5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん映画の中の恐怖シーン

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 01:17:16 ID:QUVSindP
子供心に恐怖を覚えたシーンが多かった

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 01:43:13 ID:zhdW+aBn
>>2ムゲとかな

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 22:04:11 ID:a5fCbLeZ
魔界のやつで石にされたトコ

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 23:00:11 ID:5JEaXIzO
>>3
雨で泣いてるみたいに見える

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 00:37:46 ID:TsbOhx5/
メデューサ怖すぎ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 00:41:29 ID:elQzWwvN
日本誕生のツチダマ(?)が滅茶苦茶怖かった

最近なら恐竜2006でのドルマンスタイン登場シーンとか恐竜ハンターの口元アップ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 00:53:40 ID:TsbOhx5/
アニマルでドラ達がピンクのもやに入ろうとする時に
スネオが「いきなり飛びこむと、地獄に行っちゃうよ!」って言うシーンが
かなり怖いんだが、分かる人いる?

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 01:01:13 ID:+MOYXjGp
分かるよ
ちなみに箇条書きすると

・巨大な月
・居間で発見したアニマル惑星の花
・童話のニムゲ
・ジャイスネ地獄星に到着
・スネ夫の青ざめた顔
・ジャイアンの夢
・ジャイアンの出たぁ!
・しずかの光の階段説
・チッポの幽霊騒ぎ

これらが全部怖い
特にしずかが仮説を話すシーンとか下手なホラー映画より怖い

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 08:54:35 ID:iiNElliO
漫画だとよりホラー

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 18:06:32 ID:uOYPj6ZM
メデューサ怖いよな〜
今でも見るの怖いくらいだ
あとニムゲ

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 21:47:16 ID:s7BhHd2B
地獄星って響きも怖いじゃねーか

ニムゲ人気だね
見たことないから漫画喫茶行った時に読んでみる

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 19:00:39 ID:I74T32Y0
雲の王国の水没シーンが怖い

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/27(火) 02:25:21 ID:qxkPfsQT
魔界大冒険の猫みたいな使い魔の目が光るところが怖い。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 03:52:09 ID:o/hefaTT
アニマル、みんなでタケコプター飛んでる時に原因不明の声が紛れてるんじゃなかったけ?

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 03:54:29 ID:JWUOSj4W
アニマルの「そのまま飛び込んだら、地獄へ行っちゃうよ!!」

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 15:30:49 ID:FUizEzfj
牛乳風呂

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 19:57:51 ID:qKc4btc3
>>14
アニマルは曰く付きの映画で有名

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 23:03:31 ID:FUizEzfj
確かに聞こえるレギュラー陣達の声じゃない事は確かだ

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 01:08:55 ID:wf9wk+Sg
アニマル、レンタルしてきてしまったw


20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 01:14:18 ID:88eLp1qe
しかしあんなはっきり聞こえるもんかね?霊とかの類
だったらそうとうヤバイだろう

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 18:53:01 ID:KYMA+NrS
・創世日記:地底人が出来松探検隊に見せたショートムービー
・ブリキの迷宮:停電した迷宮内で大量に倒れてるブリキ兵。
・日本誕生:瓦礫に巻き込まれるツチダマの消えてゆく雄叫び。
・アニマル:ピンクのモヤの中で追いかけてくるニムゲ。
サイレンの音も緊張感をかき立てる。
『ドゥルルルルッ! ドゥルルルルッ!』


22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 06:17:44 ID:F+BF2bdT
ニコニコでアニマルの例の部分の動画見てみ

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 09:34:10 ID:dDaubgXH
アニマルの
ドラえもん「ねじる前のダイヤルの位置は、どこだった!!??」から
5人がもやに飛び込むまで。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 12:58:58 ID:tdP7KvP5
タイム式虫眼鏡みたいな道具を出した瞬間の音楽が怖い

ダララ〜ン!♪

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 18:36:21 ID:FOy3kbBA
>>14
みんなで飛んでるシーンって具体的にどこ?

