5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版エウレカセブン

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 01:58:46 ID:YD4nLQea
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12836.jpg


125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 00:15:21 ID:OzxP7RXs
・新メカ登場。かなり強烈なデザイン。
・最近の劇場作品でも見れないものすごい空中アクションを約束
・進行状況はすでに脚本があがってコンテのツメ。


強打
「劇場作品として二時間なりの纏め方があると思っていますが
ラーゼフォンと同じやり方ではなくまだ誰もやっていないまったく新しい方法論にトライしてます」
「キーワードは”神話”。全体的な貴鬼の中で新たなる神話を求めようとする人類。
そこでレントン、エウレカ二人の小さな恋の物語が描かれます」

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 02:02:50 ID:yON8qz6F
今知った
エウレカファンとしては嬉しい

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 02:14:09 ID:yON8qz6F
拾ってきた
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1207219869/388
388 :ななし製作委員会 :2008/04/07(月) 21:15:15 ID:wbBaaYrS
「劇場版 交響詩篇エウレカセブン(仮)」

原作:ボンズ
監督:京田知己
キャラクターデザイン:吉田健一
作画監督:斉藤恒徳
特技監督:村木靖
アニメーション制作:ボンズ

ストーリー
突如出現した謎の生命体によって侵略を受けた地球。そんな中、極秘裏に進む抵抗作戦は
少年レントンと不思議な少女エウレカの運命を翻弄しようとしていた…

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 02:33:59 ID:NbGIxTXa
チェリーブロッサムと虹が好きだ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 02:50:47 ID:mR2Nw33E
は〜楽しみすぎてヌルヌルしてきた〜

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 03:37:23 ID:Ix2Lj/tB
よく映画化に踏み切ったな。
大して人来ないだろうが、頑張ってくれ。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 06:34:51 ID:DmruHRBn
レントンとエウレカの声が三瓶たんと名塚たんなら見に行く

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 09:46:44 ID:5mqYBCvx
人聞きで来たがマジか

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 09:47:56 ID:l0jiVt3w
スタッフを見ると吉田健一はキャラデザのみの参加ということか
脚本の名前がないのは不自然だが普通に考えて佐藤大だな
京田はラーゼフォン劇場版での仕事はよかったが…

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 10:25:24 ID:efJlxyxe
二時間板野サーカスだけで構成
出る頃には吐きたくなるハズ

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 10:25:57 ID:2/6HLZbe
京田はエヴァ序でクソ使えない事が露呈したから
エウレカでエヴァにリベンジしたいはず

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 11:58:47 ID:/EwRNa5+
釣りじゃないよね?
劇場はもちろん観に行くけど、BD出たら買うぜ。
アニメのソフト買うのはアニマトリックスとBDパプリカに続いて3本目の一般人の俺。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:15:51 ID:5rQQ2/HC
上映まで時間がかかるから鮮度は落ちるが仕方ない

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:16:23 ID:8h0zQFk1
時代はコーラリアン襲来時の地球?

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:34:54 ID:/EwRNa5+
>>14
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12836.jpg
ストーリー
突如出現した謎の生命体によって侵略を受けた地球。そんな中、極秘裏に進む抵抗作戦は
少年レントンと不思議な少女エウレカの運命を翻弄しようとしていた…

二人ともテレビより見た目若いから、結ばれて不思議パワーで若返ったか、数百年後の話とか。
あるいは、テレビとは世界観が違うとか。
「地球」って書いてあるから、逆に大昔の話かもしれんね。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:38:44 ID:/EwRNa5+
なんにせよ、ホランド位は出てほしいが。
映画枠ならば無理にキャラ詰め込むといい事ないし。

ゼットガンダムみたいな映画だけは勘弁。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:40:03 ID:OZ5U5wMl
魂魄に包まれたイニシャル入りの指輪の伏線回収しれくれるのかなぁ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 14:01:29 ID:d+gLsX08
小清水だせや

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 14:23:06 ID:mR2Nw33E
>>17
ただあれ出てきた時点で回収済みとも言えるからなあ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 15:32:04 ID:kkI01/LO
ドミニクとアネモネが出ないなら見ない

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 15:36:16 ID:dIYlV1g/
こんなに嬉しいことはない
エウレカは近年のアニメじゃ最高だった

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 16:31:29 ID:9Js463JH
公開いつごろになるんだろうな

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:03:53 ID:8h0zQFk1
>>15
でもよく考えたら大昔のコーラリアン襲来時の地球なら
ニルバーシュはもちろんLFOその他ロボも登場できないんじゃ

やっぱ世界観そのものが違うんかね

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:17:43 ID:xVvRgT0R
別にニルとかなくてもまた違ったマシンがでるだろ。
ロボとかじゃなくてまったく別物だったりな。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:21:05 ID:8h0zQFk1
そんな…俺ロボアニメとしてこの番組楽しんでたんだしさ、
やっぱ主役機ニルバーシュくらいは出して欲しいよ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:27:02 ID:xVvRgT0R
劇中で飛び方なんてなんだって良い 形にこだわるな的な事言ってるし。
最後だってリフではなかった。これは監督のこだわりだと思うよ。
だから・・・わからんけど・・・

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:47:14 ID:/EwRNa5+
>>23
まあ、個人的にはコーラリアンと人間が共闘して怪獣と戦ってくれたりすると燃えるw
レントンエウレカを仲介して。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:53:13 ID:aRlXPyH5
題名を「ゲゲゲのエウレカセブン」にしてくれないかなぁー

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 20:04:10 ID:LJonD2/N
吉田さんは描かないの?

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 20:28:17 ID:ZTMwb81F
せっかくだから思いっきり換骨奪胎な全く別物になってくれると楽しいな

でもアネモネは出してくれ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 20:45:16 ID:mR2Nw33E
>>29
原画にはいるんじゃないかな?

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 21:05:34 ID:VlzMwtOy
超大画面でエウレカと会える。これだけで充分ですよ本当。

エウレカ可愛いよエウレカ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 22:05:19 ID:kl/Paywk
レイアウトだけでもいいから吉田さん関わってほしい

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 22:06:14 ID:l0jiVt3w
安彦との対談があんな調子だったし
ボンズアニメータ陣と関係微妙とかいう噂もあったし
どーかな

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 22:41:19 ID:2a4i1otN
TVであれだけグリグリ動いたのに映画とかどうなっちまうんだよ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 23:17:45 ID:wMQxVqed
ボンズついに気が狂ったか・・・・まぁストレンジアとか誰をターゲットにしてるかわからんもの作ってる時点でもう手遅れっぽかったけど。
売り上げやまだ話題が新しいDTBの映画化すればいいのに。アレ終わってないし

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 00:26:14 ID:5jny0/gq
DTBは映画に向かない

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 01:05:37 ID:JDaW9iOC
DTBって何?童貞Boy?

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 02:06:28 ID:6GmtC4Dx
素直に嬉しい。
所謂アニメ大好き層には需要ないんだろうけど。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 02:33:57 ID:XPb/7WJg

デザイナーはまた河森か?

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 04:20:10 ID:0szF8Aen
今度こそ操縦席にはサーフボードが浮いていてロボがパイロットの動きに連動する仕様なんだろうな

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 08:50:01 ID:cDbYubvx
wktk

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 12:01:57 ID:tCMbdl2C
TVシリーズDVDの売上げが惨敗でも劇場撮らせてもらえるんだから
うらやましいよ・・・

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 13:29:03 ID:2AJA7SZg
プロジェクト全体では黒字だったんでしょエウレカは。
それでも劇場版は意外の一語に尽きるが。

俺としてはもちろん嬉しい!

