5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール DBZ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:38:22 ID:i/705Hzt
ドラゴンボール映画タイトル一覧
ttp://www.ho.x0.com/dbf/db/movietaittle.htm

劇場版ドラゴンボール ヒストリー
ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/dragonball/movie/

2 :電脳プリオン:2007/02/11(日) 21:30:06 ID:ubhhwEkL ?2BP(300)
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:23:58 ID:Tq1GZ2v7
ピッコロさんは毎回噛ませ犬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:14:45 ID:YfY6KoFV
ベジータも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:52:16 ID:bNxUhJ6c
でも2人共カッコいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:11:44 ID:L5lDlaa1
過疎ってるからとりあえずおまいらの一番好きな回を書け
リストは>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:48:00 ID:KtpgrkIx
題名どれか忘れたけどブロリー編はネ申
あとクウラの回(『最強対最強』?)も好き

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:19:16 ID:I+4bAUcs
龍拳爆発が1番映画っぽいから好きだな。あとタピオンのテーマも耳に残る。
消防の頃は、毎回前売り買ってポスター貰ってたな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:40:54 ID:9H4ORDSc
ブロリー一作目が好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:00:42 ID:1x3eRlzT
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:17:05 ID:w2bWvJ9o
テンシンハンとチャオズが話のメインの映画が好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:23:25 ID:ZmNunFeE
悟空そっくりのサイヤ人ターレスが出てくる映画が好き。昔はなんとなく怖くて嫌いだったんだけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:12:43 ID:EZzn3PDb
悟飯の歌はイタい
あの空気はちょっとした拷問。長いし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:46:23 ID:DDVtwNZT
ブロリー一回の某ヘタレ野菜が大好きです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:56:38 ID:TDMVojfX
最長老のモデルは尊師だよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:11:26 ID:rtgyce4S
やっぱブロリーかな
あと三第スーパーサイヤ人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:14:59 ID:9Q0IU8uf
ピッコロは、悟飯の何なんですか><

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:21:14 ID:FAkA1DK4
師匠

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 21:33:09 ID:yLqBMo0M
>>1の公式サイトのストーリーってネタバレしすぎだろw

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 01:05:56 ID:8DBTKhJF
ブロリーの
あれもっと深いドラマに出来るよな
でもそうじゃない所がDBっぽくて好き

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 01:52:52 ID:4il5jqTX
メタルクウラの奴。熱戦激戦超激戦?
悟空とクウラが瞬間移動しまくりでベジータ・・・w
至近距離で悟空もろともビックバンアタック撃つとかw
最強のフュージョン
ベクウ全般w
当時消防だった俺は映画館で爆笑してた。


22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 08:40:45 ID:IHwR4Aaw
龍拳爆発のやつ。
ベジータの出番が一瞬過ぎるのと
ご飯のパワーバランスが微妙すぎるのがヒドイ。
普通にご飯が最強のはずなのになぁ。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 10:54:18 ID:2Y8sabpx
予告
ttp://www.youtube.com/results?search_query=ZBDmovie

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 21:15:21 ID:PoQTip8d
>21がド低脳なのがわかった

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/21(水) 21:54:00 ID:hB1E+AD8
次回作
ドラゴンボールZ エピソード オブ ナメックスタ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 03:34:50 ID:CAcqeLSX
島田敏が出ている作品全般

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 18:16:39 ID:n5w95Nqn
人造人間13〜15号が出てくるやつはテンポよくて面白かった

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 04:37:38 ID:nUfC4Bqh
熱戦〜と銀河戦士が好きだけど
登場キャラがほぼまんべんなく活躍・締め方とかは
メタルクウラが一番かなと思った
脇キャラの扱いが回を追うごとにひどくなるしなー
敵キャラとしてはやっぱブロリーが最高

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 12:59:30 ID:eZmy1oll
やっぱ最初にでてきた伝説のスーパーサイヤ人ブロリーだな

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 18:24:54 ID:RBtIuPER
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

46

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 02:14:08 ID:XLJ8VoJ8
とびっきりの最強対最強の主題歌が好き。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 03:20:55 ID:5fHlg4U1
ほっ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 22:50:47 ID:IZNfJLC8
ソリッドステートスカウターの着うた探してるんですけど見つかりません。
 
誰か助けてけろぉ。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 00:55:29 ID:maJ8KprD
着メロならあるんだがなw

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/22(土) 01:20:09 ID:M9gWao6K
最強への道の続編まだ?

