5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版:9

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 21:02:36 ID:8ZeebJY3
前スレ【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1209217718/

関連スレ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 part9(映画作品・人)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1201322320/

エヴァンゲリオン@2ch掲示板
http://anime2.2ch.net/eva/

公式サイト:ttp://www.evangelion.co.jp/
グッズ通販はコチラ:ttp://evamovie.shop9.makeshop.jp/

新世紀エヴァンゲリオン百科事典『EvaWiki』
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版検証スレまとめ
ttp://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 21:02:57 ID:8ZeebJY3
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』大月俊倫プロデューサー インタビュー
ttp://feature.movies.jp.msn.com/interview/eva_ootuki.htm
宇多田ヒカル インタビュー第2弾:映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』について語る
ttp://music.jp.msn.com/interview/164_1_1.htm
『エヴァ』好きを自認し、今回、念願のテーマ曲を手掛けた宇多田。
『エヴァ』を見続ける彼女が捉えた『新劇場版』とは?
ttp://www.pia.co.jp/cinema/interview/070906_eva/eva_in.html

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 21:03:43 ID:8ZeebJY3
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」特装版DVD
品番:KIBA-91526 価格:5,985円(税込)

<装丁>
・特殊BOX仕様(描き下ろしイラスト)
・DVD2枚組み(本編DISC+映像特典DISC)
・解説ブックレット(特装版用)
・劇場上映生フィルムコマ封入

<映像特典>
1. 劇場版特報、予告編(DISC 2)
2. AR台本収録(DISC 1)
3. Explanation of EVANGELION:1.01(テロップ入り本編)(DISC 2)
  ファンにはお馴染みの、シーン解説テロップ入り本編を新作
4. Rebuild of EVANGELION:1.01(ノーカットCG集&CGメイキング映像)(DISC 2)
  ヱヴァ新劇場版の特徴となったCG映像
  上映フィルムでは編集されていたカットの全貌と、その制作過程をお見せします。
5. Angel of Doom PV(DISC 2)
  音楽・鷺巣詩郎「ヤシマ作戦」クライマックス楽曲のヱヴァ映像PV

<ディスク仕様>
・DISC 1
 カラー/ビスタ(スクイーズ)/片面2層
 音声:1. ドルビーデジタル6.1chEXサラウンド(日本語) 2. ドルビーデジタル2.0chサラウンド(日本語)
・DISC 2
 カラー/ビスタ(スクイーズ)/片面2層
 音声:1. DTS-ES6.1chサラウンド(日本語) 2. ドルビーデジタル2.0chサラウンド(日本語)

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」通常版DVD
品番:KIBA-1526 価格:4,935円(税込)

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 21:04:07 ID:8ZeebJY3
【よくある質問その1】
◆全四部作なの?
◇全四部作(序、破、急、タイトル未定)ですが、
 第三部:急と第四部は各45分の同時上映なので、劇場公開は3回になる予定

◆公開予定は?
◇第一部:2007年9月1日
 第二部:2008年の予定
 第三部+第四部:未定

◆単なるリメイク?
◇第一部:序はTV版の第壱話〜第六話までのリメイクでストーリーはあまり変わらないが新設定も。
 第二部:破から、新キャラや新メカが多数登場し、大きく変わる予定

◆映像は使い回し?
◇原画を使い回している部分はあるが、レイアウトや配色は全てやり直している
 よって、TV版&旧劇場版の映像をそのまま使い回すことはない。

◆TVシリーズを見ていなくても理解できる?
◇制作スタッフはそう発表しているが、展開が速すぎて初見の人には辛いという声も
 ネットで調べるなりTV版・漫画版を見るなりして、基本設定を頭に入れていくのが良
 でも、126分の分量が92分だから、そんなに恐れなくても。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 21:04:31 ID:8ZeebJY3
【よくある質問その2】
◆渚カヲルは第一部:序から登場するの?
◇第一部:序のラストに登場

◆惣流・アスカ・ラングレーと加持リョウジは、第一部:序には出ないの?
◇第一部:序は、TV版の第壱話〜第六話までをまとめた話なので登場しない
 アスカと加持が登場するのは第ニ部:破からの予定

◆製作はGAINAX?
◇製作・アニメーション制作・配給は、総監督・庵野秀明が設立した
 自社スタジオ「χαрα(カラー)」の第一回作品

◆タイトルが旧仮名使いなのはどうして?
◇ボツになったTV版の初期設定を使用している部分が多々ある
 タイトルの旧仮名使いも、その一つ

◆新劇場版は、同じ時間軸を繰り返すループネタって本当?
◇第一部:序の描写からそう解釈する人が多いが、現時点では不明

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 21:13:26 ID:G+cniY69

17 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/04/27(日) 01:20:06 ID:McV5AuIz
EOEを駄作とか言ってるアホはハルヒでもみてろよw
お前の大好きな都合のいいハーレムアニメだぞw

56 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/04/27(日) 11:55:30 ID:McV5AuIz
>>53
お前にはハルヒとかがあってるんじゃないかな^^

447 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/06(火) 11:58:36 ID:toO4woj+
僕は作品を見る目がないアホという事を言いたかったのか?

お前のは少数意見だという事を自覚してハルヒでもみてなさいね。それからきすたとかw

455 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/06(火) 13:24:14 ID:toO4woj+
だからバカはハルヒ見てロッテw

853 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/28(水) 13:55:15 ID:uDyTY0gu
>>881
お前みたいなバカはハルヒとか見てればいいんじゃないかな^^;

870 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/29(木) 17:44:39 ID:mHCtPHur
ハルヒでもみてろよセンスのないキモオタwwwwwww

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 23:07:53 ID:EQUasBZx
とある掲示板でアホがこんな書き込みをした
http://g-forum10.com/aibo/r.php/faq/2272316/

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 23:32:40 ID:l07WHwL/
>>7とりあえずこの低能は何2ちゃんに携帯サイト貼ってんだ?失せろ死ね

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 04:10:44 ID:PzGuUGnm
まぁヱヴァを見て総集編とか言っちゃうキモオタはハルヒみてればいいんじゃないかなw

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 05:11:10 ID:gHUhd0Pi
あのダイヤみたいか最後の使徒、スゲーな、あの形変わるの。アニメとはチガウナ。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 06:46:40 ID:nBS+9F39

17 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/04/27(日) 01:20:06 ID:McV5AuIz
EOEを駄作とか言ってるアホはハルヒでもみてろよw
お前の大好きな都合のいいハーレムアニメだぞw

56 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/04/27(日) 11:55:30 ID:McV5AuIz
>>53
お前にはハルヒとかがあってるんじゃないかな^^

447 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/06(火) 11:58:36 ID:toO4woj+
僕は作品を見る目がないアホという事を言いたかったのか?

お前のは少数意見だという事を自覚してハルヒでもみてなさいね。それからきすたとかw

455 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/06(火) 13:24:14 ID:toO4woj+
だからバカはハルヒ見てロッテw

853 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/28(水) 13:55:15 ID:uDyTY0gu
>>881
お前みたいなバカはハルヒとか見てればいいんじゃないかな^^;

870 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/29(木) 17:44:39 ID:mHCtPHur
ハルヒでもみてろよセンスのないキモオタwwwwwww

9 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/06/03(火) 04:10:44 ID:PzGuUGnm
まぁヱヴァを見て総集編とか言っちゃうキモオタはハルヒみてればいいんじゃないかなw

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 13:49:35 ID:/e3ZVEyI
ヤシマ作戦のオペレーターの男の声が一人素人っぽいのがいて違和感あったな

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 16:06:21 ID:gHUhd0Pi
仮にシンジレイアスカ皆が幸せなハッピーエンドだったらココまで問題児にはならなかったろなぁ…
俺はハッピーエンドになってほしかったけど。
アスカとか可哀相だし…
精神崩壊して廃人になったまんまだし、レイは化け物になっちゃうしミサトは赤いドロドロになっちゃうし、お父ちゃんは首チョンパだし。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 18:52:00 ID:jk/HF7Pg
青葉が解説書に載ってなかったのはヤシマの時現場にいなかったからか

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 22:09:47 ID:Emg4g/iq
スターチャイルドやらクロックワークスのロゴ表示の時に
音がないんだけどこんなもんなの?

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 00:28:46 ID:aGIAAzu6
まあパトレイバーの3本目の映画も最初が無音だったし。
…答えになってませんが。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 06:09:18 ID:NEWSIREl
新劇場版はグロと実写部分さえ無くなってくれれば
ラストは旧作と同じでいいよ
あれ以上の終わらせ方が出来るのなら別だけど

変にハッピーエンドにはしてほしくないな

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 09:10:10 ID:FxWvbAHs
何回同じ書き込みすれば気が済むんだ?

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 14:54:21 ID:nfyEuVBA
ハッピーエンドをみたいならスパロボでもやってればいい

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 15:56:49 ID:xXjEv9G2
ハッピーエンドに何の恨みがあるんだw
物語が変われば結末も変わるだろうし、ハッピーエンドだってあり得るだろう。
おもしろけりゃどっちだっていいよ。

見る人をことさらに不快にさせる作りだけは勘弁。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 17:03:43 ID:xpKFXihe
ていうかあれハッピーエンドなんだけど・・?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 17:59:48 ID:opPdXuqO
おめでとう

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 19:31:39 ID:eLSWaK5H
アスカがシンジを包丁でめった刺しにして殺して
レイがアスカの首をノコギリで挽いて殺して
最後にレイがシンジの首を抱いてご満悦なラストでいいんじゃない

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 21:11:27 ID:NEWSIREl
ていうか旧作のラストは必然的に起こるべくして起こった結末だったからなぁ
物語が多少変わっても人類補完計画におけるゼーレとゲンドウの思惑の
違いみたいなもんは変わらないだろうし、根本的な部分が変わらない
以上はやっぱり同じ結末になるんじゃないかねぇ

旧作はグロとかやり過ぎな部分もあるけど綺麗な終わり方だったと俺は思う

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 21:53:46 ID:xpKFXihe
>>24
IDすごくない?
ただシンジが最後の場面で何を望むかによって、また話は変わってくるんじゃない?
量産期と激闘を繰り広げるほどタフガイになってるかもしれんし

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 00:38:23 ID:nK5ao55e
ゲンドウとちゃんと対峙して親離れエンドとかしてくれんかな。
旧劇場版のゲンドウは最後情けなすぎてシンジが乗り越えるべき対象じゃ
なくなってしまったからな。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 03:14:21 ID:dSMttvo9
N64みたいに量産機との空中戦やるとサードインパクトが不発になるな。
取りあえず弐号機の解体ぐらいはあってもいい。
骨格以外にも型番入れて人造人間であることをもっとアピールして。
猫が可愛かったが実写パート完全にいらん

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 03:19:31 ID:dSMttvo9
初号機との空中戦後、コアが完全破壊に至らなかった数機が
ゾンビ状態でサードインパクトを強行するって展開もいいな。
ってなわけで、儀式用の量産機は前のデザイン準拠で行って欲しい

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 10:00:21 ID:kkkMvrxn
序で終われば名作!

