5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版ポケットモンスター 総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:52:54 ID:8XPlE9Y3
とりあえず立てとくか。

ポケモン映画公式サイト
ttp://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト
ttp://www.pokemon.co.jp/
ポケットモンスター (劇場版) - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ポケットモンスター_(劇場版)

<関連スレ>
ポケットモンスター ダイヤモンド&パール8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1170523068/l50
劇場版ポケモンダイヤ&パール ディアルガVSパルキア
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166085660/l50

647 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 18:29:16 ID:EODueynf
>>646
炎のなか、ディアルガとパルキアが向かい合っている
その二匹の中間にはギラティナの姿・・・
背景にはアルセウスらしい影があったらしいんだけど、俺は気づかなかった
何にせよいかにも怪獣映画って感じだった
10周年3部作のラスト(?)だし・・・ゴジラファイナルみたいに伝説のオンパレードになるかも?

>>633
今日映画館に寄ったら確かに売ってたよ、買っちまった
もしかして毎年こんな感じ?

648 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 19:03:44 ID:VhrgE8pz
来年の映画は3部作の最後だしプラチナも発売してアルセウスが貰えるだろうから去年や今年より人来そう

649 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 20:23:06 ID:6EFl2JPk
ゴキブロスとクレセリアはアニメで取り扱うんだろうか

650 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 21:03:49 ID:bX9NudQX
ミュウツー批判してるやつは厨房かよほど理解力ないやつがだな

651 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 21:39:45 ID:NYegLYIt
ツー映画に粗があるのは確かけど俺は好きだな
サトシとピカチュウがミュウツーボールから逃げるシーンとかwktkなんだ

シェイミ見たよ
ツンデレカワユスwwww
普段はヒカリ=自分>>>(超えられない壁)>>>サトシにしてるくせに、
いざヤバくなるとサトシのほうに逃げるっていう・・・w
定期的に飛んで住む場所変えてるなら、また何処かで会ってくれないかな

652 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 22:13:27 ID:mdXzxUMv
DSでなんか通信してポケモン戦わせるってマジ?
なんか説明わかりづらいけど

653 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 23:28:06 ID:r8YXejF2
ワイファイで全国と対戦できるぜ

654 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 23:41:04 ID:S66iSJmC
ライコウだけなんで出てこないの?
放送コードに引っかかったから?

655 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 23:46:34 ID:r8YXejF2
アニメスペシャルでつかっちゃったから

656 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 00:05:15 ID:9aW+JTR1
ミュウツーみたいに勝ち逃げサイナラもアレだが
ビシャスの情けない謝罪もまた極端だな
今回くらいでいい

657 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 00:10:26 ID:l5RxAnrU
シェイミはヒカリに傾くかと思ってたけど
サトシにも同じくらい絡んできてちょっと嬉しかった
むしろ本命はサトシか?

658 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 08:22:45 ID:+Nd7TRzi
>>650
厨房乙

659 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 10:44:15 ID:POHitUDV
287 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/07/24(木) 10:12:50 ID:E3JlM+WL
http://www.pia.co.jp/cinema/ranking.html
ぴあ映画満足度ランキング(7/19公開映画) 
             平均 回答 最高 最低 
1、ギラティナと氷空 90.5 61人 100  60 
2、百万円と苦虫女 89.4 84人 100  60 
3、崖の上のポニョ  88.2 168人 100  40 

660 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 17:30:50 ID:yWZHDC7D
何でミュウツーアンチがこんなにいるんだ?

661 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 18:08:24 ID:pLnJ70UQ
>>647
今年はどこの映画館でも早く売ってるのかな
今までは先行販売と言っている時以外は売っていなかった

662 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 23:38:51 ID:KKuw97LU
>>660
首藤自体が気に入らないらしいよ
首藤が関わったものを話し始めると必ず絡んでくる
ポケ板ではもっと凄いから

663 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 09:17:06 ID:4JPCwlYx
これでアンチかよw
しかも首藤アンチにもかってにしてるし

664 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 13:03:59 ID:k/QoH/Dn
>>660
大丈夫!ミュウツー好きな自分みたいな人もいますよぉw
ミュウツーは人間の都合で勝手に産み出された自分が「なぜ!私を造った!」とキレ
完璧なコピーだけの世界を望みサトシ達と勝負するも決死のピカチュウ達に触れる等
人間とポケモンの関係も捨てたもんじゃない「生きていいんだ」という結末と解釈

なんともエヴァ的だと思うけど実験の産物が真なる生を覚える非常に内容ある話だと思う
コピー達の旅立ちが描かれた続編「我ココ」も併せてミュウツーは好きです。

665 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 15:38:40 ID:xnDAaseL
ここのレスをわざわざポケ板に持っていって懐古懐古と叫んでるやつがおるな

666 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 23:52:56 ID:UCQBwvdE
ここで言えばいいのにね

667 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 11:01:06 ID:XvUTtmCF
まあ>>650みたいなレスは馬鹿にされてもしょうがないと思う。

668 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 13:35:17 ID:4SwxVUtK
馬鹿っていうかキチガイだろw

669 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 20:25:04 ID:z8mpcn9o
sageくらい入れろや
携帯か?

