5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かみちゅ!スタッフ】ザ☆宇宙ショー(仮)【再集結】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 23:54:49 ID:YSGNKgzY
■[アニメ]映画「ザ☆宇宙ショー(仮)」2008年劇場公開予定。

原作:ベサメムーチョ
監督:舛成孝二
脚本:倉田英之
キャラクターデザイン:石浜真史
アニメーション制作:A-1 Pictures
(C)ベサメムーチョ/A-1 Pictures

舞台はとある地方の田舎。6月に引っ越してきた小学5年生の小山夏紀は、同じ小学校に通う4人の子供たちと、
夏休みに不思議な冒険をすることに…。「スター・ウォーズ」を超える大スケールで描く、小学生たちの大冒険!?


2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 23:55:42 ID:XcOzhvkj
>>1


ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 23:56:49 ID:XcOzhvkj
ついでにスキャンうpされてたやつ
http://ranobe.com/up/src/up249592.jpg

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 23:56:55 ID:YSGNKgzY
画像
ttp://ranobe.com/up/src/up249592.jpg

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 23:57:53 ID:W8uk2/xa
キタタタタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!!

楽しみだ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:00:56 ID:7nU1qtNN
久しぶりの舛成新作wktk

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:03:59 ID:A1D+lR1A
 | ,_ |i_li;  ゙i
 |,ノ'i,__ノト;iハi    チラ
 |   ノ !'
 |二.イ !   とりあえず記念に。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:04:17 ID:6bTea/wj
スレ立て早すぎww

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:05:15 ID:X/En5tID
はえーよ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:08:54 ID:ktrC7QpK
保存期間長いところに転載しておくね。テンプレ的なものってことで
ttp://kininaruweb.sakura.ne.jp/uploader/src1/happa4062.jpg

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:13:50 ID:4B0HueJY
かみちゅもジブリっぽかったし、舛成倉田はそっちのラインで行くのか?

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:18:17 ID:u0YLBb6T
ベサメが今の駄目ジブリに取って代わる時がついに来たのだな。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:25:00 ID:9vkoSRaa
文化庁また賞お願いします

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:25:37 ID:CgRE7j9A
これは期待せざるをえない

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:29:09 ID:OUTJ4Evm
もしかして火星人ちゃんが見られるのか?

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:31:24 ID:A1D+lR1A
>>11
倉田はそういう方向性ってのはないと思うが、舛成たんはもともとこういうのんびりしたカンジで
おにゃのこを書くのが好きだから、別にジブリあたりを意識しているわけじゃない。
まぁ、駿も舛成たんも根がロリなところが一緒なんだよ。それだけなんだよ。多分。

ってか、先月のニュータイプのカレンダーに載ってた絵だと
ジブリとかいう比較対象は出てこなさそうな雰囲気だったんだけどな。
まぁ、どこぞのブログで見たしっさい画像なんでなんとも言えんが。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:31:45 ID:KRUE1Gij
                人
         /`ヽ、_, 、/,,,..ヽ
          l;;;;-‐ ´ ̄ ` ''ヽl
        /         \
       /            ヽ
       /    _,..   ー-,、   ヽ
       l    (i.'.,)   ゝ-'     `  ピコピコポンポンポン…
       }    ´          `、
        l                ヽ
       /       ^       _ ,ノ
       (__         ,..-‐  ̄
       _,/ ̄`ヽー-‐::´:::::::l
        /´      ヽ、: ::::::::"ヽ
      l        ヽ`.    l
       !              l
      ,.ゝ            ..:l
    _/  `゙、           ゙::'、
  -=二、_  _.::::::..._   _.::::..._  _.二=-
        ̄         ̄     ̄


18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 00:46:33 ID:73edE8Oi
>>12
そういやジブリって宇宙を舞台にしたアニメは一度も制作したことがないよね

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:00:28 ID:FTtQkutG
>>1乙!

待ってた!待ってた!超待ってたよおおおおおおおおおおお!!!!

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:14:00 ID:jZMuN/G0
>>18
いっそSFならパヤオより富野越え目指したれ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:14:35 ID:4qoxKHGR
wktkが止まらないぜ!

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:16:05 ID:dDHyyPMP
DVDコメンタリー
舛成孝二・倉田英之
ゲスト斎藤千和でよろしく

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:19:55 ID:jZMuN/G0
これでMAKO参加決定とかなった日にゃあ・・・

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:19:57 ID:a8sfpCd8
紙が舞うシーンがあると嬉しい

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:20:25 ID:FTtQkutG
うむ、問題はコメンタリーだよな。
5・1chだとコメンタリー収録できるような余分なトラックはないんだよな?

ここはひとつコメンタリーディスク付き初回限定版を出すぐらいの漢気がほしいところだ。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:25:15 ID:jZMuN/G0
むしろコメンタリ版同時上映で

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:30:41 ID:7nU1qtNN
むしろ映画館に倉田舛成呼んで生コメンタリー

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:32:15 ID:FTtQkutG
>>27
5万までなら出そう。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:34:23 ID:LpeuT6a1
コメンタリーが本編

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:35:02 ID:vqX9OrSm
>頑張って、頑張って、頑張ります!
監督がMAICOになってるなw

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:38:36 ID:zi7Qi+z6
絶対見に行くぜ

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:40:58 ID:A1D+lR1A
初日のスケジュールが
舞台挨拶その1→初回上映(PM7時くらい)→舞台挨拶その2→生コメンタリ上映→舞台挨拶その3

そして、DVDの初回特別限定版には本編と、生コメンタリver.と後日コメンタリver.を収録。
これだ。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:50:20 ID:7nU1qtNN
>>32
チケットとDVD1000枚予約した

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:52:28 ID:A1D+lR1A
>>33
この転売屋めっ!

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 02:42:55 ID:jZMuN/G0
>>33
秋葉駅前で無料配布するんだ。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 02:56:34 ID:tgaoNrH1
舛成監督の名前見ないなと思ったら映画やってたのか
めちゃくちゃ楽しみだ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 06:04:06 ID:TZ9oGNhS
かみちゅ!というよりR.O.Dのスタッフが揃っているような

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 06:56:24 ID:Vrw+g851
発表された版権を何度も何度もニヨニヨしながら眺めてたら
なんだか事前巡礼に行きたくなってきた…

山と田んぼ、集落の感じからすると中国地方っぽいし、
舛成倉田の出身地的にもその可能性は高そうだけど、さすがにそれ以上はまだ無理か

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 08:23:39 ID:dMrvDvum
とりあえず千和は使ってほしい
舛成さんはこいつの使い方がうまい

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 08:45:32 ID:S5sbrZXU
wktkだー!

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 09:11:03 ID:jZMuN/G0
MAKOは今年正月にかみちゅを一気見したらしい。
これはひょっとしたら映画出演の布石か?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 09:14:30 ID:SOsW9ssO
>>38
西周から名前を取ったなら津和野のほうかもね。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 15:29:31 ID:Ef7lckmY
でもどうせ公開はテアトル新宿のみってオチなんだぜ

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 15:38:20 ID:Vrw+g851
舛成さんはマイナー指向じゃないし、題材的にもある程度一般を意識してると思うので、
せめて初期時かけぐらいの上映館を確保してほしいんだが…

落越さん、頼む!がんばって全国でかけてくれ!!

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 17:32:36 ID:wxNxB0jz
落越さんの手腕にかかってる!!

が、かみちゅを3時放送させた手腕か…いささか不安だ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 18:14:15 ID:OhwM6X4/
新作は嬉しいけど、キャラクター原案が羽音たらくだったらもっと良かったのに

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 18:40:25 ID:zLJ7nDjd
羽音さんはあえて避けたんじゃないかな?
あのキャラ原案って俺らからすればドストライクだけど、
一般層からすればいかにもアニメ絵っていうふうに写って抵抗があると思うんだ。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 18:46:48 ID:LpeuT6a1
かみちゅはあの時間でよかっただろ。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 19:21:40 ID:OkvLCrrF
かみちゅを夕方にやったらPTAとか騒ぐだろ
深夜で賢明だった

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 19:32:21 ID:b1VCcObj
>>43
すっごい楽しみだけど、うち地方だからスルーされそう。orz
公開されたとしても数ヵ月後とかでこことかじゃ話題で尽くした後になりそうだ。
時かけのときもそうだった。
どの程度の規模なのかなー。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 20:14:20 ID:jE86pS20
インタビューや同人誌でも言ってたけど、かみちゅは倉田や舛成がひたすら可愛いゆりえ、もとい中学生を描きたかったアニメ。
自分の欲望で金が稼げるある意味最強のオタク集団。つまらないわけがない。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 20:21:42 ID:ktOHRA/b
>>27
普段は上映中喋る奴は許せないが、こういう趣向なら隣の奴が舞台上の発言に
ツッコミ入れても許せてしまうだろう。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 20:22:15 ID:YL6ZoK4p
>>51
今時自分の描きたいモノが描けてるアニメーターなんか、ほとんどいないよねぇ。
マンガ原作、ラノベ原作、エロゲ原作ばっかり。
そういう意味で、メジャーにはなりきれていないものの、
自分の描きたいものをしっかり作ってる舛成たんは凄いよね。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 20:22:26 ID:N1xTZ9ki
二人乗りしてるしヘルメット被ってないしペダルかかとで踏んでるし最低だな

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 20:58:10 ID:KiPqUTrf
別の絵拾ってきた
ttp://tnpt.net/uploader/src/up17158.jpg

かなりイイ感じじゃないか

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:02:40 ID:b/cmzzCo
左側の主人公の親友(仮)が凄く気に入りました

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:03:37 ID:N1xTZ9ki
>>55
宇宙人が一人いるw

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:07:12 ID:ktOHRA/b
>>57
あのおでこが、ほのぼのした田舎に宇宙成分を提供してくれるに違いない。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:14:08 ID:lM14cVQW
>>55
こういうのどこに貼られるの?

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:29:13 ID:YL6ZoK4p
左の泣きボクロの子と後ろ向きの子が姉弟で、
手前の幼女とその後ろのバケツ持ってるのが兄妹、
一番右の子が主人公で一人っ子。
で、姉、兄、一人っ子が同級生。
間違いない。

さらに、泣きボクロはバケツが好きで、バケツは一人っ子が気になる(明確に恋とまではいかない)
一人っ子は三人仲良くしたいなぁとか思ってて恋愛感情はなし。
うむ、コンな感じだな。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:32:40 ID:OwAdSQlJ
>>60
NTによると主人公と宇宙人がいとこ同士

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:38:20 ID:Ef7lckmY
しかし宇宙とどう繋がるんだこのお話・・・

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:49:47 ID:ZZ3RhF+4
>>55
興奮しすぎて鼻血出そうだ。
1枚目の版権のときは、背景美術はすげえがキャラは正直微妙かも、いや舛成だから大丈夫と思ってたが
こっちはキャラからしてすげえナイスじゃねえか。wktkが止まらねえ!

