5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「遺体をトイレに流した」星島が見てたアニメ

1 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 12:57:58 ID:sPWdL4I30
って何?

2 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:00:13 ID:o5LtIrbR0
ARIAだったら笑うけどな。

3 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:06:30 ID:???O
スクイズ

4 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:10:49 ID:Pv1T6Uy00
ガンダムっぽくね?

5 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:11:25 ID:o5LtIrbR0
実際にARIAファンだったりしたら無理矢理こじつけでも視聴者に犯罪
をそそのかすようなアニメって解説になるんだろうか。
宮崎事件の時の逮捕前の解説者のコメントは今見るとかなり笑えるからな。
ずっと昔(30年前)の怪獣ブームの時なんか「子供が怪獣好きなのは怪獣
ママゴンwに対抗するため」とかマジな顔して言ってた解説者がいたからなw

6 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:12:07 ID:???O
なのはとかローゼンだろ

7 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:13:02 ID:BFizZk7h0
ガンダム00の最終回が終わった頃に事件を起こした。
ギアスを見ていたのなら事件を起こさなかったはず

8 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:14:09 ID:f1Y3tcSq0
>>6
被害者女性の年齢が高いのでそれは無い

9 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:14:58 ID:???0
ためしにARIAだったとしてこじつけてみてくれよ

10 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:16:19 ID:o5LtIrbR0
まあ、根性曲がったヤツが観ればどんなアニメでも犯罪に繋がるからな。
ちと異常な人もいるが此処レベルの異常さでは理解できんだろうね。

11 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:18:42 ID:VXX7zeMg0
フリーのゲームプログラマって事は二次元アニメとは分野が違うんじゃないか?

12 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:19:52 ID:???0
月姫だろうな

13 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:26:54 ID:o5LtIrbR0
じゃヘタなとんでも解説してみるか。
アリシアは他人のことは知りたがるが自分の悩みや都合悪い部分は決して
他人には明かさず、自分勝手な性格を助長させる。
あかりは他人に寄生して暮らしていくニートを素敵って言葉で誤魔化して
正当化しようとしている。
アリスは目上の人にたいする礼儀を慇懃無礼な態度で正当化し、自分の殻
に閉じこもっていても数人の友人いれば素敵な人なんだと思わせ、孤立主
義を推奨しているかのようだ。
作品全体としても「日々を生きるって素敵なこと」「頑張っている自分を
素直に褒めてあげる」=成功者で自己反省とかはマイナスであると定義し
て視聴者の自制心を削ぐ傾向にある。
この作品が肯定されるということは現実に人間関係やワーキングプアーな
人々を完全に否定している反社会的な作品だ。
って書いてみたが自分が解説者に絶対なれないことがよく判ったw

14 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:29:45 ID:o5LtIrbR0
×この作品が肯定されるということは現実に人間関係やワーキングプアーな
人々を完全に否定している反社会的な作品だ。
○この作品が肯定されるということは現実に人間関係やローンに苦しむワー
キングプアーな人々を完全に否定している反社会的な作品だ。

15 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:34:16 ID:???0
>>11
理系はキモアニオタの供給元だよ

16 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:36:45 ID:???0
どう考えてもゴルゴ13だろう。芹沢家殺人事件と同じじゃねえか。漫画だけど

17 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:38:58 ID:???0
>>11
同僚のインタビューではかなりのアニメ好きで
階下住人のインタビューでは引越でゲーム機5・6個を台車で運んでたらしい。

18 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:49:31 ID:???0
ひぐらし

19 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 13:57:16 ID:o5LtIrbR0
実際はアニメもゲームも数多くやっているから内容やスッポンに差し障り
のない作品のみを選んで叩くんだろうね。

20 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 14:22:43 ID:EFZyoT340
エヴァらしいよ

21 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 14:24:10 ID:???0
内容以前にアニメばかり見てること自体が問題だろ

22 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 14:37:42 ID:???0
アニメ以前に人殺しちゃダメだろう

23 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 14:39:46 ID:EFZyoT340
殺す以前に強姦目的拉致とか傷害もだめ

逮捕=前科つく=実名報道=仕事失職=一生まともな職にはつけない

犯罪起こす前にそういう事考えないのかな

24 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 14:46:04 ID:???0
>>23
アニメ脳なんだろ
所詮アニオタはチンコといっしょで幼稚

