5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ映画の食べ物について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:16:51 ID:6PACiteg
これだけははずせねぇ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:06:07 ID:Nvg7WO8E
とりあえず駆けつけで「ラピュタ」の目玉焼き乗せパンを一枚

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:16:44 ID:QvjbYb4H
>>2
俺もそれが食ってみたいw

ハウルでも似たようなの出てなかった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:48:37 ID:tHra+Nj0
千尋の両親が骨まで柔らかい肉を喰う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:20:55 ID:yHLrZY9N
「滋養を摂ることですな」
「滋養なんて、どこにあるんですかっ!」

あのスイカ!かき氷!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:25:31 ID:kmu0xTCT
耳すま
トースト、ポテチ、カロリーメイト、鍋焼きうどん


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:10:55 ID:b74RZPmP
>>5
勝手に他人の家に上がり込んで手掴みで食う飯もすごい。
あえて言えば、うまそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:15:30 ID:7BpPcf6v
ルパンのスパゲティ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:16:47 ID:b74RZPmP
>>8
カリ城はジブリ作品ではない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:10:38 ID:GTdctoiC
サンが噛み切ってたのって何?肉?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:15:09 ID:0WgQ6e83
ラピュタの肉料理全般。
ドーラの喰ってた肉、冒頭の肉団子、シータの作ってたストロガノフっぽい料理…。
ああ、腹が減ってきた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:34:20 ID:AzBEVa3X
>>9
>カリ城はジブリ作品ではない
そうだね。

宮崎駿が監督、演出したアニメ番組や映画について語ろう。

それ以外のジブリ作品に意味も価値も無い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:51:23 ID:GNe29dOy
魔女宅のホットケーキ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:01:49 ID:iYXsOMVF
もののけの変な鍋

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:43:12 ID:TyWrxtcG
ドーラが肉類をむさぼり食うさまはアニメ史上屈指の食事シーン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:33:16 ID:WuiZkNOV
数日前、ニュー即におったやつ、正直に白状せい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:31:10 ID:7otjoy6x
鈴Pが店主やってる店の激辛カレー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:10:38 ID:oGuT5X2K

千尋のおとんとおかんが豚になる前にむしゃぶりついてた物。
四角くてぷるぷると水っぽくて色的には肉っぽいなにか。なに?あれはなに?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:55:26 ID:Ykt46fuz
っていうか、おとんの方の喰い方が異常に癪にさわるのは俺だけですか?
・・・あ、俺だけですかそうですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:10:07 ID:JyetSx5T
>>19
俺もだから安心汁!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:29:58 ID:hTHyg/du
ラピュタの洞窟でパンに目玉焼きのせて食べるやつ。
とにかくうまそう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:35:31 ID:cKIUoJV2
ぽろぽろのパイナップル
缶詰めしか食べたことないから食ってみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:43:41 ID:B/gBUspz
チコの実長靴いっぱい   まあ一回だけでいいけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:54:37 ID:B/gBUspz
サンの干し肉も捨てがたい
もちろん噛んでやわらかくして口移しで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:39:08 ID:K0lk0zjC
なぜにキキがお婆ちゃんと一緒につくったニシンのパイが出ないのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:23:05 ID:sas/OXrG
だって私これ嫌いなのよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:17:48 ID:20VeQFuK
センチヒで、リンがかっぱらってきた饅頭。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:35:05 ID:f+ouUHgS
性交は一日に5回。シャワーの水は節約するんだよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:44:19 ID:q414frZI
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:35:15 ID:tNzgQMS9
千と千尋のおにぎり

31 :ゲロタン:2007/02/15(木) 21:02:11 ID:s+OyJTNX
DVDのおまけにするのは
やめとくほうが良かったね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:51:01 ID:1toaoCxb
バイオ蛸酢

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:08:13 ID:WY4UBZtg
食べ物のセンスがいいよね
魔女では朝ごはんはホットケーキとソーセージ
風邪をひいたらミルク粥
おばあちゃんの得意料理はニシンのパイ
昔の人のセンスって感じがしない

おそのさんのインスタントコーヒーやトンボのラスクや画家娘のガムみたいなさりげない所もなんか良い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:33:56 ID:SDw8s8kl
ハウルはコーヒーを茶碗で飲んでた。なんかよかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:01:34 ID:2UHuzpr/
ハウル見た後一週間はベーコンと目玉焼き食ってた
幸せだった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:48:18 ID:HjlVIl9Q
味はともかく
長靴いっぱい…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:29:01 ID:jaVNRslb
「おばーちゃん家の野菜 おいしーい」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:50:29 ID:dGfGZ5w4
とうもころし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:58:31 ID:IDl5Ggea
となりのトトロで出るきゅうり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:01:04 ID:fwiCVKnq
ゆるしてくれ
ハイジのトロ〜リチーズが最強!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:11:45 ID:ViXOLAXn
http://www5.plala.or.jp/ancha/neta/kiki1.htm
ニシンのパイ
マジうまそう

http://arc-station.net/hoshinon/mypage/page/shiryou/karisiro/karisiro.html
http://arc-station.net/hoshinon/mypage/page/sonota/karisupa/karisupa.html
カリオストロのミートボールスパゲッティ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:44:09 ID:ViXOLAXn
http://www5.plala.or.jp/ancha/neta/laputa1.htm
ラピュタの肉団子

http://www5.plala.or.jp/ancha/neta/2dcooking3.htm
サツキのお弁当

http://www5.plala.or.jp/ancha/neta/2dcooking4.htm
ハクのおにぎり(実際の具はおかか)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:05:23 ID:ViXOLAXn
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/287440/
ラピュタの目玉焼きパン

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/304707/
ハウルの厚切りベーコン&エッグ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:47:48 ID:o9R+sqrF
うまし糧〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:21:52 ID:4Lft20iK
ゲドは?ゲドにはなんかなかったの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:42:11 ID:YDPOrM/1
ないよ。
そこが親御さんとの違い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 21:53:12 ID:ec5aZ955
千尋のお父さんが丸飲みした半球状の料理。あれ、なんていう料理?。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:14:53 ID:MGm2X0iq
未来が見えるようになる神の食事

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:38:28 ID:zjbTckk/
正直、千尋の親が食べ物を食うシーンはきもい。なんか訳分からん料理ばっかで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:04:33 ID:fX8mopXi
千と千尋のパパンが食べているものは、プルプルに煮た角煮なキガス。
あと、うさぎみたいなのもあるよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:45:23 ID:jNfNKACJ
ドーラがハムを食いちぎった時に、
ピンク色の紐状のモノがツーッと垂れるのが良い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:46:53 ID:3RJZdqCt
ジブリではないが、ルパンのシリーズ2で宮崎が匿名で、演出やってる「アルバトロス」のすき焼き
これ最強だから見てみて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:46:18 ID:lBEoEWEA
見たまえ、この巨大なキドニーパイを!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:58:50 ID:EqE251rH
>>32
on your mark きたこれwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:13:34 ID:5F3hNdyh
トトロのキャラメル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:47:00 ID:MMpZFD63
>>52
分かる!確かルパンと次元が取り合いしてる間に五ェ門がもくもくと食べまくってるやつ
ルパンと次元が取り合いしてたら美味そー、カリ城のミートボールスパとか
あ、どっちもパヤオだ

ジブリだったらニシンのパイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:06:58 ID:PafTdZ8N
サツキのつくった弁当もかわいくて美味しそうだったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:17:03 ID:McKvDDqX
シータのシチュー(?)おかわりしたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:46:01 ID:h9d58ChR
紅の豚のスパゲティーも地味に美味しそうだよね


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:57:21 ID:w6B8JwNX
>>54
よく見てるねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:25:58 ID:26bEtNKp
トトロに出てくる、おばあさんが作ったおはぎ。

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 01:01:30 ID:/Lrue4+W
紅の豚のホテルアドリアーノ?でのポルコとジーナの夕食

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 06:00:31 ID:WU8Wmf8s
大ばばの作る奇妙な薬だかスープ。
嫌な色してるのに、味見の仕方が妙にそそる。
キキのお母さんの薬、甘そう。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 16:52:20 ID:98RH+GG3
ドーラが食ってたハムの塊

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 17:22:24 ID:H29OVsra
もののけでサンがアシタカに口移しで与えたやつは
草?木の皮?果物?肉?なんだあれ

まずそー

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 18:30:27 ID:UksTAD3G
アシタカ泣いてたし、よっぽど酷い味だったんだな

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 22:56:58 ID:zugl2ZQ8
>>65
干し肉だろう
今で言うビーフジャーキーだな

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 16:38:38 ID:xAhd0D8D
平成狸のマッ○のハンバーガー

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 11:24:35 ID:8bWiVwYV
やっぱラピュタトーストでしょう。何回も作って食べたよ。
魔女宅にも美味しそうな食事でてくるんだけど、当のキキ本人がうまそうに
食べてないからな…(魔法が弱くなってる、のとこ)
皿には、ホットケーキ、ソーセージ、プチトマトが乗ってたよ。あとバスケットに
パンが入ってたし、飲み物はミルク。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 01:20:22 ID:BKya+A6p
>>65-66
ワロタwww

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 04:31:33 ID:FEn/3irJ
>>69
何か久々に見たくなった
食い物チェックしてこよ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 07:45:14 ID:TV4OBBf2
ラビュタトーストの目玉焼きだけ先に食っちゃうのはいまだに理解出来ない
パンと一緒に食え!

