5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKYO MX アニメ総合スレ 9

1 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:37:12 ID:???0
TOKYO MX(東京メトロポリタンテレビジョン)で放送されるアニメについて語るスレです。

公式サイト
トップ   http://www.mxtv.co.jp/
アニメ  http://www.mxtv.co.jp/anime_portal/
番組表  http://www.mxtv.co.jp/anime_list/

前スレ
TOKYO MX アニメ総合スレ 8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1205336125/

過去スレ
TOKYO MX アニメ総合スレ 7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1198276150/
TOKYO MX アニメ総合スレ 6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189784043/
TOKYO MX アニメ総合スレ 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183158987/
TOKYO MX アニメ総合スレ 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1174095862/
TOKYO MXのアニメ総合スレ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165459314/
東京MXテレビのアニメ総合スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1158303261/
東京MXテレビのアニメ総合スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1142238811/

2 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:18:46 ID:???0
>>1


新東京タワー(東京スカイツリー)のニュースが飛び交っていたけど、
これが本格稼動するとTOKYO MXの視聴範囲や条件が改善されるのかな?

3 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:28:19 ID:???0
アニメじゃないけど(昔はアニメだったけど)
アニプレ枠を使うであろう番組ということで
参考にリンクを貼っておく
ttp://www.greenwood-tv.com/

リニューアルされたから、放送枠決定も間近かと

4 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:36:32 ID:???0
ttp://www.presepe.jp/m44/show/id/pVrWTMBRPfs%3D

【放送情報】
TVドラマ『ここはグリーン・ウッド〜青春男子寮日誌〜』
2008年7月より放送開始!
◆TOKYO MX 毎週日曜 23:30〜
◆テレビ神奈川 毎週水曜 23:00〜
◆三重テレビ 毎週木曜 25:35〜
◆サンテレビ 毎週金曜 25:40〜
◆RKB毎日放送 毎週土曜 26:40〜
◆北海道放送 毎週土曜 26:10〜
ほか
※放送日時は都合により変更となる場合がございます。

5 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:38:03 ID:???0
>>4これ少女マンガ?BL?
男でも楽しめる?

6 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:42:06 ID:???0
ドラマじゃねえか
原作は面白いよ

7 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:44:28 ID:???0
もうBLはこりごりです

8 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:45:21 ID:???0
ストライクウィッチーズ
http://s-witch.cute.or.jp/

東京MX 月曜 27:00〜 (7/7より)

9 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:45:49 ID:???0
>>3
ナレーション岩田光央ってのは前のアニメの繋がりだな。
これのアニメが好きで川澄綾子が同じ事務所に入ったらしい。

10 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:46:30 ID:???0
これアニメスピリッツ?

11 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:54:55 ID:???0
スレ最初ということで、これを使うよ

(月〜金)
あした天気になあれ → タイムボカン ※6/13〜
タッチ →
(月)
ミラーマン → 帰ってきたウルトラマン ※6/23〜
ダ・カーポU → 薬師寺涼子の事件簿 ※7/7〜
純情ロマンチカ → ストライクウィッチーズ ※7/7〜
(火)
フタコイオルタナティブ → ゼロの使い魔〜三美姫の輪舞〜 ※7/8〜
ドルアーガの塔 → 恋姫無双 ※7/8〜
(水)
陰からマモル! → セキレイ ※6/25〜 MX最速
(木)
のらみみ → スケアクロウマン ※7/3〜 MX最速
(金)
トムとジェリー → BUZZER BEATER ※6/27〜
クリスタルブレイズ → 一騎当千GG ※7/11〜
フルメタル・パニック → フルメタル・パニックTSR ※6/27〜
(土)
ウルトラギャラクシー大怪獣バトル →
RHプラス →
PERSONA → 鉄腕バーディーDECODE ※7/5〜
(日)
東京ゴーストトリップ → ドラマ版ここはグリーンウッド(7/6〜?)


月〜金帯のタッチ再放送枠はさておき、
土曜17時30分のバンダイ枠(?)と土曜22時のアニプレ枠も埋まっていない
特に後者は何らかの穴埋め再放送が入りそうだが・・・?