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 21:34:47 ID:Qz8jORZ4
悟空の父親バーダックって、死ぬ前の戦闘力1000だったっけ?

37 :つんく:2007/09/30(日) 01:13:47 ID:Vy1oTMIU
ヤムチャって、はじめの方は狼に変身してたっけ??

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 09:46:58 ID:Js3U57Cg
>>37

いや、変身はしない。バックに狼の絵が入って、目がいっちゃうだけ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 17:51:49 ID:lU9HUJZi
セル編観て育った世代的に、ブロリーの1回目と2回目、銀河ギリギリがいいな。
1回目は、「一人用のポッドでか」がたまらない。
2回目は、青年悟飯の戦闘シーンがカッコイイ。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:20:55 ID:mupDa/qm
ボージャックが出たやつの、亀仙胴着着た悟飯は良かった。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 10:53:32 ID:3yjDoxyg
ターレスが好きだな
悪党でワイルドなカカロットって感じでかっこよすぎる
あとはクウラとブロリー

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/26(水) 06:15:19 ID:MsA8eOTu
一番興行が凄かった作品どれ?
あと何億稼いだの?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 16:18:11 ID:PzajSbvz
それ気になる。アレで、いくら稼ぐか。
ネコ魔人でのベジータや悟空はさ、まだ衰えてないな。
もし糞ストーリーのアニメのGTがなかったら、今頃、鳥山先生による続編が読めていたのかもしれない、考えられるのはGT版とアニメ映画の リメイクかな、原作者がw。
まぁアニメ映画は、別の未来の話しって事で、脳内補完するから、
ベジータらがやってきても、界王がウッカリせず、悟空が間に合って、誰一人死なず、撃退して、
フリーザやベジータが、ナメック星へ行くのが遅れれば、
ターレスらサイヤ人や、スラッグらナメック星人が、やってくればいい。撃退してから、ナメック星へ行けばいい。
地球に帰ってきて、神龍で、クリリン、天津飯ら復活して、一年後に
フリーザ親子やトランクスがやってきて、瞬間移動を覚えた悟空も帰ってきて、三年後の間に
フリーザの兄クウラと戦い、
ベジータがスーパーサイヤ人になってからメタルクウラと戦う。
それから人造人間20号19号と戦い、
17号18号らと戦い負けてから、
別のところで眠ってたという感じにして人造人間の13号14号15号と戦う。 そして、
セルゲーム前の十日間の内に伝説のスーパーサイヤ人のブロリーと戦う。んで セルと戦う。
セルを倒したトランクスが未来を幸せにしたと報告しにきて、ボージャックらと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
悟空が一日だけ帰ってくる前に、
悟飯やビーデルやトランクスや悟天が、地球まで追いかけてきてたブロリーと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
スポポビッチらが、エネルギーを手にして、
魔人ブウが復活して誕生する、わずかな時間までに、
天下一武道会の賞金を貰いにくる18号と悟天とトランクスが、
バイオ戦士ブロリーと 戦う、って
・・・・・ついに、
アリエネェー。
ドラゴンボールのアニメ映画の、
アホっぷりが解るよねぇ〜??
鳥山先生に直してもらうしかないね。
そして悟空が普通の高校生で宇宙からきたサイヤ人を倒すという、最悪な脚本のハリウッド映画を批判しよう、
アニメ映画以下だからね。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 19:15:27 ID:RxvROq19
在りえないけれど、SP版と映画版は個人的には金曜ロードショーで放送してほしかったと思う。(チャンネル違うけど)
当時は水野晴郎の解説があったので、水野の解説や当時の夕日のオープニングが在った時代の方。


