5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチ押しのアニメ映画を教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:06:13 ID:3+MTUVJ8
おまえらのイチ押しって何?古いやつでもいいよ。
俺はアキラがかなり好きだったかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:16:36 ID:xPSjnNb6
松本大洋原作 鉄コン筋クリート。
街の書き込みが半端ないっす!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:23:16 ID:kJqI8gRq
人狼とか結構好きです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:04:31 ID:0wRe52pt
去年年末にやってた東京ゴッドファーザーズ素晴らしかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:12:27 ID:Q94STp5C
とりあえず思いつくのは

宮崎の最高傑作→カリ城
高橋の最高傑作→蛍の墓
押井の最高傑作→パト2
富野の最高傑作→イデオン
渡辺の最高傑作→マクロス+
原の最高傑作→大人帝国
細田の最高傑作→時かけ

6 ::2007/02/11(日) 15:13:58 ID:Q94STp5C
高橋→高畑の間違い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:56:49 ID:lYEBRGHJ
原は戦国、細田はウォゲ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:19:16 ID:yO70YpBi
アニメ映画板というあまり需要の無さそうな板にはいいスレかも。

とりあえず、今敏作品全部、パト1,2、マインドゲームあたりか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:58:07 ID:9bj5clII
王立宇宙軍
老人Z
COWBOY BEBOP 天国の扉
千年女優
時をかける少女  がオヌヌメ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:48:27 ID:RtWhhxpI
マクロス 愛おぼえていますか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:25:25 ID:GUkFafkb
逆襲のシャア
パトレイバー2

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:45:11 ID:yB/4pVz1
クラッシャージョウ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:41:42 ID:cB5OKzOZ
千年女優
パプリカ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:24:58 ID:xPGuhYot
三宮理緒のシリウスの伝説は良かった。ガイドを真に受けたんだが
情操教育としても使える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:42:41 ID:5sdKyHIs
デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲームはサイコーだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:47:31 ID:yzWYDEj9
やっぱり千年女優だろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:38:35 ID:oMtr78/z
宮崎作画の最高傑作→ナウシカ
金田作画の最高傑作→999アンドロメダ終着駅
安彦作画の最高傑作→ガンダム3
板野作画の最高傑作→マク+
庵野作画の最高傑作→オネアミス
黄瀬作画の最高傑作→パト2
うつのみや作画の最高傑作→御先祖


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:57:40 ID:ZNQskytF
今スレが立ってるアニメは代々いいよ、
やっぱり富野・押井・ハヤオばっかりだね、
後ビバップもスレ立ってるし他スレで銀河鉄道の夜の話しが出たりして、
見てる人は見てるもんだなと思った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:51:52 ID:wVV5IEZY
東京ゴッドファーザーズ

おかまおじさんが泣かせる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:50:13 ID:RA0auk38
カムイの剣をもうちょっと有名にしてあげたい。旧角川の奇跡。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:28:06 ID:dX0ZHcZL
マジンガーZ対暗黒大将軍
テレビ版Zの最終回と合わせて観るのをおすすめします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:36:00 ID:K0lk0zjC
あらしのよるに
泣けます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:12:57 ID:SBhDhf3I
人狼 の渋さは異常

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:46:50 ID:QAzQoL99
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:35:03 ID:iTtgS0WO
金の鳥
東映長編の変わり種

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:26:12 ID:9ak9K1Pd
クラッシャージョウ劇場版はガチ
セルアニメにおいて、かなり高水準の作品だとおもう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:45:31 ID:MOqHkATM
時をかける少女

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:16:04 ID:65qKRyGm
オトナ帝国の逆襲マジオヌヌメ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:44:41 ID:lw9YXM5A
>>28
オトナ帝国もオススメだけど昭和世代じゃないと分らないな、
万人にすすめられるのは戦国大合戦だな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:55:24 ID:/OVVUJbr
しんちゃん映画ってドラえもん映画と同じじゃね?DB映画よりマシってレベルじゃねーぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:04:57 ID:koJpTAly
TAMALA2010大すき。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:51:28 ID:h1HPSL04
紅の豚はアニメ界のヤクザ映画

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:03:23 ID:1yBTl3a3
>>32
ヤクザ映画は、対戦相手がズタズタにぶっ倒れるまで、ちゃんと勝負の決着つける。

豚はヤクザ映画の足元にも及ばないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:57:37 ID:wY8yVLyy
イデオン
逆シャア
パト2
アキラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:27:43 ID:iBWKZ+FU
>>32,>>33
彼はいかにして豚病から回復したか、というアニメだよ。
ヤクザ鋭意画じゃないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:15:30 ID:PuF2Zf2a
パワーパフガールズ・ザ・ムービー
ttp://www.geocities.jp/akaminey86/anime-ppg.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:10:30 ID:Bcsm4JjC
鳥肌たつのはデジモン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:15:15 ID:btuUImeN
逆襲のシャアは神だよ

大人の男の魅力に勝てないことに苦悩する幼い少年の健気さに感動

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:05:32 ID:SVfJz7fE
トランスフォーマー・ザ・ムービー、でしょう。

青年戦士ロディマスの冒険と成長譚として秀逸な構成になっている。
地球人以外、登場する人種が皆、セイバートロン星人と同じく
ロボット生命体ばかりなのがご愛嬌w

タイトルが出た時、“THE MOVIE”の「O」の中を進み抜けていくのが
カッコ良かった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:45:46 ID:ZVDjQggt
人狼、BD、イノセンス、銀河鉄道の夜、おもいでぽろぽろ、
千年女優、鋼の錬金術師(TVシリーズ見てること前提)、
クレしん大人帝国〜

世界観に浸れて、最後なんか泣けるアニメ映画が好き。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:00:45 ID:MXnChQkm
>>40
BDってなんですか?
ぐぐったけどブルーレイディスクの略と思われるものばかりマッチしてしまいました。(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 04:11:50 ID:ZKyIzE6N
>>41
うる星やつら2のこと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:43:03 ID:EqE251rH
>>41
ビューティフルドリーマー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:21:22 ID:SoakQm+j
>>37
同感
とりあえずウォーゲームは見とけ

45 :41:2007/02/27(火) 22:04:44 ID:R4bxLrCO
>>42
>>43
レスありがとう。
子供の頃うる星やつらの劇場版が好きだったの思い出しました。
なんかTV版とは違う独特な雰囲気があったような。
2はみたことあったか分かりませんが、今度借りてみます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:16:13 ID:ma2rYe/Q
>>44
藤田 咲が声優を志したきっかけの映画なんだよなー。>ぼくらのウォーゲーム