12 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:09:19 ID:???0
>>3-4

全13話だそうな。

13 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:15:24 ID:???0
日曜23時30分台もソニー&アニプレ枠として固定されそうだね
ここはドラマ枠で機能していくと考えて良さそうかな

14 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:17:23 ID:???0
日曜日の方にはアニプレ提供入ってない
Sony Musicだけだったと思う

15 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:28:36 ID:???0
東京ゴーストトリップはソニーなんだけど
ここはグリーンウッドはアニプレが自社製作しているらしい

風魔の小次郎(東宝&ソニー)水曜26時
RHプラス(アニプレ製作)水曜26時
東京ゴーストトリップ(東宝&ソニー)日曜23時30分
ここはグリーンウッド(アニプレ)日曜23時30分

ときているので、交互に担当しているのかも知れん


16 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:13:15 ID:???0
ストライクウィッチーズが
木曜と言ってたのに騙されたか

17 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:23:30 ID:???0
アニメ魂枠はまだ木曜に戻らないんだな

18 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:42:07 ID:???0
つーか木曜より月曜のほうがよっぽど楽。


19 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:56:09 ID:???0
1月、4月、7月は1日が火曜なので月曜は遅くてヤ、って事なんだろう。

20 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:10:38 ID:???0
月曜もそんなに楽ではないがな

21 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:22:20 ID:???0
まあ、水曜が一番楽なのは確かだ。

22 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:09:44 ID:???0
毎日が エブリデイ

23 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:04:05 ID:???0
エウレカセブン劇場版に合わせて
全話再放送を期待

24 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:32:42 ID:???0
スパロボにも出るし、再放送チャンスではあるな。

25 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:35:26 ID:???0
あれ一年だからなー

26 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:45:39 ID:???0
そこでエウレカセブンベストセレクションですよ
とりあえずサッカー話は削除の方向でw



27 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:07:46 ID:???0
エウレカサイコーセレクションか
まあ半分には縮めるよな

28 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:21:10 ID:???0
ベストなんてあるのかアレw

29 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:25:02 ID:???0
カットバックキックドロップターン

30 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:37:48 ID:???0
>>28
第一話がベスト
それも開始0分〜1分30秒くらいまで

31 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:45:21 ID:???0
DAYS見て終わりかよw

32 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:37:28 ID:???0
ガイキングLODを好枠で再放送してほしいんだけど
テレ朝や東映とのコネクションが乏しそうだからなぁ

33 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 04:26:26 ID:???0
害キング

34 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:00:43 ID:???0
落ちていた間の公式サイトでの放送枠公表分。MXは既報通り。

セキレイ
ttp://www.sekirei-tv.com/oa/
TOKYO MX 7月2日 (水) 23時30分〜

薬師寺涼子の怪奇事件簿
ttp://www.starchild.co.jp/special/yakushijiryouko/onair.html
TOKYO MX 月 深夜1:30〜2:00 2008年7月7日

恋姫†無双
ttp://www.mmv.co.jp/special/koihime/
東京MXTV 7/8 (火) 26:00〜

35 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:30:48 ID:???0
そろそろMXのアドレス掘る奴いそうだな。


36 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:36:25 ID:???0
>>34
恋姫†無双tvkハブられてる。珍しいな。

37 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:53:09 ID:???0
玉、チバは放映で、tvk飛ばしの作品って、ウミショーが思いつくけど、
他になんかあったっけ…。

38 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:57:54 ID:???O
>>37
ナイトウィザードもそうだった様な…


39 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:00:27 ID:???0
>>37
僕等がいたとかもな

40 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:37:10 ID:???0
>>37
「こどものじかん」もそうか?
結局、埼玉では放映が見送られ、千葉だけだったが…。

41 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:11:09 ID:???0
>>37
確かセイントビーストも

42 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:24:50 ID:???0
>>37
大江戸ロケットも

tvk飛ばしが多いのはマーベラス作品だけど、
ナイトウィザードと大江戸ロケットは
(DVD販売元になるけど)本来はtvk優遇体制のジェネオンだったりする

43 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:01:24 ID:???0
けっこう多いということだね

44 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:03:35 ID:???0
mmvが関わってるアニメはtvk飛ばしが多いんだな

45 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:17:19 ID:???0
テレ玉とチバに比べれば
tokyo mxとtvkは一長一短ありってことか

そのぶんtokyo mxは再放送編成が個性的だけど

46 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:22:53 ID:???0
チバ→放送事故、強制アプコン
玉→野球延長、強制アプコン、音質
MX→新作数、頭切れ
tvk→画質

47 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:19:34 ID:???0
MX,現在L字放送

不謹慎なことかもしれんが、今夜のペルソナは大丈夫かな?

