5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン「紺碧の棺」を語るスレ

1 :コナン大好き!:2007/04/16(月) 22:40:57 ID:HDZlyHEw
名探偵コナンについて語り合おう!
[sage]推奨
ただし荒らしはスルーでよろしく。

2 :コナン大好き! ◆TJ9qoWuqvA :2007/04/16(月) 23:12:27 ID:seTgLV3m
みんなどんどん書き込もう!
映画の感想でも、何でもいいよ(^^)/

3 ::2007/04/17(火) 01:22:58 ID:IGDXbww2
19日に試写会で観てくる(∧ω∧)

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 13:15:15 ID:rpPFEjHw
海賊?
パイレーツオブカリビアン?

いい加減映画も秋田

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 16:44:16 ID:coG8xHyV
コナンなんて見に行く人いるの?

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 17:32:03 ID:k2cNZbiD
ちびっ子だけ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 17:58:03 ID:UkVftG2M
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

2

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 12:30:26 ID:MGHdaKcx
うん、わるくなかったよ・・・

頭文字Dの小柏カイの中の人が出てたのにはびっくりしたけどw
ゲーセンで声聞いたあとだったからなおさらビクーリw

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 15:23:42 ID:vUJhS1jq
犯人れすたのむ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 16:32:15 ID:fm0+IeJP
>>9
>>1のコテハンがうざいので断る

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 19:06:42 ID:MJcXO1V1
微妙だった…
もう空や海を舞台にした映画はいらない

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 19:19:13 ID:1zP7zFMH
ネタバレやってくれ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 20:06:14 ID:DvzGtu6w
灰原の意味深はセリフあったのか?

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 20:17:47 ID:S+B3JzOp
>>13
ない

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 21:02:52 ID:Hiq2YOcV
麻酔銃で犯人撃って解決って前にも無かったっけ?

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 21:26:55 ID:2QbvOgjL
>>15
嘘つき

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 23:17:25 ID:qiM/mB3G
とりあえず、グッズ得点の待受URL晒そうぜ

ダブルファイル:ttp://d-conan.jp/hfm
ペンポーチ:ttp://d-conan.jp/weu
巾着:ttp://d-conan.jp/hfm

いまんとここれだけ
規則性も無いようだから、協力して揃えようぜ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 23:25:53 ID:3Ryb8g/d
今回のは俺としては微妙だった…
なんかテレビのスペシャルでも良いんじゃないって感じがした。
犯人もライフル持ってたわりには何の抵抗もしなかったし…

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 23:34:54 ID:4RB07V1A
地震で崩れるもろい岩に鎖たたきつけて火花発生


きが くるっとる

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 23:43:20 ID:f8h9xKKz
佐藤刑事運転上手すぎワロタ
自分の中では11作中最下位争いだな
あんまり盛り上がりなかったし

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 01:31:09 ID:9W6xsL7f
あの実写とはいかないまでも超人DQN度はトップクラス
アツさを重視しようとして推理面を下げすぎ、さらに全体的なクオリティーを下げ、挙げ句の果てに超人度まで上げてしまったというwww
既出だがTVSPの1時間ネタで十分。1800円出す価値はない。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 02:06:36 ID:fbfpt427
映画版でも散々な評価だったけどここまで言われると可哀想に思えてくるな〜
でも確かに間違いなくつまらなかったね
個人的には14番目と同じくらい微妙

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 03:12:14 ID:ADZp9oZl
今日見てきたが犯人わwかったが
ストーリがよくりかい出来ないのわ
おれだけ?
特に最後の犯人とコナンのやりとり

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 10:14:14 ID:Tkmf5AEO
>>23
うん…君はまず日本語から学ぼうか。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 11:18:06 ID:fyXoBsie
こんな対して伸びないスレで語るなよwwwwwwwww

映画の事は劇場版名探偵コナンスレで語れ!!!

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 21:22:40 ID:Z0BkE/QK
グッズについてた、7種類の待ち受けプレゼントの秘密のURLカキコして!

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 22:18:21 ID:uHlJe1h3
さっき観て来た。今回は正直微妙だった。推理が少ないし犯人は解りやすい
今回の内容が薄いような気がした・・・・個人的意見だが

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 22:21:52 ID:Z0BkE/QK
>17 他にはわかりませんか?


29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 23:20:47 ID:iPhFlRYU
もっと伏線というか裏があるかと思ったら
そのまんま終わりなのな・・・



30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 13:32:27 ID:r5iVrLH0
>>28

他は欲しいものがなくて…
機会があったら買ってくるかもです

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 20:10:08 ID:h2IWoRlq
>>30 
巾着とダブルファイルいっしょですよ!


