5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菊池秀行】妖獣都市【川尻善昭】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:46:00 ID:2JsxGV29
ひとつの愛に都市は今、魔界と化した。
さあ、闇ガードについて語ろうか。

1987年4月25日劇場公開 カラー 83分 ステレオ スタンダードサイズ
第1回ビデオでーたビデオソフト大賞 オリジナルビデオ賞受賞

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:46:22 ID:2JsxGV29
【スタッフ】
原作:菊地 秀行(徳間ノベルズ刊) 
監督・作画監督・キャラクターデザイン:川尻 善昭
美術監督:男鹿 和雄 
企画・製作:久里 耕介 
脚本:長 希星 
設定:丸山 正雄 
音楽:東海林 修
録音:東京テレビセンター 
効果:福島音響 
プロデューサー:倉田 研次
製作・発売・販売元:ジャパンホームビデオ株式会社
製作協力:ビデオアート(株)、マッドハウス 

主題歌:当山ひとみ(日本コロムビア) 
挿入歌「It's Not Easy」ED曲「Hold Me In The Shadow」

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:46:48 ID:2JsxGV29
【キャスト】
滝 蓮三郎:屋良 有作 
麻紀絵:藤田 淑子 
ジョゼッペ・マイヤート:永井 一郎 
蜘蛛女:横尾 まり 
ホテル主人:大木 民夫
ジン:戸谷 公次
Mr.影:青野 武
ソープ嬢:安藤 ありさ
魔界の女:向殿 あさみ
滝の社長:村松 康雄

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:47:39 ID:2JsxGV29
【ソフト発売メーカー】
JHV ジャパンホームビデオ株式会社
http://www.jhv.jp/top/top.html
GENEON ジェネオン
http://www.geneon-ent.co.jp/top_fl.html

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 14:51:56 ID:2JsxGV29
【アニメ関連スレ】
バンパイアハンターD
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126878687/
【菊池秀行】魔界都市<新宿>【川尻善昭】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175233737/

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 23:42:50 ID:RO4ITgMN
「また逢いましょ………」

カラカラカラ(サッシを開ける音)


こえええー! こえーよー!

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 08:14:00 ID:8BP+O/lb
エロかった
今なら15禁指定?

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/01(日) 08:20:34 ID:6C/baX9U
>>7
レンタルビデオは18禁になってた。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 08:28:03 ID:PrZP02vD
もう20年も経つのか・・・

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 21:34:34 ID:PLZoK/EC
蜘蛛女の断末魔の動きがリアルすぎてトラウマ。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 13:30:08 ID:V8+yI7hO
ソープで楽しむジュゼッペ爺…。

12 :イアン・ソープ:2007/04/04(水) 16:47:21 ID:lRBCSGBR
ぼくも楽しみましたが何か?

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 08:46:47 ID:WLiPHXYT
クモ女のお股パックンがトラウマに……。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 20:57:00 ID:EkqfI45d
魔界人の身体って、どーなってるんだろう?
首斬られても、そこから触手やら生えてたし。目玉に牙まで。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/06(金) 23:37:58 ID:jLiYwUuT
どうせまんがなんだから真面目に考えんな

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 14:16:19 ID:m/maMIcT
主人公の滝が一番使えなかった気がする。
まー、用があるのは滝じゃなくて滝の下半身なんだろうが。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 16:26:28 ID:qQ4F9lhv
永井一郎の役がおいしすぎる

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 17:33:45 ID:SvcQVD/2
は げ ど う

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 12:28:10 ID:KPJ1dCDq
新宿で見て、その足でHな店に逝った
区役所通りの裏の店だ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 00:32:09 ID:X9BLiaQz
そこで>>19

1)妖獣に会った
2)妖獣になった
3)スッカラカンになった

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 16:25:43 ID:ChXHsP6C
横尾マリさんはエルチしか知らなかったので蜘蛛女にはビビった