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 09:30:41 ID:Plthpsln
ウルスラが食べてたクッキー。似たようなものを買ってミルクと食べたの思い出すなあ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 18:46:34 ID:HFUN2GQz
あいつウルスラっていうのか。知らなかった。いつ名前出してた?キキも名前で呼んでなかったような。

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 19:08:36 ID:mxB+chaB
>>74
劇中では名前が出てこないんだよね。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 23:23:14 ID:m5YNQEfZ
ジブリ映画かと聞かれると微妙なラインだが
ホームズでスリをしてた子が
二人をもてなして出した
やたらとデカいサンドイッチ
あれは凄くうまそうに見えた
一口で頬張るのは自分には無理だが

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 01:36:02 ID:srGMRzBL
>>74
本の登場人物で知ったお。なんで劇中で名前出なかったんだろ

78 :KATORYU:2007/03/11(日) 03:17:13 ID:K06Hlsab
キコの実長靴一杯食いたい

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 04:46:49 ID:4xcqXc9B
チコの実じゃね?

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/11(日) 14:48:29 ID:eGf2G+od
ハウルのあのベーコンが分厚くてうまそう

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 06:28:27 ID:qT4b9TtU
高カロリー、高コレステロール、高塩分と分かっていても食べたい
あの分厚いベーコン…

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 14:04:14 ID:HvsFpBD3
>>52 よかったら何話かとかサブタイとか教えてくれんかのぅ

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 19:20:47 ID:K9ODayAU
まだ誰も言ってないな

激辛カレー

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 19:23:39 ID:g+EWT8xA
ほたるの墓のドロップ….:゚(つД`)゚;.

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 04:59:40 ID:igR6lU/P
>>83
ジブリの何の映画にでてきた??

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 05:53:20 ID:41TRtkVI
ギブリーズw

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 05:46:03 ID:trrLrLjp
>>83
>>17で既出
よく嫁

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 14:59:51 ID:z9K8KKoS
ニシンと南瓜の包み焼き。
あれ美味そうだよな?

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 00:31:50 ID:EZd0mhvD
あたし、あれ嫌いなのよ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 07:42:45 ID:LZ6EtXRF
ビキビキ

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 14:50:39 ID:OFARCzW6
>>87
出てたのか…

じゃあ牛乳(耳をすませば)

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 21:45:14 ID:z3ndIQ4t
紅の豚の主人公

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 10:44:07 ID:HnBqk8fW
>>92
なるほどwww

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 16:20:13 ID:/0oZSoKv
あたし嫌よ、そんなお葬式

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 00:59:52 ID:/bzRX9Lq
おその特製ミルク粥

96 : ◆tsGpSwX8mo :2007/03/18(日) 13:39:21 ID:NMt5AyNI
あげ

97 : ◆tsGpSwX8mo :2007/03/18(日) 13:40:49 ID:NMt5AyNI


98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 14:26:23 ID:h5IevszF
何このクソスレ

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 23:39:47 ID:LgY7lilM
色々考えたけどやっぱり
ドーラおばさんのハムが最強だなあw

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/20(火) 11:16:19 ID:Q0IJLOEw
究極のダイエット食は苦団子

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 01:11:13 ID:MJnI4Kmu
ほたるの墓のドロップと南瓜の煮物

魔女の宅急便のオソノさんの旦那が作ったパン

となりのトトロのキャラメル

ラピュタにでてくるのは、とにかく全部美味しそうだよね。

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 23:17:41 ID:E1sjtYQv
もののけ姫で
高い下駄を履いたオヤジが作ってた味噌汁みたいなやつ

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 23:37:28 ID:T8PkuHlJ
ヤモリの黒焼き

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/23(金) 01:16:04 ID:NXyuYkp4
ハウルとガキと婆ちゃんが
ベーコンと目玉焼きとパン食ってたけど
ガキがやたら上手そうに食ってて
それからハムと目玉焼き一緒に焼いて食パン食うのが好きになったわ

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/23(金) 03:45:01 ID:ngVWNCJe
肉の表現が犯罪的にそそる

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/23(金) 10:03:35 ID:1szdDiqJ
片手で卵割れないよ
どうしても殻がまじる
殻食ってくれるカルシファーはいないし…

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 19:48:22 ID:iJlPSQ6o
うまし糧!っていってから食べるとおいしい。

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 21:26:26 ID:ZlSU3DP8
もののけ姫でジコ坊がアシタカにふるまっていた雑炊らしきものがいいなぁ。

肉系もうまそうなんだが、正直もたれそうだ。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 03:54:47 ID:9Rrs01TI
サンがアシタカにあげた
ビーフジャーキーみたいなやつ(゚∀゚)
固そうだけど甘そう

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 05:15:27 ID:FwGZot13
鍋焼きうどん

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 00:02:26 ID:e7uUNNrn
>>110
アッーアッの鍋焼きうどん

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 04:27:22 ID:hyW0NZ18 ?2BP(33)
新作でもうまそうな食べ物出てくるかな。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 16:32:27 ID:geVfS4ld
ラピュタ→ドーラ一家の食事シーン、パズーの目玉焼き乗せトースト
カリオストロ(非ジブリ)→ル&次が奪い合う肉団子入りパスタ、伯爵の食事シーン、日本機動隊のカップ麺


114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 04:10:24 ID:4au2nQMr
サンの口臭そう

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 17:25:31 ID:3j7YvAR2
キドニーパイだ!

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 22:05:04 ID:roScsSra
>>110
おれはラーメン、それもどびっきりの大盛りがいいな〜

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 21:22:53 ID:7030Qn12
俺はーメン、それもジャンボ大盛だ

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 22:43:23 ID:rsvJtO9Z
俺トトロ見てて思ったのだが、最後の方さつきとめいの影がなくなってる。
これってどういうこと?
死んだってこと?

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 00:10:38 ID:pPZ+mPDv
ハウルのベーコンエッグ
でも分厚いベーコンって近所で売ってないんだよね
薄切りで再現したけらショボーンだった

あとニシンのパイってやっぱ美味しくないのかな?

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 14:14:34 ID:RHncp4F9
銭婆宅でふるまわれたケーキ
カオナシと一緒に食べたい

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 03:40:03 ID:DjxmQ1/a
天使に飲ませてたアレ。
栄養価高そうだ。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 12:06:29 ID:6Gg1fNfl
耳をすませばはあんまりうまそうなモノ出てこないよね。
・・・まあジブリじゃないけどさ。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 17:24:30 ID:2Hk0PaCP
ハウルのカカシの頭のカブ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 03:16:48 ID:rWEBdLJb
キキが老婦人からプレゼントされた、キキとジジのロゴ入りチョコレートケーキ。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 03:18:49 ID:rWEBdLJb
キュウリと一緒に冷やされていたのに、さつきもメイも手をつけなかったトマト。

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 03:21:07 ID:rWEBdLJb
ピッコロ社でお祈りしてから食べたスパゲティ。(豚はお祈りせず)

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 15:01:56 ID:8fp7xc1w
希太郎のスパゲティ。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 18:50:22 ID:7Plu/B9T
宮崎ルパンのスパゲティーが美味そう
ジブリでは無いけど

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 23:14:41 ID:DPxTf1fx
インダストリアのパン…。原料が…
そんな奴居ないだろう?

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 23:53:17 ID:I9+zUxyk
スパゲッティーに一票(豚andルパン)
ナポリタンはうまま

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 22:42:32 ID:JK/XPGU5
ポリィのサンドイッチが憧れ…上のチェリーがたまらん!
ジブリじゃないけども。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 13:47:27 ID:2HVS79pf
チェリーチェリー

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 20:53:22 ID:QrmCgwHw
カオナシが食べてたケーキ

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 23:09:48 ID:vSstbWN8
となりのトトロ〜カンタのバアちゃんが作ってたおはぎ

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 23:26:28 ID:cUXjtKlI
>>36
それなんだっけ
思いだせん

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 23:34:07 ID:YyM2GgDd
ナウシカ
チコの実では

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 00:36:41 ID:4Qo0BurH
ハウルのベーコン。
おもわず厚いベーコン買ってきて自宅で焼いて食ったwww
てかジブリの肉はなんでどれもおいしそうなんだろ

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 02:11:49 ID:x3Xfa+cx
おいしそうに見えるように描いているからだろうね

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 10:24:40 ID:nbw7HrXi
>>109
そりゃあ美人に食べさせてもらってるから

>>130
本場ではナポリタンってないんだよな。
似たようなのがパスタ料理であったけどなんだったっけ?
まあルパンも次元も日本出身だからあれはナポリタンか。

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 11:39:29 ID:At5x0y6A
食べ物シーンと言えば田中敦子!と大塚さんが推してたが
(声優じゃなくテレコムから出向してるアニメーター)

カリ城のミートボールスパゲティ、チエのお好み焼き
ハウルの朝ご飯、千尋のチョコレート(ハクのおにぎりは松瀬勝)

他に担当シーンある?