32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 21:18:49 ID:r5iVrLH0
>>31

あぁぁ
ご指摘どうもー

ttp://d-conan.jp/gvq
これかな…

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 21:49:24 ID:pA4wphg4
この映画で「山の神」のラストステージは77:20で区間新記録を達成

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 21:56:39 ID:1XUwSOFC
パイレーツ・オブ・カリビアンや
エピソードオブアラバスタの影響なのか?
コナン応援団なんか結成して
ワンピース応援団に張り合ってるのかwww

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 23:17:16 ID:yQi74GfN
今日観てきました!
確かに推理は少なくて、蘭と園子のアクションメインみたいな。
友情は感じられましたが世紀末みたいな神作ではないかな

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 09:14:20 ID:lVHPxSaL
恒例の棒読みガキがいたので◎

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 12:20:08 ID:8I90IDi4
最初のカーチェイスでふと気になった
佐藤刑事のFDってアンフィニだったのに倉庫街に入った時エンブレムがマツダのになってた…
最終型に乗り換えたのか!?いやそれならドルフィンテールが…


作画のバカヤロー!? 最終型に乗り換えてウィングはドルフィンテールが嫌いだから?

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 15:06:02 ID:QPFntyBi
小五郎の扱いがひどかった

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 15:37:08 ID:bGlrcWbE
佐藤刑事を書いたのは同一人物だろうけど
愛車はシーン毎に別の人が書いた可能性もある
素人から見れば「佐藤刑事テラカッコヨスww」で終わりだが
プロから見ればそりゃ萎えるわなw

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 20:55:50 ID:wxZZI//D
>>37
MAZDAのエンブレムはW型からだったはず。アンフィニは、U型までだったような・・・

>ドルフィンテール

RE雨宮のドルフィンテールマフラーかとおもったらウイングのことか

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 23:02:50 ID:fFeGNyHm
見てきた。
今回「も」糞だった。
まあ元々期待してなかったからいいけど
1作目と2作目並のクオリティはもう戻ってこないのかなあ・・・

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 06:56:12 ID:cHZFv3u9
来年に期待。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 07:56:30 ID:hgLlio4j
脚本家かえろや

44 :コナン:2007/04/26(木) 15:22:43 ID:uYlNJeP1
紺碧は、ミステリーとアドベンチャーという観点からは納得いかない作品でした
でも、クライマックスは最高でした。カウントダウンみたいだったです。
鎮魂歌(前作)が悪かったためか、面白く感じられましたね・・・
君子ねーちゃんが犯人であったらうれしかった。殴られ役なんて可哀想で

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 23:59:08 ID:ZwP2cyI8
俺も今日観てきた。十字路、鎮魂歌よりは面白かった。なんか蘭もカッコよかったし。ちなみに一番好きな映画はキッドが出てくるヤツ。エンディングで雨の中、鳩をいっぱい出すヤツね。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 00:59:32 ID:NtMWL66M
>>45
世紀末か?
あれは一番ウンコだろ・・・

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 22:14:05 ID:gspt0Pzg
今見てきたぉ馬淵って名前がエンドロールで馬渕になってた…orz

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 16:48:39 ID:+P1we5WT
>>46
世紀末は俺にとっては神


49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 00:08:43 ID:pa+qtliz
俺も世紀末はだめだな・・・・金返せって本気でおもた

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 01:40:56 ID:z2fXjf3o
鬼太郎の方が面白いな

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 08:36:12 ID:tXf1KIsF
レクイエムが良かッタ

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 22:07:59 ID:LTjzwNUe
今回は何か燃えませんでした。蘭と園子が戦うところもう少し欲しかったなぁ
コナンと小五郎の出番があまりなかったし。私にとって一番良かった作品は、
迷宮の十字路でした。ストラップを買いました。http://d-conan.jp/ybgです。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 23:48:49 ID:/WKSuSIi
今回のは普通に俺の中では最下位

なんつーか・・・目玉が無かった。
蘭と園子が目玉と見せつつあまり活躍してなかったし。
結局コナンにおいしいとこ取りされてるしな

つーか>>45、十字路とレクイエムより面白かったとか・・・・・・
ありえんだろう
人それぞれと言ってスルーしたいがあまりにありえない

54 :ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 23:59:23 ID:2etfOUGZ
>41
初期とはキャラの人数も違うから無理

