5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スチームボーイ STEAM BOY

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/01(土) 13:54:48 ID:OoFzPPZ9
TBS
2008年3月1日(土曜日)26:10〜

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/01(土) 16:54:35 ID:ZADRnlEw
録画して早送りしながら観る方が良い。リアルタイムで観るにはつらすぎる映画。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/01(土) 18:25:42 ID:vbz20NnO
アンチシネ

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/01(土) 23:58:00 ID:vDhMUVj3
冒険活劇らしいが、それならラピュタのほうがはるかに面白い
だいたい脚本が糞すぎて信者しか評価してないだろ、この映画
作画と音響を評価するやつは本とサントラで満足してなさい
アキラ好きだけど、この映画大嫌いだわ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 00:17:00 ID:UCrK+J6D
その汚い口を閉じるんだ
無礼者が

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 00:30:24 ID:yYAsknqm
うんこ=スチボ
スチボ=うんこ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 01:03:01 ID:EgS9cF7f
今日録画して初めて観るんだけれど、ここはよく観ろっと言うシーンを教えて下さいな

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 01:26:45 ID:yYAsknqm
ED

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 01:42:11 ID:EgS9cF7f
寝るよw

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 01:45:45 ID:yYAsknqm
出来れば見ない方がいい

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 01:57:07 ID:EgS9cF7f
やっぱ観ようw

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 03:20:15 ID:3isJXdq8
# 期待に満ちあふれて最高に楽しかった頃の思い出

so-net SFオンライン 第9号 【97/11/27】
東京国際ファンタスティック映画祭'97レポート BANDAI VISUAL PRESENTS EMOTION アニメ新宣言
http://web.archive.org/web/20030202014539/www.so-net.ne.jp/SF-Online/no9_19971125/special_tiff97_2.html
それと、冒険活劇をいちどやってみたかったので、『STEAMBOY』という映画を作っています。
 これはフルデジタル作品です。デジタルというのは、『MEMORIES』の最後のほうで
ちょっとだけ使ったんですけれど、そこから世界観が広がりましたので、
それ以来CFなどでテストしながらきていまして、
そろそろやれるんじゃないかな、という感じで今がんばっているところです。
 デジタルは、作品を作るにあたって大切な、イマジネーションやイメージを膨らませることができる。
膨らませることができるということは、それに伴って非常に大変なことも起きるんですけれど(笑)、
それを怖がっていては何もできない。そう思いましたので、できるところまではやってみるつもりです。
http://web.archive.org/web/20000811072349/www.so-net.ne.jp/SF-Online/no9_19971125/image/special/tiff97/tiff97_ohtomo_mv_title.jpg

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 04:27:06 ID:iBslqOCw
びっくりするくらいつまんねwww
声優と脚本くそすぎだろ
映像もったいねー

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 04:33:11 ID:id7Zv87g
スチームパンクというネタが地味なのに、金と時間を賭けすぎたな。
スチームパンクサイコー!って人少ないだろ。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 04:38:03 ID:GmRgiXpd
AKIRAが大友のピークだったな
あとは転げ落ちるだけ

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 05:00:06 ID:+5CL190x
これ10年かけて作ったってマジ?

ていうかスレがここだけしかないってどういうことだよwww
あまりにも内容が理解不能だからQ&A見ようとしたのにwww
よほど人気ないのかww

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 15:49:02 ID:fQmvbeUP
ハウルよりもイノセンスよりも凄い、と絶賛してた人達は
一体どこへ行ったんだろうね。

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 17:18:34 ID:UCrK+J6D
ここにいるぜ!!

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 19:50:20 ID:RYhnXi/x
これ見たけどさ、全くもって面白くないなw

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 20:42:36 ID:UAiSZfOv
映像暗すぎ・・・・・・・・ってこれは好みの問題か。

まっ、レイ役の声優が下手っぴなのは、素人の俺でもよーく分かった。

これじゃ、映像が勿体ない

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 21:53:29 ID:cSlNCNxt
今、録画したの見終わった。
作・動画は凄い良かった。

そんだけかな…
二度は見ないな(´Д`)

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 22:08:49 ID:UCrK+J6D
おめーらは萌えアニメでも見てシコシコしてるが良いさ

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 23:23:00 ID:R1rHD1Ib
スチーム見てシコってる>>22に激萌え
パンツ何色か教えて下さい

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 23:34:30 ID:UCrK+J6D
黒のシルクのビキニだ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/02(日) 23:48:47 ID:R1rHD1Ib
画像うpきぼん

26 :たくみ ◆TakumipXVk :2008/03/03(月) 00:15:06 ID:ItIDyk5u
バルブを回す大変さを24億使って伝えたスチームボーイ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 03:27:33 ID:fnAfk19c
スチボアンチが増えて何よりです

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 05:07:58 ID:JnmVUpsq
>>26
いい例えだねw
アニメーション技術は素晴らしかったけど、ストーリーが支離滅裂。
なんとか最後まで観たけど、ロンドンの街をメチャクチャにしておしまい。
なんか製作者のオナニー的作品だな。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 05:48:47 ID:tUueo+Hn
キャラがうすっぺらくてかなわんかった。

なんだよあの遊園地は

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 06:11:21 ID:k5/E9c4z
誰か止める奴はいなかったのか!

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 07:36:21 ID:kcJMZt7V
見所は映像と小西真奈美くらいなもんだ

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 11:07:30 ID:sl22i1o9
この板のスチームスレはこれが2つめなんだけど

前スレはアンチの圧倒的優勢でオワタ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 12:26:05 ID:tUueo+Hn
つーかアンチ以外がいることに驚き

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 14:53:04 ID:MEUoCiWL
深夜やっていたから録画してみたけど、良かったよ! 
なかなか画像も良かったしちょっと感激した。 多分アニメオタクでない
人には楽しめると思う。 まあ!SFやファンタジーとしてみればおkじゃね?

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 16:11:17 ID:P0vr4GXF
全然おkじゃねえ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 17:39:51 ID:8Vs7Haht
初見だけどまあまあだな

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 19:47:06 ID:HZgXy3t5
>>32
あぁ?捏造すんな!チンカスアンチどもは完全に論破されて
涙目で延々罵詈雑言を書きこんでただけだろうがっ!

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 21:59:05 ID:JnmVUpsq
つまらないよ、これ。ジブリの方がマシだわ。
ただ大友っていうネームバリューで満足してるヤツがいるんじゃない?

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 23:06:15 ID:YEt73nUp
今録画してたの見た。なかなか面白かったよ。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 23:08:38 ID:fnAfk19c
>>37
いやいや発言数ではスチボ信者が圧倒的に負けてたろう
まぁスチボみたいなうんこ映画を擁護してるやつは、関係者かなんかなんだろうな

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 23:14:03 ID:dspcs3R0
登場人物が初期の大友作品臭い、支離滅裂で自分勝手な糞野郎ばかりなのが面白かった。
冒険物としては(そうなのか知らんが)つまらないもいいとこ。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 23:43:41 ID:+dlVcHQG
お前の同類がいっぱいいて
よほど嬉しかったと見えるな
>>41号ォ!

