もしくは$声優の歌で。この作品に限っては、そういうのが合うと思う。

29 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 23:22:12 ID:o0xjY3Uh
アニメ化って
後半になるまでオタク観察日記じゃねぇか・・・
覚醒するまでみれたものじゃないぞこれ

30 :ミッド:2008/07/28(月) 23:34:24 ID:JF5hfM8b ?2BP(0)
軽やかにB◎get

      /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU



31 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 08:32:26 ID:gtHlmJ+X
動く七海が見られるだと・・・!?

32 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 13:40:34 ID:v5Vy9WN1
脚本井上か。仮面ライダーの脚本家としては散々批判されてるけど
こういう最初っからダウナーな作品書かせたらぴったしかもしれんな。これはできるマッドかも

33 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 15:30:44 ID:JIZ6lj9q
キャスト変更ないみたいでよかった

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up26450.jpg

34 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 15:35:49 ID:asmVa57+
>>22
石山監督って事はメイプル班か

35 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 16:15:46 ID:U7umP3KK
顔屁

36 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 17:49:32 ID:BoBXWUZ0
>>26
いや、マッドって丸投げしまくりの最悪なスタジオじゃん

ネウロ、メイドガイ、秘密にアリソン・・・・・・・

37 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 17:50:43 ID:1hDkVgbU
>>36
そういう三流原作の時は捨てマッドだけど、1流原作の時のマッドはすごいよ

38 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 18:09:46 ID:llSJIA8a
マッドは電脳コイルの時見たく本気になってほしい

39 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 18:38:40 ID:B4Lp8XLC
コイルは磯人脈フル活用だからなー

40 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 18:55:45 ID:pmMQTUlZ
>>37
裏を返せば丸投げだったらカオスヘッドは3流原作ってことになるな・・・

41 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 20:02:01 ID:BTbCVPOw
メイプルもおとぎ銃士も見たことないんだがカオヘとはだいぶ作風がちがうような気が
大丈夫なのだろうか・・・

42 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 20:13:05 ID:807mTlzM
>>37
その時期のマッドの本気枠はもう埋まってますので
漏れなく丸投げです。ご安心を

43 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 07:21:28 ID:pG2hVc5U
>>41
両作品とも優しい感じの作りで個人的には好きだったな
まあ、石山監督はサクラ大戦とか色々やってるベテランだし、
作風はそれなりに合わせると思われ

44 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 09:34:52 ID:N13MR9rY
石山監督は良くも悪くも空気。超展開にはならないから安心はできる。作画は三文字丸なげの怪物王女みたいな酷さにならなければ、それでいいよ。

45 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 12:02:54 ID:6NGfW3nr
ずいぶん早いな
たぶん最初からアニメ化ありきでゲーム発売されたんだろうな

46 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 12:50:53 ID:qU6Ae8HJ
キモチ悪いんでこっち見ないでくれますか?

47 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 14:57:05 ID:tlieOCcf
キャラデザ見る限りだと期待できないなあ

48 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 19:27:17 ID:6fNlHzkW
なんとなくデビルメイクライくらいの気合の入れかたな気がする

49 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 20:11:36 ID:FxYuBQXv
>>43-44
chaosheadはちょっとくらい個性の強い監督じゃないとうまく映像化できないような気が
原作だって演出命みたいな作品なんだから、ストーリーなぞっただけの演出空気作品じゃ面白くもなんともないような気がする

50 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 20:59:20 ID:wdSftFLf
たしかに少し特殊ではある

51 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 23:21:43 ID:VUvs5rtr
>>37
アリソンて原作結構売れてる優良原作だぞ

>>39
確実に無い
あれは磯監督の人脈フル活用で作ったアニメだから
マッドは何もしていないしマッドで無くてもよかったアニメ
逆にプロデュ−サーの丸山は版権が貰えないことを理由に途中で制作を降りようとしたし

52 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 23:25:18 ID:VUvs5rtr
高確率でデモベみたくなる
もう分かってんだよ

53 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 23:26:21 ID:WxnzrixQ
きたあああああああああああああああ

54 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 17:32:53 ID:LIwKGmoy
ところでグロ表現がしにくい今の時世でCHAOS;HEADがうまく表現出来るのか?
あまりに規制し杉てニュージェネも表現曖昧でgdgdになりそうな希ガス

55 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 20:44:51 ID:v1EjWfNr
コケそうな気がしてならない
まぁとりあえずOPとかは期待しておこう

56 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 03:09:41 ID:ZE7wsoPq
元々原作キャストがアニメ化を前提に組まれてるような気がするし何とかなるんじゃね?