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 12:56:16 ID:nl2TXg9D
俺はつまらないと感じた。
ただコナンの劇場番ってかなり人によって好き好きわかれるよね(笑)
ちなみに俺は京都が好きだから十字路が一番かな。
天国へのカウントダウンも好きだが

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 15:36:53 ID:JrFJ+Cz1
愉快なロジャー
這い原コナンとあやしい関係になりすぎ。

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 15:49:37 ID:14d3gI6p
まぁまぁ面白かった
可もなく不可もなく
世紀末よりは好きだ

あと悪役が一貫して「悪!」って感じでよかったな
恒例の「被害者にも悪いとこがあって」みたいなのもなかったし

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 17:44:05 ID:cgCZUUrt
>>57
被害者も悪・・・>そんなとこあったっけ?

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 18:32:21 ID:bH0ys6tb
>>57
むしろ被害者への復讐みたいな感じのドロドロした方が面白かったな
今回は事件性が薄く感じたんだが
誰が悪いわけでもなく・・・なんか犯人、被害者がハッキリしてるようでしてなかった



60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 21:54:31 ID:1AW8CRKF
結局コナンがおいしいとこ取りならまだいいがコナンでさえ
あまり活躍してないから見所がなかったな。
ぶっちゃけ誰も大して活躍してない。
今までで最低レベルにつまんなかったぞ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 22:39:37 ID:LISiFvp3
メモ帳にバーコードリーダーついてね・・・・
だれかURL知ってたらカキコしてくれ・

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 00:10:25 ID:3YmxA4F3
>>60まあ、船ごと脱出のシーンが一応見せ所だったんだろうけどな

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 00:21:38 ID:zWVtXWPt
犯人の頭が悪すぎたのが映画の敗因だよ

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 01:25:11 ID:zWVtXWPt


65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 06:58:03 ID:Gfuc0lwD
犯人弱ッッ
ランの目付きが怖かった。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 18:52:49 ID:ld2KWBsv
今まで一番つまらなかった……
是非次回は期待したいかんじ…。
なんかコナンの良さが出てないし行動範囲のせいか、絵のせいかスケールが小さく感じた。


67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 21:13:12 ID:A8ieZe0Z
水中の遺跡?とか何か意味があるのかと思ったら何もなかったよね?
自転車にGPSも余り意味があるネタとは思えなかったし…
全体的に何だかよくわかんないフワフワした話だった。


68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 07:12:31 ID:Y6PJ1BFL
なんで携帯ボンベ二個しかないんだぁ!はかすぇー!!

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 12:49:58 ID:hffARl7a
7つの暗号分かった!

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 13:44:40 ID:/I5o/yUo
カーチェイスがクライマックスだったな

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 17:16:45 ID:iTncykOQ
冒頭で「体は子供.頭脳は同じ 」ってセリフがあったんだが
いつ「頭脳は大人」から変わったんだ?
もしかして勘違いか?


72 :コナン:2007/05/02(水) 20:13:44 ID:GRpmH4eN
紺碧最高だ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 20:32:53 ID:Y6PJ1BFL
「頭脳は同じ」って変なのw

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 21:00:29 ID:iTncykOQ
>>73
聞き間違いだろうか…
誰か分かる人いないか?

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 21:56:18 ID:OQq9y2E4
全体的なストーリーは良かったと思う。
でも、犯人さんがわざわざコナンの後をつけていき、
ライフルまで持ってったのに、コナンに真相を話されただけで、
なにもせず勝手に嘆いていたのが、どうしても理解できなかった。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 22:05:22 ID:NB12csB4
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

4

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 20:05:12 ID:3NohdRW5
>>69
教えてくれ!まじレス頼む

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 22:54:06 ID:uOabfvtG
今日見てきた。
人それぞれだとは思うが、俺は正直微妙だった。
盛り上がる場面もあったしそこまでひどくはなかったんだが、肝心の「謎」の厚みが無かった気がする。
あと、これは個人的にだけど、キッドも出てないし、今までで最下位かな。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 23:04:33 ID:uOabfvtG
連投スマソ
既出だけど、俺もあの最初のあらすじがすごく変に感じた。変な間が空いたり、「小さくなっても頭脳は同じ」って……改悪ですね

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 23:43:38 ID:tpvzPZSO
>>71
見に行ったやつに聞くと「頭脳は同じなんか言ってない」って言うんだが…
今から見に行くやつ確認頼みます


81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 00:56:32 ID:cC48utun
コナンかっこよかった!キッドが出てこないのは残念。
頭脳は同じって言ってたかな、ああ、もう一度見に行きたい。
全体的におもしろかった…けど、何か物足りない気がした。
次回作に期待。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 01:19:13 ID:0vCYF63F
失礼します!

