5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体戦士サンレッド アニメ化決定

1 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 23:48:08 ID:luaeyFq3
ソースはヤングガンガン
10月より放送開始

原作 くぼたまこと

監督 岸 誠二(「瀬戸の花嫁」「マジカノ」)
シリーズ構成 上江洲 誠(「瀬戸の花嫁」「School Days」)

制作 AIC ASTA(「バンブーブレード」「ガン×ソード」)

CAST
ヴァンプ様:山田ルイ53世(髭男爵)
戦闘員A:ひぐち君(髭男爵)

2 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 00:08:22 ID:PyxBkFaV
ヴァンプ将軍のレシピ試したけど普通に美味かった

3 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 00:28:10 ID:SgQ2p08H
アニメ公式
http://www.sunred.jp/

ヤングガンガン公式
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/

作者公式
http://kubotajirusi.hp.infoseek.co.jp/

漫画板の作者総合スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1216384290/

4 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 00:48:34 ID:wyb44Mcj
サンレッドおもろいよ

5 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 01:17:02 ID:LQ3y55+5
スタッフ&キャストまとめ

天体戦士サンレッド

監督 : 岸 誠二
シリーズ構成 : 上江洲 誠
キャラクターデザイン : 森田 和明
音響監督 : 飯田 里樹
音楽 : 柿島 伸次
アニメーション制作 : AIC ASTA
製作 : JVCエンタテインメント

キャスト
サンレッド : 木 俊
かよ子 : 鍋井 まき子
ヴァンプ将軍 : 山田ルイ53世 (髭男爵)
戦闘員1号 : ひぐち君 (髭男爵)
カーメンマン : 清水 聖 (東京タイツ)
メダリオ : イッキ (東京タイツ)
ナレーション : 斧 アツシ

6 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 02:15:02 ID:QjEyVlYg
かよ子役の鍋井さんは岸監督のヒット作瀬戸の花嫁にて極道の姐さん役
カーメン役の清水聖さんは岸監督の暗黒史作GAる〜んのガレット男爵役(思えば髭男爵の元祖だったかも…髭で男爵で執事がついてた)
他は声優としては未知数。
清水さんが芸人だったのを初めて知ったが相方も声優デビューって…
今キテる髭男爵といい安易に感じるのは確かなキャスティング。
しかしこの監督は初め批判される程独特の声優起用をする時は作品が成功する傾向がある。

7 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 09:15:28 ID:ntJyxNgR
瀬戸程は期待しないよ
原作もヌルイ感じだしね
ヌルくシュールな感じで流れていくんだろうな

8 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 09:16:01 ID:loMjStSB
瀬戸嫁の発表の時はエラいお通夜状態だったもんな。ここ見れば分かるけどw


【061207:アニメ】「瀬戸の花嫁」は岸誠二が監督に、代表作にエンジェる〜ん、マジカノ等
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165496232/

放送前と放送後で評価が180゚違うw

9 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 09:46:11 ID:uR6tkk2W
アニメにするより、マジ特撮で、っていう大バカをやって欲しかったんだがなぁ。

10 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 11:19:46 ID:LVbBpQbB
>>9
それは痛すぐるw

11 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 11:44:25 ID:zSuoaXbL
>>9
うーん、特撮だと超神ネイガーという強敵がいるからなぁ。

12 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 13:27:48 ID:IpM1HRSY
確かに瀬戸の花嫁の監督、キャスト発表時のお通夜ぶりは凄かった。
特にヒロイン役に桃井はるこは叩かれまくってたなぁ。
それが終わった頃には、放送前叩いてた人たちが謝ってたっけw
だから今回も期待してるが、上でも言われるように声優としては未知数の人が多いんだよなぁ・・・
マジカノや瀬戸も声優以外の人はいたけど、ここまで多くなかったし。

13 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 15:55:57 ID:LVbBpQbB
>>8
この書き込みにワロタ
サンレッドも「メチャクチャ」で逝って欲しい

38 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/03/25(日) 21:38:34 ID:XqDStV07
この監督は同じような演出しかできない気が

何やってもメチャクチャ(良いか悪いかは別にして)にしかならないだろう

14 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 02:57:51 ID:M8NXfUhv
また瀬戸厨がわいてるのか
大して売れても無いのに声だけはでかいな

15 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 05:52:11 ID:U75XmGeZ
なんともやる気の感じられないキャスティング

16 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 07:58:24 ID:KJ7SM7R1
やる気ってお前、単に$声優使ってないからそういってるだけだろw

17 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 09:46:49 ID:AKv3YiED
これが瀬戸厨なら搾取されまくりの某アニメの豚さんが絡んで来るよりずっとマシに思えて嬉しさの余り涙目なくぼた信者の俺

18 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 10:57:03 ID:jGHcDb+5
帝王とジャバが出てくる回をやってくれさえすりゃそれで良いよ
まあやらんと思うが

19 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 12:25:52 ID:AKv3YiED
それは厳しいだろうwチョイネタで出て来るかもだが

20 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:53:09 ID:SuYMUM14
さよ子が最初から髪短いのだけが気になる

21 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 07:18:48 ID:SpTI0Idw
ほんと見てみるまでワカランな

今は期待と恐怖・・・
どっちに転ぶかw

22 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 12:13:38 ID:tMPP51Av
先にぷりん帝国と神聖モテモテ王国をアニメ化しろと小一時間

23 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 13:35:44 ID:aPJwoNuh
モテモテ王国アニメ化とか駄作になることが目に見えてるじゃないか・・・勘弁してくれ・・・

24 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 14:30:25 ID:v9vmKTJP
ぷりん帝国は「ダーリンは外国人」の代わりに
トレインチャンネルで放送して首都圏脱力作戦を発動させるべき
朝一でぷりん帝国見たら働く気が失せるぜ

25 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 16:44:50 ID:1/0N4fwW
岸監督はどっちかというとハイテンションギャグの人だと思うのだが…
コレでこけたらますます隔作の傾向が強くなるんじゃないだろうか…

26 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:32:03 ID:qAxrPs91
どうやって実現したんだこのキャスティングw
ガンガン系のアニメの力の入れようがまさかここまでとは

27 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 20:18:44 ID:kKEfMGSN
サンレッドはあんまり好きじゃないけど、
髭男爵出るから見るかも。

28 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 20:55:52 ID:hO4QxIX4
3話まで飽きなけりゃ付いて来るかも?