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 11:31:41 ID:zOMx6v/D
>>26
ゲンドウは情けない親父だからいいんだよ
エヴァは強い親父を乗り越える話じゃない

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 12:27:56 ID:dx088jFl
レンタルで見たんだけど、前の劇場版の絵がキレイになってただけでした。
ガッカリしました。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 14:08:49 ID:dHS+Yfo9
現実と向き合うシーンが脳内で描かれるという
なんか屈折した作りは何とかならんのかなあ、と思う。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 14:22:26 ID:220yUxD4
なるほど

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 14:58:05 ID:qQ/RmSkP
着々と進められていくヤシマ作戦がとうとう大詰めに入って日本全土の電力を一撃に込めるというのるか反るかの大一番で
狙撃にびびって皆そっちのけで自分の葛藤丸出しってギャップが最高に格好いいんじゃんか分かってねーなモグリが


ついでに未だ謎なのが何でラミエル前哨戦であそこまで爆砕ボルトの使用に躊躇したかが分からん
初号機+パイロットと街一区間どっちが大事なんだ
その穴からジオフロントに直行される事を危惧したのかな

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 15:26:23 ID:6ijocaWI
それが葛城の良い所なんじゃん。

赤木だったら何のためらいもなく街一区画を棄てられるだろうが。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 15:59:25 ID:i0aiwGFm
新劇場ではまさかのエウ゛ァ五種類勢揃いしないかなぁ…
そして次々と死んでユクみたいな。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 16:03:20 ID:hGQa/ZPt
ガンダムやないねんから

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 19:29:38 ID:ZejDqB+I
庵野
「エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、
実際に裏は存在しない。
また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけで哲学的なわけではない。
自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを
作りたいと思っていて、エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、
エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、
現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、もうこれ以上やっちゃいけない、
何か目を覚まして欲しいと思い、そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。
そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、
エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである」

庵野 
やっぱり普通の会社のサラリーマンが机の上に置いていいアニメグッズはガンダムなんですよ。
    モビルスーツなら他人が見ても、「あいつはガンダムが好きなんだな」程度の見方で済むと思うんです。
    社会全体に衆知というかオタクだけではないものとして許可されている感じがします。
    そこがあの作品のすごいとこです。
    それ以外で職場の机に置けるほど一般的なアニメってそんなにないんですよ。
    だからジブリ、今の宮さんとは違うカテゴリーでアニメ業界を支えてるコンテンツが
    「ガンダム」以外にも一本でも広く多くあって欲しいんです。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 20:22:48 ID:RjJegwgf
漫画家の板垣が言うように
漫画と同じようにアニメの本質も駄菓子と一緒だからな

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 23:40:29 ID:H/S5Ymxd
あくまで推測だが、あの6号機は破編のラストに現れ、
400%シンクロ初号機を押しとどめる役を担う事になるのだと思う。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 23:41:25 ID:jX1Jr9Ej
庵野はカラーの名を広めるため、エヴァの知名度に頼り新劇場版を作ってるんでしょ?
なんかエヴァファンの自分らって上手く利用されてるよな。
まあ、それを結局見てしまう自分も自分だが。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 23:56:03 ID:FMecjsYH
>>34
ヤシマ作戦の謎といえば、陽電子砲の設備の頑丈さも
ラミエルの至近弾を2発も食らって問題なく動くってATフィールド並かそれ以上の防御力じゃねw

勢いと熱さに押し切られるから、見てる間はどうでもいいことだけどw

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 00:37:08 ID:lhZnc9dg
1発目は山に遮られてるし2発目はレイが防いでたんじゃねーの?

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 00:48:29 ID:xHg2Oh//
初号機のATフィールドの防御に陽電子砲も守られてたっていうのは無しかな。

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 01:17:20 ID:H62uvY5V
リリスのお面がサキエルになってたけど
なんでなの?

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 01:46:09 ID:Zzm4SIZr
>>42
>勢いと熱さに押し切られるから、見てる間はどうでもいいことだけどw

既に答え出てるじゃないかw

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 08:48:07 ID:lTPgfnRe
なんだか、アクというか毒が抜けちゃってツマンネー普通の演出になっていたなぁ。
また勘違いしたキチガイじみた演出を楽しみたかったんだがね。
見る価値無かったねw

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 09:21:29 ID:MgmQWklu
それを言うなら重力だの地場だのの影響さえ受ける陽電子砲で
ラミエルのかめはめ波を押し返しつつ長距離射撃なんて無茶苦茶だしなw

でもその方がカッコイイからいいじゃんよ。
こういう漫画チック、アニメチックな表現は大歓迎。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 16:00:57 ID:YP2Wxwzl
>>48
作戦説明時のリツコが意味不明だったな。

リツコ:「陽電子はうんちゃらかんちゃらで直進しません。それを補正するのを忘れないで」
シンジ:「えー」
リツコ:「大丈夫、コンピュータがやってくれるからあとは照準にあわせるだけでいいの」

じゃあ言うなよってw

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 18:09:41 ID:gVnXgoj5
トップ2辺りからCG入れた作画が一本調子になってる気が

例えるとカメラアングルとかが昭和ガメラから平成ガメラになったような

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 22:40:15 ID:A0EspMr9
>>49
そこは旧世紀版からも突っ込みポイントだったよなw

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 23:11:14 ID:62URfc31
つうか十二時間くらいであの変電設備を整えるのが単純に不可能だ

まあシナリオ知っててゼーレが準備してたのかもしれんが

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 00:13:36 ID:bdXs4CV+
あれだったら真田さんの「こんなこともあろうと」の方がまだ説得力あるな。
いざというときのために電力徴用の用意はしてあるとか一言入れても良かったのに。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 11:00:40 ID:ZPJrN20f
>>50
言ってることはわからんでもないけど、たとえはさっぱりわかんないw

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 11:13:04 ID:tgNPU/lS
>>43
一発目は初号機も陽電子砲も吹っ飛ばされるほどの衝撃波がきてるし、
二発目は初号機が被弾しなかっただけで、エネルギーの奔流はあのへん一帯を覆ってる
そのなかでシステム・人員ともに問題なかったのはすげえなと

>>46
まあそうなんだけどねw

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 13:52:26 ID:y4qIvEGv
システムはともかく人員は2発目であぼんしたんじゃねえの?
ムック本で「エヴァなのに名もなきスタッフ描写が印象的だった」みたいな話題に絡めたスタッフ発言で
「レイの盾から漏れた人は蒸発しちゃったかと思うと…」ってのが書いてあったような

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 14:40:05 ID:QFT/2IoV
>>49
でもその台詞のおかげで、妙になんちゃってリアル感が出てるんだよな。
つまり、コンピューターが自動で磁力かなんかのズレを補正してくれてるって事を、
視聴者に教えてくれてるわけだ。こういうハッタリのセンスが凄い。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 15:29:55 ID:jR3XiiPS
>>56
二射目の直前、よく聴くと男性オペレーターの声で
「全地上作業員の退避完了」とか言ってるのが聞こえる

…まあ、相手の攻撃の威力が予想以上で
その退避場所自体が吹っ飛ばされた可能性はあるけど

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 17:35:27 ID:BrxzV3rH
>>57
新劇場版のヤシマ作戦は、そのへんのハッタリが炸裂してるよね。
ナニあの大火力合戦w

この調子で最後までかましまくってくれるといいなあ。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 20:28:56 ID:x3I9JJtY
今見直してたらカール子健在でワラタ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 22:25:43 ID:i2pTZu44
綾波のち○びとけつに感動した俺はアホですかそうですか

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 23:09:48 ID:wATt/aKc
肝心のヤシマ作戦のシーンが、いいかげんで盛り上がりに欠けていたな
ラミエルはキャーキャーうるさくて前の方が重厚感があって不気味でよかった

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 23:16:47 ID:yAiaijDx
なんかBGMといい演出過剰なんだよな

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 00:34:25 ID:GxhBCulA
>>49
岡田としおがトークショーで
庵野のそういう「台詞力」で強引な展開をねじ伏せる所を力説してたな
ナディア最終回で「ナディアの心は永遠に戻らない」が
さりげなくネモ船長の台詞で「制御装置を壊さなければ戻らない」にハードルが下ったりして

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 02:44:35 ID:jxyHJIlu
マジレス頼む。今レンタルで見たんだが最後のカオルの謎の言葉とあの場所にリリス?みたいのいたけど他の方はどう見解してますか?

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 10:16:07 ID:aVwaVL3A
>>65
ttp://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/%a5%b9%a5%ec%a4%ce%b2%e1%b5%ee%a5%ed%a5%b0

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:07:18 ID:fXLC7WzZ
>>1-66は反日

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:07:38 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5まで
バイオは4まで

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:08:01 ID:fXLC7WzZ
エースコンバット5までというのは事実だな

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:08:22 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5まで
バイオは4まで
テイルズはエターニアまで

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:08:48 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までであるね
これは事実だ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:09:09 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までだな

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:09:31 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までだろうな

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:09:54 ID:fXLC7WzZ
007は最高
露西亜は糞

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:10:20 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までに決まっている

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:10:41 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までだな

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:11:03 ID:fXLC7WzZ
エースコンバット5までだろうな

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:11:26 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までだな

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:11:58 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までなんだよ

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:12:20 ID:fXLC7WzZ
エースコンバットは5までなんだよな
バイオは4まで
テイルズはエターニアまで

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:12:41 ID:fXLC7WzZ
そうだろうな

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:13:12 ID:fXLC7WzZ
だな

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:13:41 ID:SHP+wQcV
こいつもキチガイ通り魔予備軍か?