ズボッ!

あっ。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 01:25:46 ID:durv/R/y
真実はいつもひとつ!の言い方がなんか変だった。
はりきり過ぎて浮いてた。

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 14:47:24 ID:KdciFAhk
暗号の答えは20070421。だと思う。公開された日だな。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 17:13:11 ID:maVdsRgn
>>84 光彦の画像のURLの最後の三文字が知りたい。。
カキコお願いします

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 22:16:32 ID:KdciFAhk
<<85 悪い。オレもそこまで商品買ってないからな。役に立てなくて済まない。ところで
ところでみんなはキャラクターの中で誰が気に入ってる?オレは一番はコナンだな。
二番が灰原。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 22:23:45 ID:xFN3yE1A
貴美子の巨乳が見所だな。
あのおっぱいは勃起モン。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 23:08:18 ID:qQpTnc0P
なんか毎年コナン(新一)の誕生日に観てるんだがw
とりあえず、真犯人が誰かすぐにわかってつまらないな
暗号も小学生でも解ける内容で・・・
こんなに犯人の頭が悪いなんていう設定は無理があるだろ

というか監督が変わってからのコナンは酷い

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 23:29:33 ID:KdciFAhk
絵は年々きれいになってるけど、話の内容が微妙だったりするんだよな。
ま、来年の話を期待しようぜ。


90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 23:53:58 ID:bkwFJ/Pc
キッドが一番の好きなキャラかな。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 17:25:55 ID:fzwgR3hp
蘭が新一の顔思い出して新一の顔のアップの静かなシーンで少し顔がいつもと違くて吹きそうになったわ

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 17:31:54 ID:xxJAjs7t
なんかもうクサイ台詞ばっかで萎えたわ。
喜美子の巨乳だけが良かった。
青山があんなエロい胸描けるとは。

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 19:07:59 ID:Qk7UjJgd
乳と声がエロかったな喜美子
でも誘拐されたー、って駆け込んだ所で出番終了とか
オーナーも事情聴取に飛び出されたとこで出番終了だし

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 19:10:50 ID:xxJAjs7t
そうなんだよな。
全然出てこないんで
オーナーも喜美子もエンドクレジットの後に出てくるもんだと思ってたよ。

それにしても歌が始まったら帰る奴まだいるのか。
コナンは歌後にオチがあるのがデフォなのに。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 19:52:36 ID:Qk7UjJgd
どーでもいいけど
映画終わった後、「最後の新一かっこよすぎだろ!傘とかなにあれありえねーよ!」
とか超興奮して大声で喋ってる人がいて、やっぱ腐人気あるんだなぁとか思った

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 20:44:26 ID:tZGzBL4d
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1177180577/l50
劇場版名探偵コナン Part18

こっちで話せば良いじゃん。
つまらんかったのに、何で個別スレ立てるんだ

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 20:47:58 ID:Qk7UjJgd
そんなスレあったんだね(´・ω・`)

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 20:56:53 ID:HswneIsF
確かに歌が始まったら帰る奴いるな。もったいない。アニメの方をちゃんと見ているのかと思うww

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 21:09:30 ID:To3HDJ25
>>98
混むからじゃね?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 11:23:34 ID:hofcFtCR
昨日見てきました!
結構良かったように思いましたが・・・。
まぁ確かに今までの作品の方がドキドキ&ハラハラは大きかったように
思います。
怪盗キッドファンなので来年は是非絡んで欲しいですね!!

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 19:09:15 ID:NxUjX/ci
そうですね

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 00:06:58 ID:k+mGAncC
キッド厨うぜー

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 00:14:21 ID:nXIe7W+E
今日スパイダーマン3観たあとに友達の付き添いで行ったんだが
予想以上に面白くなかった・・・
1000円を溝に捨てたのと同じ気分だ・・・orz

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 00:35:24 ID:A7F4LOZP
厨房に何がわかるって感じだけどなw

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 09:11:01 ID:AKovY6kS
でも今回はキッドが絡んだ方が映画的になった気がする

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 16:58:59 ID:Dkpna66x
今、見てきた。
イマイチだったな。
感情移入もしずらかった

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 17:09:49 ID:Dkpna66x
トレジャーハンター二人がなんか大物感を感じなかったよ。
脇役みたいな適だった

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 17:16:43 ID:LzfOKqB/
昨日観た。
本庁好きの自分としては、佐藤のカーチェイスや
高木の指紋採集もあって楽しめた。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 18:01:19 ID:Dkpna66x
サメをおびきよせた意味は何なの?

