5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆うる星やつら総合☆★☆

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 12:08:06 ID:NmFSB3x8
総合で立ててみました

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 13:35:14 ID:Cjsg5Clm
キャラデザの無統一感に泣いた。押井が神

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 13:44:12 ID:JPpCBf9B
いやいや、当時はアレはアレで良かった。
スタジオは、因幡編を担当したマジックバスで
作画は土器手ラムで一番
脚本は押井だな。

ラムを奪還せよと死闘あたるVS面堂軍団は最高傑作。
これ見て、押井を追放しようとした人間と袂を分かった漏れ。
しかし、後継のやまざきも、やまざきラムと、やまざきなあたるを……俺は走る!チュドーン

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 16:12:00 ID:qXCk1ZIZ
乗り込むぞぉ!

万一のことを考えて>>1>>2はこの場で待機!
>>3は僕に続けぃ!!

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 16:23:06 ID:Cjsg5Clm
マッチョなキャラデザはマジでありえん

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 17:55:10 ID:JPpCBf9B
おい>1見ろよ、>4を、何故かスレ刀が元に戻っていやがるぜw
まったく>2らを言う割には時分のことは…
まるでトカゲのスレ伸びってか?

>>4 一応言っておくけど悪意はないからなっ!あのシーンだからな!


7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 18:14:11 ID:TViA7ujW
立ち食い蕎麦はかけに始まりかけに終わる。具の少なきはさらなり!
つまるところ具は女の化粧と同じだ!麺を引き立てる彩りに過ぎず、
飽くまでも本質は麺! 真の立ち食い蕎麦哲学においては天蕎麦ですら
邪道なのだ!
なのに…なのにお前ときたら何だ!?その厚化粧の中年女みたいに何の
脈絡も無くごてごてと具で固めた丼はぁ!? そんな訳の判らん蕎麦は、
決して俺の目の前で食ってくれるな!



8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 18:34:17 ID:mQVyCsgZ
>>1

前スレ落ちたか

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 19:02:19 ID:JPpCBf9B
「君ィ、牛丼屋はグランドじゃありませんよ」
「おかげで口の中の牛肉を飲み込んでしまいましたよ」

「ほう、太っ腹なんですね…並で300円、大盛りにして卵を付けても450円」
「それくらいで済むなら安いものだと思ってませんか?」

「早い! 安い! 美味い! 牛丼の三大スローガンは
今こそ修正されねばならない。私はね、美味だから、
おいしいからこそ牛丼に全てを捧げる決心をしたのだ。
早くて安いからではない!

君のような早さと安さしか評価しない似非牛丼ファンは、
私の生涯の敵だ!君は私の甘美な時間を土足で踏み
にじり、あまつさえ牛丼の名誉を汚した。その行為は万死に
値する!」

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 19:28:29 ID:pAKMqAL8
だるまさんがころんだ、だるまさんがしゃがんだだるまさんが政治に口をはさんだ!


11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 19:55:45 ID:ZiwIKdiw
>>1乙華麗

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/22(木) 20:31:44 ID:/ZUMkijA
1992年頃に東京・飯田橋の某所で・・・、
「うる星やつら」の試写会(大学生のサークル活動?)が行われていたのですけど・・・。
関係者の方が見ていたら、書き込みをお待ちしています。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 13:55:03 ID:p6scJBq6
総合になっても、やっぱりBDに話題が偏るな。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 14:57:16 ID:CeOX6CRJ
BD以外何も語らんとは言わん……俺は走る!チュドーン

15 :4:2008/05/23(金) 18:12:11 ID:3RJLEL9w
>>6

まぁ2ちゃんねるというのは概ね、
書き込んでいる間はヤケにリアルに感じられるからな。

考えてみればこうして>>6と話しているこの時間も
2ちゃんねるで無いという保証はどこにも無い訳だ…。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/23(金) 18:53:29 ID:ZlAHazD5
はは、まさか。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 09:47:15 ID:3Xk6ZZDA
まさかやおまへんで〜

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 14:13:45 ID:WBuys5Lb
前っ!うる星やつら2ビューティフルドリーマー完全BD収録版の看板が!

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 08:50:40 ID:T4rHpHC4
>>18

前っとはどこだ!BDとはブルーレイのことか?


20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 20:16:22 ID:zMXLVTN9
俺の方が石頭だった・・・

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 21:30:06 ID:nXUQ4108
らむ

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 22:58:11 ID:p6KV9Fv4
BDのあの、カメにのっている友引町のシーン(面堂の飛行機で飛び立つシーン)
と流れる音楽がいい。頭にこびりついて離れない。ベターとした不安感に襲われてる時に
このシーンを見るとなんとなく、気がすっきりする。ラムちゃんが飛行機の先頭にのって
いて風に煽られるシーンも。チェリー、温泉マーク。ガス欠の光った幻想的な
計器パネル、そして、あたるの両親が寝ているところに強行着陸するシーン
でれも最高だ。なぜか、明日への活力が出てくる。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 08:24:35 ID:qk4hy7OT
確かに名シーンではあるが
活力わくか?w

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 16:39:46 ID:C7zhihs3
その翌日から世界は、あっさりと、そうまるで手のひらを返したかの如く……

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 18:04:57 ID:cOs1A6Ns
【BD】うる星やつら2って【押井守】 その2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1188018711/


26 :22:2008/05/26(月) 20:03:16 ID:oXU+vBap
>>23
落ち込んだりしてマイナスの感情に支配されて
いる時に見るとそのマイナスの感情が消えて、結果として元気がでると
いうこと

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 20:10:14 ID:C7zhihs3
なるほど -x×-y=+z ですね。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 23:04:05 ID:WKjWdGL8
亀は縁起が良いからな。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 13:25:06 ID:mgIvGdNG
やっぱり流れがBDスレじゃねーかw

えーっと、ラーラの話しようぜ!

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 17:19:53 ID:6i5+IE+V
スーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアーキッド28号について語り合うスレはここですか?

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 17:27:43 ID:c1+v9RBU
>>30
スーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアーキッド28号は暗唱出来ることを競うスレです

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 17:33:09 ID:mgIvGdNG
せっかくラーラの話ふったのに・・・
じゃあもうスーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアーキッド28号の
話でいいよ・・・

33 :30:2008/05/27(火) 18:37:25 ID:2bVZ+zvs
>>32
いやスマンスマン。

正直自分の中では3の印象が薄くてね…。
でも主題歌のBorn To Be Freeは大好きだったなぁ。

久しぶりに見直してみるか。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 20:22:17 ID:Iof6PSU5
演出や作画スタッフが初めて気になったアニメ
それまでは、誰が演出して誰が作画してなんて気にも留めなかったが
うる星はに関しては、話数ごとに何やら違う事に気がつき最後のエンド
ロールに「押井守」って書いてある回は、面白い事に気づかされたなぁ(´-ω-`)

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 02:07:21 ID:rV0z+jML
3こそ悪い意味での「夢オチ」。
時間をもどしました、いままでの話はナシになりましたじゃ安直すぎ。
ラムにしろあたるにしろ、ほとんど自分からはなにもしてない。
面倒、メガネは中盤ストーリーから脱落、弁天たちは離脱。
いったい何を見ろとゆうのだ?

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 02:44:55 ID:4f72dAX+
3年生に進級するくだりの描写と、しのぶのナレーション。
やまざきのセンチメンタルな趣味が、珍しく吉と出ている。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 07:38:53 ID:zJZ+DfI+
3か、、

昔は好きだったが、今はイメージが薄い。昔嫌いだった4に
最近感動したり、人間はいろいろ変わるものだ。


38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 08:13:26 ID:Uolkm3EC
3、まぁ好きだけどね。
何が好きかと聞かれると、雰囲気・・・?
内容は薄いと言われれば確かにそうかも・・・

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 13:44:09 ID:TmKh/Ev4
4は今も昔も理解できない。
なんでお前らそこでそんなことしてんの?
なんで友引町がこんなんなってんの?
の連続でワケワカメ。俺の理解力が低いんだろうけど。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 14:04:29 ID:lP+42S0R
3 イミフだったが、何故か歳を重ねる毎に渋みを増していった
   BDには劣るが、それは別のファクターでの話

4 俺は走る!チュドーン

1 ノーカット版での面堂邸の広さを描く演出スゴ過ぎ。
   最近漫画やアニメで描かれる金持ち豪邸の矮小さが良く分るね。
   郵便です!若さまに郵便!伝令!到着は夕方!等の
   そのシーンが始まる為の一連のお約束が光った。

2 明日こそ、うる星やつら2ビューティフルドリーマー BD完全版の発売日ですね。

番外 完結篇

優等生だねぇ。原作通り。 

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 14:12:56 ID:Uolkm3EC
4は確かに全く理解できない。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 19:33:25 ID:zJZ+DfI+
4が理解できたような気がする時がある。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 19:45:30 ID:X/Cg7a2V
4理解できるやつなんているのか

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 19:57:10 ID:lP+42S0R
過ちは速やかに修正せねばならない……死ねぇいあたる!

チュドーン!