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 12:52:33 ID:VU3iHENr
グサッと刺してガブッと噛み付きブチィッと引きちぎり、
いったん口から出して最後に手でンガッと頬張る
ドーラ最高だ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 10:37:26 ID:P1/ZqbqQ
千と千尋の「め」

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 19:57:45 ID:tvgwH/Fg
age

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 02:29:59 ID:458lMKtH
千と千尋の両親が食ってた奴とラピュタのおばさんが食ってた漫画肉が食ってみたい

腹減った…('A`)

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 19:23:34 ID:iLvXx+id
ジブリじゃないがカリオストロのカップめん。あの寒そうな中で食べればさぞ美味いだろう。

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 06:46:46 ID:smGO3hr9
ジムシーが焼いたブタ



…ジブリじゃないけど

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 13:11:58 ID:dzKVT0Ro
紅の豚に出てきたナポリタン(゚д゚)ウマー!そうだ。
大盛りだったし。日本のイタ飯屋だったら1000円は超えるな

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 00:16:35 ID:9A2ZNgHF
>122
ジブリだよ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 04:22:09 ID:c4U84Vyd
釜じいの食べてる天丼

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 17:25:53 ID:/KwdLqGG
おはじき舐めたい

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 19:14:36 ID:AY+WkylT
たしかに千と千尋の両親が食べているの、なんだろう。わかりにくいのって逆に珍しいよね。
やや堅そうなのは角煮っぽいけど、楕円形でぶよっとしたのがわからない。
まさかガンモドキじゃないよね。何か台湾か沖縄料理っぽいけど

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 15:56:30 ID:624xjndT
魔法で坊とすり替わった生首が貪り食ってる菓子の山。
チョコとかポップコーンとか見ていて気持ちいい食いっぷりw

ハウルでは皆が言ってるとこも美味しそうだけど、星の湖のほとりに
テーブル出してマルクルが食べてるベーコン乗せトーストも何気に
美味しそうなんだよね〜。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 21:59:25 ID:9rqdMd49
ハウルの目玉焼きは作画の人がわざわざ肉やでベーコン買って
作ってからかいたらしい
なんかの雑誌に載ってたよ

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 08:40:30 ID:6YvQQENG
>>136
クコの実じゃなかった??

紅の豚のポルコが食べてた魚料理とワインがうまそ!
オソノさんのパンも気になるー。

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 16:30:35 ID:XpGHJ6rI
クコの実は実在
チコの実は創作

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 21:34:00 ID:zR6cxmHk
小さい頃クコの実じいちゃんのを貰って食べたなぁ。赤くて小さくて甘苦かった気が。目にいいらしい

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 00:20:27 ID:LgKiaHik
サンのビーフジャーキー。別に旨そうではないが・・・・・・口うつし・・・・。

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 13:36:00 ID:oUfdUZfF
千と千尋の偽物坊が食べてたお菓子
あれ美味しそうだったな

あとリンがかっぱらってきたって言ってたあんまん(?)も
あんなにでっかいの食ってみたいよな

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 17:02:11 ID:1mhmDGYA
魔女の宅急便の食べ物はどれもおいしそう
あとさつきの作ったお弁当とおばあちゃんのおはぎ

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 10:21:30 ID:XtgmxQx4
さぁぁぁぁぁあつぅぅぅぅきぃぃちゃぁあ―ん

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 22:06:10 ID:YoHuKYbQ
紅の豚、「マルコ有難う。いつも傍に居てくれて」の
シーンでポルコが一息に飲み干す白ワイン。
美味そうで、カッコいい。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 05:27:03 ID:y0F+qpXU
豚もそうだが、カリ城(ジブリじゃないけど)のスパゲティも
具が少なそうなんだよな。
麺食いの俺の好みなんだけどね。

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 11:00:33 ID:K0jSdLno
千と千尋の千尋の親父が食ってたガンモドキみたいな物体。
脂っぽくて旨そう。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 11:15:10 ID:rhdGriMA
160 はぁーあーい

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 11:38:15 ID:rhdGriMA
もう友達で北野か

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 12:47:09 ID:wo3SCqkm
>>163
やっぱりガンモドキのおでんかな?そういう風に見えるけど
でもがんもだけ、ぱくぱくというのも変だけど。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 22:34:17 ID:dvFs7Cnw
よーぐ冷えた野菜

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 00:25:20 ID:6x9tgf7a
目玉焼きを乗っけた食パンは4枚切りに限る
それ以外は邪道

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 06:02:36 ID:Xim2e5YI
ラピュタの
露天(屋台?)でパズーが買ってた肉団子入りシチュー。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 15:27:05 ID:FybcKPMl
・事故坊がアシタカと一緒に食ってた雑炊みたいなやつ。味噌か何かを事故坊自ら混ぜてたな。
・事故坊の手下がタタラバに入ってきて、炊き出しみたいにメシを貪ってるシーン。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/29(金) 19:10:32 ID:OirhQWUm
飲み物はダメかね。
フィオが給油中に一気飲みする、瓶入り飲み物。
レモネード?あれ飲みたい。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/03(火) 13:27:18 ID:5nfZY8Zf
ハウルの目玉焼きなんかテカテカじゃなかった?
今までのジブリアニメは飯うまそうだったんだけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/03(火) 20:13:58 ID:+l/w2LJl
雫が食べてた鍋焼きうどんはうまそう!
今夏だけど・・・。

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/04(水) 05:40:42 ID:QGLqUvF2
夏に食う鍋焼きうどんは通っぽい

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 05:38:37 ID:SmaGwBJp
俺はぽんこぽこに出て来たあのハンバーガーかな
あのムシャムシャ食べるシーンがうまそうだった

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 13:36:48 ID:2kgEZ4s0
雫の食べてたラッコのマーチ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 03:54:18 ID:TrM71zx3
わかるぞ、俺も速く冬になって鳥の水炊きを食べたい。

178 :英智久:2007/07/12(木) 04:32:24 ID:u7HCD2vY
リンが撒いたこんぺいとう

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 07:37:05 ID:novTsIlH
雫に影響されてカロリーメイトよく食べた

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 13:55:35 ID:JvyDdEjz
ナウシカの大婆様が鍋で煮てた薬のようなもの。
限りなく不味そうだが一回食してみたい。

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 14:12:53 ID:sPk5l8eV
食べるシーンはあるのにどうして排泄シーンはないのだろう?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 21:59:39 ID:SvdObAZo
キキがトイレに入った。中の様子は脳内妄想で。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 15:59:39 ID:zzzOCx95
ジブリではなく既出だがハイジのチーズパンはよくやってた。

白パンが当たり前の今の日本では逆に黒パンがどれほど固いか知りたいな。



184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 16:45:45 ID:RFta4+mF
このスレにやにやしながら全部読んだwやっぱ同じこと考えてる奴はいるんだな!
昔からジブリ作品みると食ってるシーンがうまそうだと思ってたんだよ

俺はもののけのわけわからん鍋に一票だな

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 17:17:21 ID:NdPz561s
おじさん、肉団子2つ入れて!

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 19:03:40 ID:U1bpSMOV
雫って何に出てたっけ?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 19:05:03 ID:DCZ6BCIR
>>182
生理

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 21:18:31 ID:pg5cjSWV ?2BP(71)
>186
耳をすませば。

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 21:30:06 ID:emaLbGPI
ハウルの作るベーコンエッグがおいしそうですぐ真似して作っちゃったよ

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 21:45:46 ID:XPY5EQP2
パズーとシータがトーストを食べた後にリンゴを食べてたが
『カリッ!』と、妙に音が良い所にそそられた

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 21:51:19 ID:1ckXBRuh
>>183
黒パンは探せば普通にありそうだな知らないが
脱脂粉乳なら缶ので見た事ある

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 19:37:30 ID:A47sARZG
魔女に出てきたニシンのパイと、ハウルに出てきた卵
食いたい
千尋のおにぎりはどうにもうまそうに見えなかったな
DVD特典におにぎりフィギュアまでついてきたけど

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 20:44:56 ID:j6b35vVU
>>193
女子は食べたいらしい
ハクエキスがしみ込んでるから

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 20:47:06 ID:Vs0BH849
千尋では最初のお父さんとお母さんが食べてた料理が美味そうだった。よく分からない中華料理みたいなヤツ
豚になってもいいから食いたいとか本気で思った

既出だったらスマソ

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 22:09:08 ID:XsJn4oYD
おかんが、骨まで柔らかいわよとか言ってたから何かの肉か

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 22:40:39 ID:5r7HBxql
親父がずるずる食べてたトロみたいな肉もうまそー
絶対胃もたれする

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 19:55:34 ID:RRAOm/Zx
>>102
わ か る
あとトトロのカリって音がするきゅうり これあんまでてないのな

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 20:23:12 ID:577wHegw
>>196
あれは何の肉だろうね?
一生に一度でいいから喰ってみたい。

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 16:48:27 ID:K5NAV8w5
おとんとおかんが食ってたのって、豚肉かなんかじゃないのか

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/26(木) 23:46:13 ID:YkWrGziD
なんでどれもあんなにうまそうにみえるんだ?