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 21:57:22 ID:u0YLBb6T
正直、ゆりえ様とかアニタみたいな萌えヒロインも欲しい気もするが

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:12:40 ID:vc/NYAYP
                    -―――-
                ,  '´ .: .: .: .: .: .: .: .:`丶
              / /  ̄ ̄ ̄ ̄ ` 、.: .: \
                , ′/ '´ ̄ ̄ ̄ ̄ .:`丶、\.: :.ヽ
            / .: .: .:         .: .:\ヽ :. '.
             // .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: ヽ|: l
            l/: /.: .: .:/.: l.: .: ./.: .: .: .: .: .: .: .: .: |
            ll .:.l--ェ‐L_l__ハ:. .: .: :. l: l:. :. :|.: .:.|
           {ノィ/ )f仔テx    `ー<l__|: .: ノ.: .: !
           /// /. {イ:::リ     rテチ、`7 .: l:. l
          {.f f レつ  ̄        {イ:::リ  ,':/: .l):|
          |.j j / /            ̄  / ': .: l.: |
          人  !. ヽ     '       /:/:.:..: l:. |
        __/: /\   \  ヽ     イ.:/:. :. .:l:. :! 膜状多元宇宙における別位相だから、
      /     V .: .: \   \ __ ..   升.:.:/.: .: .: :j:. :| 宇宙人ってわけじゃないんだけど・・・
    /     / .: .: .:/ハ   }     ム }:/.: .: .: :,′.:|
  /      //.: .: .:| |/   人 r‐一'   /:/.: .: :/.: :l: |
  ,'        l/.: .: .: .レ    /.他|     /:/.: .: .人___l: !
  |    \ |.: .: .:/    ///| ||   ./:/.: .: :/.:.:.:.:.:/\
  |       `レ '´     /// l ||   {:(.: .: ./.:.:.:.:.:.:{ / \


66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:13:24 ID:Ef7lckmY
なんか普通のアニメにだけはならないでおくれよ

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:35:58 ID:E6PZBrrD
今年のアニメ界の下半期はこれ一色になりそうだな。文字通り祭りに
なるぞこりゃ。チケット採れないだろうなあ…

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:53:06 ID:YL6ZoK4p
>>67
ねーよw
初日舞台挨拶とか、最終日とかは混むだろうけどさ。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:54:17 ID:YhhL2joM
世間的にはパヤオ圧勝だろ

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:59:56 ID:4+nH0Wns
逆に人気になられても、それはそれで寂しいものがあるな。

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 23:01:06 ID:Ef7lckmY
ま、エヴァとか控えてるシナ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 23:09:19 ID:kh53ICLY
>>70
だな、俺の厨ニ心が収まらない

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 23:43:18 ID:Z7tn7Zx7
来年の日アカのアニメ枠最後の作品だな

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 23:53:03 ID:FTtQkutG
>>53
>今時自分の描きたいモノが描けてるアニメーターなんか、ほとんどいないよねぇ。

つ ゆっけ兄

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 00:02:28 ID:yamvSuQy
舛成フィルムは普遍性があるってずっと思ってたんで、むしろスゲー人気になってほしい。
これからもずっと好きなもの撮り続けられるぐらい人気になってほしい。

中二病的には「俺かみちゅ(ROD、ココロ…etc)からずっと好きだったんだぜ」でいいじゃん。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 00:07:16 ID:+xsmL9Uj
劇場版でもEDは舛成監督の手描きなんだろうか
あのユルいのが大スクリーンで…というのはちょっとシュールでおもしろそうだが

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 01:22:13 ID:NHQ179ym
有名になるほうが好きなものは取れないんじゃない?


78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 01:26:13 ID:CWHLzUoC
明るい未来のために10回見に行くことに決めた

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 02:41:33 ID:Rw1I80P4
トトロのパクリとか騒ぐ奴がいそうで欝

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 03:29:38 ID:MdeATos+
キャスト全員ジャニ&ハロプロで声オタ涙目

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 07:43:03 ID:dIWfO9RI
かみちゅの時も散々ジブリのパクリって喚かれたから大丈夫

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 08:20:50 ID:OOclbYaF
>>77
有名になればそれだけ選択肢は広がるぜ

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 11:30:52 ID:krF2tduf
おっぱいキャラが居ないと石浜が死ぬぞ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 13:27:21 ID:Z0OVmgXk


85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 14:53:31 ID:x3eqMigP
>>80
それでも菊田さんならきっとなんとかしてくれる。
まあ声優使ってほしいし使ってくれると信じてるけどな。

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 15:08:30 ID:RaZ+ucOt
が、主役にわけのわからん宣伝にもならない
有名人をもってくるのが倉田舛成



87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 15:39:20 ID:xAsi83Fc
MAKOに続く奇跡の新人を発掘してもらおう。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 16:36:04 ID:dm6YnNGq
三浦理恵子を選んだセンスは天才的

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 17:39:30 ID:NitbcE4a
三浦理恵子は本気ですげーよ。
あれどういう経緯で主役になったかとかコメンタリーでいってたっけ?
まさかあっちから声優オーディションなんてくるとはおもわんし

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 17:43:40 ID:qTt7Ry0F
三浦理恵子にしてもMAKOにしても、結果的に「これ以外にはありえない」ってキャスティングだよな。
倉舛のこのあたりのセンスは最高だと思う。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 20:10:11 ID:jr5pe7eW
キャスティングについては舛成作品で音響監督やってる菊田浩巳の力も大きいのでは?

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 21:09:15 ID:AHJvYeac
今更だが>>17でコーヒー噴いた

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 21:33:57 ID:x3eqMigP
>>91
菊田さんのド新人を育て上げる手腕は異常。
MAKOはもちろん、三浦理恵子、千和…おお振りの主役もほぼ経験値ゼロだったらしいじゃねーか。

舛成作品の良さって、本人の能力がもちろん一番なんだけど
菊田、名倉、石浜、竹内とかの一流スタッフと一心同体なのもでかいと思う。

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 23:04:27 ID:oyiAh7aS
新人もいいがぜひR.O.Dとかみちゅのメインキャストどころを使っていただきたい
とりあえずこんにちわちわとひろりんとお姉ちゃんはぜひ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 23:05:57 ID:QyxVekkx
mL(´ヮ`)にこにこりん♪

ぶっちゃけ、ここしょの頃のチワの下手さったらありえない。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 23:06:51 ID:QyxVekkx
最後のxがyならベッキーだったのにー

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 23:08:36 ID:aQihAMuo
劇場版ということは当然TVシリーズよりクオリティが上がるんだよな
あのかみちゅよりさらに凄いとか、今からwktkが止まらんわ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 23:19:19 ID:vY3JrG8W
監督、ROD・かみちゅで目をつけた作画スタッフを抱え込むんだろうな。
同時期のTVシリーズが悲惨なことになりそう。w

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 01:21:56 ID:ExMQxdIz
倉田舛成コンビって、賞とったりしても変わらずにずっと自然体なところがいいな。
久々に面白いアニメ映画が見られそうだ。

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 03:46:40 ID:eV3UItzC
読売(福)が絶賛するんだろな
アニメ会もうるさそう

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 03:54:05 ID:5W2xxG5P
さすがに今回アニメ会を関わらせるようなことはしないだろ。
倉田も十分懲りてるみたいだし。w

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 04:33:49 ID:WfwuEbzb
マニアはもちろんだけど、
小学生グループが「ダッセー題名www」って見に来て
予想外に面白くてゲラゲラ笑って、ちょっと感動して、
帰りの電車で盛り上がれるような映画だったらいいな、と思う。
倉田脚本は結構そっちウケもいいと思うんだけど。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 04:34:50 ID:a8pNXX5C
アニメ会はなぁ…
一度トークライヴを観に行ったが、結局「萌え」が中心になるから何か違うw

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 06:07:49 ID:VFyyyZOv
>>102
そういうのいいなあ。

けど、完全に小学生向けに作ると「いまどきの小学生は映画なんか見ない」
という現実を思い知らされたくぅみたいな興行成績に終わると思うし、難しいやね。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 06:38:25 ID:vE38tkG6
クゥの絵面じゃ子供はわざわざ見ようとは思わないよ……
どっちかっつうと「子供に映画で情操教育したい大人向け」

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 12:03:25 ID:PMNDB09K
TBSの土6枠でCMうてればよかったんだろうが、
夏までは他のとこに押さえられてるのがタイミング悪いな。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 13:15:09 ID:VFyyyZOv
ニュータイプとアニメージュ買ってきた。
しばらく眺めて満喫してたんだが、同時に載ってるポニョとかと比べて
明らかに出せる情報とか少ない感じで、夏に間に合わない気もしてきた。

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 14:58:01 ID:cN7kwZTN
小出しにしてるだけでしょ。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 19:56:24 ID:j/4teohu
RODでナンシーの正体バラされた過去があるから、警戒してるのかもしれんw

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 22:13:38 ID:LKtENC45
打倒パヤオ

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 22:42:33 ID:RGoz+W19
ポニョと同時上映しようぜ。
勝つだろ。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 22:43:41 ID:XA1UO3ZA
エヴァには勝てるだろ、JK

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 02:52:32 ID:1GE/aHE7
で、前売り券発売マダー?

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 03:00:38 ID:6hRnxtDS
わかった!前売り特典をコメンタリーにすればいいんだよ!