45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 19:26:42 ID:RxvROq19
龍拳爆発のラストで、トランクスが剣を貰ったとき、問題が起こるんじゃない?
本来別の未来ではピッコロ死んでDBは石。タピオンは復活しない。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/13(水) 10:03:12 ID:T8ByAkve
>>45
あれは、原作ちゃんと読んでんのかよw
って思うくらいいい加減な脚本。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/13(水) 15:13:14 ID:R/b1lUNA
>>46
ただ単純にトランクスに剣を持たせて
視聴者をにんまりさせたかったんだと思う

オレは原作の間に入れても、辻褄があう話が好きだな
とびっきり、一億、ぶっちぎり辺りかな
まぁ、ブロリーも好きだけどねw

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/19(火) 19:34:50 ID:UayE0s7S
そうそう
ヒルデはどうやって倒すの?
の前にタピオン自体復活しないんだよ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 05:12:48 ID:VVOfYNNQ
アニメ映画に合わせた、サイヤ人編、フリーザ編、人造人間編、魔人ブウ編をリメイクか映画で作らないとな、パラレル作った責任があるし、やってもらわないと。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 10:37:31 ID:7myWCmGB
ここ放映時はサブタイがなかった映画のスレ?
あれは劇中に使われてるBGMがよかったぜ
後にTVアニメでも使われてたしな

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/28(木) 18:20:11 ID:VAxYliif
ベジータ大好き

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 13:45:23 ID:TdAQbiRb
ドラゴンボール【劇場版】 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1170525427/


53 :とも:2008/03/27(木) 17:17:06 ID:TGxHPWsh
http://jp.youtube.com/watch?v=papZFg2AJ64DBAFだそうです



54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 19:09:16 ID:3AhbjqGp
>>49
ワンピース映画みたいにするわけだ。おもしろいね。
テレビ版は今見ると、いや当時からテンポ悪すぎて酷いから
まともなアニメ化をみたい気はする。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 17:15:42 ID:rmI6xtAC
この世で一番〜が綺麗にまとまってて完成度高い気がする
脇役も活躍するし、戦闘もかっこいい場面が多い
元気玉で締めるのも良かったし

銀河ギリギリは悟空が説教するあたりから大好き
泣きそうになったぜ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 01:33:50 ID:ehEAzPNL
ジャネンバと戦うSS3孫悟空はカッコ良かった
両手に気を溜めてデブに突っ込んでいくやつ
あと最強への道はブルマたんがエロいので大好きです

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 10:46:41 ID:H4qk7ddd
>>54
何年か前にIQサプリの問題でフリーザ編のアニメが作られたんだが、
デジタル作画の上、キャラデザが変わっててすんげぇ違和感あった
リメイクするならテレビアニメの再編集でいうと思う

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 10:47:44 ID:H4qk7ddd
「いう」ってなんだよ!「いい」な。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 13:58:37 ID:L1NK/omL
ドラゴンボールの劇場版は原作との矛盾点が多いよな・・・
それがない作品ってどれがあったっけ?

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 20:09:27 ID:crt33L86
多分ない
竜拳はトランクスの剣の設定が変だから惜しかった
クウラ1作目は悟飯の髪型がおかっぱじゃなければOKだった

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 01:51:26 ID:1UMgZBK+
悟空がすぐ超化出来て、ピッコロがネイルと同化してればなおOKだった

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 01:55:36 ID:w5LXPVuZ
>>57
内山、海老沢、進藤の回は作り直してください

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 17:18:28 ID:yJSQFBqQ
>>59
銀河ギリギリは??
ひとつおかしいのはトランクスがロン毛ってことくらいかな
人造人間を倒した報告をしにいくトランクスは短髪だったのに

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 21:24:00 ID:LyY7z8lb
せめてワンピースの映画みたいに、鳥山先生に先の展開を聞いてから作ってほしかったな

あれ?鳥山先生ってぶっつけ本番で話作っているんだっけ?
じゃあ無理だったのか・・・?いや、大体の展開くらいは考えてたよな・・・?