サクラ「街が……見る夢か……」

45 :機動警察パトレイバー ◆8udsPUAZG2 :2008/05/28(水) 20:16:57 ID:sUPInswS
初めてきました。
いっぱい動画貼りまーす。

46 :機動警察パトレイバー ◆8udsPUAZG2 :2008/05/28(水) 20:17:58 ID:sUPInswS
http://jp.youtube.com/watch?v=PTbJt4oxXBY

47 :機動警察パトレイバー ◆8udsPUAZG2 :2008/05/28(水) 20:21:25 ID:sUPInswS
http://jp.youtube.com/watch?v=o01dPEpGfOQ

48 :機動警察パトレイバー ◆8udsPUAZG2 :2008/05/28(水) 20:22:16 ID:sUPInswS
http://jp.youtube.com/watch?v=z6zNpaZ6yg8

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 20:28:10 ID:lP+42S0R
ふう、これでNGも完了や、全く夢の管理ってのは大変やて、はっはっはぁ〜?

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 00:54:54 ID:QPrJC7s/
a

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 02:41:43 ID:/JxJO3E7
4に限らず、やまざきの弱点は、パロディの元ネタの狭さ。
一方の押井は、趣味の良し悪しはともかく、雑食で面白い。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 10:41:54 ID:gVw6SL6H
ここ良くね?

カバ「らむぅ・・・」
ラム「ん?」
カバ「雨だな・・・」
ラム「・・・うん・・・」
カバ「らむぅ・・・」
ラム「ん?」
カバ「・・・よく・・・降るな・・・・・・」

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 20:24:04 ID:ctYuWQFf
3はラムの回想シーンがよかったな。とくに照れたあたるなど。


54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 21:16:06 ID:gUlM1agi
ラスト近くでの曇った雲の上での赤い糸のシーン、あれはなんだか
感動した。そう曇っている空のでの雲の上というのが印象的だった。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 03:41:46 ID:I93ZRkSb
指先を切って、「赤い糸」を思い出す、というのは、ベタだが巧いな。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 16:08:00 ID:4KJRFzPN
でも・・・これは地球のお話だから・・・

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 18:30:41 ID:+6OGvar3
2とそれ以外は全く別物だよな。映画とアニメという感じか。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 20:39:20 ID:nnBKokGW
2は背景の描き込みと迫力がすごい

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 02:06:48 ID:1pPmSTTx
>>46
あーイライラするwメモを取れメモを!
しかし露骨な時間稼ぎだなあ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 22:38:04 ID:bOgxPzOT
おれはレーザーデスクの頃の30万セットを苦労して買ったんだが、今や見れるハードがない。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 16:34:40 ID:vjNLOYRc
>>60

LDデッキなら、まだまだ、リーズナブルな価格で手に入るよ

ttp://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&keywords=%EF%BD%8C%EF%BD%84%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC&tag=googhydr-22&index=electronics&field-adult-product=0&hvadid=694391469&ref=pd_sl_3hiriwtzsd_b

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 16:47:51 ID:vjNLOYRc
LDプレーヤーは新品が3万円台で手に入る模様。

まだまだ、大丈夫


63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 14:41:14 ID:GGtVt8kO
あえて、完結編と原作の微妙な違いをあげてみないか?

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 18:48:05 ID:hM1PfY3x
>>63
ラスト付近が異様に脚色されているのが劇場版だな

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 20:03:56 ID:GGtVt8kO
ラストの解釈に微妙な違いがある。

原作=終わった感

アニメ=まだまだ続く感



66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 02:28:39 ID:6RsYLcdr
ラムのツノの処理の違いではなかろうか。
映画
あたる・ツノをおとす>やっぱりうちを思ってくれてた>ラム、あたるにだきつく
「一生かけても…」>好きと言わせることが主
「いまわの際に…」>目の黒いうちは誰が言うか
>ふりだしに戻る

原作
あたる・落としたツノをひたすら隠す>ラムがあたるをゆるす(?)OR何らかの覚悟ができる>あたるの胸に
「一生かけて…」>一生ついていく事が前提
「いまわの際に…」>あたるが肯定
「おぬしら…」>世間(まわりの)認知

ラム(女)の側からみれば、あたる(男)はしょうもない物を後生大事にかかえこんだ生き物。
ただそれを、(理解するのはまぁ無理でも)ゆるし、それごとうけいれなければ何年かの恋の相手なら
ともかく、何十年もの付き合いは無理。
かくしてラブコメとしてのうる星は終了。


67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 02:53:08 ID:WWe1QpMs
>>66
>あたる・ツノをおとす>やっぱりうちを思ってくれてた>ラム、あたるにだきつく
漏れあのシーン見たとき、ズルいぞ諸星とおもったぞ。
>かくしてラブコメとしてのうる星は終了。
そして、押井うる星が始まる。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 03:23:22 ID:shHhcANf
ヤングマガジンで連載されてるホリックのアニメを観たんだが「夢買い」って回がBDによく似た話だった。パクリとかではないと思うけど。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 04:24:38 ID:N/atqex4
みんなが知っている物をなぞってもパクリとは言わん

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 17:51:58 ID:yTt3qTzJ
BD以外の話もしようよー

といいつつ、BDの風景が心に入り込んで来る今日この頃であるが

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 18:25:46 ID:Ls6R278x
風景とは、あの、面堂が日がな一日戦車を乗り回している、あれか?

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 21:18:46 ID:yTt3qTzJ
うーん、そんな感じ

壊れた校舎
廃墟な風景
まぶしい夏の空
幻想的かつ目にしみる夜間の街灯や照明


73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 00:31:45 ID:CurAlLRZ
その4つの中だと、夏の空の「眩しさ」というのは、希少価値だな。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 02:24:13 ID:PwGzVgRL
>>72
そうですな、それと雨夜の表現かな。
あの当時、映画館ならともかく、VHS版を買ってきて14インチの
まだブラウン管のお尻は丸い頃のTVでリアルで見たころにゃ…
しかも、デッキはVHS赤白黄色でS端子なんてまだまだ……

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 03:01:39 ID:aMF0fv/s
公衆電話が鳴り響くシーンも、今は昔・・・


76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 03:03:49 ID:PwGzVgRL
何もかも皆懐かしいな。
漏れ等の夏はもう終わったのかな。
そういえば、明日こそ、うる星やつら2BD完全版の発売日ですね。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 07:08:39 ID:S5Z3Fq4v
>>76
あれ?昨日発売されてなかったっけ?

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 09:43:58 ID:r7BVPIlj
学園祭実行委員会より連絡します。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 13:49:35 ID:XUq6izhn
>>76はまだコートを着たままじゃないか。

うる星2完全版の発売日は明日だったような気もするけど、
実際に完全版が必要なのは4かもな。

完全版というよりリメイク版が…チュドーン!

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 17:54:56 ID:7PfX2hRJ
4はリメイクのしがいがありそう。
明らかにシーンが足りていなかったから
個人的に4は何となく好きなんだな

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 19:49:32 ID:/1bmEkrb
>>76

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。
よ〜し、梅雨入りしたけど、朝一で買いに行くぞ〜

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 08:22:37 ID:eRSoott5
明日はうる星4完全版の発売日です。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 15:10:32 ID:jBhARYgC
>>68
「夢買い」ってホリックのアニメの第何巻でつか?

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 16:04:41 ID:jhSoTRx/
>>83
夢、それは夢だよ。 夢を買うなんて。

85 :温泉:2008/06/06(金) 23:19:57 ID:LqP1neSC
学校に泊まり込むことは許さん!
帰った帰った!

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 23:54:42 ID:x5qVBhZI
ナウシカのシーンがうる星でパロディされてたんだな

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 23:56:01 ID:fh7xWBus
>>86
あのメガネの恥ずかしいシーンか

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 03:35:42 ID:E8g/VCKg
>>83
正確に言うとホリックの二期のxxxHOLiC◆継だな。
それの第四話。DVD第一巻が今月の25日ぐらいに出るからたぶんそれに収録されるんじゃないかな。

89 :88:2008/06/07(土) 04:13:02 ID:E8g/VCKg
ちなみにここでみられます→http://www.veoh.com/videos/v70492802ceJcraj

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 15:58:43 ID:+64E0tto
BDの冒頭でメガネ×しのぶに萌えたのは自分だけ!?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 16:09:00 ID:8Xf3jhCD
縫ってるやつ?

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 22:06:14 ID:LwIJihVh
>>88
TONKS 

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 08:20:01 ID:6mSCpUB4
うる星4のうる星のアニメ(特に後期)への自己批判とも取れるシーン
やセリフが印象深い

しのぶの「友引町ってこんなだったかしら、みんな飼い慣らされたよう顔」

まるで初期の荒々しい雰囲気を失い、絵のコントロールがよく効くようになった
後期のうる星の作風を批判しているようだ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 19:53:46 ID:kwpX8k3J
>>93
敢えて言おう、そういう視点は思いつかなかった。 今まで。
修行し直してくる!

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 20:32:09 ID:35Cw9e3V
4はいずれ見返した方がいいかなと思いつつ全く見る気にならない。ってか映画版で唯一DVD持ってないw

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 21:02:05 ID:kwpX8k3J
メランコリーの軌跡とか言ってみる。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 09:32:35 ID:OyUFLxrr
メランコリーとは憂鬱 憂鬱な時に見ると心にしみる。それが4だな


98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 11:19:15 ID:UVTUPmZi
曲は非常に良い。沁みる。泣ける。鬱になる。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 12:09:23 ID:O1z+PQT5
当時、作曲が玉置 浩二だから大ヒットする!と吹聴してた俺が通りますよ。

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 16:37:23 ID:jwrZpHmW
残念ながら準備稿というのを読んだことが無いんだけど、
もし4が準備稿に忠実に作られていたとしたら
4は名作と成り得たんだろうか?