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 14:17:50 ID:qpZeWWA0
空中戦は
スカイクロラの方がすごいだろうな

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 14:34:46 ID:COB7m4q2
テレビに引き続き、秋葉的萌え要素は排除しまくって頂きたい所。

メカファンとしては、MGクラスのプラモ出してほしいぜ。
ニルが出るのか判らんけど、もう完全変形バリバリなやつきぼんぬ。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 14:37:21 ID:iGG1LeY8
板野サーカスをなめるな!!

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 14:41:08 ID:MgD1QljH
36のおっさんですが嬉しいです

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 14:43:42 ID:ektcw2nJ
映画館に着ていく服がない。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 15:06:57 ID:5jny0/gq
ジャージで良いよ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 15:23:47 ID:ETaU80GD
お、今度こそ地球人皆殺しにした憎きコーラリアンの分身エウレカをぶっ殺してくれるのか

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 15:29:47 ID:FfunZuuu
映画館は一人で行きたい。そして人も少ない方がいい。あとは自分の主観
でじっくりと見れたらいいな、

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 16:00:48 ID:SfM6GAA5
アニメあまり見ない自分にとってアニメ映画自見に行くことに抵抗あるんで、
BDかDVDでゆっくり見たいなぁ

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 17:40:07 ID:xBGCT53s
これってやっぱパチンコ台の企画でもきまったんかな?

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 18:03:49 ID:xYqYfMx6
エウレカ版「24アワーズ・パーティピープル」を
期待してみる。音楽いっぱいかけて欲しい。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 00:53:59 ID:Rx1dSX+l
765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/10(木) 00:23:08 ID:SoO3vUjI
>>747
これなら読めるだろ!
初めてスキャナ昨日使ったからドライバインストールじ時間かかったんだぜ

ちゃんと買って読みたい人は見るんじゃないんだぜ?

ttp://www.vipper.net/vip498684.jpg

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 01:32:35 ID:YIVDMkzY
>>55
24HPPに青春はあったが恋は無かったからな。
裏設定状態でトニー・ウィルソンの奥さんやら
イアンの泥沼不倫やら、モリスとギリアンが一緒にハシエンダ入りしてたりしたが

ついにトニー・ウィルソンも亡くなってしまったな

24〜でカットされたモリッシーは元気だ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 02:06:48 ID:Zq4zjhep
○交響詩篇エウレカセブン 【全13巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 5,989 8,118 06.07.22 (UMD:3,453)
02巻 5,219 6,666 06.08.26 (UMD:2,569)
03巻 4,476 5,945 06.09.23
04巻 4,762 6,221 06.10.28 (UMD:2,051)
05巻 4,951 *,*** 06.11.25
06巻 4,847 *,*** 06.12.23
07巻 5,652 *,*** 06.01.27
08巻 5,557 *,*** 06.02.24 (UMD:2,015)
09巻 5,148 6,445 06.03.24 (UMD:1,791)
10巻 5,846 *,*** 06.04.26 (UMD:2,024)
11巻 5,477 6,642 06.05.26 (UMD:1,884)
12巻 5,278 6,801 06.06.23 (UMD:1,747)
13巻 6,903 *,*** 06.07.28 (UMD:2,297)

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 05:47:40 ID:3e9i17Jm
エウレカ版24HPPとか全く想像つかんw

誰が死んだ後にブルーマンデーが流れるんだよ?

ホランドか?w

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 11:15:50 ID:UHPgQkCW
>>58
たいていのアニメよりは売れている 普通なら成功扱い
もっとも比較対象がガンダムやコードギアスとかなので失敗の印象

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 11:57:58 ID:P59n+3hg
でも広告費に費やした金額がガンダム並だったから普通のアニメとは同格には語れないでしょ(失敗成功の話)、
お金のかけようからしたら失敗かと

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 14:19:27 ID:80dS+CGt
>>58
それって各巻累計2万超えてるんじゃね?
だったら成功じゃん
なんか失敗のイメージが強いのに

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 16:37:47 ID:3gWMLQUo
>>61みたいな論拠で失敗失敗騒ぐ奴が妙に多かったからね。
確かバンビジュの発表だと黒字じゃなかったっけ?

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 16:41:11 ID:kiI4N5xk
今度はきちんと変形できるメカきぼんぬ。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 16:41:13 ID:ArtJjspv
エウレカってどんな話?って聞いても大抵だれも答えてくれないんだよな〜


66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 18:24:10 ID:80dS+CGt
一言で言うとボーイミーツガールonロボットだろう

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 21:03:29 ID:W8kFTF0y
>>63
放送終了の何ヶ月か後に元は取れたって発表をしてたと思う

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 21:40:18 ID:f0hczmhD
アネモネが出るかどうかだけが気になる

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 21:50:00 ID:+HHSrSWP
美味しそうなビッグバーグを大画面に映してほしいな。


70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 22:08:35 ID:UHPgQkCW
>>67
出資者のひとつのUSENがそんな発表してたな

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 22:56:12 ID:4x5odO7l
エウレカ程度の売り上げで元取れるんだ・・じゃあ結構儲かってるなアニメ業界

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 23:13:37 ID:mo4aMo7h
俺の生活を狂わせた時点で成功してると思う

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 23:17:06 ID:Rx1dSX+l
ファン数とDVD販売は一致しない

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 00:32:31 ID:9AyuM1eq
エウレカってどういう話だったかな〜
確か宇宙人が昔地球に来たけどコミニケーションがわからず融合しちゃって全滅させちゃったけど時間立って人と意思疎通できる分身つくって今度こそ友好的に行きましょうって感じにしてめでたくレントン(人)と結ばれる話だったかな?

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 01:27:27 ID:fOc3sOvS
>>71 北欧の方で売れたからな、それで元取れたって話だが。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 01:33:18 ID:a8vCeQOU
アパレルとトイがな
一応こどももターゲットだったのガン無視するから

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 05:31:45 ID:gBoukgu5
監督は出渕じゃないんだ。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 06:13:19 ID:9AyuM1eq
どうしようグレンに勝っちゃったらごめんねw

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 07:25:03 ID:s5v3XbiQ
>>62
待て待て、初動と2週計を足してないか? 2週計は初動も含めた累計だぞ?
つまり1巻目以外は1万越えてるかも危うい数字。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 22:12:11 ID:T89b1H38
エウレカ好きだがDVDは買ってない。録画してDVDにした。けっこういるんじゃないか

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 22:12:12 ID:iFZ4KyGn
空中アクションつってもな〜エウレカの戦闘ってサーカスやってぼかーんのワンパタじゃん

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 23:12:57 ID:nBw0xnsc
良いじゃん
サーカス格好いいんだから

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 23:19:14 ID:iFZ4KyGn
いや何というか、せっかくサーブボードに乗ってるんだからそれに応じた攻撃とか模索してほしいな〜と思って。
あれならいつものロボアクションと変わらんし。

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 23:41:36 ID:ctL6By3w
吉田さんの日記で知って飛んできましたよ。
全く不安がない訳じゃないけど期待の方が大きい。


85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 23:59:12 ID:3CbuuIkh
で、エウレカセブンのセブンてなに?