57 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 09:43:00 ID:yHOeCGro
明らかにアニメ化前提の企画でしょ

58 :..:2008/08/01(金) 14:43:45 ID:o1JHGaIq
元の話がイマイチなんだが


59 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 19:46:46 ID:Z/ulp3ZS
みんな電波だったな

60 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 19:48:29 ID:9yK+1pFe
なら出来が悪くても失望しないし良かったら儲けもんになるしよかったな

61 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 22:55:35 ID:o1JHGaIq
創価が悪の組織みたいな感じじゃなかった?
どう放送するんだろ。

62 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 23:39:11 ID:yWIA+t9l
つか、CHAOS;HEAD本当にアニメ化とか出来るのか?


63 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 00:45:56 ID:62An3laP
グロとかが規制されなければいいんだがなぁ…

64 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 00:49:29 ID:P8kuUCZk
たぶん1話から5話にかけて凄い盛り上がりそうだけど
原作通りやるとそこからgdgdするだろうから
ラスト近辺の脚本に何かしらのテコ入れはしないといけないと思う

とりあえず冒頭からの引き込みは凄まじいパワーがあるから
それを引っ張れる内容であってほしいわ

65 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 01:04:45 ID:x8wvqCeQ
アホな奴がニュージェネ診たい事件起したり・・・それはないなぁ

66 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 20:57:32 ID:OxWkukzU
OPテーマ:羽衣
EDテーマ:ゆいにゃん
でお願い

67 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 21:43:28 ID:62An3laP
アニメはアニメでOP違うのか?!

68 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 23:10:48 ID:ENNFnfxk
微塵も話題になってないな・・・良作なのにな
七海の破壊力はすげえし
アイス女とアホの子コンビも良かった
メインのピンク髪が微妙だけど

69 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 23:56:25 ID:SlYkpxwe
時代とマッチしすぎてる。

70 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 07:12:57 ID:ti30Zx3y
その目誰の目?

71 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 16:35:48 ID:a0SJHcHy
その目誰の目?

72 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:32:33 ID:icKWhpvI
その目誰の目?

73 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:37:05 ID:YfTB7adU
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

74 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 17:25:21 ID:blbR0KJ2
ガルガリ君おいしいぞ。

75 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 12:43:22 ID:LJjfZ26N
さっきゲームの体験版やったけどかなり面白いね
ただ、体験版長過ぎでサービスし過ぎで見せ過ぎな気がしたね

可愛い子多いけど体験版の段階ではエロ成分は無いみたいだね
俺的にはエロ出して欲しいな efみたいなぼんやりした奴でもいいから

76 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 21:06:43 ID:1rH4NSwD
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date89061.jpg

77 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 23:31:11 ID:qAxhj3NJ
なんかsolaみたいにエロゲー原作と勘違いされそうだな。

78 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 01:25:18 ID:fMXroUx1
>>76
あー、美少女がごつい武器振り回して戦う最近よくある感じの作品なのか・・

79 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 06:40:58 ID:0n85DRWD
>>78

ふひひ
なにその厨設定。

80 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 10:35:04 ID:qLsYB/YD
ttp://www.famitsu.com/anime/news/1217163_1558.html

81 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:09:25 ID:IwZKRw6x
アニメ終わった・・・
このキャラデじゃ作画人がどう頑張っても可愛いキャラにはならんだろう

82 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:24:12 ID:08iAl0Eg
キャラデはちょっと微妙だな

83 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:45:20 ID:VEaPBzws
サイトリニューアル
http://www.chaoshead.jp/

84 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:47:58 ID:VEaPBzws
http://www.chaoshead.jp/chara/takumi.html
http://www.chaoshead.jp/chara/rimi.html
http://www.chaoshead.jp/chara/nanami.html
http://www.chaoshead.jp/chara/ayase.html
http://www.chaoshead.jp/chara/sena.html
http://www.chaoshead.jp/chara/yua.html
http://www.chaoshead.jp/chara/kozue.html
http://www.chaoshead.jp/chara/orjel.html