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 17:49:03 ID:0UUMlLV7
TVシリーズにならんかな?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 18:11:17 ID:RQi6OgdQ
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

25

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 23:36:16 ID:xtAQkeVM
滝の同僚の、ホテルの支配人みたいなキャラが好き。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 00:12:29 ID:Ztuo2J8m
滝がとても26に見えないよね。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 07:20:18 ID:csaEP6Tw
あらゆる面でなw

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 22:53:47 ID:ZBxq3bIi
それだけ社会性のない異常に幼稚な連中が増えてきたってことさ。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 01:05:13 ID:Rg4jBTzh
そういう>>27さんもだなんて信じたくありません

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 10:37:28 ID:KeG34bKJ
>>27も「社会性のない異常に幼稚な」奴なんだろうが、実際増えてきたよな。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 02:45:39 ID:OA/YtATu
今の30才は100年前のティーンレベルの精神年齢というしな

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 03:29:26 ID:YJiy+w2K
じゃあ、あれで26の滝は原始人なみってことだな

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 10:48:56 ID:Bztl/v4E
今の30歳は20年前のティーンズレベルだし、今の50代が26の頃は滝みたいだった。
最近の精神年齢の低下は著しい。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 18:19:02 ID:WKyQtHa3
自己紹介乙

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 03:38:10 ID:yFOCQuDZ
まあそんな話はこの板ではどうでもいい事。

それより蜘蛛女の話しようぜ!

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 13:48:06 ID:xGyjCBtQ
輪姦さいこおー

36 :火の鳥(声:竹下景子):2007/04/29(日) 00:05:22 ID:UV9lmdWh

>>35は女に生れ変って死ぬまで輪姦されます

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 16:50:36 ID:eHIFXRvn
い、一休さんがアエいでる・・・!!

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 15:22:27 ID:vDSEyrNR
マジかよ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 17:37:45 ID:HQPPombF
アニメでハードボイルド(?)は無理があるとおもた

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 06:25:11 ID:uqlNuvnj
>>39の兄貴は流石にハードボイルドがキマってますね

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 06:42:42 ID:uqlNuvnj
>>39
ところで、その背中に背負ってる東京ぼん太みたいな唐草文様の風呂敷って
どこに行けば買えますか?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 22:48:12 ID:5gPihRHJ
東京ぼん太?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 17:20:53 ID:kME1kIcD
>>41は昭和30年代生まれ。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 19:22:43 ID:bHHXniB3
自分がこのアニメの主人公だったら一番最初の酒場の女との
シーンで終了するきがする・・・。
このアニメのエロさは異常。
へたなエロアニメよりよっぽど興奮するぜ・・・!


45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 16:46:02 ID:mPKccxGz
ジャパンホームビデオはエロ会社だからね

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/12(土) 23:51:50 ID:SAxvLgY6
そうだな。
当日の俺が映画館でオナニーしたのも仕方ないぜ。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 21:13:07 ID:BnBwrPZU
もう20年か…。
こういう作品が最近ないね。


48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 22:48:47 ID:XxJhefh2
ヒロインがきちんと自立していて、おまけに滅法強いのがいいな。
単なる添え物のヒロインじゃないのがいい。


49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/15(火) 11:18:51 ID:0FfK98P0
凛とした感じイイ

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 15:11:32 ID:z42JAZzm
このアニメはたしか10年前の96年頃かな
深夜1:00のキッズステションでダイナマイト亜美が
出てる番組終わった後なんかに
流れてるのを見たっけな

印象強いアニメでしたなぁ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 09:19:56 ID:LVzfXigi
滝達はベストカップルに相応しいか?試されていたオチがあったが、
それの一つの関門が、まぁ何ていうかこれから愛する女性のレイプショーを
見せられ、輪姦されまくるの見せられるとはかなり嫌らしい作品だ。

化け物が対象だったから見れる作品だったとしかいえない。永井作品だと
平気でヒロインやっちゃうけど。川尻アニメじゃなかったら普通に糞アニメだぜ。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 04:00:47 ID:XIfu8yrm
そんなこと言ったって原作が