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:39:48 ID:i2ea4gvF
今デジモン(ウォーゲーム)観たよ!
やべ〜!超おもしろい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:47:12 ID:kiBpFu2I
ナデシコは全体のバランスがあまりに良くできてて、最初に観た時は身体が震えた。
SF好きには堪らないはず。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:24:14 ID:OHRMDyBp
マインドゲーム大好き

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:29:06 ID:uCpDKmTk
時をかける少女
4回見に行った映画はこれだけ。
デジモンはウォーゲームもいいけど一番最初の映画も好き
(ともに細田監督)
X(CLAMP)、鋼の錬金術師も面白い


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:24:37 ID:Kmg4HXDS
千年女優
東京ゴッドファーザーズ
ナイトメアビフォアクリスマス
もののけ姫
天空の城ラピュタ
逆襲のシャア
最近見たのではパプリカが良かった、鋼の錬金術士の映画はTVシリーズ見てないと分かんない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:46:11 ID:wqfsM1u2
ワンピースオマツリ男爵
まもたんに光雄…最高じゃあ

>>51
てゆうかTVシリーズの続きだからねぇ。CCさくら封印されたカード然り

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:21:11 ID:AqOP241S
王立宇宙軍っておもろい?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:38:17 ID:hKroJapf
面白い。一本の映画然としとる。じんと来るとこもある。クライマックスの空中戦や陸戦、
ロケット打ち上げシーンはあれ以上のクォリティのものは無いと思う。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 10:15:06 ID:3/F7QH7a
>>52
本人の言を信じるなら磯は参加してないと

川尻善昭のバンパイアハンターD
日本語吹替版もキャスト豪華だけど
字幕版の方が菊地作品の雰囲気は出てる

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 13:46:03 ID:9Rd01DVf
天地無用!ってなんで三本も劇場版あるの??

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 15:21:14 ID:rzcF9+mk
>>51
>鋼の錬金術士の映画はTVシリーズ見てないと分かんない?
原作だけ読んでても分からなかった、という感想がみんなのシネマレビューでもあったよ。
TVシリーズの予習は必須だね。
そういやエドの中の人、第一回声優アワードで主演女優賞取ったよな。

>>55
>字幕版の方が
吹き替え版は見てないけど、英語の声は素晴らしかった。
作品自体も脚本・作画・演出・音響、みんな良かった。
ただ最後の主題歌だけはちょっと…w


俺のオススメ
・アイアン・ジャイアント
・ピクサー作品ほぼ全部
・アイス・エイジ(2はイマイチ)
・シュレック1&2
もう代表作は大体挙がってるので、米アニメを。
サウスパークは評判もいいし友達も勧めてきたけど、
個人的にはイマイチだった。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 16:50:38 ID:98RH+GG3
お前ら、遠い海からやってきたクーって知ってっか?

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 18:26:51 ID:TlOYOFiE
 宮崎駿
天空の城ラピュタ、トトロ、ナウシカ
 高畑勲
炎垂るの墓、おもひでぽろぽろ
 押井守
うる星やつら2 ビューティフルドリーマー
機動警察パトレイバー2 the Movie(ただし、パトレイバー劇場版1を観てからでないと話がわからない)
 神山健治
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 1stシリーズ(映画版押井監督攻殻機動隊とは繋がりなし)
 細田守
デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!
時をかける少女
 今敏
千年女優
パプリカ
 富野
機動戦士ガンダム 劇場版3部作
 ↓(機動戦士Zガンダム 劇場版3部作を挟んでも良い)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
伝説巨神イデオン発動編(ただしTVシリーズを観てから)
OVERMAN キングゲイナー
 庵野秀明
新世紀エヴァンゲリオンTVシリーズ→劇場版
トップをねらえ!
 鶴巻和哉
フリクリ
 中村隆太郎
serial experiments lain

このあたりはどれも良質だと思う。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 18:32:18 ID:TlOYOFiE
あ、湯浅政明「マインド・ゲーム」忘れてた。

あと原恵一「クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲」も評判いいよ。

押井はパト2、富野はイデオン発動編もしくは逆シャア、今敏は千年女優、
庵野はエヴァ、駿はラピュタかトトロ、細田は時かけ、神山は攻殻SAC、鶴巻はフリクリ、
このへんが彼らの最高傑作じゃないかな。
映画じゃないのも混じってるが。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 18:46:20 ID:TlOYOFiE
あ、大友克洋「AKIRA」忘れてたよ。

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 20:53:42 ID:AQhoJ2qN
ドラえもんの映画は藤子富士雄が死ぬまではおもしろかった

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 15:16:30 ID:3WfyfYja
霧につつまれたハリネズミ(ユーリ・ノルシュテイ)
話の話(ユーリ・ノルシュテイ)
ねこぢる草(湯浅政明)
銀河鉄道の夜(ギサブロー)
あらしのよるに(ギサブロー)

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 15:51:35 ID:YoFoWcti
>>62
ドラえもんはリメイクが続くな

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 23:41:12 ID:ObQ3Rc3y
戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 00:13:27 ID:Yft+CLyz
とりあえずTV版見てイデオン発動篇見た後
トトロでも見たまえ

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/22(木) 00:22:47 ID:YzZWctD3
バンパイアハンターDだな

あとディズニーのピノキオ。このころはまだ良かった

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 12:41:44 ID:9Wm+4Y47
攻殻機動隊
イノセンス

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 20:47:01 ID:QubzrBh1
モンスターズ・インク

ピクサーアニメではこれが一番好き

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 14:33:07 ID:gS6A0yQF
「あらしのよるに」は最速で泣ける映画でつw

オオカミのガブの性格が憎めないオサーンみたいで可愛くて好きだP
名前もなんか可愛いしイ

自分がオオカミに生まれてきたことを悔やんで涙するとこなんて、もう最高に泣けますK

でも、これ友情をテーマにしてるんだけど、なんかメイとガブが駆け落ち?した時点で友情以上のものを
感じてしまたホ

雄同士なんだけど、、、ソ
これ擬人化したらヤバスホ



71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 23:34:26 ID:fn6NRmsW
>>70
昨年のオスカー取った、猟師の山男たちの映画みたくなりそうだ。

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 16:22:31 ID:VbrWI0on
ビューティフルドリーマーだなぁ
これは凄い
20年前の映画とは思えなかった

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 08:48:05 ID:ayvu2MDO
サンリオの「シリウスの伝説」
ディズニーの系譜で日本のアニメが到達した一つの頂点
ビデオゲームのICOとかはこれに影響受けてるよね。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 00:19:06 ID:Q2q+xPHW
「ユンカース・カム・ヒア」はあまりにも隠れた名作。

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 22:31:21 ID:2gSk4Tam
隠れた高畑作品「じゃりん子チエ」

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 17:55:16 ID:VuP1jlk2
ジブリの「耳をすませば」
近藤喜文さんの死を心から悼み申し上げます

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 19:07:31 ID:D3cWkYct
パトレイバーTU 
スレイヤーズ・リターン ぐれえと ごーじゃす ぷれみあむ
ナデシコ
天地無用
電撃(灼眼のシャナ キノ いぬかみ)   

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 20:35:27 ID:RjKWf5PJ
士郎正宗のガンドレスムービー
攻殻機動隊の元になった最高傑作!!