29 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:12:44 ID:gEiQqNsg
>>26
キャスティングとかその辺は別にスクエニがどうこうする問題じゃないからなあ
監督と音響監督がコネかなんかでキャスティングしたんだろ

30 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 02:46:25 ID:CifvYqxk
>>29
監督の個人的なコネで人気芸人キャスティング?
無茶いうな

31 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 06:52:04 ID:+Z7RW40R
      ノ     ,,..、_);:;:;:;:;:;:ンーyヘ,._,rー、. : . : . : . : .:ノ;:;:;:;:;;:;
    rf′    (:_:;:;:;:;:;:;ソ¨ー'`''^´`ーソ廴冫、 . : . : .;:J~;:;:;:;:;;:;;:;;
    _)    _,r‐イー'´           い;:;;ヘ . : .;r'〃;:;:;:;;::;;::;;:;
    {_     f´;:;:;ノ     ,′ _,.ィr二_   (_;_:;:;しJ~;:;:;:;:;:;;;:;;:;;:;;:;;:;;:
     `〕..__ _};:;リ  ゝ ノ,z≠'"´ ::. :::ヾ= 、::::と;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;;:;;:;;:
      (;_;:;:;:;:;:;;厶z=ミ、〉={:: :: ::_;;;:、、:z:/  :.:\};:;:;:;:_;_:;:;:;:;:;::;;:;;:;;:;;:
       };:;:_r''"´:: ::;;/ .::ヾ、   __/   .:::::〈:::;f´ヘヾ;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;
      ゝ:: :{,,.、-''ン .:::::::::... ̄ ̄     .::::::::::::゙ミ}::{ヽ::::};;:;;:;;:;;:;;:;;:;
       `ゞt--‐ゝ_:::::、::::::::  :.     ::::::/::::::::〈::rソノ;;:;;:;;:;;:;;;r''′
            `、   ` :::::::          :::::;::::::::::::ン:::;イ;;:;;:;;:;;:;;;;う   監督コネキャスティングなんて
             ヽ  ,r'  _`_゙゙""'゙    ::::::::::::::::{;;ノ;;;:;;:;;:;;:rゾ     都市伝説でさぁ
              丶  zニ=‐¨''`~´   :::::::::::::::::|:::弋;;:んー′
             ヽ  丶         .::::::::::::::::ノ::::::::`゙じ   : .
             `,          . .:::::_;;、-:''´.:::::::::::::|‐-、
                 |     . . . :::::::´:::::::  .:::::::::::::::;{フ:::{
               ヽ、._:_:_:::::::::::::::::   ..:::::::::;、‐".::.::.:∧___
                  〉、::::     ..:::::::/  .::.::.::.::.::∧:::\
                 / 戈   ..::::::/    .::.::.::.::.::.::/:::::.::.:
              _,. -''´ ,;;;;]:`  ..::::/      .::.::.::.::.::.//::::.::.:::


32 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 11:41:50 ID:uZ+ok3Qw
音声監督のコネとか?
原作者の一押しとか

33 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 19:18:31 ID:nbM9EYBf
放映はtvkのみです

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up26714.jpg

34 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:42:13 ID:+Z7RW40R
>>31
お前が言うなw

35 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:02:20 ID:3N6sDyNw
キャラデザやる気ねえwwwwwwww


36 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 10:49:03 ID:tosuzbML
無駄にやる気あるキャラデザでも困るだろww
原作に忠実でいいじゃないか

37 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 11:56:19 ID:2aKj1sbc
期待しないほうがかえって良くなるかも

38 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:11:44 ID:7Ihtv8kl
何から何まであまりにも酷い

39 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 03:11:15 ID:HUfyAihW
>>9
やってほしいなー

40 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 16:44:11 ID:YsXUyBA9
tvkのみってまじかよ・・・
TVK地デジはいらないんだけど・・・('A`)

冗談抜きで低予算っぽいな

41 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 18:23:56 ID:8DpuH8o6
>>8
そもそも、期待通りだった作品は無いのだが。
ま、期待されない事が人気の条件なのかも。
・・・納得できんけど。

42 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:38:21 ID:Ac2GG5hs
>>41
ハイテンションと下らんパロで押し切るタイプの監督だから
それがハマらない時は泥沼って事だろ

それと、る〜んの場合はGAの新作が作られる!ってんで狂喜するGA厨に
「2ベースでやるからメンバー総換え・一期メンバーのラジオは終わり」
と情報が流れた瞬間スレの全員が半泣きでアンチに回ったから
岸監督自体の力量もクソも無く
誰がやっても叩かれる事は決定事項だったんだよねw

43 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:25:47 ID:2q3y46Mb
今日夕方のニュースで1シーン流れたけど髭男爵でも別に違和感なかったよ

44 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 14:47:32 ID:ATDbq+/u
主題歌誰かな。髭男爵が歌うのか?

45 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 07:45:55 ID:Edmm2DsR
>>42
る〜んが面白いなら叩かれねえよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)