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 04:13:26 ID:uxx6VGhd
だから川尻さんが係わってるか否かが重要なんだよこの作品の価値は。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 08:17:19 ID:DlGwy8ZS
新宿のヌシを出さなかったのは英断

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 23:37:39 ID:gXPbAQjf
闇ガードが弱すぎる気がする
空港の戦闘で麻紀絵がいなかったら滝死んでただろ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 06:59:06 ID:pxCD7gf9
闇ガードの攻撃は地味なんだよな

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 23:19:52 ID:W9MlWYzG
>>54
同意だ。
あの尺では、はなから無理だけどな。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 15:53:59 ID:gG9Praer
まぁエロけりゃいいのよエロけりゃ。エロカッコイイ!!
いや・・・でも声は一休さんだけどね・・・。なんか複雑な気持ちだ。
たぶんアフレコのとき思わず、「ああん!新右衛門さんっっ!!」とか
言ってしまったりしたに違いない。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/30(水) 07:16:08 ID:SaINisqE
     ______________________________
   /|::┌───────────────────┐::|
  /.  |::|    。'i            !     r',ヽ    l l.  |::|
  |.... |::|      i'゙            !      ヾ'-'    l. l .|::|
  |.... |::|      '、          , '、          ,/ l.|::|
  |.... |::|      ハ、     , ‐'  ヽ、       ノ  /!|::|
  |.... |::|     /  `''┬ ' ´     `'ー----- '´ ,/ l|::|
  |.... |::└───────────────────┘::|
  \_|  ┌──────────── ∧∧───┐   .|  
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  _)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )

親といっしょには見れないな

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 11:27:02 ID:d2UbJohx
エロカッコイイ!

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 14:14:15 ID:qkAlVlL4
Dにはまったおかんが見せろって言い出した…

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 19:32:57 ID:HvAyz1D9
(ノ∀`)

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 12:15:47 ID:tXBUZUt6
( ゚Д゚)

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 09:43:56 ID:OaQKxJBZ
川尻作品の魅力はジジイ

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 10:16:42 ID:FxOEfTuu
>>64は出演資格ありと見た

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 11:57:59 ID:suceMXMf
>>61
まずは「獣兵衛」見せてある程度の耐性を付けてからだな

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 23:36:50 ID:QRoLuz19
16年前に、深夜の民放で放送したの覚えてる?
当時、中学生だからエライ興奮したよ

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 01:37:19 ID:RKPuQpvf
>>58
泪姉さんの声だと思えばいいだろ!

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/19(火) 12:36:22 ID:MdFkNFkt
新宿のヌシと泪姉さん絡み(;´Д`)ハァハァ

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 15:28:18 ID:UP3AGBhP
>>67
懐かしいなー

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 22:56:20 ID:K/Sa/zfc
エンディングの曲が良かった。

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 12:11:02 ID:xhBkNRVw
当山ひとみはまだ歌手やってんの?

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 10:52:35 ID:wBi76qYR
>>67
俺もその深夜放送を見たとき中学一年だった
この作品を見た後に菊池秀行も読んで俺の性癖が決まった

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 17:43:45 ID:9ag6VCgO
こーいうエロアニメが無いな。最近というかコレ以外。
今のアニメ業界って社会の底辺なだけあって
特にエロにはロクな人材が居ないんだろうな


75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 08:20:27 ID:GwEJYL8j
歯と歯ぐきの書き方がエロい

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 09:28:11 ID:TydxxNgB
おれも深夜放送でみてそっから菊地作品にはまったなー
よみうりテレビって昔はアニメだいすきとかで神局だったなー

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 13:08:59 ID:St1MQNwN
いまのテレ東なんかパンツNGだぜorz

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 22:26:18 ID:FMKptA50
>>67
俺、テレ朝で放送したのを録画した。当時、中3だった。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 15:04:39 ID:0y0ZiyY5
シヌコン全盛の今じゃまずつくらないな。
場末の映画館で見てこそ盛り上がれる映画だね

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 02:18:10 ID:0a22KNiK
またやんないかな
ニンジャスクロール

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 22:33:03 ID:u3Xx7K6o
川尻よしあき?ぜんしょう?