それこそヲタが一番多いと思われる2よりも・・・

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 23:05:35 ID:OyUFLxrr
まあ、クセがあるし誰もが認める名作とはなりにくいような気がする
たぶん、いつものように意見が2分される作品になったとは思う

ただ、個人的に解釈の余地だらけの今の状態が好きという気もする


102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 08:24:17 ID:ztBP9dez
解釈の余地だらけならまだしも、作り手がシーンの雰囲気だけを大事にして、
全体のつながりが無茶苦茶とかだと・・・
アリオンなんかひどかったからなぁ、原作者が監督にもかかわらず。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 11:09:38 ID:/6CG6VEO
>>101
>解釈の余地だらけの今の状態が好き

俺もw
その解釈の余地があるお陰で、ずっと以前から、気の遠くなるくらい前から
俺等は学園祭の前日という同じ1日の同じどたばたを繰り返して来たんだろうね。

そして明日も・・・!

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 13:30:15 ID:hcWkKr//
世迷言もいい加減にせーーーーーい!!!!

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 13:47:15 ID:Vyu4mL08
>>104

まあまあ落ち着いて、

そうだ明日はうる星4完全版の公開初日だな


106 :103:2008/06/10(火) 15:39:10 ID:7prmSLor
>>105
何言ってんだよ。ついこの間、庵野秀明監督で
うる星やつら5オーバー・ザ・レインボーの制作発表があったばかりじゃないか。

>>103は「BD完全版発売日の前日」とすべきとこだよね。
何年ロムってんだよ俺・・・orz

ちょっと亀に乗ってくる・・・。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 16:18:21 ID:8IaWe2Ox
12月に入手して積みっぱにしてたPSP版のハルヒを少しやってみたら、
文化祭の前日がループするという内容だったんだが・・・

108 :マッハ軒:2008/06/10(火) 20:12:53 ID:17sfErqS
もう一度、押井守でうる星映画を作ってくれんですかねぇ。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 23:36:57 ID:nBR4+N9c
この間、うる星2見たんだが、
これを見て、原作者がおむずかりになったらしいね

バク(豚にしか見えない)の尻にマルCマーク

つまり豚=原作者

原作者からしてみれば、ブタ呼ばわりされた上に、
夢邪鬼(監督)に
豚野郎がいつも作った夢をリセットしやがるので(=原作者からのクレームが過去にあった?)
いいかげん頭にきたというような趣旨のセリフを言われれば、
カチンともくるわなー

押井の意図がどういうものだったかは、別としてね

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 03:10:03 ID:gGvbpehK
みろ!>>106が石像に!!

しばらくみんと思ったら、こんな所にいたのか。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 03:36:41 ID:/QUXyXBb
ビューティフルドリーマーって、すごく評価が高いけれど、自分は好きではなかった。
うる星やつらのイメージと、かけ離れすぎているように思えた。
(当時見たときは小学生だったからかもしれないけれど)ストーリーとか全く意味がわからなかった。
自分は高橋留美子の原作が好きだったので、そのイメージを壊さないような映画を見たかったんだけど
ビューティフルドリーマーは押井監督のイメージが強すぎて
ラムや、あたるといったキャラクターよりも監督の色が出すぎていると感じた。

話自体は、うろ覚えなんだけど、ラムの胸がばっちりオープンになったところは覚えている。
あれは良かった。


112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 03:53:12 ID:gGvbpehK
>>111
当時みんなそんな気分だったぜw

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 11:09:44 ID:QdqGMrgP
不思議だけど、BD(2作)はOY(第1作)よりはうる星の世界をきちんと再現して
いると思った自分は変な感性なのか

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 12:36:28 ID:Z7T4VqtB
1とか2で十分じゃね

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 14:02:53 ID:gVbGnjkE
ああ、店の名前ですか?
滅法界に速いマッハ軒だと勘違いされてるみたいですが…
エルンスト・マッハとか言う偉え数学者だかなんだかの名前で
ええ、あっしが自分でつけやした。
滅相もない、地べたに戦闘機なんぞありゃしませんぜ…

116 :マッハ軒:2008/06/11(水) 16:49:05 ID:l7M5XdUu
>>109
原作者からクレームがあった事は知っていたが、尻のCマークの意味については
知りませんでした。そーやって聞くと面白い表現っすね。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 21:16:22 ID:QdqGMrgP
著作権がラムちゃんの夢を食べちゃうんだ、と思った
作者への批判とは思わなかった。原作もいろんな所からの
パクリだらけだし。うる星から「パクリ」をとったら何も残らない


118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 21:41:16 ID:4fQd6gId
永遠に奈落との鬼ごっこを続けると思われていた犬夜叉が来週でついに最終回

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 22:19:24 ID:gGvbpehK
>>118
なんだってー

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 23:37:35 ID:BiZbbrg/
>117
押井の意図は、テレビ版で自分がやりたいことをやると権利者(小学館・フジテレビ)が
色々お叱りを入れてくるので、それを茶化してやろう程度のものだったのかもしれません

しかし
原作者からすれば、当然自分こそがうる星のCマークの主体だと思っているはず

あの映画は、
監督が著作権者の承諾もなしに勝手に好き勝手やった挙句に、
監督の夢(映画)を著作権者が壊してしまうという解釈が可能ですから、

原作者に思い当たること(うる星のテレビ版にクレームをつけたこと)が
あれば、ドキッとするはず

それ以上に、女性としては、
著作権者の化身(つまり自分)が豚として描かれ、
しかもガシンタレ(脳なし)と呼ばれたら、かなり不愉快だと思う

パクリ(パロディ)については、
監督はパクリを問題にしない人なので、それをテーマにはしていないはず

もちろん
パクリの多い作品を日本著作権機構が壊してしまうという意図だったとしても、
(アニメで色々パクリをやったので、著作権機構に怒られちゃったwという意図だとしても)
原作者からすれば、自分自身さんざんパクリ(パロディ)をやっているので、
やっぱり思い当たることがあるわけだから、
監督に「おまえの作品はパクリばかりだなw」と言われた気がして、面白くはないでしょうが

押井のことなので、それらの複数の意味を込めて、ああいう設定にしたというのが正解かもしれません

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 00:09:12 ID:QdqGMrgP
20代後半か30代前半でそれ考えてたら,やっぱ凄いな。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 00:41:17 ID:6gb3imL+
脚本がないのがBDだと言うから、、
アニメは非常に大人数で作るものだから、個人の考えだけでできる
わけでもないと思う。考えてやったというより、たくさんの人でガ
ヤガヤとやったら、自然にああなったというのが実際だと思う

まあ、最終責任を負うのは監督だし脚本なしで行くことにしたのも
押井の決定だから、まあ怒りの矛先は向かうのは当然だと思う

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 08:10:16 ID:ipwMqDLw
Cって、なんのCなの?

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 08:14:17 ID:6gb3imL+
コピ−ライト(COPY RIGHIT)のC!

版権、又は著作権と訳します

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 19:26:33 ID:alTy9wHm
お安うしときまっせぇ〜
って夢邪気の顔がバックミラーで大きくなるところ
あそこいつ見ても怖い

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 08:11:32 ID:/YLwTZk5
>>124
ご親切にどうもありがとう。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 12:44:47 ID:2LQihCae
>>122
(ウィキペディアより)
プロデューサーの落合茂一と押井によると、劇場版第2作の脚本は当初原作者である高橋留美子に依頼し、
ストーリーが提出されたものの、脚本を起こすまでには至らなかった。次に首藤剛志が執筆することになったが、
押井は首藤のシナリオに難色を示し、結局首藤は降板した。代わって当時テレビシリーズの構成を担当していた
伊藤和典が登板したものの、落合がプロット段階で劇場版にはそぐわないと判断し、キャンセルとなった。
脚本段階で二転三転するうちに製作時間が足りなくなり、進退窮まった所に押井が提示したのが
本作の原案(ただし落合によれば実際の映画とは全く異なる内容だったという)であった。
これは、前作を経験した押井が、自分の企画を通すための工夫であるといわれている。
本作の制作に入ると、押井は自室にて絵コンテ切りや制作指示に没頭した(絵コンテから開始されたため、
本作には脚本準備稿が存在しない)。並行して放映中だったテレビシリーズは、
自室にて資料をチェックし、現場にはほとんど顔を出さなかったといわれる。
落合は上がってきたコンテが当初の説明と全く異なる点に驚愕し、修正指示を掛けたが、
時間的に間に合わず、映画は完成に至った。落合は「コンテが完成した時点でそれを抱えて
キティを辞めたくなった(笑)」と、当時置かれていた立場と心境を著書に記している。

脚本がないのは決して現場でみんなが考えながら作った結果ではなくて
押井が自分の企画を通すための策略だよ。本人もインタビューなんかで
そう言っているし。



128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 15:49:46 ID:aWmGb9/8
6久しぶりに観たんだが前回はそうは思わなかったが今回はあたるの性格に違和感を覚えた。
確かにあんなにアホじゃないよな〜。まあそこそこ楽しめるけど。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 18:48:45 ID:naIfXn6D
>>128

6のあたるの特徴、トラブルに対して動じなさすぎ、
母さんと仲良すぎ

でも、そのあたるが良かった。


130 :マッハ軒:2008/06/14(土) 23:42:48 ID:bGmKLE6C
今後、キティや原作者は劇場版を製作する気は全くなし?