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 18:39:48 ID:ZY0mMIyE
劇場版オリジナル「スーパーサイヤ人」と
「スーパーナメック人」が出てきたやつもあったな。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/07(月) 01:18:02 ID:YEf4Q0Pk
スラッグのやつか
あの時は原作で超サイヤ人が登場してなかったから疑似的な変身だったな
あと神と同化したピッコロも超ナメック星人扱いされてた希ガス

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 17:09:13 ID:WoJuaOhr
メタルクウラ好きだ
ギャグとバトルのバランスが良いし、それぞれのキャラが立ってる
悟空の性格も崩れてない
強くて頼りになるかっこいいピッコロさん
ツンデレ不意打ちベジータは色んな意味でおいしい。
オチも好き

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 13:04:27 ID:CH18liRf
完成度が高い、もしくは人気が高い作品ってどれをあげる?

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 21:46:36 ID:NVhxbz4z
レンタル店でバイトしてる時
復活のフュージョンの回転率だけ以上に良かった
スーパーサイヤ人が出てこない奴は人気なかった

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 00:28:55 ID:L4UQCKYC
スーパーサイヤ人カッコイイわな。
俺は界王拳の方が好きだけど。

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 02:44:04 ID:6hItNbnx
超化しないやつなら地球まるごとが1番だな
仲間が全員出てくるし、ボスが悟空そっくりのサイヤ人ってのもよかった
初めターレス見た時は??って感じだったな
悟空と同じ顔してたしね
顔は似てるけど顔色が暗いし何かニヒルで気味悪かった
人型の部下も眉毛なかったし
更に言うと空もどんよりしててBGMがまた暗い
>>12が怖いって言ってるのは分かる

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 05:03:52 ID:k7mmaEVJ
俺はスラッグのときの
ピッコロの活躍に感動した
「界王拳」でピッコロの気が孫悟空に重なるところ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 05:34:39 ID:6rpP73RO
初期作品のが戦闘シーン凝ってて面白い
後期になればなるほど大味っぽくなってくのが難点
ゴジータ好きだけどさ。あの蹴り技は華麗だー

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 12:21:20 ID:CG9iNVAn
最強への道のぐるぐるかめはめ波かっこいいよな
「おめえの方が出来そこねぇだあああ!」ってやつ
あとラストがはっちゃん生還シーンを描かず
あえて悟空の笑顔だけにしたのが良かったな





まあ、それはさておきブルマパンチラしすぎ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 17:36:12 ID:amBsoUAD
Zの最終作は龍拳だよね?
最強への道は見てないが、無印の原作をなぞったシナリオだっけ?
今更そんなんやる必要あんのかって感じだったな

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 18:16:45 ID:H2SDtO4S
あれは何気にGTの少年とキャラデザが似てた


77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 08:33:21 ID:B+FvSGw0
龍拳爆発が一番好きだ。タピオンの話が良かった。
ただ、何故かノーマルからアルティメットに変身する悟飯(しかも一撃でやられるwwww)と悟空がいいとこどりだったのが微妙。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 11:25:23 ID:pCSbTSr+
悟空がやらねば誰がやるだから、悟飯がトドメをさしてはいかんのです
そんな悟飯より弱い悟空がトドメをさすには新技しかなかった
何の前触れもなく龍拳!って知らんがな(´・ω・`)

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 09:26:40 ID:dU3wPzmZ
ブウ編での強さは
孫悟飯→孫悟空→べジータ→ピッコロでOK?