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 01:16:45 ID:K2bCePuG
>>85
・朝7時
・7ジャンルで展開
・エウレカが劇中で七変化する
・『エロチカセブン』のもじり
・なんとなく語呂がいいから

色々言われてたけど結局公式には明言されてない筈。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 01:22:17 ID:M0ZDWwrg
虹じゃね?
セブンスウェルみたいな

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 01:29:55 ID:/jPNash4
全く反省してない京田のハッタリぶりをみるとある意味楽しみだわ
下手に監督変えて成功したらつまらんもんな
すねたり投げ出したんじゃなく、素でエウレカつくってたんだなと
うれしくなっちゃうぜ

89 :86:2008/04/12(土) 01:59:43 ID:K2bCePuG
>>87
いかん、それ忘れてた

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 02:06:56 ID:aX6K7x9b
最初は「エウレカ」ってタイトルにしたかったけど大人の都合で駄目に。
朝七時からで、語呂がいいから「エウレカセブン」になった。
強打がなんかの雑誌でかDVDのオマケで言ってたよ。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 02:56:49 ID:bzbZDxaD
レントンが「エウレカエウレカ」言い過ぎ

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 06:16:05 ID:j/m/vLWn
>>83
あー まぁ解らなくはない

あんまりボード乗ってる意味無いもんな

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 17:24:20 ID:QLOFbWKo
中盤から、ボードなし増えたしな
だが回避行動にボードの要素は詰まってたぞ
まあカット・バック・ドロップ・ターンが天井っていう設定はどうかと思った

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 17:58:30 ID:K2bCePuG
>>83>>93
そのあたりへも期待だな。
大きなスクリーンを目一杯使って板野大サーカス団!いっそゲロ吐かせて戴きたい。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 18:10:04 ID:FdROV5cO
最後は飛んでたからなニルヴァーシュ
一体何のためのボード設定だったのか頭を抱えたぜ
結局レントンがリフを練習してた意味が戦闘ほとんど反映されてなかったし、いつも「うわー」と叫べば簡単にパワーアップできたしな

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 21:34:14 ID:cEpOksxp
48話の戦闘は良かったと思う。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 21:47:45 ID:D9JyxNgv
メカデザイン設定の河森がトラパーの設定をきいて「じゃあサーフボードつけましょう」とか言い出して
ああいうことになったはず
スタッフがそれを活かせなかった感じかなあ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 01:46:28 ID:nHyJ9rer
アネモネでスピンオフやれよ

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 02:23:04 ID:AmxU/+U1
その前にゴンジイセブンだな

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 03:14:54 ID:VrTpOkN0
>>97
活かせてないとは思わないけどね自分は。
ただ、もっとレントンやホランドのリフが見たかった。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 05:05:27 ID:26uJFJG6
>56

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 10:19:57 ID:SbIKUu+5
とりあえずああいう感じでヒロインを1クールぐらいグロレカにしたのって誰が得したんだろ

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 10:23:54 ID:nHyJ9rer
不快指数UP狙い。

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 18:55:33 ID:Zy1Ih7nZ
>>102ベリショ時代のエウレカはファンには結構人気があった。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 19:37:35 ID:qUW1xy9z
あの頃のエウレカは表情豊かで可愛かった

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 20:04:53 ID:DOBFeYj9
損得は関係ないっしょ
つーか、ベリショ時代のいい話が多すぎて削るなんて無理(*´Д`)

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 21:49:28 ID:231i0gCP
神話=ヤマトタケル

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 22:32:42 ID:ew9X6D70
ヒロインの声がなくなるとか目が見えなくなるとか病弱だが体に変化なしとか色々あったがブスになったのはエウレカだけ。なんと斬新なアニメだろうか

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 22:40:58 ID:69x5zbxs
それでも俺は エウレカが大好きだ!

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 22:57:41 ID:frdJvX2M
>>104俺は最終回ぐらいの長めのエウレカが大好きなんだ!

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 23:03:50 ID:fifralZl
いや、やっぱ73分けが美しい

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 23:14:00 ID:nb/j+TxI
俺は最終回あたりのピン止めしてない髪型が好きだ
結局いつ頃公開するの?

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 23:24:45 ID:ew9X6D70
劇場版の全作画はうつのみやにお任せ

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 01:33:05 ID:zXwAzBh2
やめれw

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 02:59:29 ID:MdmDWdRD
第三期OPは傑作だと思うんだけど評判悪いよなあ

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 03:12:51 ID:BJZFfoul
あんなヒロインのどこが可愛いんだが
まともなの変なペットぐらいじゃん

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 03:48:51 ID:GyPW1jSQ
エウレカのおかげでサッカー人口が増えたのは揺ぎ無い事実

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 06:17:03 ID:geGbthyE
>>115
キャラ似てない…ってーか雰囲気違うからな

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 14:11:02 ID:GTc4vrlL
>>115
歌は凄くよかったと思うよ。
作画がちゃんとしてればなー。

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 14:34:33 ID:5ZOrryIM
>>119
同意。それまでの欝展開を吹き払うかの様な曲にwktkしたのを憶えてる。
コンテは物語を感じて好きなんだが、作画がね…。途中でいじったけどあんまり変わらなかったなぁ…。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 17:33:24 ID:6NDO/9xo
エウレカと言えば

・26話
・サッカー
・月でラブラブ
・どんな話だったかはほとんどの人が詳しく言えない
・アネモネ
・ピーキー

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 18:30:00 ID:vZfcpQaZ
レントンとエウレカのラブストーリーです

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 19:05:09 ID:soYX1g/p
>>120
>途中でいじったけどあんまり変わらなかった
むしろ前より変になったという向きもある

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 19:42:18 ID:Kq0VbSa0
サッカーなんてたった1話でどうでもよかった
どんな話か言えないなんて普通にみんな言えてるだろwww
エウレカを見てわからないってどんな阿呆だ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 19:52:38 ID:EjCthIO3
煽る阿呆に釣る阿呆

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 20:09:28 ID:f1tTOPsM

すみません、エロチカセブン(18禁)の間違いでした
というオチに 1ポルク。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 21:06:59 ID:A+Xa/Riq
おとなしくドミモネセブンにしておけばよかったものを

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 23:19:00 ID:sxYdRQCV
タイトルもヱウレカセヴンに改名

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 23:21:17 ID:q+1OX9ah
京田さんはEVAから撤退?

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 23:22:56 ID:Uc26/5PX
>>121
>・どんな話だったかほとんどの人が詳しく言えない

ボーイミーツガール!!!!! 駄目ですかこれでは

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 23:57:23 ID:sxYdRQCV
ほとんどのアニメがボーイ蜜ガールだからな〜もっとエウレカしかないようなものないの?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 00:23:45 ID:qkXmuTde
レンエウの びっくり創世記

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 01:08:48 ID:8zSVy+lK
アネモネセブンやれよー本気で

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 04:39:37 ID:OR4N6irM
板野が手書きじゃもう限界って言った時に思った。

エウレカのお話が面白ければ、2D最後の記念碑的な作品になれたかもしれんなあと。

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 04:50:06 ID:etJqfVKZ
今さら総編集劇場とかねーわ・・・ゲーム版みたいに設定だけ借りてまったくの新キャラとストーリで話つくってくれたら観に行ったな

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 15:07:14 ID:99yqCne5
もし総集編だったら監督を崇め奉ってやる

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 16:42:32 ID:YYMQ6zSQ
こっぱずかしい似非サブカル臭が強い作りをなんとかしてくれ
それさえなければそこそこ良作

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 17:35:43 ID:Gx4FfYe0
でも恥ずかしい恋愛描写は必要だよね

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 19:18:31 ID:99yqCne5
それだけで良いよね

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 21:09:39 ID:Lq6tjlDB
>>119
>>120
あの作画ものすごくよかったのに
キャラ絵が綺麗だったら止め絵のほうがいいってことか

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 22:48:51 ID:KcjM5+h/
そろそろボンズにも代表作がほしいところ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 03:02:05 ID:+miD1QY4
ピザが美味しそうに見えるのがコードギアス
ピザがマズそうに見えるのがエウレカセブン

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 09:40:37 ID:6nyj6nfh
マヨネーズかけまくってたからな

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 09:44:19 ID:A6S5IXCs
キャラデザが吉田健一じゃなかったらなあ。

ぶっちゃけジブリ系のキャラデザ嫌いなんだよね。特に目と鼻が。

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 17:56:46 ID:PuSaAt0d
レントンもエウレカも好きになれないしホランドはアダルトチルドレンだしガキどもは生意気だしボダラクは屁をこくし一体どうすりゃいいのよ?