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 00:08:49 ID:O4+W9/aT
× かわしり
○ かわじり

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 09:43:53 ID:GieZ1wAT
正直、マキエが泣くのは、ちょっと微妙だった、
(原作にあったその後の話みたいに、
仲間や人間の死体を躊躇なく盾にするくらいの、
人外の感性のままでいてほしかった。)
互いに歩み寄るじゃなくて、ただたんに、マキエが人間化しただけに見えて残念。

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 19:35:49 ID:IuI7PDM4
あれだけ輪姦されといて滝の一発だけが見事命中とは何という漢。
クモ女もきっと孕んでいたに違いない。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 23:52:37 ID:8TLAtpQn
>>84
むしろ、魔界の女というのは本当に好きなオトコの子しか
身ごもらない超便利な体質なのかーと思ってた

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 22:59:51 ID:+eyQNVCY
俺は輪姦されたときの子じゃねぇのか? と思ってしまった。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 09:36:22 ID:vcGF9pHK
あの時はきっと避妊してたんだよ・・・。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 17:17:37 ID:XIVYZO0l
それは萎える

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 07:53:56 ID:4KtagD0j
クモ女の子供を想像したら・・・
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 22:49:26 ID:lC17R85l
父ひろしと滝の中の人が同じだなんて信じられない
どちらが本当の姿なんだろうか?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 13:56:36 ID:LjABQCis
これ、DVD出てるのかね?


92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:20:47 ID:ceUmy3Px
>>91
でてるよ。ググレ

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 22:56:35 ID:aAEQwoiu
スペシャルエディションのDVDが2タイプ発売されてますが、違いは値段のみ?
特典や内容に変化なし?
わかる人教えてください。


94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 07:27:45 ID:wcifUMVE
再発なので価格だけ
前はパイオニア印、今はジェネオン印

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 10:57:09 ID:yui+epW6
ありがとうございます。
安心して購入できる


96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 15:48:51 ID:gWmfWpre
廃墟でレイプされるとこ
咥えされられてるのにハアハア言ってるのが減点10

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 17:22:43 ID:NRyvEI8a
キテレツのハアハアは、いいハアハアです


98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 22:53:48 ID:TnlCjSya
逆に考えるんだ。ずっと咥えさせていては喘ぎ声が
十分堪能できないから時々抜いているんだと。
しかし吹替(英語)版でもハアハア言ってるな。

中の人持ち出すと、滝×麻紀絵が近親相姦(父と息子)だったり
ボスキャラとの対決が木手父vs.熊田父または
さくら家骨肉の争いになったりと、まさにカオス。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 01:59:32 ID:LIWr4Gth
バンパイアハンターDが楽しめたから凄く興味があるんだけど、
昔からグロ系が苦手でこの作品もそれ系の臭いがプンプンするから観れない…。
一度チャレンジしたんだけど、それっぽいシーンの手前で止めてしまった(汗)

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 07:30:10 ID:XrwrVi61
そんなグロあったか?
それじゃあ妖獣都市は見れないぞ

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 11:45:33 ID:g8NsyIai
一番キツいのが蜘蛛女かな。
あとは精々エロ虫くらいじゃないか?
映画版Dのゾンビやバルバロイと大差無いと思う。

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 13:09:04 ID:otEAKgWq
ニューマスターのBOX出るみたいだお。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 19:34:16 ID:qlyI3FK0
マジですか?
嬉しいけど、DVD買ったばっかなんだよな・・・


104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 08:04:34 ID:sR8M5n2E
妖獣はLDの時から熱心だよな