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 23:52:11 ID:IFMkClV3
BD以外あまり面白いと思わなかったので見ずにいた最後の映画(多分)見た
めちゃ泣いたし感動した
超名作じゃないか

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 01:09:46 ID:BKelAIKR
最後って6だぞ。いつだってマイダーリン。完結篇のことだよな。

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 02:59:15 ID:JbstJv5t
>>131
完結編のことを言っているのなら確かにクライマックスは感動したが
それ以外は正直あんまり・・・
まあ原作に忠実なだけあって3や4と比べると話はまとまっていたが。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 08:54:23 ID:YnWOrM3+
完結編は5作である

完結編のあと作られた6作が期待が大きすぎたせいで
酷評、映画としてはよくまとまっていたのに残念

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 15:00:59 ID:JbstJv5t
みんなのシネマレビューより

オンリー・ユー  6.10点(20人)
ビューティフル・ドリーマー 7.34点(72人)
リメンバー・マイ・ラブ  5.56点(16人)
ラム・ザ・フォーエバー  5.00点(11人)
完結篇      8.33点(15人)
マイダーリン   5.18点(11人)

完結篇、高けー!


136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 15:27:54 ID:axJvNSqz
CinemaScape(≒映画オタ)だとこんな感じだな。(5点満点)

タイトル(製作年/国)                           コメント 平均点(人数)
うる星やつら オンリー・ユー (1983/日) 押井守            22 ★3.0 ( 144)
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー (1984/日) 押井守     92 ★3.9 ( 302)
うる星やつら3 リメンバー・マイラブ (1985/日) やまざきかずお    8 ★2.8 ( 41)
うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー (1986/日)やまざきかずお   8 ★2.2 ( 35)
うる星やつら 完結篇 (1988/日)出崎哲                  8 ★3.1 ( 30)
うる星やつら いつだってマイ・ダーリン (1991/日) 山田勝久      7 ★2.6 ( 17)

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 17:19:17 ID:BKelAIKR
完結編は原作にほぼ忠実だから無難ではあるな

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 18:00:52 ID:N6PkemZ2
>>137
同意 所謂正妻の子
BDは腹違いの妹って所だな。
庶子出は辛いが、その分何故か支援者が多い。

139 :上海亭:2008/06/16(月) 08:35:44 ID:GVhcqFsN
こちら上海亭

すいやせんねぇ、チャーシューメン3つ今でましたから

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 11:09:02 ID:/t8jAJeM
完結編とかOVAあたりって、
どうも色遣いが安っぽくいのが嫌だ。


141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 15:06:29 ID:HW9x5qj6
俺はあえて突っ込む!
「安っぽくい」って何なんだ〜っ!!!!

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 17:42:50 ID:yJxUNHWW
>>139
香貫花さんあなたもようやるわ。
………で?情報は?

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 19:46:42 ID:GVhcqFsN
>>142

おお!そう来たか!
パトレイバーともそんな所でつながっているのだなぁ

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 09:42:35 ID:FGHqG8TF
>>141
パステルカラーのことではないか?
個人的にはああいう色も結構好きだが
あの頃、あんな色使いが流行していたような気がする

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 18:44:32 ID:Cs9SdKTD
>>144
何となく同意、表意しにくい色使いだしなあ。
因幡くんなんて、EDでのラムの立ち絵のシャッフルも
なんだか薄っぽいと言うか…あのケツがエロイというか。
OPは、土器手ラム、彼に描かせれば、シャボン弾の中であぐらもおk

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 18:45:59 ID:Cs9SdKTD
×シャボン弾
○シャボン玉 
……確かにシャボン玉の歌は兵隊さんの死に様を表していると言う都市伝説はあるが

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 22:48:28 ID:FGHqG8TF
>>146
MSの変換はキナ臭くていかん。

まあ、色遣いに関しては
BDの奥行きと迫力と味がある背景の描き込みと色遣いの方がアニメと
しては珍しい。そのBDの迫力が語り継がれる原因になっているのだろう

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 01:26:02 ID:JerKT60a
宮崎勤は独居房でずっとアニメ映画観てたらしいがうる星映画も観てたんだろうか?
うる星自体は観てたみたいだし。

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 08:56:20 ID:b/t5Zqrf
>>148
お待ちしておりました
君のような事を言う人間が来るとは思っていたよ

結論から言おう。どうでもいい。

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 21:36:53 ID:b/t5Zqrf
6作いつだってマイ・ダーリンについて話して見ませんか?

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 01:56:48 ID:wJwvbmAK
そろそろ sageでやってくれないか

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 04:46:31 ID:FYADdopx
sageる必要はないだろう。何も恥ずかしいことじゃないのだから
ここでsageたら、おちょくられたり、新人類のオタク叩きに
屈したことになる。

ここでsageたら侮られるだけだぞ

売られた喧嘩は買うっちゃよ。


153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 09:43:08 ID:1oubUFqc
6か・・・う〜む・・・6ねぇ・・・
とりあえず俺は、絵が・・・無理・・・。

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 16:31:27 ID:FYADdopx
ラムちゃんが妖精というか、エルフみたいになっていたな
(確か耳のあたり)全体的にファンタジーみたいな画風になっていた。

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 13:44:49 ID:7lkDriBe
運命に翻弄されるような所があった原作やTVシリーズ期のあたラムに対し
て、はっきりと、行動に粘りがあった。

基本のあたラムの行動原理はあっさりと諦めて継ぎの行動に移っていく。現
状を受け入れるに対して6のあたラムはしぶとい、現状を受け入れずにしぶと
く、行動する

例 6のあたる トラップを余裕でクリア(従来のあたるなら一度驚く)
  6のラム  枯れた薬草を諦めるかとためらった上で無理にあたるの
        口に押し込む(従来なら泣き崩れるか、次の行動に移るはず)
        ちなみに個人的にはこのシーンは好きだ。

これは、オリキャラのルピカ姫とリオにも言えることで、はっきりと自分の
したいように行動をしていて迷いが全くない。
1の運命を受け入れるエルとは好対照。   

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 15:46:45 ID:W4H9fEHE
弁天が笑いながらルピカ姫に爆弾を落とすのは正直ちょっと引いた。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 16:36:01 ID:7lkDriBe
>>156

弁天さまがはっきりマズイ表情(漫画で言えばウソ線がでている?)
になっていて気が触れていたような笑い声、、。明かにキャラの性格の
解釈を誤解していたシーンだ。



158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 16:58:01 ID:aMQvbm7w
どうしたんだ、この過疎っぷりは
BDスレだった時の方が話題が豊富だったな
不思議だ

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 17:04:25 ID:QA36seOX
そーかな?
押井氏の新作がもう直ぐだからかもよ

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 17:20:59 ID:0ntwBmSQ
前から過疎ることはよくあったよ

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 22:22:29 ID:Wa7qZ1KM
今週のワールドビジネスサテライトのヒット商品特集で、今年後半のヒットを占う内容で
「宮崎監督と押井監督の映画が公開される」なんて紹介されてて吹いた。一般人は知って
るんかな。それ以前に一般受けしないような>今の押井。

>>146 しゃぼん玉の歌詞は、作詞の野口雨情の死んだ娘がモチーフ。たま=魂
というトリビア。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 23:25:22 ID:IABGvbDU
明日BDのBDが発売されるというのに

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 23:47:44 ID:0ntwBmSQ
押井はけっこう有名なんじゃないの。イノセンスのときも何やら騒がれてたし。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 00:29:10 ID:zx7Skxvt
ワールドビジネスサテライトで攻殻SSS×日産も紹介されたこともあったよ。

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 08:14:18 ID:HRKWBh6O
これからBD見て寝ます

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 23:39:42 ID:gbmuUmoM
喫茶第三帝国


なんかうる星っぽくないネーミングだな冷静に考えると

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 01:40:55 ID:T44whUim
正直言うとうる星やつらの映画で初めて観たのが完結篇だったんだよな
それも5年前の夏休みのBS放送で見たのを覚えてる
まだ1〜4は観てないんだよねコレ
明日にでも近所のレンタルショップにでも行って借りてこようかな

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 02:39:09 ID:XIAmMK7z
うる星信者だと2が徹底的にあわない可能性が・・

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 09:01:45 ID:DJuTI6XH
BDにあたる家からいつものメンバーで登校する
シーンがある(あたるが水たまりに沈んでいくシーン)この風景
や光の感じ方は正に徹夜明けの時に見れる風景だなと感心する。
徹夜明けだと空や風景があんな色遣いに見える。光もキラキラしている
夜勤明けに見た風景がまさにあんな感じだったので見とれてしまった。

たぶんスタッフが徹夜明けの時に感じる風景を再現したのだろう

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 09:50:42 ID:pNNG0ZpZ
はらたまはオープンする必要があったのでしょうか?