48 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:21:30 ID:???0
R.O.Dの心配もしてやれよ

49 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:06:08 ID:???0
L字・・

50 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:29:15 ID:???0
お天気が通常放送で「東京の警報無し」を伝え
その直前のRODがL字という理不尽

51 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:45:50 ID:???0
なんで地方局のMXが東北の地震についてL字放送してるの?
tvkテレ玉は通常放送なのに。

52 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:47:21 ID:???0
>>51
大スポンサーのDHCの要請とみた

53 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:58:01 ID:???0
被災地に親族いる上、アニメ見る以外にテレビを全く見ない
アニメ以外の情報を得ようとしないヲタに配慮してるんだよ

54 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:58:42 ID:???0
L字もテロも無かったよ

55 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:24:22 ID:???0
>>48
字幕たっぷり。

余震が憎い(ノД`)

56 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:44:48 ID:???0
きょうは日テレヤッターマンの裏でタイムボカン、やるなMXTV

57 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:39:27 ID:???0
ファイアボール、完全にスルーしてたけどスレ見ると結構楽しそうだな。
ちょっと失敗だったか。

58 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:37:48 ID:???0
>>56 チバテレビみたいに夕方にやればいいのにww

59 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:03:28 ID:???0
タイムボカンのような再放送アニメを
19時台にぶつけることに価値があるんじゃないか

60 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 00:37:52 ID:???0
ファイアボールはネットで見られるよ

61 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:41:11 ID:???0
あれ二週遅れだっけ?
最初の方のはもう見られないし何であんなに微妙な形態取ってるのかよく分からん

62 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:25:16 ID:???0
来期のMXとtvk深夜枠は綺麗に別れているみたいなので
双方録画する人間には都合が良いかもな。

63 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 04:08:50 ID:???0
超額縁は勘弁してほしいな。

64 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 06:20:08 ID:???0
アニメスピリッツとZENアクションTV(深夜特撮)は超額縁だなぁww

65 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:12:09 ID:???O
土曜22時枠はどうなるんだろう?

66 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:07:40 ID:???0
>>65
あんまり期待しないでおK

67 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:12:34 ID:???0
>>65
ぜひウィークエンダーを・・・

68 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 02:41:35 ID:???0
06/30 (月) 18:25 ファイアボール [終]
07/01 (火) 21:00 マッハGoGoGo
07/05 (土) 17:30 ウルトラギャラクシー大怪獣バトル [再]

69 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 02:42:31 ID:???0
セキレイの番宣の多さは異常…

70 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 03:26:00 ID:Me4ls9jA0
セキレイってそんなにおもしろいのか?
よくある、ハレームぽいアニメじゃないのか?

71 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 03:27:47 ID:???0
誰が面白いなんて言った?

72 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:10:19 ID:???0
>>71
そういう意味ではなく
俺の個人的な主観を述べたまでです。

73 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:18:14 ID:???0
誰だお前

74 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:40:20 ID:???0
俺だよ、俺

75 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 04:42:18 ID:???0
サンデー編集部の人か

76 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 05:24:46 ID:???0
ttp://www.mxtv.co.jp/schedule/create_html_080605test.php?date_value=2008/20080625

23:30 セキレイ・鉄腕バーディー特番(仮題)

77 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:17:58 ID:???0
>>68
ウルトラギャラクシーはBS11同様に2周目突入か
こりゃ3周目も有り得るなw

タッチの後番組がマッハGoGoGoか
実写映画版に当て込んでの編成だろうが・・
マッハGoGoGoって国内だけでも2バージョンあるよね
どっちだろう?
あと、何気にMX&タツノコプロのラインが増えてきた?

78 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:26:53 ID:???O
>>76
陰からマモル最終回ってやったっけ?

79 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:56:42 ID:???0
>>78
今晩

80 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:25:47 ID:???0
セキレイのCM、御覧のチャンネルで…っていう汎用版の他に
TOKYO MXで…版があるな。

81 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:27:22 ID:???0
幹事じゃないのに・・
さすがアニプレアニメ

82 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 14:04:10 ID:???0
紅三四郎もやってください。

83 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:06:17 ID:???0
残る未定枠は土曜22時のアニプレ枠か

もし地獄少女3が10月からこの枠に入るのであれば
地獄少女セレクションを再放送してもおかしくない気もするなw

84 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:59:33 ID:???0
>>80
陰マモの後に2種類流れてたな

85 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:01:55 ID:???0
60秒のと30秒の2つかな

86 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:20:15 ID:???0
>>84
マモルの後に流れてたのは、
「TOKYO MXにて・・・」の方は特番の番宣。
そのすぐ後に流れた
「ご覧のチャンネルで・・・」の方は7月からのレギュラー放送の番宣。

87 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:20:34 ID:???O
来週の特番のCMと7月からの本放送のCMの2種類だった。
特番のCMはTOKYO MX
本放送のCMは御覧のチャンネル

88 :80:2008/06/19(木) 00:41:15 ID:???0
ああドルアーガ枠で見たTOKYO MXで〜のCMは特番のだったんだな、多分。
特番も他局でもやるはずだけど、それぞれあるのかな。