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:43:43 ID:3Q65cvqE
低脳児は相手にするとつけあがるからスルーしような。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 23:15:22 ID:A7umGg2d
エヴァの劇場版を見たのですが(観客層の観察も兼ねて)、結構変わってましたね。

意図的なものなんだろうと思うけれど、きちんと「社会」が描けていた。
え?何のことか解らない?まぁレイ(笑)とかアスカ(笑)目当てで
映画館に来てる頭の悪い90年代化石オタ(笑)には解らないでしょうね。(笑)

つまり、基本的にエヴァンゲリオンという作品は、主人公とその周縁的な人々
―テレビ版ラストの拍手してるシーンが象徴的ですが―しか登場しない物語なんですね。
例えば、「第三新東京市」では普段はたくさんの人々が生活している筈なのに、
物語中では都市を構成する市民の存在は描写されない。
あるいは、ネルフという組織は―その規模と重要性から考えても―、多くの構成員を抱えている筈です。
けれど、オペレーターの三人や、碇ゲンドウや冬月(でしたっけ?)だけがネルフの全てであるかの様に
これもテレビ版では意図的に描写されない。要するにシンジ君の知り合い以外は出てこないのです。

この徹底した社会描写の排除のお陰で、エヴァンゲリオンという作品は
その地理的空間的な世界観の広がりの割りに、ある種の閉塞的な内向性を獲得しているのですが、
要は、いわゆるセカイ系の走りみたいなことを「エヴァ」はやっていたワケです。

ただ、今回の劇場版リニューアルでは幾つか明確な変更点がありました。
具体的に述べると、正八面体の使途(名前は忘れました)が現れた場面で、
空港を背景にして、第三新東京市の市民の状態がはっきりと描写されます。
また「ヤシマ作戦」の会議で―テレビ版ではカットされていましたが―
ネルフの構成員が“顔つき声つきで”ミサトやリツコと同時に演出されています。
同様の演出は他にいくつも見られるので、ここまで来るともう明確でしょう。

と、まぁ十年を経た監督の新たな心境が演出として盛り込まれているわけですが、
果たして十年前にテレビ版を見たエヴァファンがそのことに気づけたかどうか。
未だにアスカやレイがどうのこうの言っている気がしてならない。苦笑

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 23:38:47 ID:4U150vkF
>>85
釣れますか?

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 00:19:35 ID:JYllxu5v
>未だにアスカやレイがどうのこうの言っている気がしてならない。

という個人の思い込みに過ぎない仮定を論拠にして話を展開したあげく、
一人で(笑)ってる痛い人だからほっといてあげて。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 03:13:32 ID:kozggWg8
あの程度の脇役を増やしたからって
社会を描いたなんていえるか?

それにTV版にも脇役けっこう出てるぞ

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 05:10:55 ID:TfS/JnMc
だよね。
名前は無いが、良く出てくるオペレーターとか居たし、ネルフ以外の組織の人間が話に絡んでくる事も結構あった(7、8話等)
主要キャラ以外は余り人格感じない様にしてるのは事実だけど。

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 06:19:04 ID:4fIOaaOS
そういう見方もあるのかと感心しなくもないけど、そんな嫌味な書き方すんな。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 07:10:32 ID:nDFbat/J
>>85
そんなの公開時からさんざん言われてることじゃん。
社会と言うと大袈裟だけど、今回は「他人」の存在もちゃんと描かれてる。
その意味では旧作のテーマの続きになってんだね。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 07:24:16 ID:nDFbat/J
ってこれコピペだな。

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 09:35:04 ID:hYLMdqgz
[結論]
旧劇場版も新劇場も大差は無いから観る必要はない。
(破は別物になるみたいだが)

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 10:50:56 ID:GmhHjZlR
1話でシンジが「乗れるわけないよ!」とか言ってる向こうで
困ったような顔してる初号機の整備員の人たちけっこう好きだったな
セリフも動きもなかったけどさ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 10:59:57 ID:tEx1V/EQ
>>93
違いが有ろうが無かろうが、元から観る「必要」なんかない。
もう一度良く考えて結論だそうね。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 11:29:29 ID:7lBJOufd
>>93
>大差は無いから観る必要はない。

映画と銘打ち“画”があるにもかかわらず、お話ししか見ないなら大差はないと言えような。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 12:50:25 ID:te0k+4OS
というか庵野やる気ないだろ…
いやパチ屋にあーだこうだ言われて、自由にできないのかな?

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 12:56:10 ID:vciUysR1
自分からやりたいって言ったらしいし、作品としてのクオリティはかなり高いと感じるけど

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 14:04:38 ID:HvrSfhoy
>>97
お前バカだろw

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 14:33:34 ID:hYLMdqgz
>>96
画も大差なかったよ

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 15:06:51 ID:HvrSfhoy
お前みたいなキモオタはハルヒでも見てばいいんじゃないなかな^^;

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 21:41:06 ID:gD2ngKDI
序の次回予告でミサトがリツコにビンタするカットがあるけど、TV版の「死に至る病、そして」にあたる話が破に出てくるのかな
個人的には省略される話だと思ってたんだけど…

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 22:35:59 ID:+bR3/iX1
序にリリス出るけど嘘と沈黙関係ないじゃん?
似たようなことは破でも起こることはあり得る

104 :102:2008/06/15(日) 00:12:36 ID:XXZxntpe
>>103
なるほど、トンです!

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 09:02:02 ID:JVCM1wTe
>101
まだハルヒ推奨してるのかこいつ、しつこい奴だなw

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 10:02:34 ID:D5jLcqhF
そろそろ破の年内公開さえ危うくなってきた

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 10:11:42 ID:Ap4ZKGc/
>>105
バカにされてるのに気づかないのか?w

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 13:07:18 ID:JVCM1wTe
>107
しかし2スレまたがってまでハルヒ薦めるとは、そうとうハルヒ好きなんだねwそうかそんなにハルヒが好きか〜 そうかそうか ^ ^

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 13:09:34 ID:JVCM1wTe

17 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/04/27(日) 01:20:06 ID:McV5AuIz
EOEを駄作とか言ってるアホはハルヒでもみてろよw
お前の大好きな都合のいいハーレムアニメだぞw

56 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/04/27(日) 11:55:30 ID:McV5AuIz
>>53
お前にはハルヒとかがあってるんじゃないかな^^

447 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/06(火) 11:58:36 ID:toO4woj+
僕は作品を見る目がないアホという事を言いたかったのか?

お前のは少数意見だという事を自覚してハルヒでもみてなさいね。それからきすたとかw

455 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/06(火) 13:24:14 ID:toO4woj+
だからバカはハルヒ見てロッテw

853 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/28(水) 13:55:15 ID:uDyTY0gu
>>881
お前みたいなバカはハルヒとか見てればいいんじゃないかな^^;

870 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2008/05/29(木) 17:44:39 ID:mHCtPHur
ハルヒでもみてろよセンスのないキモオタwwwwwww

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 17:36:29 ID:O697/X5v
光るエヴァ格好良かった
光らせる意味はわからんが

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 17:40:32 ID:1XtwuZPT
かっこいいからじゃね?

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 17:46:38 ID:X0Aw0qne
今エヴァ見てきた
なぜだか死にたくなった

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 18:17:46 ID:h8tf+cuq
アニメ見て死にたくなるって中二病ってレベルじゃないな

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 18:20:42 ID:D3Yer5wp
今後シンジのオナニーが出るのか気になる

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 19:32:13 ID:4/j9NKxO
>>93
>旧劇場版も新劇場も大差は無いから観る必要はない。

旧“劇場版”と新劇場版のどこが大差ないんだ?まったく別物だろ
TV版と同じだって意見はよく目にするが

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 21:09:08 ID:RHS3vOc6
大人だったらスルー。バカは相手にしない。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 21:25:51 ID:bq/LnWq6
左様

俺たちはアニメエリートだぜ

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 22:38:05 ID:5kPAhhPq
こいつ、エヴァつまらない、つまらないって騒いでおきながら
まだこのスレに粘着してるのかwwwww

だからお前みたいな低学歴のキモオタはハルヒでもみてろって^^

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 23:04:25 ID:W0PYjnaa

エヴァが気になって気になってしょうがないんだろ。
バカは萌えアニメみてればいいんだよw
ハ○ヒとか( ´,_ゝ`)プッ





120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 03:05:54 ID:haiko7fz
荒らしに触る奴も荒らしよって俺も荒らし

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 04:39:28 ID:7Q1BY0m2
着替えシーンのレイの乳首に色付いて無かったね

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 07:09:26 ID:Uvw3N6ek
>>118がハルヒ厨なのはわかった

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 04:09:24 ID:55Nt//zH
なんか配色が基本暗くて嫌だ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 05:37:14 ID:/TwtiktS
確かに見難い

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 09:23:48 ID:0+E6NZSZ
破っ破っ破っ

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 18:43:22 ID:MxJiT0tG
>>106
そもそも破なんて作ってるの?

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 18:43:49 ID:zRzPMZeh
わかってないねえ
画面が暗いのは背景や動画枚数の節約、効果音なんかを手抜きするため

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 19:54:28 ID:zRzPMZeh
>>126
作ってない
カラー自体おかしくなってる

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 23:45:28 ID:ZduBA85y
>>127
無知乙

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 00:28:12 ID:HQuSCBGi
>>129
馬鹿晒し乙

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 00:36:10 ID:/Mzg9upR
あのーすいません、
最近またサントラを買ったんですけど、これってスペシャルアルバムとどう違うんですか?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 00:42:25 ID:/Mzg9upR
ああ、鷺巣さんの解説がついてましたw

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 08:34:03 ID:7BsPDvZ/
ウチのソニーのちっちゃい安テレビじゃ暗いと思わないが
皆どんなテレビ使ってんだろ

あとテレシネ加工を誤認してる節穴が大杉
PVのが画質良いとか音楽でもドンシャリが好きな厨房なんだろうな

劇場っぽさとカラーの言う空気感があってすげぇ良いと思うんだけどな本編

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 16:19:57 ID:dKT3KaTJ
オレが欲しいなら、そう言えよ。
バッコン バッコンしてやるぜ

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 17:27:55 ID:MfZ+CeGK
>>25
今更一応突っ込んどくが、最後の場面でシンジが別の選択をしたら、
人類補完計画が達成されちゃうだろw
悪化するだけじゃねーか

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 22:13:10 ID:JOGyYqIZ
今回のシリーズでは元々構想してた話をやるらしいね

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 22:56:07 ID:Lz+Fo9uY
>>136
最初っからそうしてほしかったよな。
でもそうやって元の構想を未消化の状態で
残してたから10年たった今、新鮮な映像で
楽しめるんだからそこは喜んどくか。

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 06:40:25 ID:HBWilsjg
10年経っても何も変らなかったのはエヴァというオチだろどうせ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 17:19:12 ID:hcaHlWZP
今見た
何でサキエルが第4シト?