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 18:25:27 ID:6nyj6nfh
見なけりゃいいだろw

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 03:34:03 ID:RRii7L2w
かっとばっく

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 04:04:06 ID:YdKdJkDw
どろっぷたーん!

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 10:35:56 ID:nmKn7+Ph
ホランドって親父に虐待とかされてたっけ?


150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 12:06:11 ID:YdKdJkDw
>>149
いや、むしろ溺愛されてたっぽい描写が。
対してデューイはお座なり気味。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 14:00:03 ID:nmKn7+Ph
じゃあアダルトチルドレンじゃないじゃん

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 16:22:23 ID:PlUHP/ni
内容云々は置いといて、エウレカの新作だなんて楽しみすぎるわ。
先に楽しみがあるっていいよね。働く意欲になる。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 22:09:06 ID:wnAoEDi9
映画公開されてから本気出す!

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 01:54:00 ID:LN8lKT7U
>>153
今から本気出せよ。そんで胸張ってレントン達に会いに行け。

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 02:01:23 ID:1yLNjb6r
DSのレイトン教授をレントン教授と読んでしまった自分がレスしても良いスレですか?

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 02:53:34 ID:LN8lKT7U
>>155
エウレカファンなら誰もが通る道だ、気にすんな!むしろ誇りに思え!!

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 07:34:03 ID:TjGQ+A3G
これは映画が終わったら新TVシリーズやるかな

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 07:54:32 ID:CzVM59UI
>>59
TV版がジョイ・ディヴィジョンで映画版がハッピー・マンデーズ

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 12:49:32 ID:NqxaI6a/
>>155
俺なんか最近までレイトンじゃなく普通にレントン教授だと思ってたw

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 16:27:51 ID:dlJf0/45
>>144
吉田の御陰でこのアニメがまだ見れたもんになってるんだろうが

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 17:00:46 ID:WlrEDNza

丸投げ映画wwwww

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 20:19:55 ID:PoVIjmZO
嫌いなアニメなら放っとけばいいのに、アンチって何を必死になってるのやらw

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 23:22:55 ID:qhSrXrLf
俺も普通にレントン教授かとおもた

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 00:58:19 ID:eqJa6BVF
エウレカはメディア展開されてるやつの中じゃ滅多にない漫画が一番好きだった話だなぁ
テレビありきでの漫画だったとこはあるけど
良い絵面も取れそうなプロットだし映画もあんな感じでやってほしいなぁとは思うけどまあ無理か

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 01:04:02 ID:bpuXMWp4
エウレカってできるの?

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 03:20:47 ID:KXq+jbDf
できます。ミーシャ先生のお墨付きです。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 03:28:31 ID:bF+gw9de
>>165
もぉーさいってぇ〜〜

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 06:33:54 ID:GjF8lSyT
公開は来年?
エヴァ破とバッティングしたりしたら強打涙目だなwwwww

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 06:51:47 ID:bpuXMWp4
庵野「・・・ってな感じで今回のエヴァは完結させようかと思ってるんだよね〜」
京田「・・やっぱり庵野さんは天才や・・そんなやり方がまだ残されていたなんて・・(いやまてよ、このネタを先に俺がエウレカセブンでやってしまえば・・もう誰もエウレカの事をエヴァのパクリ乙wwなんて言わなくなるぞ)・・庵野さん!」
庵野「ん?」
京田「俺カラー辞めるッス」

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 08:50:53 ID:SfAX1c/A
>>169
カラー辞めるもなにも入ってないだろw

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 02:26:33 ID:ziWmmehx
ワイルドセブンの間違いでした

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 15:05:21 ID:5gOjI9Mh
アネモネとドミニクのラブコメが見たいよ

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 22:17:19 ID:dsYPO2WZ
「エウレカセブン」という映像作品は様々な願いで作られています。
自分の正直な気分というものをフィルムに定着させたいという願い。
アニメーション映像が持っているイメージの具現化、表現の多様さ、原始的な感情に触れる、本来の面白さを一人でも多くの人に伝えたいという願い。
疲弊しつつある日本のアニメーションを、未来へとつなげたいという願い。
蔓延する閉塞感を打破したいという願い。
現実世界で生きていく心の強さを持ち続けたい、という願い。
今一度、これらの願いを具現化したいという願い。
そのために今我々が出来るベストの方法がエウレカセブン映画化でした。
3年以上昔のタイトルを何故今更、とも思います。
エウレカはもう古い、とも感じます。
しかし、この3年間エウレカより新しいアニメはありませんでした。
「エウレカ」はくり返しの物語です。
by京田

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 07:56:52 ID:R/xf/XR2
アネモネとドミニクがラブコメしながらサーカスしまくってれば
それでいいよ
あと作画の邪魔だから脚本なくていいよ!

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 23:11:53 ID:ddow9FNA
なっ!?誰がボンズは作画だけなんて言った!

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 02:09:51 ID:CVqDwH6J
ボンズは良作多いだろ。
特に最近やったやつは面白かった。黒とか桜とか。
あやしは視聴率悪かったけど話は面白かった。

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 22:37:23 ID:bU15i5Do
9割方良かったのに月のエウレカレントンはぁとには、( ゜д゜)ポカーンだった。
あれをなかったことにして最後作り直してほしい。
できれば2人が戻ってきてじーちゃんや子供たちと再会するところまでやってほしい。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 23:03:36 ID:Qh8l0JyZ
>>177
あれはあれでいいとおもったけどなw
それよりドミアネがもっとほしかった

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 23:04:35 ID:SHTqFiG8
エヴァと同時上映がいい

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 00:36:55 ID:YviepuUu
>>177
あれ無かった事にしたら台無しだぜ?

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 14:44:41 ID:r2+7LsQx
手を繋いだりホッペにチューされたりして顔真っ赤にするレントンは見れるんだろうな?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 21:55:07 ID:961eDlCz
>>177
>あれをなかったことにして最後作り直して

いやいや、語りすぎない美学というものがある。
エヴァンゲリオンは極端すぎるとしても、「こうでした」と視聴者にみせないこともまたいいもんだ。


183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 10:10:11 ID:LzYlOZxc
全体的に見たら失敗だったよな
売上も当初の目標到達点に全然届いてないって言うか
劇場版ではTV版の不評を吹っ飛ばして欲しい

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 18:03:55 ID:qmuSsZ2s
>>183
劇場版ということで
テレビ版の「無駄に長い」という問題点が消えるのは大きい
これで恥ずかしいサンプリング自慢とか
見せ方が下手すぎてパクリみたいになってるオマージュを極力抑えてくれれば
意外と期待できると思う
つまり佐藤大が自重すれば秀逸な作画とキャラデザインを活かし切ってくれるはずだ
いやホントにお願い!