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 05:34:21 ID:Kqb5Mvp8
うまそうにみせるために手抜きせず真剣に作ってるからだろう
だからゲドの食い物は死ぬほどまずそう

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 17:49:51 ID:Fzwvi2ld
製作時のドキュメントみると、ハヤオが若手にものすごいダメだししてた。
実際に食った時考えて描けつって、それはもうしつこくしつこくスタッフ怒鳴りつけてたじゃん。
ゲドに関してはあの無能監督がそんなことするわけないもんな。

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/29(日) 22:25:04 ID:AR9R+aY3
ゲドアンチなりふり構わない叩きでワロタ

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 17:19:53 ID:aByFkNQm
>>196
いっけんガンモドキみたいな肉でしょう?何でしょうかね。
豚かな、煮豚かもしれませんね。でも、びよーんと伸びるのが気になる。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 18:00:21 ID:zYxs0QAX
>>197
すげえわかる!
あれ小さい頃見て、野菜嫌いが治ったw
今でもキュウリとトマトは基本丸かじりで喰ってる

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 22:24:15 ID:R09HPxOb
>>204
豚にされたのって…アッー

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 21:41:40 ID:KrbCprel
トマトは果物です

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 18:45:07 ID:Aa//klLJ
千尋の親が食ってたのは美味しそうに見えない。
マナーが少し悪い。
豚みたいになってるし。

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 04:19:18 ID:IF5WYhZv
「茄子アンダルシアの夏」より、茄子のアサディジョ漬け。
まぁジブリじゃないし、監督は宮崎駿の一番弟子だけどな

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 06:57:11 ID:5XNxFwT3
ウルスラが食べていたチョココロネ。

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 04:15:25 ID:6+FnWmx7
>>201
禿同

紅の豚とかカリオストロ(絵が宮崎なんで)のスパゲティーがすごいうまそうだよ…

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 06:11:44 ID:EfCIR2fX
食べ物自体もさることながら、食べている動作がうまそうなんだよな(除ゲド)

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 15:10:26 ID:vgEkjL3M
俺ももののけ姫のじこ坊が作った飯に一票。
あとアシタカと男たちがたたらばで食ってた飯がうまそう。

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 19:18:00 ID:e1b0wruG
もののけに出てたビーフジャーキーみたいのに一票
いや別にサンに口移しして欲しいとか欲しくないとかそういうんじゃ

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 13:10:51 ID:SmZZoirO
じゃモロ移しで

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 14:40:14 ID:6DHFWMQr
ジブリの食べ物って確かに美味しそうだよね
自分は千と千尋で、父親が食べてた物の中で一番大きい半透明(?)っぽい
肌色のモノが何なのか凄く気になる……
あの汁を垂らしながらズルッと食べた奴。説明分かり難いけど(笑)

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 17:37:41 ID:07zMK/PO
私は千と千尋の食べ物は好きじゃないな。
鑑賞後暫く肉類を食べる事に抵抗を感じて
食べられなくなっていたし・・・。
良いダイエットにはなったが。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 02:15:38 ID:yQX3y0Kq
ドーラが食べてたデカイ海老
美味しそう

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 02:34:00 ID:8jbrir38
タイガーモスの調理場を掃除したい。

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 04:16:33 ID:yvP1S1Mx
千と千尋の釜ジイが食べてた天丼。

でもやっぱりもののけ姫のジコ坊雑炊だな。うまそう。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 14:12:54 ID:sNRtAoUm
>>205
自分がきゅうりとトマト丸かじりする理由が分かった…
ジブリの影響すげぇ

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 19:09:12 ID:RsK5H80n
『崖の上のポニョ』主題歌を歌うのは『藤岡藤巻』

http://www.nicovideo.jp/watch/sm319766
http://www.nicovideo.jp/watch/sm411472


223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 04:39:33 ID:OPRMkM7Q
>208
「豚みたい」じゃなくて豚だろ

ラピュタの食べ物はみな美味しそうだが、
冒頭シータに差し出された皿のやつは妙にマズそうだな。

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 12:14:59 ID:ouaWWTz4
火垂るの墓の米

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 00:32:34 ID:DEEaxluw
まずい飯を
まずそーに描くってのは
飯を旨そうに描くのより高度な技術が必要かもね。

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 03:18:02 ID:LgIsqa4n
トトロでさつきが朝御飯の支度してるときのホウレンソウ?ぶっだきりシーンが好きです。

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 01:57:49 ID:mTf4HS+h
猫の恩返しのでっかーいシフォンケーキ!

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 00:52:27 ID:vTeF4K13
トトロの新鮮野菜

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 00:53:59 ID:wNhVdXd7
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 05:54:53 ID:kppwEaBn
ハウルの厚切りベーコンと目玉焼きが食べたい

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 13:21:02 ID:WjRPwJem
>>229
warosu

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/06(木) 05:09:02 ID:viVIr/8y
火垂るの墓で氷屋が氷を切った後に道に落ちてた氷
なめたいよ

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/07(金) 11:19:31 ID:TxhMd8P0
>>226
同じく。ついつい巻き戻して10回くらいみてしまう。

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/09(日) 18:00:00 ID:uFiahJNX
キキが貰ったウンコ色のテカッたケーキが超旨そう。

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/21(金) 23:06:53 ID:8JzGuOmS
千尋がハクからもらったおにぎり

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 04:07:39 ID:EIvDVTMy
パズーの目玉焼きも捨てがたいが一番はシータのシチュー
作ってるシーンから既に美味そう

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 04:16:13 ID:lqvCP3Fs
基本、卵関係は全部美味そうw

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 19:53:54 ID:ns7LP+Ge
他のアニメと違って食べ物があんなに美味しそうにみえるのはなんでだろう?

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 22:34:16 ID:01pkPTTy
さつきが作った弁当は最強だろw

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 22:40:30 ID:01pkPTTy
>>68
それは俺の見てて思った

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/28(金) 12:40:38 ID:WEpzqYP8
トトロの、親子三人の朝ご飯風景が一番美味そうです
「団欒は最高の調味料」ですね

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/28(金) 12:49:00 ID:WEpzqYP8
>>217
カオナシの食事風景なんぞ見たら、そうなって当然でしょう
カオナシの体臭と料理の匂いが混じり合って、モノスゴイ事に…
ジブリ作品中、最もキモい食事シーン。

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/31(月) 17:15:22 ID:5oVB1JAk
おはじき

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/04(金) 19:27:12 ID:V+PH6PKL
ジムシー特製カエルの干物

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 11:49:43 ID:MgEgtKQ1
>>242
そんな食事をしたカオナシなのに
銭婆の家では上品にケーキを食べるカオナシ
ジブリ作品中屈指の上品な食事シーンを
よりによってこいつにやらせたのは面白い

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 18:28:59 ID:0oWWKc2p
紅の豚と千尋の両親

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 05:24:03 ID:YevMaqKr
キキの食べていたミルク粥がないとは・・・

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 21:58:17 ID:Lc0h1t08
原作のナウシカで、森の人がよく食べるといっていた羽虫の卵。栄養満点だそうだ

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 06:34:21 ID:oCr+leIZ
ドーラにのように巨大ハムとエビを豪快にかぶりついて食べてるのが私の夢

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 16:39:34 ID:rP7I+jbD
千と千尋の「生あります」

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/17(日) 22:50:16 ID:SmUHCD0X
あー
ハルに朝食作ってもらいてー

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 01:31:50 ID:j3Ccobsv
ハイジンのおじいさんが焼いたとろけたチーズ喰いて〜

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 22:04:49 ID:8sq3q55i
>>243
てめーはオレを怒らせた

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/19(火) 02:14:00 ID:/+TBLUbd
シータの手料理を口一杯にかきこみてえー

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/19(火) 10:54:39 ID:d3yWVpNz
十二歳の少女がその細腕でつくったシチューをすごい勢いで腹にぶちこむ、いい大人の男たち・・・
少女にあれだけの人数分のシチューなんて、まさに重労働ともいえる。
それでも疲れた様子ひとつみせないシータ
気遣いよりも色気ばかりの男ども
なんということだ・・ 俺もひとつご相判させてもらっていいですか

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/19(火) 14:20:10 ID:s6TzODqq
ラピュタのパズーがDV男で自分の娘を強姦する人間の屑になりさがってシータと喧嘩ばかりして
シータも不倫しまくって他人の子供をおろしたりデブデブになっておばたりあんになったら



ジブリの映画で夢見がちなやつらにショックを与えて現実をこうなんだと見せつけてやれるのに




257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 00:50:00 ID:nhlLUC1X
事故棒とあしたかが食べてた雑炊が食べたいいいいいいいいい!!
ずるずる音立てて食べたいいいいいいいいいいいいいいいいい!!

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 01:30:31 ID:zWlfHDFW
>243 お前最低だな マジで

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 02:19:40 ID:IHXwtCCT
背中越しに投げると消えるリンゴ

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 02:26:50 ID:P64b291B
ハウルのベーコンエッグとパン

耳すま雫がお爺さんに作ってもらったうどん

トトロのトマト 胡瓜

魔女宅のにしんパイ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 20:24:59 ID:wXQoRu9H
ファミレスがコラボレーションを申し込んだことがあるかもしれない

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 17:12:46 ID:3ACWUu4X
>>243
・・・(´・ω・`)

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 17:54:17 ID:CLFoOwUm
インフルエンザで2日寝込んで
3日目に回復してカリ城のルパンのように
なんでもいい食い物ジャンジャン持ってこいといってもひとり

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 22:09:21 ID:ntOOBNIe
火垂るの墓で、
清太さんが節子に作ってやった卵雑炊。
せめて食ってから死んでほしかった…

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 22:20:58 ID:8aRfwDaN
同じく火垂るの墓
空っぽになったドロップの缶に水を入れてほんのり色づいたのを飲んだ場面、
あんまり美味しそうに描かれてたもんだから真似してガッカリした甘い想い出があるw

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 22:41:14 ID:3ACWUu4X
>>264
わかるわかるわかるわかるわかる!!(´;ω;`)

>>265
やっちまったな(・∀・)私もダヨ

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 23:49:15 ID:NyDzpXjf
>>265 やってみる。お湯のほうが良いかな?ハッカはまぜない方がいいね。

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 04:47:14 ID:0X2zIrwd
>>263
素晴らしい俳句(破格)だ。

ガンガレ。強く生きろ。

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 23:40:15 ID:nPJ+SQkB
>>267
>空っぽになったドロップの缶

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 17:15:51 ID:viH6oOK7
>>267
お前は一体せいたさんとせっちゃんの食風景のどこを見てたんだ!