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 15:42:40 ID:uJWPZN+P
録画したの見終わった。 長いよこれ。
駿なら30分にまとめそうだぜ。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 21:29:43 ID:cVxrbJmy
>>40
お前の人生がうんこだからってスチボに八つ当たりはやめてくださいっ!

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 22:45:25 ID:/3K9m1O6
さっき見終わった。
確かに映像は良かった。外のシーンは、も少し明るくてもいい様な気はする。

やっている事は大友流の単純な活劇だと思った。
だから、出来ればメモリーズや老人ゼット位のユーモアが欲しかった。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 22:47:01 ID:/3K9m1O6
蟲師のいいが、笑える奴も作ってほしいわ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 23:14:06 ID:xM5qjagB
蟲師はギャグ映画だろ
あれ観て笑わない奴はセンス梨

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 00:01:50 ID:gihfaMn0
ワールドアパートメントホラーって現在の方が受ける気がする

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 00:04:21 ID:gjsayN03
ワールドアパートメントホラーは脱力系ギャグ映画。

「日本人はなァ………白人だ!」w

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 07:37:33 ID:URRMOUS1
うんこスチボ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 09:02:10 ID:cbjA3m6B
駄作スレまた立ってたかw

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 17:39:38 ID:XEgoeN7g
結局続編の話はどうなった?

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 21:45:37 ID:t3gjRgGH
湯気と共に去りぬ

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 22:07:49 ID:iBGDiMPn
意外と面白かったじゃん!大友版ラピュタ。第2話も作ってほしい。
おまいらアニメ見すぎなんだよ。w


姉妹スレ↓
天空の城ラピュタ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171824300/

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 22:16:24 ID:t3gjRgGH
スチームごときで喜んでる>>54の感受性を持ってた頃に戻りたいよ…

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 22:38:59 ID:WwtFnU6H
>>55
早く戻って来いよ!
ポルコロッソ観ながら待ってるぜ?

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/05(水) 22:45:45 ID:3AerlxWx
萌えアニメしか楽しめない体になったのかぁ?>>55ぉ!!

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 00:50:56 ID:PS0uQIZ3

初心者が喜ぶアニメ映画のスレ

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 21:11:31 ID:ocMvkY0C
登場人物に自己投影出来ないアニメ

 ラピュタみりゃ判る、出てくる人物全てに
自己投影できる、特にムスカ大佐なのが、
2chねらだね

ラピュタがひと度TV放映されるや
実況版が破壊されるに等しい勢い
特にムスカ大佐なのが、
2chねらだね

AKIRAだって皆投影したよなあ
ヨタヨタのジャンキー共に甞められてたまるかよお
とかさ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 23:50:54 ID:PcQ0CTv4
わたしは監督に自己投影しながら観ました。

最悪な気分になりました。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 23:55:15 ID:2B0YbStC
え?大友の漫画は自己投影出来るタイプじゃないだろ。
馬鹿共を冷めた目線で見てるやつが多い。
これもそんな感じ。全く違うラピュタと比べてる奴は見る目がない。
これが面白いって訳じゃないのであしからず

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 23:56:21 ID:aYPDqvQk
アンチどものあまりの低脳っぷりに俺の股間の怒張したスチーム城から煙が出た

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 00:01:13 ID:jrEsd6i5
父親のあの毛はないだろ?

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 00:25:05 ID:21astcdS
スチボDVDなんか買うやついんのかな
よほどの変態じゃないと買わないだろ

65 :よほどの変態:2008/03/07(金) 00:47:45 ID:FZcB0NFe
もっとアタシに汚い蒸気をかけて!

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 06:52:01 ID:zK06rcGn
>>61
AKIRAが大友だって知らない人?

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 09:19:42 ID:qznSiLXE
>>64
カラスよけに吊しても全然効果ないらしいぜ

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 12:35:10 ID:M99r9WtH
>>67の目玉がカラスに突つかれますように

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 20:53:39 ID:cjYJHOD/
スチームボール作ったジジイなかなかいいな。青臭いジジイがイイ!
ラピュタのドーラとかああいうキャラが居ないんだよ今のアニメ。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 23:27:51 ID:ENnPiAB8
色彩凝ってた

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 00:03:31 ID:+tfvUsjC
今のアニメとか言い出す>>69は青臭いジジイですね?

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 01:43:14 ID:eWvaAQrp
全体的に加齢臭が漂ってる糞アニメスチボ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 02:34:07 ID:T48fCfqY
>>72がいる方角が乳臭い

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 01:59:31 ID:dVtu6n2p
アンチが相変わらずウンコだな
まあ神作に付きものの有名税というヤツか

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 02:25:29 ID:3EzvscKS
>>74
大友先生! こんなところで遊んでないで、さっさと…

何させりゃいいんだ?

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 03:58:05 ID:ytyEVdwI
偽信者の頑張りも相変わらずだなw

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 16:45:48 ID:AST4eTm2
あらゆる意味で悲惨な映画

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 21:50:40 ID:wjJiLICF
お前の人生より悲惨なものなど無いよ

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 23:25:01 ID:nNo1T1B2
いや、この映画には勝てる自信がある

80 :湯気ゲバ:2008/03/13(木) 04:22:23 ID:8qwmsVPw
世の中、湯気ズラ!
わたしには
こんなに圧の高い湯気があるズラ!
世間のウジムシどもは
みんなわたしに頭を下げるズラ!

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/15(土) 08:26:48 ID:NzkmW+RG
この作品を良しとしてるヤツって、ただ大友克洋ってネームバリューで満足してるだけだろ。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/15(土) 14:43:16 ID:JYEoGozz
FREEDOMも大友が作ったと思ってる類だろ

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/15(土) 15:11:49 ID:O0YC/GKg
見る目の無い猿アンチがレッテル貼りに走ったか

84 :大友:2008/03/15(土) 23:29:42 ID:2cYneVSI
ほしいものは
みんな手に
入ったズラ。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 21:06:19 ID:Z9ql2vx7
小西真奈美が声やってたのに驚いた
あとは特に感想ないかも。金かかってるなーくらい

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 23:23:08 ID:NlUGQlog
大画面かプロジェクターで細部まで舐めるように観るのだ
スチボは従来の映像作品とは違った楽しみ方をする、新世代のコンテンツなのだ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 23:42:11 ID:hxv59WdB
新世代のコンテンツって
激つまんないっすね

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 03:51:40 ID:20DBpNVp
目が疲れる

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 11:35:14 ID:5HJHFqV4
いや、たしかにアニメーションの素晴らしさは感じたよ。
しかしストーリーがまったくおもしろくない。
全部観たけど二時間半苦痛だったわ。