25 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:01:16 ID:???0
犯人は「美少女アニメグッズを持ち歩いていた」と言われているんだよ。
報道は割りと裏取りしてから行われる。だから、報道陣はそれがなにかを
知っているハズ。その上で「美少女アニメ」と書いたと考えられる。
ガンダムなどであれば「アニメ」とか「SFアニメ」と表現されるハズだよ。

26 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:04:17 ID:???O
殺人=アニメかゲームの影響
安易だな
だいたい、そんな簡単に影響受けて人生棒にふるやつはどちらにしろ衝動殺人だろ

27 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:12:37 ID:???O
>>23
衝動的にやったんなら考える前にやったんだろう
計画的ならバレない事が前提なんだから考える訳がない

28 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:14:46 ID:???0
>>26
そう捉えるのは受け取り側の問題。
報道はあくまで容疑者の人となりの一部として紹介したまで。
福岡の健康施設で散弾銃をぶっ放した犯人のときは、釣りが趣味だったと
報道されていた。なにもアニメだけを取り沙汰してるわけじゃない。

29 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:17:30 ID:EFZyoT340
>>27
会社早く帰ってきて1時間前から自分の部屋ドアの前で被害者帰ってくるの待ってたとか
どう考えても計画的じゃないのかな?
そういうのでも衝動的犯行になるのかな

30 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:20:47 ID:???0
ふつうにARIAだろ

31 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:26:05 ID:???0
表現が「美少女アニメ」だからな
まあ、無難にらきすたとかクラナドとかローゼンとかシャナとかあのへんだろう

猟奇的趣味も考えると、ひぐらしとかエルフェンリートとか好きそうだな

32 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:33:45 ID:???0
ARIAは層化アニメだから作品名をだせないのか?

33 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:43:30 ID:???O
クッキングパパだろ
JK

34 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:43:58 ID:???O
絵見ただけでアニメのタイトルわかる人なんか普通いないよw
女の子の絵=美少女アニメだろ

35 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 15:51:16 ID:???0
このごろはサッカー、野球、アニメしか見てないよ・・・

36 :エロゲ原作の美少女アニメ確定だな:2008/06/02(月) 15:59:33 ID:???O
【江東区・女性不明】 "月収50万" 美少女アニメグッズを持ち歩き、初対面の人に「父殺したいほど嫌い」話…容疑者の一面★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212236866/
【江東区・女性殺害】 「2次元の女にしか興味持てない」 猟奇的犯行は"鬼畜エロゲー"の影響か★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212385797/

37 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 16:02:50 ID:???0
>>34
見た目で判断して記事書くって、学級新聞じゃないんだから・・・

38 :この美少女アニメしかないだろ:2008/06/02(月) 16:03:10 ID:???O
D.C.〜ダ・カーポ〜(無印) 第101ボタン
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195483312/
D.C.II 〜ダ・カーポII 〜Part34
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206062102/
D.C.US.S.〜ダ・カーポUセカンドシーズン〜20
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212376735/

39 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 17:14:00 ID:???0
★骨片、東城さんと断定 東京・江東の女性不明事件

・東京都江東区のマンションから会社員、東城瑠理香さん(23)が行方不明になった
 事件で、マンション近くの下水道で見つかった骨片は、警視庁深川署特捜本部による
 DNA鑑定の結果、東城さんのものと確認されたことが2日、わかった。肋骨(ろっこつ)の
 可能性が大きいという。

 調べに対し、派遣社員、星島貴徳容疑者(33)=住居侵入容疑で逮捕=は「東城さんを
 殺害して遺体を切断し、一部はトイレなどに流した」と供述。特捜本部は東城さんのものと
 断定された骨片が同容疑者の供述を裏付ける重要な物証とみて、殺人、死体損壊容疑で
 追及する。

 調べによると、骨片はマンションの北側約150メートルの下水道で見つかり、大きさは約3センチ、
 左側の肋骨の一部とみられる。近くからは東城さんの名前が記されたクレジットカードとみられる
 プラスチック片も発見。特捜本部はほかにも遺体の一部や所持品が下水道に残されていると
 みて捜索を続けている。
 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080602AT1G0200W02062008.html

40 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 17:18:13 ID:???0
こいつのせいで、ウンコと一緒に汚水を検定させられる調査官って大変だな。
特殊手当て出るのかな?