185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 18:06:45 ID:wxy6WxHD
佐藤大は俺も大嫌いだが、
アニメ夜話のトップをねらえ回は面白かった。
今後は脚本家ではなく、コメンテーターとしてのみ頑張って欲しい。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 19:23:26 ID:sdwHAwHU
サブの時は変化球的なシナリオが面白かった。
チャンプルーなんかは特に。

で、構成になったエウレカを期待したら、ひどいありさまに。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 19:37:24 ID:Oy9zai1a
総集編じゃ無さそうなのがありがたい

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 19:42:27 ID:qmuSsZ2s
エウレカって、ディティールの集積みたいなアニメなのに
王道を標榜してたのが中途半端だったと思うのよ

だから劇場版では、王道一直線か、徹底してディテールだけにするか
どちらかにしてもらいたい

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 23:48:51 ID:W466VhSL
>>45
ネオゲッターでも見てろよ

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 02:00:31 ID:Om5SzQK4
エウレカ劇場版の記事乗ったのってニュータイプ?

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 03:00:51 ID:jeIYKBOp
そう

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 12:55:20 ID:Om5SzQK4
了解

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 10:14:15 ID:lGDC6eP1
映画大コケするんだろうな
相当悲惨なことになりそうだ

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 12:07:36 ID:M2ogLTvz
残念ながらパンチンカスが待ってるから映画なんて関係ないのです
俺が好きなものが映画→パチンカスの一途を・・・・

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 17:15:38 ID:uHKnr6Lg
ジ・エンドのないアネモネに果たして出番はあるんだろうか……

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 17:25:18 ID:9XGbNtsS
俺この作品に足りない要素はロボットアニメの癖にこれといったライバルキャラというか、これといった敵がいない所なんだ。
ガンダムやマクロスやボトムズやエヴァ等の旧作品群達と絶対的に足りない部分。

アネモネ?冗談はよしてくれ。Zガンダムに敵対するキャラがフォウしかいない見たいなもんだよ。もっとねぇ
これといったのを用意するべきだよ。ラーゼフォンだってちゃんといたのに。

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 17:54:45 ID:wPsvJTk5
とんでもない日本語だなw

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 18:37:48 ID:livhIIfs
>>196
フォウとアネモネに謝れ

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 06:54:17 ID:C+N36YIB
ヒットするしないとかどうでもいい。
気にするのはスポンサーだろ?
期待して公開待ってようぜ。
つまらなかったらそこで、批判すればいいしな。
とりあえず、情報ほしい

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 11:31:56 ID:/CIpqzfL
いつぐらいに公開するんだ?
夏休みくらいに放映してくれるんだよな?

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 12:28:03 ID:a1BNcH0+
まともに作れば来年ぐらいじゃね

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 14:41:10 ID:w+7Ulqli
たぶん興行収入5000万行けばいいほう
速攻で上映打ち切られるだろうな

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 15:18:08 ID:/CIpqzfL
レントンとエウレカってずっとあんな小さいまま話進むのかな?
まぁ漏れは前売り出たら即買うけどな

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 15:46:38 ID:sMQJQpHP
テレビの再編集だとまたグダりそうだな・・
完全新作でやってくれ!

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 16:41:23 ID:tDRaTjNV
腐女子しなねーかなぁ

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 16:57:26 ID:/CIpqzfL
消えてもどんどん増えてくるから防腐剤まいとけ

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 17:45:40 ID:UEITW5Pv
自分は腐だったが、このアニメのおかげでノーマルCPの良さに気がつけた

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 16:12:22 ID:oP/AtkHi
>>202
そもそもアクエリオンないしCLANNAD程度の上映規模に留まりそうな…
ストレンヂアは何をトチ狂ったか結構広範囲でやってたがw

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 16:51:15 ID:+p8FpT2y
腐女子は永久に不滅です

俺から見たら腐も萌え豚も似たようなもんだけど

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 21:22:14 ID:KdLY5PjF
佐藤大が絡まないなら観てもいいかもって

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 03:18:26 ID:pMIHhCna
なんで佐藤大って嫌われてんの?

面白い話書いてたのに

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 03:40:50 ID:uLXHVjMt
主役を少年少女にしたのが結局失敗だったな。

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 10:56:39 ID:c36dHpjx
>>211
ヲタ向けの話じゃないから、アンチが根強くいるかと思われます

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 11:46:36 ID:DIKq8+80
アンチがどんなに偉そうに欠点を挙げて叩いても、
結局はアンチ、「理解出来ない=糞」という短絡的思考は変わらない

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 18:47:33 ID:gxoRQQmG
>>214
なんて短絡的な思考なんだ

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 19:00:28 ID:W5x7oP9r
というかこのアニメ好きな奴ってオタクじゃん
オタクのコンプレックス丸出しのアニメだろ
そのギリギリの恥ずかしさが何だか心地いいんじゃないのか?
少なくとも俺はそこが好きなんだが・・
このアニメがホントにスタイリッシュだとか哲学だとか思ってるのは中学生だけだろ
あと、さすがに脚本と人物描写は擁護しきれません

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 23:39:23 ID:tO0ggYnj
なかなか的を射た意見ですね

実際、脚本は、まあ、完璧に機能していなよなー

アニオタ文化からオタク文化全般に守備範囲を拡大して作った作品ってところかな
(アニメもサブカルの一種だし、オタク文化=サブカルという定義もあるようだし)

結局何がやりたかったのかは、さっぱりわからんかったけど

それなりに楽しめた(いろんな意味でw)

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 00:12:51 ID:Kl1VdyWd
参加スタッフがそれぞれのやりたいことをやろうとした結果
誰も煮えきることができなかったような感じだったな

2時間尺の劇場版はその辺の方向も揃えてやってほしいわ

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 00:17:35 ID:xCTO+2PI
予想されてるように一万年前の話だったら難しいが
月のハート大画面で見たいなぁ…ED後のオマケ程度で良いから

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 02:30:29 ID:3ZvpVmjH
オタクとサブカルを一緒にするとサブカル派は嫌がるだろうなあw

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 03:33:58 ID:bP1dL6CY
長い話をまとめるのが大変そうだ
楽しみにしてるので作ってる人たちがんばってください
俺も月のハートは見たいw
TVの最終回が好き

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 19:06:18 ID:i/OCVgNs
俺はおっさんだからレントンじゃなくてホランドに感情移入して見てたな。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 19:18:20 ID:WzWTmprr
俺は放送当時レントンと全く同じ年だったけど、
レントンよりもホランドの方が共感(理解?)出来てたかもしれない

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 20:14:05 ID:HJzGyIIn
アニメ版のホランドは共感できない部分もあったなあ。
コミック版は共感できた。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 20:56:19 ID:E9Z/YLRo
アニメのホランドは理解も納得もできたが共感はできなかったな

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 00:03:31 ID:8tyMrFb1
共感うんぬんはともかく、タルホとホランドはとても良い。
アネモネ達も好きだが48話の急すぎるデレに俺は付いていけなかった

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 00:19:55 ID:re2U0qW/
>>226
バレエ・メカニックはエウレカで唯一泣けた俺が来ましたよ。
その分漫画は残念だったなぁ。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 00:32:42 ID:i6x1cu/g
物語的には、基本はホランドとレントンの話なんだよね
ホランド=レントンなんだろうし
(本来同じタイプのはずの人間の子供時代と青年時代という対比という意味と、
やろうとしていること(エウレカを守るということ)は、いっしょという意味)

ホランドは、使命感と、そのために切り捨ててきた純粋な部分(レントン的な部分)の
狭間でイラつきつつ、且つまだ大人に成りきれていないという複雑なキャラだから、

そこまで含めて(大人になっていくって辛いよねーみたいな)感情移入して共感するか、
それともイラついている姿に腹が立つかって、感じだよね

レントンは、そういうホランドの思いを知らず、
純粋な分、短絡的に動くから、そこに共感出来ない人もいる

主題歌(OP/ED)も”若気の至り”がテーマの曲だったところからしても、
こういうところが視聴者に見せたい部分だったのだろう
(うまく見せられたかは、別として)