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 17:21:43 ID:vKbV8qK7
何でかね?破が公開されるまで色々妄想してましょう。
幸い時間はたっぷりありそうです。

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 17:34:56 ID:hcaHlWZP
月より飛来するエバ6号機とそのパイロット
原作だとダミープラグでアスカを食べた機体か…
いや食べたのは量産型だっけ?
とにかく破が待ちどおしいです
( ̄▽ ̄〃)

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 18:26:50 ID:uPCoBD3J
>>141
月から飛来だからカヲルと新型エヴァだろ。

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 18:44:35 ID:XFvcVtd0
いつ公開されるんですか?待ちくたびれた


144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 22:48:24 ID:KI7bar9F
作ってもいないものを公開するほうが無理

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 17:45:24 ID:0RIP2PVj
>>137
予定調和じゃなかったからあそこまでヒットしたとも言えるよ

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 09:57:34 ID:xyvc+6Nz
まぐれ当たりとも言ふ

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 19:21:50 ID:xyvc+6Nz
予定調和を破ったか、まぐれか知らんがあれで庵野が俺は天才だと自ら誤解したのは確か

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 02:12:10 ID:4KAdXLhH
物語作る様な連中は大抵自意識過剰っぽい人が多そうだな。
島本和彦のアオイホノオ読んでそう思った。

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 06:46:11 ID:ksOqVIv6
序はただの焼き直しだったんで破を待ち望む声が多いんだろうな

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 10:37:23 ID:LHEovq9J
破だって焼き直しなのは明らかなんだが

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 10:45:49 ID:Rxlzwucq
どこをどう焼き直すんだよ

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 14:34:12 ID:2rmx3A6f
文句ばっかりだな。作って貰えるだけありがたいのに

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 16:28:15 ID:ksOqVIv6
文句つけられるような代物作るからだろ?
悔しかったらまともな映画作れってこと。

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 17:54:37 ID:ILwm5PkO
2ちゃんで喚いて文句つけた気になってるのもどうかと

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 23:35:24 ID:nCI2Gcfy
またハルヒでも見てればいいのに、いちいち粘着してる低学歴キモオタ君かなwww

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 00:19:55 ID:1r2LTITp
一秒無いようなシーンに何度もリテイクして
焼き直しか

脳死もいいとこだな

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 07:17:25 ID:IfG7riBr
>>155
出た!またハルヒ厨だよw
勧誘活動やめてくれwwww

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 20:54:43 ID:EyoIuT9r
お前、まだ粘着してるのかよww
いいかげんでていって萌えアニメ見てろよ低脳キモオタ君よwww
ハルヒとかがお前にはお似合いだって比喩が理解できない低学歴ちゃん♪

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 07:05:59 ID:KyTcOUWL
↑萌えアニメがどういう物か詳しくないと書けないレスだなw

俺にはよくわからんよ、悪いけど興味無いし、ゴメンね…w

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 18:50:33 ID:v+gNXhvN

なあ、久々にエヴァごっこしようぜ!

オレ、ペンペン!

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 19:39:37 ID:JfwUGa+Z
オレ、ヤシマ作戦の観測機を操縦する人

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 20:04:18 ID:EabanuEf
>>160
や、やってもいいけど、ごっこスレ立てたほうがいいような・・・。
なんか怒られそうだし・・・。
あ、ちなみにオレ、学校の先生

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 21:51:18 ID:7mZhr3VL
新劇のエヴァは、少年ジャンプ的なノリの娯楽作を目指すらしいね
鶴巻が言っていた
よって、旧作と同じような終わり方になるはずもない
最後は月で最終決戦だよ

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/24(火) 22:31:35 ID:nize0+Zt
鶴巻ごときになにができると思ってるんだ
庵野の尻穴舐めてるような奴だぜ

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 03:07:56 ID:WE9y6VWu
じゃあ俺レリエル

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 04:55:01 ID:QmB8gQxP
>>163
「少年ジャンプ的なノリで」なんてどこで言ってたの?

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 11:01:26 ID:bHhh5fc9
最近発泡酒ばっかり飲んでて、しかも
「リキュール(発泡性)にしろ」という嫁の攻撃に必死で耐えてる俺としては
エビス飲みまくるシーンに時代を感じる。

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 18:36:45 ID:yC+1WNL2
>>160スレ立てヨロ

ということでオレは第7ケイジの作業クルーで。


169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 18:39:26 ID:rAy9Hstq
エビス?
UCCコーシーだろ?しかも、あの細長い甘ったるいヤツ
ミサトさん、糖尿なっちまうぜ…

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 21:25:55 ID:KWe5Ehrv
エバンゲリオン

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 13:06:16 ID:1QLJwQ+G
どうせ宇宙行ってネオアトランティス倒すんだろ

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 00:43:09 ID:hnIIEyVa
ミサト「飲むんだったらUCC〜♪」

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 01:27:02 ID:2i09YV+X
そういえばミサトのベッドシーンはどうするんだろ
しっかり映像付きでやってくれるんだろうか

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 02:06:05 ID:gIPiPp9c
話が変わるんだから、そのシーンがあるとは限らないだろ

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 02:55:29 ID:egQuXudZ
あのシーンなくなったらエヴァじゃなくなるだろうが

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 08:53:41 ID:39NMZDGW
あってもどうせ、焼き直しだろう

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 10:11:15 ID:PUXYYFi5
ミサトがもうネルフの裏の裏まで情報知ってたらベッドシーンいらないわけだが

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 13:28:31 ID:guhBbNW4
今回ネルフは秘密組織じゃないとあれほど

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 15:10:10 ID:8YHKs12y
ネルフカード使えます

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/29(日) 14:01:02 ID:VJKfzvHK
破まだー??

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/29(日) 19:09:00 ID:Y1HzhqnJ
>>177 ミサトは月にネルフの支部があることは、さすがに知らないんじゃない?

>>178 一応、国連の秘密機関でしょ

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 10:57:41 ID:QQcn07eW
トウジとケンスケの声優さんわった?・・と思ったけど、声優は一緒なんだね。
声の出し方が以前と違うのかな、ちょっと違和感があった。

183 :v:2008/06/30(月) 15:47:58 ID:ftEdmrjX

          ■毎日新聞廃刊か■


★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事24
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214796371/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★102
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214803518/

オカルト板 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214722851/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
既婚女性 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214702405/


184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 14:41:17 ID:ol5oNqiV
>>148人間なんてみんな自意識過剰ですよ
そう見えない人は社会的教訓から表に出さないことに長けてるか、宗教か何かで洗脳完了してるかどっちかですよ

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 14:46:01 ID:GKj6tX6Q
みんなが過剰ということはありえない
普通より自意識が強いから過剰と呼ぶんだから

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 10:52:57 ID:f8izAmiR
破まだー?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 01:39:33 ID:1ITU334S
浜田〜?

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 14:20:50 ID:ukjpGcBq
ぜってー庵野の完璧主義が災いしてると思うぜ

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 15:10:28 ID:1dNB6BEy
>>185
たとえば世界中の人が三食ケーキを食うようになったとする。
このとき「人間は誰もが糖分を摂りすぎている」と言えないだろうか。
言えるだろう。「みんなが食ってるんだから摂りすぎではない」というのはおかしい。

「人間は誰もが自己を意識しすぎている」というのは
ちょっとシニカルではあるけど、あり得る話だよ。

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 16:55:02 ID:8b7ixRVF


191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 19:13:57 ID:Y0I1ZZtw
>>188
お前はまた絵コンテの予告を見たいのか
完璧主義だからいいんじゃないか
最高のクオリティのエヴァしかみたくないし災いつか寧ろ幸い

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 19:38:15 ID:1LYxaQGN
絵コンテの予告は、それはそれで観たい気もする

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 10:48:30 ID:qMr+OHs2
映像特典なんかでDVDに入ってたらアリだけど
今回「エンターテイメント目指します」つっといてそれ劇場でやっちゃうのはどうよ
ある意味嬉しいけど、結局10年前と同じかとも思う気がする

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 11:10:16 ID:wYXigt2w
完璧主義は困るよ。完璧なものなんてできっこないんだから、
どこかで上手に妥協してくれなきゃ困る。
現実とおつきあいするってのはそういうことだよ。

極端な話「納得のいくものができませんでした」といって
作るのやめちゃうことだってあり得るわけで。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 14:02:21 ID:JypgU4NI
ちょっと確認したいんだが、
制作サイドは時々やんちゃないたずらを差し込むのが好きらしい。

シンジがミサトにIDを渡して見せるシーン有るよな
VIP:IDのバーコードのすぐ下
NCC 1701A  ←あるモノの重要な記号番号、
シリアルナンバーといっても良いだろう。
これってガイシュツ?


196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 17:11:13 ID:+brkEynK
> 制作サイドは時々やんちゃないたずらを差し込むのが好きらしい。

何を今更w
「時々」どころではないだろうが。

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 17:47:51 ID:Hn6y5p7e
では他に何がある?
DATオチで読めんのだよ。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 18:34:49 ID:aB++XBNz
>>195
TV版には無かった記号だな、

ガイシュツかどうかは不明
Kの時代には末尾の記号は無い、(後継で出てるかもしれんが)
Pの時代ならDだったと記憶している。
マギのデータにならあるだろう。
ファイナルアンサーはもう少し待った方が良いね。


199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 18:59:26 ID:+brkEynK
>>197
●使えよ(´・ω・`)

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 00:26:26 ID:7G2gQHK+
>>195
>NCC 1701A ←あるモノの重要な記号番号

これはスタートレックのUSSエンタープライズの機体番号

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 00:33:31 ID:7G2gQHK+
>198を読まずにすげーKYなレスしてもうた。

恥のかきついでに
末尾にAは劇場版三作目で自沈した無印の後を受けて
四作目ラストで再建された機体に付けられた物。

一般的にはTV版→無印
劇場版→A付き
という認識ではないかと←プラモとかの商品展開的に。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 00:35:11 ID:HyyOJx99
>>196
へー、これは初めて気づいたわ

謎・検証スレいってみればいいかも

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 16:58:38 ID:i1S2l8sP
>>198,200,201
どうもありがとう、すっきりしたよ。

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/07(月) 20:07:07 ID:7kiIYWRZ
某ヤッター!な海外TVドラマにも出てくるね NCC1701

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 06:39:46 ID:WYqilA8g
未発見のいたずらが他にもありそうなヨカン

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 15:20:44 ID:YJuH+PRD
破マダー(´・ω・`)?

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 00:39:20 ID:QnYasKTJ
浜田?

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 11:21:23 ID:Q/UuCzU7
濱田ー?