105 :99:2007/12/01(土) 11:09:57 ID:Jthh1+rD
>>100-101
バンパイアハンターDみたいな洋風なのはけっこう大丈夫なんだけど、
どうも日本のホラーというかグロ系が苦手で…。
でもなぜかこの作品といい、それ系の作品には強く惹かれてしまうんだよなぁ。
ちなみにそれっぽいシーンっていうのはおそらく蜘蛛女が正体を現すところ(おもいっきり序盤w)

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 23:05:26 ID:gFBtMXuJ
>>102

何かと思えば、『魔界』と『OEDO』との抱き合わせBOXみたいですね。
仕様は単品と変わらんみたいだし、でも箱は綺麗だし迷うなあ。


107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 01:02:24 ID:O6Ut1fDc
動画サイトに上がってんの見て原作も読んだらマキエに魂抜かれた
二時エロとかねえかなーと探してみたが考えてみたら原作が一番エロスという
20年前のエロ同人が読みたいぜ…

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 07:54:07 ID:7Xjc0d6A
川尻作品の女性って、強さと脆さと艶っぽさと色気の
バランスが絶妙。
そこに惹かれる憧れる


109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/07(金) 16:53:58 ID:KtCXYY6P
>>64
確かに。オレの場合、この作品はマイヤートとMr.影が主役でヨワヨワの
主人公(滝)やエロ担当のヒロインは添え物。
Mr.影役(青野武)のセリフ、「楽に死ねると思うなよ」が記憶に残っている。

あと、主人公の終わり頃のセリフで「守るべきものができた」とか言っていた
が、一番弱くて守られる立場なのはオマエだろ、とか思った。

あの赤子が成長し、マイヤートを潰して魔界と人間界の両方を支配する…という
続編ストーリーがあるのは誰も知らない秘密。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/08(土) 00:40:25 ID:5lxES1a/
魔界都市新宿はエロある?

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/11(火) 00:45:07 ID:WPQwL9ME
ハイランダーの最新情報マダー?


112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/14(金) 11:27:53 ID:GdHq8LtN
>>110
残念だが無い。妖獣を期待すると死ぬorz

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/14(金) 14:39:01 ID:D4aNJiA1
海外での評価を教えて

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/14(金) 17:30:41 ID:aHcyhMRU
聞いてどうする。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/14(金) 21:53:36 ID:D4aNJiA1
国粋主義的な悦びに浸る

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/20(木) 16:55:47 ID:SJcjGxWH
X`masにひとりで見る予定

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/16(水) 11:59:35 ID:f6wnan4j
楽に年を越せたと思うなよ

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/24(木) 16:29:16 ID:FL2B1eqw
グハッ!

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/25(金) 20:44:17 ID:zGgGYYG9
買うかな、DVD。迷う。


120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 19:58:25 ID:VlD5lb4t
川尻版『ハイランダー』良いな。バンパイアハンターDレベルの作品だね。
とはいっても出てくるキャラはDとあまり代わり映えしないんだけどね。
コリン・マックロードはDで、マルクス・オクタヴィウスはカミーラと
マイエル・リンクを足したキャラだし。見た目は銀髪のマシラってところ。
ピラミッドを頂く巨大な黄金の超高層ビルは荘厳なカミーラの居城と同じ。
この系統は好きなんだよな。妖獣都市もなかなかイケル。昔の作品にしちゃ
出来がなかなかのものだ。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 05:46:46 ID:SnFYu/AL
This time I take your head.