残ってる土曜のANIPLEX枠はどうなるんだろう。FLAGとかやらんかな。

89 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:49:20 ID:???0
今さっきチバテレビでもセキレイの番宣流れた。
「チバテレビにて」って言ってたから局毎にあるっぽい。

90 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:49:59 ID:???0
そこでみたびグラビテーションを

91 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:06:47 ID:???0
録画を見返したが
「ご覧のチャンネル〜」のは15秒と30秒のがあるな。

ロザバンの時もそうだったが
こういうお色気アニメを日付の変わらない時間帯にOAするのは
ライトな層の食い付きも良さそうだな

92 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:13:06 ID:???0
>>91
そういえば平日の23:30枠って
もりたの以降、超シリアス作品って来てないな。
バッカーノもグロいが陰鬱になぜかならない作品だし。

93 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:13:21 ID:???0
土曜22時台に入る可能性のありそうなアニプレ作品を真剣に考えてみた

・鋼の錬金術師
来年1月にDVD-BOXが出る
公式サイトも6月18日付でDVD特化型にリニューアル

・おおきく振りかぶって
目立った動きがないのに、6月4日付で公式サイトリニューアル
時期的にも甲子園シーズンで良い感じ

・地獄少女セレクション
続編が10月開始予定
土曜22時は前作の放送枠

・RHプラス(再々放送)
DVDを続々発売中

94 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:20:55 ID:???0
その中じゃおお振りがありそうかな
鋼はちょっと話数多過ぎだし地獄は前にやったし

95 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 02:02:07 ID:???0
ほも掘りいらねー

96 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 03:12:42 ID:???0
>>93
あんまり期待しないでおK


97 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 05:00:16 ID:TJvNFEIF0
うん

98 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:03:33 ID:???0
期待してはいけない作品が入るとなると・・・

コジコジセレクションだな

99 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:01:02 ID:???O
コジコジだったら嬉しい

100 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:44:53 ID:???0
青木静香時代の作品か

101 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 04:17:58 ID:???0
???

102 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:04 ID:???0
マッハGOGOGOはありだな

103 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:48:26 ID:???0
ひだまり2期記念に1期を頼む

104 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:33:50 ID:???0
>>100
彼女は「あおきしずか」に改名した

105 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:42:59 ID:???0
関東ではMXでしか放映されなかった作品の続編が
「東京抜き南関東3局」のパターンで放映される、
に至った経過を知りたいものである。

106 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:26:54 ID:???0
>>105
Mission-Eのことだろ?

前作のCODE-Eを作っていたメーテレが深夜アニメ製作から撤退
それに伴ってTOKYO MXのアニフリ枠(日曜23時台のメーテレ×エイベックス枠)が消滅
で、おそらくMission-Eからは取り扱う代理店自体が変わったのだと思う

107 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 03:24:35 ID:???0
>>105
ていうかかつて地上波でCODE-Eを放送した局でMission-Eを放送するのは、
この春から再放送したテレ玉だけだ。
MXに限らず当初から放送してた局全てでMission-Eは放送されない。

108 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 06:32:17 ID:???0
どうせ超額縁だから
Mission-Eなんてどうでもいいけどな。

109 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:25:43 ID:???0
「のらみみ」の後が「M−E」だと思ってました

110 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:44:48 ID:???0
土曜22時の後番組は何だろうか

111 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 01:38:14 ID:???0
>>110
あんまり期待しないでおK


112 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 06:23:23 ID:???0
umu

113 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 06:59:18 ID:???0
ソウルイーターもびっくり!

114 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 09:27:39 ID:???0
ttp://www.mxtv.co.jp/buzzer/story/index.html

全26話やるみたいだな

115 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:04:33 ID:???0
でもわざわざ部座日に時間を費やす気はしない。

116 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:05:17 ID:???0
ワンセグ2サービス
http://www.mxtv.co.jp/jyushin/oneseg.html

今日から開始

117 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 03:09:39 ID:nQwVOcpB0
記念あげ

118 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:21:31 ID:???0
そういえばPSPで見てたら局表記が「MXワンセグ1」になってた

セキレイのCMも見たんだけど超額縁なんだね。
本放送はHDの作品も番宣は違うのかね。

119 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:56:49 ID:???0
CMはほとんど4:3だな。アス比の関係でレタボ挿入して結果超額縁になる。

120 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 01:41:34 ID:???0
ガンダムフォースの後は?


121 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:40:06 ID:???0
BS11みたいにハナから16:9視聴前提の場合はフルサイズ番宣やってるけど、
4:3視聴との混合を念頭に置く地上波だと基本的にフルの番宣やってないね。
チバだけやってたっけ?