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 16:27:03 ID:DJuTI6XH
サクラさんの性格からしてドンチャン騒ぎのあたる家に同居したくなかったの
だろう。単純にでて行けばカドが立つから(交際を絶つわけじゃない、単に
騒がしいガキども(笑)と一緒に寝泊まりしたくなかっただけ)、牛丼やを
開くと言えば、円満に別居できるということでしょう。どのみち客も
あのメンバーしかいないけど、まあ、プライバシーは保たれるだろうか
らね

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 22:09:03 ID:X7r5Bp6u
BDで一番印象的なシーンはどこだと思う?
俺は少女がラムだと知れるシーンかあたるがラムの名前を叫びながら落ちていくシーンだな。

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 22:19:43 ID:3XraGmMX
はじめの方で買いだしに出かけるシーンかな。
ちんどん屋とか人形とかのところ。
子供のころ見て、すっごい怖かった。
今見てもかなり怖い。
かなり印象的

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 22:38:49 ID:DJuTI6XH
飛行機(ハリアー)にみんなで乗って飛び立ち巨大なカメに乗っている友引町を
見下ろすシーン、そして、幻想的な計器パネル、あたる家の庭に着陸して
あたる両親とジャリテンが吹き飛ばされるシーン、でラム「ただいま」(笑い)
のシーンだな。何度見ても感動する

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 22:40:55 ID:grcTISr7
とろろ芋の回のラストが9才にはヤケに怖かった。今見たらどうだろう…
映画の一作目も10才頃に見てなんか不気味だったが,今見るとなんてことない。
子供には凄く恐怖心を煽る作風だったのか。

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 23:19:12 ID:DJuTI6XH
一作目、オンリーユーのことだね、30を超えて見たが、確かに
不気味、銀河鉄道999や宇宙戦艦ヤマトみたいな、不気味さを煽る
SFデザインや、微妙にあたラムのキャラに違和感がある。それに
エルの人間を冷凍〜はまず過ぎる。その観点ではうる星の世界観から
完全に逸脱している。それに世界観が病んでいたような感じもする
個人的には1が一番うる星の世界観を逸脱していて、
2以降がうる星映画の流れを作ったと思う。2、3、4は情念やシーンを
重要視する点でベクトルは同じ。完結編はまた特別(一番原作に忠実)
6は1のオマージュになっているような気がするが、1よりはうる星の
世界に近い。しかし、なにせ、時代はすでにうる星の時代でなかったので
限界があった。(情念や暗さ、重さが入り込んでしまっていた。これは時代が
そうなっていた)6が1の時代に作られなかったのが悔やまれる。
暗さや妙な情念が入り込むのはBD特有の問題でなく時代の流れでどうしても
そうなってしまったとしか言えないと思う。
暗さ、重さ、情念という意味では完結編も無影響というわけではなかった。
ただ個人的にはこの暗く重い感じが原作のポップな感じよりも好きだが

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 23:32:50 ID:bv7Xnj22
びゅーてほーどりーまーで一番感動的な場面は
ラムがおっぱいを出した部分です。ピンク色の乳首が良かった……ぽっ。
ってゆーか、そこしか覚えていないよ。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 00:27:21 ID:vaIrUAHC
おっぱい出す場面なんてあったっけ?

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 00:41:32 ID:y+wUIGmB
>>175 中学生くらいだったけど、なんでとろろやねんというのと
とろろがどうみてもとろろに見えなかったのでそんな不気味だとか
怖いというのはなかったよ。

押井にいわせるとあれはアニメで有名映画の見立てをすることで
演出によってどの程度表現できて通用するのかの実験らしい。
まぁいつもの薀蓄なのでうのみにすることもないけど。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 00:52:14 ID:x8TNb0rW
>>178

第1話の(第1話とはパラレルワールドになっていてあたるが
ツノをつかみ損ねる)BD内再現シーンのことではないのか?
BDでは第1話とは別に全て新たに描き直してある。



181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 01:55:49 ID:lB4oelOJ
あたるが走ってる理由が、鬼ごっこのときにひたすらラムを追いかけていた時の気持ちを思い起こそうとしている
ってことで、回想としておっぱいぽろりが出たんだっけ?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 15:40:51 ID:v7Sz782/
みんな当然BDのサントラLP持ってるよな?

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 17:46:31 ID:4G1cbc7g
>>182
カセットなら持ってるよ。
ちょっと普通じゃないって言われそうだけど俺いつだってまともだぜ?

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 20:45:16 ID:Oj2KkCgO
サントラはないが、
映画の音を収録したやつは持ってる

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 21:38:33 ID:oUykm3Ez
チンドン屋のBGMが違うんだよな・・・


186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 07:50:31 ID:2eaSW1sF
カビだらけの温泉の部屋のテレビから流れる歌

あ〜あ〜あ〜どこかで○△※☆(あと聞き取れん

も入れて欲しかった・・・

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 07:59:40 ID:ph9lqso1
BDはメガネ一味が最後まで生き残ったのが気に食わない

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 09:33:45 ID:YK68g/4I
>186
その歌は、お好み焼き屋じゃなかったっけ。
温泉の部屋は

かわ〜らないあな〜たがいる〜 まこぉとぉのこい・・・

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 13:14:20 ID:2eaSW1sF
>>188
あー!そうだそうだ!wwwww
それだwwww

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 14:17:06 ID:pPc1LD2P
おくさん
いけませんわ
わたしだサクラじゃ入りたくないが入るぞ!実は先刻のくうぅすりぃぃーあ〜は〜ほ〜ぅわぁ〜〜ぐぅぅ〜〜ぅえぇ〜〜ぇ、ぉ〜

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 14:22:07 ID:z/br/jkg
>>187
メガネ一味はラムにとって、どうでも良かったんだろ

初めて見た時、サクラさんがいなくなるのではと、ハラハラして見てた

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 14:31:07 ID:330EE+Ep
>>186
お好み焼き屋の「時代遅れの酒場」は加藤登紀子のベストCDに入っとりま。
温泉の部屋の「ふたたびの」は泰英二郎が小林幸子に提供した1983年の曲やけど、
BGMで使われているのはセルフカバー版でんな。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 19:24:39 ID:2eaSW1sF
>>192
そうだったんだ!初めて知った・・・あんさん、さすがでんな。

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 12:29:38 ID:S2b0xB2M
>>187

メガネはラムがあたるに貸し(宇宙タクシー代)を作り、あたると同居
するきっかけを作ってくれた重要人物、それに、自己顕示欲があるラムに
とって自分をまつりあげてくれるメガネは実は決して切り離せない存在
なのだろう。しのぶはいいとして、チュリーと温泉が速攻で消えた理由
はたぶん高校生らしくて笑える。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 17:43:33 ID:o5ogmuH+
でもメガネごときに対してラムに
「ダーリンやお父様やお母様やメガネさんや(略)たちと仲良く暮らしていきたいっちゃ」って言わせたのが気に食わん

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 18:28:26 ID:FmGkhONr
ラム親衛隊(一般の部)隊長乙

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 00:13:41 ID:eL+6XgaT
うる星やつら見たくてもDVD売ってないわ、
売ってても定価以上だわ、レンタルもないわで…

泣きそう。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 00:19:48 ID:wmoAYQG2
>>197

ネットで検索すれば少なくとも、多くのタイトルは定価で買えると
思うが、レンタルにないのはキツイね。東京某所ではそろっていたが、
古いタイトルは店主の趣味に左右されるからね。

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 02:49:20 ID:38kfAhZt
近所のレンタル屋はうる星めぞんらんま犬全部揃ってる。映画も。OVAは一部。
全然借りられてないけど。

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 02:58:05 ID:BSdQHmbd
とらんきらいざ?

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 03:05:25 ID:VtUSywwG
>>170
あたるの近くにいると消される、という直感もあったのでは。
サクラが、いつ気が付いたかというのは、明確ではないけど。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 03:29:24 ID:wmoAYQG2
>>201

そういう視点があったか!

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 20:55:36 ID:38kfAhZt
あたるから強姦される恐れがあったからだな

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 14:29:04 ID:0se/V2RB
4のDVD入手したけど一回も見てない。見る気起きないな。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 14:50:29 ID:QI+N2smq
音楽やシーンにはいいモノがあるから、ダラダラと他の作業をしながら、
横のTVでかけておくのがいいかも知れない

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 17:44:40 ID:SU4wmg5R
メイキングの方がよっぽど面白いんだよな。
なかなかコンテが上がらない所なんて、
迷作の予感がプンプンして素敵だし。

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 21:58:13 ID:QI+N2smq
見てみたいなぁ、メイキング
4のメイキングってどこで売ってるの?

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 02:18:51 ID:GM0IpVKY
どこぞのサイトでみられるんじゃなかったかな

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 09:06:08 ID:/lpKVDS5
>>208

どうもです


それはそうなのだが、何となく、きちんとした画像とメディアで
見てみたいと思ったのでね。もう新品はないのかな、中古でも探して
見るか。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 13:20:19 ID:8uGhoZQR
うる星4についてもっと語り合おう

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 13:35:32 ID:8uGhoZQR
おーい、誰もいないの?
押井ファンだけで持ってたのかな?ココは
さびしいな3作目以降ももっと評価されていいのにねぇ


212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 13:41:36 ID:tM4rwb+d
3,4はなんとなく印象薄いんだよね

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 15:45:15 ID:8uGhoZQR
確かに印象は薄い、たぶんそれはストーリの弱さに起因するせいだと思う
確かに全体として見れば、酷評されても仕方がない
だが、部分に関しては見て見ると、はっとするモノがある
3の遊園地のシーンやその他の背景の美しさには目を見張るモノが
ある。4にもいいシーンがある。ただ、4は3に較べると荒れている部分も
目立つが、キャラの絵そのものは3より、4の方が描けているような気がする
ちなみに。3ラストで、じんじゃ、ぺっぱー、しゅがぁがプラカード持って
走っていくのを発見した時、笑った。いろんな遊びがはいっていて楽しい