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 18:02:33 ID:HPoVaIb5
ふ〜じこちゃぁ〜〜〜ん!!

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 18:04:26 ID:HPoVaIb5
おとりにするためサ。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 18:05:19 ID:HPoVaIb5
どっちの誘き寄せ?

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 19:31:55 ID:Dkpna66x
>>111
おとりは分かるけど何のためにサメを呼んだの?。
普段はサメのいない地域なんだよ

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 19:52:40 ID:HPoVaIb5
宮殿の近くにはサメがうようよいるんだよ。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 21:11:38 ID:Dkpna66x
いや 「サメのいない地域」ってはっきり言ってたよ。
でも血でわざわざサメを呼び寄せてるようにしか見えなかった

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 08:54:47 ID:BZtu4ZPZ
最初の事件か終盤の話かどっちよ

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 18:12:18 ID:a+KalWGU
たぶん後の方の話だと思うけど別にわざわざ呼んだわけじゃないぞ。
トレジャーハンターの二人は前日にライフルで撃たれてるから
そのまま二人だけで潜るとまたサメが遠くからやってくる。
だから園子に怪我をさせておとりにした。
髪長いほうが園子を海の中で引っ張ったのは
自分たちよりサメに近いほうに行かせたかったから。



遺跡入り口    トレハン1    

                  トレハン2→園子投げる、蘭は追う     

                                     園&蘭

                                              サメ達

わかりにくいけどこんな感じ。
携帯だとずれる。

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 18:28:38 ID:ORGfToVa
おー
納得。園子はかわいそうだね。

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 19:17:41 ID:hi2yuiDd
服部も絡んで、二つの事件が交錯する本格ミステリ系が見たい。
同時に解かないと駄目な事件とか。
おっちゃんも自力で解いて頑張る系。

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 19:25:27 ID:N1fDHbLF
>>105
キッドはいらんよ。
あいつが絡むとコナンが最後においしいところ持っていかれる。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 19:30:27 ID:LQWSppp4
うーん。イマイチつまらなかったよ。敗因はなんなんだろう。
女海賊設定が、あんまり意味なかったような。
キッドを出せとか言ってる人は、まじっく快斗読んでないのか?
やつは魚が嫌いだから海には近づかないとオモw

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 19:35:32 ID:RGaNRnYo
囮にするのって、かなり酷いと思った!
でも、あのトレジャーハンターって今回の事件で
人殺した訳じゃないんだよな・・・。
>>75
自分もそれ思った。それにしても、今回ほど、犯人バレバレな人は
いないんじゃないだろうか。(最初からわかっていたのは除く)

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 19:54:20 ID:oWZOSIsZ
劇場版名探偵コナン Part18

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1177180577/l50
そろそろ移動。
スレ分散させると話題が尽きる。


124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 09:05:22 ID:0nwvZUIq
>>117
じゃあ最初にハンターが魚の血でサメを呼んで仲間を殺させた意味は?。

125 :117:2007/05/09(水) 20:07:27 ID:RuVIKmsH
>>124

殺させてないだろw

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 07:55:35 ID:SlfXd8Vm
別の人。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:23:15 ID:SlfXd8Vm
名探偵コナンって結構B'zの曲使ってるよね。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:50:09 ID:4E9H4xOB
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

2

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/12(土) 16:02:56 ID:y5gJfeFV
\(^o^)/ボンッッ

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 08:02:57 ID:pgKB3jwf
今までわかっているのはこの4つだね
ストラップ(コナン):ybg
巾着(歩美):gvq
ダブルファイル(元太):weu
ペンポーチ(哀):hfm

1つ提供します
リングノート(蘭):ccr

あと2つ誰かよろしく

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 14:53:04 ID:aWx8JH9u
哀タンが途中から全く出番なくなった時点で俺はもうだめぽ。他の客も毎年劣化してるって言ってたしな。ベイカーまでは好きだったが十字路以降はあまり面白くない。だが、今回EDだけは評価できる。なかなか良い歌だったし映像と良く合ってた。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 17:47:26 ID:5tOSy0Hx
映画の時の実写映像ってなんかいいよね(*´∀`*)