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 08:43:25 ID:/CqOO0h4
MIDNIGHT EYE ゴクウ コンプリートDVD
発売日: 2008/04/21
価格:¥5,040(税込)
販売元: 東映ビデオ

スレ外だけど嬉しいから宣伝w

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 08:55:50 ID:8xxflyX1
Highlander Search For Vengeance

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 18:46:38 ID:4r1U84Tr
>>122
まじかよ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/04(月) 12:02:47 ID:P27djLuN
オクでLDを落札したばかりだ・・・・・・・・orz

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/07(木) 17:08:05 ID:GzcaKcb7
>>125
まじかよ

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/08(金) 14:05:56 ID:LNd29PQh
妖獣、新宿、OEDO3本もBOXになるね。
先2本は川尻さんのコメンタリーも付いているようで楽しみだ。
この時期な相次いで発売されるのって、新しい動きでもあるんかな。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/08(金) 17:47:21 ID:rTKUpZCo
魔震でもおきるんぢゃね?

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/08(金) 21:49:00 ID:LNd29PQh
やめてくれ、俺マジで今新宿にいるんだw

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/08(金) 21:52:07 ID:rTKUpZCo
>>129
早目に木刀を買っとくんだぜ

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 07:22:38 ID:6UjfLz57
ところで。
この小説家のスレが2c全土でただのひとつもないってのは、もう人気・話題性ないってことなんですかね。。。
かわいそうです
むかし読んでた工藤なんちゃらのシリーズは完結したのかな。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 13:21:41 ID:hhSpTyu5
みかん

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 08:56:36 ID:qmboqbhG
パカパカ使いすぎで気持ち悪くなる
規制して正解だわ

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/25(月) 04:46:13 ID:gSAn6hnl
魔界都市新宿見た
京也パパ木刀にそんなに霊力込められるならその力で敵倒せよ

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 20:23:40 ID:Xht9lRf7
>>131
ラノベ板とエロ漫画小説板で順調に歳を重ねていますが

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 20:53:38 ID:l2RlWOSy
滝が麻紀絵を助けに行くとこいいね!
麻紀絵が犯されてる映像見せられてるのに、
あくまで冷静に振る舞う滝。
かっこええ。
俺ならとりあえず前かがみになっちゃうよ。

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 21:47:09 ID:Ps8Cjsfd
○ァギナ女が笑ったな。(入りたい‥)って思われてもw。

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/28(木) 06:33:02 ID:Gdyni2Zr
ああ、あれは原作をそのまま映像化するとは思わなかったw

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/01(土) 00:55:21 ID:9c1vmSfH
手塚は絶対観てると思うが何か感想残してる?

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/01(土) 09:07:14 ID:wfcQz4Qq
手塚って漫画家の?
出た時生きてたっけ

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 03:37:35 ID:LB3JUd4h
89年に死んだから観てるはず

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/13(木) 10:47:50 ID:pdH6RkMp
>>110
スレ違いすまん。
知ってる人も多いと思うけど、菊地さんの「魔獣児」が続編にあたるのかな。小説の妖獣2、3って、子供については語られてなかったよね(3はあった?)。

生まれた赤子は男の子で、何と滝と麻紀絵はその後に女の子ももうけています。でも作品はショボンなんだよね‥一部燃えるシーンもあるんだけど。

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/13(木) 21:50:20 ID:Owd6tj7D
>142
結構子だくさんなんだな。
で、原作でも麻紀絵>>>>>超えられない実力差>>>>滝なの?w

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/14(金) 08:10:21 ID:qGTWB2xe
子供>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>麻紀絵>>>>>滝

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/21(金) 03:31:58 ID:oNtifvLk
ハイランダー、兄マトリックスみたいになるのかな
楽しみだー

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 02:00:30 ID:2HMz/Bn9
発表になったね、ハイランダー。
小栗か・・嫌いではないが小栗か・・。
アニメは遠慮してもらいたかったな。

http://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2008/03/3647/index.html



147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 02:07:19 ID:05CPDC47
香港実写版はあまりにハイテンションすぎて、入り込めんかった。
明らかにアニメ版を研究してるんだから もっとゆったりとセクシャルに撮ればいいのに。

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 22:41:07 ID:fQqyRHR/
悪い意味で香港映画だもんな。ホント、アニメとは真逆のハイテンションっぷりに目まい起こすよアレ。

でも劇中、ノベルス「凍らせ屋」の表紙がチラッと出たりして、一応菊地さんには敬意を表したりしてたのかなと。

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 12:57:47 ID:J9b47nlH
同じ川尻作品のバイオハンターやゴクウってどんなエロさなんだろ?