122 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:50:07 ID:???0
次回予告扱いの番宣は16:9フルのときがある。DCや絶望先生で。

123 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:08:31 ID:???0
土曜22時、ここはグリーンウッド再放送という話が出てるw
日曜の本放送に向けて直前再放送って考え方は確かにあるな

124 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:51:31 ID:???0
土曜22時は「東京ゴーストトリップ」の再放送では?

125 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 03:58:22 ID:???0
>>123
どうやらそうみたいだね。デジタルTVガイド他数誌で確認した。

126 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 05:03:43 ID:???0
セキレイの番宣MXだけ
異様に多い。

127 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:36:07 ID:???0
そりゃあ作品にお得意様が絡んでますから

128 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:36:59 ID:???0
そりゃあ作品にお得意様が絡んでますから

129 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:10:18 ID:???0
専ブラの調子が悪くて連投になってしまった
スマソ

130 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 10:15:23 ID:bU/PGOX5O
『帰ってきたウルトラマン』が始まったぞ


ダカーポ2は終りかな

131 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:59:27 ID:???0
SAと被ってんのか惜し過ぎ

132 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 01:41:26 ID:???0
帰マンは手足が短く胴が長い

133 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:52:22 ID:???0
それと後頭部が妙に出っ張ってる

134 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:31:08 ID:???0
薬師寺涼子の番宣からクリブレ臭がする

135 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:39:49 ID:???0
薬師寺は秘密とクリブレってイメージで
恋姫無双はプリズムアーク

136 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:02:43 ID:???0
だいたいあってる

137 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:23:08 ID:???0
07/23 (水) 18:30 ふしぎ遊戯 [終]
07/30 (水) 18:30 (番組未定)

138 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:31:46 ID:???O
玉でAIRだってさ

139 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:46:08 ID:???0
そんなの関係ねー

140 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:48:39 ID:???0
はい、おっぱっぴー

141 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:09:06 ID:???O
AIRがなんだこっちはマッハGO(ryだぞ

142 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:56:39 ID:???0
MXはアニプレに強い局だからな

河童のクゥと夏休みを
地上波でやるとすればMXしかないぜ

143 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:07:39 ID:???0
>>142
「オラは食う!」とか言ってるヤツか。やっぱり尻子玉とか食うんだろラか。

144 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:09:54 ID:???0
河童はキッズで8月にやるみたいだが、ちょっと遅れて位でやる可能性もあるかな

145 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:37:55 ID:???0
確か、映画公開前の特番はやったよね

146 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:02:22 ID:???0
河童うざすぎ。ちょっと前はテッコン金クリートが酷かった。

147 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:21:35 ID:???0
テッコンはMXも金出してるから必死に宣伝するだろ。
河童も出資してるのかな?


148 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:31:19 ID:???0
>「アニメ番組表」に7月の新番組をUP (2008/06/25)

149 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 04:52:55 ID:aTOOpkya0
でかした

150 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:11:56 ID:???O
>>147
河童はテレ朝が出資してるんじゃね

151 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:00:52 ID:???0
MXもうセキレイのページできてるのか

152 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:57:06 ID:???0
セキレイのMXページ、アニメ公式より出来が良いじゃないかw

153 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:13:43 ID:???0
Flash使われると表示に10倍時間かかる
社内の広報は重いほどいいと思ってる奴

154 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:35:26 ID:???0
MX羨まし杉

155 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:09:16 ID:???0
アニメポータル、なんかすげぇ重いなーと思ってたら、このままスクリプト実行すると
処理が重過ぎて実行できない可能性が〜みたいなダイアログが出て来て吹いた
実行しない選んだけど結局固まったしw

156 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 04:03:27 ID:XKGGzolA0
スキップボタンを用意してほしいな。

157 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 10:12:41 ID:???0
超額縁がないことを祈る。

158 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:25:59 ID:???O
とりあえずBUZZER BEATERは超額縁ではなかった。

159 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:27:21 ID:???0
>>157
TSRがいきなり超額縁かもしれんな、
アニスピの角川だし、チバ、テレ玉でも画質が悪かったみたいだし。

160 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:05:10 ID:???0
>>159
そもそもチバ玉はフルだったのか?
この枠だから強制レタボと今の今まで思い込んでいたが。


161 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:13:25 ID:???0
>>160
チバ玉はテレ玉幹事のあの枠としては異例のフルだったそうだ

162 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:36:16 ID:???0
>>161
でも画質が・・・ってことはいつものように強制引き伸ばしだよね。
WOWOWの無料枠だしHDってわけでもなさそうだから、
tvkは当たり前のように超額縁だろうけど・・・。