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 18:29:36 ID:2WMKWYHP
今年と去年は内容が糞つまらんかった。
これキャラクターよりも話(演出もだが)が悪いよな。
今まで(と言ってもベイカーまでだが)メインレギュラーだけでも
話が面白いからよかったのに去年のように人気キャラでしか
客入らないなんてもう駄目じゃん‥


134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/18(金) 22:17:05 ID:P/5gp/r8
age

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 12:41:45 ID:EECYXMwY
個人的に紺碧は天カウ以来のヒットだった
主題歌もすごく良かったし、コナンが久々に活躍してくれたし結構好きな俺は異端


136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/20(日) 19:48:04 ID:M8gSmtVw
あげ!?

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 19:13:36 ID:aI3HO2cZ
作画は例年通りとても良かった。ストーリーはかなり無理があったかもしれないな。

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 22:44:15 ID:8XjjSAO0
>>71
俺も思った

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 13:02:47 ID:wb0aBBMq
この映画いつまでやってるの?
見たいけど6月には終わっちゃうかな…

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 18:04:15 ID:g3V8qYh8
はやく行った方がいいね。

141 :まよ:2007/05/27(日) 19:40:58 ID:AIcaVHmK
瞳の中の暗殺者の告白のシーン。最高。

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 00:45:44 ID:egCmYcTQ
>>141 オレもそのシーン好き!いいよね

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 00:46:59 ID:3GugLfWX
うん。最高!

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 03:55:37 ID:lHmlx0HM
携帯待ち受けが手に入る劇場グッズ、あと2つだけど誰か買ってないの?
早い所では明日で終わっちゃうみたい。

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 15:27:28 ID:YpqzZt/w
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ買ってない(´・ω・`)

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 18:12:43 ID:C7Z4oR6t
日曜日に行ったらグッズほとんど売り切れてた。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 20:29:41 ID:sxi+HOOk
もうしばらく土日だけ上映する劇場もあるだろうけど、
グッズはもう売ってないだろうね。
あと2つ、キーホルダーとメモ帳買った人いないのかな。

148 :17:2007/06/06(水) 17:40:52 ID:+t5WRHMF
そういえば、本か何かに書いてあったプレゼントページって晒されてないのかな?


消しちまったよ…

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 18:09:34 ID:hXcaGX9l
つうか映画本スレがいつも人大杉で見れないんだけど…

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 23:48:44 ID:neBNtzLR
「特冊新鮮組DX」7月号の海賊特集にアン・ボニーとメアリ・リードがいる件
てか、名前ロロノアとか某アニメ映画とは逆に海軍になった海賊とか実在したんだ

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 20:39:39 ID:FJkbO1h1
岩永が弱すぎて・・
てっきり西条みたいになるかと期待してたんですが・・・

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 00:34:59 ID:NDsvHAkc
>>149
壺使えよ

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 12:06:47 ID:9bj2ym83
アニメ「放浪画家殺人事件」で
高木がタバコ吸ってた

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 18:11:06 ID:TCCI9t02
携帯待ち受けプレゼントはダウンロードできるのが今月いっぱいだけど、
あと2つ、キーホルダーとメモ帳のを誰か教えて下さい。


155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 23:00:59 ID:fvpwDhm7
やはりこの映画を作るきっかけは海賊ブームの影響かな。
今年はワンピのエピソードオブアラバスタやワールドエンドも公開されたし・・・。

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 10:17:55 ID:FWS3DwNF
この作品観てコナン映画もついにここまでつまらなくなったか と思った。最近のコナン映画は昔のに比べてダメだけどこれはもうホントにTVスペシャルでいいだろって感じ…初期の作品はガキの頃何十回も観たし最近のも3回以上は観てるけどこの作品だけは2回観たいとも思わない

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 04:05:39 ID:JS8LrDG8
今見終わったとこなんだが、正直ガッカリだわ。
犯人がショボ杉。
だれも殺人らしい殺人してないじゃん。
しかも直接手を下したのが魚ってどうよ。

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 20:07:09 ID:XkmjxME5
俺もこれが一番の駄作だと思う。

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 20:10:22 ID:XkmjxME5
あ、でも喜美子の巨乳は良かったな。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 20:12:43 ID:hqw8+Uk9
岩永ってけっきょくなにがやりたかったかわからない
動機語るシーンもなかったし
自分が殺そうとした奴、助けるの手伝ってどうするよ
風戸と戦ったら負けるかも