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 23:30:40 ID:5Ri1z+B5
鬼太郎の劇場再編集版、なんだっけ、地相眼とかでてくるやつ
あと 空飛ぶ幽霊船

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 15:58:38 ID:n2k2nps+
川尻版バンパイアハンターD
久々に娯楽映画を見たなーって思った

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/30(水) 21:18:44 ID:3mXN+6eT
フランダースの犬劇場版

お爺さんが死んでしまうところからラストまでは涙腺が決壊する
友達と見て二人して嗚咽したとても恥ずかしい思い出がある

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 12:33:49 ID:jiPMV+7r
ああっ女神さまっ劇場版
作画、音楽、内容ともクオリティ高い
全く期待してなかった分びびった

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 09:05:37 ID:B+xaXN4W
パンダコパンダ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 06:26:12 ID:oKUuBx2o
   /⌒ヽ
  ( ´ω`)   | | ・−・・・・ ・−−・
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>221

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 06:28:52 ID:oKUuBx2o
   /⌒ヽ
  ( ´ω`)ガッ | | ・−・・・・ ・−−・
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>221

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 10:19:14 ID:3cc/FKGq
このスレで結構名前の挙がってる千年女優を今見終わった。
久しぶりに泣いたわ。
これといいパプリカといいどうやら俺は今敏監督作品が好きらしい。
今敏作品でオススメはあるかい?

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 12:12:14 ID:AJollXAx
パーフェクトブルーと東京ゴッドファーザーズと妄想代理人

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 02:04:04 ID:CUL7BNzm
俺はイノセンスを薦める

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 23:33:40 ID:SbzH0Bs4
俺もイノセンスを薦める

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 01:20:05 ID:G2GdV8f6
ベクシルさいこう

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 01:29:51 ID:Vv4orqQd
オマツリ男爵。修学旅行のバスの中で見たんだが、必死に飛び散った破片を集めてる男爵に大笑いwwww

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 10:22:29 ID:veW0Ic2U
甲殻
うるせー
妄想代理
パプリカ
ナウシカ
ととろ
北斗
天才バカボン
はるひ
あきら
どらえもん

ほかなにかあったっけ?

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 10:49:02 ID:DcDfIRlr
猫の恩返し

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 13:27:39 ID:QnBNMMPb
>>92
映画じゃないのがまじってないか?

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 23:18:51 ID:YIw+gLxv
ほとんどの人は知らないだろうが

獣兵衛忍風帖

最初の劇場版ね

今見てもしびれる

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 15:03:34 ID:t22GHvuc
君にはデビルマン(実写)がお似合いだよ

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 00:25:00 ID:1RNb+9Pp
繰り返し見るならイノセンス

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 00:42:59 ID:0ML7RrAa
イノセンスは一度目で物語を楽しんで、二度目から演出や映像を楽しめるからな
一度に味わおうとすると疲れる

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 17:35:07 ID:2KxFCf3E
クラッシャージョー

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 23:30:13 ID:Maboc9hA
>>95
獣兵衛の名前は知ってる
同じ監督のバンパイアハンターDには圧倒されたから獣兵衛もすげー見たいけど

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 23:41:01 ID:pl+KZjhb
物語を目で楽しむってどういうこと?
物語を理解するって論理的な行為じゃないのか…

イノセンスは確かに2回目の方が面白かった
頭使うのめんどいって人以外は、あの映像のためにも見た方がいい
話自体はビューティフルドリーマーの方が面白かったけど

映像ってことならマインドゲームおすすめ
実写にはないアニメーションとしての気持ちよさは本当にすばらしい

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 02:27:58 ID:jVph/mdq
しんちゃん 大人帝国の逆襲

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 03:50:35 ID:dvbTWz5X
8/5(日)〜8/12(日) BS2
押井作品

ダロスもある

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 13:26:49 ID:5AZl0Uaz
押井の実写映画はビックリするほど駄作だった

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 13:30:13 ID:5AZl0Uaz
押井の実写映画はビックリするほど駄作だった

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 13:44:17 ID:tfkhAgSS
>>100
獣兵衛おもしろいよ、でもエロいからレンタルとかにあんま置いてない
どっかの動画サイトかDVD買うしかないかな
ここまでストリートファイターUが出てないことに失望、クオリティ高いし話題にもなったのに・・・

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 13:56:06 ID:PCkoNnk1
デジモンってTVシリーズほとんど見てなくても楽しめる?

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 00:14:45 ID:ExkPHWFa
>>107
ぼくらのウォーゲームを見たとき、自分もデジモンは存在程度しか知らなかったけど、普通にこれだけで面白かった。
キャラ同士の関係性とかシステムとか把握してればもっと楽しめるかもしれんけど


109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 02:16:17 ID:1SWzmAwP
>>108
ほーほーなるほどdクス!
んじゃぼくらのウォーゲームとやらを見てみよっかな

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 06:14:46 ID:xDA7nlvE
機動警察パトレーバー (初代
超時空要塞マクロス 愛 おぼえてますか?