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 21:50:13 ID:JF8Bn7bx
普通にハク様のおにぎりに限るだろ。

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 21:53:12 ID:f7ns2JFP
【中国】映画スター三人、無修正写真流出「セックス?スキャンダル」

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[?思慧]-37P-
http://idol.idol-photo.org/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://idol.idol-photo.org/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://idol.idol-photo.org/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[梁雨恩]-40P-
http://idol.idol-photo.org/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[??思]-10P-
http://idol.idol-photo.org/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 16:28:22 ID:IdJx+0ji
猫の恩返しのネズミの丸焼きとかキャットフードなんかどうよ。

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 23:39:03 ID:asmxFtzk
今、初めて来て、ワクワク読んだ。

俺は、ドーラのハム&エビ、シータのシチュー、ジコ坊の雑炊…

全部かなり既出…みんな同じように思ってたんだなぁ…。



>>185
アスカ・ラングレーにおじさんなんて言ったら、
そっち系の人に怒られるよ?

俺はエバ1回も見た事ないけど。

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 23:50:35 ID:hS195mMz
>>274です。
違った…ごめん。

肉団子は、おじさん。
林原は、「まだ仕事?」の人だった…。

意気揚々と古いレスに突っ込むもんじゃないね。

そんなイージーミスするほど久しく見てないので、
今からラピュタ見てくる…。

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 19:57:57 ID:dyRikWj9
ハウル様が作った目玉焼きは最高でしょ。
マルクルの食べ方もさらに好き。

ラピュタもそうだけど、ジブリの目玉焼きは本当に美味しそうだ。


277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 23:49:32 ID:oNk7F5Wy
パズーの作った目玉焼きを食べるシータが可愛かった。で、パズーの目玉焼き。
ハクのおにぎりもいいなぁ・・・・

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 00:33:22 ID:6snucJwQ
明日の朝ご飯はベーコンエッグにします

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 10:47:04 ID:ovqqkhzn
昨夜、魔女宅を見た。
ミルク粥がうまそうだった…。

あと、デカいスプーン3、4杯も入れるインスタントコーヒーだかココアだか。

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/22(土) 22:07:56 ID:2dRbrtKT
千と千尋の神様たちは『め』(眼)を食べるようです。『生あります』がてっきり生ビールの事だと思っていたのが生の目玉だと分かったときどれぐらい驚いたことか・・・

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/23(日) 04:06:13 ID:T/Yr0viy
ジブリチームが応援して制作したツイ・ハーク監督のCGアニメ
「チャイニーズゴーストストーリー スーシン」(小倩)で
その場面は先に描かれているね。

2分40秒くらいから
ttp://jp.youtube.com/watch?v=YTqNC5vSW-Y

猫王の使者の元キャラも犬の姿で描かれている



282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/23(日) 04:09:55 ID:T/Yr0viy
4分30秒あたりで

ハウルに出ていた 炎の魔 も出てくる

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 01:53:04 ID:9BPjg8dO
リンが掻っ払ってきたデカすぎるアンマン擬き。おばあちゃんのおはぎ。とうころもし

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 02:21:09 ID:/pErSNvu
>>283
とうもころしです。

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 03:10:21 ID:8H2nI8z6
紅の豚で、ピッコロ社の女達が作ったスパゲティ、うまそう。



286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 10:25:20 ID:I4nc/9tw
>>285
あの
具無しっぽさがいいよな。

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 15:52:15 ID:uNnYPY6R
ラピュタの肉は正直くどそう

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 00:01:42 ID:QfTcyl8c
顔無し

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 01:40:42 ID:A5SZNDAI
それは食べるのかw

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 21:32:32 ID:LOQ2EvZm
祟り神うまそう

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 18:00:51 ID:289Dr90c
・もののけのサンが口渡しした茶色いの

・ポルコ

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 23:50:16 ID:5W2ofvvD
トトロの丸焼き

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 02:36:05 ID:v52QLju8
タタリ神ラーメンw

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 02:45:32 ID:v52QLju8
ぽろぽろのタエコがパンにはさんで持ってかえったおななすw

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 02:45:32 ID:tqS7g1bG
>>292
あれ、90%以上「毛」で、
体はサツキより細いんだぜ?

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 11:07:12 ID:S6yQ3xOl
中国製ギョーザ:基準値の6万倍のメタミドホス検出、「残留農薬のレベルではない」…千葉 [08/03/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206973556/


297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 21:02:42 ID:6Y7vghU7
キキの後ろのパン

298 :見ろ!名無しがかかしだ!:2008/04/02(水) 11:48:31 ID:zSn7QsKu
オソノさんの入れてくれたコーヒーの角砂糖が好き。

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 09:00:49 ID:u+gJCFQ1
マタタビゼリー

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 11:25:43 ID:dE84T5mp
300

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 14:47:23 ID:PSVXbeDf
>>299
ある?作品中に。

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 16:13:37 ID:btiSSo9D
>>301
猫の恩返しじゃない?

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 16:25:28 ID:Td28J2qJ
ハウルの動く城のベーコンはたまねぇよwwww

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 03:53:06 ID:2UtmJr1k
仲間がいたw
ハウル見てるとベーコン食べたくなるから困る

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 12:46:02 ID:u6Jd10M7
>>304
俺も!
ハウル見てると、卵の殻を食べたくなる…。

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 01:08:10 ID:9WscoAkr
殻かよw

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 01:25:13 ID:rReB8WL8
ほんとおいしそうに食べてるあの火
あのベーコンはジューシーでしょ。

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 19:57:56 ID:THrjajJ8
>>292
らめえぇトトロ食べちゃらめええぇぇぇ

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 22:29:19 ID:NDr0F0tQ
>>308
どいてお兄ちゃん!
トトロ食べられないじゃない!

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 23:14:10 ID:8qd3yuJ2
きも

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/07(月) 00:42:01 ID:7VO5qBWR
トトロの冷した野菜も良いな

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/07(月) 01:05:59 ID:FOXnuUw9
人の魂をもてあそぶ、下劣な人間が多いな。

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/07(月) 01:22:59 ID:ESR6aU/P
意味のわからないレスはしないほうがいい
つっこみづらいから

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 11:57:34 ID:kv7wnWkw
カオナシが食べてたケーキ
うまそ

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 12:19:24 ID:0lC+DgDI
カオナシの食べ方が可愛い
でも過去レス見ると千と千尋の食事シーン苦手な人多いみたいだね

あの豚親のせいかな
個人的にはヨダレ垂らして観てたけど

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 17:54:25 ID:lvuxkF3E
豚親の食べ方が、「食べている」というより「貪っている」って感じで
えげつない感じだったからなあ
わざとそういう演出にしてあるのは分かるんだけど、豚が残飯でも
食い散らかしてるみたいで、ちょっと苦手

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 15:16:20 ID:L0C32eJy
海がきこえるのコークハイ
あのシーンとセンチュリーハイアットって場所もあるのかもしれない。

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 22:20:37 ID:f1er9Jbh
カオナシが食っているものは全てまずそうに見えてしかたない

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 22:22:28 ID:f1er9Jbh
『これ 食うか?うまいぞ〜〜』
『菌を出そうか?千の他には出さないことにしたんだ。』
が激しくキモス

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 01:21:43 ID:4wcYUeYo
>>319
カオナシと豚親をキモスしてくれると、
宮崎監督の思惑通り。

そこは反面教師のくだりだからね。


クシャナとムスカは、反面教師のはずが人気が出てしまったけど…。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 03:19:05 ID:K46V6Swy
となりの山田くんの味噌汁にご飯入れちゃうやつ
俺は父と同じくご飯に味噌汁かける派だけど
なんかうまそうでたまーに食いたくなる
味噌汁さえ熱けりゃ多少時間がたったご飯でもおいしく食える

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 01:19:48 ID:pHs6MN3n
パイナップルの切り方知ったよ〜。ぽろ2で。

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 02:18:47 ID:jVdNx55J
>>320
悪人でも悪の道を信じて真っ直ぐ突き進むような奴は、
それはそれで格好良く感じるもんだと某漫画家が語っていたな。
その点、単に意地汚い食べ方ってだけの豚親や
始めっから弱みや迷いありきのカオナシは
単にキモイ以外の感想も出にくいだろう。
でも豚親が食べてた鳥肉?みたいなの旨そうで
映画見た翌日、中華料理屋でそれっぽいの頼んじまったが。

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 20:13:04 ID:0xooPDW6
ドロップスの缶に水入れて飲むやつ
美味しそうなのに実際は…だから余計に悲しくなる
ハッカ味つよい

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 00:04:38 ID:Wra2Z5of
>>324
実際そんなに味しないよね。あれはなんだか悲しい。
おいしそうだといったらやっぱりラピュタの目玉焼きのってるトーストだよね。

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 12:04:56 ID:5S9bI+uH
>>325
ハウルがカルシファーの火で焼いた目玉焼きを
オソノさん家のパンの上に乗せて作ったトーストが
パズーが持っていた目玉焼きトースト。

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 23:03:54 ID:hyJbrMf5
>>323
顔無しが食い散らかしていたのがキモかったけど、パヤオが『みんなの中にカオナシはいる。』と言ってたのが気になる。

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 23:11:24 ID:hyJbrMf5
>>245
上品じゃないし
二口で食ってるだろ。大食いじゃ・・・

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 23:45:45 ID:vs5K702a
>>327
カオナシも冒頭の両親も欲望の化身みたいな描き方だからたぶんそういうことだろう
何でも思い通りじゃなきゃヤダっていうわがままな気持ち

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 02:09:58 ID:aoBZJ6oJ
カオナシ解剖!

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 22:55:02 ID:PxiEjcPX
カオナシの仮面を外したことありますか?

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 23:22:41 ID:CW/VS8Fn
>>331
目玉が1つだけ(右目だけ)あって、
葉っぱみたいなヒダが3枚くらいあって、
チューブみたいな管が何本か通ってて、

コーホーって空気が抜けるような音がする。

333 :333:2008/04/26(土) 23:50:27 ID:Cw2bzVAg
333

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 00:42:10 ID:jZo+UUXX
顔無しはなぜ 泥みたいなのを吐き出してたんですか?