元々脚本が不明瞭な上に、
さらに、変な坊主とかホランドの変なお兄ちゃんとか(名前忘れたw)、
サッカーしたり、エウレカが化粧したり、できちゃった婚したり、
ますます、若気の至りが暴走してカオスな話になっちゃったんだよねー

まあ、月にハート以上の若気の至り(若さゆえの過ち)は、ないけどね

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 00:33:31 ID:/Fd+MnWm
48話も好きだけど漫画も純愛って感じで好き

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 00:35:39 ID:re2U0qW/
漫画もよかったんだけど、ドミアネがあんまりにもあっさり終わりすぎてて寂しかった。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 20:26:40 ID:Rq5JSvGS
ホランド(CV:所ジョージ)
タルホ(CV:小池栄子)

流行りの芸能人キャストで興行収益もばっちりだな

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 23:41:17 ID:szWIhgdr
氏ねー

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 00:07:58 ID:y1N1Cj+j
所ジョージより啓治のほうが普通に売れるだろね。
小池栄子は聞いてもわからねえw

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 00:43:15 ID:m2ia0Dzp
根谷さんなめんなよw

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 15:18:35 ID:1HHub1TC
新メカとかホランドとか
正直どうでもいいから
愛するアネモネを
沢山出して欲しいな‥

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 16:09:19 ID:YRph8rvK
とりあえずアネモネと板野サーカスがあれば
あとはなんでもいいわ

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 21:38:47 ID:lQozTweH
ドギー兄さんに活躍してほしい

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 06:02:43 ID:BmjdmTIH
どういう時系列?パラレルワールド?総集編?

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 09:55:29 ID:1/qwt3V3
主役の二人は出世したねぇ。
でもドギー兄さんが一番出世したね。

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 10:11:51 ID:lo+C1rnz
小清水も名塚も三瓶もエウレカ以前に主役やったことあるからねえ
若手の有望株を起用したんだから、出世も何もないわ

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 11:18:39 ID:9vMk6ew0
00の最終回の「愛!?」って台詞は間違いなくドギー訛り。

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 13:33:30 ID:c3DM0v0s
00みてるとドキー兄さんの顔が思い浮かんでしまうから困ったもんだ

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 16:42:36 ID:vT6lWzLN
俺が、月光号だ

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 16:49:00 ID:PkU2sgku
俺は、月光号にはなれない…

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 19:05:43 ID:PB0F7ShL
ドギー、月光号になる

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 04:28:29 ID:wwPEW15G
なんのこっちゃ

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 16:04:29 ID:6akKm5cQ
俺が、俺達が、ゲッコーステイトだ!!!

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 16:36:29 ID:l3l9ZJLF
オーハップ

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 22:20:03 ID:WI0rZQKZ
「(ドギー、白鳥号をみつめて)あれが月光号であるものか!」

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 09:28:17 ID:n0ejpzD7
月光号か…なにもかもがみな懐かしい…

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 12:26:49 ID:sRTuB4S1
なんでヤマトなんだよw

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 19:07:46 ID:2kLdiam8
もうこうなったらヤマトでいいよ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 02:05:56 ID:rPAqGWN4
彗星帝国に特攻でラスト?マジ勘弁

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 03:40:48 ID:f0c+O7GW
レントン、おらは科学が憎い!

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 20:51:35 ID:QSD3u+9G
だってオラはコーラリアンだから

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 09:27:28 ID:QMc0mmse
コーラリアン「あなたと合体したい…!

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 11:18:35 ID:09nyHYiY
コーリアン、の間違いだろ

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 15:15:20 ID:9qPpm9BY
それじゃエウレカは韓(ry

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 21:13:41 ID:Wdz3Oxpc
映画終わったら続編やりそうだな

映画ってパラレル?

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 22:07:51 ID:ALCBq7V4
大方の予想では一万年前で、テレビ版に繋がる かも
って感じ


でも多分パラレルだろうな

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 02:20:16 ID:KxcemxCc
未だに信じられん

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 17:40:16 ID:2SKKY15+
レントンさん、すっかりおにゃご声になってしまわれたが
あの声出せるのかな?

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 18:30:28 ID:O+/cdfYU
けってーい

正直ラジオ聞く限りでは、女声はそれなりに無理してると思う。

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 15:50:39 ID:LgRB4bOH
地声はレントンだもんな

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 06:31:27 ID:8WmmuzEG
>>264
でも、どれがかわゆかったりする。

「えぇぇぇwなんで〜だ〜よ〜カオリン!」

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 00:18:10 ID:rRwEPpYw
トラパーって緑なのかね、やっぱり。

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 10:30:07 ID:Y96up7AZ
先週友達の家で Youtubeでエウレカの51話A、B、C、D見たんですけど
家に帰ってYoutubeで何度も検索しても出ないんですけど
誰かそのアドレス知りませんか?

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 15:31:01 ID:GmCD/VuR
誌ね

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 22:50:36 ID:K0nkrNzo
なぜ、友達に聞かないんだ・・・

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 00:04:30 ID:jWmrMmit
>>267
借りてくればいいじゃん。
テレビで見たほうが面白いよ。

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 03:05:05 ID:oAJkSdG0
>>267
ほい エウレカ探せばあるよ
ttp://mvnavi.blog114.fc2.com/blog-entry-2.html

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 19:37:00 ID:04nykZ/L
相手するなボケども

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 05:42:50 ID:updHdzsO
『ソウルイーターレイトショー』での「交響詩篇ソウルイーター」には震えた。
あれやっちゃったら、BONESももう後には退けないぜ。

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 01:11:50 ID:ld1YiFK7
>>273
kwsk

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 01:17:59 ID:a+HKCKih
>>274
http://imepita.jp/20080702/046420

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 13:08:32 ID:Yfkog0pI
>>262
WOWOWでやってるカイバってアニメで少年役やってたよ

相変わらずだった

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 23:40:48 ID:tW358ybg
レントンの声はエウレカと微妙に相性が悪い気がする

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 13:16:23 ID:juah+utV
自分が会社のみんなから嫌われてると知った監督がどんな映画を作るか興味ある

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 13:55:34 ID:kcu7FzA7
映画化が取りやめになるかどうかが気になる

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 14:32:47 ID:/J7xf3Zu
キネマシトラスとかいうのに移行したのはそれでかな

281 :273:2008/07/06(日) 08:29:31 ID:mhIP8KB7
>>274
『ソウルイーターレイトショー』の予告で、原作者が「ソウルイーターはエウレカセブンを応援しています」って言って、
その後“椿”(キャラの名前。中の人がエウレカと同じ)が「ありがとう」って答えるの。
で、後提画廊(番組の後の提供テロップの背景になる週替わりの絵)が
「交響詩篇ソウルイーター」って題で、『ソ』の主役二人がレンエウの服着てる原作者によるイラスト(>>275さん大サンクスです!)に。
DVDには収録されると思うよ。

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 04:17:52 ID:meuN2yMm
>>158
ハッピーマンデーズ?ニューオーダーでなくて?