うーむ、放送されてみないことにはわからんな、これは。
期待はしてもよさそうな感じだが。


163 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:37:55 ID:???0
スケアクロウマンの番宣は綺麗なHDだったよ
天気情報みたいにくっきりしてた

164 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:54:32 ID:???0
そもそも、TSRはSD製作だし、
アプコンなのはしょうがない。

165 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:33:11 ID:???0
はいはい額縁額縁

166 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:34:24 ID:???0
額縁か・・・。

来週以降はAIRといっしょに玉を頼ることを前提にせんといかんな。


167 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:01:42 ID:???0
解像度が大きい=高画質

じゃないからな。一応。

168 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:04:48 ID:???0
WOWOWで放送したときHDじゃなかったっけ。
まさか額縁にされるとはorz

169 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:05:33 ID:???0
<BDカッテクダサーイ

170 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:09:01 ID:???0
tvkとMX 今期の額縁率は、どちらが上だろう。

171 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:11:48 ID:???0
>>168
たしかSD製作、
識別信号でフルって感じだった気が、
だから元は超額縁みたいなもの

172 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:08:59 ID:???0
じゃあ基本WOWOW時のソースそのままか、BDの宣伝なら妥当かもね。

173 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 08:08:44 ID:???0
>>168
16:9SDスクイーズでしょ、WOWOWだと。
無料枠で16:9HDってまずないよ。
中身はSDだけど、スクイーズで適宜判断してやっとくれって信号入れてくれるから、
デコーダー機器の表示設定を見てレタボかフルサイズか自動選択してくれる。
つか、DVDと同じ。

他局でも本来可能だし、BS2辺りもSD局なんで似たような運用でやってたと思うけど、
広告頼みの局は運用の問題できちんとスクイーズでやってくれることは少ない。
MXみたいに分割運用せずHD画質一本槍で流し続けるのがほとんどだから。
なので16:9HDで納品or放送するほうが普通。BSDなんかは特に。

中身がSDなんで、HDで捕獲したいユーザーにはあまり好評じゃないが、
自分みたいにSDでキャプる人間にとってはフルになるからありがたい。
ただ、そもそもがSDなんで強制フル化してくれない局での放送だとこうなる。
バッカーノを思い出してもらえれば判りやすい。

まあ、3ヵ月後のBS11ではフルでしょうから・・・そっちを期待したほうが。


174 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:35:36 ID:???0
>>173
いや、SDレタボに16:9識別信号だったはず>WOWOW放送時
WOWOWのSDでしか見たこと無い設定だけど。

175 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:38:30 ID:???0
当時WOWOWデジタルのノンスクアニメは、SDの4:3LBに16:9ズーム信号付きだったね
それを東芝のRD機が上手く処理できなくて話題になってた
今は知らない

176 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:44:07 ID:???0
WOWOWデジタルのノンスクアニメは
最初から全てレターボックス。

SDスクイーズ放送なんて、ノンスクではやったことない。

177 :二子玉川 ◆TeozMMIQEA :2008/06/28(土) 13:46:48 ID:???0
来週からアナログで取るか。

178 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:53:28 ID:???0
セキレイとバーディーの特番はMXでは額縁だったわけだが
今夜のチバtvkがフルだったら本編もMXは額縁になるわけだ

179 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:05:08 ID:???0
特番の提供部分はどうだったの?
そこも額縁だったのか?

180 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:29:16 ID:???0
特番が額縁だったのは仕方ない。声優インタビューが4:3だったからね。

181 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:04:11 ID:???0
男女比か

182 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 17:31:02 ID:???0
特番なんて大抵4:3だろ。

183 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:37:27 ID:???0
>>182
S・Aの特番は16:9だったよ。
tvkでは超額縁だったが

184 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:35 ID:???0
PERSONA最終回冒頭にプロ野球結果速報テロ

185 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:36:52 ID:???0
>>184
さすがにこれはひどいな

186 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:39:02 ID:???0
テレ玉で撮り直し・・・と....〆(・ω・` )カキカキ

187 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:39:37 ID:???0
>>186
うちはtvkしか代替ないからな
あっちは超額縁だし

188 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:40:38 ID:???0
とオモタらテレ玉は周回遅れか

189 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:42:08 ID:???0
>>187
こっちはチバしか代替がない。
チバはチバでまず確実に最後にテロ喰らうしどうしようもない。

190 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:43:55 ID:???0
>>188
たしか先週もテロ入ったからな
(たしか警報)

191 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:29 ID:???0
>>189
前半千葉
後半MX
で繋げてみ

192 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:32 ID:???0
>>189
MXとチバくっ付ければいいかと
CMで分ければ好さそう

193 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:05:05 ID:???0
>>191 >>192
結局それしかないか…。
天気の回復が遅れて警報とか注意報でませんよーに。

194 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:08:46 ID:???0
地震なら許せるけど、野球は下品すぎて。。

195 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:16:50 ID:???0
野球テロて埼玉並に馬鹿なの?