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 15:01:58 ID:20DBpNVp
デビルマン=スチボ

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 22:20:44 ID:7YOZLoEs
舐めんな!
このねじれ包茎が

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 22:30:16 ID:8p3aZXLk
スチボ=ねじれ包茎

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 23:26:13 ID:7YOZLoEs
黙れ!
この陥没亀頭が

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 23:26:19 ID:R5P5ntze
>>91
舐めろ!
俺のねじれ包茎を

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 23:27:36 ID:8p3aZXLk
スチボ=陥没亀頭

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 00:57:26 ID:PUEAJN2I
>>86
大画面かプロジェクターで蒸気見ながらマスかいてろ

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 01:30:59 ID:yGC7Itao
うるせぇ!
隆起肛門が

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 14:54:07 ID:uflimgdo
粗チーンボーイ乙

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 15:40:03 ID:AIyq+Nx/
うんこすちぼ

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 20:29:54 ID:2uLZ2JoV
100気圧

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 18:58:12 ID:V/O415+t
ヤング101

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 19:01:51 ID:LLkjgpdx
ようやく観た
映像的には良いシーンもあったけれど
びっくりするほどつまらなくて、びっくりしたw

俺も途中で寝てしまった&後半は早送りで観た
こんなことになるとは予想してなかった

大友克洋は漫画家としては天才だと思ったけど
映画監督や脚本家としてはさっぱりな気がする……

これに9年と24億円とは、関わった人みんなお疲れ杉

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 00:46:48 ID:vhRvs1BY
漫画も絵が凄いだけで
ストーリーは・・

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 08:36:38 ID:5HTEKGSg
あ?
オメーらはしましまとらのしまじろうでも見てウンコの仕方でも学んでろ。ファンタジック童貞どもが。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 12:28:31 ID:miFyl2Bq
こりゃ駄作だなw

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 02:05:29 ID:hrtuiCDx
ネタバレ感想





スチーム城が町中で爆発してしまうことが
どれだけの大惨事になるのか、いまひとつわからなかった。
だから、ラストで唖然としてしまった。

騒動を起こした側(財団とその科学者)の子供二人が
自分の親や財団が壊した町を眼下に
見つめあってニッコリ。これでハッピーエンド!?

一番まずかったのは、
あれだけスチーム城で町を壊しておいて、
犠牲者の姿を一切描かなかったことだと思う。

全年齢対象という理由から、
直接的な描写は避けたのかもしれないけれど、
間接的に描くことは、いくらでもできたはず。

それを描かなかったどころか、
「一般市民の犠牲者はいなかった」ことにしてしまった。

このあたりが、不誠実というか、
嘘やごまかしで物語を作っているという感じがした。

実際、そのせいで、ドラマとしてのテンションも失われている。

これを「夢や希望が詰まった素敵な映画」とか、
「大人も子供も楽しめる作品」と、思える人はどれくらいいるんだろう。
作画オタしか楽しめないと思うんだが、どうか。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 02:26:41 ID:Mje+qR4Z
破壊のカタルシスを楽しむ映画ですから

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 23:11:23 ID:EDAQbk/6
作画さえよければ満足な俺には無問題

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 23:13:19 ID:fG3vZuSe
素人には理解出来ないか
このアニメの素晴らしさが

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 23:15:00 ID:zgFrieWM
茶色と黒しか色が無かったな。色彩設計が完全にアレな映画。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 00:27:20 ID:/4ii3NzH
>>109
大友先生、いつ病棟を抜け出したんですか? 油断も隙もないな。
消灯時間はとっくに過ぎましたよ。さあ、戻りましょう。

112 :106:2008/03/31(月) 02:15:45 ID:qEFJ183t
さすがにストーリーを誉める人はいないか。
ちょっと安心した。

なんというかさ、
絵が売りでストーリーはどうでもいいなら、
定番で王道的な内容でも別に困らないよね。

制作費を考えれば、むしろそうすべきだったろうしさ。

そのへんが腑に落ちないんだよね。
そのへんを自分なりに納得したいというか。

ストーリーに関しては紆余曲折があったのかと思ったけど、
どうも脚本は早い段階でフィックスしちゃったみたいだし。
ネット検索しても、一般的なレビューも全然ないからわからん。

というチラシの裏でした。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 08:27:42 ID:w6PM5fmA
× 脚本は早い段階でフィックス

そうだったら良かったんだけどね

114 :106:2008/04/01(火) 19:23:01 ID:VXIOqL9W
>113

ふむふむ。

ファンサイトの年表みたら、こんな感じだったので、
フィックスしたのだと思ってしまった。

1994年6月 企画書完成
1996年7月 シナリオ初稿完成
1997年11月 シナリオ完成
2000年1月(5月?) 絵コンテ全パート完成

製作現場について全然知らないけれど、
シナリオから絵コンテ完成までが2年もあるから、
結局途中でいじってグダグダになったってことかな。


115 :106:2008/04/01(火) 21:33:09 ID:VXIOqL9W
「映画製作裏話」で検索したら
詳しいサイトが見つかってかなり納得した。

脚本家は最初からいたんじゃなく
後から助っ人で参加して辻褄合わせみたいな役だったとか。
予想以上に泥沼だったみたいだね。

なんつーか
スポンサーや観客は、大友版ラピュタを期待したのに
完成したのは大友版もののけ姫でした(しかもダメダメ)、みたいな。

シナリオが完成した97年は
ちょうど『もののけ姫』の大ヒットがあったし
意外に影響を受けていたんじゃないの?とか思った。

納得したんでチラシの裏はこれで終了

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 22:42:57 ID:EWOuJXp4
AKIRAでペキンパーやったから、スチボではキューブリックやりたかったんだと思うな。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 00:14:45 ID:iAVUP/Xf
>>114-115
どこで拾った情報か知らんが事実誤認だらけだ。そんなデータで満足してんのか?

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 17:09:49 ID:wpi5Q8Da
すまん、ゲーム版の動画のってるところ分かりませんか?

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 22:13:16 ID:lAT5A1V8
分かるよ

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 23:25:38 ID:wpi5Q8Da
>>119
すみません、公式サイト以外のところであったらアドレス教えてください

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 13:35:05 ID:WBtMKj1G
これのゲームって面白いの?

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 02:05:57 ID:zivNzVaM
これに比べたら何だって面白いだろ。
電話帳を読む方がましだ。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 00:03:42 ID:5QA34Yb9
蒸気って高温だけじゃないって事?
ラスト、蒸気が凍ってた意味がよくわからんのだが教えて下さい。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 00:31:42 ID:Tg739VL/
な? こういう頭の悪い奴がいるから、あのオチは止めとけっつったんだよ

中学校で習う原理だから大丈夫って言ったのアンタじゃないですか、大友さん

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 01:09:23 ID:76mA8PtG
うんこすちぼ

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 01:42:56 ID:8pPCltZC
うんこアンチ

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 04:16:17 ID:Niquj+MI
>>123
中学校行かなかったの?

