5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳 ラオウ殉愛の章を見たんだが。。。

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/21(土) 17:35:12 ID:HQWYSIiH
原作崩壊もいいとこだなw

サウザーのお師んとこがバッサリ、カットされてて、只の非道な兄ちゃんやし、それなのに

何故か拳は痛みを与えぬ有情拳をくれて、最終的にサウザーは自害。。。

監督は原作ちゃんと読んだのか・・・?

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 09:57:36 ID:jKkd+RwS
身体の演技と声の演技は完璧に別物だよね。
宇梶やコウがどういった経緯で参加する事になったか知らんが
昔のアニメのリバイバル作品に芸能人や若手お笑い連中が
「昔からこの作品のファンだったので参加できて光栄!」なんて言いながら
しゃしゃり出てくるのが激しくウザい。
アニメ棒読み汚染はジブリだけでやってろって感じだ。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 02:29:22 ID:aDo0L2gt
ギャオで見ようとしたが、宇梶と柴崎と安部に耐えられなくてやめてしまった。
もういいや。北斗の拳は昔に終わったんだ・・・

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 11:58:55 ID:FWscYeQo
数字ザコなんか出してスロ中毒者喜ばしてどうすんだか

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 02:24:34 ID:0OBqDLxM
サウザーって旧アニメと声違うの?
同じ人だと思ってたんだけど…。


226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 16:03:49 ID:U6qynOyU
>>225
確かアニメ版は銀河万丈とかいう人だったような。。。。

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 18:56:41 ID:vSsQNRvM
サウザーが最後 自害したのは 有情拳で顔が“ちにゃ〜〜”ってなるのがイヤだったから

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 04:14:45 ID:805etP6/
ラオウの声だけは今からでも変えてくさい

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 04:48:03 ID:O5DRSOOz
さっき見たんだけど、旧アニメシリーズが好き過ぎたから、声優違うと萎えるわ…レス見てたら銀河万丈を知らない馬鹿がいるのに驚いた。あとアニメーションは格ゲーの北斗のアニメーターの絵の方が優れてると思う。絵も安物クサくて萎えた

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 05:21:33 ID:O5DRSOOz
>>128
若造と云うよりテメェはケツの青い餓鬼以下だろ?w
馬鹿かテメェ?

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 05:30:32 ID:O5DRSOOz
>>154
同じシーンでも旧アニメ版の方が上出来。

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 05:37:29 ID:O5DRSOOz
>>174
>>173
> >サウザーは昔のTV版がまったく合ってなかったから
> 耳鼻科若しくは脳外科へ行こうねw

いや寧ろ死んだ方がいい。汚物は消毒せねばならん

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 21:54:49 ID:F/Q3FR8f
そんな必死にならんでもこの映画が糞だって分かってるから。

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 02:40:51 ID:t52DuKaU
TV版のサウザーとの決戦の回は絵がダメダメだったから
そのあたりは気に入ってる。
ただ、三味線みたいな「べべべん」という演出音が気になる

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 00:04:58 ID:UONQprOb
ケンとラオウの最後の一撃シーンも完全に旧アニメの方が上だな…
こないだ旧アニメのDVD借りてきて見て鳥肌立ったぜ。

それに比べて新救世主伝説は…ああ…北斗の拳を汚すな…。



236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 00:06:34 ID:UONQprOb
>三味線みたいな「べべべん」

これだけ読むとスロットのベット音が脳内再生される。


237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 19:14:24 ID:tz/KIHJX
>>235
ただテレビ版は「ラオウはユリアに闘気を分け与えたせいでベストの状態じゃなかった」っつー、あの戦いを汚す変更をやっちまった

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 14:20:30 ID:HL5W1ygS
原作も旧アニメもぶち壊しだよな〜旧アニメの声優の皆さんがいかに素晴らしかったを痛感させられる。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 19:11:28 ID:1Vf+UYiH
旧アニメ 古くて無理
しょっちゅう動きが硬直するし

バリ北斗世代の人は昔のを見てたから違和感があるだけで、真救世主伝説から入ったもれから言わせると、昔の方が変



240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 00:03:34 ID:y9Z2i7lT
なんでも慣れだよね

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 22:33:10 ID:A1Hjng6N
つーか原作でレイナとか出てきてないでしょ?確か
ハギョウなんて台詞もないし

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 04:26:02 ID:Lpp0ns9V
そりゃ絵や動きは真のほうがいいだろう。
昔のは雑魚戦が殆ど使いまわしで
回によって当たり外れもあるし。
アクションシーンを比較するなら
旧劇場版やテレビ版のボス戦とでないと。

リアルタイムではたまにしか見てなかった俺でも
声の演技や演出諸々を含めた総合では
やはりテレビ版のほうが良いと思う。
真はあべしシーンがアッサリ過ぎてツマラン。
「北斗有情猛翔破」「無想転生」の発音が可笑しいし
激闘〜のダルシムみたいに伸びて来る拳の連打シーンも変。
良いのは絵だけ(その絵も直しが入ったとか言っておいて質がイマイチ)

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 13:19:17 ID:oRRc71tD
アンケート 北斗の拳に出てくるキャラで一番好きなのは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193458463.html

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 03:26:51 ID:qdpa6FD7
今、レンタルDVDでラオウ伝2 見たんだが なかなか よかった
絵が流石に綺麗だしね

でも、感動する内容がハショられすぎてて萎えた
あと、やっぱ言われてるように声

芸能人はもうイラン
声優にまかせられるところは、まかせてあげてくだしあ
オマイらのせいで内容がどんどん駄作になって いく(´;ω;`)。

願わくば、今の、この絵のクオリティで、
昔の声優さんで禅話つくりなおしておくれwwww

したらDVD買うかもだわwwww

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 15:32:43 ID:FPSGQwyF
アンケート 北斗の拳に出てくるキャラで一番好きなのは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193458463.html

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 16:02:25 ID:E2SoLLBk
リキッドサウザー

ソリッドサウザー と呼ぶべきか

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 21:44:26 ID:o2X9ybHZ
今からカイオウのキャスティングが心配でならん

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 14:04:18 ID:JUikLqwy
ある武闘家らしいが

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 05:47:36 ID:HX3PRifr
カイオウは宇梶だろん?