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 01:46:08 ID:058brgU2
犬夜叉の完結編が作られるようなことがあればうる星の番外編も・・・らんま完結編が先か。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 08:37:53 ID:XZJC1yhq
4なんだけどさ、いろいろ不可解なところあるけど
特に戦争への移行のところで俺は力尽きたなー。

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 18:05:11 ID:hxxqcgbI
>>215

単純に映画4のプロジェクトが崩壊してうちわもめになってきた所を
映画にそのまま反映したと思っている。

その意味では私小説ならず、私映画かな
うる星4はうる星のストーリのあり方を模索していたようなきがする。

例えば、しのぶと面堂のデート、くっつかと思ったが、離れる。
しのぶと面堂をくっつけたいという欲求があったのかも知れない
温泉と面堂のバトルとか(その手のバトル漫画の展開も考えていたのかも)
あと、トンちゃん、消えてくれwとか

しかし、原作などから逸脱することは許されないので、うる星は今の
まま幕を下ろす。そして完結編への展開も暗示される(結果論だが)

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 19:46:51 ID:XZJC1yhq
4の後に原作のボーイミーツガールが来たわけで、
留美子先生どういう心境で最終話を書いたんだろうな。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 02:17:47 ID:/YDr8jVl
たぶん、映画に合わせたんだと思う

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 03:19:41 ID:mahCdDCh
自作自演は愉しいか。 いい加減うんざりしているんだが

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 12:15:52 ID:O5Mm3zL0
いいともに押井出現

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 12:18:25 ID:uc1iwwZI
笑っていいともに押井守が出演中

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 13:58:53 ID:6Y3kWt1C
どんな感じだった?
タモリとの絡みが気になるよ…

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 14:19:00 ID:/YDr8jVl
>>219

人数が少ないだけで自作自演じゃないよ、確かに別人が応答している


224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 21:31:30 ID:CClQA9/c
>>222
タモリの話術がすごかったな。タモリいなかったらグッダグダだったと思う。
なかなか面白かったよ。戦闘機の話をしだして観客が引いてたw

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 23:35:32 ID:RmR1hT4l
マジか?見たかったなあ。残念。

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 02:59:05 ID:7KRxB6Ou
8月2日あたりでスカイクロラが上映始まるらしい、、、見に行くべきか

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 11:07:12 ID:tvRrWprk
>>224
>タモリいなかったらグッダグダ

ワロタw 状況が目に浮かぶよw

>>226
昨日試写会に行って来たよ。
BDにも通じる押井的展開はあったものの、
いつもの難解さは影を潜めてて割と万人向けに作ってあると思った。

キャスティングやGhost in the Shellのリメイクを含めて
制作費回収とか興行的成功を考えてるんだろうなという印象を受けたんだけど、
そこら辺の実情が分かるエロい人いる?

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 14:01:53 ID:7jBO7p9v
試写会とかどうやって行ったんだ。田舎民は試写会の機会もないよ。行ってみたい。

甲殻機動隊もリメイクするらしいけど元を観たことがないからなあ。
とりあえずスカイクロラを見に行って、そのあとBDでも久し振りに見ようかな。

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 16:02:59 ID:VroC1DkB
>>228
いや、試写会が当たった同僚が
俺の犬監督好きを知っててたまたま誘ってくれたのよw

映像は圧倒的迫力だったから、
高価なホームシアター設備を持ってる人以外は
映画館に足を運ぶのがいいかも。

あと、鑑賞後に映画館を出るのは場内が明るくなってからがオヌヌメ。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 03:02:50 ID:gq/QFpJV
この夏はスカイクロラとインディジョーンズでも見に行こうかな

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 12:03:14 ID:ghLP3mg7
>>230
ぽにょ は?

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 18:49:29 ID:oJqIcxx9
ポニョなんて子供だましよ。なんだあのきもい魚は。

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 00:28:19 ID:j0mnZdrK
子供だましを子供だましにしか見れないのは子供。

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 09:38:06 ID:RkPiVIY+
そうか〜 ポニョってキモキャラか〜

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 17:32:57 ID:VdUFmehR
わたしの名はメガネ。
かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり、退屈な日常と闘い続ける下駄履きの生活者であった。
だがあの夜、ハリアーのコクピットから目撃したあの衝撃の光景が、わたしの運命を大きく変えてしまった。
ハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えて
しまったのだ。

いつもと同じ街、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園。
だが、何かが違う!路上からは行き来する車の影が消え、建て売り住宅の庭先にピアノの音も途絶え、牛丼屋の
カウンターで慌ただしく食事をする人の姿もない。
この街に、いやこの世界に、我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然その姿を消してしまったのだ。
数日を経ずして、荒廃という名の時が駆け抜けていった。
かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想し得たであろう。
人類が過去数千年にわたり営々として築いてきた文明とともに、西暦は終わった。
しかし、残された我々にとって終末は新たなる始まりにすぎない。
世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。

奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは押し寄せる荒廃をものともせずにその雄姿を留め、
食料品・日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。
そしてさらに奇妙なことに、あたるの家には電気も、ガスも水道も依然として供給され続け、驚くべきことに
新聞すら配達されてくるのである。
当然我々は、人類の存続という大義名分の下に、あたるの家をその生活の拠点と定めた。
しかし何故かサクラ先生は、早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして自活を宣言。
続いて竜之介親子も、学校跡に浜茶屋をオープン。
そして面堂は… 日がな一日戦車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、ときおり発砲を繰り返している。
なにが不満なのか知らんが、実にかわいくない。

あの運命の夜からどれほどの歳月が流れたのか。しかし今、我々が築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも
無用だ。
我々は衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、かつていかなる先達たちも実現し得なかった地上の楽園を、
あの永遠のシャングリラを実現するだろう。
ああ、選ばれし者の恍惚と不安、ともに我にあり!人類の未来がひとえに我々の双肩に掛かってある事を認識
するとき、目眩にも似た感動を禁じえない!

メガネ著 友引全史第一巻「終末を越えて」序説第三章より抜粋

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 23:45:54 ID:iZmj5sG4
>>235
これ本当に暗記してるの?

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 16:37:05 ID:spweaRHQ
俺も校長の訓辞なら空で言えるかも・・・

そう言えば前スレの夢邪鬼の台詞改は傑作だったなぁ。
新スレが立つ際には是非テンプレに!

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 02:45:39 ID:Ab67Dazn
どんなんだっけ

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 11:47:45 ID:hsB6plHi
795 名前: 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 投稿日: 2008/03/17(月) 19:51:29 ID:rN7B9Bob
「冗談じゃおまへんで!
 そらまぁ、あんさん方生身のお方たちより多少のコピぺは心得とるし、
 だいぶ長う2chにはおりまっけどな。
 そやなあ...、これが曲者なんやな、長う2chにおるというのが。
 そらぁ、随分いろんなスレの住人たちにコピぺを見さしてきましたわ。
 あんさん方が知ってるスレの中にも、確かにワテがコピぺをつむいだげたスレがありま.....。
 けど、勘違いしてもろたら困りまっせ。
 ワテが作るんはそのスレの住人が見たいと思とるコピぺだけや。
 そやから、スレが糞なもんになったんやったら、それはそのスレの住人に
 糞スレの願いがあるからや。」


796 名前: 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 投稿日: 2008/03/17(月) 19:52:12 ID:rN7B9Bob

「いいコピぺかてぎょうさんおましたんやで!
 せやけど、みんな長続きしまへんねん。
 みんなワテを追い越して荒らしになって、最後は がしんたれ 
 に「あぼーん」されてしまいまんねや。
 そのたんびにワテ、また別のスレのカケラ探して、
 あっちゃから、こっちゃへ。こっちゃから、あっちゃへ。
 同じことの繰り返しやな。
 ワテ、もう疲れてしまいましてん。
 もういっその事、人にコピぺ見さすのやめよ、ポッと消えてまお。
 その方がなんぼか楽やと思たぐらいですわ。
 .........そんな時やった、このスレと逢うたんは。」



240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 21:31:34 ID:yt8VwT28
校長先生いいね

教室壊した後のお説教「生徒の自主管理うんぬん」で面堂の戦車の重みでしずんだ
天井を見て「ネズミかなー」最後、ちゃんとテンションを抜くのがいいよね


241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 12:11:33 ID:I8y6dwQg
校長先生の説教コピペ
   ↓

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 13:43:32 ID:o9wKvXhf
ま、年に一度の学園祭ですから、生徒諸君の自主管理の尊重
という意味合いからもですな、校長の私が今更クチをさし挟む
というのもなんなんでありまして、ま、しかしながら かの親鸞も申して
おりますように 善人なおもて往生す まして悪人においておや
人は皆ただひとり旅に出て振り返らず泣かないで歩くのであります
あ〜 誰知るか百尺下の水の心
人間誰しも悩み苦しみ過ちそして成長し
桃太郎は満州に渡ってジンギスカンになるのであります
かの大ゲォェーテ曰く 苦悩を経て大いなる快楽に至れ
というようなわけでありまして、なにはともあれ
全員怪我ひとつせずなにより無事これ名馬であります
くれぐれも安全第一でそこんとこよろしく

ねずみかな〜


243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 17:52:19 ID:zBU65fOR
あーあ、全くコピペなのに長いんだからもう、堪んないわねぇ〜。

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 18:31:24 ID:hypQlFgC
>>243

しのぶ?

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 23:53:57 ID:yQaZVG4d
荒らしみたいで楽しいっちゃ!