111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 10:41:04 ID:Dd61bhEl
>>81
俺がいた。不朽の名作

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 23:08:24 ID:iUXTNqFR
雲のように風のように

テレビ用アニメ映画だか
神クラスの出来

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 02:13:31 ID:RDr/lwI2
手元に400円ある
ツタヤでアニメ映画一本借りたいんだが俺一人じゃ選べない
そこで、おまいらでアニメ映画推薦してくれ
本命一作と無かった時の予備二作の計三作品だ

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 03:24:41 ID:Urjk7SAQ
東京ゴッドファーザーズは妥当

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 05:05:05 ID:UnhWwBNf
>113
お勧め・確実にヌケそうなヤツ
予備@・そこそこヌケそうなヤツ
予備A・火垂の墓

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 07:30:23 ID:WiALOueu
猫の恩返し

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 08:35:33 ID:jijH2vFq
>>113
カードキャプターさくらたん第01話
機動戦艦ナデシコ第01話
青の6号


118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 09:02:43 ID:CYuOrV00
今年の映画なら 鉄人28号 白昼の残月

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 01:47:35 ID:V2puPTxh
じゃりんこチエ

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 06:01:31 ID:wIdMqpvq
秒速5センチメートル見た。
なんつーか切ないね、あれは・・。
でも俺が見てきたアニメ映画の中では上位ランクだった。
見てよかったよ(;´Д`)

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 22:19:45 ID:7qePFi0e
小さいころ一瞬だけ観てうるおぼえなんだが、ラストシーンあたりで瓦礫に埋もれている炊飯器?みたいなのから声がして終わり‥‥みたいなアニメ映画なかった?誰かわかる人は教えて。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 12:50:44 ID:tLAnB+xc
>>121
何年位前?

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 13:24:36 ID:KD2OmP8b


http://blog.duogate.jp/pakuribaibainida/?p=0&disp=my_entl_p&MP=1077433

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 22:25:24 ID:qLKB8oau
>>122
8年くらい前に田舎へ帰った時、ケーブルテレビで観たんだ。今になってかなり気になる。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 22:30:42 ID:0LPJY0Fb
スレイヤーズぐれえと

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 01:23:47 ID:xaCCvruv
AKIRAは神

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 12:36:35 ID:CvcXc5MY
>>87
何故千年女優が入ってないんだ。
アレこそ見るべきだろ。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 13:37:35 ID:mxX87wL0
>>127
>>86-87の流れ

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 21:48:20 ID:CggKDLaY
銀河鉄道の夜
銀河鉄道999
アンパンマン(きらきら星の涙)
ウォーゲーム
クレしん大人帝国
うる星BD
ウテナ劇場版

ウテナあんまり上がらないけど…
ウテナの演出と美術すごかったよ

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 23:59:49 ID:f+P45tpo
なぜウィンダリアがでてこないんだ…

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 13:27:04 ID:q3FknkWl
>>109だけど先週デジモン借りて見た
この尺でこれはすごい。てかもう泣いた泣いた
でも個人的には、ぼくらのウォーゲームより無印の方にヤラれたかな
未見なら是非

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 19:16:28 ID:t7Y3plxR
今敏の作品は本当に大人向けの作品だよなぁ。パプリカが一番面白いけど
東京ゴッドファーザーズの渋さには感動した。ある意味歴史的作品だと思う

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 02:20:37 ID:SkfnSYBW
パーフェクトブルーは作りが荒くて青い感じがしたけどね(面白かったけど)。
良くも悪くもどんどん洗練されてゆくな。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 13:52:49 ID:b2jkaPRx
「ヘルメス 愛は風の如く」
「太陽の法 エルカンターレへの道」
「黄金の法 エルカンターレの歴史観」
「永遠の法 エルカンターレの世界観」


135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 14:45:29 ID:O6OAlMve
・・・・・・・・・。

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 22:35:50 ID:MLCIgbpL
デジモンウォーゲームみたんだけど糞だったぞ。
子供が始終パソコンの前でピコピコやってるだけで
何の盛り上がりもなかった。

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 01:20:10 ID:BGMV4yoN
それが面白いんじゃないか!

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 07:35:38 ID:tr9BMDWp
ウォーゲームは盛り上がりどころありまくりだろ

初代劇場版→アニメ本編→ウォーゲーム→02(ご自由に)の流れはネ申

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 16:58:18 ID:7SygbbEt
エスパー魔美
21エモン
ドラえもん7作目まで


140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 20:00:06 ID:lVXvG3u/
つうかデジモンが面白いとしても大人の見るアニメじゃないわな。


141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 21:53:56 ID:TRx6vE/A
>>140
まぁ、よく言う「童心に帰って、」ってヤツだよな。>大人がデジモン見るときの鑑賞姿勢

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 22:34:20 ID:4p0WC73m
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%B9_%28%E6%98%A0%E7%94%BB%29
 「ヘルメス 愛は風の如く」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E3%81%AE%E6%B3%95
 「太陽の法 エルカンターレへの道」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E9%87%91%E3%81%AE%E6%B3%95
 「黄金の法 エルカンターレの歴史観」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E9%81%A0%E3%81%AE%E6%B3%95
 「永遠の法 エルカンターレの世界観」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
 「K福のK学」
宗教アニメ映画の最高峰の作品です!!
一応自分自身は某会員ではありませんが、
一度は拝見していただきたいです!!

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 03:18:44 ID:JFA4Gn0w
>>141
スパイダーマン見るような感じか

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 22:25:58 ID:GK/iesnD
S級
機動警察パトレイバー1
機動警察パトレイバー2
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
紅の豚

A級
カリオストロの城
エリア88

B級
機動警察パトレイバー廃棄物13号



145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 13:25:44 ID:Pe5dWXj6
>>124
『アイアン・ジャイアント』…かなぁ?スマソ、あんま自信なし。
うろ覚えだがもっと古いOVAに、鍋みたいのが全部吸い込んで終わりみたいのもあったような気もする。

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 22:43:23 ID:OSxWYLtT
>>145
ありがとう<(_ _)>
それってディズニー映画ですよね?明日から修学旅行で韓国に行くんで帰ってきたら借りてみます。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 06:38:53 ID:qgyv85gf
これ書いたスレ落ちそうだし、こっちの方がスレタイに合ってっから貼り付けとくか
アニメ映画ベスト10
1 めぐりあい宇宙(オリジナル版)
2 トップをねらえ(OVA版>>>映画=ダイジェストだが)
3 ナウシカ
4 銀鉄
5 さよなら銀鉄
6 愛おぼ
7 哀戦士
8 さらばヤマト
9 イデオン接触編
10 あしたのジョー1・2
1位以外は結構ころころ入れ替わる
エヴァはTVシリーズの最終話以外は評価
宮崎は、あと、カリ城は評価

つまり、
宮崎の最高傑作=ナウシカ
富野(&安彦)の最高傑作=ガンダムV
庵野の最高傑作=トップ



148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 06:53:52 ID:qgyv85gf
今敏の最高傑作=妄想代理人(映画じゃないが)
押井守の最高傑作=アヴァロン(アニメじゃないが)
河森正治の最高傑作=愛おぼ