196 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:56 ID:???0
禿バンクめ…

197 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:35:37 ID:???0
この前もR.O.DのL字でおかしくなってきてるな
MXTV……少し、頭冷やそうか……

198 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:39:48 ID:???0
>>197
ま、災害はしゃーないとしても(それでも東京で東北の災害って言われてもな)
野球とかMXはいつから日テレになったんだよと。

199 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:41:38 ID:???0
野球延長アニメ放送遅延も現実味を帯びてきたか。

200 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:48:48 ID:???0
>>199
それがいやだからテレ玉よりMXを重視してるのにな俺


201 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:31 ID:???0
>>200
こりゃもう電通とジェネオンに株主になってもらうしかないな

202 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:51:56 ID:???0
>>197
L字は仕方ないだろ

203 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 03:37:46 ID:???0
野球テロップならまだしも、
まさかL字のクレームとかしてないだろうな。

ますますアニオタの肩身が狭くなる。

204 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 05:13:23 ID:uZnf9sp80
続きはDVDで

205 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:42:03 ID:???0
654 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 06:04:05 ID:???0
昨日の楽天vs孫って重要な試合だったの?
まさか、もうパリーグの優勝が決まったわけじゃないよな

やっぱり嫌がらせか?


↑TVKスレに誤爆したのは誰ですかw

206 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:28:55 ID:???0
>>205
あれ誤爆だったのかw

207 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:02:47 ID:???0
ソフトバンクはMXにとって重要なスポンサーだしな
あの野球中継はスポンサーだけで8社前後つくわけだし

208 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:27:13 ID:7EuouiY50
俺は野球ファンで心が広いから、野球中継中にアニメのテロップが入っても気
にしないぜ

209 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:28:05 ID:???0
糞野球氏ね

210 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:28:44 ID:???0
いや、心は広くないと思う

211 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:28:56 ID:???0
ついでで糞サッカーと糞バレーも氏ね

212 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:30:04 ID:???0
ペルソナだったらテロップが入っても構わん

213 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:31:08 ID:???0
アニメのテロップってどんなんだw
ソフトバンクの試合中に警告音付きで二回「ペルソナ 今夜衝撃の最終回!」とか流れるのか
しかし野球放送にアニメほどの価値はないからイーブンではないな

214 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:18:48 ID:???0
テロ朝だったらドラえもん特番の告知が流れたりするけど。

215 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:18:43 ID:???0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1214617447/336
336 名前:out-go.mxtv.co.jp[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 11:27:07.83 0
モー娘。アンチが通り過ぎます

こんな組織ぐるみにならないと賞賛コメントを上位に上げられないなんて可哀相ですね。

アンチコメントは個々に書き込んでて
それに共感する人が多くていつも上位に来てた。
それが現実なのに。

必死すぎて応援したくなりました。
これからもせいぜい頑張って下さい。

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] MXTV.CO.JP
e. [そしきめい] とうきょうめとろぽりたんてれびじょんかぶしきがいしゃ
f. [組織名] 東京メトロポリタンテレビジョン株式会社
g. [Organization] Tokyo Metropolitan Television Broadcasting Corp.
k. [組織種別] 株式会社

またかよ

216 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:28:47 ID:???0
モー娘。w

217 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:36:45 ID:???0
いい会社だな('A`)

218 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:03:42 ID:???0
いつかはやらかすと思っていたよ。
これに懲りて2chでの活動は控えなさいな。

219 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:33:15 ID:???0
ttp://www.disneychannel.jp/dc/program/anime/fireball/

>TOKYO MXでは、次週の放送分(7月7日)より「ファイアボール」を第一話からリピート放送します

220 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:11:27 ID:???0
確かMXにはソニーが出資していたよなw

221 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:46:22 ID:???O
そういやwikipedia工作員もいたな

222 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:39:39 ID:???0
GKですね。分かります。

223 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:36:27 ID:???0
恋姫†無双とストライクウィッチーズの番宣がまだ放送されてないな

224 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:20:09 ID:???0
>>184 よく日テレの番組であるよな。ナイター延長が廃止された去年からwww

225 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:27:03 ID:???0
ストライクウィッチーズはやっぱり額縁なんだろうか…

226 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 04:27:04 ID:hMhePaQU0
ガクガクブチブチ