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 22:55:13 ID:bqtPaITp
富野が審査員長のままなら文化庁メディアの大賞も狙えたんだが
いかんせんシステムの関係で降りちまったからそれは無理だな

今年の受賞作品一覧とかひどいもんだし

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 23:28:22 ID:LBtI1uZT
あー、河童(笑)だのドリル(笑)だの、電○ごり押しの糞アニメばっかだったな

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 23:57:49 ID:kq+MkBhE
コイルなんて放送終わってないのに受賞してたしな

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 01:09:15 ID:jL+OchNm
他の作品を貶めるのはやめておこう。

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 01:10:27 ID:Cv5yGINz
>>117
むしろ途中だったから受賞できたんだろうな

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 01:52:55 ID:HdROfKoR
>>118
うむ。どうせ俺たちゃ受賞しようがしまいが舛成チームのアニメにメロメロなんだしな。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 10:14:17 ID:zDOpVBgA
舛成監督はキャラに細かな芝居をさせたカットを積み重ねて、感情の動きを
丁寧に表現して行く人だから、富野主査だったら受けは良かっただろうね。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 19:35:52 ID:UuCevaEI
菊田は(腐女子以外の)アニヲタには忌み嫌われてるけど、ここではマシな仕事をする。
舛成の力としか言いようがない。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 22:46:53 ID:hyEoS22T
菊田って嫌われてるのか
全然知らんかった

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/12(土) 22:49:44 ID:H90bcebO
別に嫌ってねえよ。一般論みたく言うな

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 00:11:55 ID:D0gwr48H
絵柄に必要以上のアクを持たせなければ、CMのやり方次第で結構ヒットするかもね。

河童は正直、あのデザインで見る気起きる奴は少なかったろうし

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 00:28:10 ID:cvS1lz2S
菊田を評価する意見はは何度も見たが、嫌う意見なんて一度も見た事ねえよ。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 00:38:44 ID:t7tGoFaf
河童みたいな、お子様の情操教育に良いですよみたいな映画は見る気がしないな。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 01:12:28 ID:hvuI7zvY
そもそもこの映画って子供向けなの?

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 01:35:24 ID:fChDpSwN
舛倉が子供向けなんか作るわけないw

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 01:47:30 ID:N4MjXJ3b
かみちゅ!は子ども向けというか子どもでも楽しめるだろ

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 01:54:15 ID:hvuI7zvY
ターゲットのよくわからない映画だな

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 01:55:57 ID:dAMop6RW
>>130
あんなエロいアニメ子どもに見せられねーよ!

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 02:10:17 ID:cvS1lz2S
舛成フィルムのターゲットすら分からん奴がここに来るとはな・・・
奴らのターゲットは昔から Rー30 だろうが。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 02:15:04 ID:fChDpSwN
舛成作品で女性ファンってどのくらいいるんかな?
なんか男性ファンと比較して9:1くらいしかいなさそう…

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 03:39:28 ID:2bhyZW0C
あの丁寧な芝居付けはむしろ女性受けすると思うんだが、女が見そうなアニメ一切作ってないからな・・・
そもそも男が主人公じゃ作る気にならないと言い切る人だし

つーか、本当に自分自身に向けてしかアニメ作ってねえなこの人。そこがいいんだがw

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 04:46:00 ID:Fjz53CVI
ベサメでって「かみちゅ」以来の新作だよな?
さっき「かみちゅ」16話のコメンタリー見直したんだけど、新作についてほとんど触れなかったのは、やっぱり構想は「かみちゅ」と同時進行でやってたからだろうか?

所々かみちゅ臭がしそうで、既に期待感が異常だw

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 04:48:34 ID:Fjz53CVI
上げすまん

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 10:35:17 ID:V0rHYEsL
>>135
MAICOやR.O.D.は女性が見てもOKだと思うけどなあ。
さすがにかみちゅ!は厳しいが。

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 15:50:03 ID:FxGrUS5B
どうせOVAを東京大阪で劇場公開して「映画です」とかじゃないの。


140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 16:36:39 ID:1kftJP9r
大規模に劇場公開されたものだけが映画なのか?

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 16:42:01 ID:VY3RHAUR
>>139
奴らのOVAなら映画といっても問題は無い

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 18:05:30 ID:u+Q6pQ7k
>>136
かみちゅ終了時には構想とか何もなかったんじゃない?
かみちゅの時も、ROD終わってから3人でアイデア持ち寄っての話し合いからはじめてたらしいし。
そもそも、前作終了時から動いてたんなら発表までこんなに長いことかかってないと思われ。

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/13(日) 21:10:39 ID:9NdK4FSe
舛成たんはソンな器用な人じゃないみたいだしな。
やるときは常に全力。
やらないときは引きこもり。(充電+構想)

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/14(月) 16:46:57 ID:Vb577au3
かみちゅ!のBD-BOXまだかよ

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/14(月) 16:47:24 ID:Vb577au3
間違えた・・・

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/14(月) 23:53:44 ID:u+g7dfwJ
封切り1カ月前ぐらいに話題作りをかねてかみちゅ!BD-BOX発売
特典で宇宙ショーの予告編DVD・・・ってのが理想の展開だな

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/15(火) 00:15:44 ID:PCsjndo+
>>115-116
富野がオトナ帝国を絶賛したことを知った上で河童の受賞を「ひどい」とか言うのか
どんだけおまえらの眼は節穴なんだよ


148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/15(火) 02:44:29 ID:PjjQblxe
今フジテレビでハチクロ舛成回やってるよ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 00:40:48 ID:EQ0sxN6G
age

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 12:14:34 ID:D2F7C7x5
自分の昔の日記みてたらかなり前から話つーか情報漏れてたんだなーと
778 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2007/04/19(木) 03:20:52 ID:???0
舛成の劇場って何?

786 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2007/04/19(木) 03:52:20 ID:???O
>>778
今「おおぶり」作ってるところで制作中
脚本 倉田 キャラデザ作監 石浜のRODスタッフ
341 :338 :2007/06/09(土) 15:27:46 ID:Qyjgg5sZ
確定情報

ニュータイプ2月号にてA-1 Pictures(アニプレックスが作った制作会社)で新作(大作らしい)を作っていると掲載。
ニュータイプ7月号にて石浜氏のコメント

「最近、舛成孝二さん(監督)と倉田英之さん(脚本)とよく会います。席も仲よく並んでいます。打ち合わせもしたりしなかったりの毎日です。いい作品が出来ることを願っています。かなって。」

タレこみ情報(メロンの作画スレより)

539 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2007/05/25(金) 01:27:16 ID:PVNv4JyGO
石浜、金子、千葉、櫻井、藪野、山下って面子で
A-1で劇場作品準備中

おそらく上で挙げられてるのは
石浜真史、金子ひらく、千葉崇洋、櫻井親良、藪野浩二、山下祐
いずれもROD・かみちゅの主力メンツ。

あと制作がうまく行っていないらしく、作業が進まない間に同じスタジオで作ってるおお振りにお手伝いで参加しているらしいというタレこみもあった。

これぐらい。既出だったらスマソ。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 18:27:01 ID:8YE4K3Ln
これ楽しみすぐるよ(*´д`*)
やっぱ夏に見たいなー

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 18:29:24 ID:8YE4K3Ln
万人向けのエンタメ目指してるってー話だし、劇場数もそれなりに多いと予想

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 18:31:00 ID:vRdi9R+F
>>150
金子ひらく!? どう見ても乳成分のまったくないこの作品に!?

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 18:32:49 ID:8YE4K3Ln
>>100
(福)なら、どっか地方へ飛ばされたよ・・・(つД`)

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 22:26:53 ID:PYQYrIYp
>>127
河童のクゥは冒頭のグロシーンでいきなりそれ(お子様の情操教育に良い)を裏切るぞ。


156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 23:38:39 ID:HfINW8bB
フェアリングが今年活動を休むというのは、これがあるからかな。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/18(金) 03:13:45 ID:2MHwY+En
しかしA-1が作るって所に不安があるんだけどどうなのよ?

あそこの今年制作予定数、ペルソナ・かんなぎ・バーディー・ぜんまい・ロビケロ・宇宙ショー・アニマックス大賞のやつと、
好評されているだけでも7タイトルもあるぞ!

まともに作れるのかな?

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/18(金) 06:03:56 ID:RRmrw20M
親方ソニーだからどうにでもなるんじゃねえの

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/18(金) 06:15:17 ID:y5kOutf5
>157

班がちがうんんでない、劇場とTVじゃ
あとA-1自体が舛成劇場の制作のために作られたという話を聞いたことがある。

社運かけてそうだから、いざとなったら全部スタッフ宇宙ショーにまわすでしょ

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/18(金) 14:08:38 ID:WJ1+SwPv
>158

ソニーは関係ない。
と言うかメーカーとスタジオはまったくの別物。
そうじゃなきメーカーが作ったスタジオはほぼ潰れるってジンクスがあるくらいだぞ。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/19(土) 09:36:46 ID:pI6J1MK8
A-1ってメーカが作ったスタジオなんだから潰れるわけか

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/21(月) 14:35:23 ID:W+Kxr7cR
一応保守

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/21(月) 16:43:34 ID:T+/C0HBh
情報が少ないから伸びないな

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/21(月) 19:02:17 ID:X/dXSFbZ
倉田+ハナハルで大王に連載するのか
これは楽しみだ

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 06:52:51 ID:zQQJx5x5
>>164
これのコミック版かと思ったら違うらしいね

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 23:17:04 ID:yp39VNpR
倉田は仕事多いなぁ

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/24(木) 14:15:31 ID:s3L5Vauv
>>165
浜Tに続いて2人連続で乳絵師に乳を描かせないってのはさすがに犯罪だからな

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/25(金) 01:13:00 ID:gkUOeQzc
漫画原作三つかけもちとか、倉科遼の次に多いんじゃね?
クロスロオドとハンドレッドまだやってるよな?

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/25(金) 06:37:56 ID:RfzYTjBs
ここ数年、常に掛け持ちしてるんじゃない?
トレトレ、ROD、サムライジ、あともう一個萌王あたりでやってた気が。

何を言いたいかというと、小説の続き早く書けやってことだ。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/25(金) 21:05:56 ID:D/EACvTy
何?RODの続編まだ出てないの?

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/25(金) 21:16:37 ID:xIGn7Kgb
倉田も掛け持ちしてるけど、プロデューサが掛け持ちってあるの?
落越はペルソナでも制作プロデューサしてるみたいだし。


172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/25(金) 22:49:07 ID:Wss0sOQ4
>>171
普通

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 00:00:46 ID:ctGB/W9u
むしろプロデューサーが掛け持ちしてなかったら驚く

一連の舛成作品に続いておお振りっていう当たりも出してA1のエース格になってるから
名前が出る出ないにかかわらず企画のほとんどに関わってるだろ

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 05:32:25 ID:xsHla2LF
ハガレンもじゃなかったっけ?
やっぱりプロデューサーって重要なんだな。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 06:37:05 ID:YYDQqrTU
こうゆう監督牽引の作品にお金出させるのは本当に実力があるPじゃないと無理だろうな

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 11:21:54 ID:FgtMXFRv
作家主義の作品てそんなに売れないからなあ
オリジナルでヒット飛ばすって大変だしね

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 20:17:22 ID:ZS6l0MBc
 盛り上がっているとこ悪いんだけど。
 かみちゅ!は良かったと思います。けど当時もよく言われていたあの空気脚本で
90分から120分の長丁場を引っ張ることができるのかって危惧はないのでしょうか。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 20:19:32 ID:5+DZFzlJ
> 当時もよく言われていたあの空気脚本

ん?