やばい香りがプンプンするぜ
このデザインを基に動く絵を描く人は大変だな

85 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:55:52 ID:oPWqiVYA
のだめの人か・・・

86 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:59:26 ID:IwZKRw6x
タレ目とか一昔前のデザインだよなあ
このデザインを通すくらいだから萌え分はあまり期待できない作品にするんだろうな

しかし、タクのデザインはキモくていいかも

87 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 16:10:38 ID:oPWqiVYA
>>86
セイバーの人だからな

88 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 17:02:19 ID:YN/70zck
最近マッドハウスにヒット作ないからなぁ〜
企画通して右から左に流してるだけで思いいれも無いんだろうなぁ〜

89 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:21:13 ID:vRGCWXia
公式サイトみてきたが、

 ト ッ プ の 梨 深 き も く ね ?

90 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 19:00:44 ID:WLiK80p5
ちょっと辛いなあ。
正直、センスが「よくない」なあと思う。>キャラデ
動いてみないとなんとも言えないけど、彩色はなんとかならんかコレ



91 :サクラベ:2008/08/08(金) 19:10:33 ID:J5dx7rDP
同感ですね

92 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 19:22:00 ID:iwUZwtUO
ボディ&ディソードの出来は期待できそうじゃね?
ニーソエロイよニーソ

93 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 23:16:49 ID:l+yWWDId
タクの表情いいなw

94 :sage:2008/08/09(土) 00:05:09 ID:6PZd2hoh
とりあえず、1クールなのか2クールなのかできまるな。
まあ、1だろうけどね

ふひひww

95 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 06:46:37 ID:BvvNkGnB
制作委員会の名義は出来れば天成神光会にして欲しかった…ってさすがにそれはやばいか。

96 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:15:57 ID:lAudFmrr
音楽なんで変わっちゃったんだろ
Myself;yourselfの時は5zizzのままだったのに

97 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:25:27 ID:rfZSKj7A
このアニメってスポンサーどこなんだろ?

98 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 23:50:00 ID:YLu4TLjU
駄作

99 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:51:32 ID:OYRwtNoA
せいらたんの声がそのままだったら見る

100 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:10:04 ID:oaa57eaV
マッドハウスだから全く期待出来ない
丸投げして3話ぐらいから作画崩壊するのが目に浮かぶ

101 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:33:04 ID:GDXoSVRV
タクがキモかっこよくていいな。ふひひ。

102 :ひづ:2008/08/12(火) 14:14:05 ID:QcwZiEKv
CHAOS;HEADが≪ヤンデレ王道に見えてる≫知ったかぶりがいました。

103 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 00:38:04 ID:7gtSgheI
>>99
キャスト見る限り、変ってないぞ。

104 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 00:16:09 ID:QZOjwxmY
え?これマジなの?
久しぶりに本スレ寄ってみようと検索したらこのスレタイが見えて
飛んできました。
つうか、アニメ化して大丈夫なのこれww

105 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 01:16:04 ID:p/jcf5Bw
CV欄星来だけ空白だけど決まってないのかw

106 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 21:26:55 ID:v8Eleqj0
空白(笑)











星来の声の人「もう嫌です」
Nitro+「そう言わずにアニメでもやってくださいな」
星来の声の人「絶対嫌です!」
…みたいな(爆笑)


107 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 05:56:18 ID:m/3TM7Fd
どへー 石山監督なんだ イメージわかないな

108 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 16:41:32 ID:xFX39GK/
アニメのCHAOS;HEAD

主題歌
オープニングテーマ『F.D.D.』
歌:いとうかなこ
エンディングテーマ『Super Special』
歌:加賀美セイラ


109 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 21:56:49 ID:bRKc29UU
作画酷い

ゲームのが凄くいいからよけいに

110 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:37:53 ID:DX/y5QLD
何気にチバ幹事なんだな
放送枠の予想がつかねぇ…orz

111 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 02:24:08 ID:UygSdRTS
>>110
旧君ある
現BLASSREITER枠かな。
あそこ毎クール幹事かわってるし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)