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 15:13:37 ID:0CrebttS
>>123
自転車のタイヤの空気をバルブを付けたまま
出来るだけ勢い良く空気を抜いてバルブに触ってごらん。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 09:57:38 ID:+yuMte9i
高圧化に置かれた気体が通常の空気圧に置かれると、急激に膨張、
断熱膨張と呼ばれる現象が起こり、噴出した気体は低温状態になります。
日常的な例を挙げるなら、ほんの少しガスが残ったカセットコンロのボンベを、
ガス抜きしてみると体感できます。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 10:52:10 ID:Gfakq4CM
>>129
あれはボンベの中に液体酸素が入ってるせいで冷たく感じるだけです

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 14:47:16 ID:i8MSKsVN
用するにスチボはうんこってこと

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 16:19:36 ID:TNNTTy9L
意義なし!

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 18:09:58 ID:AmLd0DEP
失敗映画w

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 20:38:33 ID:A5T8OzqZ
黙れ!ちびっ子ギャングどもが

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 01:22:50 ID:hjMTw2JF
スチボでラピュタを作り
FREEDOMで未来少年コナンを作った

大友。

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 01:25:56 ID:+tgJ0tpn
そういえばFREEDOMってあったな

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 01:41:26 ID:+tgJ0tpn
すいませんWHAM!の曲と間違えてました

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 02:14:30 ID:/8e1AIPf
だからFREEDOMは大友はキャラデザしただけだって

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 02:25:58 ID:Irs2WcVv
ゲーム専用の動画ってあんの?

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 09:59:12 ID:hjMTw2JF

                       _,.>
                   r "
   >>138マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 10:43:51 ID:xNp731OQ
「モノ・マガジン[6]」掲載のエッセイ「おしゃれハンドル」で大友自身が
「CMも降りちゃってお金は一銭も入らないし(ちなみにあれは最初の設定は
確かにやってはいるのですが、 私は降りたので、誰か別の人間が描いていま
す)」と述べた。
日清によると、大友の立場は「スーパーバイザー」として企画段階から参加
していたが、「AKIRA」や「スチームボーイ」などのような大友が原作・監督
を担当する作品とは違い、多くのスタッフの手によって制作される作品であ
り、初期設定部分では参加したが、実際の制作には関わっていないとしてい
る。


142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 10:52:47 ID:5SM+Pdfd
HD DVDフェスティバル開催。FREEDOMの森田監督が登場

森田監督は、「制作しているわれわれも、普段これだけの環境で見ることは
まずない。凄い」とコメント。FREEDOMについては、「大友(克洋)さんが作っ
ていると思われているかもしれませんが(笑)。キャラクターなどの設定は大
友さんで、そのキャラクターや世界観をベースにして作っています」と切り
出し、その見所をアピールした。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070625/hddvd.htm

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 22:48:45 ID:/eXHi/4Z
それでは、スチームボーイは誰が作ったというのだ?

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 23:23:00 ID:oAiRQ8Vq
神が・・・

145 :大友以外の全スタッフ:2008/04/15(火) 23:50:39 ID:/eXHi/4Z
神が作ってくれたら良かったんだけどね

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 01:16:17 ID:1O2jDSbQ
貧乏神大友が・・

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 04:33:11 ID:FyZMvU9N
むしろ疫病神

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 12:19:07 ID:Ol4VTNyD
世界観などはやっぱ大友が作ったんだな。

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 12:45:56 ID:bTg7y+ty
FREEDOMは大友っぽいキャラクターが動いているだけで
降板したのを幸いにスタッフがネームバリューだけを利用して好き勝手やった

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 13:32:18 ID:DhznDVXr
まるで過去十年間の士郎先生と同じですね

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 13:44:52 ID:Ol4VTNyD
あ、士郎先生ですっげーこと思いついた。
大友+士朗コラボってどうだ?
両方のキャラが入り乱れて繰り広げるSFファンタジー。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 14:04:37 ID:DhznDVXr
ご両人はせいぜい口出しするだけで
実際の制作は別人がやるんだろうけど

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 23:08:50 ID:ZmKxh/xV
共通点は北久保だな

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 00:17:21 ID:W0YoqMzg
何か口出ししても、スタッフは口先で了解したフリで
現場での扱いが手塚先生化している悪寒…

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 05:12:33 ID:DyLbbi14
大友って人望なさそうだもんな

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 19:46:39 ID:zcRVr/7m
えー
大友克洋だぞ

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 13:16:37 ID:s5R2nDyf
Blu-ray出たので買おうと思ったら、DVDと抱き合わせかよ。
早く特典満載の単体Blu-ray 出せよ!プンスカ

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 18:18:03 ID:c1zgM17+
映画化マダー チンチン/ミ☆

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 18:18:49 ID:c1zgM17+
ああ間違えた
freedomスレと

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 20:51:08 ID:21gV6x5L
スチボは世界アニメ史における到達点

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 21:00:28 ID:2T0TNsY6
何に到達したんだよ

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 06:13:08 ID:AcsbqRwm
徒労の極地に

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 13:00:07 ID:8A6ceYjJ
Blu-ray 単品で出るのはいいけど、特典なしか?
舐めてんのか?バンダイ

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 18:01:31 ID:3SVgLj6/
>>163
大友先生のケツの穴でも舐めたらいかがですか?

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 19:25:41 ID:dQARFhHJ
特典は蒸気玉キーホルダー

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 03:44:57 ID:uhY/u0lT
ヤバい


面白いんだと期待して観たが面白くない



課題で作品観てレポートにまとめなきゃいけないのに。
用紙三枚も埋まらん

オワタorz

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 18:27:34 ID:kGTVo/oF
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 22:16:11 ID:Qg8V5yv0
>>167
あそこで金田が
何て云ってるかはじめて判ったw

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 22:24:58 ID:khQaQctB
いまさらー

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 22:33:45 ID:nE0TOd0O
>>166
「俺が監督ならスチームボーイをこう撮った」で行けば30枚でも書けるだろ

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 00:52:59 ID:sQVs9edh
スチボがウンコな理由で100枚書けるだろ

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 02:05:10 ID:OA9LdAzm
>>166
膨大なエネルギーも使い方を誤ると何の役にも立たないというテーマを
フィルムだけでなく製作過程から的確に表現している作品…とでも書いとけw

というか、無名の作家が手抜きで作った駄作じゃなく、
超有名作家が時間と金をたっぷりかけてこんな駄作を作ったんだからネタには困らんだろ

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 08:53:04 ID:J4Csj//z
さえずってんじゃねえ!!この脱糞少年合唱団が

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 13:07:01 ID:k1AlwyJ0
スチームボーイ普通に面白いけど公開時期とか諸々間違えたね。
やっぱ優れたプロデュ-サーが居ないと、優れたクリエーターは結構居るんだけど。
どうしてパヤオにだけ鈴木が居るんだ。
押井大友モッタイナス。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 15:57:14 ID:sQVs9edh
>普通に面白いけど
ダウト

176 :ヨタヨタの名無し:2008/05/09(金) 16:19:12 ID:vlaHNP6Y
>>174は健康優良不良オタクなので
なめてもいいですか?