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 20:21:50 ID:TLWez7A2
むしろコタツを劇場版でお願いしたいくらいだ

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 20:38:54 ID:FgtMXFRv
倉田はドラマティックなストーリーもかける人だよ

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 00:14:42 ID:s+CqP2S9
後半になったらシリアス展開で泣かせにくるのは嫌だなぁ。舛成っぽくないし。
かといって劇場版で何事もなくまったり終了、ってのも難しそうだし・・・

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 01:28:28 ID:o1xV8DEg
ミカン箱の上から降りずに90分というのはどうだろう

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 11:53:49 ID:kCsSZ6BG
つか今回は老若男女に受けるエンタメ作るって言ってんじゃん

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 14:19:52 ID:O3jMH8hc
とはいっても老若男女すべての層が映画館には来ないだろう。小規模公開だろうし。
どうせならR30オタ向けに特化してくれたほうがうれしい。

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 15:09:44 ID:BYhjcxSk
時かけだって河童のクゥだって老若男女楽しめるじゃん

ハウルのような、一般人になぜか受けるけどつまらない作品とかにはならないから心配はしてないけど

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 15:20:15 ID:wSi3Ta+b
かみちゅ1話みたいに面白そうだけどつまらない感じにならないかが心配だ

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 18:26:28 ID:CXIpOq8A
>>183
言葉通りに受け止めたらダメだ
比較的老若男女に受ける作品になるだけだと思うぞ

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 22:30:34 ID:KQkAYExc
かみちゅ1話はむしろつまらなそうだけど面白い感じじゃね?

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 00:59:11 ID:jtJ3s4BJ
弁当くってるところから魅了されて夢中でした

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 01:36:56 ID:TmgUv7xF
アニプレだからなあ、内容次第ではCM打ちまくって全国公開ってことも有り得る。
なにしろスタッフの前作はお上公認だしな。

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 05:35:54 ID:jtJ3s4BJ
文化庁メディアなんたらがか

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 08:30:00 ID:LfclgTyR
弁当はエロすぎて直視できませんでした

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 10:02:18 ID:N8TvU+tT
ベサメーチョ劇場進出って今はじめて知った!
R.O.Dもかみちゅも大好きだったからすげー楽しみ

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 13:08:13 ID:cVtcg503
ふと気づいたけど
>「スター・ウォーズ」を超える大スケールで描く、小学生たちの大冒険!?
に誰一人つっこまないよね。みんなよく訓練されてるな。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 14:39:43 ID:hao52xeL
>>194
それってつっこむところか?

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 18:45:07 ID:esr+x8St
>>194
ギャグで言ってるのかと思ってた

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 20:07:26 ID:AmqTaFfB
>>194
あの田舎が宇宙船内部の人工環境でもへっちゃらだぜ。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 23:56:35 ID:nCNI47CL
またロケなしで済ませるんだろーか

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/29(火) 03:08:57 ID:zln25Bxr
>>198
規模が規模だからロケハンはすると思う

まぁ宇宙はムリだとは思うが・・・

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/29(火) 12:17:02 ID:zAVD6n6x
なんだよ劇場かよ
TVシリーズ作ってくれよ

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 14:37:27 ID:XkVHMpuJ
追加情報まだないの?

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 23:20:18 ID:bkkXaTnR
うわーすげえ楽しみだわ
かみちゅの衝撃はすごかったからな

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 11:39:09 ID:JtVpRvz3
あまり期待しないで観るほうが、ハズした時のショックは小さいし、アタリだった時の感激はでかい。

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 20:17:08 ID:lxKYYjMl
そんな一般論を書くことになにか意味があるの?
だからなんなの?

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 20:31:48 ID:DxnmdaGc
>>204
ほっとけよ。
自分の言ったことが他人にどう受け取られるかなんて考えてない、
想像力が貧困で空気が読めない自称評論家(笑)の低脳なんだからさ。
自分の言う事には根拠のない自信があるんだろ。
愛情っていうか、良いと思って期待してる人じゃないだけだ。

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 22:12:31 ID:lwHzNJ6F
>>204-205は、なににたいしてむきむきしてるの?

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 22:20:25 ID:E+OEaLK6
包茎なめんな

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 22:36:50 ID:gxHuDOUX
いやむしろなめてほしい

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 14:33:55 ID:JE278HSX
他所で「今年は駿とか押井とかエヴァ破とかアニメ陣がすごい」って話に宇宙の宇も出て無くてワロタ…

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 14:35:10 ID:YosCVqlI
そういうのをダークホースというのだよ

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 14:39:35 ID:ffAUQuUW
時かけの如く皆後になって驚愕してくんだぜ
そして地上波初登場って流れだ

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 15:22:36 ID:uBOBKoPi
すげー楽しみ。
日本アカデミーや文化庁メディア他、国内のアニメ賞総ナメは期待できるし、海外受賞もシッチェスくらいは期待できる。うまくいけば、金熊や本場アカデミー賞も期待できるかも。

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 15:27:18 ID:l6WkNvj0
なんかアンチっぽい書き込みだなw

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 16:02:58 ID:0a9MDrye
人が期待してることが嫌な奴って人生楽しくないだろうなぁ

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 18:30:21 ID:SVQY0vXF
舛成の映画なら興行成績1兆ドルで全米が大震撼するお!

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 18:55:27 ID:uBOBKoPi
すげー楽しみ。
いままでのどんなアニメより素晴らしいものになると期待して間違ない。
ハイジやフランダースの犬より遥かに感動的で、ガンダムやエヴァより大きな社会現象になり、ジブリのどの作品よりも全然優れていて、ハルヒ以上にVIPに愛されると期待していいだろう。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 21:44:49 ID:rIIQN8z8
ID:uBOBKoPi

釣りにしてもひどい

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 22:26:48 ID:MnHH9ZSF
>>203-206の流れで誰かが発狂スイッチ入っちゃったのか
まあいいや、しばらく新情報ないだろうから保守がわりだ

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 00:04:30 ID:8PxM1NKQ
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、 
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ 
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }! 
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ 
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ! 
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ     
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ', 
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! ピザなどお召し上がり下さい、ふくよかなお方 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l! 
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、 
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ 

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 03:48:20 ID:L+ufvSGH
>>203を書き込んだの俺だけど、
「あまり期待しないで」を
「過度には期待しないで」としておけば
荒れなかったのかな?
俺も期待はしている一人。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 08:50:40 ID:5tgi+n3Z
いや、ふつーの書き込みだろ?
俺もあまり期待しないで、かつわくわくしながら待ってるぜ

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 09:30:26 ID:47OrqVYs
そういうことをわざわざ言うってことが野暮なんだよ

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 10:01:01 ID:g2S5g3AU
情報無い時はよくあること

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 12:27:20 ID:BVNVHCWM
どんな駄作であっても出ないよりはマシだ

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 15:38:29 ID:764BA1kk
スレの上の方で貼られてる画像って何?
最近このスレに来たから見れない><誰か再貼りおねがいします><

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 16:14:56 ID:ZDfbWkOV
>>10と同じもの・・だっけ?キャッシュ消えてるから確認できんが

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/02(土) 17:38:23 ID:Iej1WkK0
普通にニュータイプ読んでこい。まだ売ってる。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/05(火) 11:57:06 ID:tKOS7SAe
ダサくてツッコミ待ちなのは大林特撮みたいなぬるさを目指してるからなのかな

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/05(火) 15:26:23 ID:ido63V/s
紙→神→…の流れは続くのかな?

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/05(火) 15:40:23 ID:R0qhDmgL
噛みアニメになると見た。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/05(火) 15:44:08 ID:nYvgthHO
TVシリーズのかみちゅで、OVAのRODであのクオリティ
劇場になったらどうなるのか、ちょっと楽しみ

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/07(木) 17:17:37 ID:Y4Vv4sp7
>>229
宇宙だけに上(かみ)アニメ


233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/07(木) 17:27:41 ID:Wl8JysTt
>>230
ロザバンかよ!w

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/07(木) 21:08:04 ID:QvAyKYQZ
主人公の名前が香美(かみ)
とか

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/08(金) 01:52:29 ID:/M3g5RkE
滑舌が悪いカミカミ声優抜擢だな

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/08(金) 01:59:40 ID:ZtGELPMA
それならNHKに良い人材が(ry

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/09(土) 00:55:01 ID:15rHU96n
今年の映画賞はコイツが総ナメに
しそうだな。時かけのタイトルレコード更新狙え。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/09(土) 01:16:47 ID:BsvNd/hR
何度も映画館に足を運びたくなるような映画になるといいな。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/09(土) 01:46:24 ID:gQI6n8rv
今年のアニメ映画の賞レースは厳しそう

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 00:54:20 ID:FO9h98uS
でがらしと才能枯渇とロートルなんて敵じゃないよ

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 01:39:25 ID:YOPHFQHA
間違いなくぴこぴこぽんぽんぽん

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 01:40:22 ID:YOPHFQHA
わーい、ID全部大文字だー
どうでもいいけどー

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 21:16:16 ID:dsOvkLrg
これだけ静かってことは、今月発売の雑誌には新情報なかったのね。
出遅れ気味なんだからパブリシティがんばってほしいなあ。

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 23:34:51 ID:94ZtD93M
宣伝材料になるもんがまだなんもないんじゃないのかな
まだ公式サイトもないし


245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 10:36:31 ID:T5h3sq+x
ほんとに今年公開できんのかなー

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/13(水) 14:22:06 ID:JWaTJXaS
全国で公開するかな
東京まで行かなきゃダメかもなぁ

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/14(木) 00:39:27 ID:KBQqtk86
地元でマインドゲームとか時かけなんかを上映してくれてた映画館が先日つぶれちまった
東京までいかないとみれそうにないお

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 01:29:31 ID:19H8upZn
上映館数はほんと気になるな。
せめて札幌、仙台、大阪、福岡ぐらいではかけてくれと思うんだが・・・

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 07:51:08 ID:u3M/To5S
名古屋も入れてほしい
大阪まで行くのは遠い

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 15:07:38 ID:eDFGHY3y
■[アニメ]「かんなぎ」2008年
> 原作:武梨えり
> 監督:山本寛(Ordet)
> 脚本:倉田英之
> アニメーション制作:A-1 Pictures
> 製作:アニプレックス
> 公式:http://www.nagisama-fc.com/
> 制作会社:http://www.a1p.jp/

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 23:25:56 ID:Dnw4wwn+
倉田はその旺盛な創作意欲を少しでいいからドラマCDや本の執筆にも向けてください・・・

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/25(月) 00:31:42 ID:vuIgFyTo
もう今からwktkが止まらないな
絶対劇場行くわ

あとはセルソフトだがせっかく劇場作品なんだからこの作品でアニプレもBDに参入してほしい・・・
BDなら5.1chで収録してさらにオーディオコメンタリーを3バージョン位入れても容量はお釣りくるだろ

ていうかアニプレはsony系列なんだからまるでBDに手を出していない現状の方が問題なんだがな

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 11:07:11 ID:FXJtH/1b
しかし続報こないな

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 18:50:24 ID:YVU1pLII
あの回は名言が多すぎるw

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 18:51:29 ID:UYMJtdHA
>>250
宇宙ショーの脚本はとっくに終ってるだろうから問題ないな

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 18:51:49 ID:YVU1pLII
すまん誤爆してた

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 01:10:00 ID:wVKaCC8/
落ちたら困るのでひとりごと
千和はもちろん出ますよねー?
そもそもベサメって製作落越監督舛成脚本倉田声優千和あと菊田さんとかその他諸々みんな込みですよねー?