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 01:44:53 ID:p/YMTEkt
>>334
千がニガダンゴ食わせたんじゃなかった?

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 23:30:46 ID:jVDkFQSZ
千尋がカオナシにあげたニワダンゴにメタミドホスが混入していたからだよ

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 20:09:50 ID:mf5TvGVF
初めて来たがもののけの雑炊好きな奴結構いたんだなw
時々あのシーンを思い出して雑炊を作ってしまうんだぜ。

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 21:25:03 ID:xC/Ao198
それもジャンボ大森だ

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 23:45:10 ID:QeeVX2wd
せいじのじいさんが雫に作った鍋焼うどんはジャンボ大盛

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 10:11:59 ID:GsrXFAIn
食い物主体の映画作ってくれジブリー
和製チャーリーとチョコみたいな世界観の

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 11:25:41 ID:1WeP/wwu
そんなディズニー丸出しな作品はいらん

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 15:32:43 ID:2u8dhV5y
>>340
ポニョを食べればいい。

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 23:09:16 ID:rAceeLCa
ポルコみてぇに昼寝しながら安いワインをラッパ飲みしてぇ

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 23:10:42 ID:9yXcX94N
>>340
もののけの後、監督は
「次は商業無視して、好きなモノを造りたい。都市の下水の利権を巡って虫たちが戦う『汚わい合戦』とか」って言ってた

...色々あって、結局商業的な映画に変貌してしまった訳だが
実現してたら、ある意味「食い物」主体の映画になってたかな?w

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 01:43:41 ID:pieGoKos
ぽんぽこに出てた、秋のシーンでたぬきがサワガニ食べてるとこが好き。
バリバリ音立ててるのがうまそうだった。

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 03:00:59 ID:FMQtWTXW
猫の恩返し→魚の形したクッキー

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 11:25:07 ID:KHpcOO+D
ラピュタのパンに目玉焼き

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 18:02:23 ID:PTYejhht
カリ城のルパンが丸呑みしていた巨大な肉だろ

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 23:15:15 ID:uohcJx2x
今更馬鹿の一つ覚えに突っ込むのもなんだけど
それジブリちゃうわ

イモリの黒焼きで夜に備えよう

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 23:25:42 ID:qptnbTVa
ここは無難にトトロの蒸し焼き

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 23:27:34 ID:qptnbTVa
>>340
カオナシ目線で映画を作れば何でも食い物になるぞ

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 00:07:17 ID:uS0Lq1IF
>>350
トトロ死に神説があるというのに蒸し焼きとは地獄いきだぜ

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 04:20:25 ID:K3kYabLg
>>349
別にいいんじゃねーの?
食い物がおいそうなのはジブリが設立される前からのパヤオ作品の特長なんだからよ。
アルバトロス冒頭のすき焼きとか、ホームズのパフェとか、コナンの豚の丸焼きとか
そりゃーうまそうな食いもんのオンパレード。

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 13:06:47 ID:Xg0z25pu
にいちゃん 節子なぁ?ドロップガ食べたいねん....

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 19:10:42 ID:oULcDxuJ
千ほしい・・・千ほしい・・・(^ω^)
千尋

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 21:15:24 ID:DX0+TBgl
酒好きの俺にはやはり紅の豚

「いい奴はみんな死ぬ。友に。」
そういってぐっと一息に白ワインのグラスを空ける。

かっこええなあ。

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 22:22:08 ID:uS0Lq1IF
ふーん( ゚Д゚)

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 00:38:42 ID:N+VNicBn
>>354
ドロップガってFFの上級魔法みたいだなww

もののけ姫の男衆で宴会やってるとこ何気ないけど美味そうだ

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 21:26:58 ID:RwB0TzrG
>>358
じぃさん口にメシが付いてるよ!

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 22:18:22 ID:5L5btI9f
ふつうにヤックルの丸焼きだろ

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 04:31:08 ID:RoGs7lVn
ジコ坊がアシタカに作ってやった雑炊がなんかうまそう。



362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 12:28:12 ID:qNdRHd6x
>>347
ラピュタといえばドーラが食べる肉の塊じゃね?

パズーの家でひとかじりしたらステーキ1枚分ちぎれてたwww

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 17:01:27 ID:lJmUJqFS
>>362
あれハムだよ
あれ食いかじるのは日本人の夢だよね

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 17:14:11 ID:NcnfBOIJ
ハムは、高いよね

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 17:31:34 ID:s2hKt4Bc
>>364
ハムと書いて公だからね。

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 19:47:29 ID:q7EYiT2x
パズーの目玉焼きトーストってそんなにおいしそうかなあ?
玉子だけ先に食べじゃったら残りの厚切りトーストで口の中パッサパサになりそう

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 20:07:36 ID:zcNOlzC+
食パン絶対ふにゃふにゃだしね
でも上手そう

試したことは一度も無い

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 21:26:38 ID:f/Rlou86
パズートースト食べたことあるけど、なかなかうまかった。
劇中のように目玉焼きを先に食べずに、パンと一緒に食べる。
ちなみに、目玉焼きとトーストは別々に焼いてからね。

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 23:54:07 ID:9cJMYztA
クロックマダムだっけ?

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 00:18:41 ID:dUQ3nNNR
>>368
目玉焼きを半熟にするとめちゃくちゃうまい。

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 18:52:36 ID:aBhUElRq
>>370
むしろ溶き卵をパンにかけて焼けばいい。

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 00:26:39 ID:ikeMXFWL
そうするとパンが湿気て嫌だ
つーかもうそれジブリ関係ないだろ<溶き卵かけたパン

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 12:28:08 ID:x9MvTmK0 ?2BP(211)
フレンチトーストだな。

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 02:09:13 ID:HsVa09zH
          ___________
        ./                 \
       / __           .___  \
      / /::::::::: `ヽ、        /  :::::`ヽ、ヽ、   
.     / /::::::::      ヽ、__,/     :::::::::ヽ、ヽ.   
     l /::::::::::    '⌒ヽ、__, -‐ ´ ̄`  ::::::::::ヽ...l   
.    | |::─‐- 、    ヽ、___, -‐'   ,-─‐::::| . |   
.     | |::::::    ̄ ‐-__       __-‐  ̄  :::::::::| .|    
    | |:::::::  _, -─‐- \     / -─-- 、 ::::::::| .|   
     |  ヽ::: ´ _-===-、      , -===-_、`ヽ:::/ ..|   私、この牌きらいなのよね…
   ./⌒l...| : <´.  o ` >≡ ≡< ´ o  .`> :::|.../⌒i
    | l⌒| .| ::::::::` ‐---‐ ´:::::::|::|:::::::` ‐---‐ ´ :::::: :| .|⌒l | 
   | l⌒|. |:::: ヽ;;::::::::::::::::;ノ::::::|::|::: :::;::::::::::::::::;;;ノ::::::|..|⌒l | 
.   | l.O| .|::::::::::: ̄ ̄ ̄   ::::|::|:::::   ̄ ̄ ̄,,ノ ::: :| | 0l | 
..   | l. | |⌒ヽ  ̄ ̄  :::::::|::|::::::    ̄ ̄ '⌒ ::| |.しl.|  
   /ヽ二_|⌒ヽ、_,ノ  (__::::|::|::::__) ヽ、_,ノ'⌒ヽ|人_ソl  
   /    |:::::_       ∪        ._::::|    .|   
  /      |:::\ヨ王l王l王l王l王l王l王l王l王/::|      | 
  /       |::::::::                ::::::::|      | 
 //|     l;::::::::::    ____     :::::::::;l     |\ |
 ̄|::::::|     |\:::::::::   ::::::    ::::::::/|     |::::::| ̄
::::|:::::::::|.    | . :\:::::: |  l  l  l   ::::::/: |.    .|::::::::|:::::
:::|::::::::::::|    . |\ :::\:::::::      ::::::/::: /|     |::::::::::|:::::

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 20:07:54 ID:GzoGbVpl
どうしても食いたい
ニシンの包み焼き

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 20:09:46 ID:oTpaeq2E
ナウシカが実写になったら
ナウシカ役はしょうこたん
だね。

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 23:46:06 ID:xTV5yO1n
さすがに突っ込ませろ。ないないw
ナウシカのあの溢れ出る母性を持った女優なんかいないよ

トトロでメイが「焦げてる!」って言ってた魚は目刺かな?

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 11:19:19 ID:/eHgnjbT
作ったよ〜
光のせいでまずく見える。
http://bbsp.net/?f=F297CF51

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 11:20:10 ID:/eHgnjbT
焦げてる!

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 12:11:09 ID:MMTjy4t7
なんか喫茶店なんかの見本のプラスチックのサンプルに見える
まずそう

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 00:42:40 ID:bSF61vD8
目玉焼きトーストよりポム爺さんの煎れてくれたコーヒーがうまそうだった

「さ、おあがり」

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 01:17:02 ID:ezI+pUV9
>>378
ごめん、水を差すようで悪いが作ったと言うほどのものでは・・・
てっきりニシンのパイかシータのシチューか何かと・・・

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 02:23:15 ID:9pFilLPR
しかしやっぱりどう考えても、目玉焼きだけ先に食べるのが不思議だ。
ハヤオは「このパンを食べようとすると、こうなってしまう」と言ってるけど、ならないよね??