映画(長編)ドラえもんの最高傑作=宇宙開拓史

関係ないけど、海外アニメでは、アイアンジャイアントはなかなか良かったな

>>20
カムイの剣?
世代だが微塵も考えなかったw
>>26
セルアニメの最高峰は、常識的に「愛おぼ」な

>>38
めぐりあい宇宙に比べれば月とすっry

149 :147:2007/09/24(月) 07:09:31 ID:qgyv85gf
イデオンは、接触編じゃないや、発動編の方ね


後、OVA入れていいなら、ジャイアント・ロボ〜地球が静止する日〜
もガチで神

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 08:09:44 ID:hkrv+k6m
劇場版セーラームーンR(1番最初の劇場版)

子供向けだと思ってなめてたら
見事に泣かされたよ。
演出・作画等本当に力が入ってる。
ただこれ以降はひどいけどね。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 21:56:08 ID:aDOVj5LK
幾原さんのだね

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 03:24:25 ID:RLCRMIEl
姪の子守で一緒に見たアンパンマンの映画が何気に良かった
ハピーのなんとかって奴。アンパンチが
「俺のこの手が真っ赤に燃える」状態だった

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 15:56:07 ID:A8bWqnfo
ミューツーの逆襲だろがわらーーーーー

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 03:27:22 ID:9IlTeUH+
妖獣都市 は大人向けの秀作 20年前だけど

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 03:36:15 ID:A8k9E9HI
ハイランダー(川尻)見た人いる??
Dよりはちょっと、みたいな話を聞いたんだが・・・

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 08:46:14 ID:L+v1Lehi
ダークサイドブルース、風の名はアムネジア
まあ、原作ファンなだけだが。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 12:07:04 ID:qsh2vg6q
>>121
老人Zじゃないかと
違ってたら スマソ

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 06:53:03 ID:SBbmqbKG
PERFECT BLUE
人狼
ラピュタ
イノセンス
帰ってきたドラえもん
妄想代理人(映画じゃないが)

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 18:10:41 ID:c3QgOKpF
映画セーラームーンのかぐや姫の恋人はどうでしたか?


160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 05:39:27 ID:TjybpNhu
オトナ帝国
ビューティフルドリーマー
人狼
パーフェクトブルー
イノセンスは好き嫌いあるかも

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 17:59:49 ID:gFGcMTJf
エヴァ旧劇場

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 17:08:01 ID:qvgh3Qpo
・ストレンヂア-無皇刃譚-
・河童のクゥと夏休み

どっちも傑作

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 01:23:01 ID:Vw8sufDv
>>158
妄想代理人はオモロカッタ

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 11:54:04 ID:o/Nmwchf
迷宮物語
変な映画だったが、若々しくてよかった

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 14:58:48 ID:aPUtkidx
「パルムの樹」って皆的にはどのくらいのでき?
今度見ようかと思ってるんだけど

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 17:28:01 ID:wBoqoPRh
1,THE END OF EVANGELION
2,風の谷のナウシカ
3,ミュウツーの逆襲
4,オトナ帝国

千と千尋が高評価なのはなぜ?


167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 19:50:01 ID:lhtG/Lg9
日本人は、賞などの権威に弱い

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 00:05:20 ID:qzuqjatT
>>155
遅レスだけどハイランダーはD見た後だと物足りなかった。
普通の洋画見た気分。
Dみたいな中毒性はなかったな。
川尻な記号はいっぱいなんだけど。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 22:40:39 ID:idAb7tbX
クレしん
  ブタのヒズメ、暗黒タマタマ、栄光の焼き肉ロード、踊れ!アミーゴ、歌う!ケツだけ爆弾

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 04:26:21 ID:YASrAnpU
おまいは関係者かッ!!!

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 17:45:03 ID:FFhYnlhO
イデオン

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 18:54:48 ID:LFguxBdN
まあヒヅメなわけだが

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 14:01:59 ID:OTVccVfK
ユニコ魔法の島へ
サンリオのキャラクターグッズ売ってるコーナーで確か1500円くらいで買った
画質は最悪だけど、思った以上に映画として面白くユニコが可愛い
子供の頃におぼろげに見た記憶が残っていて懐かしく、つい買ったけど拾い物だった
スタッフに川尻さんいたし、池田秀一、島本須美、永井一郎と声優人も豪華だ

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 21:35:48 ID:iIwinfWh
ある程度の機材があるなら、イノセンスは絶対見た方がいい。

ストーリーが全く分からないが、とにかく神々しいことだけが忘れられない。

あのサラウンドは冗談を現にしたとは到底考えにくい。
(民謡コーラス100人発言→75人×4回録りのOP)

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 22:50:11 ID:pwNEXSHI
押井発言でイノセンスは見たくない

問「押井ファンで尚且つ士郎ファンには物足りないのでは?」
押井「そうゆう層は少数派だから無視してます」

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 23:14:20 ID:tjw60CLw
ドリームワークス最新作【ビー・ムービー】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=647538

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 00:08:37 ID:dhFEUCJp
スペシャルで久しぶりに見た金田一。
そういえば劇場版は1、2作とも面白かったと思う。
DVD出てねーが。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 04:13:19 ID:yk45PVQx
カウボーイビバップ天国の扉


179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 14:48:41 ID:V3pGZPSI
ノートルダムの鐘
幻夢戦記レダ

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 02:20:09 ID:LGiIKJGw
クレヨンしんちゃんモーレツオトナ帝国の逆襲
映画評論家の中でもかなり評判がよく日本映画の傑作のひとつに数
えられていた。
クレヨンしんちゃんあっぱれ戦国大合戦
こちらも評判がいいが映画の賞を取った。まあクレしんっぽくないけどね。
まともすぎて。

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 20:02:39 ID:xnsUT3rp
イノセンスは駄目だろ。あれほど期待はずれだったアニメもなかなか無い。
ヤクザが古臭いしブレードランナーの焼き直しみたいな世界観だし目新しい要素がほとんどなかった

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 21:27:43 ID:LMqsvYsn
あんま出ないけど、大友関係だとmemoriesが好きだわ。
彼女の想いでと最臭兵器は全然別方向のストーリーだけど何回見ても面白い。
最後の話は微妙だったけど。ブルーレイでも出たし、見て損はないとおもふ。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 11:17:32 ID:VImYSzZK
老人Z
流し見してるだけでもおもしろい
じっくり見ても画面密度が高いから飽きない
脚本の出来自体はそれほどでもないけど
いまの時代に見るとなんだか深いものを感じる
音楽も最高

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 22:26:53 ID:Tw2fnXyB
>>183
身体能力が常識的に人並みな人間のアクションシーンも
アリエネーが溢れかえってる今見るとむしろ新鮮に感じる