あ、合体と敵キャラ除くで


80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 01:30:34 ID:v+wLOVm0
銀河ギリギリでなんでボージャックは悟空の存在と悟空が死んだ事がわかったんだろ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 22:48:17 ID:PTYejhht
ドラゴンボールZ地球まるごと超決戦はドラゴンボール至上最高の出来

BGMが荒野の7人の決闘シーンを使っていたりと力は感じられたけど

Z戦士の扱いが酷い
せめてターレス軍団を倒してから倒れてほしかった。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 23:01:59 ID:79Kv4Lpb
脇が雑魚を倒す展開好きなんだよね
一人一殺的な
カタルシス

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 01:45:23 ID:L4VJLA+i
>>81
そのターレス軍団にやられながらも
最終形態のフリーザに匹敵するターレス相手に挑んで誰一人として死ななかったな

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 16:34:31 ID:27NjdWkO
ターレスの戦闘力は2万弱じゃなかったか?

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 22:03:33 ID:VyGtWkcf
それじゃ18000のピッコロと変わらないよ
50000くらいじゃない?

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 19:12:58 ID:GDoqsDAb
>>83だが、最終形態のフリーザと同格は誤りだな
10倍界王拳の悟空でも勝てないからそう書いたんだが
原作で言えば悟空がナメック星に到着した頃だもんな
初期形態のフリーザくらいか

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 18:17:10 ID:KQggV+u6
ビーデルってエネルギー弾撃ってなかった?確か2回目のブロリーで

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 22:22:01 ID:PmCPLFos
気のせい
水晶のカケラを投げただけ

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 08:13:14 ID:LARgIlQo
>>88
トン。水晶投げたのをエネルギー弾撃ったと勘違いしたんだな俺


90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 22:45:46 ID:+Xq0anyQ
劇場版のDVD単体発売が8月8日からスタートするおっ!!

   ク ウ ラ は 1 0 月 1 0 日

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 19:58:18 ID:YclzEjHe
PS2のスパキンでは、ターレスがバーダックやべジータと戦うとき専用セリフがあるんだよな
やっぱボスキャラには赤いスカウターがよく似合う

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 20:47:29 ID:qxYyrjAG
>>91
ヤムチャの「ローンの借りは返すぜ!」は最初映画観てなかった俺には
「???」だったww

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 18:46:11 ID:BFPanwsP
DBZ253の日本語版が見たいです。
youkuには見れるのがありませんでした。
どこか知りませんか?

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 19:43:48 ID:uel3CbtI
ターレス編見たんだけど、映画だと悟空がお父さんっぽくていいね。
ハイヤードラゴンでチチが悟飯をしかるときにさり気なく庇ったり
こっそり洞窟に寝床用意するところとかすごくお父さんって感じでいい。

孫一家4人がちゃんと揃ってて平和に暮らしてるところも見たかったなあ。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/29(日) 21:57:35 ID:tx+kgxbe
スレチかも知れませんが、『DB〜♪DB〜♪♪DB〜♪♪♪』って曲のタイトルと、あと『龍拳』について教えて下さい。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 03:36:59 ID:s9bfYbS2
Dr・ウイローが出てくる作品が好き。
敵ながら格好いい


97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 15:06:13 ID:ljzfrBfE
>>96
「ドラゴンボールZ この世で一番強いヤツ」だね。

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 21:02:39 ID:/2Tcrirp
ドラゴンボールZ 映画2本立てスペシャル
1 :名無しでいいとも!:2008/07/05(土) 01:30:20.21 ID:gEtcretz
1本目「たったひとりの最終決戦〜フリーザに挑んだZ戦士 孫悟空の父〜」
2本目「絶望への反抗!!残された超戦士・悟飯とトランクス」