384 :378:2008/06/13(金) 18:52:15 ID:OZrHcZU2
>>382
チャーハンとオムライスしか作れない男なんで勘弁してくださいm(_ _)m

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 19:34:44 ID:CVqJAy12
>>383
パンだけ先に食べるのは至難の業でしょ。

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 21:54:40 ID:T1X54TKB
>385
上手い事を言ったつもりなんだろうな…

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 22:36:40 ID:2p8gAYBW
ははははは

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 23:45:06 ID:JSuUTBmv
きっと駿の作り方は、蓋をせずに焼くんだよ
それで上は丁度良い固さだけど下が焦げてバリバリ
だから駿の年老いた歯では噛み切れないんだ

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 00:53:44 ID:zk9ZoPZC
22年前の時点では年老いてると言えるのか?
パンと卵を同時進行で食おうとすると卵は白身ばっかりだから
もういっそ先に卵全部食っちまえって感じとか

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 08:56:56 ID:8zI/iI+0
パンを半分に折ってたまごサンドにして食えばよくね?

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 09:12:16 ID:pGm44okT
目玉焼き丸呑みしたい

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 10:35:57 ID:MGZiRbKg
>>383
シータはパンが嫌いで、
玉子だけ食べてパンは捨ててるんだぜ?

あの洞窟は、投げ捨てた残飯が消えてなくなってくれる
不思議洞窟だからな。

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 07:17:40 ID:x0NzI9Cz
よくよく考えると俺ショートケーキ食うときは苺が先だわ

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 11:44:24 ID:TV5oCqAb
にしんのパイ食べたい…

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 20:11:03 ID:zZxsqBLl
>>394
あたし、これ嫌いなのよね…。

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 02:49:29 ID:awE5vJ5R
決めた、今度オリジナルでにしんのパイ作る、そして食う!
さつきの弁当も。

この二つは外せない。


因みにトースト+目玉焼きは子供の時死ぬほどやって飽きた。
もちろん食べ方も真似した、妹と一緒にw

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 18:32:11 ID:pjz8XAzk
カリ城伯爵のゆで卵

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 23:47:02 ID:YU/2U1z5
ほら言わんこっちゃねぇ。何だ?洗面器か!?

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 20:29:27 ID:ytBXB8qi
>>392
じいさんが拾い食いしたダケだろ

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 00:24:47 ID:jbMxvQFQ
ウルスラが焼いていたオムレツのようなもの

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 00:36:18 ID:mcmw6jmO
>>396
トトロの小説版には、さつきの弁当の魚、生焼けって書いてあった覚えがある

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 03:33:58 ID:4mHIXZQ7
宮崎アニメの食べ物はそんなに旨そうに見えない。
小道具としては面白いが。
例えばハウルのベーコンは全然旨そうには見えないが、
無造作に置いてあるところとか、かまどでフライパンに乗せて焼くとか
そういうところは面白い。
もっと例を出せば、ラピュタの肉団子は全然旨そうには見えないが
ああいう惣菜屋でバケツに入れてもらうという仕組みは面白い。

基本的に宮崎アニメに出てくる食べ物は大抵不潔なイメージ。
ナウシカでクコの実を長靴一杯食べたいという話があるように
どう考えても「おいしそう」に描く気はない。

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 00:02:35 ID:Z2xbzXVZ
かまどにフライパンのどこが面白いのかわからん
まさかあえてガスコンロじゃないところが・・・とか言わないよな?
あと長靴いっぱいって別に長靴から直に食いたいと言ってるわけじゃないのに
何を思っての発言なのか理解できない

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 02:09:32 ID:ufdfTkjf
不衛生なんだよ宮崎アニメは

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 10:05:55 ID:g567I7Hv
>>404
現代社会は衛生衛生うるさいんだよ。
落ちてるモノ食ったって、痛んでなきゃ病気になんかならないよ。

衛生とかうるさいくせに、根本の大気や水を汚してばかりいるから
アレルギーや疾患の人が増えるんだよ。

薬で殺菌された水と、山で汲んできた水、
どちらが体に悪いかくらいわかるだろ。

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 11:06:44 ID:jjHgWclz
>>405
山で汲んできた水ですね、わかります

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 12:07:49 ID:g567I7Hv
>>406
それくらいの微生物で病気になるほど、
あなたの体は化学物質に侵されてるのよ!

地下400メルテから汲んだ水を飲みなさい。

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 23:02:26 ID:kKawstsF
いやだよ…地下水なんて…

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 01:30:33 ID:mBfelW3d
腐海よ!この人たちを浄化して!おねがい!

結局シータのシチューもどきは何なんだ?
前テレビの再現料理みたいなので食ってたのはボルシチだったけど

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 14:01:38 ID:FPtJg7Tz
>>409
何となくアイリッシュシチューだと思ってた

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 00:34:12 ID:FfjUfrlP
>>410
そんなの聞いた事ねぇずらorz
ググッてみることにする
他の人の意見って聞くと結構面白いな。情報サンキュー

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 23:34:05 ID:NGkXEYvh
子羊肉のシチューらしいよ<アイリッシュシチュー
画面見てて、漠然とビーフシチューかな、と思っていたけど
(レストラン風の濃い茶色のやつじゃなくて、給食で出るような赤っぽいやつ)
シータが育った環境(山羊いっぱい)を考えるとやっぱ牛肉より山羊肉・羊肉かな。
ボルシチは無いだろう。ロシア料理だぞw

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 20:18:18 ID:pomjuUd4
油でつやつやのベーコンエッグ

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 08:45:00 ID:c1UlvE5i
ラピュタの目玉焼きトーストが一番
あれ観てから休みの日の朝はいつもやってるw
ただ、そのままじゃ食べにくいから食パンを折り曲げて
目玉焼きを挟むようにして食べる
マジ美味い

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 08:59:35 ID:isEr4LpF
でも飽きるよ
目玉焼きにはご飯が一番

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 18:49:26 ID:HuH/JNGL
はっきりいって目玉焼きトーストは旨くない
白身と小麦が合わない合わない

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 19:19:40 ID:Fmuf+7Xn
これを見て
ラピュタパンの方がまだマシかなと思えてきた。
ラピュタパン+あめ+リンゴ

http://img01.kitaguni.tv/usr/ch08010/1176449074_P1000444.JPG

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 19:31:41 ID:NiZAFm+/
食べ物の描写にこだわるのは下衆な人間
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/c1/04/10008164118.jpg

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 19:43:52 ID:CTP6B584
>>417
メグミルクって雪印だったくせに、まるで別の会社みたいな顔して売ってるからだいッキライ!!
メグミルクって雪印だったくせに、CMのウシがあざとくかわいい系狙ってるからだいッキライ!!

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 20:35:35 ID:k2j/0yKJ
ポニョを見たら魚が食べられなくなりそう
ていうか、魚が食べられない子供が増えたらどうするんだw

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 23:24:15 ID:HbKEDigl ?2BP(211)
>416
月見バーガーやベーコンエッグバーガーもダメ?

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 11:59:06 ID:d9TzCGYs
>>420
そのうち「ポニョの刺身」とか「ポニョのたたき」
たいやきをポニョの形にした「ポニョやき」とか出てきそうで怖いw

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 20:23:27 ID:v7MmSM69
>>420
ニモが平気だったんだから
ポニョも平気だろう

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 20:46:29 ID:ppPduEtz
そんなナイーブな子供ばかりじゃ困る
ひ弱な子供達はクレヨンしんちゃんを見て納豆食べれるようになった私を見習ってほしい

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 00:44:22 ID:Rvz2S3Pm
最近の子供は魚が切り身で泳いでると思ってるらしいから
ポニョと食べ物が結びつかないと思う
それはそれで終わっちゃってますが・・・

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 15:38:33 ID:hg/78LIl
猫恩は特に惹かれる食べ物の描写はなかったな…
でもブタさんが風体に似合わずケーキに凝るところとかはよかった

あ でもやっぱり魚のクッキーは食べたいな

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 22:16:42 ID:TKxkVwoK
>>417
何一緒に食べてんだ!
目玉焼きを先に食べないとダメだろ!

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 17:14:04 ID:UT9a/IZy
オソノさんのミルク粥


429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 17:36:17 ID:sL40TNLX
>>426
猫の国のご馳走は面白かった。食べたいとは思わないが。

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 23:37:39 ID:Gi9DWYNG
>>426
冒頭で人でなしの母さんが「おいしい♪」って言ってた朝飯は?

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 01:32:40 ID:qfrgI/vt
どれもこれも全くおいしそうには見えないんだが

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 13:07:06 ID:I771Or+S
>>431
ねずみの丸焼きやキャットフードに食欲がわくやつは変態。

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 20:53:07 ID:01dSJjpj
魚もあったよ!

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 23:33:15 ID:+JLZtusO
パンダ子パンダで
縦半分に切った竹のおべんと箱に入ってた
ほかほかごはん

435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 00:38:20 ID:inJPViIb
本来、他人が物を食べている姿というのは醜いのではないだろうか?
だからジブリの食べ物はおいしくなさそうなのではないか

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 22:15:35 ID:58+HwFF+
蛍の墓の海のシーンの「カルピスも冷えてるよー」は
カルピス党の俺としては外せませんな

437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 22:18:14 ID:inJPViIb
「なんでカルピス水で薄めてしまうん?」
「節子!それ原液や!」

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 21:03:38 ID:bVQTJqDS
マンモスのお肉うまそー

439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 23:30:11 ID:X48VyYme
千と千尋の時に、ジブリのスタジオ内で監督が作ってた大鍋インスタントラーメン
ああやって大量につくるとたまらんだろうなあ。

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 02:28:01 ID:xtLgoplb
宮さんがキャベツか何かをざく切りしているシーンがあった様な無かった様な……

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 17:42:33 ID:27RDk8cn
>>435
お里が知れますよ。
下品な食べ方しか知らずに育ったんですね?