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 02:39:49 ID:9wCxWysT
>>174
鈴木みたいなペテン師はいらん
大友に必要なのは優秀なスタッフと豊かな製作環境だ
大友一人だけ世界のトップレベルで他が後進国のレベルじゃいい映画など出来る訳無い

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 02:49:32 ID:FDDWwXZI
駄作をプロデュース

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 14:05:51 ID:Vvy/Pv7e
>>176
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )
    /    \  \
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 01:36:08 ID:SjOnbp8L
大友が糞なのに
優秀なスタッフゥ〜がいてもだめだよ

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 11:12:34 ID:HIHoWG3k
大友先生は何時になったら次回作を制作してくれるのですか?
もう待ちきれないです。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 14:10:13 ID:F7/W0z2A
つFREEDOM

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 18:33:55 ID:DE/UzXcZ
つムシシ

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 20:06:31 ID:SjOnbp8L
FREEDOMはキャラデザだけだって何回言えばわかんだ

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 21:09:29 ID:RFotSCVs
これ、公開直前の時映画板の本スレで狂ったようにマンセーしてた連中が居たな

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 03:01:36 ID:gtkTtOPv
あまりのつまらなさに、殴られたくらいへこんだ記憶があるな・・・
PS2でゲーム化もしてたが、どうだったんだろう。
マジで裏切りを感じた映画。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 20:57:18 ID:VpvWfHzL
BD、半額だったから買ったのだが見る気がおきない・・・
P1、P2、WXII、人狼、Avalonは見たのに

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 22:31:47 ID:KczPWvBH
>>187
大友さん、せっかくサンプル送ったんだから
ちゃんと見といてくださいよ

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 00:47:24 ID:bRADR0d5
>>187
スチボ以外ゴミばっか買ったんだな

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 11:06:32 ID:YkjOnAqV
スチームボーイのDVD買ってみたんだけど特典映像で入ってたパイロット版(30秒くらいの試作版)の方がよく出来ててドキドキしたんな。
本編は序盤で一輪車で追っかけっこする部分までが面白かった。

それより2011年公開予定?で大友と黒澤明コラボの「AIR TIGHT GARAGE 」が何気に今から楽しみだ。

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 20:59:56 ID:AjTPjnev
それ、ほんとにやりたくてやるのかよ……
アキラ以後の大友見てると何がやりたいのかさっぱりわからん

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 00:42:47 ID:KTm6ZnYr
大友に期待することなどない

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 00:57:09 ID:u1x5dGNk
何故なら我々は皆、大友様の御心によって生かされてる下僕に過ぎないからだ

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 02:28:25 ID:dWcPzbzp
大友様…
我々下僕を生かしてくださって感謝しております。
しかしながら、大友様の御心を我々ごときのためにお使いになるのは
誠にもったいのうございます…
どうか、我々下僕よりも、大友様の御作品に命をお与えください。
作品…みんな死んでますよ?

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 03:35:24 ID:6oRIcjQt
面白かったよ。話が進む程に大人キャラたちが、自分のことしか考えておらず、
信用できない相手ばかりなのがわかってしまうとことか。

本来自分を守ってくれるはずの周囲の大人たちが誰も信頼できないと悟った時、
少年は自分の意志で何を選択するか? という視点で見て、燃えた。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 15:17:28 ID:umq3zuG6
やっとマトモな鑑識眼を持った人が書き込んでくれたか
知恵の遅れたアンチ共の巣になってたから歓迎するよ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 15:22:08 ID:0zy8ARC0
「大友様の御心によって生かされてる下僕」がマトモだとw

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 19:16:41 ID:e0pRTkgq
儲の自演だな
いまさらあの糞映画見て燃えたとか正気じゃない

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 21:00:53 ID:sWbpoH0w
> 本来自分を守ってくれるはずの周囲の大人たちが誰も信頼できないと悟った時、
> 少年は自分の意志で何を選択するか? という視点で見て、燃えた。

そんな>>195におすすめのアニメ映画は「火垂るの墓」です。

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 23:26:21 ID:sVGzB4DN
大友って名前は実体に反してる
今後は名を大敵克洋に改めよ

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 03:44:36 ID:ofHD49GM
お前もスチームにしてやろうか

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 07:45:50 ID:UWwCE4cG
>>201
ほんにお前は屁のやうな

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 01:06:32 ID:FqcJjHvi
>本来自分を守ってくれるはずの周囲の大人たちが誰も信頼できないと悟った時、
>少年は自分の意志で何を選択するか? という視点で見て、燃えた。

みんなそれぐらいわかってるよ

しかし、その結果、スチームボールを盗んだにも関わらず
なぜか城は浮遊しちゃって、しかも無理に稼動したから爆発しちゃうとかで
その盗んだボールを戻しにいくというグダグダな展開に呆れたんだよ

しかも、トチ狂った親父との決着は、祖父の銃弾でうやむやになり
最後は、自分の親父が破壊した町を見ながら、微笑んじゃうんだからw

まあ、父親に再会した時に
「その髪型どうなのよw」ってまず突っ込むべきだったと思う

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 01:23:23 ID:FqcJjHvi
結局あのトチ狂った親父=大友監督なんじゃないの?

この浮遊城を飛ばした時点で私の目的は達成されたのだ!
世界の人々は目覚めるのだ、みたいなこと言うじゃん。

あれそのまま、監督の台詞でしょ。
この映像を作った時点で私の野望は達成されたのだ!
この映像にみんな平伏すがよい!みたいな。

で、飛ばしたいだけで(描きたいだけで)、町をぶっ壊しておいて、
そのまま最後は逃げるあたりも、なんかそっくりだったりする。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 21:03:04 ID:3PbEiyu0
なに寝言ふがふが書き込んでんだ

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 00:04:38 ID:UXEUbrQU
信者がいるならいるでいいけどさ

それなら、監督の構想や制作経緯を説明してきちんと擁護したり、
自分なりの作品の解釈や評価を説得力を持って語れば、
寝言もなくなるはずでしょ。
このスレにはそれがひとつもないんだから。

少年が主人公の冒険活劇として企画がスタートしたなら、
勧善懲悪の枠組みで落として、娯楽に徹すればよかったと思うけどね。
ディズニーがそういう脚本を薦めたらしいけど、蹴ったらしいじゃん。
(公式サイトにそう書いてあった)