41 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 17:41:36 ID:???O
>>40
腐った死体に群がる蛆観察するよりましだろ

42 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 18:57:14 ID:???0
アニメだろがなんだろうが
そればっかり見てたらそりゃ影響も受けるだろうな

43 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 19:02:05 ID:???0
なんでアニメの影響で人命救助する人がいないの?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211693535/

44 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 19:39:01 ID:???0
>>34
いくらなんでも報道はそんなにいいかげんじゃないよ。
もし疑問符が付く程度の情報なら「アニメの美少女グッズを…」となったハズだ。
はっきり「美少女アニメ」と書かれている裏にはそれなりの確証があるんだよ。

45 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 20:57:28 ID:???0
>いくらなんでも報道はそんなにいいかげんじゃないよ。

いや。さすがにモロ嘘を書くのはまずいが、要は書き方の問題だよ。
容疑者を良く知る知人は……のように語っていた。みたいな感じの伝聞ということにすれば、
裏付け無くても記事なんて書き放題だよ。
「嘘は書いてません。自分は聞いた話をそのまま乗せただけです。事実と違ってるのは、
言った奴がなんか勘違いしてたみたいですね。」って言い逃れできるんだから。

じっさいに元記事読むと、ほとんど伝聞でまとめられてるのがわかるだろ?
…と語る。…だったという。って伝聞を意味する語尾の連続だ。

>酒も2、3杯しか飲まない。「ゲームは何でもやりますよ」と話し、仕事で使うバッグには美少女アニメのグッズを入れていた。

なぜかここだけ断定口調になってるが、酒の量や好きなゲームなんて、記者が実際に会って飲んだりゲームしたり
して確認したわけでもないだろうし、これも実際のところは伝聞だろう。
だから、美少女アニメのグッズの件は裏づけを取って書かれた記事かどうかはだいぶ怪しい、と見る。

ゲームプログラマだったらしいし、ゲーム会社に出向とかもよくしていたんだろう。
ゲームのキャラクターの中にはアニメ風の美少女キャラがよくいる。そういうキャラがプリントされたグッズを
出向先のゲーム会社からもらって、カバンに入れてただけなのでは?
プログラマの商売道具(マウスパッドとか)のグッズだったのでカバンに入っていたと考えたほうが合点がいく。

46 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 21:03:53 ID:W9jcp+A60
ゴルゴ

47 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 21:22:00 ID:???0
ギアスだろ
あのアニメ見てる奴は病人のブログに特攻して氏ね発言する連中だし

48 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 21:44:30 ID:???0
>>45
だったら「美少女ゲームのグッズ」になるだろう

49 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 22:08:00 ID:???O
マクロスだな
弾幕アニメは東方とかと一緒で脳に悪影響与えるらしいし

50 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 23:41:03 ID:???0
>>45
だから、記事の言葉の表現をそのまま鵜呑みに解釈するなって言ってるんだよ。
ゲームだのアニメに詳しくない人にとっては、容疑者のバッグの中にあるのを見た「美少女ゲームのグッズ」も
「美少女アニメのグッズ」に見えるし、記者の取材に話すときも混同してそう言ってしまうだろってこと。

多分記事は大筋では合ってるんだろうとは思う。
可愛い女の子の描かれたグッズがバッグにあったってのも本当だろう。
でもそれが「美少女ゲームのグッズ」なのか「美少女アニメのグッズ」なのか、記事の言葉を
そのままに受け取って判断しようとしても仕方が無いとおもう。

51 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 00:13:00 ID:7+8JR7cG0
「ゴルゴ13」の「芹沢家殺人事件」は絶対読んでる。

52 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 00:55:11 ID:???0
この手の殺人があると必ず萌えアニメ・エロゲ規制の話が出るけど

意味ねぇなぁ、そういうキチガイなやつってもっと根本的な部分でおかしいだろ?

というわけでこういうのはどうかな・・・
全国のアニメショップ・PCショップで適正検査を実施。
強制ではないけどできるだけやってね程度でやる。
簡単なペーパーテスト心理テストや女性への興味みたいな内容
たぶんメイトや虎とかメロンみたいな大手は普通にやるだろうから
そこで、ギャグでもいいからヲタは受けてみる。もし、結果がよくなかったら
あなた気をつけてね〜程度で戒めにしてもらう。

大した効果ないだるうし、本当にやったら絶対エロゲ板あたりの連中とか
キモオタネラーが馬鹿にしすぎとか言い出すだろうけど
オタの俺自身から見てもこれくらいならやるべきだと思う。

53 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 05:42:14 ID:Zoec1nOX0
o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o o(^∇^o)うんこ(o^∇^)o

54 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 08:46:09 ID:???O
グッズっても、どうゆうの?
プリキュアの絵柄のポケットティッシュのような実用品か?
ふたご姫のハンドベル(?)とか携帯していたら猛者だ。

