5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前は】北斗の拳劇場版【もう死んでいる】

769 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 03:03:11 ID:MraZRF07
今見た

いくつか気になる点はあったが概ねよかった。
宇梶もここまできたらある一点を除きこれもありだと思える。

個人的に気になったところ
・影にぼかしを入れて淡い印象を出しているのだが、暗いシーンでも影をぼかしてるからとっても見づらい。
・トキがシェルターに入らない理由が故障したシェルターの扉が外からしか閉まらないという原作の展開の方が説得力があると思う。
・放浪のシーンの歌が長すぎる
・トキ対ラオウに重きを置いているため物語がほぼないに等しい(北斗を知らないと、いきなり長編の途中だけ見せられた感じになる)。
・「効かんのだトキ」のラオウの涙のシーンで演技の方向性を思い切り間違えてる気が・・・

 今回関しては宇梶の演技力は悪くなかったので、上記のシーンは感情の持っていきかたの解釈の違いだと思う。
 なによりも内海ラオウのこのシーンのインパクトが強すぎるため見劣ってしまうのは否めない。
 ただ、今までの中でもキャストの完成度は一番よかったので抵抗なく見れたし、何より作画がよかったので戦いに迫力があった。
 あと、各作品のダイジェスト(予告編)がおまけについているのだが洵愛が一番書き込みがすごかったことに気づく。
 今作の密度はその半分くらいだと思うが、逆にアクション向きなのでこれはこれでいい。

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)