仮に監督が映像にしか興味がなかったのなら、
そういう脚本でアクションシーンとかに力を入れたほうが
それなりにヒットして、みんな幸せになったんじゃないのかな。

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 06:29:35 ID:+NQqYAF8
どんな駄作にも信者は付くw

208 ::2008/05/21(水) 07:35:13 ID:2rwv8sre
どんな駄スレにも粘着は付く

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 01:50:09 ID:oNhm+B+B
駄作の駄スレの粘着信者w

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 02:09:20 ID:BUdHHiQ6
今日から君もスチーム

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 02:43:50 ID:LYnd2CNa
大友信者はウンコでも食ってろ

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 07:27:04 ID:dQLK+3e2
208の好物はウンコなんですね

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 23:05:20 ID:BUdHHiQ6
無明に生きる獣どもよ
大友教に入信するのだ

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 15:45:31 ID:ZMMONqeE
お嬢様のツンデレぶりはなかなか

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 00:28:54 ID:S8WzArGX
佐久間レイっぽい声

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 11:45:52 ID:JlDs0abI
このアニメは大赤字だったみたいね(笑)

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 15:50:26 ID:S8WzArGX
超赤字だよ

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 21:38:57 ID:zUl0YRLA
蒸気で吹き飛ばせば良かったのにね、赤字

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 23:00:24 ID:goCn4By/
以外かもしんないけど
アニメヲタでも何でもないウチの母親にはやけにウケ良かったんだよなーこれ
ウチの母親が褒めたアニメ映画はもののけとこれだけ

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 23:09:42 ID:7aSuGkYb
おまえの母親頭が蒸気なんじゃねーの

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 23:18:25 ID:doXdENTm
次に監督する作品もないし、漫画を描くわけでもない

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 23:35:15 ID:QATEcDTM
それは我々の生きる世界そのものが大友様の作品と化したからだ

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 23:47:13 ID:4oZATwcl
どうりで俺の尻穴からしょっちゅうスチームが吹き出すわけだ
おかげで部屋の中が黄色に見えてきたよ

あ、「最臭兵器」か……

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 13:32:42 ID:lda87QPG
この映画を観て、大友って80'sの人間だなぁ…
と思った。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 15:04:46 ID:eMZ15vp5
>>224は21世紀のヒトみたいですね

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 18:12:33 ID:EO/nhgB2
前半10分くらいがおもしろい

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 00:36:01 ID:AG8LTaoc
後半も10分で、全部で20分の映画だったら良かった

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 00:43:52 ID:UPIPgEIX
その汚い口にスチームぶっこんでやろうか?

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 02:32:42 ID:7t+c4OiH
EDだけ見ればいいから実質5分ぐらいでよかった

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 14:25:36 ID:RXVROFrK
>>228
あたしにもっと汚い蒸気をかけて!

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 23:39:50 ID:dIk2VyRR
この映画のタイトルをいつも「スマートボーイ」と勘違いしてしまう

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 01:31:31 ID:uyK1PpbZ
「スマートボーイ」が何なのかさっぱり知らんが…

「スチームボーイ」よりは面白いと確信する!!

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 02:59:53 ID:lnlftoYg
黙れソチーンボーイ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 03:06:52 ID:uyK1PpbZ
ソチーンボーイと呼ばれるよりも…

スチームボーイと呼ばれる方が屈辱だ!!

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 21:02:21 ID:z41tqNvh
たまに序盤のボール争奪戦だけ見て飛ばして終盤の脱出劇に繋げて見るんだが、そうすると面白いんだよなコレw
脚本改稿しまくったのが中盤のグダグダ感に如実に現われてるんだよなぁ。
最初はエマが人質に取られて助けに行くってベタな話だったけど、やめたとか言ってたが
そのままやれば結構良作になってたと思うよ…映像は相変わらず凄いし。
ラピュタだってベタと分かってながらあえて王道一直線で行ったって駿が言ってるんだから。
冒険活劇を描きたいならちゃんとそこは抑えるべきだった。

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 22:23:30 ID:yS0HPg7E
大友には才能がない

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 00:11:43 ID:a+ziayCG
序盤のいじめっ子たちにからかわれるシーンの、あまりにありきたりな人物紹介に嫌気が差し、
一輪車の追いかけっこへの強引な持って行き方で、もうウンザリしてしまった。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 03:07:21 ID:+FcqVFWm
あのお嬢様はいただけないなー
∀のソシエと似てるんだけど
こっちは全然おまんこ舐めたくならないもん

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 19:48:08 ID:7yN8eAId
序盤の金田たちにからかわれるシーンの、あまりにありきたりな人物紹介に嫌気が差し、
二輪車の追いかけっこへの強引な持って行き方で、もうウンザリしてしまった。

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 20:15:40 ID:zn6qGJBZ
ストーリー糞
声優もジブリのマネをして芸能人を起用
アホ杉

241 :230:2008/06/08(日) 20:57:27 ID:Pjz6/Vv3
たんのうしました

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 15:04:24 ID:o6QpKKlf
スチームボーイのEDをモンスターハンターがモロパクリしたって話有名だけど、
カプコンはそのことを何て言ってたんだろう?

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 20:48:05 ID:iDJIGsLU
EDじゃなくて一輪自走車の所だろ?EDにも使われてるけど。
最近知ったがモロパクリでわろた

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 01:27:20 ID:xUTBjKhY
まぁスチボはナディアからぱくったんですけどね

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 01:56:21 ID:gj7VopVc
そんな下劣な萌えアニメの事を大友さんが知ってる訳無いだろ?

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 02:34:15 ID:DjwKsGcR
うむ
やはり、大友先生の最高傑作は「FREEDOM」
あとは全部駄作

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 04:12:03 ID:ks5q/UVf
あの一輪車実際にパリ万博で出されたものだし。

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 16:45:49 ID:wWCoh/hh
>>245
気安く大友さんとか呼ぶな、このヘナチョコ野郎
大覚カツヒロ様と呼べ

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 00:11:25 ID:nUTdSkAn
>>247
最初の一連の流れはほとんどナディアじゃん

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 00:17:31 ID:gDSadm+s
うぜえ!全然似てネェンだよタコ!糞ヲタアニメばっか見てシコシコしてネェで
映画1万本見てから書き込め!タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 00:36:26 ID:hgnG6Miw
>>250みたいな物言いしかできないとしたら
映画を1万本観たとして一体なんの価値があるでしょうか

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 00:43:30 ID:gDSadm+s
>>251
あぁっ!?映画一万本観たからこそこれほどソフィスティケートされた華麗なるレスが出来るんだろうがっ!!
その臭ぇ短小包茎チンボから腐れてシンじめぇ!!タコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコタコ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 00:47:47 ID:hgnG6Miw
贔屓の引き倒し