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 02:32:44 ID:ZAq/jXiT
来てくれなきゃ困るぜ
まぁ、舛成が作るんだから来てくれるだろう。ちわもスタッフの方々もw

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 19:06:52 ID:uk+X1G5x
斉藤チワ
伊藤美紀


260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 01:16:08 ID:5LKbKkqK
ゴールドフィンガーを忘れてもらっちゃ困るぜ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 01:46:41 ID:ikqh48P+
MAKOには期待してるよ

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 16:04:26 ID:c1FA4BM0
>>252
アニプレは独立したんじゃなかったっけ?
ボイス&ハート事実上の解散、獣神演武もソウルイーターもMF+SMEになってるし…

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 21:20:32 ID:tPErZDg4
>>262
SMEの100%子会社じゃないのか?
webサイトの会社概要でもそうなってるし

ところでMAKOって最近は何やってるの?
かみちゅの後、あんま聞かないが

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 23:55:16 ID:mayzzHbl
>>263
MAKO 4マコマコ((ρ))(゜◇゜)((ρ))マコマコ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1192360945/

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 12:29:21 ID:g8XcdkZ8
裏山が宇宙に繋がってるみたいな話かな?
ピコピコポンポンポンがそから地球にやってくるとか。


266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 04:41:58 ID:m+Cz28ey
情報が出なさすぎて来年公開じゃないかと思えてきた。
いいもの作ってくれるならそれでもかまわんが、
スタッフはこの言葉を真に受けるの禁止。

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 18:38:07 ID:ZH4UcYDx
っていうか舛成監督はいままで何してたんだよまったく謎なんだが
ひきこもってでもしたのか?

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 18:53:10 ID:B/XXL+75
>266
>情報が出なさすぎて来年公開じゃないかと思えてきた。

まあどこにも今年公開とは書いてなかったけどな
なんとなく夏っぽい映画だから夏公開みたいなイメージがあったけど
賞狙いなら今年公開は避けるよなー

>267
ふつうにかみちゅ終わってから宇宙ショーの準備してたんでそ。
劇場版が企画から制作まで1、2年なんて普通、発表まで時間がかかっただけで。
あとコンテとか手伝い程度の仕事はしてたよ?


269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 04:23:50 ID:llEAemsD
書いてあったよ、2008年後悔って

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 14:54:41 ID:llEAemsD
ロケットのレイアウトかっこよすぎ

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 20:35:32 ID:/o+fTP4d
>>270
詳しい話を聞かせてもらおうか。
これまでロケットらしき版権が出ていたのは年末のニュータイプカレンダーだけだったはずだ。

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 00:13:20 ID:r0igd1fb
きたきたき〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/14(金) 21:35:20 ID:tYeDgD/Z
情報まだかな

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 09:56:44 ID:tHFDcHmO
「after かみちゅ!」とは、二宮健児、一橋ゆりえ(ひとつばしゆりえ)、四条光恵の3人の
高校生の三角関係を描く泥沼愛憎劇である(以下、すべてネタバレ)。

光恵が、健児とゆりえとの仲をとりもったおかげで、健児とゆりえが恋人同士になったのであるが、
ゆりえがなかなか「ヤらせてくれない」ことに不満を抱き始めた健児は、「練習」と称して光恵を抱いてしまう。
光恵の肉体に溺れた健児は、ゆりえを捨ててしまうのだが、そのうち光恵の妊娠が発覚すると、
健児は「どうして子どもなんて作ったんだよ!」と自分の責任を棚に上げた暴言を光恵に浴びせて、
再びゆりえに接近する――という破滅的な物語である。

けなげなのは、一橋ゆりえである。健児が光恵に二股をかけても、三股(祀)、四股(みこ)、五股(きよみ)かけても、
それでもゆりえは、なおも「私は健児くんの彼女です」と言い続けた。


275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 09:59:56 ID:tHFDcHmO
ゆりえにとって健児は、学校において唯一話ができる相手であり異性であったからこそ、ゆりえは健児に固執したのである。

これに対して、四条光恵は、つかみどころがない。三角関係モノであるとはいえ、
作中では光恵の健児に対する恋愛感情がほとんど描写されていないので、
どうして光恵が健児のことが好きなのが分からないのである。

なぜ、光恵は、最初、健児とゆりえの仲をとりもったのか。それは、「いい子だと思われたかった」「自分をよく見せたかった」からである。
だが、それからすぐに、光恵は、何らためらうことなく健児を寝取ってしまう。
自分が引き合わせたにもかかわらず、そのゆりえから健児を奪ったことについての葛藤は何ら描かれていない。

よくある「三角関係ラブコメ」のヒロインならば、ここで強い葛藤を覚えるはずである。
だが、光恵にはそのような葛藤がない。この点で、光恵というヒロインは、異彩を放っている。

このように、光恵は、内省というものを欠く人間であり、自分の行いをかえりみたりはしない。だからこそ
、妊娠が発覚して健児に捨てられたと感じた途端、今度は逆上して、あんなに「愛し合った」はずの健児を刺し殺すのである。

これに対して、ゆりえは、健児に対してだけは加害を向けることはなかった。逆上のあまり健児を刺し殺した光恵、
死体となってもなお健児を抱きしめるゆりえ――両者は対照的である。その場その場で感覚的にしか行動しない光恵と、
健児に対する変わらぬ愛を信じ続けるゆりえを比べれば、両者の健児に対する愛の深さには格段の差がある(それが良いことなのかは別として)。


276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 11:41:38 ID:4bvpjrBK
>>275
どこの昼のドラマだよ。

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 12:39:16 ID:y2RhL7Aa
Nice boat.

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 13:16:53 ID:v/KBB0JQ
{after かみちゅ! まとめ}

上で「作中では光恵の健児に対する恋愛感情がほとんど描写されていないので、
どうして誠のことが好きなのが分からない」と書いたが、
このことは、光恵という軽薄な人間においては、むしろ分からなくて正しいのである。
そもそも、愛情の強さや深みなんて理解し得ないのが、光恵という人間なのである。

健児を誘惑したことをゆりえから非難された光恵は、
「違う!私と健児は愛し合って!二人の気持ちは一緒だったんだから!」

と必死の反論を試みる(最終話)。
だが、これほどまでに陳腐に聞こえる台詞を、私は他に知らない。

その場その場の感覚で軽薄にうるおいを欲して生きる光恵は、人格的なまともさを欠いている。
とはいえ、ややもすれば恋愛中毒気味の重々しい性格のゆりえよりも、むしろ光恵に対して親近感を覚えるファンもいる。

そして、五股かけてもなんのその、「史上最低の主人公」とまで称される健児もまた、
人格的なまともさを欠いている。つまり、救いようのない人間だという点において、健児と光恵はお似合いのカップルなのである。
だから、もし最初から、健児と光恵しかいなければ、一つの幸せな(ドキュン)カップルが成立して済んだはずであった。

だが、現実は、その光恵が健児とゆりえを引き合わせて、健児とゆりえという最悪のカップリングがまず成立してしまった。

惨劇は、ここから始まったのである。


279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 14:44:26 ID:AnJqc4qe
一箇所直ってねえw

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 15:20:00 ID:dq86ki0r
>軽薄にうるおいを欲して生きる光恵

ここだけワロタw

しかし続報こねーなー

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 22:43:48 ID:LE+DFvBG
石浜はギアスに参加してるみたいだけど
こっちは大丈夫かなぁ

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 23:01:43 ID:QkZNpO1M
キムタカ乳を描く誘惑に負けたな?
しかし、かみちゅ組でギアスやるならゆっけ兄だと思ってたのでちと意外

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 23:27:27 ID:tTKOmBfY
はまてぃーギアス来てるのか
ちょっと期待しておく

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 21:19:57 ID:/cZIubRL
かみちゅ!の数十年後を描いた『ぱな かみちゅ!』

若き日は美貌でアイドル的だったと言うより、
30歳代後半に自宅近くの商店街を素っ裸でストリーキングしては他人の目を惹きつけていた事は事実であったと、
当時の日の出商店街会長の証言がある。更にこの件についてゆりえは裁判沙汰にしたが裁判で負けた。
一橋ゆりえが一橋かみちゅ会を立ち上げるのはもっと後、ハドソンの開祖高橋名人が社長なってからで、
その時はすでに40歳代半ばで美貌では信者は集まらなかった。
信者が集まったのは、一橋ゆりえが高橋名人の後継者であると自ら名乗り、
たま出版から著書「天国のキッス」を出版したのをきっかけに、
当時すでに後継者としてサンニュージックの指導者となっていた神田聖子の娘、
神田沙也加の教義に不満を持つ極少数の支持者達の協力によって一橋かみちゅ会が誕生した。
が、一橋かみちゅ会を立ち上げる時に協力した支持者達は一橋ゆりえに接し実像を知ると失望し、
次から次へと脱会し、初期からの一橋かみちゅ会幹部は数人が残るぐらいで他は全て新しいメンバーで占められた。


285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 10:53:56 ID:NacZrppn
とりあえず、面白くないからもういいよ。

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 14:02:56 ID:rTKsIW7D
(`・ω・´)つ日 川 (´・ω・`)

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 14:28:22 ID:iVJ0Rk9D
>>284
消えてくれ

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 18:05:54 ID:kx47QAh0
うはwww今日知ったwww

やばい。楽しみすぎる
上映が東京大阪だけだとしても電車で5時間かけて観に行こう

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 01:09:24 ID:QMo8k8MY
>>272も初めて知っての書き込みみたいだし、遅れて知る人ってけっこういるんだな。

次の情報待つまでの期間が短く済んでお得なのか、
第一報直後の盛り上がり(つっても200レス未満、かみちゅスレと合わせても400程度?)
を肌で感じられなくてちょっとアンラッキーなのか、どっちだろ。

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 12:12:54 ID:kA8xvqBN
あほくさ

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 15:03:11 ID:TsxMTzqe
このアニメは完成しない
つまり知ってしまった時点でアンラッキー

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 16:41:09 ID:2Sp7iGaJ
逆に考えれば死ぬまでどんな内容か想像して楽しめるじゃないか

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/21(金) 01:25:18 ID:kLE3i00v
オレがアニメーターになって完成させてやるっ!
待ってろ舛成たんっっ!!!