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 19:21:05 ID:VN5wub7h
は?まだ。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 23:42:17 ID:zc0XHmif
ヒダにホクロ発見

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 06:21:25 ID:4iSznBId
こうなることは序の劇場パンフの最終Pでわかってた

      「スタッフ募集中」

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 14:31:20 ID:doNg0FNR
スタッフ募集は序製作の時からやってたような気がするが

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 04:18:40 ID:eFioF76o
とりあえず、破は待つからデジタル出力のDVDを出してくれ。
フィルムテレシネとは正直がっかりした・・・
っていうかマジで買わなくてよかったw

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 06:11:03 ID:qP90r+jj
デジタルだと画がやすっぽいから嫌。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 08:04:16 ID:56eA55+e
アニメ制作がデジタルになってからしばらくたつからな。
フィルムがいやな人間が出て来てもおかしくないよな。

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 14:17:48 ID:+Rn3oM53
当初の劇場公開予定?では、そろそろ「破」がリリースされる時期のはずですが
今日やっと、序の特装版DVDが届きました。。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 21:46:56 ID:a8OTBInS
破を待つのが全くつらくない。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 08:21:42 ID:tIBMctn3
予告編と全然違う展開ならもう最高だね

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 16:36:13 ID:eyBMDEdm
>>192
サトジュンのコンテ見てみたいな

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 19:30:48 ID:7AtCqruv
デジタルだから安っぽいなんてことは絶対にない
それは、ただ単にスタッフが手を抜いた結果

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 23:11:12 ID:lrk5sBMd
個人的には「ATフィールドを貫くには最低でも
1億8000万kw必要」って具体的な数字が
カットされてしまったのが残念だったかな

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 00:32:04 ID:ea0YrgNR
>220
好みの問題ってのがある

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 19:13:43 ID:JrFNyDJk
別にそんなに安っぽいとは思わなかったな
むしろテレビレベルの原画を元に良くここまでのクオリティに仕上げたと思った

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 22:29:21 ID:u0c78Utq
これが初エヴァの人にも、これが初ヱヴァって人にもどっちにも楽しめる作りになってるのが何気に凄い

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 06:43:01 ID:4OBR2eG6
そうそう。なかなかできるもんじゃないよね。

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 00:24:08 ID:LIHn98jC
おまえ見てないだろ。

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 00:25:20 ID:LIHn98jC
ミスった。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 13:45:45 ID:k9CA2HxM
大体次回作はいつなんだよ。
無理だろ2008年中とか。あと4ヶ月しかないんだぞ。

せめて「遅れます」の発表くらいはほしいものだ。

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 16:29:45 ID:4DWLVxvd
休みを利用しつい先ほど見た。TV版と変わってないという意見もあるようだが、
自分は、ヤシマ作戦前後から、随分と変わったなという印象。
 TV版でうまく描かれていたと思ったのは、現代社会の閉塞感、人間関係の構築の難しさ。
人間の心の奥底にある心理描写。(映画版も凄くリアルに描かれていたと思うが)。

一方TV版で残念だったのは、1点目 ネルフという組織の描き方。
 軍隊組織の一部として、ネルフ⇔軍隊の摩擦や柵のようなものは描かれているが、
ネルフ自体は大学サークルのような緩い雰囲気、組織の厚みが全く感じられなかった。
実社会の組織の難しさ、会社内の人間関係(親子関係は別として)の難しさが感じられない。

2点目は住民が戦闘に無関心な点(情報操作という設定なのかもしれないが)。
911の時アメリカの老婆が、アメリカの行う戦争は外国だけにして欲しいといっていた。
エヴァの世界観にもまさしくそういう市民の戦闘に対する他人事的な風潮があった。
この辺は、製作者が、会社組織で苦労したことがない人間。戦争を身近に感じたことがない人間
(自分も含め対外の日本人がそうだろうが)がアニメを作ったんだなと感じていた。

今回の映画版はその辺の描写に変化があったように思う。
ヤシマ作戦では、住民も僅かではあるが自分達の戦いとして戦闘を見守っている描写があるし、
ネルフのスタッフについてはアポロ13の管制室や、F1のコックピットクルーのように、
全員が一丸となって戦っているという感じがよくでていた。
あそこまで描くなら、電力を最後まで供給し続けた裏方達の死闘ぶりも描いて欲しかった。

電力スタッフの退避する描写が音声で描かれているとはいえ、
ラミエルの1回目の攻撃で死者が出ていただろうし、
2回目の攻撃を受けながら、残された人間だけで粒子ビームに最後の電力を送り続けたスタッフにも
生死を分けた運命や今にも逃げ出したい心の葛藤があったはず。

ラミエルを撃破したあとには、送電スタッフたちにもシンジとレイにも負けないくらいの
多くのドラマがあったことだろう。
できればそういう描写も名もなき登場人物で構わないから人間で描いて欲しかった。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 20:13:07 ID:YKOIrHcy
仮面ライダー THE NEXT、20世紀少年、この作品、1番早く
完結するのはどれなんだろう?



231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 10:33:09 ID:CzQ7dPoe
エヴァをガンダムやウルトラマンみたいなシリーズ物にしたいと製作者は言うが
無理だろ・・・・・・

ガンダムを仮面ライダーと例えるなら、エヴァは人造人間キカイダーみたいな
もんだ(ライダーより人物描写は深いが、シリーズ化しにくい)

涼村暁みたいな奴を主人公にするなら可能性が無いとはいえないけど

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 20:11:46 ID:hAwWe0D7
エヴァZ(仮)が旧エヴァ程度に人物描写するとは限らないんじゃない?

233 :名無しさん@九周年:2008/07/21(月) 23:03:54 ID:uBuFWuxG
一週間レンタルになったんで借りたが
本気出して描き直しましたって感じがしてスゲーなーと思った
あとラミエルのカッコイイトランスフォームぶりに惚れたw
元の方は変形しなかったよね確か

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 11:01:30 ID:0B6Z1vca
事前情報でラミエル変形っていうのを聞いてたから一面9分割になって
ガチャガチャして色が揃ったらビーム発射かなと予想してたけど期待を裏切られた。

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 12:30:53 ID:iC8/j8HL
ヤシマ作戦の元ネタ・・っつーよりかイメージソースになったはずの東京電力のCM映像
誰か持ってないかなぁ
スッゲー山奥の巨大ダムの水力発電所から山越谷越え(目もくらむような高さの送電線で作業する東電社員の姿が入るの)
だんだん街に近づいてきて最後に家庭の食卓の明かりがカチッと灯されるやつ

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 13:07:34 ID:/e+EfGNm
それただの妄想
どうしてなったはずなんて言い切れる?

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 13:21:45 ID:4KbU+Uvx
この前レンタルしたけど正直がっかりした
旧劇場版のだだの焼き直しだった。ラミエルも重厚感から来る不気味さが無くてキャーキャーうるさいだけだった。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 14:50:18 ID:sGxXR2Bl
ここは魚釣り禁止です

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 18:41:43 ID:XnoTtZRt
>>236
そだね なったと個人的に妄想している くらいにしとくべきか
TV本放送の時にティンパニーの効いたBGM聴いてアレかよって喜んだんだよなぁ・・
今回東電がクレジットされてたことでそれが自分の中では確信に変わった

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 19:24:54 ID:11vkBQZC
>>231
個人的にシリーズ化反対だが、たぶん可能。
ちょっとでも旧作との関連をにおわせるだけでついてっちゃう人は多いと思う。
>>237
なんかヤシマ全体が演出過剰な気が。ハリウッドみたい。

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 20:14:12 ID:W4GO0hVo
公式にループ設定ってことにすりゃいくらでも続けられるよな、内容はともかくとして

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 20:15:20 ID:pVgv+AY0
「演出過剰」と「燃える展開」ってのは線引きが難しいなあ。

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 20:38:08 ID:5DXdk4ZI
特典のフィルム、どのシーンの誰のだかわからない手が映ってるだけなんだけど
ヤフオク出しても売れないかなぁ

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 20:58:16 ID:Vdgp3Xyj
▼ヱヴァ破既出情報まとめ
・スタジオジブリよりY氏とF氏が制作参加??
(ttp://www.ghibli.jp/15diary/004930.html 5月7日の日記より)
・羽田浩二氏参加予定
・平松禎史氏参加(レイアウト、第1原画・65カット)
・作画INはしてる
・今年公開するのは無理そう
・破の予告に写っていたメガネっ子の名前は「マリ」

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 20:59:05 ID:Vdgp3Xyj
>>244
プラス情報

・オトナファミには2009年公開となっていた

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 22:57:56 ID:iOVFyKSL
破は2009年1月2日公開。ソースは俺の夢。

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 02:57:35 ID:+EgltY3n
だからキモオタはハルヒみてろってwwwwww

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 13:05:55 ID:Xa7Ett0H
↑ハルヒ厨はハルヒスレに還りなさいw

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 16:59:09 ID:b/TWfA75
庵野がスカイクロラの予告編作って明日ギャオで流すというYニュースを読んだ

「お前、破はどーすんだよ!」と突っ込んだ

押井に相談でもするならいいんだが


250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 17:21:08 ID:pmfEKd3z
むしろ庵野がスカイクロラつくって、押井が破をつくればいいと思うんだが・・



251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 17:37:16 ID:kXzuahhO
No Thank you

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 17:43:13 ID:fFCWq2r7
パヤオがスカイクロラ作って押井が破作って
庵野がスピードレーサー作るのがいいと思う。

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 21:43:38 ID:d9KuzXz/
そしてウォシャウスキー兄妹がポニョを作るわけか

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 01:38:22 ID:uGCguNl8
全部見てぇw

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 11:39:58 ID:O3GclfpP
超久しぶりにこのスレに来たけどまだ破の情報ないのかよ

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 18:41:07 ID:9x7BBRLo
破は来年か
早めにやって欲しいね

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 18:12:29 ID:GJKijWWd
エヴァ新作見てみたけどほとんどリメイクじゃないかこれ…

全編通して10年振りぐらいに2回目見てみたが
やっぱり意味わからんなw

ゼーレやゲンドウは何がしたかったの?
液体になりなって皆と一つになりたかったん?
それに何の意味があるの?
使徒もどっから沸いてくるのか分からんし

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 20:09:39 ID:Ao7Ly47Z
みんなで混ざっちゃえば「クラスの女子が俺のことキモイって言った」ってへこまなくて済む。
すばらしいことじゃないか。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 22:28:46 ID:QaGHsuZa
>>257
考察サイトでも読もうぜ
というか破と急+?でだいたいの謎は解けるんじゃね

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 01:30:39 ID:07AIqMYD
>>257
二回目でそれか

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 02:10:54 ID:czOok+Xn
まぁどうせリメイクするなら序盤からしっかり作り変えて欲しかった、というのはある
破以降に期待

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 11:27:32 ID:Sxk2bKnq
>>259
公式見解でもない考察サイトをわざわざ見ないと理解できないのが問題なんだよ
殆どの人たちはそこまで律儀じゃないし本編見て理解できるようにしてくれないと
いつまでたっても「訳わかんね」で終わりだよ。
別に全部明らかにしないまでも何がどうなったのかの結末は見せて貰いたい。

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 11:58:03 ID:czOok+Xn
257とか「何がどうなったか」とか程度は本編だけで分かるだろ
てか最初から特に答えを用意してない部分以外は、ほぼ本編だけで分かる

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 12:19:31 ID:HztpMOz8
意味がわからないとかどんだけアホなんだよ