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 07:19:13 ID:2sIHdlCR
>>278
捏造を真に受けるなよ

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 05:10:34 ID:tn2WiSra
ボンズ的には捏造ってことにしたいのはわかるが
住所と電話番号が正しい以上さすがに無理がある

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 12:24:12 ID:NO+0wIQr
>>278>>284
kwsk

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 17:10:22 ID:tn2WiSra
【ネット】アニメ製作会社「ボンズ」の”アニメーター評価表”がネット上に流出? 「コイツはクビ」「戦犯」などの評価も多数
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1215238695/

287 :285:2008/07/12(土) 05:01:35 ID:AXUNgT2C
>>286
サンクス う〜ん、どうなんだろうねコレ。
何にしても無事公開してくれる事を祈る。

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 12:27:27 ID:78y8hILl
当時、アニメ好きでは無かったけど、初回から観始めて最終回まで付き合いました。
 キャラクター設定、音楽、演出等がPOPで変なアニメ臭さが無くて照れないで観れた記憶が・・・。
質問だけど、所謂アニメ好きの方々には人気無かったの?


289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 12:51:56 ID:SRN05PNf
アニメ好きと一言でくくっても、その嗜好には色々あるから一概には言えないね
概ね好評だったとは思うけど

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 13:16:06 ID:78y8hILl
>>289
そうですよね。
Reありがとうございます。

ちなみに、エウレカはピン留めヘアーが一番かと・・・。

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 17:03:16 ID:1rMu+VsU
おおむね好評ねえ…
作画が4クール通じて安定していてすごいけど
とりあえず脚本がダメという評価だったような。


292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 18:55:48 ID:DBiIQdmK
好きな奴は好きだが嫌いな奴はとことん嫌い。そんなアニメ

俺は好きだが、糞アニメという奴の気持ちも分からんでもない

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 22:50:35 ID:glZpexLE
続報はないの?

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 08:26:16 ID:xUAEeE6u
>>291
あそこまで高レベルの作品が駄目だなんて…

アニヲタはどれだけ貪欲なんだ!

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 16:35:51 ID:3bPVchia
>>291
色々、バラまかれた伏線が最終的に回収されなかった部分はあるけれど、
極端に中だるみする事も無く、長期間安定して観れたから、全くダメとは思わないけどな。
 兎に角、レントンと同じく空から墜ちて来たエウレカの可愛さに「ヤラレタ」事が
最後まで観れた理由です、私の場合。

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 01:45:54 ID:HlSJRlIl
中だるみしまくってたろうがw

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 02:39:40 ID:J8b5Hq5/
>>296
たろうが・・・って、不躾で品の無い文章ってだけじゃなく、
基本的に日本語が不自由のようですね。

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 02:49:06 ID:Lxlrcq0P
>>296
確かに
一話あたりはおもろかったのは覚えてる

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 05:39:14 ID:HlSJRlIl
>>295
>極端に中だるみする事も無く、長期間安定して観れた
おまえにかかればどんなアニメもおもしろいだろうよ

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 05:40:03 ID:1VK3h66e
アネモネがいいともで悲惨な事になったり
ボンズは内部資料が漏れるし無事に公開出来るかな?

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 05:41:45 ID:jIotuH7V
>>291
脚本の事を否定的に言う人時々見かけるけど、俺は好きだな(伏線未回収はアレだけど)。
中だるみって中盤の欝展開の事かな?でもあれがあるからビームス夫妻のエピ→ウィルのエピ→26話が盛り上がる訳で。

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 07:42:03 ID:J8b5Hq5/
>>299
と、言うからには全話最後まで観たんだ。
おれ、決定的につまらなければ途中で観なくなるけど・・・。
時間の無駄だし。

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 08:53:40 ID:HlSJRlIl
見なければ「見ないで批判するな」と言い、
見て文句言えば「つまらないなら見るなよ」と言い、
ほんと信者さまは屁理屈のお上手なことで

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 09:03:26 ID:J8b5Hq5/
>>303
少しは、評価する点があったから全部、観たんだろ?

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 14:39:57 ID:u0/L3vAs
なんにしても、
『テレビ(原作)とこう違うからおもしろくなかった』
ということだけは言いたくないよね。
おもしろくなかったなら、

なにがどう面白くなかったか。
どうだったら面白かったのに。

というべきで、そこに原作を言うのはおかどが違うものね。

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 23:32:29 ID:efuMvC0C
1年もやったんだから中には間延びした回もあったけどたまに神回があったからな
自分的には26話とか32話とか・・・

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 23:44:08 ID:eMVt2oAr
48話も

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 00:32:00 ID:I3DiVgkB
俺はレンエウで言えば26話。
でも一番泣いたのは48話だな。


309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 03:04:45 ID:QlnBD5Gf
ホランドがリフできんくなる回やな。泣いたのは。
あれで、初めて映像で泣いた。
映画、まだなん?

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 06:37:55 ID:YaqaMx+P
個人的には23話だっけかな
エウレカがレントンのジャージ着て若干ヤンデレな言動おこす回。
なんだか切なくて泣いた。

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 08:42:27 ID:6O0sijJu
>>290
最終話のエウレカは異常
俺みたいななおっさんのノスタルジーを喚起するんだよなぁ

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 10:02:26 ID:GlllFa08
何話だか忘れたけどドミニクのバイクをじっちゃんが直す話も好きだ
何気にじっちゃん絡みのエピソードはハズレが無い
レントンを心から愛してるのが伝わってきてじーんとなる
最終話にモーリスたちを引き取ってるじっちゃんも良かった

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 17:43:42 ID:L1dLUY8G
エウレカは多分アネモネよりヤンデレだよな。

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 23:14:27 ID:I3DiVgkB
ぶっちゃけ俺、ここんとこ皆が挙げてる回全部泣いてたわ。


315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 11:16:03 ID:23azTiX5
4クールあって中だるみしないアニメの方が異常。

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 02:37:24 ID:i06KtfbK
なんとなく見てみようと思って2部から見てみたんだが結構面白いね!
最終話まで見たら1話からとおしで見てみようっと!

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 07:26:08 ID:OOcCNgf7
>>316
ちょっと待て!今何話だ?
ごく初めの頃の伏線が終盤で回収されたりするから、出来れば一旦ストップして一話から観た方がいい様な…

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 10:10:40 ID:+aUHAfa+
>>317
そうね、第1話見ないと面白み半減だよね。


319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 16:33:38 ID:i06KtfbK
>>317
今は48話を見終わった後ですw
今から1話にいっても遅いかなぁ?

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 16:36:55 ID:+aUHAfa+
>>319
そこまで見てれば総集編が途中にあったはずだから問題なしっしょ。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 18:11:30 ID:BvEkhZt8
>>319
1話〜3話は先に見ておいたほうがいいと思うよ。
単純に出来がいいので見て損しないし。

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 20:19:36 ID:Kmuz/eSg
エウレカセブンが好きな事を前提に言っちゃうと、
月光ステイトのメンバーのサイドストーリーがもう少し欲しかった、
何気にハップさんが好きなんで、ホランドがらみの昔話なんて面白いと思うんだけど。

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 20:40:26 ID:we+7+G4Y
個人的にはビームス夫妻絡みの昔話がもう少しほしかった

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 20:48:35 ID:UdBxL/wb
マシューとヒルダの話しも個人的に見てみたい

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 23:06:17 ID:x4dc/xKE
ドギー兄さんよろ

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 23:34:05 ID:OOcCNgf7
>>322
ハップとホランドとの昔話に、アドロック博士も絡めてくれたらさらにwktkするな〜

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 00:13:08 ID:p1iGI+ee
サーカスでミサイル避けてるとき一瞬ボードをクイッとするシーンが好き

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 18:15:02 ID:PMOtLEMj
そういえばエウレカの漫画やPS2のゲームが出ていたけど
それらでゲッコーステイトメンバーのサイドストーリーが見れたりする?