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/21(金) 01:34:29 ID:nfdgQLRf
ガイナックスのウルみたいだな

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/21(金) 12:42:13 ID:maawntyX
倉田とかは早死にしそうだから、お前らより早く死ぬかもしれんぞw

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/22(土) 00:01:39 ID:VUnC4Yrs
>>294
資金難で凍結したはずが、儲かっても再開しないという不思議!

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/24(月) 12:01:48 ID:5vQhF+Bb
制作期間長いな

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/24(月) 14:17:51 ID:ZixGDFLV
夏休みの話だから夏公開だよなぁ・・・。今年、いけるのか・・・。

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/24(月) 14:27:12 ID:Uncuwypy
無理っぽいな

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/24(月) 14:47:04 ID:/RfMAFMs
発表を聞いてから毎週かみちゅ見直してるよ
わくわく

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 09:26:59 ID:3Uarsgui
>>298
夏舞台のアニメ(?)を秋とか冬とかにやられたら残念だな。

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 23:15:29 ID:4Qi4CvH6
夏じゃなくていいからはやくみたいです

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 17:31:25 ID:80ZT4opY
時かけは夏に見てこその、あの感動だったんだろうなー

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 22:47:13 ID:KwvxEkpB
TAFではなんの発表もないのか

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 15:00:50 ID:qnDno19x
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080327/afair43.htm
impressは画像直リンできたよね。つーか既出?

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 16:10:46 ID:41H4z61X
>>305
今この状態で夏に出来るんだろうか?
しかしポスター一枚ですげーwktkしてきたぞ…
このタイトルのままだと名前で損して興行コケる心配があるよーな気がするがw

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 20:39:29 ID:83M0GYaH
(仮)じゃんw

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 21:54:37 ID:z7k40GBR
バケツ覗いてるガキのツラやべえ

顔面が重力方向に溶け出してきとる

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 22:26:25 ID:YUS10kLh
この時、まだ誰ひとりとして(仮)が付いたままで正式タイトルだと気づいていないのであった

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 22:39:03 ID:IvhkCwil
絵は既出のやつだよな。夏公開無理なのか?

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 23:06:33 ID:qnDno19x
>>309
それはそれでありだと思うんだけどどうなんだろうね

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 23:34:11 ID:7a/0nLsc
>>310
でも、このインプレスの記事、今やってるTAFのだろ。
今から無理そうならポスター貼ってないって。

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 00:07:00 ID:B5IC0HWD
版権が1月時のと変わってないってことは
2カ月経ってもまだ新たなパブリシティ展開できない段階ってことなのかもなあ

変に時期はずれた公開にしてコケるよりは来年夏でもいい気はするんだが
まる1年伸びると制作費跳ね上がって回収できなくなりそうで怖い

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 00:11:50 ID:7NYuI/gP
第一回ってことは二回もあるのか
興奮してきた

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 03:48:04 ID:5eDEdNt7
>>308
宇宙人ですから

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 09:10:50 ID:gZ1UsA9V
>>309
それなんてバカルン超特急?

>>313
そもそも一番最初に舛成が新作作ってるらしいって情報(噂?)流れた時は07年の秋か年末公開予定だった記憶が

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 11:43:11 ID:+3gawcrs
舛成×倉田で07年中になんか出すって情報はあったと思う。

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 16:54:10 ID:Wz/j+3iH
[新]R・O・D−THETV− 「紙は舞い降りた」
3月29日(土) 17:00〜17:30  TOKYO MX テレビ

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 11:49:20 ID:qlM6d1SA
魚取りは良いんだが、ウサギは何故いるんだろう?

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 13:42:49 ID:Y2vbo03e
>>314
ドラ息子のパロかと。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 00:04:35 ID:dODJqyU5
おれが思うに
うさぎぃ追ーいし かの山
小鮒釣ーりし かの川

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 01:21:43 ID:b3pEIf0t
ウサギは学校で飼ってるやつで、夏休みになったから
飼育係の右の娘が家で世話しようと持って帰ってる途中と予想。

ついでにウサが宇宙へのきっかけになったりするのかも知れん。

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 13:35:34 ID:maTilk1K
右端が小山夏紀という子だろうか

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 14:19:34 ID:35vRLOgo
>>323
そうだね。

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 14:45:50 ID:NB6qH3Zh
TAFで既出の版権ポスター一枚だけだったってことは
今月発売の雑誌にも新情報ないってことだよな…そろそろ新しい版権くれよう

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 12:49:29 ID:Kj0qW31g
今月も新着情報無しっ!

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 20:44:10 ID:HB6in/Ct
時かけと同じ臭いがするんだよなぁ
大ヒット臭が……
ファンの色目もあるけどさ、それでも

いや、単に見てぇよぉ

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 21:01:19 ID:W8kFTF0y
角川みたいな周到さやしたたかさはアニプレにはないから無理だろう
中身はいい出来であってほしい

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 04:03:04 ID:9AyuM1eq
もちろん声優はM・・

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 03:43:30 ID:zDR8c6Dv
ポニョやスカイクロラは公開日決まってる
この調子だと夏公開はないな

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 11:02:05 ID:D9JyxNgv
つーかそもそも制作進んでるのか

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 12:47:36 ID:B/aBXyvq
倉田が本を上げないんです><

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 15:24:37 ID:je2kUMXs
倉田のせいにできたら気は楽だけど
さすがに劇場作品でまだ脚本あがってないってことはないだろw

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 18:11:14 ID:FdROV5cO
んな事よりかみちゅ中3編まだですか?

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 01:14:37 ID:1CbNj5Qe
来年の線が濃厚になってきたかなぁ
自分がプロデューサーだったと考えたら、作品がどれだけ優れていても
ジブリやI.Gと勝負しようと思わないのが普通だろうしなぁ。

これで舛成監督が別の作品の監督で出てきたら、それこそ来年だろうな。
どっちにしても、何かしらの情報が欲しい。

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 09:29:07 ID:3jSQNPZs
いや、プロデューサーも配給会社もハヤオやオシイと勝負しようなんて思ってないと思うよ。
公開規模わからないけど、そこそこ濃いアニオタ位しか見に行かないだろうし。

本気で舛倉作品をメジャーで売り出したいっていうなら一ファンとしてもちろん大歓迎だけどね

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 09:53:03 ID:d0HO57Cb
全国100館規模とかの公開ならばともかく
時かけなんかと同じ20スクリーン以下で公開だろうしなあ
A-1の映画第一弾ということでソニーが本気だしてきたりしたら嬉しいけどね


338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 10:21:24 ID:SbIKUu+5
むしろジブリっぽいから間違えて入るかもしれんだろ

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 10:50:36 ID:Xrg4lKk0
間に合わなかったら、かみちゅ再編集して上映すればとりあえず
映画館に申し訳は立つだろう。
「文化庁メディア芸術祭大賞作品」だから一般人も入ってくれそう。

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 15:31:26 ID:d0HO57Cb
そんなハク付けで客が入るなら世話ねえよ

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 15:58:43 ID:TpSbULDm
マシュランを総集編映画にすることを考えれば容易い

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 19:44:08 ID:GYdXF7V1
正直、時かけのスタートラインと同規模で上映できたら上出来だと思う。
落腰Pはじめ制作サイドにはそこらへんのラインを死守するべくぜひがんばっていただきたい。
でも芸能人をキャストに起用するのはかんべんな!

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 20:00:04 ID:dVi/TOeI
三浦理恵子は?

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 20:06:24 ID:0m4Bn3E5
三浦さんは声優として認める。

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 21:42:18 ID:GYdXF7V1
俺が悪かった。MAKOも好きだ。
「芸能人でキャストを埋め尽くすのはかんべん」
に謝罪して訂正させていただく。

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 23:26:43 ID:1CbNj5Qe
時かけはコメンタリーのアクが弱くて、倉田舛成組のコメンタリーに慣れた体では物足りなかった気がする。
映画見にいけなくてもDVDは絶対買うだろうな俺w

で、今年出るの?