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 12:58:38 ID:Oa2S9x/w
>>257

総てわかる必要はありません。
なにひとつわからなくてもいいのです。
総てがわかってもかまいません。

ひとつの映画にひとつの答えしかない、
と決めるのは勿体無いことです。
自分で考えるなり、
同じように観た人間と話してみたり、

それも、映画の醍醐味のひとつです。

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 13:59:02 ID:CPCbahJy
>>257
序で全部の謎解明させてどうするんだよwww
なんのための序、破、急、+αの4部作だよwww

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 13:59:55 ID:v/xeBfDb
 rー-y、,__
            | / /"::::::::::::::::::`'--''ー''"::-、_
        ー-=リ|_ry':::::::::::::::;::r::'"⌒`ー-:::'^ヽ\ `j
       、r'7:::::::T|l:;:::/'" ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\;::ヽ,
       /ノ::::l::::/-'ソ:::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽリ,
      /ハ/:::/::リ'"7'":::::::::/::::/::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
       /:::/::::ハ/:::::/:::/:::/// |::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::L,
       /:::/:::::::/:::::/ハ/:/-/ー-、,|::l::::;:::::::リ,ハ:l:::::::::::::::::::ヽ,_
      l:::/::::/ハr'⌒リ|'  、_,、r-、 lハ:::リ::::l'|__ト_|::::::::::::::r,ヽ, ̄ てっつがくうw
      l/:::::::/:::::'i(' j l   ‘ ヒ,'ツ '!  |ハ/ ' T l;:::::|:::|:::ハ:| `
      ノ:::::::/::::::::::\_,;   `”'    ' '-=ー,y 〉::l::ハ:l '
     /:::::::/:::::::::::/::::iハ,__         ,j   `/ハ/ ,リ
    /:::::::::/::::::__;:ノ:::::::リ|_j'|   |`  ,、,'"   /リ::::l::|,
   /::::::::::::ノ::::::|ー|:::::::::;;;;| |ヽ,  ヽ,_/   / ー-'<⌒`'ー-
  //:::::::::::;;i::::::::i |:::r-yri j_, \  _,、,rイ`- 、,   |
 ノ/::::::::::::;::::::___:r ,レ' ,/ ,! | '`ヽ, `'"|  `ヽ   ヽ  |
 lハ::::::::::::i:::::::!、)`i  '    |    \ / ̄.|    ,〉 |
  {:::::::::::::i::::::::;/`'ヽ     ヽ,ー-,_  \   l   /  l
,ノ:::::::::::::i::::::::/____\     `i `'=rー-y'ー'r<,___ \
/ハ:::::::::::i::::/~/    ̄'\     |  ヾ` ̄'ーラ`yー''"  ヽ
 l:::::::::::i:::::ト,|       l    l    \,/ /^ヽ\、   l
 |::::::::::l:::::;/       |    |     ヽヘ,  ヽl' ヽ  |
 l:::::::::i::::::ヽ,       l     ト、,      ヽ   '  |  i


268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 15:23:35 ID:HJpoy5sN
>>265
「どうとでも取れる映画」ってのは退屈だけどね。
作り手が何も考えてないだけなのに「一人一人に考えてほしい」とかさ。

いや、エヴァのことではないよ。

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 15:40:58 ID:Oa2S9x/w
>>268

算数や数学ならともかく、
歴史や科学、なんかの授業で『答えだけ知りたい』っていう生徒が多いってのはそういうことなんだろうな。
国語のテストで答えを決め付けられていることに疑問をもたない生徒、ってのもそう。

映画なんてファンタジーでしかないんだから、どう読み間違ったって生き死ににかかわることじゃあない。生活にごうも影響を与えるものでもない。
なら、深読みできるように作ってあったってなんの問題も無い。むろん、あなたの言うとおり、制作側でテーマには(掲げずに)即して創っていただく必要はあるが。
だけど、四部作で作られるんだから、一作目でわかるわけがない、という見解を制作側が思っているならちょっと嫌だ。
基本、映画は一本で語らないとね。
総てをつなげて観てもよし、一本だけでもキッチリ落とす、ってのは基本だと思う。

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 16:04:53 ID:HJpoy5sN
国語の試験には答えがあるよ。作り手がまともなら。
というか、答えがあるところしか問題にならない。
基本的に「読み方は自由なのに」とかいうのは、
読解力のない子のヒステリーです。

映画にしろ文学にしろ、何かを表現してるはずなんだ。
なら、その何かに読者はたどり着ける(くどいようだがまともな作品なら)。
その何かが複数だったり言語化できなかったりすることだってあるだろうけどね。

最後四行は同意。
俺はシンジがべそかきながらラミエルぶっ殺したところで
最低限落としたと思うけどね。

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 23:37:07 ID:oPxp/d5Q
おまいら、ラミエルが変形したことより、綾波の乳首が描かれていたことの方が
嬉しいんだよな? そうだよな?

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 00:43:51 ID:Lu02mPJZ
レイの乳首って旧作では無かったんだっけ?
正直それすら覚えてない

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 01:20:41 ID:o6uqop0W
一応原画には描いてあったが
撮影されなかった

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 11:17:30 ID:8sIleHar
人類補完計画も捨てたもんじゃないなぁ…

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 14:26:21 ID:KYCASeMS
今思い返しても、10年前の映画はミサトのビール飲み「プハーーー!」場面に
ブツブツと「嫌われたくない・・」と本心をかぶせたり、やたら文字を多用
した唐突な場面展開など、興味持って映画館行った人を混乱させてたからなあ。
コラムニストの泉麻人も初見だったらしいが、わけわかめで雑誌の連載で
混乱ぷりを書いてたな。アングラ劇を思い出したとか書いてた覚えもある。
自分は新作好きだな。シンジの恐怖や悲しみが伝わってきて切なくなったよ。

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 17:09:32 ID:AHCmw0H6
>>274
ああ、俺だけ抜きで人類みんな補完されてくれりゃあ楽なのに

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 18:59:49 ID:cj2Ir0nD
>>276
自分が大好きなのね

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 19:36:45 ID:/xPoKyoG
*3(19) *5,489 282,214 *10 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 特装版

15(83) **,946 *57,430 **9 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 通常版

この売上凄くね ジブリにも勝るとも劣らない



279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 22:41:16 ID:/xPoKyoG
韓国映画が底なしの不況に陥っている。上映作の9割が赤字という惨状で、
「韓流ブーム」を巻き起こしたかつての面影はない。逆に日本ドラマや日本原作の作品が韓国を席巻し、
「日流ブーム」を生んでいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080729-00000006-ykf-ent
反対に注目が高まっているのが日本映画。特にアニメは人気で
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」は映画館の数が16カ所に限られていたにも
かかわらず、9日間で5万人を突破した。


280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 22:53:41 ID:Cz0g85AC
>>278
実はゲド戦記よりも売れてますw

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 10:36:18 ID:KUEmnGrR
>>271
当たり前のこと聞くなよ
すげえ嬉しいに決まってんだろ!!

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 12:25:17 ID:ScTKH6MD
もしかしてリリスの仮面ってデザインが変更になったんじゃなくてNERV地下にいるのがアダムで
月にいたのがリリスなんじゃね 

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 20:32:48 ID:XvOVJY8Q
月にいるのが前作のシンジで
地下に居るのが前作のアスカです

二人っきりになった後にケンかしてシンジは月に追い出された
リリスとの契約ってのはシンジが生み出した使徒を殲滅すること

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 21:14:10 ID:RDrsLUwi
ドグマのゼーレマークは意味深だな

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 22:22:50 ID:+PLChQ5p
劇場版序見直したが、
顔の色がデジタル彩色で気持ち悪い。
あっさりした以前の色合いがいい。
CG多用し過ぎ。手で書ける範囲の
簡単な映像で十分。
ヤシマ作戦のCGはとにかく過剰。
ストーリーは温かみが増してかなり良かった。

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 08:51:29 ID:UkbeOU8+
285はそろそろTV買い換えような

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 10:03:06 ID:RwDowTOd
色合い違うのは確かだし、
人の好みまで否定することはないよ。

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 22:58:16 ID:EyeowL2c
ヤシマ全体でCGってあんま無くね
シャムシェルの武装ビル群のが多いくらい
何にしてもここ一番は手書き何だし文句言うな

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 15:14:24 ID:ILWr/EV2
なんか後半のリツコの台詞聞き取り辛くない?

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 19:08:16 ID:WVRtdzQa
この映画で初めてエヴァを観て、その勢いでテレビシリーズ、25,6話の映画を観たが、
補完計画後のプランが示されてないから、観終った後のカタルシスは薄いよね。
結局、シンジの内省的な世界に帰結しちゃうのねっていう・・・。

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 20:11:05 ID:e5Oi06J7
だからこそ今リメイクしてるんだろうな

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 20:33:50 ID:l+JHYOeQ
補完計画後のプランって、単体生命になってダラダラ生きるくらいじゃねーの?
計画失敗したから関係なくなったけど

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 22:13:30 ID:au9mjC8x
>>292
LCLの状態で漂っててダラダラ生きてると言えるのか?

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 22:29:09 ID:l+JHYOeQ
あの後、単体生命として誕生する予定だったんだろ

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 07:37:25 ID:0jMPUoua
第18使徒改パーフェクトリリンとして新生する予定でした。
死にたくても死ねない、SEXも必要ない、完璧な生命体です

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 09:03:26 ID:vrwRHKlk
新エヴァを正史と見るか旧エヴァを正史と見るかどうすんの?

企画段階の構想に近いって言うなら新エヴァを正史と見るべきだよな?

旧アニメエヴァは未完成として無しとして
旧劇場エヴァBADEND編
新エヴァはGoodEND編

ってことでいいのかねぇ

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 09:48:14 ID:fh9INH+/
旧アニメエヴァ→旧劇場エヴァ→新エヴァとつながってるっぽくね


298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 09:55:15 ID:NCbyPzMn
繋がってるかどうかはまだ不明だけど、
繋がってないとしてもどちらが正史も何もないだろ

旧版とリニューアル版ってだけで
あと別に、旧版がBADENDってわけでもないし(少なくとも庵野らはそう思ってない)

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 10:34:40 ID:D1aDTfpG
リニュ版って新劇のことか?

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 10:59:41 ID:NCbyPzMn
そうです
リメイク版と書くべきだったな

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 11:00:51 ID:PvOTBAMD
リニューアルつうか、庵野らは「Rebuild」って言ってるけどな

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 11:03:48 ID:NCbyPzMn
再構築だな
でもそれって、ラルクが昔「俺達はビジュアル系じゃない」とか言ってたのと似たような感じを受けるw

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 12:02:07 ID:D1aDTfpG
意地でもリメイクではないと言い張る庵野
哀れなり

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 12:28:05 ID:xJbwXvfR
エヴァで食ってくしかないんだよ・・・解ってあげなよ・・・・・

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 17:43:54 ID:ADLEP8wk
稼ぎ方はあくどいけどな

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 18:44:55 ID:57xVAx78
でも破の予告を見る限り、
 別物になりそうな気がするから
Rebuildも納得は出来るけどな〜

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 22:14:01 ID:a91GR9aM
なんだかんだ文句言いつつ見ちゃう養分達

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 06:45:18 ID:lXf2JTH8
エヴァが変形したり合体したり
SSゲーの必殺技の幻魔タックル使ったり

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 07:47:49 ID:TEVwGg2w
「破」はいつごろ公開になるんでしょう??