55 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 09:40:13 ID:???0
3日未明、で子供用自転車のサドルが、刃物で切られているのが見つかりました。
近所では同じ被害が相次いでいて、警察が関連を調べています。

3日午前0時すぎ、天白区高島一丁目の住宅で、この家に住む45歳の無職の男性が、軒下に
止めていた自転車のサドルが刃物の様なもので切られているのを見つけ、警察に通報しました。

警察の調べによりますと、この自転車は10歳の長女が使っていた子供用の自転車で、
サドル部分のみ切られていました。

天白区では今年4月から、ピンクや水色の子供用自転車のサドルばかり、刃物のようなもので
切られる被害があわせて53件起きていて、警察は器物損壊事件として関連を調べています。


CBC(3日08:49)
http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=00023849

56 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 09:59:03 ID:???0
>>54
そのあたりだったら
美少女アニメという位置づけにはならんだろう

57 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 10:51:54 ID:???0
エロゲ原作の深夜アニメだろうなあ

58 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 11:13:14 ID:???0
ちゅっちゅしたいよ〜とか思ってたのかな
きめええええええええ

59 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 12:49:58 ID:???0
ARIAの価値=牧野由依

60 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 19:18:41 ID:???0
>>56
なるよ。
美少女アニメ≒萌えアニメっていうヲタだけで通用する図式で考えるからそう思ってしまうだけ。

記者
「プリキュアのグッズだったらしいですよ。彼が持ち歩いていたのは。
は? プリキュアは美少女アニメじゃない? そんなの誰が決めたの?
プリキュアにはかわいい女の子が出てくるよね?
美少女が出てくるアニメだから美少女アニメって呼んだだけですが、なにか?
え? ドラえもん? もちろんあれも美少女アニメですよ。しずかちゃんが出てくるから。

は? そういうのは美少女アニメって言わない? しらねーよ!w
そんなアニヲタ共の細かい分類なんてどうでもいいってのw
美少女が出てくるアニメだから美少女アニメ。日本語として間違ってるか?」

って思われててもおかしくないぞw

61 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 19:43:15 ID:???0
>>60
それだとドラえもんはロボットアニメになってしまうぞw

62 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 22:46:34 ID:???0
別に間違ってないしw

63 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 03:19:19 ID:???0
しかしだな、記事に「美少女アニメグッズ」と書いてあるものを、
勝手に他の解釈をする根拠がない。
もし、勝手に解釈して良いのであれば、なんとでも言えてしまう。
だから、事実の確認ができない現状では、それは「美少女アニメグッズ」であった
とするのが最も正しい解釈なんだよ。
記事が間違っている可能性があるにしても、今はこれが正しいんだ。
>>60のような妄想はデマの素になりかねない棄却すべき意見だと言える。

64 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:32:13 ID:???0
思春期あたりに最初に興味持つとしたら、「セーラームーン」かな。
放映当時中〜高生だろ。ゲームキャラじゃなくてアニメキャラならそこらあたりかと。

65 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:48:07 ID:OobS24vg0
らき☆すた


66 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 04:53:09 ID:LbSva24o0
校内暴力全盛の頃、憂誠会はとにかく凄かった。都内の不良中学40校から
特別に抜擢された喧嘩自慢500人という一大組織だ、台東区の総番が
最強。髪型はアイパーかパンチか又は角刈り。暴力団からのスカ
ウトもハンパじゃなかった。少し学のある奴はそのまま國士館高校へと流れ
た。板橋連合とは往年からのライバルで板橋連合対憂誠会なんて死人や植物
人間が出る程凄まじいものがあった。腕や片足をもがれた人間が何人いた事
か・・。ちなみに三多摩死皇会のメンバーはほとんどが暴走族ブラックエン
ペラーに流れ板橋連合や浅草の人間は極悪に流れた。憂誠会の連中は
杉並、世田谷、目黒で活動していたマッドスペシャルなどと関東連合を後に
結成した。板橋や足立など下町の人間は山の手に対するひがみや妬みがあり
下町と山の手の対立は根深い。同じ東京といっても下町と山の手ではまるで
外国である。当時の中学生の東京のツッパリはアメリカのブロンクスやシカ
ゴ、スラム街に持っていっても充分通用した。ちなみに強さでいくとやっぱ
り憂誠会、板橋連合、足立連合、葛飾連合、大田連合。

67 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:07:26 ID:???O
>>66
ソウル遊星主のことか?

68 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 11:18:14 ID:???0
秋葉原通り魔の加藤もアニメ好きだった。
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008060923_all.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)