5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメがダメになった元凶

1 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:49:06 ID:???0
かつてアニメのスポンサーは玩具メーカーと文具、菓子メーカーがその代表だった
それらのスポンサーメーカーが次々とアニメから離れ、制作会社はアニメを作る費用に貧窮している
そこに登場した新たなスポンサーが、レコード会社だ
レコード会社は声優のCDを売り、コンサートで収益を上げるためにアニメに制作費を落とし込み、そのアニメに自分の会社の商品である声優をゴリ押しで投入してくる
愚かにも、こやつらの思うがままに声オタと腐女子どもは声優を祭り上げる
有頂天になったアイドル気取りやアーティスト気取りの声優が氾濫するが、そのあまりのキモさに一般人との隔たりは広がって行く一方
アニメはもはや深夜の萌えアニメと腐女子アニメしか作られなくなってしまった
今も昔と変わらず薄給で使われるアニメーター、かたやアフレコのみならずイベントやラジオで法外なギャラを貪る声優
実力もないのにレコード会社のゴリ押しと枕で役をさらう声優、乱発されるくだらないキャラソン、ドラマCD
こやつらの思い通りにさせていたら、日本のアニメ歴史は完全に崩壊する

落ちてたので再び立てた
さあ語れ


2 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:50:17 ID:Ddn/pWeZ0
関連スレ

アニメが一般に受け入れられなくなった最大の原因72
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212634627/

3 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:50:49 ID:???0
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、
     |.   \   |       ` ⌒´   |  どーもすみませんでした
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ


4 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:12:11 ID:???O
何かと叩かれるタイアップ系アーティストだけど
自分は、声優とかが歌ってる歌よりは好きになる場合が多いです

5 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 12:20:41 ID:nD7/wLqM0
雰囲気あってればタイアップで充分

6 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 12:53:51 ID:???0
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ

7 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 14:49:12 ID:???0
今も昔もアニメは一部のオタクのものだし

8 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 16:55:30 ID:???0
大月
エヴァのヒット以降、アニメ業界では作品の質じゃなくて、
すべて売上の数字で判断されるようになってしまった。
その結果、本来の顧客であるはずの中高生を置き去りにして、
お金を落としてくれる30代のマニアへ向けた「萌え」アニメが深夜枠を中心に氾濫している。

これが現状です。
でも今年、「涼宮ハルヒの憂鬱」っていう「学園萌え」の決定版が出ちゃったんで、
もうDVDの売上的にはピーク、あとは下がるだけでしょうね。
このままでは、アニメに未来はない。なぜかというと、
今の中高生はアニメなんか馬鹿にしちゃって、見ていないからです。
本来アニメは、子供にみてもらうものじゃないですか。

それがいつの間にか、「萌え」が売れるからって、アニメ業界があこぎな商売にしてしまった。
マニアへ向けたアニメ作品を見ている層が20代〜40過ぎというのは、少し偏りがあると思います。
エヴァ以降、本来あるべき姿から、みんな地軸が狂っちゃったんですよ。

そして、これはすべて、我々メーカー、アニメプロダクション側の罪であり、
エヴァの功罪でいうところの「罪」の部分です。
「功」はありません、あるとしたら作品としての評価、それだけです。

9 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 17:58:19 ID:???O
>>8
レイ、アスカに群がるオタはいいカモに見えただろうな

10 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 18:05:56 ID:???0
やっぱりエヴァが良くも悪くも今のアニメの現状を作り上げてしまった

11 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:55:27 ID:???0
俺はマヤ派だったから関係ねえ。

12 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 09:33:48 ID:yCJykPw10
ヤンマガ編集が声優批判「調子に乗るな!」@声優板
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1213587533/

ヤンマガ編集が声優批判「調子に乗るな!」@アニメ・漫画ニュース速報
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1213656083/

13 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:27:12 ID:???O
鉄人28号大好きだから大月を憎むに憎めない。深夜アニメなのにグリコがスポンサーやってくれたし。


14 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:52:49 ID:???O
>>7
今のアニメはオタクしか知らないが、昔のアニメなら
視聴者が選ぶベスト○○、とかで特番組んでゴールデン枠でやれる

15 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:16:09 ID:UBMZUzfX0
「ハウル」の英語吹き替え版で荒地の魔女を演じたローレン・バコールについて、
日本の俳優にはない何かを役にもたらすことのできる「素晴らしい女性」だと宮崎は言う。
「日本の女性声優はみなとてもコケティッシュで男性の注目を欲しているような声です。欲しかったのはそういう声ではありません」

ttp://www.noderunner.net/~airami/interviews.htm

16 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:20:18 ID:p08H++8uO
アニメ特集みんな昔の黄金期のじゃん。今はインスタントアニメばかり。