8月22日(金)夜9:00〜

総レス数 24

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 21:19:54 ID:Tfe4WWhw
ボージャックの映画見たんだが、登場キャラの強さの順位はどんなもん?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 04:19:36 ID:h1p5mHN5
ハリウッドがクソなの作って、日本でもゲーム作ってるなら、
ドラゴンボール映画版用のサイヤ人編のストーリーが欲しいな、
ガーリックJrのアニメオリジナルも劇場版側だな。
ただし映画版の摩訶不思議大冒と最強への道は別物だし、
原作でもトランクスの未来とセルがいた未来は別物だからな。
ストーリーは原作、アニメ(違いは悟空とピッコロの教習所通いと大界王とパイクーハンくらいか??)、
トランクス未来、セル未来、GT、劇場版、摩訶不思議大冒険、最強への道、がある事になる。
後は、サイヤ人絶滅計画を完璧にしてフジテレビで流してほしい。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 19:00:03 ID:xCNPnmxr
http://www.toei-anim.co.jp/ptr/dragonball/movie/re/index.html
だって

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 19:44:03 ID:sUmanFU5
摩訶不思議大冒険、
最強への道、いらねぇー、アホなの作ってんじゃねっ。ちゃんと映画版の補填するもの作れよ。
そしたら映画だけのストーリーのピッコロ大魔王編、サイヤ人編、フリーザ編、人造人間編、セル編、ブウ編が作れんのにさ。
サイヤ人絶滅計画を完璧作品にしてくれ。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 07:47:16 ID:aR/hAmbp
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080718-00000005-oric-ent

アニメの新作が公開されるらしい。

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 02:17:29 ID:3mO8gZvf
当然、ハリウッドに対抗して劇場用アニメのベジータ編を作ってるんだろうな。
ターレスと戦う時にヤムチャら生きてるんだし、 界王が、蛇の道を通るのに掛かる時間を間違わなければ、悟空は間に合うしな。
当然、ハッピーエンドの終わり方になるし。
あれがドラゴンボールと地球に認められたくはないだろう。
公開じきずらす為に、先にピッコロ大魔王編作れば問題ないだろうしさ。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 19:55:08 ID:Cv0W6jJX
戦闘シーンだけだとメタルクウラのが好きだな
吹っ飛ばされた超悟が岩をぶっこわしながらクウラに突進していくとことか

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 03:42:50 ID:leoKExaU
摩訶不思議大冒険なんて作ってんじゃねー、
ちゃんとタオパイパイ編にしろよ。
最強への道を最初にして、映画用のストーリーのピッコロ大魔王編、サイヤ人編、フリーザ編、人造人間編、セル編、ブウ編が作れんのに。
サイヤ人絶滅計画を追加シーン入れて映画にしてくれ。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 02:42:25 ID:tegRMrf9
いくつか質問
・映画でトランクスがカメハメ波を使っていたが、トランクスってカメハメ波使えるっけ?
・ジャネンバの映画でボージャックが出てるが、何でPセルと同等の実力があるのに平和ボケした悟飯相手に逃げたのか
・悟空とベジータは体格が全く違うのに何故フュージョンできたのか
・ブロリーの二作目の最後にブロリーの攻撃が弱まってカメハメ波で殺られたが、何故弱まったんだ?
そのちょうど前のところに何やら意味深なシーンがあったが…。詳しく頼む

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 11:40:14 ID:/R1mdDqa
>>107
>詳しく頼む


やだ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 13:54:31 ID:VtqNtLxs
>>107
>・映画でトランクスがカメハメ波を使っていたが、トランクスってカメハメ波使えるっけ?

原作では未来&現代双方で一度も使ってない。
ただしOPや劇場版ではなぜか使っている。
天津飯やピッコロだってやろうと思えばやれるわけで気にすることはないかと。

>・ジャネンバの映画でボージャックが出てるが、何でPセルと同等の実力があるのに
>平和ボケした悟飯相手に逃げたのか

フリーザがやられ池沼だったから逃げた

>・悟空とベジータは体格が全く違うのに何故フュージョンできたのか

明らかな設定ミスだろう
原作でも当初「同じくらいの体格&同じくらいの力」という設定だったが
「悟飯かベジータが生きていればフュージョンしたのに」と言っている

>・ブロリーの二作目の最後にブロリーの攻撃が弱まってカメハメ波で殺られたが、
>何故弱まったんだ?