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 00:22:23 ID:/mZveAOS
またアニメ会呼ぶしかないな

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 02:38:18 ID:D3x5RR9j
本編ディスク(5.1ch音声+2ch音声)
コメンタリーディスク01(舛倉+スタッフ陣,舛倉+主要声優陣)
コメンタリーディスク02(舛倉+落越P,舛倉だけ)

喋るネタ?本編から脱線すればいくらでも・・・

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 02:39:42 ID:D3x5RR9j
いかん、アニメ会を忘れていた
個人的には好きなんだよねアニメ会・・・

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 09:35:11 ID:2xZ9ByuZ
アニメ会死ねよ

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 10:34:04 ID:+8otDpSl
あの2話ってかなり渋い2話なのに…
せめてヤマトの巻だったらましだたった…

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 11:45:32 ID:Ry0xU/wW
本編5.1chは欲しいな

若手女性声優+舛成も入れとこうぜ

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 14:52:29 ID:Q0YbzjsZ
それはあれか、硬直し殻に閉じこもる舛成たんを楽しもうって魂胆か。わるいやつめw
だが個人的には、若い娘さんに当てられる舛成たんより
雪野さんの時みたいに、まじめな実力派にびくびくする舛倉コンビのほうが見たいんだぜ。

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 21:48:50 ID:pOPO7r8q
かみちゅのDVD二巻だっけ?
舛成監督の無言具合は最高頂だったなww
合計3分くらいしか喋ってないだろ確かw

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 04:46:54 ID:TOzXRD7y
ガウディハウスを修復するそうだ
ttp://www.asahi.com/life/update/0414/OSK200804140016.html

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 04:57:10 ID:TOzXRD7y
>>355
あ、ごめんスレ間違えた

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 00:44:18 ID:3hHIVM/6
続報ねーなー

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 00:11:19 ID:iCjx0iBS
10分レスがなければ、ゆりえ様は俺の神

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 00:16:04 ID:RvonxjNd
じゃあ20分間レスが無きゃ光恵がおれの姉ちゃん

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 00:18:27 ID:Hby4f0oV
30分レスが無ければ豆腐ちゃんは俺の夜食

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 00:40:52 ID:Z+3P9kJ3
40分経っても
祀のスク水姿でソフトクリーム食べてる時に、誤ってそれを落っことして、
胸からお腹の下までソフトクリームがベットリ付いて、
困った顔で、悔しそうに、顔を赤らめながら、
人差し指で落っことしたソフトクリームすくい取ってねぶる画像が貼られなければ、

祀は俺の嫁。

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 02:09:23 ID:i0C/IGD4
一年経ってもR.O.Dの新刊が出なかったら

倉田の嫁は舛成監督

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 16:09:09 ID:af6APuJq
この映画メディア販売するときに、さきがけとして「かみちゅ」のBD化希望!

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 16:12:20 ID:A+Rx88v2
ときどき想うのは、ベサメムーチョの3人ってかみちゅの3人だったりするのかなぁなんて
なんていえばいいのかな・・・3人の青春時代の妄想の投影?

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 17:14:13 ID:6qCkk6AM
性転換はいかんと思う

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 17:55:31 ID:A+Rx88v2
まぁかわいい女の子の方がいいし?

DVDブックレットでゆりえがカメラ持って光恵と祀を撮ってるイラストがあったり
原作をあえて3人のベサメムーチョ名義でやってたり。
3人があの時居たらああいう感じだったのかななんて。 勘ぐりすぎですか!

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 19:15:20 ID:FjTmIVPX
はやくみたいよー

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 21:55:32 ID:m2fD9UhJ
はやくBD出してくれー

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 02:04:51 ID:UQvofjxM
>>364
詳しいことはここに書いてある
http://www.style.fm/as/13_special/mini_050802.shtml

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 14:39:53 ID:HmuzYP5X
それは見せちゃダメ!

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 16:04:56 ID:LmATIGPJ
しかしこのパンツが見える見えないの辺りの舛成さんの発言はすごいな
もちろん良い意味でなんだけど

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 18:53:52 ID:vXHOTRjb
正直、おれは座右の銘にしている

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 19:29:04 ID:1C4DQewi
>>369
あああっ、見てしまったああっ

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 20:26:49 ID:mURNU2cM
>>371
出雲とコタツの回で、上からずらすという方法で作画陣に逆襲されたけどな。

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 01:09:40 ID:j95DkrsW
>>369
(3)の画像で死んだ
記憶から抹消してやりたい

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 01:28:21 ID:Gh2jJAnO
あの発言を呼んでもなお舛倉を格好いいと思わないとは…君もまだまだのようだな

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 01:43:12 ID:2tS/FdCu
みなまで言わずともみんなの反応の理由がわかってワロス
まあ大体みんな同じこと思うよなw

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 17:52:45 ID:X5DII6l/
奴らの顔を知らないなんてにわかもいいとこ
慣れるとかわいく見えてくるから困る

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 23:39:26 ID:yzP1skMC
あの顔でこれを語るからこそむしろかっこいいだろ・・・

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 01:59:56 ID:xJWXYZ+K
この顔で雪野五月にびびったり、MAKOや森永に囲まれて貝になったりしてるところを想像するんだ。
ほーら、だんだんかわいく思えてきただろ?

そしたらもう一度インタビュー読み直して、作品も見直すんだ。
今度はガチでかっこよく思えてくるから。

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 09:10:52 ID:KtTm23sd
残念ですが…

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 01:58:18 ID:D3RJERva
そいえばワールドエンブリオの単行本の帯にいしはまーが描いてた。
紹介のところの代表作が R.O.D./THE宇宙ショー・・・etc ってなってた。
THE宇宙ショ−・・・代表作・・・?まだ公開(ry
絵はさすがアニメーターというか石浜真史って言われてもわからんかったが。

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 03:53:33 ID:3yE4IIME
緊張感与えていかないといつまでたっても完成しないから、って感じかなw

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 16:34:57 ID:lTkJJtHB
これ終わったら今度こそかみちゅ!2期
放送開始と同時に1期のBD-BOX発売

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 12:25:05 ID:98ER8DLa
>例えば、パンツが見えるアニメで心を開放できる人がいるとすれば、見えない事で心を開放する事ができる人もいるわけですよ。

素晴らしい

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 12:34:43 ID:zwY+0ge4
>見えない事で心を開放する事ができる人
「はいてないぞおおおおおおおおおおおお!!!!」ですね、わかります。

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 13:15:36 ID:Gj6O68q5
NTで倉田英之の脚本術なんて載ってるが
これのタイトルさえ出て無いorz

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 23:49:30 ID:AmLeq1Hw
もう今夏はないよな…
待つけどさー、、、

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 06:57:03 ID:DW+3BYuY
>>388
前売りを考えると、6月には劇場での宣伝スタート切らないと
夏には無いだろうな。

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 07:34:29 ID:asr5yFvm
>>389
で、そのスケジュールで公開するなら、今月売りのアニメ誌でプロモーションはじめるはずだしな。

秋冬とか、時季外れの公開でしょっぱい規模になるよりは、
来年でもいいから宣伝しっかりやって夏公開にしてほしい気がしてるんだけど、
経費がふくれあがって大赤字映画になって、舛成タソの監督生命にかかわっても嫌だし…

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 13:46:47 ID:YkrbVuOQ
どうせ近所でやらないからOVAでいいよ

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 21:38:41 ID:DW+3BYuY
>>390
おっと銀色の髪の(ry

OVA扱いの場合、参考にするなら「空の境界」の作戦だな。
単館上映で煽りに煽ってDVDリリース。

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 11:38:00 ID:b4+0aqBt
>>392
でもコアなアニメファン向けじゃなくて一般向けを目指してるみたいだからな。
この夏はライバルが多いから、商業的判断で一年先送りにしたような来もする。

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 15:10:58 ID:48/vmleJ
別にそれならそれでもいいんだけどな・・・
それにしても情報が無くて怖いわ

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 02:46:58 ID:ureiCw11
>>393
一般向けってのはどこからでてきた話?
舛成たんや倉田がそういうことを言うとは思えないんだけど。

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 18:55:35 ID:y5avQHVw
今年公開ぜってー無理

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 20:15:56 ID:L7STXykx
はあ・・・来年か



398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 09:30:07 ID:OJDwFX9H
お蔵入(ry

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 22:28:16 ID:zO0qYZgd
楽しみだな

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 23:39:15 ID:HYdIrXZy
公開してくれればそれで良い。

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 00:27:55 ID:j2PjHhTI
変に焦って作画崩壊とか嫌だしな。

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 08:37:30 ID:wSzTI0iU
そうだよ!ちょっと位動きがガクガクしたり、所々色が塗られてなかったりしてもおkなんだよ

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 02:45:16 ID:moqovWUz
お詫びに完全版DVD無料配布すればおk

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 19:32:17 ID:q1nDBpwa
何そのガンドレス。
てかあれ試写会に行った奴しか貰えなかったハズ。

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 11:01:49 ID:EVb1KYR+
試写会じゃなくて、「未完成だけど無理矢理公開した」のを映画館で見てくれた人に後日送るじゃなかったっけ?


406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 19:54:45 ID:j0D6sd3k
あーそうだったかも。いい加減年なんで記憶が曖昧なってる、スマン。

宇宙ショーはそういう事無いだろうけど、逆に完璧を目指しすぎて
3年位公開が遅れるってのは避けて欲しい。

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 21:03:22 ID:2QtLGaL8
かんなぎのように、宇宙ショーもラジオやろうよ倉田

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 21:51:19 ID:ribA+6z3
なんの話するんだよ…w

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 22:01:19 ID:qwWsdewY
燃え上がるように熱い会議内容を中継

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 19:02:00 ID:oInZAAS3
舛倉が自身の過去作品を見ながらダラダラトークを垂れ流し

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 12:17:26 ID:Lzm5J2n+
MAKOも出してくれよ

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 14:32:58 ID:cd7Q1hsF
>>406
今頃「現地に行ってきました」を繰り返してるのかね。

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 00:12:59 ID:6pYGNCF5
>>407
かんなぎらじお聞いたけど、倉田のしゃべりが凄い勢いで上達してて笑った
でもやっぱり舛成の声も聞きたいなぁ…

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 00:20:50 ID:V7Kjjn3I
>>413
別に上達してねえだろw
ただあれはオーディオコメンタリーに期待できるな。

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 01:39:25 ID:qbGXpXF2
倉田のしゃべりには癒し効果があることを最近気づいた
滑舌は良くなったよなww

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 02:09:49 ID:j8zkgix9
かんなぎらじお聞いたけどヤマカンのテンション高くて聞いててつかれた。
やっぱ倉田はますなりとのだらだらトークのが、いいよな

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 07:05:08 ID:502duxku
>>416
ガンソードの時もそうだったわ。星野だっけ、男性声優のテンションが高すぎてもうげんなり。
倉田自身は合わせて喋れてるんだけど、聞いてておもしろくないんだよな。
禁止用語とか内輪ネタとか使ったテンションだけのトークになっちゃってさ。
舛成さんといっしょだとダラっとしながらも実は作品内容の深いとこ喋ったりもするので
疲れずにかつおもしろく聞けるというか。

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 20:45:35 ID:vmzzyPU+
ガンソのコメンタリは他のアニメ作品の名前とか全部ピー音入ってなかったっけ?
あれはいかんよなぁ

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 20:55:13 ID:pZd9AUN0
アニプレックスさんは寛大だからって言ってたけど本当なのかもなw
R.O.D-THE TV-でも某プラネテスについてモロに言及してたし、かみちゅでも某ワンピースの曲の宣伝(?)なんかやっちゃって

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 09:08:44 ID:ri89pvnN
そうかもな
バンブーブレードもまんま作品名言ってたし、銃剣とかw

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 01:53:36 ID:sfbs6W5E
かみちゅコメンタリー最後に
ガンダムSEEDにハガレンに蟲師と連呼してたぞw

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 03:40:21 ID:zY3ABlwF
舛成「べッ………ッキーとかね」

これにはワロタw

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 05:18:50 ID:3PnWSdf+
なんだかまるで情報出てこないけど、大丈夫か?
企画凍結とかはカンベンしてくれ。


424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 12:25:30 ID:azIfMsZE
初夏は過ぎ去りもう夏に突入です(^p^)

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 16:26:22 ID:evvVh/Lj
来年の夏公開だな

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 02:39:45 ID:Bd6QUWNl
よしいい方に解釈しよう。

12月公開予定で
今は夏映画が宣伝攻勢かけてるところなので、今情報流しても効果は薄い
なので、夏映画が終わってから、情報解禁していこうという戦略なのだよ、きっと

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 04:00:05 ID:jww9bFQ/
幸せ回路

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 05:23:41 ID:efO5KHcU
12月に南半球で公開ですが何か?