17 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:51:27 ID:???O
馬鹿だよな
今の方が明らかにクオリティが高いのに
変な偏見と価値観にとらわれて、今のアニメ見ないなんて

18 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 03:31:11 ID:???O
ゆとり世代はアニメを芸術みたいな崇高な物だと勘違いしちゃったんだねかわいそうに
アニメなんて今も昔も駄目駄目なゴミ屑ですよ所詮は暇潰し
ゴミをゴミとして楽しむ余裕を身につけたまへ

19 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 03:32:55 ID:UBMZUzfX0
早くも完全正解解答が>>18ここにw

20 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 03:48:15 ID:XeaAbZni0
その通り昔なんてアニメごときが視聴率20%以上もあったんだろ?
そうした世代が今の日本を駄目にしてるのは明らかだしね
アニメなんて規制されて当然だ。性犯罪者も生み出すし、キモいし

21 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 04:05:29 ID:???0
萌えがどうこうってスレは山ほど在るのに
なんで新しいの立てるんだろうね
ギアス厨ってのはまったく

22 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 11:40:51 ID:mrcysxH1O
なるほど40才以上の親父が駄目にしてると 言う訳ですね!

23 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:57:46 ID:???O
>>18-19
超分かりやすい自演乙です^^

24 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:37:57 ID:???0
もともとヒットしたアニメは漫画の原作があった
エヴァはオリジナルでヒットした稀な作品
昔からオリジナルでヒットなんてタツノコ作品と宮崎駿作品があっただけ

漫画のいい原作が出ないからエヴァとジブリだけになってしまった
当然の流れ。

25 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:43:32 ID:???0
 17 メロン名無しさん [sage] Date:2008/06/20(金) 01:51:27  ID:???O Be:
    馬鹿だよな
    今の方が明らかにクオリティが高いのに
    変な偏見と価値観にとらわれて、今のアニメ見ないなんて      
               /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ=== 
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /キャンディキャンディや世界名作劇場なんて糞アニメ見てんじゃねぇ、だっせー   
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <こんな糞番組見てたせいで僕の大好きな         
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \     萌えアニメがおわっていくんだ!
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

26 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:08:22 ID:wv/bgLdM0
>>25=1 ◆DgQzJF.Qlo必死杉wwwwwww

。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。‖出‖.゜◎---◎゜|〜 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ  
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ  
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ  
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ  
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 川出川川∴∵∴‰U 〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。゜ /::::::::: // 。 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::::  (_(_ 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ

http://find.2ch.net/?STR=%A5%AD%A5%E3%A5%F3%A5%C7%A5%A3%A5%AD%A5%E3%A5%F3%A5%C7%A5%A3%A4%E4%C0%A4%B3%A6%CC%BE%BA%EE%B7%E0%BE%EC%A4%CA%A4%F3%A4%C6%CA%B5%A5%A2%A5%CB%A5%E1&BBS=ALL&TYPE=BODY

27 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:27:53 ID:???0
>>20
ドラマやバラエティーを含めたデフレ率を考慮したらむしろ妥当だと思うけど。
そんな20%もいくようなアニメねえよ。ドラマの「ごくせん」が20%行ってるって
言っても80年換算であれば35%は行かなくては。


28 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:43:04 ID:???0
>>24
エヴァはオタクに受けただけ

29 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:21:15 ID:???0


30 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:41:19 ID:???O
>>25
これはひでえw
生きてる価値なしのブッサイクな自画像ですね^^

誰も昔のアニメが糞なんて言ってないんだけどw
ま、頑張って一生萌えアニメ叩きでもしてなよ

31 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:53:59 ID:G5w5GopF0
叩くまでもないほどマイノリティ

32 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 07:53:40 ID:???0
アニメのクオリティを測るモノサシが貧しくなった
或いは貧しいモノサシしか持たない人々に合わせたアニメが作られるようになった

まだゲーオタのほうがマシだ
「画質がすごい?キャラがかっこいい?だからなに?クソゲーじゃん」
内容のないものはあっさり唾棄される

転じてアニメはどうだ
萌え、作画、キャラ たったこれだけでDVDが売れるかどうか決まる
萌えヲタもそれしか評価しない
こんな感性の貧しい人々を相手にしていればダメになるのも当然だ

33 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 08:21:42 ID:???0
ゲームも一時は才能不要で手軽に作れてそこそこ売れる萌えやエロで滅びかけたよ
しかし萌えアニメの大増殖によってそいつらをアニメが引き取ってくれたから蘇生したにすぎない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)