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/09(日) 14:15:05 ID:kQjDDFxC
アリーテ姫、地味なのが地味にいい

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/11(火) 23:09:14 ID:dcKWwes2
銀河鉄道の夜
on your mark

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/12(水) 11:21:07 ID:fkMPqYXH
東京ゴッドファーザーズかな
誰にでも気軽に薦められる

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/15(土) 03:13:24 ID:QrcGQtaB
>>59のは外れなし?
今まで宮崎アニメとガンダム3部作以外あまりアニメ見たことなかったけど、なんとなくレンタルしたトップをねらえを見て不覚にも泣いてしまったw

年末年始はアニメで過ごす予定

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/16(日) 21:47:09 ID:84ffyNWZ
クレヨンしんちゃんのオトナ帝国の逆襲



190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/18(火) 22:28:38 ID:ILuD6gZM
エヴァ旧
パト1、2
ウォーゲーム
時かけ
耳すま
秒速5


最近青春もの見て欝になるのが楽しいかも

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/19(水) 16:40:20 ID:rRfT/Fyz
ドラえもん映画を馬鹿にしてる奴は映画を知らない

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/19(水) 21:36:17 ID:w4gUG8X3
マインドゲームは表現は大好きだが
主人公がえらく幼稚で薄ら寒い台詞
連発だからなぁ
映像や表現だけ見たい人にオススメなのは確実だが

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/20(木) 18:16:49 ID:3sp58QOx
ドザえもん映画を馬鹿にしている奴は映画を知らない



ていうことで
ラピュタ
シュレック

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/20(木) 20:00:25 ID:al8Nf1eL
東京ゴッドファーザーズ

後半都合良すぎる展開が続くけど
それも許せるくらい面白かった

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/20(木) 20:04:45 ID:aNAFSneS
>>187
この時期に是非観てほしい

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/20(木) 20:06:16 ID:aNAFSneS
リロっとけばヨカタ…

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/20(木) 21:12:03 ID:AFBbgHiI
劇場版機動戦艦ナデシコ

アニメのほうはあまり好きじゃないけど
映画版は悲壮感漂っていて好み
あのアニメがあって、映画でこうってのがなんか来るんだと思うけど

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/21(金) 01:27:21 ID:Cykenlzg
時をかける少女 
デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲーム 
(ディアボロモンの逆襲)
ONEPIECEオマツリ男爵と秘密の島
AKIRA
クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲
クレヨンしんちゃん戦国わくわく大合戦


細田ヲタでサーセンw

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/21(金) 01:28:53 ID:Cykenlzg
〇アッパレ戦国大合戦
×わくわく 

なんだ?わくわくってwwwwwwwwww

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/21(金) 16:36:54 ID:/6w18ont
カリオストロの城 
耳をすませば
=========雲=========
紅ブタ
時かけ
オトナ帝国
========地上========
ハウル
えヴぁ
========下痢========
オマツリ男爵


201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 08:06:55 ID:LnUskuj3
結局公開されなかったが一応劇場版として製作されたから
ニルスの不思議な旅

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 17:26:34 ID:Ctjg1IPz
まさに日本が誇るアニメ映画と思わせる系
エヴァ(特に新劇)、メトロポリス、もののけ、千と千尋

感動系
クレしんのオトナ帝国と嵐を呼ぶ戦国
この2作品は評論家、レビュー等で異例の高評価を貰ってる。


203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 18:35:01 ID:Dxq4tXhd
今年の賞レースは河童のクゥの物

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 22:00:36 ID:Twb23dtn
銀河鉄道の夜

幻想的な雰囲気と音楽がたまらん
もう20年位前の映画だが、今観ても面白い。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/23(日) 06:34:46 ID:7o7XlAZ2
子供向け王道アニメについてアンケート取ってます。
宜しければご協力下さい。

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1198285522/l50






206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/28(金) 21:48:33 ID:AKpzClO4
作画が凄くてエロ(セリフ含む)の全くないオススメ映画教えて下さい。テレビアニメの劇場版とかジブリ以外が良いんですが…

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/29(土) 18:18:16 ID:ztfxqEPA
取りあえず

・ バンパイアハンターD






208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/29(土) 19:15:34 ID:O3AQ5tZI
ありがとうございます。探してみます

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/30(日) 14:51:03 ID:L1UUG9on
いままアニメ映画なんて興味なかったが、ハリウッド映画、
日本映画実写に飽きて、ジブリを観た。
面白かった。
それからネットで色々調べて、評価が高かった「秒速5センチメートル」を観た。
とてもよくできた映画だったが、もう少し、あと一歩脚本を練ってほしかった。
1話と2話が同じ遠野だとは気がつかなかった。
もっとわかりやすくしてほしい。

うる星やつら2 ビューティフルドリーマー トトロ  耳をすませば
猫の恩返し 良かった。うる星やつら2 ビューティフルドリーマー つながりで、
押井の甲殻機動隊、人狼など観たが、生理的に受け付けなかった。
このスレ見て、ファーストガンダムを観てみようかと思った。
果たしてのめり込む事ができるかな。

世間で評価されているが、自分には合わなかったアニメ映画も語って行こうよ。


210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/30(日) 16:30:39 ID:YiIm2+xV
ダンボ

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/31(月) 22:55:53 ID:lYz6mrG9
ヱヴァ序
ナウシカ
カリオストロの城
オネアミス
愛おぼえていますか
ファーストガンダムU&V

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/01(火) 20:00:52 ID:axRX4tEM
>>209
ファーストは作画が古いから慣れるまで時間かかると思う。あの当時としては設定にリアルさを追求したのと
渡辺岳夫の音楽が最高だ。でも甲殻が受け付けないとなると好みじゃないかも

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 15:46:15 ID:8Pe2w+Ir
ドラえもんとクレヨンしんちゃんの映画はおもしろいと聞きました。
とりあず、どれを借りて見ればいいでしょうか?

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 22:30:23 ID:vcgu+uM2
>>213
とりあえず「鉄人兵団」でも見とけば?