670 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 21:09:34 ID:zvEVXlCn
冒頭シーンで歴代の映画主役が出てくる奴で
ミュウツーがミュウにシャドーボール投げようとしてそれをルギアが止めて〜という感じでバトンタッチしていくのってどの作品?

671 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 21:48:54 ID:qDeK8bPU
>>670
ダークライ

672 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 22:18:09 ID:zvEVXlCn
>>671
ありがとう
シェイミと繋がってるらしいし借りてくる

673 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 06:10:43 ID:DZ2e+SCH
なんだこれ意味不明
去年の作品と言えばいいのに
>>671もよく分かったな

674 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 21:04:02 ID:qnI+MqO/
バトルがかっこいいの好きなら見ない方がいいね
相変わらず小動物しか出てこない
かわいいのよりカッコいい方が子供も見てて楽しいんじゃないか

675 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 00:41:31 ID:VvNd0WrO
カッコイイバトルはアルセウスに任せる…だといい
またちっちゃな新ポケモン出るのかもしれないが
ポニョ観てきた後ゆえシェイミがこの上無くかわいらしい存在に思えた

676 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 08:34:48 ID:PEephdm3
>>674はギラティナの存在や
メカギラティナとの戦闘はスルーか・・・
これはひどい

677 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 08:51:22 ID:0SCEbLpP
鈍感野郎には去年みたいな
ポケモンが暴れてるだけの奴がお似合いだなw

678 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 14:50:20 ID:1QLjkBYS
なんだこいつ

679 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 22:01:19 ID:TnVFyXoP
ゼロってギラティナのコスプレしてるの?

680 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 22:52:07 ID:u9iHk15l
>>679を想像したら噴いた

681 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 12:23:34 ID:UgudfwT3
ゼロの変態っぷりはすごかったな。
服装も髪型もギラティナ風味、
作ったメカもギラティナ風味、
友達も仲間もいないので2次元メイドでご満悦。


682 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 20:50:09 ID:Tmave2+0
まるでおまいら

683 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 22:11:25 ID:GXPujl3r
子供向けだから作画に力入れないのは分かるが・・・
もう少しCGの使用を抑える(もしくは違和感無いような感じ)にできないのかね
手描きでやってたミュウツーが懐かしい

684 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 07:43:05 ID:LU+grnFw
キャラクター(しょこたん除く)は全部手描きだったよ。
森の自然のキラキラを控えてゼロの船が手描きなら良かったなぁ。

685 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 18:40:46 ID:XGOMlGBe
>>682
お前が一番当てはまりそう(笑)

686 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 10:22:53 ID:ImH4y70s
>>685
鏡見ろよ

687 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 11:06:07 ID:He1t9Mmj
>>686
先に言い始めた奴が大抵あやしいから
>>682がやっぱり一番当てはまる。
なんの根拠もない発言だからな。
お前こそ鏡見れば?それ以前に何でここにいるという矛盾。

688 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 13:09:38 ID:me7jBBeO
よそでやれ

>>685
興奮してsageんのわすれてんじゃねーよ

689 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 17:56:02 ID:X22pBQDl
ワ ロ タ

690 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 08:35:55 ID:nIl6ysTm
>>683
流石に・・・ギラティナCGは耐えられなかったな俺は
花畑も少しやりすぎかなぁと思った
自然なものは手書きのほうがいいよ

691 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 12:15:44 ID:pN/JuPAK
今年の夏は今までの映画全部やったりしないのかな?

692 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 17:22:51 ID:ZHXtGCst
あれは去年が10周年だったからやっただけ
つかキッズステーションで年末にかけてミュウツーからダークライまで全部やるってよ

693 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 00:15:18 ID:VQ0Sjw6r
>>649
アルセウス=ギラティナかだー暗いポジ
クレセリア=今年のギガスポジ
何か小さい新ポケ登場

フィオネに出番は…ありませんねきっと。

694 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 13:32:44 ID:fKY1khzK
シェイミあんまり可愛くなかったな
もうちょっと強気なシェイミと弱気なシェイミの違いがあると良かった

695 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 00:51:53 ID:Hh4UCkyC
http://www.famitsu.com/game/news/1217371_1124.html
興味出てきた

696 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 07:17:09 ID:R9bx2Es6
高っけえよ

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)