チビトランクスが攻撃したから(Pセル時のベジータと同じ役割)

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 03:00:56 ID:qAvCxtmo
>>109
>天津飯やピッコロだってやろうと思えばやれるわけで気にすることはないかと。

↑天津飯は原作でもかめはめ波を撃ってる。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 03:58:01 ID:5jPkQc0+
全くは違わないんじゃないの
悟空とベジータは

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 04:41:43 ID:3KGxp8UB
Q:映画でトランクスがカメハメ波を使っていたが、トランクスってカメハメ波使えるっけ?
A:未来SPを見ましたか?
  魔閃光やかめはめ波は師匠である悟飯の教えにより使うことができると考えられる。
  又原作でも言ってるようにZ戦士位のレベルになれば同じ技を使いこなす事ができる。

Q:ジャネンバの映画でボージャックが出てるが、何でPセルと同等の実力があるのに平和ボケした悟飯相手に逃げたのか
A:この劇場版は記念すべき15作目という事で豪華キャストを揃えそれぞれの役に分担させたため。
(悟空達はあの世にいるジャネンバ達と戦い、悟飯は地球を守る。)

Q:悟空とベジータは体格が全く違うのに何故フュージョンできたのか
A:ブウ編は今までの設定を覆すという原作でも設定がおかしいため映画まで影響されてるが
無理やり考えるとするならば、サイヤ人は若い時代が長いという事で、40-50代で急激にベジータは
身長が伸びたからだと推測される。ちなみにサイヤ人の若い時代というのは60代までだと考えられてる。
70代になった悟空の絵を鳥山氏自信白髪で表現してたりするため。

Q:ブロリーの二作目の最後にブロリーの攻撃が弱まってカメハメ波で殺られたが、何故弱まったんだ?
そのちょうど前のところに何やら意味深なシーンがあったが…。詳しく頼む
A:この劇場版でのブロリーは殆ど正気を無くし、戦闘本能を全開にした復讐鬼化としてるため戦闘における
コントロールができてなく最初から全力でぶつかっていったため

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 04:43:05 ID:3KGxp8UB
>>112>>107

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 06:35:24 ID:tu/M3se9
>ジャネンバの映画でボージャックが出てるが、何でPセルと同等の実力
>何でPセルと同等の実力

このじてんで間違ってるから
ボージャックは完全体セルレベル

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 02:28:21 ID:lppJBPyK
P(パーフェクト)セル=完全体セル
だろ

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 03:36:11 ID:ZFYcleSZ
DVDのパッケージ、まあまあマシになったじゃん

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 15:59:38 ID:RDtzQkP9
>>112
なんちゅうマニアw

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 02:32:44 ID:FOfmcCeb
>>115
>P(パーフェクト)セル=完全体セル

通常
Pセル=界王星で一度自爆し復活したセル
完全体セル=17号、18号を吸収したセル

と区別しているわけだが

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 20:52:16 ID:YVrDtDu/
>>118
どこの常識か知らないけど、復活セルは「超完全体」じゃないのか
あんたの中ではPセルのPはどういう意味なんですか

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 16:45:24 ID:zC3zwJpK
まぁゲームだと>>118みたいに表記する事が多いようだな

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 16:41:17 ID:jRlghV2O
超完全体もPセルもゲームオリジナルの表記だ
スーファミ時代の超武闘伝なんかではPセル
最近のスパーキングなんかでは超完全体
大全集やらアニメガイドに載ってるってんなら知らんがね

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:05:57 ID:OmUa2eJL
どの映画でトランクソがカメハメハ使ったの?

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:07:05 ID:OmUa2eJL
ミライのな

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 13:50:52 ID:oJjFIbSO
確かチビトラが使ってたろ?ブロリー3作目で

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)