227 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:17:53 ID:???0
ここ最近MXの映りが悪い
これはやばいね

228 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:48:00 ID:???0
アニメ魂に期待するだけムダ。
あとメーテレ→MX・WOWOW移動枠も期待できない。

セキレイは今のところメーテレはかかわっていないので
なんとも言いがたい。

問題は深夜枠を始めたテレビ朝日だ。

229 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:49:42 ID:???0
深夜アニメ終了のお知らせ
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080702/plc0807021903015-n1.htm

230 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:51:18 ID:???0
>>228
テレ朝深夜枠は年1回夏季限定1クールの定番枠だけど、
制作スタジオによって画質は異なるから始まるまでは何とも言えない。

231 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:33:23 ID:???0
おめでとう
フル

232 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:34:07 ID:???0
HDに近いな

233 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:05:07 ID:???0
フルな上に23時台の好枠

234 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:13:17 ID:???0
しかも最速なうえにAT-Xの好枠とぶつかってないから捕獲しやすい。
被りの面倒な他局を総黙殺できるのは大きい。

・・・まあ、内容はともかくとして。


235 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:18:34 ID:???0
インターレースのしましまが気になった。
24fpsと30fpsが結構混じってるかな?

236 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:20:04 ID:???0
ディレイ効きまくりだったがこれは他局でも同じなんかな
CODE-EはMXだけ強かったりしたけど

237 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:04:48 ID:???0
ポキモンチェック?

238 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:12:59 ID:???0
delay = 遅延

239 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:22:57 ID:WzsZXylY0
とりあえず一安心だな

240 : [―{}@{}@{}-] メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:23:39 ID:???P
ttp://www.greenwood-tv.com/on_air/index.html
>TOKYO MXでは、7月12日より毎週土曜22:00〜にリピート放送があります。

グリーンウッド、特番やった翌週からそのまま再放送かいw
で、地獄三鼎の放送枠はどうなるやら。

241 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:09:36 ID:???0
>>240
鉄腕バーディーの後じゃないかな

242 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:39:19 ID:???O
青田買いスレより

364:ななし製作委員会[sage]
2008/07/03(木) 20:33:48 ID:eOObWiky
アニメ「地獄少女 三鼎」放送枠決定!
10月スタート!!

◆毎日放送 毎週土曜日 26:25〜
◆TOKYO MX 毎週土曜日 17:00〜 リピート放送 毎週水曜日 23:30〜

なかよしより

243 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:41:58 ID:???0
はやっ
10月からかよ

244 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:53:11 ID:???0
セキレイ枠か

245 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:25:46 ID:???0
三鼎は関東U局全てで放送すると思っていたけど、結局MXのみか。
土曜22:00と日曜23:30はアニプレドラマで固定になるのかな。

246 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:27:23 ID:???0
>>244
R.O.D枠だよ

247 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:31:00 ID:???0
地獄少女はセキレイ枠なのか
(土曜17時の再放送は継続なんだな)

じゃあ、土曜22時30分は・・かんなぎか?

248 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:31:46 ID:???0
あ、逆か!
本放送が土曜夕方で、再放送が水曜なのか

249 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:04:03 ID:???O
かみちゅ再放送はナシか(´・ω・`)

250 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:06:54 ID:???0
つか逆にしてくれよ
土曜とはいえ17時をリアルタイムで見たり実況したりしようとすると色々面倒だ

251 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:13:05 ID:???0
なかよし読者層に配慮したのかねぇ?

252 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:15:37 ID:???0
それだ

253 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:24:07 ID:???0
>>245
あのドラマ枠はソニー&東宝制作とアニプレ制作が交互に組まれている
次はソニー&東宝制作の番だと思うから、
東京ゴーストトリップにならって日曜の本放送だけじゃないかなぁ?

じゃあ秋から土曜22時アニプレ枠にグリーンウッドの再放送が入るかというと
それは今期で早くもやってしまうんだよなぁ

254 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:26 ID:???0
もう一回再放送するかもしれないよ
舞台化とかあるから

255 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:44 ID:???0
グリーンウッド、舞台化するのか
じゃあ再々放送もあるな

256 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:28:48 ID:???0
ストライクウィッチーズはテレ玉の方が早いがひだまりと被る。
MXで見ようと思ったが額縁らしいしな…BS日テレまで待つしかないのか…

257 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:49:44 ID:???0
金曜深夜もZEN→フルメタと額縁枠が続くよなぁ

258 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 04:10:40 ID:3sxLFyHm0
ヤフーからモー娘を叩きに来たテレビ局関係者がfusianaに引っかかった件 PART5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1215012330/

259 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:50:56 ID:???0
>>249
少女マテリアルの影響で

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)