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 23:56:50 ID:jAaUOtHn
紺碧は事件性があまりなくて推理モノとしてもアクションモノとしても微妙だったのは確か
まぁそれなりに楽しんだけどね

それより個人的な話
コナンの「助手じゃなくて、相棒かな」の下りがツボにハマったwww
一体いつからコナンと灰原の「相棒シリーズ」が始まったんだと思ったら笑えてしまった

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 09:41:39 ID:tLAFPCxB ?2BP(0)
遅ればせながら見ました。
小学生の息子も含めて家族全員評判悪かったです。
上でも言ってる人いるけど、TVスペシャル並みに感じました。
十字路や鎮魂歌より良いというのは自分の中では有り得ません。
なるほどと思う推理場面もないし、ていうか今回は誰かが殺されたから
ストーリーが動くという展開じゃなかった気がする。

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 16:03:25 ID:4IVpHQtm
結論 2007年のパイカリ3による海賊ブームの中で作られた
海賊アニメ、名コナの紺碧、ワンピのエピアラはファンをうならせるほどの出来となった。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 17:54:42 ID:2GMvCeD1
いっそ「ルパン三世 紺碧の棺」の方が納得いくが・・・

165 :名見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 22:18:10 ID:z3rUDZy8
今回伏線らしきものが全くないし話も終盤無理矢理すぎで最悪だった
特に人質になってからいろいろと展開や行動が不自然
あまりに評判悪くて鎮魂歌だけ見てないけどそれ除けば圧倒的に最下位でした

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 22:53:14 ID:9tX+scV0
  _、_
( ,_ノ`)y━・^^^

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 18:33:07 ID:kOJlEB8Q
ウソコだたぉ

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 18:38:08 ID:+cPhTVHu
被害者が少ないが、何人死ねばよかった?不謹慎だが・・・

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 15:50:50 ID:iPJBXNnN
>>168
たくさん死ねば面白くなるとかそういう問題じゃないだろ

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 08:37:03 ID:rXUWTgmH
いやー今見終わった。
まあ去年の奴よりはマシだったな。
歌は今までとは毛色が違って中々良かったね。
被害者が悪一味の一人だけってのはやはりPTAなんかを意識してのことなのかな?

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 01:17:06 ID:bAs3+/pn
ゲド戦記と同様、2度と見ない映画

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 02:14:43 ID:bQWywAs1
蘭と園子と灰原のために買ってしまった俺www

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 22:18:02 ID:+icmiNlu
かなり残念でした…
海賊もの流行ってるからって…

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 22:28:36 ID:OKrio3Jj
流行ってるからってネタにするのはおかしいよな
コナンのスタッフも
「俺がこの話をやるから、ワンピースもクレしんも俺の真似をしてみやがれ!」
みたいな意気込みは無い物かね・・・

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 00:36:22 ID:DQ3DPSPa
近年の作品は盛り上がりに欠けるよね。
なんかお茶の間推理モノの延長番といった感じ。
映画なんだから、演出や構成をもっと色々とできるだろうに
マンネリ化というか、いつも通り無難な構成を観ると手抜きじゃないかと思ってしまう。
そりゃ実績があるから必死にならなくても売れるんだろうけどね。
と小一時間(rya

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 05:42:03 ID:G+GMPpLv
ベイカーストリート以来ネタ切れを感じるなあ。

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 10:34:10 ID:ON3sVNYO
それでも鎮魂歌は好きな俺

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 02:24:23 ID:0EgCo0QD
もっとマニアックでいいね
それが魅力なんだから

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 07:10:36 ID:e+ylvwLn
紺碧おもしれえよ。なんか事件起きるまで見てると海行きたくなる。
もちろん灰原と。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 13:09:48 ID:t7UAToUL
灰原と仲良く行ってらっしゃいノシ


181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/26(水) 02:42:14 ID:wKuC2rc6
ヂーブイヂーで見ました。まあまあおもしろかったです。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/26(水) 08:53:02 ID:9x29TQ6V
てっきり岩永がボスかと思ってた。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 12:44:19 ID:+//H0GSf
尻がかゆい

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/15(土) 21:38:32 ID:zM0EikWO
見たけど鮫に殺られた奴結局誰に殺られたんだよwwwww


185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 06:59:27 ID:jxzYtYbb
>>175
こだまが監督降りてからつまらなくなった

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/21(金) 09:30:48 ID:dYY+WdeU
ヶッヵ゙ヵュィ

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/24(月) 18:38:45 ID:Qx5a1+9b
コナンは毎年見に行ってるが、紺碧は一番…だった。
コナンは推理してナンボだし、犯人が分からないハラハラドキドキ感が
楽しいし、毎年犯人読めないんだが、これだけは犯人読めた。

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 12:51:22 ID:6eyG6gGH
犯人読める=駄作では?