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 00:14:13 ID:6B5jt21u
アニマル惑星 謎の声ってググレ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 21:28:37 ID:Mx3lbGXr
ドラ映画の中ではアニマルが一番怖い。ただ結局敵はしょぼかったけど。

それと、西遊記で妖怪がゲームから出てくるところが怖い。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 22:53:12 ID:43EeWiT5
海底の話で、
仲間とはぐれてしまったドラえもんに向かって敵ロボットがパイプの上を走ってきて
「スモールライトスモールライト…エネルギーがない!!」のとこ。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 20:32:20 ID:t5oYXs6b
age

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 22:16:08 ID:xUT4wr2k
ツチダマの声
ギガゾンビとドラえもんが話すシーン

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 23:43:43 ID:QgN+p+KZ
海底鬼岩城の幽霊船登場シーン

「汽笛を鳴らせ……あっあれは幽霊船」

アトランティスもかなりやばい
船と飛行機の墓場

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 23:54:31 ID:EOanq1Zc
パラレル西遊記で先生が鬼に変わるとこ
アレはマジ泣きしたw

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 23:38:54 ID:25nDKu6T
大魔境の死霊?の声がする谷

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 01:37:05 ID:3o/dRzl7
日本誕生の、神隠しの説明をするドラえもん

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 21:20:56 ID:RnasUhf7
魔界の夜中に石像(?)が移動するシーン・・マジで怖かった

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 01:35:36 ID:avnC4ZFG
アニマル怖すぎだよな..

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 18:01:35 ID:E3JQrESU
昔のドラえもんは音や音楽が怖かった

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 22:41:12 ID:g951LWM2
竜の騎士の一番最初のネッシーの説明みたいなの。
音も怖い

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 12:39:02 ID:/H4plApV
日本誕生の神隠しのシーンまじ怖い 一番怖い

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 16:40:42 ID:Vf3wMACt
こうもりの化け物がしずかちゃんを地下に引きずり込み気絶させて
お姫様抱っこしていた。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 00:59:01 ID:e1HtUxrr
映画じゃないけど風船手紙コントローラーがトラウマ

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 00:42:52 ID:WIk1j/LL
>>41
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou13235.jpg
これだな

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 01:44:03 ID:y74Kj5Rn
>>42
それそれ
ラスト怖すぎww
タレントはこの話と地底の国探検っていう話が元になってるんじゃないかな

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 12:20:50 ID:jr04KCBb
メデューサまじトラウマ
リメイクは萎えた

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 14:47:28 ID:4vQi7uFK
シズカールが死んだ時かな

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 01:08:19 ID:UmbvENz4
日本誕生の神隠し
これが最強

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 02:24:01 ID:+qs7UJTG
西遊記の「ほら、のびちゃんの好きなヘビとカエルよ」
そして、皿には……。

食べ物ネタって最強だと思うんだ。
今なら、食べる国もあるって知っちゃいるんだけど。



48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 10:26:09 ID:Z+9WuCW1
蛇と蛙はともかく丸ごと入った蜥蜴がちょっと……

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 08:00:40 ID:ywOhxXUR
宇宙開拓史で、ガルタイトの手先のような奴が怪鳥に乗って、かたつむりみたいな奴を引き連れているシーン。
手先の「セイヤー!ソイヤー!」という主役顔負けの名演技と、人間が引きずられるというのが怖かったな。
その直後の夕日の中、絶望にうなだれている場面もトラウマ。

50 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/07/26(土) 19:34:43 ID:ZuzYi6p2
恐竜でプテラドンに追いかけられてるスネ夫が気絶するシーン
過激(グロ系)な言葉が多かった。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 20:18:12 ID:Q/D1VHf+
鉄人兵団のドラえもんの相手に向かっての、
「そうれ、ぶっ壊せー!!」


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)