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 00:04:46 ID:50nD3/fA
最新の舛成情報
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader689301.jpg

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 00:28:19 ID:8uDdNBtk
>>429
なにを寝ぼけたことをおっしゃるか・・・

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 14:23:10 ID:ukjpGcBq
うーん・・・てんぱってるのかな舛成・・・

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 16:16:55 ID:zk2KbAfU
>>429
いやいやいや・・・・・

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 17:55:30 ID:BMTXvAQT
>>429
んなら早く劇場公開しろ

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 00:25:26 ID:sQ2RB0Cz
「原作物なら楽なのに…」という魂の叫びが聞こえる

435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 14:55:06 ID:e9fidRYA
>>429
宇宙ショーがにっちもさっちもいかなくなって制作中止になったうえ
関係各位が激怒して二度と監督やらせてもらえないかも知れない立場に追い込まれたからこその
「アニメ作りたい・・・!」という魂の叫びなんじゃないかという妄想が頭の中を駆けめぐりました

A-1制作新番の推薦コメント出してるんだからあり得ないと思うけどね
あと、まんまとバーディー見たくなっちゃったのが悔しいw

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 15:25:23 ID:bjBT4n61
石浜 真史 A-1ピクチャーズ B 無皇引き上げ 荒くて使えなかった (加藤)

437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 15:29:01 ID:AG75qXHa
竹内志保 A A-1 会社の癌

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 17:35:52 ID:hN/zIIEG
ボンズ自重ww


439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 20:26:43 ID:KsJol6C2
>>429
再うp

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 23:58:11 ID:bjBT4n61
>>439
http://aryarya.net/up/img/1573.jpg

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 22:43:24 ID:12Og8qJ4
>>429でバーディー見る気になって見たけどよかったわ

でも本当に見たいのはさ、舛成さnあはhるいあjdsjdがっふじこ

442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 06:12:33 ID:ywHjQ27c
>>440
thx


443 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 15:20:43 ID:A7dB/6GM
これ買う?
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50693498.html

444 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 23:37:09 ID:5sQ6+JZj
夏はやめたほうがいいだろ。ポニョとスカイクロラとポケモンにもってかれる。
悠然と12月公開くらいで。あさってのニュータイプになんかのるらしいけど。

445 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 00:13:58 ID:J0US+X4+
>>443
即注文したw

446 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 19:06:02 ID:62NppWex
倉田スレより転載

304 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/10(木) 02:55:58 ID:oSLbWcvD
当日券はありえない。ギュウギュウ。関係者すっげー多いんだって。
だがその関係者が紹介されるとあの人か! だったりするので文句もいえんw

舛成たんだけじゃなく落越Pも入れたベサメセットと浜ティも登壇。サプライズとかそういうのじゃなくごく普通に。俺狂喜。
宇宙ショーの脚本はもう上がっているのであとは舛成さん次第だそうだ。
落越Pがいること考えても制作状況が致命的にこじれてるってことはなさそう。

谷口監督とガンソード組も登壇。こっちはアドリブだったかも知れんがよくわからん。

このアニメな人たちがが出てたのは第二部ってことになるんだが、とにかく書きづらい話ばっか。
基本的にバカ話だし制止も入るので本当の暴露とかはないんだが、ネタが危険。いまだに頬の筋肉が痛い。

神宮司さんは中盤以降カンペ出したりで完全にADの役回りになってた。
おれあのひとの装丁とかすげえ大好きなんだが・・・w

447 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 22:00:39 ID:7czpwDVt
今年公開なんてはなから不可能だったんじゃん・・・
つか来年すら怪しいぞ
まだコンテも完成してなさそうだしな

448 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 22:31:44 ID:2RaaGCvb
倉田スレなんてあったんだ・・・
本業はラノベ作家・・・ってことか・・・?

449 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 14:17:12 ID:y+tqcYVA
スカイとポニョがコケたからこれに期待せざるをえない

450 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 00:28:16 ID:66K1rEza
かみちゅって
トリックの習字にネタ書くのぱくった上に滑ってた奴だろ。
お笑いではぱくったら最低ウケなきゃ失礼だよ。


451 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 03:26:27 ID:nIAxMxfB
>>449
ここにきてポニョの映像が良く出てきてるんだけど
ポニョのほっぺがゆりえ様のほっぺみたいにもちもちしててなんか可愛く見えてきたから困る。
そんでもって電波な主題歌が脳内をグルグル回るから困る…

早く舛成たんがんばって!!!

452 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 09:54:15 ID:gliNJG+M
今年公開はないのか・・・
まあ、丁寧に作ってくれるんなら

453 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 19:25:34 ID:/apXPDVI
夏公開なのに公式がないなんてどういうことだ?

ちなみにライバルのポニョの批評

【超映画批評】『崖の上のポニョ』55点(100点満点中)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1216201699/

454 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 23:57:27 ID:7SUsrjWs
今夏はもう諦めろ。。。

455 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 10:30:44 ID:2VieRlyY
>>453
なんで超映画批評なんていうしょうもないサイトをひっぱりだしてんの? バカじゃないの?

456 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 02:04:23 ID:2vLEDqDy
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1214811561/l50

457 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 02:51:02 ID:NJ9y7l/L
夏まで待った、
いまだ公式サイトすらない
俺が限界だ

舛は倉のトークショーには行ってたみたいだ。
仕事しろ!!!!!!!!

458 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 07:58:26 ID:WlDyQyTC
再来年の夏ごろまでには見れるよ

459 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 14:21:41 ID:1pVufg+0
今年の夏に見えるアニメで心を開放できる人がいるとすれば、
来年の夏に見えるアニメで心を開放する事ができる人もいるわけですよ

460 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 17:57:44 ID:M8OtNxH7
>>459

それ元は「パンツの見える」「見えない」だろwwwwwwwwww

461 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 02:19:46 ID:e4hzuwJc
今年の夏アニメ=パンツが見える低俗アニメ
来年の夏アニメ=パンツは見せない高尚アニメ

こういうことか

462 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 15:28:17 ID:qXmss9S2
スク水、ブルマもあるよ

463 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 05:29:18 ID:0GMpgC7c
07年初頭にはもう作ってる事明かしてたのに一体いつまでかかる気だよ・・・

464 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 16:48:39 ID:w06fJDJY
まだ半年しかたってないわけだが
劇場版なんて準備期間いれたら2,3年が普通だろ

465 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 12:31:33 ID:BZuJY/dU
>>459
倉田 僕は今年の夏のも好きですけど
舛成 いや僕だって(笑)

こう続くわけですね、わかります。

466 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 23:47:59 ID:UJQ/2FEF
【イベント】「かみちゅ!展 〜尾道に見るアニメの原風景〜」 尾道商店街で8/8より開催─ 御袖天満宮境内にて上映会も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1217253651/

467 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 02:27:50 ID:y2bzizAj
続報マダー

468 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 04:52:31 ID:T+Bl3MFG
で、結局どうなの?
制作されるの?されるならいつ頃公開予定になってんの?

469 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 05:00:17 ID:T+Bl3MFG
で、結局どうなの?
制作されるの?されるならいつ頃公開予定になってんの?

470 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 12:35:19 ID:GalTjMoT
恐らく途中まで作った時点でメインスタッフが失踪し製作続行不能、
このまま放置プレイ。

471 :かんなぎ:2008/08/07(木) 15:58:13 ID:bsveTQDF
757 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2008/08/05(火) 00:01:10
枡成さんがコンテで参加してるから宜しく
ちなみに11話

472 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 16:01:39 ID:onKgEXP0
12月かよ

473 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 01:58:28 ID:sAHh3KWr
先日のパヤオ&ポニョ特集で思ったんだが、
舛成たんも好きなだけ引き伸ばせるくらいのポジションになったんだなという結論に至った。

474 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 00:04:20 ID:wTwtYH1Y
今月のアニメ雑誌で落Pが来年の暑い頃には公開したいって

475 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 00:08:43 ID:cFTSy72r
おいいいいいいいい
来年か。まぁ公開されるならいいけど。

476 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:26:44 ID:WxWfofDt
>>474
kwsk
つかどの雑誌か教えてくれ。読んでくる。

477 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:39:09 ID:XPADizdd
公開時期は慎重に決めないとな。
後悔先に立たずって言うくらいだしな。

478 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 11:33:33 ID:xsx+/8OY
まぁ桝なりの納得する物を作ってくれ

479 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 14:07:16 ID:xsDY83CU
>>477

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

480 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 16:45:23 ID:wTwtYH1Y
>>476
アニメージュのA1特集だったかな

481 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 13:29:09 ID:G1rUrBJD
ジブリと被ったりしないようにするのは重要だよな

482 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 21:30:22 ID:9RdkCLh4
そんなに先なのか・・・。当分このスレに来ることは無いな。みなさん一旦さようなら ノ

483 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 22:06:53 ID:ZbrCF05f
じっくり作ってくれればいいよ
俺はいつまでも待ってるよ

484 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 23:57:05 ID:SBCiQQr/
R.O.Dの小説最終巻よりは早く公開されそうだな

485 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 00:04:55 ID:5ZCPJx1F
>>484
あるあ・・・あるあるwwww

倉田死ね

486 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 22:10:15 ID:sjKkHXEG
クロスロオドさえ出てくれればいい

487 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 01:05:44 ID:AsGSoz0O
ほす

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)