5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CG】ファイナルファンタジー【リアル】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 06:53:28 ID:s9A/RHsC
黒歴史にしないでください

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 07:34:21 ID:ZPrS08DB
>>1
それは厳しい要望だな

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 07:43:31 ID:s9A/RHsC
特典版DVDや、日本で発売した本は一応もってるくらいファンなんだが・・・

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 12:53:50 ID:xr/zBy/A
「やるべきこと」よりも「やってはならないこと」を
はるかにたくさん教えてくれた映画

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 13:31:41 ID:/ChCIGZT
ファイナルファンタジーじゃねぇじゃん。
ただのB級ハリウッド映画をCGで作っただけ、名前を使うとこが最悪なんだよな。
だから大赤字でドラゴンクエストのエニックスと一緒になるはめになるんだよ。
ザマァーねぇな。
まともじゃねぇよ、頭ん中がなw。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 16:02:05 ID:pd4jg8I+
当時ビデオ買って泣いた

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 16:54:01 ID:kLQBTAmr
ここじゃなくて海外アニメ漫画板対象作品では?

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 22:47:00 ID:Buvy2InS
>>7が日本でない場所に住んでることは
よくわかった

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 07:32:32 ID:EnwuYj84
もう、フィギュアとかメイキング本は売ってないのかな?

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 08:21:52 ID:sCYMdCrs
>>8
ハリウッド版の「ザ・呪怨」(とその続編)が邦画か洋画かって話になるが、多分洋画だろう。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/13(水) 08:57:55 ID:SRx/SI+j
感動的にレスつかないねage

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/13(水) 18:07:21 ID:WGLPOr4d
メカメカしてて結構好きだが

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/13(水) 21:20:38 ID:h7EePoHz
それぐらいしか褒めようがないのか?
70億かけて、そのざまか?

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/14(木) 01:30:08 ID:1k0gwnfC
>>13
制作費167億円だって・・・
100億ちかく赤字だしたんじゃないのかなぁ〜


15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/14(木) 01:48:23 ID:jQDjNDhM
このせいでFF:Uが終わった

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/14(木) 16:06:24 ID:1enqXGu6
超絶に大失敗・・・・・・
>>旧スクェアの経営がやばくなった<<レベルの超絶大失敗
だから>>黒歴史とゆう事実わ変わらないな・・・・・・


17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/14(木) 16:37:12 ID:KYF/KJon
>>13
よし、全部CGでやろう
ただそれだけの映画だからなぁ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/14(木) 21:37:00 ID:1k0gwnfC
ほんと、技術は今みてもすごいんだけどねぇ〜
メイキング本ほしいよ

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/14(木) 23:55:43 ID:5kRYOUiB
映画は技術のみにて生くるにあらず

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 15:19:36 ID:iCC808CL
おまいら、もっとかたれよ!

21 :西君とおれ:2008/02/19(火) 16:57:46 ID:R2xEFfeO
この映画で培った技術は、その後の12や13、7AC等の中に生きている。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/19(火) 20:19:07 ID:G+WI+fUL
だから技術の話はもういいよ。
映画として語れ。板の名前に映画が付いてんだから。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 19:01:25 ID:4MfeXOTu
この映画はコメンタリーモードで見ると、よくわかるよ
最後のほうで、アキは妊娠してるしねw
コメンタリーがおもしろいよ

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/21(木) 00:14:18 ID:AHm6Kb+J
そんなら劇場公開で客がコメンタリーモードを選べれば
もうちょっと入りが良かったかもな

25 :西君とおれ:2008/02/22(金) 16:05:26 ID:vGp7D6/l
>>22
映画として観たらつまらんな。
そう、お前の人生のように

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/23(土) 12:36:50 ID:N9WKWUgy
モデリングはいつみてもすごいよな

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/24(日) 15:22:09 ID:xF9sA6YJ
このスレはおとさん!