442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 17:48:09 ID:+m5eoOCV
千と千尋のパパが食べてるぶよんぶよんの鳥の肉の煮込みが気になる。

たいしておいしそうじゃないんだけど、鰹と干し椎茸のダシ汁が
た〜っぷり含まれていて薄味でジューシーなぶよぶよまで蒸された肉のイメージ。

443 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 03:19:33 ID:SLNUrLor
桜デンブと鶯豆…。
甘党には堪らないさつきのお弁当。

444 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 05:25:16 ID:BJkHpMr7
>>435
そういうSFがフジコ・F・フジオにあったなあ
あの世界ではセクロスがオープンで食事がタブーなんだよ

445 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 21:33:22 ID:ekRHkuW9
>>444
ブニュエルの自由の幻想なんか、人前で脱糞! 個室で食事だった。

446 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 22:34:55 ID:lU+yyCE3
ハイジに出て来るのチーズはアリか?
ハイジ自体ジブリかとうか分からないし。

447 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 18:05:19 ID:O6n2WBwf
>>446
宮崎アニメということで少しくらい良いんじゃない
たまにあがってるし

ニシンのパイは生臭くないのかな?
魚のパイなんて食べたことないから味がイメージできん
1番好きなのはドーラのごちそう
隣で息子が飲んでる瓶の酒?もなんかうまそう

448 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 20:24:46 ID:MCKcAyZQ
>>446
ゆとりか

449 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 20:39:07 ID:4QGDriuH
>>447
シュールストレミングかなんかと勘違いしてないか

450 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 19:26:55 ID:AyMEKcYh
今回のポニョの油浮いてるチキンラーメンに、ピンクのハムはどうにも
おいしそうに見えなかった
あれ、うどんとかじゃ駄目だったのか

451 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 23:11:08 ID:s801g0ss
千と千尋の釜じいがリンさんにあげた黒く焦げたもの
あの世界では良いものなんだね
リンさんが釜じいに持ってきた夕食はおいしそうだったなー
千尋のお母さんが車に置き忘れたサンドイッチも気になる

452 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 00:13:02 ID:ohynqVLS
>>450
一応「非常時」なんで、インスタントのチキンラーメンにしたんだろう。

453 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 05:20:20 ID:K5vz2jZi
料理をしない人間はどうだかしらんがうどんをゆでるのに、チキンラーメンのために
お湯をわかすほどの時間もかからない

454 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 01:44:45 ID:fQ/StmW/
うどんを茹でるお湯を沸かす時間をなぜ意図的に無視するのか

455 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 13:25:05 ID:myh3XuAy
黙れ

456 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 13:32:44 ID:vQnXowP1
ビジュアル的にチキンラーメンの黄色というか茶色っぽい麺っておいしそうじゃないので
さっぽろ一番でいくべき

457 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 00:01:14 ID:lRg3z7aq
子供が食うんならブタメン以外に何があると言うのか!

458 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 18:15:45 ID:AUHhvvk7
キキのパンツは食べ物ですか?

459 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 18:35:09 ID:KvVg6Dpf
>>450
チキンラーメンは監督の嗜好品。
藤子Fにとって「どら焼きがご馳走」だったのと同じ感覚。

460 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 19:17:33 ID:VS8lHCh1
チキンラーメンそんなにうまいの
生まれて一度も食べたことない

461 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 19:53:14 ID:KvVg6Dpf
>>460
試すつもりがあるのなら、深夜 小腹がすいた頃に食べましょう。
セッティングを間違えると、不味いですよ。

462 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 22:47:08 ID:ok3L0WxS
なぜチキンラーメンを食うとその後気持ち悪くなるの
http://unkar.jp/read/food8.2ch.net/nissin/1113660197
(・∀・)

463 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 05:31:02 ID:tzp0Iva0
>>462
このお、あまのじゃくがあ!!!!!!!!

464 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 10:49:20 ID:5onlK9OT
>>447
この前作って食ったけど、生臭くはなかったぞ

ハウルの「うましかて!」をずっと「馬鹿て!」かと思ってた(´・ω・`)

465 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 16:56:28 ID:/YlkSZoH
スコットランドなんかじゃミートパイとかよくあるよね
みんなアップルパイみたいなの想像してんじゃないかな?
ニシンのパイ、たぶんホイル焼の中身をパイ包み風にしたものだと思う

466 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 00:31:59 ID:h7NWbHqx
かぼちゃも入ってるらしい<ニシンのパイ
でも、まさか下ごしらえもせずにパイに突っ込むわけでもなかろうに
生臭さは香草とか料理酒とかで消してあるでしょうよ。

467 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 00:50:14 ID:1vrVxiuV
ニシンなんか棒煮か酢漬け以外で食べちゃだめ

468 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 01:11:10 ID:PRi3LuUK
ポニョは、あのあったかい飲み物
正体がよくわからんけど

469 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 01:20:34 ID:72F44iOM
ガンバが食うリンゴは外せない!!

470 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 01:21:40 ID:NFhjIEyb
「魔女の宅急便」のニシンのパイを作ろう!
ttp://www5.plala.or.jp/ancha/neta/kiki1.htm

すげえ。ようやるわ。

471 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 12:02:57 ID:ry1M65Ky
ポニョ飲んだのってゆず茶かな

472 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 14:57:15 ID:7R3PIgKO
・・・いったい全体、映画館で何を見てたの

473 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 18:10:02 ID:uUQo6wcE
牛乳パック出してる描写があって、蜂蜜までいれてるんだし蜂蜜入りの
ホットミルクでしょ

474 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 20:29:09 ID:WGTH5Cni
>>470
ラピュタの肉団子スープがうまそう・・・
空き缶でズルズル飲みたい
あ、涎が・・・

475 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 02:16:46 ID:DgGiJL3h
持ち込んだ缶に入れてもらうという仕組みは面白いが
そのもの自体は別に旨そうじゃない。
むしろ労働者用にやたら味が濃くてまずそう。

476 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 09:19:11 ID:yu1eEl8t
>>475って友達いないよね

477 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 15:10:23 ID:6jrwuVgH
>>402=405


478 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 17:12:21 ID:xR0Ixttp
主婦っぽい人とかも並んでたし労働者用の味付けって事はないだろ
ホントに労働者ならあのくらいじゃ足りないし寒い夜に温かいお夜食って感じ
親方が残業って言ってたし

479 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 17:30:34 ID:6jrwuVgH
間違えた>>402=>>475


480 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 23:12:34 ID:wJy6R2U9
昔、豆腐を鍋もって買いにいってたじゃん
そんな感じじゃないの

481 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 23:53:36 ID:3Wr6y5Tp
結局ポニョの飲み物って何でした?

482 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 13:09:52 ID:02UqOoPm
>>474
あれ、空き缶じゃなくて飯ごうだってよ。丸型の。


483 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 19:01:16 ID:zAA7JXzC
今時の餓鬼は飯盒知らないかもね
キャンプいっても飯盒で飯炊かないでレトルトらしいよ
最近は

484 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 19:41:13 ID:o6+nvTTN
>>482 これかな?
本人に無断で貼って申し訳ないが・・・、


484 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 03:09:40 ID:NCSdPzrP
>>474
もしかしたら夢を壊してしまうかも知れないが、
あれ空き缶じゃなくて丸型の飯ごうだと思うぞ…
缶にしちゃあ、持ち手と繋ぐ部分が懲りすぎているからな。
兵式じゃないやつは、ちょうどああいう形をしてるんだ。



485 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 03:11:34 ID:NCSdPzrP
あ、しまった、食べ物スレから誤爆した。

485 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 20:22:58 ID:cFDbFuzJ
>>482
いやラピュタの話じゃなくて>>470のリンク先の話・・・
勘違いさせたならごめん

486 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 21:11:44 ID:cFDbFuzJ
>>484の誤爆した誰かさんも、レスちゃんと読めばわかると思うんですがね・・・


487 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 21:48:42 ID:O79Q/GYJ
>>483
飯盒で炊く飯ってバカウマなのにな。
ああ、おこげ食いてえ。

488 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 00:27:59 ID:JagI+DK3
>>487
直火で火力強いから中パッパが完璧に出来るんだよねw

489 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 00:46:57 ID:uV9aE1rN
無意味

490 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 15:23:07 ID:dd9alTED
だね

491 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 12:27:00 ID:rfsjEvW0
>>485
「ニシンのパイ」でググると最上位で出るよ。

492 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 12:36:08 ID:rfsjEvW0
こんなのもあった。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3393893

493 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 04:48:06 ID:/33uVcYI
実際はこんなに材料を惜しげもなく使ったものじゃあなさそうだけどな。

494 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 13:28:18 ID:VqV0RDM1
ニコ厨きもす

495 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 22:48:48 ID:K+uI5CB3
近所のスーパーの魚売場でポニョの歌が流れていた
何だか複雑な気分になった

496 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 23:14:39 ID:u3M+PPvy
愛らしい魚を食べて生きるという人間の業の深さを知って欲しかったのさ

497 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 02:26:11 ID:p/uGUrir
なんで押井映画の食事シーンを語るスレがない?

498 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 20:35:45 ID:LoBG6kzb
自分でたてたら?

499 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 22:30:51 ID:RxwJFn08
あしたかと事故某と雑炊が食べたいよう

500 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 23:35:52 ID:qLkRBrGK
どういう雑炊かわかって言ってんのか
腐った残飯を煮込んだものだぞ

501 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 06:33:31 ID:uCYlsrx1
残飯なんか入ってない

502 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:54:39 ID:Yzl3O3Ur
手付かずのお料理と言って欲しい

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)