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 00:14:11 ID:f9mOnsfv
>>242

貼り乙

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 01:33:26 ID:8iQ1cduo
せめて序盤だけでも蘭ちゃんも出してくれたらよかったのに。
まあ蘭ちゃん出したらあまりのかわいさにラムを食ってしまうからだろうけど。

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 13:21:58 ID:ZXwbA6ih
>>247
蘭ちゃん派って珍しい様な気がする。

シリーズ中に声が変わったことをどう思った?
俺は放送当時情報が少なくて何事かと吃驚したんだけど。

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 01:28:05 ID:52D9q7BN
らんま犬夜叉世代だから売る星はすでに終わっている作品なんで見る前から
蘭ちゃんの声が途中で変わるって聞かされてたんで特にまあ。
俺はトンちゃんの声がイメージと違う声に変わってたほうが驚いた。

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 15:23:27 ID:4pc6b/32
>らんま犬夜叉世代

この世代でもうる星を見てくれてるんだね、うれしいのぅ。
トンちゃんの声優が変更になったことはすっかり忘れてたよ。
やっぱり尾津乃つばめと被ったからかな?
確かにかなりイメージが違ったw

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 15:54:57 ID:t9Sk/wpz
うる星のスピンオフ映画を作るとしたら
誰を主役にするとウケルでしょうね?

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 19:21:24 ID:/W5VXXuB
蘭ちゃんに決まってるだろ・・・

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 20:12:07 ID:jqUYqBos
ランちゃんは漫画のほうがセクシーで美人で最高にイイ!!
漫画のランちゃん>>>>>>>>>>>>アニメ

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 20:15:16 ID:jqUYqBos
>>247
産まれた時から、色白、赤毛でヘイゼル色の瞳を持つランちゃんは
何を着ても似合う!
地球人に成りすます為に「蘭」としてラムの隣のクラスに転入したけど、
バックグラウンドは実際、ヴァンパイア(吸血鬼)をもじって吸若鬼がモデルだし。

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 17:54:39 ID:BWocxwyU
BDのアニメコミックス買ったからメガネの演説とかも書き込める・・・ちょっと嬉しい

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 11:42:33 ID:TPn03EFe
>>255
確か一言一句全く同じでは無かったような気が・・・

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 16:16:44 ID:7ghZADO2
>>242
コピペに対してアレだが。

>かの大ゲォェーテ曰く

校長の年齢を考慮するなら
「ギョエテ」と表記すべきだ。

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 16:25:40 ID:FUCUpwKr
ギョエテとは
  吾のことかと
    ゲーテ言い

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 22:42:46 ID:M3ZB9Uq/
>>256
まじかよ。あんな漫画としてはありえない文字だらけの漫画なのに。

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 04:07:42 ID:80MfaiDu
生身の人間には堪えるの!

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 10:54:38 ID:ZTWnmVPt
大体何であたしが保守しなきゃいけない訳?
>>1でも無いのにさぁ

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 11:58:31 ID:48hRubJG
なんでだっちゃ?

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 20:13:22 ID:KR+H4MLj
お主らを見てると飽きんわ。

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 20:35:14 ID:hmRKZlZX
この世の憐れは

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 07:59:40 ID:sjERstc3
吾等の有る可き生活に就き思う事有り居り侍り在そかり

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 13:46:31 ID:cwcECgHM
大洗海水浴場

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 14:30:34 ID:g5eIzf3e
ウルトラ!スーパー!電撃!アターック!!

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 15:43:52 ID:8/AMOu/8
4で、ラムの日記開いた後「あ、あ」って台詞が
ぶった切れてるみたいなんだけどあれでいいの?


269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 20:55:16 ID:CTF/28R5
4は考えるだけ無駄

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 20:28:10 ID:91OvRGUf
ヤフオクでうる星の靴下が出品されていて、店で買えないものかと探してます。
どなたか心当たりはないでしょうか?

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 08:38:23 ID:GU9vzWPx
O島さんって

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 08:52:41 ID:rx7SgZnM
原作者の担当編集 O島 しのぶも、実は編集者の名前から。

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 23:52:58 ID:ta63WDEs
三宅克氏。

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 17:56:51 ID:Z7o4rfy7
むらむら

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 15:33:49 ID:EmPMYh2i
こちらかんみきさけも

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 15:39:42 ID:Es9s/UVX
帯に短し末尾に長しいいますやろ

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 02:17:13 ID:xnD7ubQ8
らんまが再アニメ化決定

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 21:01:51 ID:aAlzOx7o
犬夜叉もやるらしいね

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 10:06:21 ID:TKaPDaCN
また留美子の〜気まぐ〜れが〜動〜き〜出し〜た

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 16:07:39 ID:ueXHBVmp
哀しいわ こけっ放しね

ところでラムのラブソング2回目のサビで

あーあ〜おとこのひとぅって〜
              ↑
              ここ好きなんだけどみんなはどう?

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 18:44:38 ID:gJVISis9
わたしの名はメガネ。
かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり、退屈な日常と闘い続ける下駄履きの生活者であった。
だがあの夜、ハリアーのコクピットから目撃したあの衝撃の光景が、わたしの運命を大きく変えてしまった。
ハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えて
しまったのだ。

いつもと同じ街、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園。
だが、何かが違う!路上からは行き来する車の影が消え、建て売り住宅の庭先にピアノの音も途絶え、牛丼屋の
カウンターで慌ただしく食事をする人の姿もない。
この街に、いやこの世界に、我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然その姿を消してしまったのだ。
数日を経ずして、荒廃という名の時が駆け抜けていった。
かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想し得たであろう。
人類が過去数千年にわたり営々として築いてきた文明とともに、西暦は終わった。
しかし、残された我々にとって終末は新たなる始まりにすぎない。
世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。

奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは押し寄せる荒廃をものともせずにその雄姿を留め、
食料品・日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。
そしてさらに奇妙なことに、あたるの家には電気も、ガスも水道も依然として供給され続け、驚くべきことに
新聞すら配達されてくるのである。
当然我々は、人類の存続という大義名分の下に、あたるの家をその生活の拠点と定めた。
しかし何故かサクラ先生は、早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして自活を宣言。
続いて竜之介親子も、学校跡に浜茶屋をオープン。
そして面堂は… 日がな一日戦車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、ときおり発砲を繰り返している。
なにが不満なのか知らんが、実にかわいくない。

あの運命の夜からどれほどの歳月が流れたのか。しかし今、我々が築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも
無用だ。
我々は衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、かつていかなる先達たちも実現し得なかった地上の楽園を、
あの永遠のシャングリラを実現するだろう。
ああ、選ばれし者の恍惚と不安、ともに我にあり!人類の未来がひとえに我々の双肩に掛かってある事を認識
するとき、目眩にも似た感動を禁じえない!
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\メガネ著 友引全史第一巻 |  うるさい黙れ  |「終末を越えて」序説第三章より抜粋
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \          / ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄    (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 00:18:21 ID:DSfZQ/6Y
こうしてみると途方もなく長いw長すぎるw

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 00:56:29 ID:gGkHMmRB
けど暗唱できる人間が結構いるんだろうな

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 10:06:06 ID:GiCYXqCY
まったくだ、漏れも一部暗唱可能だ。

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 12:01:03 ID:wV3mAbmo
以前のBDスレで
みんながストーリー再現レスしてた時、
おれは少し感動したw

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 21:09:22 ID:ukY0aXv8
この寸足らずな奴め。3時のレスまで我慢しろ!

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 23:42:23 ID:e2bSO9OD
スカイクロラ楽しみだ

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 03:37:40 ID:f7cNJoGZ
うる星やつらがなんでもありな世界・・・?
笑止!
いまだに決着がつかないうる星論争なるものが存在している以上、なんでもありなんて欺瞞だ、虚偽だ!

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 12:30:57 ID:fKH82peq
つ○ ←トランキライザー

1/2錠分どぞ


290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 11:32:30 ID:1+F9Ryj7


情熱のマルガリータどぞ

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 18:05:56 ID:s82vNOqf
ついに明日留美子展開催

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 19:10:59 ID:x6Bbn0W1
あーあ〜おとこのひとぅって〜

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 15:25:05 ID:1j7hUMYv
留美子展行った人いる?

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 21:28:53 ID:yymFFrkn
行ったよ

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 00:19:32 ID:6Ne64Rvj
どの映画も好きなんだけど4だけは正直駄作としか・・・
あれって結局何がしたかったんだろう、ていうか井上と知って納得した

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 00:29:42 ID:6CtOFyfW
4はまだまし。
俺てきには6が最悪。

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 11:50:06 ID:GMQ4bKGV
>>294
結構色んなとこで取り上げられてるけど行く価値あり?

大混雑になるのは目に見えてるんで、
内容が充実してないと行く気が起きない・・・

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 12:24:48 ID:8v5aoZoD
4は最初に出てくるネズミが全ての鍵を握っている

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 14:18:23 ID:jMLkMfoc
>>297
大混雑というほど混んではいない。昨日は混雑してたけど今日はだいぶ減ってた。
らんま・犬夜叉が特に好きな場合行った方がよい。めぞんファンには少々物足りないかも?

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 15:26:32 ID:GpXmweb0
>>299
レスさんくす、あまり混んでないんだね。
オサーンな俺はうる星とめぞんが見たいのでまた悩む・・・

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 23:11:55 ID:WUrxA74F
>>300
まあ見て後悔はないと思うけど。


後悔といえば明日スカイクロラ公開だな。

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 03:46:58 ID:FHLUWWKy
そうじゃな、あすこそはスカイクロラ公開初日じゃから名

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 19:58:30 ID:+siBHwn0
誰かスカイクロラ観たやついないの?