って読める?>252

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 00:56:53 ID:gDSadm+s
お母さんが「もう寝なさいっ!」ってうるさいからもう寝ます。
おやすみなさい。 

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 01:20:56 ID:hgnG6Miw
ナディアが糞ヲタアニメだと知ってて、スチームと似てないって断言するくせに
お母さんの言うことを聞いておとなしく寝る>>254の年齢を知りたいな。

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 01:29:21 ID:ozKGkynW
>>254:推定43歳(無職)
お母さん:推定67歳

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 01:53:52 ID:nUTdSkAn
大友信者はそれぐらいの年齢のやつに多そうだな

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 06:35:45 ID:HBWilsjg
どれだけアニメが良かろうと、ストーリーが受け入れられない典型

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 10:24:06 ID:hDJe2fLb
アニメの善し悪しにはストーリーの完成度も含まれると思うのですが

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 21:08:35 ID:2APzTYPU

すっかり気圧が下がっちゃったスレ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 21:57:42 ID:NzHQwKcB
こんな糞つまらないアニメが盛り上がるわけないだろ

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 01:40:16 ID:F/wNHKnK
>>261の糞つまらない人生よりは面白かったよ

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 02:24:12 ID:F/wNHKnK
ごめん。間違えた。
>>261の糞つまらない人生と同じくらい救いようがない駄作ですた。

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 13:28:53 ID:oqoOKvCe
どんだけ悲惨な人生なんだよw

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 14:18:13 ID:Flq0ROJ7
こんな糞つまらない映画盛り上がるわけないだろ

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 14:29:24 ID:mDZWQoD6
>>263
くたばれNHK

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 23:22:38 ID:4i49/nDe
NHKはくたばらないよ。>>266と違ってね。

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 10:27:31 ID:b++NgRaM

この映画にも適用しとくわ、激甚災害指定法

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 06:27:12 ID:VfhVpDfm
あの一輪車現実にあって買えるんだぜ
運転は恐ろしく難しいらしいが

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 19:39:13 ID:Qkg/VGrh
いらねえよ

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 05:43:29 ID:0DyiFmNQ
まあそう言わずに

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 12:58:30 ID:t4oH2dY/
つまらなくはないけど、gdgdだよねー。

あと決定的なのはスカーレットの顔だろ・・・

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 17:39:32 ID:/LKLPObh
EDの最後あたりに大人のスカーレット出ていたよ

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 00:08:34 ID:jY9fvv8P
ていうか、過去の大友が神過ぎるから。
しょうがねえよ。
アキラクラスのやつ、もう一回作るのなんて無理だろうが。
見るほうは期待するけどね。

オレもだが!!!

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 04:32:26 ID:7kiIYWRZ
大友タンもアキラ2.0作ればいいお

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 21:25:49 ID:BSy+Dpo/
もうはじまっているからね

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 00:03:58 ID:zqChKLBG
スチボ最高

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 00:30:25 ID:QYj9MWrO
スチボの上をいく糞アニメ映画ゲド戦記

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 12:39:05 ID:qqznsWIx
スチームボーイはプロが作ったアニメ。
ただ時代に合わなかっただけで。

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 12:58:39 ID:UpOMCcrf
センスも技術も先を行き過ぎて凡人には理解されない名作

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 22:03:15 ID:yqZx06Eg
じゃ、何十年後に再評価されんの?

パクったかパクられたか、世代が変わってうやむやになるくらいになれば、
…やっぱ、話自体が普遍的につまんないからダメか…w

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 21:24:20 ID:9v/YEie3
今さら見た。
脚本が村井さだゆきということで不安だったが、、、予想通り酷いw
ファミリー向け狙ったの、大友?

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 00:42:02 ID:qkMzXh45
大友さんはお前達を煙に巻いたのさ

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 04:55:10 ID:peHTnxeF
ケムに巻いた張本人が勝ち誇れる立場にいるのかというと
そうでもないようですけどね

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 17:47:18 ID:PMOtLEMj
今見終わったぜ。スカーレットの声優、女優がやっているのに上手すぎワロタ
映像描写すごすぎワロタ
で、このスレで叩かれる理由もわかっちまったぜw
もういっそのこと、ギャグ映画にしちまった方がよかったんじゃないのこれは。

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 18:36:10 ID:IVvejd6G
ナディアの一話に出てくる乗り物がスチボに出てる・・・

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 19:05:37 ID:PMOtLEMj
>>286
二つとも19世紀万博ネタじゃん。

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 00:47:21 ID:mV+bTg0t
蒸気玉(笑)

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 01:10:34 ID:Luysebyh
>>285
大友流ギャグの要素は結構出てるんだよ。
大友克洋ファンには受けるんだけど、AKIRAファンとか
アニメファンとか一般客にはかなり不評。

エンディングに出てくる船上のスカーレットのカット、
あれが「スチームボーイ」を象徴しているカット。

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 01:15:37 ID:OQKt6uQD
つまりスチボが完成した頃には大友さんが想定してたような民度の高い大衆はほとんどいなくなってたんだよ。
このスレのアンチどもを見ても分かるように、ハムスターにも劣る知能の愚民が増えすぎた。

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 04:04:09 ID:RUxXL5Fm
>大友さんが想定してたような民度の高い大衆はほとんどいなくなってたんだよ。

なるほど… 例えば>>290みたいなファンばかりだとガッカリするよな

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 10:47:27 ID:mwXQHCnM
>>289
「行け、スチームボーイ!」
「ここはロンドンのど真中なんだよ!」
「えぇ?なんじゃと??」

って所はギャグだなwあのタイミングであんなやり取りが出来るのは大友だけだろう。
この映画脚本自体はよく出来てるんだよな。演出をドラマチックにしたら相当な物になってた筈。
家壊されて誘拐されて親父が変わり果てた姿になってて祖父が撃たれて自分とその家族が荷担した兵器が街ぶっ壊して
挙げ句親父と祖父と今生の別れをするっていうのに、この主人公泣き言ひとつ言わないw
ベタベタした演出をいちいちしてたら二時間にはとても収まらないくらい話の密度が高い。

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 16:31:19 ID:mq1gFQU7
レイの親父がまーた蒸気で大変な物を作って、レイが呆れながらなんとかするという
展開が面白そうだけどなぁ。

一作目からそんな様式でよかったと思うんだけどw
こんなめちゃレベル高い映像描写で大友風ギャグ調とか、最臭兵器などで評判良かったじゃん。

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 11:34:58 ID:lvWAeqvr

スチボは女の方が楽しめるんだと思、
女は映像を楽しみ
男は理屈を楽しむ生き物だから

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 11:52:36 ID:VwdgpCLM
ジブリ過去最高の作画枚数のポニョでさえ17万枚
スチボの18万は越えられない

