5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金があれば自費で好きなようにアニメを製作できるの

1 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 23:59:29 ID:1JSyGhBh0
何円ぐらいあればできるのかな?
それともいくら資金あっても黒字になる見通しないと無理なのかな
委員会方式?よくわからん

俺ぷよぷよのアニメ作ってほしいんだ・・・
そのために頑張って金持ちになるわ

2 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 00:16:51 ID:???0
個人スポンサーで時間、費用の縛りが無いなら
最高傑作だって作れるだろ
TVで配信しなくても個人専用アニメだってできる
20億ぐらい?

3 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 00:17:51 ID:???0
パンチ「俺、金持ちになって
     ぷよぷよのアニメ作ってもらおうと思ってる。」


ノーパンチ「何それ〜超気持ち悪いじゃん ねぇ〜お願い 氏んで〜 
       ボブスレーのコースで昼寝してて〜 」




4 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 00:30:52 ID:???0
>>1
今の30分枠アニメの平均的な製作費用は1話2500万前後らしい。
1クールで12話だったら3億円で可能じゃね。

5 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 00:35:18 ID:???O
FLASHで自作しれ

6 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 00:42:07 ID:???0
>>4
製作ってことは波代込み?

7 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 00:55:38 ID:???O
>>1
もちろんキャラデザは壱だろうな?

8 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 01:04:59 ID:???0
サマージャンボ当たったらできそうだな。

9 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 02:25:47 ID:???0
姉汁を京アニに原作通り作って貰う

10 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 03:43:04 ID:???0
>>1から返答がないって事は
提示された金額で気絶したと思われ

11 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 04:11:57 ID:tDW1uDYv0
3億は無理だ・・・

てか今のご時世、金持ちのアニオタとかいそうなのに
アニメ作ったりしないのかな

12 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 04:19:38 ID:???0
製作だけなら1000万からでしょ。

放送に乗っけようとすると残り1億9000万掛かる。

だから後は、DVDで焼き増しして売るか、動画UPで人集めて
売り込むかでしょ。
でも著作権フリー状態になるので創っても損するだけだよね。


13 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 04:19:57 ID:???0
3億あったら勇気出して好きな女性に交際を申し込む

14 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 04:23:20 ID:???0
それでもアニメーターはカツカツなんだぜ
あんまナメんなよ?

15 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 04:26:33 ID:???0
人気アニメ会社は
個人のアニメなんて作ってくれないよ
電波に乗せることが
会社の宣伝と技術披露なんだから

16 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 04:27:33 ID:???0
>>15
割り増し料金払えば平気だ。

17 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 04:45:56 ID:???0
>>16
そんな可愛い料金じゃないだろ

18 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 05:15:21 ID:???O
10億あればいけそうだな
ローゼンメイデン三期作れ金持ち

19 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 05:38:42 ID:???0
12人の妹と幸せに暮らせる
そんな誰も見たことのないアニメを作ってください

20 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 06:46:05 ID:???0
自費で版権モノ作ってもらうとかバカじゃないの

21 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 06:55:19 ID:???O
>>19
アホすぎて商業ベースじゃ絶対無理だな

22 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 09:48:43 ID:???0
東映は創価学会のアニメ作ったぞ

23 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 09:54:04 ID:???0
背景に実写を取り込めば安くなるって本当?

24 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 10:12:23 ID:???0
あんま関係ない話しだけど、昔はアニメのビデオやLDなんて本当にごく一部の
コアなヲタした買ってなかったと思うんだけどそれで採算とれてたの?

25 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 10:13:27 ID:???0
>>22
幸福の科学じゃなくて?

26 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 10:17:52 ID:???0
>>25
それはグループタック
配給が東映なだけ

東映は人間革命をアニメ化した

27 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 11:59:58 ID:???O
OVAなら宝くじ当てればいけるんじゃね

28 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 12:26:41 ID:???0
1昔前の画しかかけなくて
18禁アニメつくるしかないところなら
スタッフ空いてんじゃね?

29 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 12:27:17 ID:OxzJ3H9AO
東映動画は創価アニメの制作多いな。
創価学会が企画した実写の三国志が頓挫した後に作られたアニメ版は東映だった。

30 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 14:24:07 ID:???0
東映嫌いになったぜ。
というか作品作りに情熱感じないから元々好きじゃないし。

31 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 14:44:38 ID:???O
近年の東映最高傑作、銀色のオリンシス見ようぜ

32 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 15:00:19 ID:???O
>>31
ぐぐって、うぃきを開いてすぐに傑作アニメーションだと確信しました!

33 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:48:59 ID:???0
>>23
素材によるけど、例えば渋谷のスクランブル交差点を背景にモブを動かすなら
カメラ回して肖像権なんかの権利関係が出ない程度に加工したものを使ったほうが
激安だろ。

34 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:15:24 ID:???0
MUSASHI-GUN道-とか実写取り込みじゃん
あれは何の意味が?

35 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:20:29 ID:???0
スターウォーズ(エピソード2か3)は資金的な意味でルーカスの自主製作なんでしょ
金さえあればなんでも出来る

36 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 00:21:53 ID:???O
背景はフリーソフトのCGみたいなのでいいよ
つか絵も蛙男みたいなのでいい。音楽も(ry

37 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:09:25 ID:???0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040629/sod.htm
 構想8年、制作1年、総制作費2億円という本格的なプロジェクトで、全3巻を予定。
発売日は第1巻が8月19日、以降第2巻が9月後半、第3巻が10月後半を予定している。
なお、第1巻「うすあさぎ」の価格は、収録時間60分のアニメでありながら2,079円という低価格設定になっている。

 同社の高橋がなり代表は、一般向けのアニメを制作するに至った動機として
「様々な職を転々として借金王と呼ばれたこともあったが、アダルトビデオで成功して急に金持ちになってしまった。
根が貧乏なのためか、金が入ると落ち着かない。沢山あれば、億単位で使わないと我慢できない。
かといって、外車や豪邸を買う趣味はない。そこで、自分の作りたい作品のために金を使おうと考えた」という。


こういう人もいますよ

38 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:08:48 ID:D4BTkQf00
>>37
すごいな・・・
全然買おうとは思わないが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)