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/26(火) 20:30:39 ID:TirgbAT4
こんだけ、レスがつかなって事はよっぽど人気ないんだろうな・・・

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 04:09:53 ID:Ax+P6onP
よしageてやるか…
映画としてはなかなか普通におもしろかったよ。CGもすごいと思う。
でもなぁ、フルCGで作った意味があるのか疑問。内容もアメリカを意識しすぎ、独自性もない。
何よりどこにファイナルファンタジーが生かされてたのか分からない。と言うより、そもそもファンタジーじゃないし。SFでしょ?
せめてFFを冠しないか、内容をファンタジーにするか、どっちかは守るべきだったと思う。自社ブランドも為にも、ね。
以上

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 07:11:07 ID:rPm3d2vn
フルCGって発想がファンタジー

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 21:15:48 ID:yXTVdXC1
題名に忠実に、誰かさんのファイナルファンタジーになってしまった映画

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 16:40:27 ID:02CYV/Qc
>>29
ファンタジーもSFも同じようなものだろ?厳密な定義なんてどうでもいい。
まあ確かにファイナルファンタジーじゃないけどな。
しかし映像技術は神レベル

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 20:51:03 ID:prOz92rA
>>27
ゴロー…

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 13:14:44 ID:6lGKX4oj
最初からFF7ACを出しておけば信者も喜び、フルCG作品としての話題性もあってコケなかっただろうに。
見始めて15分くらいはスゲーwと思って見たけど、話が面白くなさ過ぎで途中で秋田。

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 21:52:10 ID:tMoBcd0z
ちょうおもしろいよ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 22:23:30 ID:Q0IdBDb+
>>21 全然いきてないよ、ハワイのスタジオ潰した時に全部四散した、残ったのは
個々のスタッフの個人的スキルくらい、唯一形になったのはキラウェアだけど
今は他に優秀なレンダラーいくらでもあるしスクに残ったわけでもない。

7ACの時もスタッフのインタビューであの時のものはなにも残ってないので
ベースになったのはゲーム制作の現場の技術といってる。

個々のスタッフの話しならメリケンのシェーダー関連のスタッフなんかはその後、
ILMなんかので大きな仕事してFFは我々のためにすばらしい投資をしてくれた作品と
ハリウッドの笑い話になってる。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 11:09:27 ID:qSog0xG8
マジで、レスがまったくつかないのはどういうことだ?

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 21:02:55 ID:Wb4c95gl
あげ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 13:18:09 ID:AJXeVsWN
だれか、語ろうぜぇ〜
一人くらい、この映画好きな人いるだろ?

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 02:48:42 ID:XIAmMK7z
ノシ
この映画が売れなかった一番の原因はタイトルにあると思う。
ファイナルファンタジーつたらふつう剣と魔法の世界を期待して見に行くのに、このSFっぷりはないと思う。
当時としてはCGもレベルが高いし、時々凄くいい表現のシーンもある。
ストーリーも結構いいしね。
でもさぁ、タイトルがまずいよ。どうかんがえても。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 09:19:11 ID:r7812Thr
まぁ、たしかにファイナルファンタジーって聞くと、剣と魔法の世界を思いうかべるかもなぁ
タイトルからは、かけはなれたSFだったしね
CGは今みても、すごいと思うよ
あの兵士のスーツだってカッコイイしね
ただ、いろいろとわかりにくい
最後、アキが妊娠してたってのはコメンタリーモードで初めてわかったw
ってか、コメンタリーモード爆笑だよw
作ってる人も、なんですかこれ?っていってるしw

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 10:30:51 ID:Kdf0hIxq
>>ストーリーも結構いいしね
いやぁ、どうかなぁ、いかにも日本のマンガやアニメでおなじみ(もちろんゲームでも)
観念的なものがネタになってるので、その手になじみなら何やろうとしてるかは
わかるのだけど、話の組み立てはそれらほどベタに感情移入させるつくりに
なってなく、いかにもハリウッド的なざっくりした構成なので観客おいてきぼり
だったと思うのだけど。

日本のマンガとハリウッドの悪いとこどりな印象ですが。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 09:06:08 ID:YZgFu/HK
>>40
> タイトルがまずいよ。どうかんがえても。
タイトルごときで救える映画だとでも思ってるのか

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 17:25:35 ID:3Vv1hPE9
だれかいる?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)