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 10:13:17 ID:9sbeUwx6
AKIRAはね
おんがくがすごいんだよ

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 10:53:20 ID:h/FtozzH
AKIRAはね
口パクがすごいんだよ

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 12:02:47 ID:kVu4kRvz
アニメが好きなら「AKIRA」は一度は観といていいんじゃない? ハマるかどうかは別にしても凄さは伝わると思う。



218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 14:44:11 ID:oaRKIglM
マシリトさんは公開当時、ジャンプの編集後記でダメ出しコメントしてたなぁ。>AKIRA

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 03:33:31 ID:n9HOKuFF
1.魔女の宅急便
1.風の谷のナウシカ
1.アキラ

1.5 ハウルの動く城

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 05:16:25 ID:n9HOKuFF
1.美女と野獣…連投スマソ

221 :神、、、の力ですか、、:2008/01/13(日) 00:25:19 ID:M31Nuqxm
AKIRAが一等だね。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 02:08:30 ID:hgoKK38l
それは無い

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 03:08:47 ID:8ITalicZ
獣兵衛忍風帖

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 03:29:48 ID:p2iurYzJ
ガンドレス

あの不完全版を劇場にかけた度胸に1票。
(しかも完全版も全然面白くないところが最高である)

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/14(月) 01:36:06 ID:gTqtkM17
こま撮りえいが こまねこ

冬休みBS2でやってたが思いの外良かった。日本でいわゆるセルアニメ以外の映画は珍しいので。

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 17:34:57 ID:N8TvU+tT
メトロポリスは神

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 19:08:38 ID:wrO9Ni4L
鉄人28号 白昼の残月
今川臭全快だから好みは分かれると思うけどアニメ映画の中では一番好き。
ジャイアントロボとかGガンを期待すると肩透かし喰らうんで注意。

あと劇場版パトレイバー1も神。
2と3も良作だとは思うけどやっぱり1が一番良い。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 22:14:08 ID:Lc0h1t08
小学生5年の時、もののけ姫に出会って人生変わった……こずかいはたいて5回映画館に足を運んだ。
もののけ姫なくして今の俺なし

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 08:50:26 ID:gMmd1lPQ
王と鳥

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 10:32:55 ID:2C5QVVTw
天地無用!真夏のイヴ

麻由華可愛いよ麻由華
EDカッコよす
ラスボスの哀しさは異常

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 14:45:19 ID:JSdYYC6l
走れメロス
隠れた名作と言うにふさわしい

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 01:52:40 ID:N2bO1zx9
>>231
あおい輝彦が演じた東映版を思い浮かべてしまったが、
あれはTV特番で、劇場では上映されてなかったな。

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 18:31:36 ID:L36nHAqW
TVシリーズだと 未来少年コナンが最高傑作。



234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 18:37:57 ID:L36nHAqW
> 富野
>機動戦士ガンダム 劇場版3部作
> ↓(機動戦士Zガンダム 劇場版3部作を挟んでも良い)

↑ 初期3部作以外ありえません。 そして AKIRAもクラッシャー上もナウシカも 原作からかなり劣っているし。


235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 00:40:00 ID:ADsgpxo8
個人的には今のご時世でパト2は鉄板何だよなぁ

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 14:43:48 ID:tyFBpwOo
ちびまる子ちゃん わたしの好きな歌
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2032959

全てにおいて神作

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 18:32:25 ID:tyFBpwOo
1986年の劇場版北斗の拳は今の北斗の拳もどきとは比にならない
超名作

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/06(水) 23:40:31 ID:0p0hp4Cx
劇場版カードキャプターさくら封印されたカード

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 14:52:58 ID:LAJ6xPjp

私が小学生の頃、
日本中でノストラダムスの予言が大流行していた。
「1999年の7月に人類は滅亡する!」
という例のお騒がせ終末予言である。

大人になって社会に出て働きだして、
あくせくと忙しく日々を過ごしながら、
1999年は、
ありふれた日常の中であっさりと過ぎていった。
人類は滅ばなかった。

これからここで、
1999年に起こるかもしれなかった人類の壊滅的破局を、
誰にも知られずにこっそりと回避させた人たちがいた...
という設定で、
荒唐無稽なストーリーを描いてみたい。
無論、100%完全なフィクションである。

http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705


240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 16:53:07 ID:Md/JL6He
・長ぐつをはいた猫
・どうぶつ宝島
・空飛ぶ幽霊船
・アイアンジャイアント

あたりはピクサーが好きだ、っていう今の人でも
見て楽しめるだろ。

ガンダムと未来少年コナンとガンバの冒険は
TV版見たほうがいい。
ナウシカは漫画読んだ方がいい。

後、安彦キャラで作画最高峰の
・ヴィーナス戦記 は必見。
あのレベルでガンダムをリメイクできたら
ガンダムで思い残すことないな。

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 19:58:05 ID:dsZswTM1
カウボーイビバップ

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 06:35:32 ID:f6FCpOQw
>>240
お前、本当に観てるか?
「ヴィーナス戦記」じゃなくて「ヴイナス戦記」だろうが。
映画自体を観ていれば発音がわかるはずなので、絶対間違えないはず
なんだがなー?

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 20:43:27 ID:aiuFDdKu
ビバップは残念な出来だったなー
テレビ版が映画的だっただけに期待したんだけど

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 23:15:42 ID:iYeyP9rl
宇宙皇子

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 04:10:27 ID:cQnM+rQJ
ルパン三世全部

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 07:55:30 ID:OPLRq0HS
>>242
修正ご苦労。

まあ今時のグーグルさんは賢いから
その程度の表記ブレぐらいなら検索引っ掛けるけどな。

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 21:48:20 ID:bOO725RM
獣兵衛忍風帖かな。とにかく、強い!エロい!怖い!カッコいい!の連続だった。
個人的には、いまだにこれを越えるサムライアクションものはない。

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 21:59:35 ID:bOO725RM
↑ごめん 正確には忍者モノね

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 21:14:13 ID:bcEkoGJA
老人Z面白かったです


ところで、何年か前にテレビでちょっと見た映画で気になってるのがあるんだけど、タイトルがどうしても思い出せないんだ・・・
SFもので、オープニングのタイトルが出るところで白い花が咲く、あと、ラストは赤い飛行機が青空を滑空してる
話の内容もよく覚えてないんだけど、何だか最近すごく気になってて・・・誰か心当たり無いかな・・・?

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 21:01:56 ID:edOPjKtP
スレ違いじゃボケ↓行け

【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!39
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1199954553/l50

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 04:22:57 ID:76abPaE8
>>250
おまい優しいな
まぁなんだ、ツンデレ乙ってとこか

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 05:02:36 ID:SXFPtDdL
秒速を薦めてるアホってなんなの?


253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 05:24:02 ID:5xCEQmPS
秒速薦めただけであほ扱いするお前のがあほだろ

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 05:24:57 ID:SXFPtDdL
>>253
なんで?

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 05:27:05 ID:5xCEQmPS
本気で聞いてるの?
アニメの趣味なんかで頭の良さは決まらないからだよ

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 05:30:00 ID:SXFPtDdL
おまえは秒速がいいと思ってるわけ?

