5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のアニメの萌え化は90年代のアニメのせい

1 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 11:52:50 ID:???0
「1990年代は豊作だったのに00年代に入ってアニメが低迷してる」
とよく言われるけど、逆だと思う。
1990年代にセーラームーンなどの粗悪な作品が多数放映され、粗悪なら見なければいいのに
オタクが萌えキャラに釣られて股間を怒張させて夢中になったので
それらの粗悪な作品が淘汰されなかった。
そして萌えにたよる悪いくせが作る側に付いてしまい、今にいたった。
つまり今のアニメの停滞は1990年代のアニメのせいだ。
まともなアニメであるコードギアスがこのひどい現状を変えていくとおもうよ。

2 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 11:58:42 ID:Y/+CVb130
揉みに揉みあげるのが孫家の戦

3 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 12:32:43 ID:???O
オゥ、ケツマン出せや
クサい汁で満ちてるのぉ

4 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 12:45:35 ID:???O
新手のギアスアンチなのか、はたまたただの馬鹿なのか

5 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 12:48:05 ID:???O
ただのバカゆとりに一票

6 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 13:02:45 ID:???0
セーラームーンは女子向けアニメなのに

7 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 13:22:31 ID:???0
絞りかすをターゲットにするのをずっと繰り返してるんだよアニメは。
90年のせいとかそんな理由じゃない

8 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 13:59:30 ID:???O
塵ギアス厨乙w

9 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 21:13:44 ID:???O
アニメは進歩をやめたんだよ。チンポ狙いになった

10 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 22:31:22 ID:???0
>>9
そのとおりだよな
ギアスのようなまともなアニメが増えないと本当に終わると思う。

11 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 23:12:46 ID:???O
そうだな、ギアス、ガンダムOO、種死のような神アニメが増えないと日本はダメだな

12 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 23:25:49 ID:???0
はいはいあかほりが悪い

13 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 00:20:15 ID:???0
はいはい大月大月

14 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 02:10:10 ID:???0
糞スレ

15 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:13:23 ID:???0
80年代なんだけどねえ、実は。「うる星」や「クリーミーマミ」、「ミンキーモモ」と
いったアニメが萌えの源流となりOVAの「プロジェクトA子」とか「バブルガムクライシス」とか
果ては「くりぃむれもん」とか可愛いお姉ちゃんの出てくるアニメを結構作っていた。
思えばそれじゃああのM君は犯罪おこすわって感じだよ。ちなみにエロゲの基本は「めぞん一刻」だと思う。
響子さんエンドか、こずえエンドか、八神エンドかって想像可能でしょ?そういうもんよ。
セーラームーンはねえ・・・ちょっと萌え絵とはベクトルが違うんだな。可愛い絵だけど、
ハルヒあたりのキャラデザと比べればわかるでしょ。なんつうのかなあ、「ハミングバード」とか
「万能文化猫娘」とか「天地無用」とかね、ああこれらは90年代か。でもエヴァ以前なんだよね。
90年代後半の方が武骨な感じのものが多い?ビバップあたり?ビッグオーとかね。
ただどのアニメも可愛い女の子が出てくるから萌えアニメになってしまうなあ。
まあ何を書き込みたいのか自分でもわからんけど、病巣は80年代からあるよってことさ。

16 :1:2008/06/08(日) 00:20:45 ID:???0
>病巣は80年代からあるよ
若いからピンと来ないけど多分そうだろうけど、同じ方向に
だんだんエスカレートしているような気がする。
つまり「萌えは禁じ手」 「濫用してはいけない」 という自覚がなくなった。
これにより萌えの暴走が始まったのだとおもうよ。

17 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:24:22 ID:???0
みんなかがみんが悪い!

ヤツをやっちまえ!!

18 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:29:15 ID:???0
>>9
進歩とチンポを掛けてたのか

19 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:30:43 ID:???0
チンコアニメ

20 :メロン名無しさん:2008/06/09(月) 14:47:37 ID:???0
しょせんポルノでしかない萌えをさも日本の感情の中心だとでっちあげる萌えヲタがうざい
おとなしくしてりゃ問題ないんだが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)