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 21:50:17 ID:U5a71uWz
ギリギリまで待ち、このクソ暑い中行く気はしない

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 20:51:47 ID:fX4mT+Gz
「伝説巨神イデオン」+「うる星やつら2ビューティフルドリーマー」→「新世紀エヴァンゲリオン」?

2次創作について調べていたら「Mary-Sue(メアリースー)」という言葉を知った。
押井うる星ではTV版は「メガネ」、BDでは「夢邪鬼」がそれにあたるみたいだ。
ところが、やまざき氏に代わり、Mary-Sueを抑制した後期うる星は、次第に・・・。

面堂登場後のしのぶ、アニメ版のラムも、強いてあげるとMary-Sue的傾向が見え隠れする。
完結編を嫌っている人間もいるらしいが、キャラのMary-Sue的改変のせいか?

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 21:07:56 ID:f22HkEGt
LTF=「俺達のうる星やつらが終わってしまう。さみしいなぁ。」って作品。

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 23:02:25 ID:W86R+gbC
>>305

誤解があるようなので、一応、、。

完結編は映画5であり完結編はあまり問題がない

時々嫌われる映画6は完結編でない

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 23:32:36 ID:KtCy5eoo
>>305
BDではサクラ先生がその役を割り当てられてないか?
メガネもうまく補助してるが。

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:39:51 ID:aP/M4CC9
俺は長い間しのぶとあたるが従姉弟と勘違いしていた
髪の色があたる、あたる母、しのぶで同じ
化け物に好かれる属性もあたるとしのぶで同じ
あたるが寝ぼけながら母に向かって「しのぶ老けたな」発言とか

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 08:42:05 ID:wuZsX6xT
>>308

温泉も補助として重要
むしろ自己投影としては温泉が適切かもしれない
サクラ先生と温泉の会話が秀逸


311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 11:42:12 ID:V9yYikgw
今や温泉並みの歳になった。

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 13:08:13 ID:oPHDoQpa
・・・だな。

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 16:18:38 ID:txj36v+z
赤マントにさらわれた我らがマドンナよし子さんは元気だろうか?

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 17:02:06 ID:V9yYikgw
牛丼仮面も同じ歳であろうか。

君ィ、牛丼屋はグランドじゃありませんよ?
おかげで口の中で味わっていた牛肉を飲み込んでしまいましたよ?

「お兄ちゃん!この人に牛丼大盛り!卵付けてね!あはは」

なかなか気前がいいんですね?
並で300円、大盛りに卵を着けても450円……
そのぐらいでこの場が収まれば安いものだと思ってますね

ガタン

早い! 安い! 美味い! 牛丼の三大スローガンは
今こそ修正されねばならない。私はね、美味だから、
おいしいからこそ牛丼に全てを捧げる決心をしたのだ。
早くて安いからではない!

君のような早さと安さしか評価しない似非牛丼ファンは、
私の生涯の敵だ!君は私の甘美な時間を土足で踏み
にじり、あまつさえ牛丼の名誉を汚した。その行為は万死に
値する!


315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 21:08:20 ID:wuZsX6xT
>>314

セリフに異常性が現れていて怖いシーンだ。丁寧なモノいいだが
理屈が怖い。牛丼を弁償?おごって牛丼の名誉を汚したことになるとは
なんともはや、、。あの頃、今みたいに牛丼屋が普及していなくて牛丼屋そのも
のが独特のうさんくさい雰囲気を持っていたし、その中で深夜に押井氏
にアニメスタッフが牛丼屋であのように絡まれることもあったのかと
勝手に想像してしまう。怖い人なんだろうな押井氏、BDでキャラが失踪
するのもアニメスタッフの失踪を重ねているのではないかと思う。

BDの文化祭=うる星アニメプロジェクトと考えるとそういうイメージになる

ああいう感じだったら失踪者続出だろうな

すると面堂が押井であたるがやまざき氏かな

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 21:09:44 ID:MAC42rRy
490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:08:01 ID:HKTUXGlX0
8月6日0時(5日24時)からBS2必見
マンガノゲンバ高橋留美子特集
http://www.nhk.or.jp/genba/index.html




317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:29:27 ID:TnDkFA4T
温泉マーク「信用出来んわい?みんな沈黙じゃあ?」

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 17:17:26 ID:QzI6Z2Ec
「……………」(喋るな)

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 03:07:13 ID:Omfjbkvp
BDTVで放送されないかな・・・

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 13:15:29 ID:2/VCfGFN
>>315
飲食店経営者だった側としては牛丼仮面はきっちり邪魔。
店の評判を落とすだけなので出禁にする。
>>310
温泉のいないうる星はいかりやのいないドリフと一緒

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 15:19:25 ID:aHuUGnRE
荒井注じゃなくて?

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 15:26:52 ID:9IODwCH5
教室コントじゃないの?

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 19:38:27 ID:wN+X6H9m
503 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2008/08/07(木) 17:14:31 ID:5+4yWSyv
>>492-502
声優のリアル年齢ではなく、田中と横沢は約20年前の当時でさえ声がババアだと思った。
ムリしてかわいい声を出しているようにしか聞こえなかったよ。

って言うか、当時はそんな女性声優しかいなかったよな。
「ラピュタ」の音響監督の斯波重治が同時期に担当した「うる星うやつら」なんて、
ムリしてかわいい声出している女性声優ばかりでキモい。

504 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2008/08/07(木) 18:32:37 ID:o6+nvTTN
>>503
もし違っていたら申し訳ないが、それは先入観ってやつじゃないのか?

声優については全く疎くて、知識も興味もなかったんでこのスレ読むまでは
ラピュタやうる星やつらの声優が年配だったなんて気付きもしなかった

もし>>503が当時からそういう事に詳しくて、最初から声優のリアル年齢を知ってたなら
ああやっぱり声が若い娘とは違うと感じても不思議ではないかも知れん
何の先入観もなしに見れば、シータやラムちゃんの声はじゅうぶん可愛い声だと思う

505 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2008/08/07(木) 18:45:30 ID:ZDeLIeVb
>>503
それは好みじゃないか?
俺は全く違和感なかったなぁ、シータは普通に合ってたと思うし可愛い声・・・ってのがよく分からんw
田中の方も女で男の子の声やるってのに違和感なかった
と言うかあれで可愛い声だとまずいだろw
シータもパズーも今のロリ声みたいな声優は勘弁w
当時は、と言う事は今の女性声優にはいるって事だろ?
多分ここは俺含めて一般層も多々いると思うから逆に今の声優が受け付けないtって人も多いんじゃね?

507 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2008/08/07(木) 19:04:35 ID:5+4yWSyv
>>504
いや声優のリアル年齢は関係ない。
1986年の「うる星」のレギュラー、準レギュラー女性声優陣はだいたい20代後半〜30代。
一番若いのは島津冴子(25歳)。
ちなみに当時、「ラピュタ」の田中真弓は31歳、横沢啓子は34歳。

だが、当時の俺の耳にはどの女性声優も無理してかわいい声を出しているようにしか聞こえなかった。
それだけだ。何度も書くが、声優のリアル年齢は関係ないから。

511 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2008/08/07(木) 19:29:45 ID:5+4yWSyv
いや、違う。
パズー:小原乃梨子
シータ:信沢三恵子
これ最強!

それにしてもマジで1986年当時の女性声優って現在と違ってオバサンっぽい声ばかりだな。

この頃から今まで主に洋画の吹替えや顔出ししていた富永みーな、渕崎ゆりこなどのかわいい声がアニメでも活躍し始める。
同時に、荘真由美、松井菜桜子、本多千恵子、渡辺菜生子など、いかにもアニメ声の女性声優も増えていくんだよな。

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 02:04:28 ID:yGWIXf8E
>オバサンっぽい声

うーん、迫力ある声量のある声を単におばさんっぽい声と表現
しているのでは?芝居などの声の出し方はまるで普通とは違うからねー

>かわいい声

素人っぽい声をかわいい声とかアニメ声とかいうのかな?

まあ、「芝居の声」か「普通の声」をどちらを好むのかは好みだが

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 22:49:23 ID:5AhkhEnZ
貴様今年20のこの俺の永遠のアイドル
横沢さんをババァと申すか?そう申すのか?

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 15:56:52 ID:x2spQdDI
3に出てくるうさぎは因幡君とは何か関係が?

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 15:55:17 ID:OTXWW2iH
>>326
ねー

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 08:05:27 ID:MrNhC+d+
肉体関係

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:59:32 ID:Z/jVboHl
メガネの就職先ってどこだと思う?

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 18:04:23 ID:/JDrd9xz
スカイクロラすべったらしいね

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 19:02:45 ID:d1BirB8A
そう狙って作ったんだろ。

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 20:57:18 ID:NgzwfPYo
>>329
三流大卒業して警察官

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:00:43 ID:ALHakQj1
やっぱ映画は売り上げが全てだな。
他の要素はいらん。

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:04:09 ID:1PDzcR8H
>>329
特車二課整備班

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:57:01 ID:/JDrd9xz
>>331
押井はスカイクロラが成功しなかったら監督辞めるって言ったそうだよ

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:59:41 ID:d1BirB8A
>>335
ダレも信じて居らんw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)