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 07:19:06 ID:S97Zd3DE
とりあえず一般向け
・ジブリ全般
・コナンとかドラえもんとかファミリー向け映画
・時をかける少女
・鉄コン
・河童のクゥ

アニメに少しでも関心ある人向け
・逆襲のシャア
・新劇ヱヴァ
・AKIRA

アート(笑)
・パプリカ
・新海誠作品

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 12:53:55 ID:U9BUofYm
>>257
一般人に鉄コンはキツイだろ。
アニメに「少ししか」興味の無い奴に逆シャアなんてあり得んな。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 17:54:00 ID:nE3xa6kS
押井作品は
アニメに少しでも関心ある人向け ですか?
それとも
アート(笑)ですか?

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 00:12:16 ID:meoy0zyj
老人Zみたけど今でもアクチュアルじゃないですか
あとファーストガンダムの3部作てすごくよくまとめてあると思う

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 22:39:25 ID:PggvzcA9
千年女優!!

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 00:09:26 ID:gI8NPcWs
>>259
「天使のたまご」から「うる星オンリーユー」まで幅があるから


263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 02:28:49 ID:ShF3115y
プリキュア5

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 20:53:42 ID:p5KquC/Z
千年女優

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 05:53:09 ID:QhETkC0z
東京ゴッドファーザー

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 10:54:50 ID:0fi9y3zR
感動したいなら
クレしん オトナ帝国の逆襲
クレしん 戦国大合戦

ほのぼのしたいなら
どうぶつの森

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 11:01:54 ID:8VQ/mneQ
鉄コンは駄作

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 19:42:39 ID:lRtMFarm
俺も鉄コンは嫌いだ。映像は綺麗だけどそれ以外が糞すぎる

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 23:54:11 ID:zh8/GqCt
鉄コンはキャラがね…原作はまだマシだったのに。
それでも90年代前半に流行った絵を今更出してもね…

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 00:00:18 ID:dnsalMHZ
ストリートファイター 劇場版
格闘シーンの描写が半端じゃなくリアルでカッコイイ


271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 00:05:58 ID:9SMYpOWK
>>270
背景の描き込みも細かくて、クオリティ高かった。
出だしの、シャドルーのアジトがある山とか。

同時期の餓狼伝説は、出だしの遺跡の風景が平べったくて萎えた。

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 16:44:38 ID:qm9Fl2jx
時かけとか青春物を見てみたいんだがオススメある?
耳をすませばとか純愛というか恋愛だけのものは勘弁

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 22:49:45 ID:Vg8Y+szI
今敏は
千年女優=なんだこれ・・・
パプリカ=びみょうー
妄想代理人=うーん・・・

だったけど
東京ゴッドファーザーズはかなり面白かった

海外の賞狙いもいいけどもっとこういう路線で行けよw

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 00:00:45 ID:BDjaifEP
それは凡人だからさ
ただのアニオタだからさ

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 00:03:09 ID:OFuHr06e
海がきこえる は青春モノじゃね?

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 03:04:48 ID:oN9pfbPS
青春モノといえば名作のデッドリーヴスだな

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 12:10:50 ID:ZJsEWtV0
原恵一監督
「河童のクゥと夏休み」
「クレしん 戦国大合戦」
今敏 監督
「東京ゴッドファーザーズ」
湯浅政昭 監督
「マインド・ゲーム」

最近までジブリやディズニー位しかみてこなかったことを激しく後悔してる


278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 20:07:23 ID:2thDtLbn
青春ものなら、断然「エースをねらえ!」だよ。
ものすごい傑作だよ。

それから、あまり知られていないけど、映画の「キャプテン」もいいな。

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 21:12:27 ID:DmEPzZvf
>>278
>映画の「キャプテン」
と言われると、昨年くらいに公開された実写版かと思ってしまうw
元は特番枠で放送した物だったからね。

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 22:04:44 ID:RlekrD6i
ストレンヂア


これは、力一杯押したい!

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 00:43:41 ID:cTEClYvu
マクロス プラス
パトレイバー
逆シャア
AKIRA
ghostintheshell
もののけ姫

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 12:47:35 ID:aAUB/EJD
安彦良和が漫画化になってしまって、淋しい思いをしている俺様がやってきましたよ。

ヴイナス戦記
アリオン

はずせません。いまでも、見劣りなし、だと思うんだが。
さらに、

パプリカ
人狼
攻殻機動隊

かな。

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 12:51:42 ID:aAUB/EJD
あ、

逮捕しちゃうぞ the Move

があった。

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 02:01:09 ID:ytnCCvSr
「デジモンアドベンチャー02」の劇場版2作
特に夏の方(デジモンハリケーン)
何せ監督が凄いんだ。考えるんじゃない、感じるんだ

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 23:09:29 ID:VrHyFQed
パト AKIRA マクロスプラス
甲殻とか90年代のアニメ映画しかおもしろくないなあと
思っていたがストレンヂアはすばらしかった 

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 00:17:08 ID:oGUyPBJG
年齢的に影響受けやすかった頃なんだと考えて
この時代のだけ、って評価はあまり信じない。

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 17:15:28 ID:lET0ce8A
子供の俺には千年女優やパーフェクトブルーの絵柄は無理だった
東京ゴッドファーザーズは面白かった

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 04:38:53 ID:9lNwDx1h
紅の豚のエンドロールは神
泣ける

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 00:21:14 ID:ZxEJH+UI
銀髪のアギトは駄作たけど主人公の棒ボイスで「トゥーラ〜〜」連呼は大いに笑える

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 05:17:08 ID:HviVvrhL
カムイの剣
11人いる!

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 07:08:46 ID:AxERKCMl
>>178
カウボーイビバップ劇場版は完全な駄作だろ

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 13:23:18 ID:ZkWc5BeJ
もういい歳だし、普段アニメ見ないが、この前ストレンヂア見て感激した

ガッチリしたアクション有りで、作画レベルも上々、話難しくないとかいうのは何かあるかな?

あ、萌えとかはいらない方向で

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 00:41:39 ID:JY9j5HfQ
ホーホケキョとなりの山田くん

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 08:53:57 ID:jkS76rzI
>>290
ふうん。すごいね(棒)。ネット知識(笑)?

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 23:52:41 ID:KnMchsYq
>>292
「獣兵衛忍風帖」はどうよ?
ストレンヂアにハマったんなら楽しめると思うけど

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 00:24:05 ID:tcZyprfm
南極物語
子猫物語
課長、しまこうさく(田原俊彦版)

この3つは最高だぜ、不眠症にはもってこいだ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)