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 16:31:24 ID:Sc2WIu1F
こっちが聞きてぇよ!!

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 21:48:29 ID:Wduzqvd/
早くて来年 遅くて庵野が氏ぬまで

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 11:43:00 ID:bVln+DSF
ネルフ本部のアノ糞長いエスカレーターは逆走とかしないのかな?
つか、アレだけ上下の移動距離があるならエレベーター使えよww

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 16:49:52 ID:XDFL7+2D
あーネルフはデブ率低いから大丈夫

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 03:41:03 ID:wkIUa4QD
>>312
そんな事より落ちた場合の心配をするべき
シンジくんもひっぱたかれたはずみで何て事も…

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 18:44:02 ID:Ht+CH610
ひっぱたかれたはずみで、
隣のエスカレーターで反対方向へ。

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 18:55:01 ID:fGEyVx1T
あれ見ると、レイも身勝手だよな

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 00:25:30 ID:wlw6I0NQ
ある意味シンジ以上にレイは幼い事が分かって嫌いなシーンではない。

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 09:39:54 ID:w3PkmrFN
漫画版は大人過ぎ

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 14:39:45 ID:++EuN2me
レイって静かに目立たなくしてるから
回りから大人でミステリアスなキャラとして見られてるけど
実際は人との関係が希薄で大人になれないんだよ

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 22:23:46 ID:3YFmNnhE
今さらだが新劇場版序の特装版DVD買ったんだが、付いてるフィルムにミサトさん映ってた
これ珍しい系?

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 22:27:59 ID:9tdqebrw
ミサト映ってたら珍しいとか、そーいう事はないだろ

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 01:17:04 ID:IH9Lb2hG
まぁ当たりだ、良かったな。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・クッソッタレ、羨ましいぞ!!!

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 01:31:18 ID:4whX2dyT
ミサトさんのワキのエロさは異常。

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 12:28:39 ID:wQR0xFrq
320だけど やっぱり人物映ってるだけでも珍しいのかな?
発売当初ここ見てたら、どこのシーンかすら判らないとかいう人もいたから

大事にするよミサトさん

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 16:33:23 ID:TsYyT3CU
風呂でうなじ見せてるミサトさん当たった人とかもこの宇宙にいるんだよなぁ

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 20:54:48 ID:qI5zqLDQ
今でもツタヤに未開封のが10%OFFで置いてあるんだが、
何のフィルムが入ってるのか気になる。

…買わないけどな。

327 :トリ:2008/08/08(金) 23:55:03 ID:nKX7mdJh
買えば?ww

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 01:58:56 ID:UbiZbN0A
>>326
俺のフィルムと交換しようぜ。もうアレ以外だったら何でもいいヽ(`Д´)ノ

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 04:52:45 ID:Vpy18Lxh
シンジ大好きの俺が全裸シンジを当てたのは素晴らしい偶然

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 14:18:52 ID:LeaYDj4h
ギリ・・・ギリッ・・・!

それくれよ

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 02:37:50 ID:JWYf6K7K
>>285
まぁ感想は人それぞれだが、新ヱヴァのCG描写は相当気を使ってると思うぜ

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 11:28:30 ID:hMkmT/2U
あれをほめるのは今までまともなcg映像見たことがないんだろうな

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 18:16:35 ID:b4e9/3ba
はい、おすぎさん一匹入りました

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 22:03:09 ID:bVUfs5GW
ここにはすごいレベルのCG映像評論家が居られるようですね

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 22:17:14 ID:qSaIpk50
で、破の公開日は決まったのかよ。
資金繰りに行き詰まって制作中止とか有り得そう。

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 23:06:54 ID:bVUfs5GW
これだけ人をあつめられるビッグタイトルで資金に詰まるってことはないだろ

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 23:54:17 ID:hMkmT/2U
資金はあっても人がいないだろ

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 00:03:48 ID:qv6Ld0yB
>>334
評論家でなくクリエイターですが何か?

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 00:09:43 ID:Kr5o6EJT
パチでも設けてるだろーし、序は想定以上に売れたんだし、資金に困るってのはないだろ
しかし人手と情熱はきっと不足している

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 00:21:36 ID:aZgrqA+h
むしろ金があるから特に急いで作る必要も無いっていう

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 14:27:01 ID:qBN6tVgJ
貞本の漫画版のような停滞っぷりになるんじゃないだろうな…

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 21:28:34 ID:qv6Ld0yB
潔く庵野が身を引いて樋口他のスタッフに任せればいいのに

おーい!スタッフー!!

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 21:58:29 ID:XsZ32qVz
>>342
狩野英孝乙w

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 23:34:45 ID:ThdzOLiT
中抜きなしでこんだけヒットしてんのに資金不足とかあるわけないだろ。

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 04:12:46 ID:J74A4SKn
破はどうせ来年春あたり。

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 14:14:21 ID:Vak+Zwir
そんな早くできるわけないだろう

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 20:26:08 ID:19Vq5J/M
>>345
グレンラガン 螺旋編の方が先になるんじゃないか?こちらも来年春予定w
配給先同じだからバッティングしないようにするんじゃないか?

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 21:51:09 ID:mutsJBZ+
むしろ同時上映

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 21:57:13 ID:du7H5kqs
配給先同じなのか?

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 02:36:40 ID:YObwZIdq
9月に間に合うのかねぇ
というかグレンと同時上映の噂もあるんだよね

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 03:00:34 ID:JY+7RsJo
9月なんて絶対無理だろ
去年のいまごろCM流れてたじゃん

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 03:03:04 ID:6pa79Kud
>>350
が言ってるのは来年の九月だろ?
来年以降なのはもう決定してるんだし

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 07:09:25 ID:BNgDz+P1
絵もストーリーも前の劇場版と同じだったんだけど、借りるの間違えたのかなぁ?
レンタル代金損した(`Д´)

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 07:31:55 ID:d4omkGb8
せめて10月くらいにやってほしいな。来年だとしても三月までにやって急を
来年8月あたりにしてほしい。

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 11:21:19 ID:MnKJhtVt
いやー新劇場版駄目でしょ。
どうせ中編、後編も新キャラと新エヴァ加えて根柢の内容は旧と同じで、新訳Zガンダムじゃないが終わり方をハッピーエンドに変更するだけだろ。
こんなの製作するくらいなら旧版からの続編作れ。
宇多田の歌がエヴァの世界観に合ってない!

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 11:29:23 ID:CP4pnpHE
>>355
新は旧の続編だといわれてるけどね

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 14:14:05 ID:kf69IYpc
ウタダの曲は合っている

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 16:42:25 ID:d4omkGb8
破はコッコだかにしてほしい。鬱ソング歌う歌手いたよね。
「手首斬った」とか「あなたの彼女は他の男とSEXをしてるわ」みたいな
歌作る歌手。

ああいう感じで鬱ソングで締めくくって欲しいな。
三号機暴走→シンジ絶叫「ああああああああああああ」

コッコの鬱ソングが流れる

みたいな感じだと面白いと思うんだが。

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 17:03:11 ID:6vFkW0JL
主題歌なんてなくてもいくない?

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 17:24:33 ID:dF7qIGDi
なくちゃダメだよ。次は坂本真綾で頼む

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 18:06:35 ID:LGGwpUIo

次第に壊れていく碇シンジの物語・・・・・「破」

最初から壊れている碇シンジ

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 18:08:26 ID:dF7qIGDi
>>361
そこの台詞は劇場で聞いたとき震えたなあ

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 22:06:07 ID:JiVGHDDy
とりあえず破の時点でってことだろうけど、
シンジが壊れていく(追いつめられていく)のか、
物語が壊れていく(破滅に向かっていく)って意味なのかどっちだろーな

で361はシンジは最初から壊れてるじゃんっていう事なんかな?同意はできんけど

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 00:18:52 ID:aGSd1gGV
まあやの歌はいらん
むしろ声優ででてくんろ

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 00:55:06 ID:nfBRFCW+
>>364
どうせならば柳ジョージとかオヤジ声の渋いブルースやジャズでしめてほしいのだが?

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 01:00:19 ID:DOPg54le
3作宇多田でいいよ
4作目を高橋にしてくれればいい

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 03:17:32 ID:5Dn3x/Z6
矢沢永吉

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 10:25:52 ID:ijmTcIqW
ギャグ?

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 13:15:02 ID:nHPEE5Bs
シナリオも一度白紙になったらしいし、庵野さん今なにしてるんだろうね

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 13:45:20 ID:t5yV97he
ストーリーを練り中

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 14:15:16 ID:jcn/+fTP
トップもついにBDか・・早くエヴァ出せよ
もちろん全話に庵野コメンタリーでな

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 15:01:54 ID:Cef9nOmT
映像そのまんまで、
音声を庵野の実況中継(編集無し)とか面白そう。

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 16:03:02 ID:MG8i2e61
冒頭はゲンドウのオナニーシーン

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 18:07:21 ID:ar0Qx16p
>>358
coccoのRainingって曲が式日のEDテーマに使われてる。
式日は旧劇のその後の世界のようなもの、式日があってエヴァは完結したと庵野は言ってたらしいからな。
新劇は大衆向け?のエンタメになるっぽいし使われないと思う。

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 19:05:57 ID:xKAQQiuJ
式日って何?

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 20:23:16 ID:t5yV97he
検索しろよそれぐらい・・・

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 20:38:03 ID:jcn/+fTP
式日って全国の不眠症患者を救ったと言われる例のあれか

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 22:18:45 ID:/NCDRWYo
不眠症の人に対して失礼

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 22:22:07 ID:o5Us0Rlw
あなたはだんだん気分が悪くなってくる〜

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 23:31:41 ID:jcn/+fTP
ラブポと式は庵野からエヴァ毒を抜くのに必要な作品だった

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 02:47:51 ID:2W6NPf68
で式日ってエヴァとどんなつながりがあるの?