189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 03:43:30 ID:AxQ66nte
>>187
お前どうかしてるんじゃね?w

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 05:17:21 ID:65qmrtMg
つまり脚本がつまらんてことだろ
楽譜は脚本家が違うらしい

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 12:54:09 ID:VT/H42xj
TV放送あげ

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 13:11:52 ID:CcdItTHp
名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー) 15点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50966106.html
>何から何まで子供を舐めきった子供騙し

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 19:30:08 ID:0Q0DWSHo
今視てるんですけど、犯人誰すか?

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 20:56:43 ID:9vGUuF/J
駄作がっかり

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 21:19:22 ID:pJuT8GUQ
高木刑事有能だな
びっくりしたわ

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 21:32:25 ID:ZvDJCXag
>>193
デブメガネ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 21:53:57 ID:j0P7/vXM
あのダイビングのインストラクターのお姉さんのへそが一番エロかった

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 23:13:00 ID:/eYUhbt6
あのダイビングのインストラクターのお姉さんのへそが一番ぬるぽ

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 01:06:15 ID:XI42IKOF
メガネデブ?
ドクターあっがっさー

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 03:31:04 ID:Dyw9x6jO
いや、あがさ博士は黒の組織のトップのあの御方だから

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 11:58:44 ID:JgNCPtQC
最後タイタニックの真似で笑った。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 12:46:18 ID:wAsKqiw4
Wikipediaで見たんですけど、ルパンのシーンなんて出てきましたっけ?
カットされたのかな?

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 13:26:21 ID:L8tsZ7e0
昨日のはカットされてたな

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 15:08:12 ID:xgli4vze
久々にコナン見たが、ダイビングの姉ちゃんはエロかった

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 16:47:15 ID:VG8w6zWI
内容なんてどうでもいいから、とにかく作っちゃおうぜ。
そうすりゃ儲かるんだから。
エヴァみたいにさ。

・・・的な作品。
大人は金が好きなんだ。


206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 00:31:43 ID:zA15ig0J
最高につまらん

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 01:00:20 ID:ZsrIJCQl
高木刑事活躍しすぎてたので(指紋とか)てっきりキッドかと思った…
深読みしすぎてがっかり…

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 03:00:47 ID:MBCLH4H4
サメの餌を入れたのも市役所の人?

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 11:22:37 ID:EBEkYbCh
トモキ けーわいおー

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 03:24:26 ID:9U/C5mRy
バーーーローーーーwwwwwwww

メタンで岩盤を爆破するって、ご都合主義のレベル高くなってるぞ!www
あんだけ大量のガスならもろに吸い込んでんだろ



211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 17:52:05 ID:CWR0J+LQ
小学生が数人で(そうじゃないのも混じってはいるが)ちょっと考えて解るような暗号を
解けないメガネにはがっかりだw

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 01:11:58 ID:bcdw9eP+
みんなワーストはこれだといいますよね?
わたしもそう思うけど

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 13:08:38 ID:9p7bhgga
>>212
銀翼よりは面白いかも
展開は最悪だったけどね

クライマックスはまだ褒められる方じゃないかな
レクイエムの「キッドがいるから大丈夫」的なのよりは

海賊だの友情だのを全然生かしきれてなかったけど

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 15:29:14 ID:jnTxRfOt
キッドさまぁyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 04:44:50 ID:2S5cQEch
コナン今までの映画色々見たくなって、紺碧・14番目・銀翼・世紀末・瞳と借りた
世紀末はまだ見てないが、紺碧つまらなかったな・・・
ラストの鎖蹴りでの脱出がそこまで盛り上がらなかった。
蘭たち女海賊も一瞬でタイタニックのマネでくさかったしなぁ〜。。。

銀翼はラスト飛行機到着以外は大人しめだし、瞳かな良いと思うのは。
グチになってすまそ

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 04:47:17 ID:2S5cQEch
あと園子がナイフで切られたとき、サメ寄ってきすぎだろwwwwと思った
犯人なんか最後やらかせよ、とも
冒頭の佐藤刑事のカーチェイスが一番よかた

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 00:50:06 ID:hhlsl/vC
まぁいいんだけどな。
何かグーニーズを思い出すんだよ。これ観ると

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)