5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ アニメ映画ってこんなにあるのね

1 :FOX ★:2007/02/11(日) 00:07:03 ID:??? ?S★(104893)
http://www.generalworks.com/databank/movie/anime.html

昔からあったのか、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:09:49 ID:x4e58Kgd
ヤタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

3 :自動保守 ◆KAWORUVHOM :2007/02/11(日) 00:11:11 ID:fMlF43KI ?2BP(2224)
盛り上げようぜ

4 :キユ名人 ◆kiyu/JXn8g :2007/02/11(日) 00:11:52 ID:AhJeHdpq
記念カキコ♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:15:45 ID:IOk6Rzd3 ?2BP(346)
さあて修行だ

6 :◆K2.oyster. :2007/02/11(日) 00:15:49 ID:MfXqNL0F
was here !!!

7 :( ・∀・)つ●ウンコー:2007/02/11(日) 00:18:53 ID:aWIT8Wrl
記念ウンコー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:20:10 ID:brrSYP7q
千年女優か・・・

9 :(流れ者):2007/02/11(日) 00:37:28 ID:o9qf9kYo
確認。2板分

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:52:49 ID:ktLhLffX
キネーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:50:01 ID:vWwHBI7X
キネンカキコ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:55:17 ID:C8EtvVp4
まだ全然人いねえな。

13 : ◆if11rrrXJg :2007/02/11(日) 10:41:50 ID:RW24AM1W ?2BP(745)
ズザーc⌒っ゚Д゚)っ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:04:33 ID:sdH3tdzX
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

15 :2uiLuNa.UY ◆ooooooYUYU :2007/02/11(日) 16:52:50 ID:aofwqS8e
記念カキコ。

まったり語れそうでいい板ですなぁ。

16 :渡り鳥:2007/02/11(日) 19:41:03 ID:UBWODz5+
γ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:55:09 ID:qJLA2X0B
記念カキコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:50:41 ID:tlmdg7hJ
・・・これが最初のスレなのか?まあいいけど。

19 :電脳プリオン:2007/02/11(日) 21:33:01 ID:ubhhwEkL ?2BP(300)
記念パピコ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:40:59 ID:u0Gm56J7
前に「劇場版アニメ」で新板申請した時はスルーされたんだよな・・・
板が出来て嬉しい反面、ちょっと複雑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:56:57 ID:FX9jH2ut
記念ちんちんマンコ☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:21:44 ID:DnOt4K5n
せっかく板ができても外国産の映画についてはスレも立たないんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:39:18 ID:sUKDlIFQ
>>1
乙〜

>>22
俺が立てるので心配なく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:00:21 ID:9bj5clII
新板設立オメ! 記念真紀子

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:17:51 ID:GUkFafkb
この板出来て初めて知った作品もある。
やっぱり「アニメ」という括りだけじゃ2chの中ですら埋もれちゃう作品も
拾い上げることができるのはいいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:03:14 ID:YmMU9XZs
タイムリーだ。
最近80年前後のアニメ映画に興味持ってたんだ。
オタク第一世代のblogやら座談会やら探したがみつかんな。あんま語らんわな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:48:04 ID:D3zDYEDb
>>26
比較的語ってる方なのは小黒裕一郎ぐらいだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:55:07 ID:YmMU9XZs
>27
そうなんか。全然素人のお友達の話でいいんだがね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:50:04 ID:4ApJqaZ7
てすと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:40:25 ID:qFECjvls
どうしてもガンダム以前のアニメについては2chでもブログでも影が薄いもんな
アニヲタが多くなるのはオタク第二世代、ガンダムを見て育った世代からだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:20:24 ID:JGiWVdsk
80年前後だとカリオストロと9991作目が圧倒的な存在。
ドラ映画がはじまり、タブチくんが大ヒットし、マッドが映画を作り始めた頃かな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:19:48 ID:Hw97W6d5
クオリティではそうだけど、客入りでは圧倒的な差があるな<カリオストロと999