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 09:22:49 ID:vRTT+3OI
エロくないから

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 20:04:49 ID:aWwzscDO
バンパイアハンターDとどっちがおもせえ?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 07:17:14 ID:7JC8+N+e
アクションシーンは完全に"D"

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 18:44:53 ID:S0sZteVA
>>142
妖獣都市3で長男出産。


154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 16:48:15 ID:2ePLbRUv
先日獣兵衛を見てとても面白かったので、これも見たよ。
滝がハードボイルドな雰囲気を噴出しつつ弱いな!ホテルの支配人と交代した方がいいんじゃ?
しかも「守るべきものができた」とは・・・マキエの方が強いだろwまぁ好きだけど
しかしこの監督の作品の女は素晴らしいね
なんというか芯が通っていて強いし凛々しい上に、脆さ女性らしさ色っぽさ(あえてエロさとは言わないw)もあるし
理想です

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 20:55:56 ID:uagGLJby
>>154
次は排卵だーでも見とけ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 19:39:34 ID:l4yTi60y
「PLUS MADHOUSE 川尻善昭」
出版社: キネマ旬報社 (2008/7/7)
ISBN-10: 4873763045
ISBN-13: 978-4873763040
発売日: 2008/7/7 発売中!

 「PLUS MADHOUSE 川尻善昭」の内容を紹介します。発売発行はキネマ旬報社。発売は7月7日です。

◎カラーページ
『妖獣都市』『魔界都市〈新宿〉』『MIDNIGHT EYE ゴクウ』『CYBER CITY OEDO 808』『獣兵衛忍風帖』『バンパイアハンターD』『HIGHLANDER ハイランダー』の紹介。

◎第1部【ロングインタビュー】 川尻善昭はいかに映画を作ってきたか
・ロングインタビュー
・資料集 『妖獣都市』レイアウト
・資料集 『シグルイ』絵コンテ

◎第2部【作家論】 川尻作品を読み解く
・限界を越えて、フルスロットル 野村正昭
・カワジリ・イン・USA ?いかにして『獣兵衛忍風帖』はアニメ・クラシックになったか? パトリック・マシアス 翻訳/町山智浩
・【川尻善昭 作家論】悪徳の「細部」の栄え 樋口尚文
・アニメ嫌いも惚れる川尻善昭 ?80年代ビデオブームに咲いたエロスの華? 塩田時敏
・川尻善昭のアニメ史的位置づけ 津堅信之

◎第3部【証言】 関係者が語る川尻作品
・作画監督座談会 浜崎博嗣+箕輪豊+阿部恒
・菊地秀行
・丸田順悟
・マイケル・アリアス
・篠原恵美
・三間雅文

◎第4部【作品解説】
・川尻善昭作品解題
・川尻善昭マニアックス

◎第5部【データ・ファイル】
・主要作品スタッフクレジット
・川尻善昭 フィルモグラフィー

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 23:21:37 ID:DPsYUzkZ
発売日: 2008/7/7 発売中!


158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 23:37:35 ID:f0xDEBPB
>>157
もう売ってたよ。

159 :157:2008/07/05(土) 00:28:33 ID:YCU2Socj
3日に俺も買った。
なんで未来なのかと思ってな。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 11:39:07 ID:4iSznBId
>>120
地元上映かレンタルがなければハイランダーDVD買う気になりました

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 18:50:49 ID:tjQMDgia
何の予備知識も無しに、ホラー映画大好きな弟(小3)と見た。気まずかった。横目で弟を見たら勃起してたよ
このアニメをホラー好きなチビッこの手が届く場所に置いとくとか、TSUTAYAは何をしてんだ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)