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 18:58:25 ID:avZqWdA1
漫画は別物、ゲームはドキー兄さんがでてくるのは知ってるが詳しくはシラネ

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 17:28:37 ID:/VP12Lgl
漫画版のホランドとアドロックの話好きだな

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 01:35:57 ID:p2uFVEDb
映画化より、25話の尺でシャキッとテレビシリーズ作り直して欲しいよ・・・

要求に応えられなかった佐藤も無能だが、無能な奴に無理を強いた竹田が一番悪い

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 11:40:34 ID:GGGfDhqV
作り直さす労力があったら新作が見たいわ。
00やギアスの海外ドラマ的なやり方は、中々良い事尽くしだとおもった。
時間制約はフレキシブルになるからクオリティも高くなるしインターバルでプラモとか売れるしね。
2クール単位で話まとめるから、数字や売り上げ次第で無理なく切る事も伸ばす事もできる。


ボンズって言えばザムドのやり方は一般人にはちょっと高いな・・・。
3日縛りならこの半額位まで勉強してくれれば俺も見るのだが。

視聴方法&料金
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080718_xamd.html
視聴方法 レンタル方式 ※初回視聴開始より3日間視聴可能
視聴料金(予価) 1話毎につき HD版 400円(税込)/SD版300円(税込)

公式
http://www.xamd.jp/

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 12:07:32 ID:9wxBMvCd
その課金の方法決めたのはSCEJが決めたんじゃないんかな
この方法でPayできるのかは微妙だと思うけどね

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 13:26:09 ID:GGGfDhqV
>>333
俺の場合、HDで見放題400円か、3日間200円なら見るんだが。
DVDレンタルでピーコされること考えたら安いと思うんだがなー。
プラモやおもちゃみたいな関連商品なしで、映像のみの商売だから渋い価格になるのはわからんでもないが。
ぼったくり価格のDVD全巻揃えちゃうアニヲタ向けコンテンツなのかねえ。

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 16:39:49 ID:l+bWlqKY
>>334
なんというガッツィー・ギャラクシー・ガード(ID的な意味で
いや、GGGfならガガガファイナルでもおkだな・・・

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 22:07:21 ID:mkGi42rb
>>331
25話じゃ無理…って事は無いだろうが
つまんなくなると思う

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 01:23:21 ID:r890n4QG
>>329
エウレカもレントンも出てくる。
ゲーム2作目おわったらアニメの一話につながるよ

338 :316:2008/07/23(水) 03:17:41 ID:tskbD+8b
このスレでの助言通り、一話から見てみたけど面白いね!
まぁ、個人的には、最終話の一年後のシーンでホランドやタルホ達の後日談が描かれていればよかったのにとは思うけど。

劇場版では、多少終わり方とかが変わるのかなぁ?
漫画版とかも終わり方は全然違うし。

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 12:31:16 ID:JDGcLlWR
劇場版は地球から脱出する前の話だと思う(適当)

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 12:54:32 ID:pi9HbbLX
俺もそんな気がするな。

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 17:02:18 ID:QYyJGnza
映画で琥珀の指輪に刻まれた「RtoE」の伏線回収…というか
説明的な話があるだろうな

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 21:06:21 ID:LVDDgrx9
一万年と二千年前から
あ・い・し・て・る〜♪

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 12:18:41 ID:mPLiV2r1
どっかの博士が言ってた人型機動兵器黎明期の頃の話じゃないかな

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 18:05:47 ID:n8Ac0nYi
まさかドギー兄さんとLAの中の人といっしょだったとは ぬぅーん

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 14:02:14 ID:z9tBCfif
ドギーは宇宙で戦闘機乗って頑張ってる

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 20:43:35 ID:sXsLW4ZM
シャンバラまで飛ばされて・・・

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 21:42:25 ID:AqxkWqVA
二挺拳銃をひっさげ…

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 00:51:53 ID:ry7uKifb
お嬢様女子高生を接待してる

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 09:43:09 ID:jcyFaxB9
一方ノルブは死神様として…

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 15:24:37 ID:dZd93Goe
メイド服を身にまとい、屈曲な肉体と数々の怪しげな必殺技を駆使して

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 21:27:55 ID:fWXWdOMY
24時間であらゆる事件を解決してる

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 21:59:21 ID:a1CoE5nc
>>328ゲームは軍でLFOがリフをやりはじめる様になったんです位の、
アニメの時代より前の時代設定なんで
サイドストーリーといえるのはドギー少年時代とホランドSOF時代位か
漫画はホランドの少年時代とか

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 23:44:48 ID:+Q/GM3Xs
エウレカゲームならACEが一番操作は好きだな
内容云々はおいておいて

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 13:59:45 ID:TaFAbNBe
26話の再現に絶望し、最終回の再現に燃えるゲームだった

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 23:45:18 ID:WsZoYAKp
42zv500
山田で27万。P35%
P無しでと聞いたら26万P無しって…はぁ?
山田バカヤロー!

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 23:46:17 ID:WsZoYAKp
誤爆…orz

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 23:46:58 ID:bB/NNwAT
ハイビジョンに買いかえるのか

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 12:28:30 ID:WdH+u1FH
>>345-351
www

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 15:32:47 ID:MrqWPd9a
エウレカって売れなかったんじゃなかったっけ?

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 16:09:55 ID:CEtZmBa+
売れたからって映画になるとは限らない
逆もまた然り

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 19:20:00 ID:9lM5SiYL
もう吉田健一を解放してやれよ・・・

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 05:31:28 ID:LtQs1+9K
ここのみなさんは「崖の上のポニョ」見た?
なんだかポニョを見てエウレカを思い出した私は絶望病。

やっぱ映画化してほすぃよ(*´Д`)

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 21:57:26 ID:3cVVobrQ
エウレカ・レントンは設定が5歳らしいな。
個人的にはエウレカ・レントン・アネモネの3人の声は名塚達3人のままでやってほしいんだが、
3人に子供役の演技力は備わってるのか?

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 23:49:43 ID:WagAc8t5
名塚と三瓶は心配無い
小清水は知らん

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 21:27:04 ID:nz0UDfo6
名塚って萌るよね〜

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 21:28:32 ID:dwHw0a+B
名塚って漏るよね〜

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:02:57 ID:IS2i1Jzj
てす

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 06:13:09 ID:EUw98lJ3
これ制作スタジオはボンズじゃなくて
ヱヴァの新劇場版のラインプロデューサーによって
新設されたスタジオが制作するみたいよ。

「エウレカ劇場版」が脅威の制作スピード(京田の絵コンテの手が早い)で
「ヱヴァ破」(の制作状況)を抜いたらしい。

ヱヴァ破が遅れてるだけのような気もするが。

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 09:37:25 ID:Tr/gn6n1
と、いうのは俗説で、
ボンズがしっかりと責任もって作ります。
他の所にはやらせませんってさ。
京田監督談

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 09:53:21 ID:B7ZbwSGz
ボンズの制作にぼろくそに言われてたのにがんばるなあ

371 : ◆CSaSPFPJ7o :2008/08/06(水) 23:20:51 ID:Z81IIIQ9


372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 00:25:32 ID:7Gi81jPp
てす

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 13:56:27 ID:qBN6tVgJ
劇場版ってことはTV版では徹底して避けたエウレカのパンチラがあるということですね。

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 19:59:20 ID:Yt0FVijx
>>373
TV版で既出だぞ

375 : ◆CSaSPFPJ7o :2008/08/12(火) 21:36:23 ID:0JIiqfLV
てす

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 22:13:34 ID:W13yY+iO
てす
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E2%97%86CSaSPFPJ7o

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 02:56:34 ID:NPqMSUfI
やっぱりアクエリオンみたく、映画と同時期にパチンコ機出すんでしょ?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)