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:52:43 ID:2lu0kU4f
これ?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171191618/1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:01:03 ID:Bh4lVFpo
この板はスレ数600〜700スの板だから
500スレまでは ボコスカ新スレ立てていいよ
そのほうが盛り上がるし
(それ以上になったら ある程度自粛しないといlけないけど)


35 :26:2007/02/18(日) 23:49:30 ID:VOOMLP3O
アニメ夜話第一回の999で映画館で列んだ話とか楽しそうにしてたしね。SFの話も非常に楽しくしそうだし。
80年代前半の幻魔大戦、ビューティフル・ドリーマー、愛・おぼえていますか
とかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:12:52 ID:35MioyIv
>>35
77年夏の、宇宙戦艦ヤマトがメガヒットするまでは
やはり「アニメ=ジャリ向けエンターティメント」という概念が一般的で、
幾らストーリーが大人の鑑賞に堪え得るくらいしっかりしていても、
アニメ好きな大人には“大のオトナがイイ歳こいて・・・幼児性の抜けきれてないキチガイ”
というイメージが世の中に蔓延していたんだよ。

それだけに、ヤマトを大人が劇場に列を作って観に来た、という現象は
「大人がアニメを見るのが異常じゃない世の中になるかも?」と
当時のアニヲタの後ろめたさを払拭する光明になったのは確か。

それ以降、メジャー大作として長編アニメ映画が公開されるたび、
アニヲタの地位が向上していくような気がして、嬉しかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:04:14 ID:UvyDpCDy
>36
乙。VHS普及前はテレビアニメをまとめた映画が多かったみたいだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:41:26 ID:MuRCtbwq
>>37
ヤマト1作目の弊害かも知れないけど、
“懐かし”のTVアニメを(ストーリーをまとめて)劇場で見せる、という売り方が
蔓延してたねぇ。
しかも、「あの懐かしの」といわれても、放送終了から10年も経っていない
作品ばかり映画化されたり。(あしたのジョー1ですら8年半)
もっとも、ビデオやCSのアニメチャンネルなどでいつでも見返せる機会が無い時代
だったから、10年未満でも懐かしく感じてしまうのかも知れないけど。

ちなみにTVシリーズ終了から劇場版までの時間が一番離れているのって、
Ζガンダムなのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:21:46 ID:0TyXrFmQ
97年に公開されたジャングル大帝は原作第3部で66年のTVシリーズ「新ジャングル大帝 進めレオ!」の映画化
31年前のこれじゃないかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:34:15 ID:UvyDpCDy
その時代その時代で映像で儲ける手法があるわけだな。注ぎ込み具合は違えど。

この前のZ映画はあの時代の先祖帰りか。まあもちろんそのあとすぐDVDでも回収するわけだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:32:09 ID:+FxCoMnw
78年(さらばヤマト)あたりから80年代前半までの間は、
新作でも懐かしのTVシリーズ再編集モノでも
アニメ映画がメジャー大作として公開されるようになって、
アニヲタたちが徹夜で劇場に列をなして観に来るようになっていたのだが・・・

当時はコミケも“知る人ぞ知る”程度の認知度だったし、
現在ほど大小様々な規模の即売会があるワケでなく、ヲタ同士のコミュニケーションは
雑誌の読者投稿コーナーか私設アニメFCの会報くらいしかなかったので
徹夜で公開初日に劇場に行くことは、ヲタにとって一種の“ファンの集い”的なイベントだった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:36:58 ID:+FxCoMnw
>>39
あぁ、あれは完全新作画ではなかったのね。
同じ頃に、アロア役が丹下 桜の「フランダースの犬」とか
マルコ役が樋口智恵子の「母をたずねて三千里」が公開されたけど、
これらも作画は新作ではなかったんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:31:07 ID:qVdOVR++
>41
アニメ夜話で言ってた言ってた。楽しそうだね。
幻魔大戦取り上げねえかなあw11人いる!はないだろうけどw
11人いる!のあの主題歌男なんだよなあ・・・当時、原田なんとかってヤシが中性的な声出してたみたいだけど
あの時代なんかあんのかな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:38:51 ID:K0321uLI
便利な時代になったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:27:23 ID:yj+d3Mkl
テレビアニメの劇場版はどっちでやれば良いんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:41:12 ID:xACQDIyu
>>45
基本的にこっち。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 07:36:19 ID:2l17AaCG
ところで、>>1のリストに
カリオストロの城が見当たらないんだが・・・・

