5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でひらがな4文字のタイトルは萌えるの?

1 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 08:36:05 ID:???0
3文字でも5文字でもなく、4文字。
間に☆があるものも稀にあるけど、ほとんどの4文字タイトルには無い。無くても全然まったく良い。


なんでひらがな4文字のタイトルって萌えるの?日本人の感覚の何が働いてるの?


2 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 08:36:32 ID:???0
お前だけだ

3 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 08:46:38 ID:B5OEpnXv0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


4 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 08:55:50 ID:2Z1SH+nz0
平仮名しか読めないほど精神年齢が低いということ。


5 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:02:46 ID:???0
幼稚園児っぽいから萌えるんじゃね

6 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:31:50 ID:???0
こなたのどこが幼稚園児だよ

園児だったらもっと萌えるじゃねーか

7 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 11:03:31 ID:???0
きん☆たま

8 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 11:42:04 ID:d+0MdRcSO
バカなアニオタに「萌えアニメですよ」って知らせる為の暗号。

9 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:48:25 ID:???0
萌えキャラの名前は3文字が多いという事実

10 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:45:07 ID:cu//liLW0
らき☆すた
みなみけ


11 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:14:56 ID:???0
ぼくらの

12 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 18:46:40 ID:???0
ぽてまよ

13 :名無しのリリカル:2008/06/22(日) 10:33:29 ID:+enFAukH0
  なのは

14 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:29:03 ID:???O
ぼとむず

15 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 14:53:29 ID:???O
今の時代四字熟語だろ

16 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 15:22:35 ID:???O
ぱにぽに

17 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 15:49:55 ID:???0
焼肉定食

18 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:48:28 ID:???0
のらくろ

19 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 01:46:30 ID:khT0h7a50
>>8
心理

20 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 01:54:12 ID:???0
>>18
おお、これは藁他

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)