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 12:43:27 ID:83loGhlV
18万枚も無駄にして… このエコの時代に

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 16:43:46 ID:w4OZ0h7V
全てにおいてポニョのほうが上

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 16:45:59 ID:vog1+7sb
宮崎より大友の方がずっと若いし背負う物も少ない
これから大友の時代

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 00:43:41 ID:vDbA4CPF
宮崎は超天才
大友は天才だけど映画作りの才能はない

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 21:42:24 ID:6jjUTPSt
宮崎と大友の決定的な違いは、宮崎はやりたい事が定まってる事。
大友は昔から映画青年みたいな感じで、「これが作りたい」じゃなくて「これがやってみたい」ってスタンス。
あの情熱や発想力が爆発したのがAKIRA。
映画作りの才能はあるけど、いかんせん独り善がりすぎるんだよな…
商業映画でやる事じゃない。それこそ自主制作やってろって話。

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 23:05:42 ID:Lfg2pPax
>>298
作家としては宮崎よりも老いてるし枯れてるよ。

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 23:55:11 ID:vDbA4CPF
NHKのプロフェッショナルで宮崎特集がやるみたいだな
大友も見て勉強したらいいのに

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 07:08:50 ID:BCSkonT/
>>53
亀レスだがワロタ

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 03:15:27 ID:z6pM6rQT
とにかく声優が糞すぎる。とにかくそれにつきる。

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 12:08:41 ID:Xu0Rb4C3
芸能人声優で主要キャラ固めた映画としてはマシな方だぞ。
滑舌が悪いジジイとか居るけど、あれ演技は上手いし。

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 01:18:40 ID:aisbncaW
>>304
それにつきないよw
声優が糞くらい、この駄作の糞の極々一部だ。

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 01:22:31 ID:ILWr/EV2
駄作ってどこが?

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 02:05:05 ID:WEa4r3PU
駄作とか意味わからない

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 22:54:38 ID:PU1tkADc
何から何まで平板

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 01:43:46 ID:cEyl8dql
女だけど楽しめないよこれは…
ふっっつうにつまんないよ…
理屈じゃないつまらなさ

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 02:58:50 ID:mRFLaxFO
臭レマン湖が・・・

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 21:52:35 ID:d6MWDF21
女に大友の作品が理解できるわけねえ

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 03:01:45 ID:a0ojKl+L
女には大友作品の面白さは理解不能
子供には大友作品の面白さは理解不能
老人には大友作品の面白さは理解不能
勿論、男にも大友作品の面白さは理解不能

大友作品の面白さが理解できるのは大友だけ! …いや、まさか大友も?

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 07:23:32 ID:Ie1eqjs2
f

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 04:43:16 ID:+ilXQ8Uk
宮崎先生監督、キャラ大友先生、というなら、まだ納得いったけど。
正直、「ラピュタとどう違うの?」って思った。
個人的に宮崎先生の映画は「未来少年コナン」が一番好きだったし、後の作品は一般ウケ狙いが多いかな、と。兵器大好きなのに、「親子むけ」映画って、どうなのだろか、と思う作品もあるし。

とりあえず、画像がすごい、という「目」で観たから、ストーリーの感じ方は人それぞれと、あきらめたけど、最後に子供二人がにっこり微笑み合うのを見て、「もう大友テイストはないな」と思ってしまった。

声優さん、本業の方を使って欲しかったな、会見であのメンバーしか出てこないとなると、映画の内容より、芸能人の名前を宣伝に利用したのかと思ってしまった。

一番悲しかったのは、会見で、「手塚さんが作りたかったものを・・・」とか言ったコメントをされた事かな。
手塚先生は、アトムでさえ、「鉄の怪物にされた」とか言われたくらいだから、「そうかなぁ」と。
これはあくまでも勝手な想像なので。。。

つまらん書き込みして、すみません。

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 21:05:23 ID:0ihlyI22
映画の「未来少年コナン」が一番好きなのか…

正気か?w

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 03:49:56 ID:506iAWJH
>316 様
そのへんは、ただ私個人の好みなので・・・。お許しくだせぇ。
とりあえず、スチームボーイは、大友作品とは思えませんでした。
大友先生自身が変わってしまわれたのか・・・。


318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 20:33:51 ID:gWGflFhe
やはり今これの最中なのでしょうか

ttp://www.to-promotion.com/license.html

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 23:39:31 ID:SS5bW3rZ
>>317
「映画の」未来少年コナンは宮崎駿作品じゃない、って意味でしょ。
宮崎が関わっていないところでTVシリーズを再編集したもの。

320 :317:2008/08/19(火) 03:08:55 ID:mvFJLBEB
宮崎駿監督第1回作品ってかいてあったのを見たので。
勉強不足でした。

「スチームボーイ」は2〜3年後には続編を作りたい、という意見が出てるみたい
ですが、・・・どうなるのやら。

童夢読んで寝ます。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 10:47:22 ID:K3Fkixtq
>正直、「ラピュタとどう違うの?」って思った。

全然違うと思うが…本当に映画見ましたか?

飛行石はロストテクノロジーで禁忌扱い。
シータは「人は大地を離れて生きてはいけない」と言い、ラピュタは飛行石共々宇宙におさらば。

スチームボールは人が作り出した物。ジジイが「全てはお前に託す」と言いレイに委ねられる。
ボールは各人の思惑に振り回されつつ爆発消滅。レイが「科学の時代は始まったばかり」と言って終わる。

>最後に子供二人がにっこり微笑み合うのを見て、「もう大友テイストはないな」と思ってしまった。

ロンドンの街をぶっ壊し、父と祖父が死んだかもしれないのにニッコリ笑う主人公を大友以外の誰が描けるの?

お前の「大友」ってAKIRAとか童夢だけだろ。大友克洋がどういう作家か全く分かってない。
公開当時もそうだったがこの映画見て大友らしくないとか言う奴はただのにわか。

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:04:36 ID:nRCQrPR0
蒸気機関をメインにした設定には凄く興味をそそられた
話の展開で次第で、もの凄く面白い作品に成ると思った・・・

(中略)

設定がもったいないから、コレは無かった事にして
ストーリーから作り直して欲しい

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:04:07 ID:lNqB0i2d
>>320
まさかと思うが、
君が一番好きだというコナンって、研ナオコが主題歌を歌ってないよ…ね?

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 10:56:01 ID:L45FyMxH
スチームボール
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1116719372/

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 16:04:21 ID:3m/S78lQ
先程、この作品のPVを観たが主人公の声優が全然合っていなかった。
それにイギリス人の日本人顔で万人受けではない顔の主人公。
内容以前の問題で、これでは感情移入が出来ない。
そう思うのは私だけ?


326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:04:26 ID:WETCJKeF
おめーだけ

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:52:07 ID:W0Sn88oM
んなわけない
大多数がそうだろ
ヒロインも不細工だしな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)