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 11:57:17 ID:DSuOyVRr
ちんちん(^ω^)/▽☆

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 14:33:42 ID:8CwMtYx8
>>47
SF映画じゃないからじゃねーの?

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 12:52:39 ID:aG5w5dBO
「雲のように風のように」ってアニメ映画しらん?
ファンタジーノベル大賞受賞作のアニメ映画化とかいう

記憶に遠いが

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 13:54:32 ID:4GgXG7RE
>>50
中国の后候補の娘が城を狙いに来た男と戦争する映画でしょ
俺も好き

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 12:48:39 ID:NF4/WK6b
>>50
俺も結構好き
ラジオ体操みたいなシーンはさすがにふいたけどw
あれをリメイクで歴史考証もうちょっとしっかりやって
戦闘シーンとかもののけ姫ぐらいの画にすれば
相当いい作品になりそうなんだがな

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 19:37:45 ID:ueBL49BL
>>50
それはTVスペシャル

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 20:38:40 ID:pB+zYnx6
>>52
架空の中国だから歴史考証なんてやられても。
これはフィクション、作り話ですよ!という構造が原作の持ち味。
原題が伝説とか物語ではなく「後宮『小説』」なのもそういうこと。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 03:11:35 ID:spdLcU3M
うむ

56 : ◆Dehe24shi. :2007/04/18(水) 17:02:20 ID:FUbzxkYu
クコカ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 22:05:04 ID:27iR2tfN
「ゴキブリ達の黄昏」っての観た人はおるかね?

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 00:55:47 ID:RocYbhQJ
昔ブログみたいなアニメ映画ほとんど画像付きで説明してるページあったんだけど
あれどこだったかな

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 17:47:56 ID:61t3h8Os
レビューサイトなんかあったら便利なんだけどね

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 13:39:34 ID:04Z57OLk
こんな昔からアニメあったんだ
http://www.youtube.com/watch?v=sGxIRIlo2tk

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 02:50:41 ID:ohLhhBHZ
「ヘルメス 愛は風の如く」1997年
「太陽の法 エル・カンターレへの道」2000年
「黄金の法 エル・カンターレの歴史観」2003年
「太陽の法 エル・カンターレの世界観」2006年
東映系アニメです。映画館で見た方はいますか?

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 02:53:23 ID:ohLhhBHZ
「永遠の法 エル・カンターレの世界観」2006年 でした。
ごめんなさい。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 17:14:01 ID:X2CSBc3g
東映系アニメではなく宗教アニメです。
創価・公明@2ch掲示板
http://society6.2ch.net/koumei/
でどうぞ。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 22:24:04 ID:7qePFi0e
小さいころ一瞬だけ観てうるおぼえなんだが、ラストシーンあたりで瓦礫に埋もれている炊飯器?みたいなのから声がして終わり‥‥みたいなアニメ映画なかった?誰かわかる人は教えて。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 21:51:28 ID:IExrvAEj
チリンの鈴とかないじゃん!

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 02:48:55 ID:8u7oHHQK
ちいさいころすべてのアニメを見てやろうと思った
いまやそれは不可能だと知った
ことし一年でTV放送用の新作が何本あるって? タイトル名覚えきることすらできんわ・・ orz

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 20:55:28 ID:XQkTM7TM
私は昔はほとんどのアニメを録画してましたけど、今テレビぜんぜんみなくなりますたね
ときどき、よさげだなと思うDVDを買うぐらい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)