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 21:30:13 ID:nMmJKqs2
ケンシロウは良いだろう
だが宇梶は駄目だ・・・


251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 06:19:11 ID:WYAFEhC6
みんなの中ではラオウとケンシロウは何歳の設定ですか?
ちなみにおれは二部のケンシロウは32歳
アニメの一部のラオウは35歳
原作では32ぐらいかな?

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 08:07:22 ID:faOqaAV4
ケンシロウは30以上はいってないはず
ハンがケンシロウの生まれた時の話するとき
「いまから二十数年前」といってるから

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 13:55:25 ID:rFVuytBs
http://asq-enq.com/r1193458463.html

↑ジャギ様がwwwwww

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 01:05:05 ID:M1YO6Mef
ケンシロウって若かったのですね。

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 06:32:10 ID:Yci7240z
カレンダーの存在しない世界やし、ハンの台詞はアテにならん。
あれはノリで言ったに過ぎん。

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 15:15:31 ID:T6nhM0dj
声が期待はずれ。原作に戻して欲しいね。
とくにラオウの声は、笑ってしまった・・・・・

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/14(月) 22:25:34 ID:dQY9CqIz
>>256
お前さんが読んでる原作は声がでるのか

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 22:03:59 ID:9LCoBtOS
OVA版の子安さんは何気にかっこよかったし似合ってたので俺的にはおk。
劇場版の阿部さんも似合ってた。全然おk。

でも宇梶だけはマジに許せん。というか配役したプロデューサーを滅殺したいくらいだ。
内海さんをもどせーーーーーーー!


あとサウザーは銀河さんでヨロ。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/26(火) 06:04:04 ID:quJ3U3iC
新しく出たディレクターズカット版?ではかなり修正入ってるんでしょ
買う価値あるか
それでもダメダメ?

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/26(火) 13:59:34 ID:RMfKfrH0
一応三部作全部買った発売当日に
殉愛の章のディレクターズカット版は映画館で見た時よりも
絵がかなり良くなってた、ラオウの声も新しく取り直してた、映画館で見た時はマジ「はぁ?」と思った

ユリア伝は絵がもう終了、見るにたえん下手にもほどがある

激闘の章はやっぱ映画館で見た時よりも絵に手直し入ってた

まー絵は修正入ってるね「絵」だけはね
ストーリーははっきりいって「う〜ん」だし
声はラオウでぶち壊しだし
よほど心が広い人でないと買うのオススメ出来ない
特にユリア伝は超心が広い人限定と思う本当に絵がヤバイ・・・



261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 04:08:42 ID:SVJAfjT8
ユリア伝観てないけど蒼天TV版後半並?
あれは酷かった韓国作画らしい
前半からも雑魚は酷かったが

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 13:45:39 ID:XmN7Xltt
ユリア伝の絵は十分綺麗だと思う。
難があるとすれば、人物のプロポーションに違和感をおぼえるかもって程度。
あと映画より規制が緩いのか、
雑魚がバラバラになってもシルエットにならない。
試しに予告編でも見てみたら

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/28(木) 16:42:44 ID:FFNH3AsN
>>1
原作という言葉がゴミの様だよな

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 03:50:07 ID:Ax+P6onP
宇梶がなぁ…
宇梶がなぁ…

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 23:54:30 ID:TYuOtGIn
>>302
わさびがなあ…
わさびがなあ…

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 13:19:31 ID:BK4ZFGqe
ユリア伝の石田ゆり子さんは宇梶さんより適してなかったと思うよ

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 12:49:34 ID:XvhwZEgv
宇梶様
あなたが北斗の拳の本当のファンならば、
ラオウ役を辞退してください。
ラオウにしては声質が薄すぎるのは自分が一番よく分かっているはずです。

石田ゆり子さんは北斗のファンじゃないでしょうけど、演技が出来ないなら同じく辞退してください。


268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 22:14:56 ID:eD5HTkPA
サウザー役が銀河から大塚に代わってたな。
何度聞いても大塚の「南斗鳳凰拳」のイントネーションがおかしい。
あれじゃ「なると鳳凰拳」だろ。ラーメンじゃないんだから。

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 22:21:28 ID:eD5HTkPA
あとケンシロウがサウザーの体の秘密を知ってしまった時のセリフ

「分かってしまえばたわいもない事だ」

それ言っちゃったらミもフタも無いでしょww
こういう無神経なセリフが編集の段階でカットされなかったのがホント不思議。

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 18:44:44 ID:uNaYqE+W
ユリア伝のユリアの声は棒すぎてイラッときたな

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 18:48:40 ID:pknFQNM1
そういや銀河と大塚ってMGSで共演してるよな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)