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 13:15:32 ID:NhVtXD7U
双方ともに駄作つながり


383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 18:46:37 ID:e4fwtPFs
庵野の実写映画ってどうなの?一本も見てないんだが。

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 18:57:58 ID:hxk4NqgH
得意の特撮さえ選んでればあんなことには・・・
庵野の中ニが抜けるまでの実写オナニー映画までが長かったな

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 19:03:37 ID:kEfJeFJZ
ウルトラセブンは凄かった
暑苦しさ満点

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 20:17:38 ID:O5HyqjRB
>>106
年内公開はムリだろ?てか早くて来年でしょ?
グレンガランの映画の時に宣伝で映像がくるかどうかしかない

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 21:19:50 ID:VxuC45L/
庵野はQハニで見事にトワーニぶっ潰したもんな

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 12:09:00 ID:b7qZhtdv
ていうか製作中に人の作品の予告作ったり
だらけすぎだと思う。

ていうか今本当に制作してんのかな。

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 13:20:48 ID:avNytip7
他に仕事ないんだよ
主要メンバー辞めたから製作進行できないし

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 13:23:17 ID:kOCaCaxS


391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 16:31:13 ID:ISx1+Di2
>>386
先日、劇場のスケジュール表をチラッと見せてもらったんだが、
年明けということで進んでいるらしい。



392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 17:18:42 ID:zVo5qc3W
そういや村上龍の小説原作で撮ったこともあったな
ヒットしたのかは分からないが、あまり評判聞かないからその程度の出来だったんだろう

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 22:47:18 ID:odVlWGcA
庵野の実写は総じてあんま評判よくない

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 23:34:24 ID:OjvmKe67
押井の実写と比べてどちらが苦痛ですか。

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 00:28:05 ID:Z6Hdel2K
年明けなんてムリムリ
来年中にはなんとかお見せできるかもってレベル
再来年くらいに思ってた方が無難だよ

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 03:52:42 ID:qz5jgCpc
キューティーハニーはOPアニメが大好評だった気が

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 06:07:52 ID:9eg/eX/k
転載

216 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/08/16(土) 12:17:42 ID:???
>>52
ソースは昨日のアニメスタイルイベント
西尾鉄也が「(コンテを見ると、作画的に)どこやっても大変そう」と発言
あとひたすら「ゲンドウ描きたい」と
本田師匠が「ゲンドウやりたがる奴多いんだから、別のところやってよ
使途とか使途とか」

最後の挨拶で「さすがに来年には皆様のお目にかかれるかと」といか師匠が言ってた

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 22:40:32 ID:uEL0EAwp
最後の「かと」が引っかかるぜw

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 23:17:55 ID:3S6hQLVy
庵野が時間にルーズなのわ昔からわかってることだろうに、最初にエヴァの新劇場板の予定見たとき絶対無理だと思ってた、こんなんなら最初からスターウォーズみたいに3年ごとでいいのに
その方が手をかけた分いいものができそうだし、

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 23:42:51 ID:NubhidmF
もちろんこれが終わったらTVに帰ってきてくれるんだよね庵野くん?

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 23:50:42 ID:Z6Hdel2K
今のペースじゃ大好きなヤマトにも
関われそうに無いよな

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 23:59:16 ID:M21ApIw7
>>393
アニメも総じて評判悪い

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 00:51:31 ID:ICjovBOm
ナディア
トップ
エヴァ
これらが総じて評判が悪い・・・?

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 01:05:27 ID:1GhHN9ml
403は単なるアンチでしょ

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 01:06:52 ID:1GhHN9ml
402だなワリィw

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 02:48:28 ID:hmrXhmHP
ナディアの島篇みたいなことには絶対ならないようにしてくらはい。

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 21:26:36 ID:dHw2Rl0Z
島篇、あの何でもアリな感じが好きだったけどなぁw
作った当人達が思う程には評判悪くないんじゃないの?

何故かスポンサー(NHK)にまでウケ悪くなかったらしいし。



408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 21:46:35 ID:c+i3eXd3
庵野って富野に比べるとやった作品が少なすぎて評価が出来ない。
結局作家性でてるのはトップとEVAだけだし。

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 22:06:05 ID:t+ac51wo
>シナリオも一度白紙になったらしいし、庵野さん今なにしてるんだろうね
最初から、考えて、新劇場版を
立ち上げたというわけではないの(?)

>庵野って富野に比べるとやった作品が少なすぎて評価が出来ない。
きみ、頭悪すぎ
富野が多すぎるだけ

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 23:25:33 ID:A/Obd7TL
エヴァとかナディア見て評価できないとか言ってるのは馬鹿だろ
ていうか作品があるなら評価してみろよ
高尚な批評家ぶるのがお得意なんだろ?

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 23:30:34 ID:g4/uQyh5
破はまだなのかよ


412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 07:32:07 ID:cF3KAodv
やる気ねえなら最初から作るんじゃねえよ

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 09:31:46 ID:bb6Z9+OL
常識的に、予告編というのはある程度本編ができてる状態で作るもんじゃないのか?
どうして半年以上も予定が延びてるのか全くワカラン。

つーか、既に未定になってるし。

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 09:47:15 ID:886N53y5
ただ 資金繰りが上手く行ってないだけでしょ?
新作劇場作品を4本連続で造るなんて無茶企画が スムーズに行く訳が無い。

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 10:11:13 ID:LmiLuGYY
>>413
予告先行カットなんて単なるそれっぽい釣り画像を予め作って並べるだけ

>>414
それじゃ7本もある空の境界はどうなる?

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 10:13:01 ID:yMX3YkqZ
まぁ、3本なんだけどな。

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 10:16:51 ID:bb6Z9+OL
>>414
4作予定作品で、1作分しか資金確保してないなんてあり得んがな。
3作、4作目がなかなか出せないのならまだ理解できるが・・・。

資金のめども立ってないのに、2作目目は半年後なんて予告するか、普通?
資金繰り理由だったら、ほとんど詐欺だし、2作目以降が出る可能性はほぼゼロ。

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 10:48:37 ID:3HdXCxIq
>>407
作画に目をつぶれば普通に面白いよな

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 11:12:03 ID:NbRnt3Vs
つうかあんだけ客入って資金繰りとか何いっちゃってんの?
おまけにあんなちっちゃい会社だし


作画インしてるって事は当然脚本も出来上がってるはずだが、やはり一番怖いのが「ライブ感覚で作ってる」事なんだよなぁ
そもそも今年公開は編集版での話なんだっけ?
何にしても公式で告知してくれよ

なんかEoEで味を締めてファンは放置してても見に来るみたいに思われてそうでムカつく
事実だけど

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 11:17:36 ID:w9/vTzzk
序/破/急+?で3本だよね

・破は2007年3月に脚本が決定稿になってたけどやり直し(インタビューより)
・画コンテが2008年6月末頃完成(鈴木俊二氏のmixi日記より)
・よその会社の社員旅行で南国へ→社長から相談される→「破」アゲイン→たぶん3人目・・・
 (ニュータイプ2008年9月号 樋口氏の暗号文)
>>397

わかってるのはこれくらい?

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 11:19:16 ID:886N53y5
>>419
ヒットしたら必ず次を撮らせてもらえるのはアメリカだけだよ。
「ヒットで得た資金を次作で失うかもしれないから金は出さない」てのが日本企業の考え方。

それに一つの映画企画に数年 社員を拘束する事がいかに難しいか、考えなくても分かるだろ?

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 11:27:20 ID:NbRnt3Vs
>>421
そういうややこしいのあるからガイナ抜けてカラー作ったんじゃん
プロ集団で同人作品を作る為に

後者はポニョクロラでかなり製作遅れたのは分かるけど

つかこの一年タレコミだけで終わりそうでワロエナイ
もう氷川のアスカ退場説とか嫌だお…

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 12:09:08 ID:CWeVpa5X
仮に退場したってまた復帰するだろ
旧作だって、入院とかしたあたりで区切ったら退場しとるがな

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 12:56:18 ID:qIe9/FEf
>もう氷川のアスカ退場説

氷川さん、何を仰ったの?

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 20:49:04 ID:5vWJx5Xn
資金確保は大月の仕事で、そっちは確実にやってるだろ
むしろ予想外のヒットで、やってなかった税金対策やCGシステムへの投資などが
先行して破の製作が遅れたのが実情らしいな

庵野のサボり癖は言わずもがな

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 20:53:41 ID:GmRIs6tl
韓国じゃ大ヒットらしいじゃん

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 02:00:21 ID:g2/wVeH5
スポンサーの方はリビルドの原動力になっている某風俗産業系は
業界の不振とは裏腹に絶好調で、今度出るエヴァ新作も
導入前から大ヒット確実と言われているので問題なさそうだけどねぇ。

無理してアナザーストーリーにしないで旧作の描き直しで
山場を映画の区切りに合わせて演出を直すという序の手法を
貫いてもいいんじゃないかと思うんだけどね。

前回の失敗?は創っているうちに構想が拡がって・・というのだった
はずなのだが・・。

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 02:20:29 ID:8dqRanCa
今日、初めてDVDをレンタルしたけど、綾波の乳首シーンはカットされてた?
劇場で見たときは、綾波の部屋で倒れこむときに映ってたと思うんだが……
ヤシマ作戦の着替えシーンはちらっと映ってたけど

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 02:55:36 ID:QfikGqX+
DVD画質悪すぎ。あまりにも無残。BD出せゴルァ
正直、7800円でもアリかなと思う。

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 02:56:22 ID:axRMUaJy
>>428
カットされたね
1.01でちょいちょい手直しされてるよ

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:17:07 ID:pAgh7d5W
>>428
散々既出だが
試しにパソコンで再生してみそ

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 04:03:28 ID:2cEzE0Cg
ヒストグラム見ると面白い
というか使用域が狭い

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 05:42:13 ID:0xBtxe+S
>>420
コンテが完成したのは5月の上旬じゃね>ジブリ日誌に記述のあった出来立てほやほやコンテ
みくし見れないのでどういう内容の日記か知らないけど
某エヴァニュース系のブログによれば作画INしてる云々な事書いてあったんだろ?

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 07:24:59 ID:aRAeDy42
ていうか最初の予定では
破が三月公開で急も2008年予定だったんだよな。

435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 13:30:47 ID:HgLvwQmX
資金繰りがどうのとかいってるヤツはアホとしか思えん。
間違いなく原因は庵野だろうが。

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:43:21 ID:Ersucbpk
予想外に儲かって、スタッフがギャラ交渉しだしたのかもよ?

437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:49:57 ID:tcgvS0ki
面白ければどうでもいいお

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 15:06:02 ID:zB/Mg5WI
>>433
ほんとだね5月7日の日誌のやつだよね
某ブログの作画inしてるっていうソースがmixiで、コンテ完成とごっちゃになってたわ

439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 16:34:28 ID:EVFLgvH6
リメイクwww

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 17:20:11 ID:CbRrJiYd
急+?の?って何の意味?

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 17:45:16 ID:CkMMIETg
“ヒミツ”または“まだ決めてません”だろう。

442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 18:31:09 ID:k0SgFFPm
上映館数を増やしてくれ

443 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:26:29 ID:QfikGqX+
SJISとUtf8間の文字コード変換ミスかと。

444 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:12:12 ID:NIzzkWrQ
おお

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)